모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 저 뉴스사이트? (뉴스 아니고 유사언론이랬나 쨋든 저기 광고 쩐다 ㄹㅇ 무슨 문단마다 광고가 들어가있어
3년 전
중앙일보 기사로 바꿨엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
원래 유명한 교수님이다....따흐흑 ㅠ 저도 교수님같은 연구자가 되고 싶어요
3년 전
익인5
우와 대박이다
3년 전
익인6
와우....
3년 전
익인7
와 멋있어...
3년 전
익인8
한국인들.. 나빼고 다 똑똑한 느낌이야..
3년 전
익인15
22 나빼고 다 똑똑해..자랑스러워 크으~~
3년 전
익인43
진짜 나빼고 다 똑똑해
3년 전
익인123
ㄹㅇ 나만 몽총하고 다른 사람은 다 똑똑
3년 전
익인9
완전 멋있다...
3년 전
익인10
이해 못 하겠지만 멋있어요,,,,
3년 전
익인11
아하..~ 알겠다 ㅎㅎ~~,,
3년 전
익인12
이과라... 왼쪽은 모르겠고 오른쪽은 알겠다
3년 전
익인13
아하 그렇구나!
3년 전
익인14
미생물학과출신인 내가 보기에 저거 원래 코로나 바이러스 생활사 같은데....코로납9나 원래 있는 코로나 바이러스나 기본 생활사는 똑같아...바이러스학 전공책에서 본것 같은데
3년 전
익인16
저 링크 기사를 보면 코로나19 RNA 전사체 최초 분석했대
3년 전
익인23
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ기사내용은 제대로네ㅠㅠ본문 그림자체는 새로운 그림이 아니었는데!
3년 전
익인38
나도 생2 공부할 때 본 게 그림으로 나와서 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ미생물학 공부한 사람 어디서 많이 본 단어다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
222 그니깐ㅋㅋㅋㅋ 그냥 코로나 공통적인거 아닌가?했는데 답글보고 아하 했다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
3333 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 며칠전에 공부했어
3년 전
익인94
44ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
5555 의대익 보다가 잉하고 기사 제대로 다 읽고 왔어
3년 전
익인112
6666 와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 배우는게 나와서 잉..? 했어
3년 전
익인129
나도 미생물학과ㅋㅋㄱㅋㄱ어제 배운 그림과 비슷햏다
3년 전
익인152
999ㅋㅋㅋㅋㅋ 미생물학과는 아니지만
3년 전
익인182
3년 전

익인17
저 교수님 원래도 유명했는데 대단하시다
3년 전
익인18
우와...
3년 전
익인19
백신도 우리나라가 세계최초면 대박이겠다
3년 전
익인20
와 대박
3년 전
익인21
저거 그래서 머피의 법칙이지? 큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
우와...무슨말이지
3년 전
익인25
음 그래서 저게 은유법이라고?
3년 전
익인26
아~ 저거 그거잖아 그거 아 알겠다
3년 전
익인27
생명과학과익...저거 생활사 외우는 거 힘들었어...
3년 전
익인28
우왕 전공때 배운거다...!
3년 전
익인29
못알아보겠다..그래서 저게 뭐야..? 누가 설명좀....
3년 전
익인30
아 저거 알지~알지 다들 알잖아 머릿속에 쏙쏙박히네 이야
3년 전
익인31
와! 놀라워! 역시 그랬구나 끄덕끄덕 그런거였어 똑똑한 한국인 최고
3년 전
익인32
아 저거 알지 알지
3년 전
익인33
와...진짜 다들 나빼고 똑똑해ㅠㅠ
3년 전
익인34
진짜 뭔소린지 하나도 모르겠는데 암튼 우리나라 사람들 진짜 멋있다는거는 안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
오...! 맞아맞아 그랬던거같아 그랬어 하여튼
3년 전
익인37
와 김빛내리 교수님,,,진짜 대단하싣ㅜㅜ 생명과학 파이팅,,,
3년 전
익인39
어 맞음 알지알지 저거 그거자나 드모르간의 법칙
3년 전
익인40
역쒸 나 빼고 다 똑똑한 한국인...
3년 전
익인73
22....
3년 전
익인41
알지알지 암튼 무슨 법칙이잖아 그렇지?
