모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 577l 1
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요

아주 예전부터 문신 해보고싶었어. 뭔가 특별한 이유가 있는것도 아니고 그냥 하고싶었음.

약간 살면서 위시리스트 같은거 있잖아. 완전 탈색해보기, 숏컷으로 잘라보기 같은...

그 중 하나가 바로 문신이었어 ㅋㅋ 

이제 20대 후반도 끝나가겠다 마음 먹고 문신을 했거든!! 

나는 금속 알러지가 있어서 귀를 못뚫는데 귀걸이 하기도 위시리스트에 있는김에 귀걸이 한 것 처럼 귀에다가 달 모양 문신을 했어! 잘라낸 손톱만한 사이즈야 ㅋㅋㅋ

사실 우리 가족은 그런거 별로 신경 안쓰기도 하고 엄청 작은 사이즈로 하는거였고, 내 몸에 내가 하는건데 애인한테 말을 해야한다고도 생각 못했어

실제로 문신 받고나서도 4개월동안 애인이 발견 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ...

아무튼 어쩌다 문신 얘기가 나와서 나도 받을 때 너무 아팠다고 다시는 하고싶지 않다고 말하는데 애인이 그때서야 알고는 막 불같이 화를내는거야

자기한테 허락 안받고 문신같은걸 새겼다고... 결혼 할 사이(오래만나서 결혼 할 사이라고 함)에 왜 맘대로 그런걸 하냐면서...

나중에 애기 낳아서 애기가 엄마 몸에 문신 있으면 얼마나 창피하겠냐고, 여자가 문신하면 다들 안좋게 본다고, 결혼 할 땐 어떻게 가릴거냐고, 상견례때는 어떡할거냐고 와랄라랄랄랄랄

그래서 내 몸에 내가 문신 하는데 너한테 허락을 왜 받아야하냐고 했더니 그럼 지도 막 나 몰래 등에 용 문신 하고 와도 괜찮녜

아니 귀에 잘라낸 손톱만하게 문신한거를 용 문신에 비교해대면서 (물론 나는 상대가 하고 싶다면 상관은 없서) 막 소리소리를 지르는데

나는 애인이 그렇게까지 격하게 화내는건 처음 봐서 너무 놀랐어... ㅋㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐야 여자 몸에 문신있는 게 뭐 어때서..
4년 전
글쓴둥이
얘랑 결혼 해도 되는지 지금 내가 고민중이야 뭔 문신하는데도 여자 남자 따지는지...
4년 전
둥이2
꽉 막혔어.. 휴
4년 전
글쓴둥이
유교맨인가봐
4년 전
둥이3
???일단 여자가 뭐뭐 부터 좀...
문신 요즘에 많이 하지않나ㅜㅜ 나도 여잔데 미니타투 하나는 있거든ㅋㅋㅋ
4개월동안 알아보지도 못했으면서 뭔...

4년 전
글쓴둥이
구니까 맨날 비판텐 귀에 바르는데도 몰랐던 주제에...
4년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋ결혼할 여자가 문신을 했는지 아닌지 관심도 없고 알아보지도 못했던 주제에 결혼은 하겠다고? 딱봐도 하늘이 주신 기회다 도망쳐
4년 전
둥이5
쪼금...그렇다....4개월이나 몰랐으면서...
4년 전
둥이6
난 걍 말은 했어야 하는게 아닌가 싶음 남친 반응은 별로지만
4년 전
둥이7
뭐 시대가 시대지만 아직 안좋게 보는 건 맞음...근데 4개월간 발견 못해놓고 저러는 게 웃기긴하다
4년 전
둥이8
여자가 어쩌구 저쩌구 이 말은 거를 타선이긴 한데...
문신한걸 말 안한것도 좀 이상하긴해ㅋㅋㅋ 그냥 가볍게 오늘 옷 샀다, 오늘 뭐 먹었다 이런식으로라도 말하게 되지 않나?? 평소 대화가 잘 없는 편인가 싶기도 하고

4년 전
글쓴둥이
흠 귓볼에다가 쥐똥만하게 하는거라 그닥 말해야 할 필요성을 못느꼈어. 머리 잘라도 딱히 머리 잘랐다 말 안하는 것 처럼(나만그러니..?) 그런 너낌으로 생각했었나봐 내가
그리고 7년만나서 그런지 딱히 서로 대화를 안하긴 해 만나서나 좀 말하고...

4년 전
둥이10
오홍 신기하네ㅋㅋㅋ 난 밥 반찬 뭐먹었는지까지 다 말하는 스타일이라 그런가봐ㅋㅋㅋ
근데 일단 남친이 너무 말이 심하긴해ㅆ어 문신하면 무슨 하늘이 무너지는것 마냥 말하는게 좀...

4년 전
둥이9
도망쳐~!~!~!~!!~~~~~
4년 전
둥이11
음 솔직히 문신은 가치관 문제라고 생각해서 이해가가긴한데 그냥 안맞는거 알았으니 헤어지는거 고려해볼듯
4년 전
둥이12
뭐야..난 남친이랑 같이가서 받고왔는데.. 간섭하는거 진짜 별로
4년 전
둥이13
조상신이 도왓네
4년 전