모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
친구로써 완전 최악이었던거알지? 

피해의식에 라이또같은 성격 여전하니?ㅠㅠ 

너 때문에 내가 정신병생긴걸 생각하면 이보다 더한말도 하고싶어^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군지 모르지만 라이또 정신차렷
3년 전
익인2
ㅇㅈ 여기에다 올릴정도면 엄청 힘들었나보네ㅠㅠ
3년 전
익인3
내가아는 ㅇㅈ도 비슷했는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
3년 전
익인58
33 유진아 제발 똑바로 살아..
3년 전
익인122
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유정아*^^^..
3년 전
익인4
헐 나도나도 내가아는 은지 정신차려...
3년 전
익인5
정은지 너는 아니니까 걱정말구 자!!! ㅋㅋㅋ(내칭구)
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거몬데 기엽지 !!
3년 전
익인7
최은지는 아니지?? 울 동생은 아닐거야!!! ㅎㅎ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인140
혹시 쌍둥이?
3년 전
익인7
아니아니 나보다 4살 어린 동생이야 ㅎㅎ 근데 우리 둘이 닮아서 이란성 쌍둥이 같기는 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
지나가던 은지 화들짝..
3년 전
익인9
내가 아는 은지 아님!? 걔도 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
내 이름 나와서 넘 놀랐어...
3년 전
익인11
와 내가 아는 은지도.... 혹시 같은 은지인가 하고 들어옴.... ㅇㅇㅈ,,,,,, 이젠 정신 좀 차렸나
3년 전
익인13
나도 내가 아는 은지한테 똑같이 말해주고 싶다
3년 전
익인14
아니ㅋㅋㅋ 그런 거 아닌 거 알면서도 지나가던 은지 기분 확 상하네ㅋㅋㅋ 중요한 일 앞두고 있는데 이게 무슨 날벼락..
3년 전
익인15
22ㅠㅠ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 괜히 안 좋은 추억 떠올라 자존심 세고 고집부려서 똑같이 하면 되려 분에 못 이기면서 나 지적하던 친구 떠오르네 자기가 더 피해 의식 심했는데 끝까지 내 탓하던 하 생각하니까 화난다 끝까지 자기가 정답인 것처럼 굴었지 본인만 너무 중요해서 남에게 준 고통은 볼지 모르던 아직도 내탓하고 있겠지 끔찍한 사람이였다
3년 전
익인20
44..
3년 전
익인30
3년 전
익인36
셀쿠 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
뭔 셀쿠... 별별 사람 다 있는 커뮤에 자기 이름 안 좋은 뜻으로 떡하니 있는데 나라도 기분 나쁨 은지야 다 잘 될 거야
3년 전
익인41
은지야 중요한 일 잘되길 빌게! 사랑해 상처받지말자
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/23 12:56:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
속이 상하는 걸 어떡하나.. 아침부터 안 좋은 추억 떠올라서 고통스러웠는데 그래도 말 예쁘게 해주는 천사익들 덕분에 마음이 다시 따뜻해진다 익들같은 사람 주변에 있는 주위 사람들은 행복하겠다 천사익들 복 많이 받아 항상 행복해❤️
3년 전
익인85
은지사랑해 ♡ ♡ 잘될 거야
3년 전
익인93
이름이 은지 아닌 나도 제목 은근 기분나쁜데 이해해ㅠㅜㅜㅜ 여기 은지들은 행복할거야❤️❤️❤️
3년 전
익인99
그니까 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인119
나 은지 좋아해 내가 아는 은지는 예쁘고 귀엽고 괜찮은 사람이야
3년 전
익인121
은지야 넘 걱정말고 좋은 하루 보내~ 내가 아는 은지도 진짜 예쁘고 똑똑하고 좋은 사람이야 ㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
나두 라이또라구하는데
3년 전
익인17
내가 아는 은지 ^^ 내 자존감 갉아먹기 근데 본인 자존심은 엄청쎄고 본인만 옳은줄 아는 ^^!
3년 전
익인35
헐 내가 아는 은지도!ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
지나가던 은지 놀라서 들어와봤다... 난 미움받는 스탈아니라 다행쓰
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인20
삭제한 댓글에게
댓글은다지울게

