모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/4/10) 게시물이에요
기분나쁠거같아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 난 별로
4년 전
익인2
좀? 지가 뭔데..
4년 전
익인3
4년 전
익인5
33 내가 삐뚤어진건가
4년 전
익인6
4년 전
익인9
4년 전
익인22
4년 전
익인30
7 지가뭔데 ㅋ 싶음
4년 전
익인31
4년 전
익인38
999 하핫 하고 웃지만 속으론 지가 뭔데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
1010 뭔 상관...?
4년 전
익인73
11 알아서 하겠지.. 누나야 뭐야
4년 전
익인81
4년 전
익인82
ㄹㅇ 1313
4년 전
익인85
14 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
4년 전
익인88
4년 전
익인100
17...ㅋㅋ
4년 전
익인104
18 어이없
4년 전
익인108
191919 연인은 사귈 때 만큼은 가족보다 가까운 사이인건데 고작 친구 하나가 잘해주라 마라야.. 어이x
4년 전
익인111
4년 전
익인124
4년 전
익인125
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 찰지게말하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 완전 맞음
4년 전
익인130
23 ㅋ̆̎ ㅋ̆̎ ㅋ̆̎ ㅋ̆̎ ㅋ그니깐 지가 ㅁ몬데 ????
4년 전
익인132
24ㅌㅌㅋㅋㅌㅋ
4년 전
익인139
4년 전
익인144
4년 전
익인153
4년 전
익인157
28 니가 뭔데?ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
292929292929 어련히 알아서 안할까봐
4년 전
익인181
4년 전
익인191
3131 뭐지 싶을듯;
4년 전

익인4
개인적으로ㅇㅇ 저런말보다 예쁘게만나라는 말이 더 좋음
4년 전
익인7
4년 전
익인65
4년 전
익인131
4년 전
익인182
4년 전
익인192
4년 전

익인10
나만 별생각 없나...
4년 전
익인11
아뉘 별생각 없는디
4년 전
익인12
딱히 별생각 없어
4년 전
익인13
별생각 없움
4년 전
익인14
어떤 상황이냐에 따라 다를듯??
4년 전
익인15
4년 전
익인16
저 말은 걍 별생각 없는데 걍 여사친이랑 내얘길 안했음 좋겠어
4년 전
익인133
4년 전
익인17
그다지
4년 전
익인18
전혀...
4년 전
익인19
걍 ㅇㅇ.. 하고마는데 상황에따라 뭐야;할거같음
4년 전
익인20
오지랖..
4년 전
익인21
딱히
4년 전
익인23
잘 하고 있어요~~~~ 라고 하고 싶어짐ㅎ
이거 듣고 꽁기하면 오지랖이었던 거지

4년 전
익인24
응 ..^^ 세상 싫음 우리 일은 우리가 알아서 함 ㅠ
4년 전
익인25
걍 여사친이랑 내 얘기하는게 싫고...
아 상상해봤는데 진짜 싫음ㅋㅋ

4년 전
익인26
그럼 반대로 남친(뫄뫄)의 여사친이 여친한테
우리뫄뫄 잘 부탁드려요~
하는건??
나는 이거 카톡으로 받고 낫는데

4년 전
익인28
이게 훨 기분나빠! 왜 내남친이 지네 뫄뫄야!?
4년 전
익인29
미쳤네 지가 시누이야 뭐야 우리 하고 자빠졌네
4년 전
익인56
와 진짜 기분나빠 자기가 뭔데?
4년 전
익인89
와 본문보다 이게 더 기분나빠
4년 전
익인115
진짜 너무 싫어...
4년 전
익인129
이건 엿맥이는거
4년 전
익인134
우리 ? 우리 ????? 진짜 완전 싫어
4년 전
익인158
이건 에바ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인27
전혀.. 저말도 못하면 무서워서 어디 암말두 못할듯
4년 전
익인47
222이러면 그냥 말 안하는게 나을듯
4년 전
익인101
4년 전
익인117
4년 전
익인119
555..
4년 전
익인169
4년 전
익인185
4년 전
익인189
굳이 해야될 이유도 없잖아 기분 나쁘다는데
4년 전
익인193
그치만 하고나서야 기분나쁜걸 아니깐 ㅠ
4년 전

