모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
사바사겠지만 뭔가 코가 크거나 중안부가 긴 사람 잘 어울리는듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 맞아 코큰사람
3년 전
익인2
할 둘 다 나임
3년 전
익인3
안경테가 중안부를 살짝 끊어주는 느낌 나서 그런듯!! 너무 좋아 안경 잘 어울리는 사람 ㅠㅡㅜ
3년 전
마자마자 나도 본문 다 해당되는데 확실히 그래ㅠㅜㅜ
3년 전
익인4
마쟈... 그거 둘 다 해당되는게 ㄴㅇㄴ...
3년 전
익인5
받고 이목구비 중에서 상대적으로 눈이 덜 힘있는? 경우도 있는거같오!
내가 무쌍에 눈꺼풀 지방이 좀 많아서 눈 잘 붓는 편인데, 패션안경 끼면 인상 또렷해보인다는 얘기를 들은 적이 좀 많아ㅎㅎㅎ
그리고 예전에 방송/영화쪽 유명한 분장담당 선생님 강연에서 눈이 감정영역이라 안경을 쓰면 눈에서 나오는 감성을 안경이 한번 차단하기 때문에 사람이 더 또렷하고 지적인 이미지를 주는 거라고 하셨는데, 그것도 내가 쓴 말이랑 약간 비슷한 것 같고!

아 본문도 공감... 나 매부리코에 코끝은 복코거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인49
오 나도나도 내가 쌍커풀 있는데 눈 뜨는 힘이 없거든? 근데 안경은 겁나 잘어울려ㅠㅋㅌ
3년 전
익인81
난데
3년 전
익인97
마자 나 쌍수전엔 희멀건? 부둥부둥? 하게 생겨서 걍 똥머리, 동그란 안경, 후드 이렇게 있을깨 잘 어울린다했는데 쌍수한 후엔 안경쓰면 다들 벗으라해,,
3년 전
익인115
이거 완전 나다
3년 전
익인6
난 콧대가 완전 없는데 안경 쓰면 티 안 나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
3년 전
익인36
33 나나 콧대낮고 중안부 김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
3년 전
익인92
3년 전
익인110
66 나 콧대는 없는데 코는 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전

익인7
나는 미간 넓은 사람! 미간 넓으면 안경쓰면 세련되보이더라
3년 전
익인50
3년 전
익인8
나 중안부 ㄹㅇ 길고 광대도 있는데 안경이 광대 가리고 중앙부 끊어줘서 잘어울림,,,
3년 전
익인9
나 코큰데 안경쓰면 그 안경에코붙어있는거 쓴거처럼 보여서 별로드라
3년 전
익인14
22오히려 코밖에 안보여서 안경 안어울림
3년 전
익인29
33코봉이같더라ㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인63
5555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
66ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인100
8888나 코긴데 이래서 별로얌
3년 전
익인102
3년 전
익인118
ㅁㅈ 코쟁이 돼...
3년 전
익인122
101010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인10
난 안경쓰면 진짜 공부잘하는사람같던데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
22 ㅋㅋㅋㅋ 코 큰데
3년 전
익인70
33 공부만 하게 생김..ㅜㅜ 나도 안경 잘어울리고 싶다
3년 전
익인13
뚱복코인데 안경 쓰면 코밖에 안 보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
아니면 나처럼 눈 사이 먼사람
3년 전
익인17
나 코큰데 안경쓰면 더 커보임ㅠ
3년 전
익인18
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 중안부 길어서 안경없인 못 살아,,, 안경 벗으면 무조건 더 예뻐질 거란 내 주변사람들아 그런 생각 좀 버려조,,,
3년 전
익인19
나 중안부 긴데 눈 ㄹㅇ나빠서 안경 끼고 밖에 못 나감..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
오 두번째 나다
3년 전
익인21
아 나 코큰데 맞나봄
3년 전
익인22
난 코 거의 상실 직전인데 잘어울료! 사바산가봐
3년 전
익인23
나 완전 코쟁인데 안경쓰는 게 낫더라ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
난 그냥 똑같앵
3년 전
익인26
아 나 약간 그런 거 있어
눈썹이랑 눈 사이가 좀 넓어서 그런가
진짜 안경이 이걸 딱 끊어주는 그런 느낌은 있더라 ㅇㅇ!