3년 전
익인21
내 친구 정은지~!!~~ 넌 아니니까 걱정마라~~! 쓰니친구 은지는 지나가다가 돌밟고 넘어져라~~~~
3년 전
익인23
무슨 구에 사는 은지인지 같이 붙여주는 것도 괜찮을 것 같앙
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인26
22 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
33 ㄷㄷ
3년 전
익인28
3년 전
익인29
55 은지라는 이름이 안흔한것도 아니고
3년 전
익인21
66 어휴 내말이말ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
3년 전
익인54
3년 전
익인61
3년 전
익인74
괜히 찔리나봄~~
3년 전
익인81
1010,,
3년 전
익인94
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
13...ㅋㅋㅋㅋ엥
3년 전
익인103
3년 전
익인106
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인132
3년 전
익인136
아니 같은 이름인데 들어오자 마자 욕 먹고 있으면 당황스러운 건 맞잖아 ... 아무리 다른 사람이어도 똑같은 이름이면 꽁기스러운 게 정상이지 ㅠ
3년 전
익인144
22 그럴 수도 있지..
3년 전
익인156
3년 전
익인145
은지가 니 이름이 아니라서 셀쿠깨냐고 생각한 거 아니야? 나는 은지라 제목만 보고 아침부터 기분 나빴는데 ㅋㅋㅋ 너라면 (본인이름) 망했으면 좋겠다 이거 보면 기분 좋겠니...
3년 전
익인158
은지는 아닌데 피해망상인 애때매 고생했음 그럴만도 할 것 같기도 하다 주변에 피해망상인 애로 인해서 고생한 친구를 봐가지고 그럴 수도 있겠다는 생각도 드네
3년 전

익인25
나도 ~~~~ 나는 아직까지도 꿈에 나오는데 너는 그냥 나란 존재를 잊고 살겠지 은지야 ㅜㅜ
3년 전
익인34
내가 아는 은지는 넘 착하고 성격 좋아서 부러울 정도니까 인티에 다른 은지들 상처받지 말오...그리고 쓰니의 은지는 꼭 벌받길ㅠㅠ
3년 전
익인39
3년 전
익인43
지의야 대학가서는 패드립 그만하구 성격 좀 바꿔~~!! 다른친구 돈없다고 욕하구다니지말구ㅠㅠ
3년 전
익인44
지나가던 은지들 기분 상하는 게 셀쿠인가,,? 난 은지도 아니지만 괜히 그런 말 들으면 나 아닌 거 알아도 찝찝할듯ㅌㅋㅋㅋㅋ,,
3년 전
익인46
ㅎㅇ아 덕분에 너무너무 우울하게 살고 있어ㅎㅎ 너는 기억도 못 하겠지만 이 이야기 들으면 네가 언제 그랬냐며 방방 뛸지도 모르겠네 네 우울만 우울이 아니었다는 거 알아줬으면 좋겠네 모든 게 네 탓이잖아? 내 우울의 시작점에 네가 있었다는 거 너도 잘 알잖아 내 인생 이렇게 망가뜨리고... 나보다 더 큰 고통을 안고 가길 바라 네가 너무 원망스럽다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/23 12:54:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인47
학폭 이슈되고 사회면에 관련 뉴스 볼때마다 니 얼굴이 또렷하게 생각나 ㅋㅋㅋ 스물 중반인데 니랑 다니던 무리 이름은 기억 안나도 너 하나만 얼굴도 이름도 내 머리에서 못지워냈어 알긴 아냐 진짜???
3년 전
익인50
지은아 너도^^
3년 전
익인51
은지,,찔린다 다들 얘기해줘 혹시나 그 중에 내가 있다면 고쳐야하니,,,
3년 전
익인57
가현아 제발 천사인척 좀 그만해^^
3년 전
익인59
예진아 잘살고있는지 뭐하고지내는지는 모르겠지만 제발 니 썪어빠진 성격좀 고쳐
3년 전
익인80
지나가던 예진이 놀라고 갑니다 총총
3년 전
익인95
깜짝아... 혹시 성이 ㅎ은 아니지..?
3년 전
익인59
웅 아녀~ 초딩때 걔한테 왕따당하고 영어권도아닌 해외로 이사해서 지금까지 피눈물나게 고생한거 생각나서 쓴거야~ 덕분에 아주 좋은대학와서 걔는 지금 뭐하는지 매우 알고싶네
3년 전
익인60
히이익 지나가던 은지 화들짝 놀래다 감 잉잉
3년 전
익인62
민경아 인생 부메랑이다^^
3년 전
익인63
수연아 강약약강 적당히 하자~^^ 글고 너가 망하길 바라는 사람 오조오억명이야!! :)
3년 전
익인64
효정아 나 왕따 시켜놓고 잘 살고 있니ㅎㅎ
가끔도 난 그 때 생각하면 숨이 턱 막혀
넌 해외에서 잘 살고 있겠지
너도 내가 느꼈던 힘듦 다 느꼈음 좋겠다