익인32
엥 나는 별생각ㄱ없는뎅
4년 전
익인33
암 생각 안들어!
4년 전
익인34
헉... 생각보다 싫어하는 익인들 많구나 앞으론 안해야겠다 ...
4년 전
익인35
??? 걍 잘해주라는 건ㄷㅔ 별 생각 없당 뭐 나한테 자기 친구한테 잘해주라고 오질랖 부린 것도 아니구!!!
4년 전
익인36
난 충분히 잘함을 받고 있다?라고 생각했는데 여사친이 갑자기 저 말하면 둘이서 내 험담이라도 했나 남친이 불만 표시라도 했나 싶어서 별로야 사실 오지랖 같기도 하고 그냥 잘 만나 이 정도가 좋을 듯
4년 전
익인37
나는 매우 괜찮은데...? 그냥 예쁘게 사귀라는 말의 다른 의미 아니야....?
4년 전
익인57
4년 전
익인80
4년 전
익인102
4년 전
익인118
4년 전
익인39
난 괜찮음
4년 전
익인40
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 제일 싫어하는 말임
4년 전
익인41
그냥 잘만나라는 뜻같아서 상관없음
4년 전
익인43
난 남친보다 내가 더 아까우니까 잘해라 이런 건줄 알고 기분 좋은 말인쥴...!
4년 전
익인44
여자친구가 아깝다 여자친구한테 잘해라 이런 거면 몰라도 다른 이유로 저 말하면 엥?? 할 것 같은데
4년 전
익인45
이렇게까지 싫어할 일인가 난 ㄱㅊ 그냥 장난으로하는말이지
4년 전
익인46
상황에 따라 다른거 같아ㅇㅇ 막 진짜 야... 너 여친 진짜 좋은사람이네.. 꼭 잘해줘!!!! 이거랑 풉... 너 여친한테 정말 잘해줘라~ 이거랑은 다르지
4년 전
익인48
그런말하는 여사친은 대부분,,,,,
4년 전
익인49
아니??왜?? 난 좋아
4년 전
익인50
남친 잘 못해주고있는 상황이면 그게 다른사람 눈에도 다 보이는거면 좀 ㅇㅈ
4년 전
익인51
난 나랑 좀 친해지고나서 하면 나도 맞장구 쳐!! 근데ㅠ그런거 아니면 짖짜 굳이...
4년 전
익인52
별루얌
4년 전
익인54
난 별 상관없는디 나한테 잘해주라고 하는데 뭐
4년 전
익인55
상관없어
4년 전
익인58
암 생각 없음
4년 전
익인59
헐 저게 기분 나쁜 말이였어?? 난 걍 친구 여자친구들 칭찬? 치켜세울라고 친구보고 잘해라~ 이런식으로 이야기하는데...솔직히 할말도 없공 어색하니까 초면에 칭찬하는 느낌으로ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인60
별 생각없오
4년 전
익인61
헉... 기분 나쁜 사람들도 많구나ㅠ 근데 00씨 남친한테 잘해줘요~ 도 아니고 나 위해서 남친한테 여자친구분한테 잘해드려 이노옴~ 이런 늬앙슨데 도대체 왜...?ㅠㅠ 어쨌든 기분 안좋다는 의견도 보이니 이제 안써야겠다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인62
오잉 기분 좋은디.. 챙겨주는거 아녀?
4년 전
익인63
아무 상관 없어 기분 안나쁨
4년 전
익인64
난 별로임...
4년 전
익인66
기분 안 나빵
4년 전
익인67
엥?? 기분나쁘다고 생각해본적 없는데?? 오히려 챙겨주는거 같은데!
4년 전
익인68
난 좀 별로야 저 말 나오는 타이밍이 좋았던 적이 없었어.
4년 전
익인77
ㄹㅇ나도나도ㅠㅠ 나도 딱 글만 놓고 보면 오 좋은 친구네! 할수는 있는데 대부분 저 말이 나온 상황이 좋게 된적이 없어서 별로임ㅠㅠ
4년 전
익인69
난 좋은데ㅠㅠㅠ 내가 호구 눈치고자야...?
4년 전
익인70
어떤 말투나 뉘앙스냐에따라 ..?
4년 전
익인71
괜찬른디?
4년 전
익인72
싫음 ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인74
사바사 뉘앙스랑 평소 여사친이랑 남친이랑 사이가 어땠는지에 따라서 다를것같아
4년 전
익인75
음,,, 약간 지가뭔데,,,? 스러울듯
4년 전
익인76
내 남친의 여사친인것 만으로도 예민한데, 잘해줘~ 같은 말 하면 정말 짜증남. 난 대입되는 인간이 있어서 그냥 짜증밖에 안남. 맨날 지는 평생 남친이 옆에 있고 나는 잠깐 왔다가는 사람처럼 말하는데 저 말도 했었지...ㅋ
4년 전
익인78
엥 난 왜 좋즤.. 기분 나쁜거 1도 없음..
생각보다 기분나쁘다는 사람 만쿠나...