3년 전
익인42
Ok...난 아는 척 안 할 테니까 누가 설명좀 제바류..
3년 전
익인44
먼가 비문학에서 봤던 용어들이다...뭔진 모르겠지만 대단해!
3년 전
익인45
아 이거 알지 이거 그거잖어~~~
3년 전
익인46
파블로프의 개~~~~~
3년 전
익인47
폰교수님 시간에 배웠던 내용이랑 비슷하네~^^
3년 전
익인48
폰교수님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
와 바이러스 주제에 왤케 복잡한 생활사를 갖고 있지
3년 전
익인50
이거 그거 잖아 피타고라스 정리
3년 전
익인51
사진은 기사랑 상관없구 rna 염기 서열 분석 하신거 같앙
3년 전
익인52
원인이 나왔으면 치료제 금방 개발하겠다
똑똑한 대한민국 좋다

3년 전
익인53
이해는 못했지만 대단하시다
3년 전
익인55
아 저거 알지! 그 그거 맞지?
3년 전
익인56
홍콩에서 백신 이미 개발했는데 동물 실험도 몇 개월 임상시험이 1년 이상 걸린다고 그런 거 같던데
3년 전
익인57
오케이 도루마무도루마무 법칙 알지알지 고롬고롬
3년 전
익인58
ㅇㅋㅇㅋ 수미상관 ㅇㅋㅇㅋ
3년 전
익인59
오 하나도 못 알아듣겠지만 대단하다
3년 전
익인60
멋있다...
3년 전
익인61
와우.....👍👍👍👍
3년 전
익인63
아 이거 알지 이거 보이지 않는 손의 개잖아
3년 전
익인64
아 피타고라스 그거네 그거랑 프로이트 연구랑 연결이네 알지알제
3년 전
익인65
대단해 증말로 최고야 대한민국 ㅠㅠ 열심히 살게요..
3년 전
익인66
아...핏준생인데 저거 공부해야겠네
3년 전
익인67
역시..세상은 이과가 구하는군....
3년 전
익인68
문명에서 과학의 나라로 나오는 이유가 다 있다고 ㅠㅠ!! 존경합니다!
3년 전
익인69
와우 골지체 와우
3년 전
익인70
그림 보다가 말았다...당최 무슨 소리인지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 대다내
3년 전
익인72
무튼 우리나라 사람들 진짜 나빼고 다 똑똑한 듯
3년 전
익인74
나는 이제 이런거 보면 대학원생을 얼마나 갈아넣었을까부터 생각함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살려줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인75
아 함수인가?ㅎ
3년 전
익인76
우와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인77
와 요즘 배우는 거라 교수님들 코로나로 예시 엄청 많이 드는데 이것도 이제 예시로 나오겠다...
+)혹시 이거 잘 아는 익인드라 궁금한 게 있는데 저거 RNA만 건드리는 거면 cytosol에서만 저 과정이 일어나는 거야? 핵으로 안 가고?

3년 전
익인87
그런 것 같은데?dna도 아니고 +rna니까 번역만 하면 되는 것 같아 역전사 하는 것도 자체 효소니까 굳이 핵으로 들어갈 필요도 없고 삽입되는 바이러스도 아니고....
3년 전
익인92
오 고마워!! 그럼 다른 바이러스들 중에 핵까지 들어가서 DNA 건드리는 애들도 있나?? 그리고 그냥 mRNA나 tRNA 이런 애들이랑 +RNA랑 다른 게 뭐야??
3년 전
익인143
+RNA는 어디 나온 거야? 저 그림에 나온 거면 그냥 코로나 바이러스(+) 얘긴 것 같은데?
3년 전
익인78
국뽕
3년 전
익인79
저분 박선우쌤 연구실 선배님 아닌가?그 드로샤였나?그거 밝힌 후배 도와주셨던 분
3년 전
익인80
짱 유명하시고 저명하신 분
3년 전
익인81
Rgrg 저게 피타고라스의 정리잖아
3년 전
익인82
이거 광합성이라며
3년 전
익인83
진짜 뭔 소리인지는 알긴 하겠는데 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌가 받아들이기를 거부한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰일났다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아 이거 그거잖아 전복죽
3년 전
익인85
치료제에에에에에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
문송합니다
3년 전
익인89
일단 저거 시적허용 들어갔네 예전그림체라며?
