모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 절대 하지 말래???
3년 전
접종 다 맞은 게 아니라 위험하대.. 유튜브도 그렇고 견주들도 그렇고 의견이 반반 갈려 ㅜ
3년 전
익인1
아아 그렇구나.. 강아지를 키워본 적이 없어서 궁금했어ㅠㅠ 접종은 쫌 예민한 문제이긴 하겠다ㅠㅠ!
3년 전
익인2
우리는 5개월때는 산책은아니고 잠깐 앞에 내려줘봤고 6개월때부터 제대로 산책시작함!
3년 전
나도 자주 애 데리고 나가고 심지어 쓰레기 버리러 가거나 편의점에도 잠깐 안고 갔다와 ㅜㅜㅜㅜ 사람들 적응하고 여러가지 소리 들으라구...
3년 전
익인2
강아지가 아직 너무 애기여서 사람 무서워하는걸 수도 있어 우리 애도 4개월까진 사람보면 무서워서 쉬지리고 도망다녔는데 지금 7개월인데 모르는 사람이여도 사람만보면 좋아서 뛰어다니고 뒤집어져
3~4개월때 산책안시켜줫다해서 사회성 저하되거나 그런거없던데 강아지들 성격마다 다르긴해..

3년 전
애가 내품에 완전 찰싹! 붙어있을때는 전혀 짖으려는 행동이 없는데 살짝이라도 떨어지면 그래.. 아무래도 겁 먹는 거 일까???
3년 전
익인2
엉 겁먹은거야..
3년 전
익인3
접종 맞았어? 병원에서 해도 된다고 할때 해
3년 전
종합접종은 다 맞았지 이제 담주면 진드기랑 뭐 또 맞는다고 했엉 ㅜㅜ
3년 전
익인4
5개월 좀 안된 우리 비숑애기 5차 접종까지 맞구 나간거같은데...
3년 전
3년 전
익인4
프론트라인 바르구 나갔어!
아 그리고 하트캅 먹이구!

3년 전
익인5
난 접종 2차까지만 하고 산책했음
집앞 주차장이나 그냥 진짜 몇걸음 걷는 그런 산책아닌산책 ㅋㅋ
접종 다 안끝났는데도 산책 잘 다녀서 나는 산책 자주시켜줬오
풀이나 벌레 있는곳만 좀 조심하면되
불안하면 병원에서 시키는대로 하는게 젤 안전하구 ㅋㅋㅋㅋ
우리집 댕댕이들은 두마리 다 그렇게 했는데 건강행

3년 전
나도 풀 있는 곳에 절대절대절대 안 내려놓고 그냥 바닥에(?) 내려놔주고 그래 ㅜㅜ 그래도 내가 혼자 키우는 게 아니라 의논하고 아직 제대로 된 산책 안한건데 다시 의논해봐야겠다 ㅜ
3년 전
익인6
지금이라도 산책시켜야해ㅠㅠ 접종 다 끝날때까지 기다리다가는 사회화 시기 놓쳐버린다ㅠㅠ 지금 정말 중요한 시기야! 아스팔트 길은 산책시켜도 괜찮아~ 나는 우리댕댕이 3차 접종 끝나고 바로 풀 밭 제외 아스팔트 길 산책시켰어! 애기때는 진짜 수시로 데리고 나가야 나중에 견주, 반려견 둘 다 행복한 생활 할수있다!
3년 전
웅웅 안그래도 의논중이야 접종전 산책은 견주맘이라 의견이 반반갈리니까 내가 알아서 하도록 할겡!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
안고 나가는 거 엄청 자주 나가~ 일주일에 5번은 나가고 있어 ㅜ 또 틈만 나면 델꼬 나가구 나도 방법은 알앙
3년 전
익인7
약간 외람된 질문인데 분양 어디서했어..?ㅜㅜ 나도 고민중ㅇ데 정보가 많이 없어서
3년 전
익인9
안고다녀서 바깥세상 구경하게 해줘야함.
난 3개월부터 안고다님.
지금 사회화시기라 바깥세상에서 자동차소리 오토바이 소리 등등 익숙하게 해줘야돼 굳이 내려놓는것만이 산책은 아님.
내려놓으면 냄새맡고 균에 감염될까봐 걱정하는 거니까 안고나강.
무서워해도 적응시켜줘야햠. 그냥 안고 의자에 가만히 앉아있는것도 사회화훈련이양

3년 전
오마이갓 안고는 엄청 자주 나간다고 글에 써있엉..
3년 전
익인10
난 터졌을때부터 맨날 함......
3년 전
3년 전
익인10
아 나 졸릴때 봐서 글 잘못봐서 코로나 때문인줄 알았어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 미앙 ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠ 난 3차접종 끝나고부터 나가서 바닥에 내려놨어...!
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ괜찮앙!! 나도 원래는 3차 끝나고 델꼬나가고 싶었는뎅 ㅜㅜ 댓글 고마웡 ㅎㅎ!
3년 전
익인11
나는 2개월쯤에 데려와서 늦게 맞추는 바람에 3차? 맞았을 때가 4-5개월? 때였는데 산책 다녔어ㅋㅋㅋ 바르는 구충제도 해주고! 너무 늦게 산책 시작하면 사회화 늦다고 해서🧐
3년 전
익인12
3차까지인가? 맞추고 그냥 안고 주위 구경도 시켜주고 보여주고 5차 맞고 산책해도 된다고 해서 매일 놀러다녔당
3년 전