4년 전
익인79
싫어
4년 전
익인83
난 괜찮은디.,
4년 전
익인84
별생각없다가 곱씹으면 기분나쁠듯
4년 전
익인87
약간 묘하게 기분 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄲㅋ
4년 전
익인92
22222 자기가 왜 우리 연애에 신경이야 이 생각 ㅋ
4년 전
익인135
4년 전
익인90
괜찮은 말 아닌가...? 나는 남사친한테 너보다 훨씬 멋진 여친 분이니까 너가 훨씬 잘 하라는 뜻에서 농담으로 하는데..허헝 조심해야지
4년 전
익인95
난 해보고 들어본적도 없는데 자동으로, 이런 의도로 했다! 라고 받아들였어!
4년 전
익인91
ㅇ 지가 뭔데 뭔 고나리질이지? 이런 느낌
4년 전
익인93
말투를 어떻게 하냐에 따라? 난 머릿속에서 자동으로 남친 툭툭 치면서 찐친구 모드로 장난치듯? 잘해줘, 오래 만나라 같이 상상되어서 기분 안나쁨.
4년 전
익인94
굳이? 그냥 예쁘게 잘 만나라고 하거나 오래 가라고 덕담하는 게 낫지 그건 참견으로밖에 안 느껴져 진짜 굳이 왜 저렇게 말하나 싶을 듯
4년 전
익인96
말투나 상황에따라 다를듯 텍스트는 모르겠지만 직접 들으면 어떤 의도 ???? 로 말한건지 느껴지잖어
4년 전
익인97
나도 별로야 저 말 나왔을 때 좋았던 상황인 적이 없음
4년 전
익인98
남자친구랑 내 사이에 말이나 행동 어떤 것도 안 끼어들었으면 좋겠어
4년 전
익인99
맥락앤 분위기 따라 달라질듯
4년 전
익인103
어 왜 싫어하는거지... 이해가 안가넴 나도 저 말 그냥 별 뜻없이 하는거고 내가 듣는 입장일 때도 난 기분 좋았눈뎅
4년 전
익인105
난 ㄱㅊ
4년 전
익인106
평소에 쎄했던거 아니면 ㄱㅊ
4년 전
익인107
이게 기분나쁠수도 있구나...? 친구들이랑 야 니얼굴로 어떻게 저런여잘 만났냐? 알아서 잘해라 하고 많이놀리는데
4년 전
익인109
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인110
암생각없음
4년 전
익인112
난 그냥 글쿠나할듯..?
4년 전
익인114
내가 오히려 남사친들한테 니 거둬준 여친한테 삼보일배하는 심정으로 사귀라고해서...ㅋㅋ
4년 전
익인113
나한테 땡땡이랑 잘 지내요~이런것도 아니고 남친한테 여친한테 잘해드려~이런거는 뭐...