3년 전
익인88
이야 우리나라 사람들 너무 멋있다!!!
3년 전
익인90
오...
3년 전
익인91
와 역시 김빛내리 교수님..
3년 전
익인93
천재들 ...
3년 전
익인95
무슨 말인지 모르겠지만 무튼 대박이다
3년 전
익인96
봐도 뭔 소린지
3년 전
익인98
헐 이거 그거잖아!!! 다들 몰라?!?! 그 그거...!!
3년 전
익인99
와... 무슨 말인지 하나도 모르겠는데 대단하다 이거를 반 년도 안 되어서 알아내다니...
3년 전
익인100
이거는 진짜 나중에 교과서 나올만한 사건이다
3년 전
익인102
추가로 올려준 사진은 김빛내리/장혜식 교수님께서 한 연구랑 상관 없이 그냥 전체 코로나바이러스 생활사 같은데
3년 전
익인103
아 윗댓에도 있네 ㅋㅋ
3년 전
익인104
아 저거 그거잖아 머피의법칙
3년 전
익인106
아 맞네 보이지않는 손이네
3년 전
익인107
아 이거 뭔지알아 아 아무튼 안다고
3년 전
익인108
아 이거 이거 그거잖아 아무튼 대단해!!!
3년 전
익인109
뭔진 모르겠지만 너무 대단하다 진짜ㅠㅠㅜ
3년 전
익인110
오 이거 대박 ~ ! ㅠ 미토콘드리아 같은 거 밖에 모르는ㄴ 나는 조용히 지나가야지... 근데 진짜 대단하다.....ㅠㅠ 역시
3년 전
익인111
역시 폰은정 교수님...
3년 전
익인113
뭔진 모르겠지만 우리나라는 인재가 많다 나빼고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인115
으악
3년 전
익인116
문관데... 그래서 치료제가 개발될 수 있다는 거야????
3년 전
익인117
우리나라 인재 진짜 많다
3년 전
익인118
밤낮 안 쉬고 밝혀내셨겠지? 대단하시다 정말...
3년 전
익인120
와 김빛내리 교수님.... 피트공부할때 박선우쌤 이야기 듣고 정말 대단한 분이라고 생각은 했지만 정말 멋지다ㅜㅜ
3년 전
익인121
역시 교수님의 보이지 않는 손!! 손 한번 보여주세요!!ㅠㅠ
3년 전
익인122
헐ㅜㅜㅜ 힘내주셔서 감사하고 조금만 더 힘내주세요!!!ㅜㅜ
3년 전
익인124
아 헐 이교수님 짱 유명하신 분이야 서울대 생명과학과 교수님...한국에서 과학분야 노벨상 받는다고 하면 유력한 분중에 한분임 진짜 멋있으시다
3년 전
익인125
그래서 이거 근의 공식 맞지?
3년 전
익인127
뭐여 난 봐도 모르지만 너무 멋져.....자랑스러워
3년 전
익인128
와~~생명과학부였는데 졸업한지 너무 오래되서 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ dna, rna 수도없이 보고 듣고 공부했지만 너무 어려운분야라 나는 포기ㅠㅠ 교수님 대단하십니다
3년 전
익인131
이거 그거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비효과의 플라시보 ㅋㅋㅋㅋ 다들 알지
3년 전
익인132
에혀 나빼고 인재들임
3년 전
익인133
아 이거 리만 가설 증명이네
3년 전
익인134
저게 바로 그 작용반작용이지?
3년 전
익인135
진짜 대단쓰,,,저거 연구하면서 얼마나 재미있었을까...?
3년 전
익인136
와 대단 ... !!
3년 전
익인137
아!!! 이거 그거 그거잖아 그거
3년 전
익인139
진짜 대단하시다 근데 이거 수능 문제에 나올 듯
3년 전
익인145
와... 20학번이라 다행이다
3년 전
익인147
앗 백퍼다
3년 전
익인158
하 과탐에? 아니면 국어?
