모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
뭐 내가 이해 하고 말고가 문제는 아니지만 40분 동안 샤워할게 있나
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안에서 춤을춰... 트월킹과 함께
4년 전
익인2
그러다 보면 ㅅ간 금방가...
4년 전
익인77
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄲㄱㅋㄲㄱㅋㄱㅋㅋㄲ앆ㄱㅋㄱㅋㅋㄲ
4년 전
익인134
GIF
나둔데...^^ 역시 동지들 is everywhere

4년 전
익인142
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 흉측햌ㅋㅋ
4년 전
익인148
악 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
이게뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
dkzllllllzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
4년 전
익인216
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인217
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
양치 세수 각질제거 이런것도 하면 가능은 함..
4년 전
익인4
샤워하다보면 시간 금방 가던데
내가 바디스크럽도 사용해서 그른가

4년 전
익인5
나도 노래 틀어놓고 아이돌 놀이 함... 거치대에 걸어놓고 녹음실인 척... 손에 들고 핸드마이크인 척...
4년 전
익인35
헐 꿀팁 나도 해야지
4년 전
익인46
오 꿀팁
4년 전
익인116
나만이러는거 아니구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인220
나만 그런거 아니였다는 거에 위안이 된다
4년 전
익인6
나도 노래듣느라 오래걸려 허허ㅓㅎ
4년 전
익인7
나 지금은 빨리하면 10분이면 하는데 중고등학생 때 진짜 40~50분정도 걸렸엉 뭐 안 해도 그렇게 되던데
4년 전
익인8
남익인데 나도 30분정도 걸림..머리 감고 바디워시로 샤워한다음 트리트먼트하면서 노래 듣기도 하고 ㅋㅋ 그리고 가끔 스크럽 할때도 있고, 마지막에는 세안이랑 면도랑 이것저것하면 30분도 금방감 ㅋ
4년 전
4분만 더 있으면 50분 채운다
4년 전
익인9
난 50분 혀 그냥 남들이랑 똑같이 하는데 글케 지나있더라
4년 전
익인57
22...
4년 전
익인10
내 동생은 화장실에서 1시간 30분 넘게 안나옴;
4년 전
익인11
아 내 동생도...심지어 머리부터 발끝까지 씻는 샤워 하루에 3번해 계절 상관없이... 신경 쓰지 말라고 해도 진짜...물낭비 ... 나 머리 엉덩이까지 오고 무한도전 컷본 봐도 20분 걸리는데...
4년 전
익인12
때미는가 아녀?
4년 전
익인13
나 노래들으면서 하면 오래 걸림
4년 전
익인14
샴푸-트리트먼트-클렌징오일-클렌징폼-(일주일에 두세번 필링이나 워시오프마스크팩)-린스-바디스크럽-바디워시-양치-바디로션 이렇게 하구 나오는데 최소 30분걸려,,
4년 전
익인15
저기에 여름에 제모까지 하면 더 걸림 ㅠㅠ
4년 전
익인16
와 내 동생 1시간 걸림 진짜 오바야
4년 전
익인17
우리동생 한시간반 걸려... 머리가 길어서 그런가
4년 전
익인18
ㅇㅈ 왤케 오래하는지 모르겠음...
4년 전
익인19
나 40분 걸리는데 왜 이해가 안가?
4년 전
익인20
보편적으로 여자랑 남자랑 비교하면 머리카락때문이라든가 관리같은 거에 여자는 시간을 더 보내니까 남자 샤워는 대부분 짧잖아
4년 전
익인39
머리카락 길이 아니어도 관리는 둘 다 가능한 부분이잖아 익인이도 쓰니 남동생이 이해가 안 가는거야?
4년 전
익인89
이해가 안간다는 게 아니라 의구심이 든다는거지 뭐하는데 저렇게 오래걸리지? 이런 느낌인거지 남자가 샤워를 왜 오래해? 이런 말이 아니잖아 관리 둘다 할 수 있는 거 맞지만 여자가 더 오래걸리잖아 샴푸 린스 같은 것도 여자 머리가 훨씬 기니 어쩔 수 없는 거고
4년 전
익인190
왜 어떤점에서 의구심이 든다는거지...?
