모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

3년 전
익인2
우악ㅠㅠ
3년 전
익인1
제발 공사 구분좀..
3년 전
익인3
드라마는 드라마일뿐...
3년 전
현실적으로 모든 환자 상태에 대해 모릅니다 우리도 차트 봐야 알아요ㅜㅜ
3년 전
익인4
와우
3년 전
익인5
어제일 생각난다 피검사 결과 물어보던 보호자... 제가 이주전 피검사 결과를 어떻게 다 기억합니까... ㅠㅠ
3년 전
익인17
아 인정합니다ㅜㅜ
3년 전
익인6
슬의는 판타지입니다...
3년 전
익인7
우와 그러는 사람이 있구나...놀랍
3년 전
익인8
환자가 저렇게 말해? 와...드라마일뿐인데...
3년 전
익인9
ㅇㅈ 현실과 거리 먼 드라마는 그래서 짜증남 첨부터 판타지 소재인 거 말고... 현실 고증 제대로 못 한 거... 물론 그래서 드라마인데 드라마랑 현실 구분 못 하고 보는 애들이
꼭 현실에서 시비 건다 그러는 본인은 드라마 환자들처럼 착하고 순하기라도 하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 23:51:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인9
그건 보통 주인공 착한 이미지 설정과 직업정신 투철 이미지를 위햌ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 대부분 잘해주셔서 좋다고 하는 의학 드라마들도...
왜냐면 그런 환자들이 주는 선물로 ppl 넣어야 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인10
으으... 진짜 간호사 하기 두려워...
3년 전
익인11
드라마보다는 뭔가 그 환자의 표현이 싫은 게 아닐까? ㅠㅠ
3년 전
익인11
드라마가 의료진들에 대한 환상적인 것을 심어주는 것도 어느정도 있겠지만 그냥 그건 드라마를 보는 개인의 생각판단에 따른 것 같은데ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 그걸 우리한테 표출하니까 이러는 거겠지? ㅠㅠ
3년 전
익인12
슬의도 현실이랑 많이 다른 편이야...?
3년 전
익인19
달라
3년 전
익인45
실제로는 그렇게 친절하고 자세하고 환자 하나하나한테 관심 갖기 힘들 것 같음.
3년 전
익인13
ㅎㅓㄹ...
3년 전
익인14
에궁 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ 난 병리산데 병동채혈할때마다 검사결과 알려달라고... 아니 저희가 알려드리면 불법이에요ㅠㅠㅠ 그리고 항목이 몇십개인데 어떻게 다 외워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
에고 힘들겠다 의료계 종사하는 사람들...ㅠㅠㅠ 그런 일 많이 겪는구나..
3년 전
익인18
교수님들은 저렇게 천사가 아니고 실습생은 저렇게까지 하진 않아요..
3년 전
하 실습생.................................
3년 전
익인40
ㅇㅈ... 나도 간호익인데 간호대실습생이 곰돌이 교수님한테 환자분 살수 있는거죠..? 대사보고 실습학생이 저런 대사 칠수 있는게 맞나 싶었어
3년 전
현실에서는 입 다물고 옵저 하는 게 99.1%
3년 전
익인41
내말이 ㅋㅋㅋ있는듯 없는듯 존재감 없이 조용히 쭈그려져 있는데....교수님한테 저런 질문을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
내가 입원하면서 본 수많은 교수님들과 간호사 선생님들과 수술실 선생님들을 생각하면 저 드라마 판타지다 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 의사?인가 암튼 의료인이 환자 보호자랑 커피먹으러나가는 장면 진짜 소름이 돋아서 ..
3년 전
익인24
맞아 머 커피마시러 가실래요? 이게 가능한 일인가???
