모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/22) 게시물이에요
밖에 나가면 10중에 6은 안 써.. 

지금 코로나 다시 심해지고 있는 거 아냐? 

도대체 왜 안 쓰는지 이유 좀 알고 싶어
이런 글은 어떠세요?

이전1112

익인1133
인천익 진짜 안 쓰고 있는 사람 없음! 며칠전에 나갔는데 다 쓰고있드라
3년 전
익인1134
우리는 다 쓰던데
3년 전
익인1135
대구 안 쓴 사람 거의 못 봤눈디
3년 전
익인1136
대구익인데 안쓰면 안나감 주변도 진짜 다 쓰던데
3년 전
익인1137
서울인데 안쓴사람 한 10명중에 1명정도
3년 전
익인1138
무조건 쓰고 나가!! 근데 요즘은 습해서 주위에 아무도 안보이면 눈치보구 슬그머니 벗음ㅜㅜ
3년 전
익인1139
우리집은 잘 쓰고 다닌닷!!!
3년 전
익인1140
난 써!
3년 전
익인1141
우리동네는 밖에 다녀보면 거의 다 쓰던뎅
3년 전
익인1142
대구익 다써.. 안쓰는사람 한명도 못봄
3년 전
익인1143
난 집앞 편의점 갈때도 쓴당
3년 전
익인1144
눈치 보여서 안 쓰기도 힘들
3년 전
익인1145
불안해서 얇은거라도 낀다
3년 전
익인1146
ㅇㅇㅇㅇㅇ 진짜 다써 여기는;
3년 전
익인1146
물론 나동~~~~
3년 전
익인1147
서울 사람이라 필수임 ㅠㅠ
3년 전
익인1148
당연 쓴당
3년 전
익인1148
내가 안 걸린다는 보장은 없자나
3년 전
익인1148
아 근데 안쓰는 사람 진짜 많이 봄ㅠ
3년 전
익인1149
난 항상 써 안쓰고는 안나감..
3년 전
익인1150
엄청 잘 쓰는데 오피스 안에선 사람들 잘 안쓰더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인1151
난 매일 쓰는데 우리 지역도 안쓰는 사람 많아..ㅠㅠ
3년 전
익인1152
코로나 지금보다 심각했을 때 어떤 사람은 마스크 끼셔야 매장에 입장할 수 있다는데도 당당하게 마스크 없다 그러는거야...지나가면서 본 거라 어떻게 됐는지는 모르겠지만 모두를 위해서 끝까지 잘 지켜졌으면 좋겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인1153
ㄹㅇ 왜 안쓰는거야 편순인데 진짜 너무 스트레스 제발 좀 쓰세요!!!!! 특히 아저씨 아줌마들....
3년 전
익인1154
나는 써!!
3년 전
익인1155
여긴 다 써 ㅋㅋ
3년 전
익인1156
안 나감
3년 전
익인1157
아예 안쓰고 돌아다니는 사람 꽤 있더라....ㅜㅜ 그래도 카페가면 전엔 마스크 다들 실내에서 벗었는데 요즘은 쓰고 작업하는 사람들 많아진듯 !
3년 전
익인1158
우리지역은 확진자 0이라서 그런지 안써ㅠㅠ
3년 전
익인1159
이제 더워져서 안쓰는건 아닌데 자주 벗다가 그래도 꼭 써ㅠㅠ
3년 전
익인1160
더워서..?
3년 전
익인1161
나는 쓰는데 사무실 들어가거나 어디 들어가는 순간 벗었는데 요즘엔 안에서도 쓰려고 노력중이야ㅠㅠ
3년 전
익인1162
완전 꼭꼭 쓰고 그냥 앞에 마트가거나 잠깐 숨 좀 돌리려 살짝 집 주변 걸으러 나갈 때도 끼고 나가 근데 오늘 좀 충격인 건 부모님이 장보러 가자 해서 대형마트 갔는데 안 끼는 사람 생각보다 많더라... 마스크 끼고 있었지만 무서워서 후딱 사고 집 왔어