4년 전
익인237
190에게
좀 더 짧게 끝낼 수 있는데 오래 걸리니까 뭐하나 싶은거지.. 그냥 궁금하다고 뭘 하길래 오래걸리는지..ㅋㅋ 남자라 그런게 아니고 여자도 샤워 1~2시간씩하면 그럴 거 같은데 왜 자꾸 성별 쪽으로 몰아

4년 전
익인21
ㄹㅇ우리오빠도...그렇다고 각질제거를 하거나 트리트먼트같이 뭐 하는 것도 아님ㅠ걍 샴푸랑 샤워만 함..
4년 전
익인22
나도.. 여자면 솔직히 이해가능한데 아니 뭐 관리하는게 있음 그러려니 하는데 제모나 뭐 아무것도 안하는데 물만 주구장창 틀어놓고 나보다 오래걸림.. 머리도 짧은데
4년 전
익인23
샤워 오래하는 친구들 남자여자 다 들어보면 양치도 3분꽉채우고 거기에 치실까지 하고 물도 엄청 오래 맞고 서있고 꼼꼼하게 씻는댔음 ㅠㅠ나는 그래도 30분이던데ㅠㅠ
4년 전
익인24
난 노래틀고하면 더 빨리함ㅋㅋㅋ 아니 벌써 저노래가..!!
4년 전
익인117
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 노래 시간 의식하게됔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인151
와 맞아 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
바디스크럽 이런거 하나!?
4년 전
익인26
때미는거 아냐??
4년 전
익인27
나도 기본 30분인디
4년 전
익인28
걍 물 맞고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
내 남동생도 저러는데 피부만 여러가지 하더라
4년 전
익인30
나도 고닥교때까진 40분듕안 했는데 직장다니고 나서 10분으로 줄임..
4년 전
익인31
난 평균 30분에 때밀면 1시간도 햄
4년 전
익인32
샤워하면 잡생각이 많아지고 혼자 태초의 상태로 있기때문에 자신감이 넘쳐서 사람들이 이것저것 하게된대..!
4년 전
익인33
그냥 따뜻한 물 맞고 서 있는 거 좋아ㅎㅎㅎ
4년 전
익인34
따뜻한물 가만히 맞고있으면 을매나조은뎅..
4년 전
익인36
좀 날씨가 쌀쌀할때는 따뜻한 물로 해서그런지 느리게하게되더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 샴푸하고 린스하는 그 순간은 빠른데 그냥 따뜻한 물 맞고 있는건 느릿느릿...
4년 전
익인37
물맞으묜서 노래도부르고 춤도추다가 머리샴푸칠 해놓고 훙냥냥~ 하다가 몸비누칠하고 머리랑 몸 물로 헹군담에 노래부르다가 린스발라놓고 클렌징폼으로 세수하고 노래부르고 훙냐냐냐~ 하면 40분이더라...? 거기에 린스헹구고 트리트먼트 발라놓고 피부 각질제거하고 노래부르면서 거울좀 보다가 머하고 머하면 1시간 후딱..
4년 전
익인38
따뜻한 물 맞으면서 기대고있는거 세상에서 젤 좋아
4년 전
익인40
난 뜨뜻한 물 맞는 거 좋아해서 한시간까지 해봄... 기분 왕조아
4년 전
익인41
와 내동생도.... 씻기 싫어하는데 들어가면 기본 1시간임
4년 전
익인42
물틀어놓고 덩까지 싸고 나오는거 아녀?
4년 전
익인43
걍 따뜻한 물 맞고있는게 너무 좋아
4년 전
익인45
씻기전까지는 귀찮은데 들어가면 행복해
4년 전
익인126
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻐기다가 막상 들어가면 왜 안 씻었아 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나 노래틀어놓고 춤추고 노래하고 음악방송 1위수상소감 말하면 한시간 가던데
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가다 넘 웃겨
4년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나듘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인152
수상소감 뭐냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
사십분이 뭐야.. 한시간 두시간 순-삭
4년 전
익인49
울 오빠도 샤워하면 최소 1시간 이였는데 군대 갔다오더니 20분 컷
4년 전
익인50
양치하고 필링젤 발라놓고 노래 듣다가 세수하고오 마리감고 씻고 그러면 훌쩍이던데...
4년 전
익인51
그냥 머리감고 양치하고 린스하고 몸 비누칠하고 엋굴 각질제거하고 나오면 나도 한 30분 지나잇던걸
4년 전
익인52
아무 생각 없이 있다보면 ㄹㅇ 1시간 지나감
4년 전
익인53
난 걍 따뜻한 물이 너무 좋아서 계속 몸에 뜨거운물 틀어놓고있음 그러다보면 한시간 훌쩍ㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
와 우리오빤줄 샤워 진짜 오래함 ㅜㅜㅜ물 낭비 엄청 많이 해ㅜㅜ
4년 전
익인55
나는 아무리 길게해도 30분..