3년 전
익인159
그냥 느낌상 국어 비문학으로 나올 수도 있지 않을까 싶어 일단 코로나 관련해서는 무조건 나올 것 같아
3년 전
익인169
하 오키오키 공부하면 좋겠지? 아 진짜 운다^^
3년 전
익인164
비문학일듯 과탐에는 이런거 안나와
3년 전
익인170
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
와 레알 비문학 빼박이다
3년 전
익인140
진짜 멋져요...어서 백신을....ㅠㅠ
3년 전
익인141
알지알지 저게 그거잖아 정글의 법칙
3년 전
익인142
아 이거 그거잖아 그거....
3년 전
익인144
와 또 김빛내리 교수님이네
3년 전
익인146
흐윽 우리나라 최고다
3년 전
익인149
저거 알아 플라맹고의 왼손법칙
3년 전
익인148
의학병원체학 시험범위네^^ 코로나 바이러스^^
3년 전
익인150
와 근데 과학 기술의 병합이네 진짜 ... 컴퓨터까지 잘다루시네
3년 전
익인151
저거알아 작용반작용이지?!
3년 전
익인153
저게 무슨 소리지?
3년 전
익인154
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
333 아니진짜 일부터 열까지 하나도 모르겠음ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
이 분 노벨상 거론되고 막 그런다는 분이라던데 대단
3년 전
익인156
이거 알어 피타고라스 정의 맞지
3년 전
익인157
I don’t understand. But i love u KR!!!!!
3년 전
익인160
오 뭔지 하나도 모르겠지만 대단
3년 전
익인161
와 대박ㅠㅠ
3년 전
익인163
아~이거 상변화 맞죠?
3년 전
익인165
생명공학과 학생^^ 그저 시험에 나올까 두려울뿐....
3년 전
익인166
헐 김빛내리 교수님이셨네
3년 전
익인167
뭔말인진 모르겠지만 일단 대단하다..ㅠㅠㅠ 나도 사회적거리두기 잘해서 조금이나마 도움되어야지
3년 전
익인168
아 알지알지 어응 알지!
3년 전
익인171
아아 저래서 라포르 형성이 중요한거였네~~ 이제 이해간다 ㅋ
3년 전
익인172
Eonni Eng plz :(
3년 전
익인173
아 어쩐지~!!~~~ 저거 같더라
3년 전
익인174
똑똑이들 너무 많네 미래가 밝다
3년 전
익인175
dhk
3년 전
익인176
아앙 어쩐지~!~!~! RGRG 이거 가속도의 법칙 그거 맞지?
3년 전
익인177
아아 저거 그거잖아 도치법!!!!
3년 전
익인178
아 피타고라스 정리가 여기서 쓰이는 군......
3년 전
익인179
헉 저분 우리학교출신이신데 놀랍다진짜;
물론 고등학교말하눈것임...

3년 전
익인180
먼훗날 미래의 시험범위
3년 전
익인181
RNA전사체 알아냈으니 이제 백신 아이디어는 여러개 나오는ㄷㅔ 상용화 되기까지는 아주 오래걸리지ㅠ...진짜 멋지시다 나뚜 연구하구시퍼 나 백수하기시러💦💦
3년 전
익인183
저거 분석해도 예방법은 여전히 지금이랑 똑같은 수준인건가?빨리 해결됐으면 좋겠다ㅜㅜ
3년 전
익인185
아아~~ 이거이거 그거다!! 달팽이관!!
3년 전
익인186
본문에 있는 사진은 일반 코로나 바이러스 생활사랑 다를거 없는 그림이야 ! 기사에 유전자 지도를 알아냈다고 하는걸 보니 병원성을 코딩하는 유전자의 위치를 알 수 있게 돼서 대단하다고 하는거 같아 ~ covid19 이전에 있었던 감기바이러스, 메르스 등 코로나 계통의 바이러스들은 기본적으로 생활사는 동일해 !
3년 전
익인187
바이러스 전체 염기서열 뽑아내는건 요즘 기술로는 일도 아니지만 그 염기서열이 어떤 단백질을 암호화하고있는지 알아내는건 쉬운게 아니거든 ㅠㅠ 병원성을 유발하는 위치를 정확하게 알아내서 그 부분에 특이적으로 작용하는 약물개발이 가능하게 된 거니까 그 부분이 대단하신거지 본문의 사진은 그냥 coronavirus lifecycle 이랑 같당 ㅎㅎ (지나가던 미생물학도생)
3년 전