4년 전
익인116
상황따라 다르겠지만 그냥 좀 오지랖으로 보여서 그냥 아무말 안했으면 싶어. 잘 사귀라는 맘이라도 그냥 그럴 듯
4년 전
익인120
이런말도 싫어하는 사람있구나...
4년 전
익인121
걍 오래가~ 이게 젤 적당하고 무난
4년 전
익인122
그냥 그렇군.. 하고넘겼는데 오래가라는 말이나 행복해 이런게 나은듯
4년 전
익인123
그냥 별 생각없오
4년 전
익인126
나는 좋은데.....?
4년 전
익인127
겉은 웃어도 속으로는 지가 뭔데 저래 이럴듯
4년 전
익인128
좀 꽁기..? 근데 말하는 사람 따라 다를듯
4년 전
익인136
그냥 여사친이 남친한테 하는 소리가 싫음 .: 굳이 ??,,,, 왜 하는 지 모르겠는 말 중 하나임
4년 전
익인137
아무 생각 없어
4년 전
익인138
그럼 싫은 익들은 순수하게 좋은 마음으로 저 말을 해도 싫은 거야..? 단어 선택이 별로인건가?!
4년 전
익인140
그냥 친구가 하는 말인 거 같은데
4년 전
익인141
낄끼빠빠 못하는 st...
4년 전
익인142
난 좋은데 나만 좋나봐
4년 전
익인147
222조아조아
4년 전
익인143
차라리 잘 어울린다든가 하는 말이...더 낫지 않나...
4년 전
익인145
뉘앙스랑 분위기에 따라 다르지
4년 전
익인146
난 좋은데!!!! 뭔가 내남친 딴길로 안새게 단속해줄거같음
4년 전
익인148
난 저 말 왤케 속으로 고백도 못하고 다른 사람한테 뺏겨서 혼자 속앓이하다 그래도 본 세월은 내가 더 기니까...하는 마음으로 마지못해 여친한테 잘해주라면서 아련타는 것만 같냐...드라마랑 애니에서 많이 본 것 같은 대사...뉘앙스랑 상황에 따라 다르긴 한데 지가 뭔데 오지랖이지...? 싶은 마음이 들 땐 90퍼 속마음이 저래서가 아닐지...? 아니면 내가 더 친하고 잘 안다는 우위선점을 하고 싶은게 은연 중에 드러나서라든가...
4년 전
익인149
헐 난 되게 좋다고 생각햇ㅅ는데.....남친 니보다 내가 더 아까우니까 잘해라 이런 뉘앙스
4년 전
익인150
난 싫어 뭔가 내가 남친이랑 더 친해 오래 알고 지냈어 이런거 내포하는 말 같아서ㅓ.. 당한게 있어서 그런가
4년 전
익인152
상황에 따라 다름ㅋㅋㅋ
야아~~여자친구한테 좀 잘해줘어~~ 랑
이놈아 여친한테 잘해라; 랑 뭔가다름...