3년 전
익인27
글구 콧대 낮음.... 은 나^^
3년 전
익인28
일단 얼굴 옆여백이 없어야 돼
3년 전
익인30
헐 나 중안부 짱 길어서 안경 벗으면 얼굴 엄청 비어보여 그래서 안경 못 벗어
3년 전
익인31
나 코 큰데 안경 쓰면 코 더 커보이더라... ㅠㅠ
3년 전
익인32
둘다 난데 시력이 너무 안좋아서 안경쓰면 물고기처럼 생김ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인33
얼굴에 여백 많은 사람인 줄...은 내 얘기ㅎㅎ
3년 전
익인34
옆광대 때문에 잘 어울리는줄 알았더니 중안부도 원인이었구만 ...하 씨 ..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
앗 나 완전 잘 어울려!! 코 약간 긴 편
3년 전
익인37
난 코 보다는
얼굴에 여백이 많아서
안경이 어울리더라

3년 전
익인43
22나도
3년 전
익인44
나조
3년 전
익인45
나ㅡ도
3년 전
익인52
나도..
3년 전
익인64
나두나두 🤓
3년 전
익인67
나두😣
3년 전
익인71
잇츠미 특히 미간
3년 전
익인87
나도ㅠㅠ
3년 전
익인107
나도^^...
3년 전
익인119
나도^^얼굴에 여백 쩔어;
3년 전

익인38
나 왜 지석진 생각났지..
3년 전
익인40
나다 코 큰 사람
3년 전
익인41
난 중안부 긴데도 눈 심하게 짝눈이라 이상 하다 ^...
3년 전
익인42
도수가!
3년 전
익인46
헉 다 나네
3년 전
익인47
이거 나잖ㅎ아........
3년 전
익인48
눈 사이거리먼사람
3년 전
익인51
ㄴㄴ 코 크면 코 달린 안경 쓴 것 같아
3년 전
익인53
나 코큰데 코주부같아짐.. 크흠
3년 전
익인54
그거 나... 중앙부 짱 길어서 안경쓴 게 화장한 거보다 더 잘 어울림 ㅠㅠ 난 너무 싫다 .... 렌즈 끼고 싶은데 안경이 더 잘 어울리니까 ㅠㅠ
턱이 길면 깎기라도 하겠는데 중앙부 긴 건 답도 없음

3년 전
익인55
코 큰 사람이 쓰면 왕코형님이여,,,
3년 전
익인56
그게 바로 나...
3년 전
익인57
오 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인58
눈 예쁜사람은 오히려 안경끼면 별로드라
3년 전
익인59
난 눈 작아서 안경 쓴게 얼굴 여백 채워주더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 나 코 진짜 짧은데 이래서 안경 안 어울리는 건가봐 대박
3년 전
익인61
뭐야 나잖아.... 어쩐지
3년 전
익인62
오 나야 마자 나 안경 가끔 쓰는데 잘 어울린다는 얘기 들었어
3년 전
익인65
헐 난 완전 반대인데 그래서 안경 안어울리나..
3년 전
익인66
얼굴 여백 많아서
근데 그만큼 눈 나빠서 결국엔 눈 작아져서..

3년 전
익인68
내 친구는 그냥 예뻐서 어울리는 것 같아... 다 소화해..
3년 전
익인69
나 본문 다 해당되는데 안경 안어울려..
3년 전
익인72
중안부 넓고 눈빛세고 눈짝눈에 미간좁은편에 긴얼굴형이라 안어울리나 이렇게말하니깐 디게 못생긴사람같다 친구들은 다 잘어울리는데 나만 안어울리고 안쓴게 훨배낫다 나도 쓰고싶어
3년 전
익인73
난 잘 어울리는 거?는 모르겠는데 안경 안쓰면 좀 차가워보인다해야되나 약간 싸납게 생겼는데 안경 쓰면 좀 멍탱구리해보여 인상 부드러워짐
3년 전
익인74
콧대낮고 얼굴여백이 많음... 코수술해야지......
3년 전
익인75
나도 얼굴 여백 많고 복콘데 패션인경 낄 때마다 잘 어울린다는 소리 들음... ㅜㅜ
3년 전
익인76
나는 코가 안커 ㅜㅜㅜ 근데 애기 때부터 계속 써서 그런지 안 쓰면 오히려 얼굴에 여백이 있어서 어색하더라구 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인77
난 미간 넓고 콧대 없는 거 안경 쓰면 거의 티 안 나는데 자꾸 흘러내려.... 흑ㅠ
3년 전
익인78
평소에 안경 웬만해선 안끼지만 다들 안경낀게 더 낫대

