모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국이 유일하게 확진자 폭발을 어느정도 막을 수 있었던 이유래 | 인스티즈 

그러고보니 그런듯 🤔🤔

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃픈 현실 😂
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인50
222222222222 진짜!!!!!!!!!
4년 전
익인121
4년 전
익인123
4년 전
익인3
맞말일세..
4년 전
익인4
양옆에서 쌍으로 난리친 거 겪어보고 앗싀 쟤네 말 믿느니 일 하고 말지...
4년 전
익인6
아 너무 와닿는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 워낙 뒤통수를 많이 맞아서...
4년 전
익인8
입만 열면 거짓말이지 아주!
4년 전
익인9
ㅇㅈ 한 두번 속나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게맞네맞네
4년 전
익인11
Zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인12
ㅇㄱㅁㄷ~
4년 전
익인13
일본, 중국:별로 심각ㄴㄴ 괜찮음
→다른나라:안심해도 되겠다
→한국:심각하지 않다고 하니 심각한거구나 잘못하다가는 ㅈ되겠는데?

4년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
4년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
4년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 믿어 저 나라들을ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인122
의심부터 깔고 가야 함 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇㅇㅈ
4년 전
익인128
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인14
맞말 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ ㄹ일본 환상 좀 깼음 좋겠다
4년 전
익인15
중국 : 우리 곧 끝남
일본 : 우리 확진자 거의 없음
한국 : 오 둘 다 큰일났나본데~

4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈치백단 한국
4년 전
익인24
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
4년 전
익인30
4년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
익인33
이거너무닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
4년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
말투 너무웃기넼ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
어닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인101
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인124
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거다 오 ~
4년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양쪽에끼여서는...
4년 전
익인18
둘이 하는 말을 믿을수가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무조건 쟤네 뭐 숨긴다 이러고 의심해야해
4년 전
익인19
맞말이긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국하고 일본은 믿을 수가 없어
4년 전
익인20
호랑이 담배피던 시절부터 저 두 나라에게 당한 게 한 두번이 아니라서
4년 전
익인21
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 일본 안믿는나라=한국
4년 전
익인22
ㄹㅇ팩틐ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅇㄱㄹㅇ,,, 뒷통수 한 두번 맞아본거도 아니고^^
4년 전
익인25
근데 저걸 다른 국가들은 믿어?
4년 전
익인26
동양국가라 더 무시한걸수도 있지
4년 전
익인35
둘 다 경제시장이 크고 한국보단 아직 영향력 있음... 실제로 외국 나가면 한국은 몰라도 일본 중국은 알아
4년 전
익인38
동양국가에서 퍼진 거라 자기들은 안 걸리겠거니 그것도 맞는데 같은 동양쪽에서도 안심한 거 보면
4년 전
익인98
그렇다기보단 거리가머니까 상대적으로 방심했을듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
진짜 역사적으로도 뒷통수 한두번이아니라서 한국인들 절대안믿음ㅋㅋ
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃픈 현실이다..ㅋㅋ
4년 전
익인29
뒷통수를 한 두번 맞았어야쥬,,
4년 전
익인34
진짜 웃안웃...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅇㄱㄹㅇ....ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
일단 두 나라는 의심부터 하고 본다
4년 전
익인39
이래서 한국이 눈치빠르고 빨리빨리 문화가 생겼지ㅋㅋㅋㅋㅋ저 두국가는 언제망하냐
4년 전
익인40
아 이거 진짴ㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱ번역해서 해외로 수출하고싶다.. 우리 저런 나라 사이에 껴있다구요..ㅠㅜㅜ ㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ
4년 전
익인42
우리나라 이럴 때 참 자주적이어서 다행이에요ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
익인43
아 맞는말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
진짜 맞말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
진짜 주변에 왜 저런나라들밖에 없냐 서러워죽겠네ㅠ
4년 전
익인47
웃프다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㄹㅇ 이거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
누가 그래서 부동산 사기 당한 거 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왼쪽 오른쪽에서 난리야...
4년 전
익인51
진짜 국가 대처가 너무 좋았어!
4년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는거 넘웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞죠 믿을 나라를 믿어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ~~