3년 전
익인83
나 괴롭히던 애도 효정인데 자기는 예쁘고 난 안예뻐서 자긴 공주고 나는 하녀라고 부려먹음 지금도 잘 살고 있던데 좀...가끔 생각난다
3년 전
익인65
조교하던 유미야~ 넌 어딜가나 흙길걷고 그꼰대마인드 평생 가지고 그렇게 살다가렴^^!
3년 전
익인69
고딩때 춤추던 은지 생각난다.. 근데 너 댄서할만큼 춤 잘추는 거 아니야 은지야.. 이 글 보니까 성격 거지같았던 네가 생각난다 성이 김씨였나 ㅋㅋ
99년생.. 춤추는.. 김은지씨.. 은따당하던 나 무시하던 거 반성하면서 뭘 해도 안 되는 자신을 원망하며 살렴 평생 너를 저주하는 사람이 한둘이 아닐 텐데 네 일이 잘 풀릴 리가 있니 ㅋㅋ ㅠ

3년 전
익인71
지유야 ㅌㅍㅁ짓 그만하고 니 분수에 맞게 살자 ㅎ..
3년 전
익인72
피카츄 라이또 파이리 꼬부기 버터퓰!야도란!
3년 전
익인75
은진아 인생 똑바로 살자! 글구 ㅅㅎ도 ㅠㅠㅠ 공부만 잘하면 뭐해 ㅠ
3년 전
익인77
김준영~ 난 니이름도 싫어졌어
3년 전
익인79
지나가는 은지라는 익인이 보면 기분 나쁠 만도 한데 뭘 뭐만 하면 셀쿠래ㅋㅋㅋㅋ
본문 보면 자기 아닌거 알겠지만 제목만 보면 다짜고짜 저주받은것같아서 내가 은지였어도 좀 기분 찝찝했을듯

3년 전
익인111
3년 전
익인113
근데 제목만 보면 이잖아 내용은 왜 안봐?
3년 전
익인145
제일 먼저 보이는 게 제목이니까 내용보기도 전에 기분이 상할 수 밖에 없지않냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
333 이름만 봐서는 특정한 사람 아니니까 제목 충분히 기분 안 좋은데... 딱 역지사지만 해도... 난 은지는 아니지만
3년 전
익인134
444 나 진짜 은지 아닌데 은지가 보면 기분 나쁘겠는데? 쓰니 이해 못한단거 아니고 저 말 왜 하는지 알겠는데 지나가던 은지는 어리둥절하고 기분나쁠 수 있지 뭘 또 셀쿠...
3년 전
익인145
55555 솔직히 제목만 보면 당연히 기분나쁠 말 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이름 아니니까 셀쿠라고 하는 거 같음
3년 전

익인82
체연아!!!!!!!!! 너 유투브로 돈 버는 거 진짜 싫어 ❤️❤️
3년 전
익인84
원준아 함께해서 정말 힘들었고 다시는 보지말자❤️❤️
마주쳐도 아는 척 하지말기~~