내얼굴: 중안부 겁나길고 얼굴여백 많음

3년 전
익인79
난 코 큰편인데 안경 완조니 안 어울린다,,,,, 선글라스도.ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ‎‎ﻭ  囧 속상
3년 전
익인80
+미간넓은사람..~
3년 전
익인82
나 코 큰데..그거 되던데
안경이랑 코 붙어있는 코주부안경?
....ㅠ내 얼굴 문제인가 ^^..

3년 전
익인83
맞아 나 미간 높아서 안경 쓴 게 나아...
3년 전
익인84
약간 흐릿하게 생기면 안경이 잘 어울리는 듯
3년 전
익인88
내 남친은 메부리코에 코 큰데도 본인이 안경낀게 이상하다 생각하더라..난 안그래 보이던데..크흠
3년 전
익인89
미간이..태평양이라... 안경쓴게 더 나은듯..
3년 전
익인90
맞아 코......
3년 전
익인91
중안부 ㄹㅇ
3년 전
익인93
뭔가 T존 입체적이면 잘어울리는거같아 나 T존없어서 안경쓰면 미니언즈임ㅠ
3년 전
익인94
얼굴길면 잘어울린다는 소리지? 평생 안경 써야겠다
3년 전
익인95
내가 코가 작고 중안부가 짧아서 안어울리는거구나,, 맨날 안경이나 선글라스 사면 이상해서 안껴ㅠㅠ
3년 전
익인98
마자 그리고 미간 살짝 넓은 사람
3년 전
익인99
미간 먼 사람!
3년 전
익인101
난 일단 도수가 넘높아서 끼면 눈절반됨
3년 전
익인103
중안부가 정확히 어디야?! 검색해봐도 잘 모르겠다ㅠ
3년 전
익인104
얼굴에 여백 많아서 안경 쓴 모습이 더 나아보이더라... 심지어 미간도 넓구 ㅠㅠ 생각난김에 패션안경 구경하러 가야겠담 총총
3년 전
익인105
난 코작아서 안경 계속 흘러내림.... 할아버지 같다고 놀림받아
3년 전
익인106
옆광대 살짝 있는데 안경쓰면 가려져서 좋음
3년 전
익인108
중안부도길고 코도큰데 안경안어울려....
3년 전
익인109
엇 나 코 큰데 안경 잘 안어울려ㅠㅠ뭐지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
와 나네,,코 큰데 뿔테쓰면 이상하고 얇은테쓰면 잘어울려,,안쓴거보다 쓴게 낫더라구 흑
3년 전
익인112
콧대 없고 코크고 얼굴 여백 많아서 안경 벗는거 포기했어^^ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인113
코보다는 얼굴 폭 좁고 그 두상이 앞뒤로 길어야 잘 어울린다더라! 그래서 동양인보다 서양인이 안경 잘어울리는 거래
3년 전
익인114
글고 미간 넓은 사람!!
3년 전
익인116
그치만 도수가 높아서 왜곡이 너무 심하다...
3년 전
익인117
일단 안경쓰는데 도수높고 압축하는사람은 제외임
내 눈 하고 콩하고 비교하면 콩이 빈정상할듯

3년 전
익인120
그거 나자나... 그래서 알없는거는 진짜 잘어울리거든? 근데 시력 겁나 나빠서 내 찐 안경 쓰면 진짜 콩눈 됨
3년 전
익인121
ㄴㅇㄴ 콧대 낮고 중안부 길고 광대 나온 거 다 커버 됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
받고 눈 사이 간격이 먼 사람 ! ㅁ ! ㅇㅇ 안경이 그 눈 사이를 좁아보이게 해줘서 훨씬 예뻐
3년 전