3년 전
익인34
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
앜ㅋㅋ나두 의료직 관련 일하는 것도 아닌데 놀랬읔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 실습생 보고 헐 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한다고??? 이 생각
3년 전
익인25
진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 판타지야
3년 전
익인26
너무 판타지임 진상부려놓고 인터넷에는 슬의 보면 ~~ 하던데 이 병원 의사 간호사는 ~~ 한다 웅앵하겠지 ㅋㅋ
3년 전
익인27
우리아빠 의사인데 그 신경외사 교수님 성격 천사로 나오는 거 신경과 캐해 제대로 잘못하고있는거라고 말끝마다 짜증나게 신경이 서야 신경외과라도 넝담식으로ㅠ그러드라ㅜㅜㅋㅋ 친절한 사람 없다고
3년 전
익인28
난 드라마 보면서 저건 드라마다 하구 보게 되던데ㅋㅋㅋ 현실엔 안그러잖아
3년 전
익인29
드라마는 걍 드라마인데 말이야..가상의 이야기인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㄹㅇ 판타지임 ... 제발 구분좀해주세요
3년 전
익인32
드라마는 드라마로......
3년 전
익인33
난 그래서 의학 드라마 안좋아해 내 직업이 항상 판타지처럼 묘사되니까 ㅎ
3년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 1도 공감안됨 사실
3년 전
익인43
난 의료쪽아니지만 내 직업관련드라마 나도 싫더랔ㅋㅋㅋ 절대안봐
3년 전
익인36
드라마는 드라마고 영화는 영화입니다....구분하고 보길 제발 의학드라마든 형사가 나오는 범죄물이든 그걸 왜 구분을 못하고 보는거야 현실이랑 다르다구요!!!! 당연하다구요!!!
3년 전
익인37
어우 스트레스
3년 전
익인38
울 부모님 두분다 의사신데 깜빵생활은 재방송까지 챙겨봤으면서 슬의는 절대 안보심....
3년 전
익인39

3년 전
3년 전
그리고 중간에 의사가 의대생한테 환자 상태? 히스토리? 설명하는데 산부인과 간호사가 됐어우리끼리알고있어~ 하면서 말 끊는 거 이해 절대 ❌ 배우러 왔는데 왜 말 저렇게 하는 건지
3년 전
익인42
헐.. 초반에 진짜 병원이랑 똑같다고들 해서 드라마보면 진지한 장면들도 나오고 그러니까 ㄹㅇ 그런갑다 하고 봤는데 아니구나 하긴 볼 때 몇번 엥?하는 장면이 있긴햇셔,,
3년 전
익인44
진짜 나 그래서 의학드라마 안봐 진짜 짜증나서ㅎ 진짜 현실반영 1도 없고 환상만 심어줘 저렇게 친절하고 간호사랑 하하호호 티키타카 하고 환자들한테 저렇게 많이 시간투자하는 의사 진짜 없어
3년 전
익인46
환상과 현실을 구분할 줄 알았으면 좋겠다....
3년 전
익인47
와 ㄹㅇ 슬의 너무 친절하고 착하고 ㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 드문 분들.. ㅠㅠ 실습생이 살 수 있냐고 물어볼 땐 나도 뜨악했어 현실은 눈치 개많이 보는데... 앉아있는 것도 눈치 보이는 곳인데 거기는...
3년 전
익인48
나는 재밌게 보긴 하는데 판타지는 판타지로만 알았으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연 드라마인지라 엥 왜 저런 멘트를 하지 싶을 때 있긴 했어 나두 ㅋㅋㅋ 댓글에 있는 것 같은 말...! 나두 신규 간호사당...
3년 전
익인49
맞아 준완이한테 원래 저렇게 싸가지가 없어요? 할 때 저정도면 완전 친절한 거라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
나는 유일하게 슬의 같은 교수님 뵌 적 있어서.. 아예 판타지는 아니구나 싶었어.. 진짜 환자에게 그 정도로 신경 써주시는 교수님 처음....
3년 전
익인53
걍 슬의는 정말 인생 저렇게 살라는 교과서 느낌이지
3년 전