4년 전
익인56
와..물낭비다..
4년 전
익인58
어 근데 머리감구 세안하구 린스하구 이닦구 바디워시로 때밀고 하다보면 한시간 정도 걸리던데.. 물론 계속 물틀지는 않음!!
4년 전
익인59
나 한시간 넘게 할 때두 있는데..
4년 전
익인60
우리 누나도 40분걸림 미리 그 시간대 전에 화장실갈거 다 해놔야함
4년 전
익인61
우리 오빠도 1시간 걸려서 진짜 짜증남 한번 들어가면 난 1시간 동안 못 쓰는 거야...
4년 전
익인62
나는 20분이면 다 씻어서 이해가 안 간다 진짜
4년 전
익인63
난 30분 걸ㄹ는데 남동생은 5분 걸리던데..
4년 전
익인64
재성합니다... 3시간째 씻고 있습니다
4년 전
익인68
어..? 그게 가능해..?
4년 전
익인110
엉 피부 트러블 때문에 꼼꼼하게 씻는 편이기도 한데 물 좋아해서 욕조에 받아놓고 그냥 계속 반식욕하고 놀면서 씻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
나 안에서 진짜 바쁘게 씻는데 나오면 30분에서 길면 40분 ..
4년 전
익인67
내 동생은 반신욕한다.... 기본 1시간이야ㅠㅠ
4년 전
익인69
우리오빠도 40분걸리 나는 몇분밖에 안걸리는데...
4년 전
익인70
샤워하면 시간 금방가...
난 이마랑 코에 유분 많은 편이라 얼굴 꼼꼼히 두번 씻고
머리도 금방 습해지는? 사람이라
진짜 꼼꼼히 해야됨 ㅠ

4년 전
익인72
농담아니고 이렇게 샤워하면 기본 30분은 걸리더라 ㄹㅇ...
4년 전
익인71
내동생은 한시간 넘게함......꿀발라놨나
4년 전
익인73
우리 동생도! 씻는 소리면 아무 생각 없을텐데
물을 계에속~~~~ 틀어놓고 가만히 있는지 물소리가 그다롱

4년 전
익인74
난 그냥 물이 좋아서 혼자 노느라고 한시간넘게걸림 ㅜㅜ
4년 전
익인78
솔직히 씻는건 20분 안걸려...그치만 첨벙첨벙해야해...
4년 전
익인75
나도 딱 40분 걸리는데! (머리 안 감고 로션 바르는데 오래걸려)
세수 (3분) - 로션 (7분) - 샤워 (15분) - 스크럽 (5분) - 바디로션 (10분)

4년 전
익인76
난 예전에 1시간 했어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나와보면 시간이 그렇게 지나있었다
4년 전
익인79
우리오빠도 한 삼십분 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
난 그냥 따뜻한 물 맞으면서 서있음 피로가 녹아내리는 기분이라 너무 좋아 아님 노래 들으면서 씻으면 흥 넘쳐서 오래 걸리더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인81
난 물을 좀 오래 맞고 있음 발이랑 얼굴 각질제거할려면 불려야됨
4년 전
익인82
때미는거 아냐?
4년 전
익인83
뜨신 물 맞는 게 좋아서 폰 함서 서있으면 시간 막 가던데
4년 전
익인120
나궁금한게 있는데 샤워하면서 폰 어떻게해?! 방수팩에 넣고하는거얌?? 나도 샤워하면서 폰하고싶어서...
4년 전
익인130
난 샤워부스안에서ㅜ하고 폰은 세면대 위!!!
4년 전
익인84
난 치아 사이가 많이 촘촘해서 치아케어만 12분 넘음 그리고 피로도가 높은 날은 진짜 샤워 마사지를 좀 더 하게 됨 끙끙 소리 절로남 만약 기타 용변까지 포함이면 30-40분 넘는 건 양호함 시간을 오래 끌어서 독립 전엔 비용 등 죄책감 있었는데 독립하고 보니 똑같은 패턴인데 물소비량이 평균밑으로 많은편이 아니더라
4년 전
익인85
옷벗고 거울보면서 춤 좀 추다 샴푸하고 트리트먼트하고 노래 좀 부르다 바디샴푸하고 폼클렌징하고 양치하고 바디오일 바르고 몸 머리 닦고 스킨 바르면 1시간은 걸리던데....