4년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋ그렇지그렇지
믿으면 안되지

4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불신의 피가 흐른다
4년 전
익인57
ㅇㅈ 맞는 말이다
4년 전
익인58
이래서 역사를 배워야 하는건가 이리치이고 저리치이면서 믿을 놈 없다는 걸 배움
4년 전
익인59
ㄹㅇ부동산 사기,,,ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
맞말이긴함ㅋㅋ큐ㅠㅠ 정부뿐만이 아니라 국민들도 중국 일본보고 저 생각한거 사실이잖엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
단군할배 무조건 부동산 사기다
위쪽은 북한이 양옆은 중국 일본
에혀

4년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
그거 있자나 검사키트 준비할 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라에 전염병 돌면 원인이 중국 밖에 더 있겠냐 였나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
익인127
천리안 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데 현실이라니
4년 전
익인69
웃프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
아 진짜 맞말ㅋㅋㅋ중국일본 통수가 한두번이냐고~~
4년 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빌런짓 한두번이 아니랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
약간 마인드가 쟤들 둘을 믿을 바엔 지나가던 개를 믿겠다는 식으로 이 마인드는 언제나 우릴 배신하지않지ㅎ
4년 전
익인73
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄 맞말,,,,,,
4년 전
익인78
쟤네 통수가 원투데이도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못믿어요~~
4년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
아낰ㅋㅋㅋㅋ 젭알 다른 외국들도 좀 알았으면^^ 우리가 괜히 예민하게 구는게 아니라구여
4년 전
익인81
𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛 𐨛
4년 전
익인83
약간 이 이유도 맞는것 같네요 ㅋㅋ
막았니 뭐니 중국,일본애들이 솰라솰라 했었는데
우린 당연히 구란줄 알고 애초에 무시했었으니깐 ㅋㅋ

4년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다 양옆위 땜에 짬밥 생긴 울 한국
4년 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네 그냥 중국 일본 하는 짓 보면 의심부터 해
4년 전
익인94
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㄹㅇ 인정
4년 전
익인100
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ중국일본이 하는말을 어떻게믿냐곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
한두번 속낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인103
뭔 말을 하든 절대 안 믿엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인105
근데 참 맞말이야...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
다른 나라도 믿을 나라 없지만 저 둘은 어나더임ㅋㅋㅋㅋ 쟤네랑 반대로만 가면 중박은 침
4년 전
익인107
중국은 안 믿어도 실제로 일본을 모델로 삼아서 비슷하게 대응하려 했다가 망한 유럽권 나라 꽤 될걸?
어디선가 지나가다가 쓱 본 것 같음

4년 전
익인108
한국 짬빠 쩔어주는 거쥬~~~
4년 전
익인113
몇천년동안 중간에 껴서 이리저리 치인 결과랄까.. 절대 못믿음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인114
국가가 안 믿는 것도 컸겠지만 국민들이 중국일본이 저러니까 헉 이거 큰일이구나 하고 심각성 깨달은 게 더 큰듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회적거리두기나 손 씻기 마스크 쓰기 이런 건 국가에서 아무리 말해줘도 심각성 못 깨달으면 말짱도루묵인데 중국일본 반응 보고 심각성 깨달은 한국인들이 너무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
ㄹㅇ 원투데이냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
4년 전
익인117
아무리 생각해도 단군할아버지 부동산 사기 제대로 당했다니까... 후...
4년 전
익인118
중국이 코로나 초반에 괜찮다고 했을때 진짜 안믿음ㅋㅋㅋ 1월초에 상하이여행이었는데 중국이 뭐 전염성 없다 어찌구 발표했어도 여행 4일전인가 그냥 취소해버림ㅋㅋㅋㅋ 역시 중국 못믿은 나 잘했다,,
4년 전
익인120
ㅇㅈ...ㅋ
4년 전
익인129
중국 일본 하는 짓이 원데이 투데인가 이젠 안속아~~
4년 전
익인130
어나더 어나더 레벨 얍얍얍
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞는 말이네요
4년 전
익인132
사이드 나라..의심하고 또 의심해...
4년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전