3년 전
익인1163
씀씀씀.
3년 전
익인1164
ㅇㅇ씀 kf 더워서 일회용으로 쓴당 안쓰는 사람 많더라
3년 전
익인1165
난 집 아니면 계속 씀 .... 답답해 죽겠너 진짜
3년 전
익인1166
안양일번가 안 쓰는 사람 완전 많아... 근데 안양 일번가 최근에 확진자 나와서 아이고 이럴 줄 알았다ㅜㅜㅜ 했음
3년 전
익인1167
부산익인데 요즘 더워서 절반은 안쓰더라...
3년 전
익인1168
마스크 쓰는데 광장같이 완전 열린공간에서는 잠깐씩 벗어 밀폐된 공간에서는 꼭 쓰고
3년 전
익인1169
난 무조건 쓰긴 하는데 동네 돌아다닐 때 안 쓰시는 분들도 꽤 있더라 어차피 밀폐된 공간도 아니기도 하고 동네가 워낙 코로나 없는 동네라 그런진 몰라도
3년 전
익인1170
마스크는 한번도 안 쓴적 없음 ㄹㅇ
3년 전
익인1171
학교에서 하루종일 쓰라고 해서 밖에 나가면 벗고 있을 때가 많긴 해... 이러면 안되는 거 아는데 거의 10시간 가까이 마스크만 쓰니까 어지러워서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인1172
출퇴근 버스는 쓰고 점심먹으러 나갈 땐 안씀,,
3년 전
익인1173
피부 뒤집어졌지만 쓰고 다닌다ㅜㅜ 안쓰면 눈치보여ㅜㅜ
3년 전
익인1174
근데 나만 주변에 마스크 안쓰는 사람이 오히려 거의 없어..?
3년 전
익인1177
난 진짜 집앞에 나갈 때도 씀 ㅠㅠ
3년 전
익인1178
응응 맨날 쓰고 일할때도 사용하고 밥 먹을때 빼고 안 벗어
3년 전
익인1179
ㅜㅜ 난 울집에 환자 있어서 강박증처럼 써...
3년 전
익인1180
혼자 카페가서 과제할 때 빼고 무조건 한다!
3년 전
익인1181
넷사세 엄청나네... 밖에 안쓰고 다니는사람들 많던데 여기는 다쓰고다닌다네
3년 전
익인1182
밖에 나가면 하도 안 쓴 사람들 많아서 나는 써ㅠ 나도 벗고싶은데 너무 안써대서..
3년 전
익인1183
회사안에서두쓴당
3년 전
익인1184
나 파바알바하는데 다 쓰고와 안쓰는사람 하루에 한명 안볼때도 많은데 길에서 사람들보믄 젊은사람들이 안쓰더라,,
3년 전
익인1185
난 계속써!! 길거리에서 사람없을땐 내리고 있긴해..
3년 전
익인1186
으잉? 오늘 강남 번화가 갔는데 10에 9는 다 썼던데??
3년 전
익인1187
안쓰는사람 엄청 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴..
3년 전
익인1188
주변에 아무도없는 야외에선 잠깐 내령.. 너무답답해서ㅠㅜ 그거말곤 다 쓴다 안챙기고나간적 없는듯
3년 전
익인1189
쓰자 제발
3년 전
익인1190
당연히 씀
3년 전
익인1191
마스크 벗은 모습 기억안난다 소리 들을정도로 잘써
3년 전
익인1192
무조건 씀 잠깐 집 앞에 나갈 때도 써
3년 전
익인1193
우리동네 안쓰는 사람 거의 못봄
3년 전
익인1194
대구익인데 여긴 안 쓴 사람 본 적 없음 하도 큰일을 겪어서 그런가
3년 전
익인1195
나는 집 앞에 편의점을 잠깐 가도 쓰는데 아예 안 쓰는 사람들도 내 생각보다 많아서 당황스러울때는 있어!
3년 전
익인1196
주변에 사람없는 야외에서 살짝 벗고 나머지는 무조건 써
3년 전
이전1112