4년 전
익인86
나 거의 한시간 걸림
4년 전
익인87
ㄹㅇ 우리오빠도 겁나 오래하는데 자기말로는 따뜻한 물에 몸을 지진대..
4년 전
익인88
나 여자고 머리 칼단발이라 짧은데도 1시간 한당.. 안에서 샤워만 하는데 오래 걸리더라.. 아 물론 샤워에 제모나 각질제거 등 관리 포함!
4년 전
익인90
나 드라마 보면서 하느랔ㅋㅋㅋ 한시간 걸린다
4년 전
익인91
나도 한 시간 걸림...ㅎ 근데 진짜 원채 행동이 느릿해서ㅠ그런가 난 빨리 한다고 했는데도 시간 순삭이더라
4년 전
익인92
내 남친도 그런데 물어보니 그냥 뜨신 물로 몸 지진다고 했음
4년 전
익인95
그리고 원체 깔끔한 성격이라 꼼꼼하게 씻어서 오래걸림
4년 전
익인93
나 전에는 한 시간 걸렸는데 요즘 20분으로 줄였엉
4년 전
익인94
나는 샴푸 양치 트리트먼트 바디워시 세수 몸에 로션 바르는 것까지 해서 30분,,,
4년 전
익인96
남자들 그냥 따뜻한 물 맞고 서있는 거 좋다고 그러던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 따순물 좋긴 하더라...
4년 전
익인97
혹시 ㅈㅇ 하는거 아닐까....? 내 남친은 샤워하면서 ㅈㅇ도 하던데....
4년 전
익인98
나 진짜 천천히 해도 15분 걸려서 신긔해
4년 전
익인99
오 나도 이거 궁금했는데 나는 머리도 길고 관리 간단하게 하고 나오는 시간이 오빠가 샤워하는 시간보다 훨 짧음...
4년 전
익인100
난 한시간하는데....
4년 전
익인107
첨에 한 5분동안 물끼얹고 비누로 2번정도 씻고 각질관리하고 바디클렌저하고 샴푸 린스 세수 필링젤 양치까지...
4년 전
익인101
나도 15분컷이라 얼마나 대단한걸 하는걸까 궁금함
4년 전
익인102
샤워.....10분컷 가능.... 숏컷이라 그런가
4년 전
익인103
나도 천천히 하는 편이라 맨날 하와이파이브오 틀고 샤워해 샤워 시간 중이려고 ,,, 오래 하는 거 피부에도 별로 안 좋다길래
4년 전
익인104
따뜻한 물 틀어놓고 멍때리면 30분 순삭
4년 전
익인105
노래 틀어놓고 따뜻한 물에 등짝 대고 있으면 시간 엄청 잘가는데.....
4년 전
익인108
아마 다른거에서 시간 걸릴려나.. 난 양치 할때 치실도 하고 하다보니 양치만 10분 잡아먹고 얼굴도 10분잡고 몸은 20분 그래서 씻는데만 40분 걸리는듯?
4년 전
익인109
나도 뜨거운 물 맞고 있는게 기분이 좋아서 그냥 계속 물 맞고 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 샤워기 잠깐 끄고 칠하는 게 추워서 약간 끝까지 가는 느낌
4년 전
익인112
ㄹㅇ 고등학생땐 40분동암 했는데 그 중에 반은 물맞으면서 멍때렸음,, 따땃하니 좋아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
ㅇㅈㅇㅈ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따땃해서 나가기시름 ㅠ
4년 전
익인121
그치ㅋㅋㅋㅋ 오늘은 빨리해야지! 해도 막상하다보면 멍때리고 시간지나있음
4년 전
익인113
나 화장실만 들어가면 아이돌 빙의해서 시간 호다닥 감
4년 전
익인114
와 난 10분 컷이라 신기해
4년 전
익인118
난 안에서 뜨거운 물 맞으면서 핸드폰함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인122
안에서 온갖 연예인인척... 세상 잘나가는 아이돌인척 연기파 배우인척 연기하고 그러는데 나만 이래...?