4년 전
익인154
지가 뭔데? 이것도 있고 뒤가 구린가 싶음
4년 전
익인155
내가 모르고 여사친만 아는 모습이 있나?
4년 전
익인159
내가 기분 좋은 상태에서 들으면 마자 너 나한테 잘해! 하고 좀 안 좋은 상태에서 들으면 ..? 그 분이 왜 너한테 그런 이야기를 해? 이런 느낌이랄까
내 기분뿐만 아니라 상황이랑 애인과의 상태(싸웠는지 달달한지)뭐 이런거 저런거에 따라서 다르게 들릴 거 같아

4년 전
익인161
어우 난 별로...
4년 전
익인162
지가 뭔데 라니... 좀 오바다
사귀기 전부터 친구면 남친 인간관계 아니야?
내 친구 여친들이 그렇게 생각하면 멍 빡 일듯...
그리고 그런 말도 못하면 일상생활 어케해

4년 전
익인163
이야 니 만나주는 여친한테 잘해라
이런 소리도 못할거면... 음..

4년 전
익인164
야 니 여친한테 잘해라 이건 괜츈 근데 여친한테 잘해줘~ 이건 기분 나빠
4년 전
익인166
아!!!!!! 앗 내가 넘 ㅍㅂ해땅 희희
그런거면 기분 나쁠 수 있겠다 ˎ₍•ʚ•₎ˏ 일반화의 오류,,

4년 전
익인165
저게 어떻게 기분이 나빠???? 나한테 잘해주라고 얘기하는건데???
4년 전
익인167
아니 그냥 여친이 훨씬 아깝다~ 그러니까 여친한테 잘해라~ 이 뜻아냐??? 난 이렇게 해석되는데
4년 전
익인168
나 이거 당해봤는데 기분 진짜 찜찜 화날만한 말은 아닌데 기분 안 좋다고 말할 수도 없고 하튼 뭔가 기분 이상했어 참고로 어투가 중요한 듯 여사친이 마치 남친이 자기 말이면 다 들을 것 처럼 여자친구한테 잘해줘~하면서 헤헤 웃는데 뭐지 싶었음
4년 전
익인170
아~뭔 말을 못해 기분 나쁜 말은 아닌것 같은데
4년 전
익인171
근데 진짜 할 말 없어서 하는 거양 뭔 의미 있게 하는 말 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 어쩌자고 하는 말은 아니지만 나쁜 의도의 말은 전혀 아닌데
4년 전
익인172
남사친도 결국은 친구인데...? 나는 진짜 친한 남사친 두명밖에 없는데 가끔 톡 올때 말해주는뎁... 진짜로 잘해주고 잘 챙겨주라는 의미로다가..
4년 전
익인173
이 말을 어느 상황에서 어떤 말투로 했냐에 따라 다를듯...
4년 전
익인174
4년 전
익인175
말투가 중요! 여친한테 잘해라ㅋㅋ 이거는 괜찮은데 잘해줘~하면서 은근 그 느낌이 있어 그 말투면 좀 싫음
4년 전
익인178
4년 전
익인177
근데 이 말이 뉘앙스가 어떤지는 둘째치고 상대방이 파고들면 파고들수록 사실상 여친은 좀 스쳐지나가는 존재고 남친과 여사친은 평생 짱친으로 남을 것이기 때문에 이런 말을 하는 것처럼 느껴지기 딱 좋은 말 같음...잘해주라던가 이런 말은 부모님이나 좀 더 어른이 해줘야 맞는 말 같달까...동등한 위치의 친구가 해줄 말은 아닌 것 같음 잘해주는지 아닌지 같은 또래면서 뭘 그렇게 잘 판단한다구ㅋ 가 되는 느낌...? 뉘앙스가 아쁘지 않았어도 말 자체가 곱씹을수록 왠지 여러 생각을 하게 만드는...말이라...
4년 전
익인179
약간 그런 느낌아닌가 당연히 나쁘고 미운 사람이 아닌거 머리로는 알지만 그래도 여사친이라는 존재 자체가 나에게 왠지 애매한 경우가 많잖아?? 발화의 주체가 오만가지 생각을 할 수 있는 사람인데다 발화도 우리둘 관계에 대한 말이니 오만가지 생각이 곱해져서 결국 오조오억개의 꽁기한 기분이 들게 하는고.......??
4년 전
익인180
나만 암생각없나..?
4년 전
익인183
내가 많이 꼬여서 그런가 말투가 약간 여친한테 잘해줘~~ 이 말투일 때 기분 나쁜게 약간 뭔 남친을 낳은 것도 아니고 그래봤자 친구면서 성격이니 뭐니 다 알고 있는 너보다 한수위의 사람이다라는 걸 어필하는 것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 우리 00이가 좀...그렇죠? 여친분한테 잘해주라고 제가 옆에서 잔소리할게요~~*^^*느낌...

4년 전
익인187
4년 전
익인184
난 내 남사친이 나한테 니 남친한테 잘해줘라 이래도 ??? 싶음 니가뭔뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
약간 남자친구가 여자친구보단 여사친인 나랑 더 가까운 사이이다 이 뉘앙스가 있는 경우도 있음ㅋㅋ
4년 전
익인188
4년 전
익인190
내가 없을 때 그러면 괜찮은데 내 앞에서 그러면 좀 느낌이 모지...?왜 지가..? 이런 느낌
4년 전