3년 전
익인87
진서도 ㅋ_ㅋ
3년 전
익인88
헐 나도 은지랑 싸웠는데
3년 전
익인90
뭐야 왜 셀쿠지 생각했는데 댓에 (내 이름) 망했으면 좋겠다는 거 보고 확 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분 찝찝허네
3년 전
익인95
3년 전
익인127
딱 바꿔 생각해보면 기분 나쁠만 한데... 셀쿠하지 말라고 해서...... 😢
3년 전
익인91
아니 난 누구랑 싸운적도 없어서 나 아닌 걸 아는데도ㅜ되게ㅜ흠칫하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
지나가던 은지 아침부터 놀라ㅏ고감니다
3년 전
익인96
다정아 보고있어? 웃지마 니 얘기야
3년 전
익인98
익들아!!! 옛날에 속상한 일 버티느라 고생했어!!!
근데 다른 사람을 저주하는 말을 내뱉거나 계속 마음속으로 저주하면 내뱉은 사람한테 돌아갈 수도 있대....! 걱정돼서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하자ㅜㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인104
2222 괜히 아침부터 안좋은 기억 떠오르게 되네
3년 전
익인128
22 난 댓글에있는 내이름보고도 기분나쁜데
3년 전
익인101
학 ... 내 친구 은지는 짱착해... 은지야 우정해 너만한 친구는 없어
3년 전
익인105
수정아 꼭 망해
3년 전
익인107
혜민이도ㅋㅋㅋㅋ너 뒷담화 하고 다니고 이상한짓 다 해놓고 죄책감 하나도 없더라 지금 낳은 아이는 제발 너처럼 크지말았으면 좋겠어 가정교육 똑바로 시켜 너 안닮았으면 좋겠다
3년 전
익인108
내가 아는 은정이도
3년 전
익인109
김은지도 제발 똑바로 살어~~~ 승질좀 죽이구!!!!!!!
3년 전
익인110
은서야 정신 차리고 살아 성인이 되서 아직도 일찐 놀이에 빠져사니
3년 전
익인112
와 본문 내용 너무 내가 아는 ㄷㅇ이네^^ 나랑 친구는 아니었지만 거짓말 치고다니던 ㄷㅇ이~^^
3년 전
익인115
ㅇㅈ아 ㅈㅇ야 제발 정신차리자... 맨날 헛소문 내고 다니고 아닌 일 했다고 거짓말 치고
3년 전
익인116
윤주야 너도 ^^ 정신차려라;ㅎ
3년 전
익인117
이소연 너 아무남자랑 자고다니지마. 다른 사람이 좋아하는 거 다 알고 잇으면서 너가 더 잘났다고 증명하려고 자는거는 무슨 심보?
3년 전
익인117
진심 속된말로 기억비읍같아
3년 전
익인99
왜 셀쿠 깨지 말라 그러지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 아침부터 내 이름 봤는데 우째 셀쿠 기분이 좋을 수 있냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인124
효민아~ 그렇게 살지마 진짜
3년 전
익인125
셀쿠라니...
3년 전
익인126
헐 나도 내가 알던 은지가 내 뒷통수쳐서 미움
3년 전
익인130
기분 나쁜거 이해되는데 믿거조 하면서 조씨 연예인 말하는 게시물에서 조씨들이 기분 나빠하는거랑 같은 맥락이지 모...
3년 전
익인155
믿거조는 조씨 전체를 치는 단언데 이 글은 특정 인물만 욕하는 글 아냐??
3년 전
익인131
내가 아는 은지도^-^
3년 전
익인132
내가 아는 수빈아 너도^_^
3년 전
익인133
나 오늘 은지 만나러 가는데 ..! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
김지은...나 괴롭히고 돈 뜯어 가고..너때문에 학교 멀리 도망간건 아니 ?? 거기서 일 다 잊고싶더라고 너 일진이라 언니들 돈걷어서 그렇다며...ㅎ내가 왜 그걸 줘야했을까 초등학생이였지만 너한테 꽤 많이 줬다고 생각해
3년 전
익인138
내가아는 지윤아 넌..정말 생각하고 살자
3년 전
익인139
지나가던 정은지익 놀라서 왔다가 달래주는 댓글보고 안심했다...
3년 전
익인141
하나야^^
3년 전
익인142
댓글에 내 이름 있으니까 기분이 묘하다
3년 전
익인142
다들 잘 살자
3년 전
익인143
ㅊㄹ아 제발 잘 살지 마 너 구질구질하게 잘 사는 친구 물건 가져가고 모함해서 나 왕따 시킨거때문에 내 중학교 시절은 최악이었어^^
3년 전
익인147
수정아 제발 하는 일 마다 다 망해,, 너가 하는일마다 잘 안되고 망하길 바랄게 그게 뭐든 제발 망해
3년 전
익인147
권수정 너같은애가 교사한다닠ㅋㅋ
3년 전
익인148
재원아 절대 잘살지마^^
3년 전
익인149
은주도 마찬가지~~왕따시키다다 필요해지까 다시 찾는거 볼만하더라~~
3년 전
익인150
수빈아 넌 진짜 내가 느꼈던 감정들 눈물들 싹 다 돌려받았으면 좋겠다 진짜 인간의 이중성을 너보니까 딱 알겠더라~
3년 전
익인151
ㅅㅇ아 말좀 가려하고 친구들이랑 기싸움좀 그만해^^강약약강 진짜 최악이었다 너 다시는 만나지말자
3년 전
익인152
멀쩡한 은지들은 다 행복해라 갑자기 저주받은 기분이라 영 찝찝헐듯? 은지들 행복하란 글 올라오면 좋겠네
3년 전
익인153
수빈아 수연아 내가 평생 살면서 너네같은 애들 처음 봤어 죽도록 미워할게^^ 회피성 진짜 개싫어 드러운 네 성격 좀고치길 바란다
3년 전
익인154
아.. 진짜 그이름 지만쓰나 제대로 살아 은지야.. 알바하던 내가 다 놀랐잖아
3년 전