4년 전
익인123
나도 겁나 오래 씻는편인데ㅋㅋㅋ 짧으면 30분 길면 1시간
4년 전
익인124
친혈육 한시간반 넘게 합니다..^^
4년 전
익인156
22거기다 하루에 두세번씩 해서 스트레스받아..
4년 전
익인180
때라도 미시는걸까 진짜 신기하다 한시간반이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인125
뜨신물이 좋아서 그런걸수도 나도 따뜻한물로 씻고있으면 너무좋아서 샤워엄청오래해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
슬픈노래 틀어놓고 대배우돼서 드라마 찍거나 댄스곡 틀어놓고 대체불가 솔로원탑도 됐다가 인터뷰도 함 나중에 머할지 생각중
4년 전
익인128
와 우린 세남매 전부 아침샤워 파라서 10분 안에 컷하고 나오는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
그그그 샤워하며너 폰한다는 익들은 어떻게하는거야?? 나도 그러고싶어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인168
방수팩에 넣어서
4년 전
익인131
와 내 남동생 아님;??ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자인 나도 때밀고 제모하고 별 거 다 해도 최대 30분인데
머리도 짧고 노래도 안듣는 게 매일 30분 이상씩 하루에 2번씩해 너무 짜증남ㅋㅋ

4년 전
익인132
뜨신물맞으면서 멍때리기+노래틀면서 아이돌놀이하면 40분 순삭
4년 전
익인133
40분 그닥 안 길어...!
4년 전
익인135
진짜 춤추고 노래부르면 1시간반 ㅎ ㅠㅠ 요즘은 그정도까진 안하구 그냥 뜨신물에 물묻히면 몸풀리는 기분이 좋아서 한 20분 30분40분한다 양치 샴푸 린스 바디만 해도
4년 전
익인136
난 1시간 순삭이던데...
4년 전
익인137
다들 샤워도 겁나 재밌게 한다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인138
ㄴㄷ 내동생 화장실 들어가면 한나절임 1일1번 전세냈냐~! 외쳐준다
4년 전
익인139
난30분ㅋㅋㅋㅋ 엄마한테욕얻어먹음ㅋㅋㅋ왜케오래하냐고
머리감고샤워하고제모도가끔하고바디로션바르고 하면 30분순삭

4년 전
익인140
아니 별로 하는것도 없는데 들어가기만 하면 30분~40분 기본이라 대환장이야
4년 전
익인141
4년 전
익인147
3333 진짜 딴짓 안 하고 샤워만 하는데 30분이야
4년 전
익인230
4년 전
익인143
난 내가 오래씻어서 이해 간다ㅋㅋㅋ 별거하는건 아니고 그냐 남들이랑 똑같이 씻는데 오래걸려
4년 전
익인144
뭔가 샤워할때 바쁜거 아니면 몸이 느려져
4년 전
익인145
물맞고있는거 기분좋아.....
4년 전
익인146
와 난 머리길어도 10분컷이라 40분 신기하다
4년 전
익인149
울동생도 샤워 그정도 하는데 거기서 로션까지 다 바르고 즐길거 다 즐기고 나오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인153
물맞으면서 딴생각하는거 세상행복
4년 전
익인154
나도 오래 가만히 뜨신물 맞는거 진짜 좋아하는데 부모님이 가스비 나간다고 빨리 나오래 흑흑
4년 전
익인155
내 남동생도..그래
들어가면 안 나오ㅓ

4년 전
익인158
ㄹㅇ 내 남친도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리도 내가 훨긴데 난 10분 남친 1시간 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인160
내 남동생도 나보다 오래걸려 나 머리 허리까지 오는디..
4년 전
익인161
난 2시간!
4년 전
익인162
나도 한시간반정도해... 난 앉아서 씻는데 씻을때 엄청 구석구석 문지르면서 씻어 ㅋㅋ 그래서 오래걸리나..
4년 전
익인163
울집 오빠도.. 아니 머리가 길어서 린스를 하는것도 아니고 밤톨머리인데 도대체 왜 그리 오래걸리는거야 화장실에서 노래 5곡 넘게 부르고 나오는데 샤워하능거 가지고 야박하게 굴수도 없고 내 방광은 터질거같고
4년 전
익인164
내동생들도 40분은 기본이더라...
4년 전
익인165
내 남동생은 하루에 여러번해..
4년 전
익인166
난 뜨거운 물 틀어놓고 멍 때리고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인167
혈육 오래 씻는 편인데 그냥 물맞으면서 서있는거 부모님이 물낭비라고 엄청 뭐라 하셨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인169
나 손 느려가지고......40분 함
4년 전
익인170
여름만 아니면 따땃한물이 너무 따땃하고 좋아서 가만히 물 맞고 있다보면 한시간 훅감...
4년 전
익인171
나 30분은 기본이라..... 손이 느려가지구..ㅜㅜ 나도 빨리 씻고 싶은데 슬프 흑흑
4년 전
익인172
완전 우리 오빠다.. 거기다 아침에 씻어🤬 난 다 씻으면 20분 아침엔 5분인데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인173
남익인데 양치하고 머리감고 바디워시 하고 면도하고 클렌징폼 하면 50분 그냥 지나있던데...
4년 전
익인174
난 막 이런저런 생각하고 씻다보면 40분 지났더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인175
헣 우리도 그런다 그래서 가족끼리 어디갈데나 그럴때 동생 안방화장실 나는 거실화장실 해서 먼저 씻고 맨 마지막에 부모님이 씻으심..동생이랑 나랑 한번 샤워하러 들어가면 기본 30분이라..
4년 전
익인176
헐 울 남동생도 최근들어 그러던뎈ㅋㅋ
4년 전
익인177
나도 오래 씻는 편인데 샴푸 트리트먼트 헤어식초 바디워시 얼굴 클렌징 제모 다 하면 40분 정도 걸리고 스킨케어 하고 머리말리면 한시간 호록임 ㅠㅠ
4년 전
익인178
우리오빠도 원래는 거의 40분동안하는데 지금은 군대가서 짧아졌을듯
4년 전
익인179
나도 30분 걸리는데 샴푸 바디 린스 양치 밖에 안 함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 아빠는 되게 일찍 씻는데.......... 양치랑 세수만 하신 줄 알았는데 샤워하고 나오신 거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐
4년 전
익인183
나도 남익인데 군대 가기전엔 4,50 분 해서 엄마가 물 좀 아끼라고 뭘 그렇게 오래 씻냐고 맨날 잔소리 들었는데 군대 갔다오고나서는 25분정도 걸려 반토막났어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
나 길게하면 두시간도 해.
반신욕까지하면은 더오래할때도있고

4년 전
익인185
남자라고 여자보다 빨리씻어야하는 이유가있을까....? 자기딴애는 깨끗하게씻고싶겠지 왜 자꾸 나는 뭐뭐해도 몇분밖에안걸리는데~~~~~~이러는건지 참..
4년 전
익인186
난 진짜 샴푸 린스 바디 세수 양치 다 하는데 10분 좀 넘게 걸리는데 30분은 대체 어떻게 가능한지 진짜 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인187
난 20분이면 다 씻는데 이것도 막 제모도 하도 트리트먼트도 바르고 해서 20분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런거 안할땐 10~15분이면 다 하는 둡..

4년 전
익인188
난 샴푸하고 몇분있다가 씻어내고 이래서 엄청 오래 걸려
4년 전
익인189
내 남동생도 진심 지긋지긋하게 오래함 근데 걔 얘기 들어보니까 초반 15분정도는 걍 뜨뜻한 물 틀어놓고 멍 때리는 듯 아오
4년 전
익인191
난 샴푸 린스해도 15분이면 하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인192
나는 30분에서 길면 40분.... 이해해줘용...ㅠ
4년 전
익인193
아니 낮이나 이럴때는 어느정도 오래하는 건 상관없는데 가족들 다 자는데 샤워하는 내 혈육 에바쎄바 밤에 항상 중간에는 꼭 깸
4년 전
익인194
방금 한시간 반만에 나온 익인.. 그냥 물 맞고 잇는거야 심신이 편안
4년 전
익인195
나도 40분?정도 하는데 그중에 반이상은 물맞으면서 멍때리거나 욕조에 물받아놓고 욕조에서 멍때리거나..
4년 전
익인196
샤워시간이 힐링시간일수도잇엉
4년 전
익인197
우리 아빠 2시간 동생 1시간 그래서 미리 갔다와야돼 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인198
나여익 10분컷...
4년 전
익인199
나두 30-40분 걸리는데 맨날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인200
나도 1시간은 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행동이 느려서
4년 전
익인201
나 한시간반정도 하는데....겁나 꼼꼼히 해 때 빡빡밀고
4년 전
익인202
내 남친은 한시간 넘게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인203
뭐하느라 한시간 넘게 씻냐하면 왜 눈치주냐고 그럼 ㅜㅜ
4년 전
익인204
와 대박.. 난 샤워는 5분이면 함..
4년 전
익인205
울 남동생도 한시간이 기본임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 동생보다 먼저 씻을라고 함
4년 전
익인206
나는 하루의 마무리가 샤워라고 생각해서 ,, 샤워하면 기분이 좋아져서 시간가는줄 모르고 샤워하긴해ㅠ 그냥 그게 행복임
4년 전
익인207
나도 오래하는데 그냥 샤워할 때 따뜻한 물이 너무 기분 조아서 오래 함ㅠㅠ
4년 전
익인208
목욕할 때 그냥 기분이 좋아 힐링 돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인209
신기하다 탕에 들어가는거 아닌이상 뭐하는데 삼십분이 넘지
4년 전
익인210
나는 머리 엄청 꼼꼼히감고 샴푸 두번하고나서 얼굴씻고 닦은다음 워시오프팩하고 몸씻고 얼굴팩씻어내고 응가하고 각질제거하고 바디미스트 바르고 흡수하는동안 양치하고 그러면서 한시간넘게씻음..
4년 전
익인211
나도 40분 씻엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 뜨끈한 물이 좋아서,,, 그냥 느긋하게 물맞고 하다보면 한시간 금방간당
4년 전
익인212
우리 오빠 진짜 거의 한시간 반 걸리는데 물어보니까 뜨슨 물 맞고있는게 좋대; 계속 물 맞고 있나봄 노래까지 불러서 대환장 party,,
4년 전
익인213
나도 싱기함 난 20분이면 하는데 기본 1시간씩오래하는 애가 나 왜이렇게 짧게 하냐고 가능하냐고 물어봐서 어이업서... 내가 깨끗이 안씻는것처럼..
4년 전
익인215
ㄹㅇ우리오빡 ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 나왁 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인218
내 룸메도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인219
아무생각없이 샤워하고 나오면 1시간 걍 지나있던데ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ진짜 빨리하려고 노력해야 30분이야
4년 전
익인221
아니 그 40분동안 대체 뭘하는거야? 아무리 꼼꼼히 닦아도 20분이면 다 하던데
4년 전
익인222
나는 여자지만 내가 씻는데 오래걸려서 그런가 이해감..
4년 전
익인223
...그정도면 괜찮은거야 내남동생은 러쉬입욕제까지 풀어서 목욕해가지고...거의 한시간반....
4년 전
익인224
우리집남자 ㄹㅇ 두시간 넘게 씻어서 진짜 민폐
4년 전
익인225
나도 진짜 궁금해 나는 10-15분이면 나오거든 동생은 한시간은 걸리는거 같음 매일 때미냐고 물어봤는데 때도 안민데... 난 때밀어도 20분이야 대체 뭐하는거지 몸의 면적은 거의 비슷하자나 넘 신기해
4년 전
익인226
나랑 남동생 다 20분씩 동생 오래 씻는 편인 줄 알았는데 보니까 아니었네... 나는 최대한 오래해보려고 마음먹어도 25분이던데 뭔가 신기하다
4년 전
익인227
난 빨리 씻어도 3-40분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물 따뜻한거 좋아서 천천히 씻으면 한시간...
4년 전
익인228
나는 몸에 물닿은 후에 느껴지는 찬 기운이 너무 싫어서 15분동안 전투적으로 호다닥 씻고 나오는뎅..신기하다
4년 전
익인229
나도 삼사십분씩 샤워 할 때 생각해보면 뜨순 물 너무 조아해서 그냥 가만히 서서 물만 맞고 있는 시간이 길었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리가 길어서 머리 감는 시간도 길고...
4년 전
익인231
나 한시간 반 걸려..
4년 전
익인232
나 한시간 하는데
4년 전
익인233
나두 여유롭게 하면 한시간.... 그냥 몸에 물 뿌리면서 멍- 때려
4년 전
익인234
ㄹㅇ 머리감고 바디워시하고 양치하고 세수하고 끝인데 한시간 순삭
4년 전
익인235
나도 한시간하는딩
4년 전
익인236
예전에 내 친구는 미끌미끌한 느낌이 싫어서 샤워 엄청오래해서 맨날 지각햇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지각사유 물어보면 씻다가 늦엇다고함
4년 전