공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2658l
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
믿어줘야지..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅋ말투 겁나 웃기닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
쌩얼이면..? 근데 누가 자기 고등학생이라하는데 굳이 의심할 이유가 없을둣,,
3년 전
익인3
성숙한 외모 아니면 가능할 지도
3년 전
익인4
머리색 검정이면 믿을듯
3년 전
익인5
아니... 옛날에 롯데월드만 가도 누가 성인인지 딱 티나더라...
3년 전
익인6
요즘엔 가능할듯ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ고딩들 너무 화장뽝!!이래가지고
3년 전
익인6
나24살인데도 가능할거같음
3년 전
익인7
나는 완전 가능할긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋ근데 요즘 고딩들이 아무리 화장이 진하고 그래도 분위기가 다르더라
3년 전
익인9
교복 안입어도 학생인줄 알던데...... 독서실 등록하러 가니까 부모님 번호 적으래서 부모님 신상까지 알려드려야하냐니까 미성년자는 보호자 알아야한다규ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 막 아니라고 하는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고딩이면 레알 서로 뻘쭘
3년 전
익인11
요즘은 애들이 되게 성숙하고 화장도 빡 해서 믿을 수 있을 것 같은디
3년 전
익인12
ㄴㄴ
3년 전
익인13
ㅇㅇ 믿을 듯 일단 내가 21살인데 고딩인 줄 아는 분들 많으셔
3년 전
익인14
20살까진 될것같은데 22살부턴 슬슬 좀 어른 티가 나는 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
가능할듯 내 주변 보면 밖에서 어른들이 고등학생이냐고 물어보는 애들 많음
3년 전
익인16
가능할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
요즘 성숙해보이는 학생들 많아서...머리 염색안한 상태면 가능할 듯
3년 전
익인18
사람마다 다름 20 21은 믿길걸? 몇 살 차이도 안 나는데 22 23은 이젠 좀 차이나지 않나
3년 전
익인18
22 23도 근데 뭐 자세히 안 보면 거기서 거기긴 함
3년 전
익인19
사람마다 분위기가 달라서 약간 사바사 있을 거 같아
3년 전
익인20
난 25때도 신분증검사랑 학교안가니 소리 들어봄 진짜 무례하게 말해서 기분나빴음..
3년 전
익인21
근데 나 23살까지도 고딩소리 듣고 살았음 그냥 사복입었을때도
3년 전
익인22
나 20인데 나가면 중딩이냐고 물어본다 교복 안입고 댕겨도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
믿을거같은데?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
21살이면 여자일경우 골격이 좀 변함.. 남자애는 모르겠고.. 여튼 교복입어도 옷태가 달라져서 알아볼거같은데..
3년 전
익인25
믿을것같음! 나 고학번인데 1,2학년들은 아직도 고딩티가나더라.. 외모나 옷입는거
3년 전
익인26
20살 21살까진 다 고만고만해보여
3년 전
익인27
20대 초반이면 아직 어려서
3년 전
익인28
난 불가
3년 전
익인29
동안이면 가능할듯
3년 전
익인30
난 가능할 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들이 고1 땐 초딩이냐고 물어보고 고3땐 중딩이냐고 물어봐서...
3년 전
익인31
난 사복입고 동생학교 갔는데 그 학교 학생인줄 알더라^~^ 내 키가 작은탓도 있지만,,
3년 전
익인32
난 다이소에서 화장품사는거 제지먹음 초등학생은 안된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 충격먹었어
3년 전
익인33
26살 사복에 화장도 하고 번화가 돌아다니다 조사 이런 거 붙잡혔는데 고딩인 줄 알았다며...
3년 전
익인34
얘스 믿을듯 거의
3년 전
익인35
완전 가능할 거 같은데
3년 전
익인36
그건 사바사 얼굴이 어떠냐의 차이..
3년 전
익인37
21살인데 중학생이냐는 말도 들었다
3년 전
익인38
23까지는 구분 못하겠던데
3년 전
익인39
20살 애들이 어려보여가 아니라 요즘 고등학생 애들이 화장하면 못맞추니까
3년 전
익인40
화장기 없으면 가능
3년 전
익인41
가능가능 어려보이는사람 왕많음
3년 전
익인42
가능 고딩들중에 나보다 언니처럼 보이는 애들 많던데 반대로 똑같지 뭐
3년 전
익인43
머리가 화려하지 않으면?? 나 21인데 화장하고 교복 입어도 학생이라고 보더라고
3년 전
익인44
나 23인데 아직두 쌩얼로 나가면 고딩이냐구 그러더라
3년 전
익인45
... 난 초5때부터 대딩이냐고했는데 모르는분들이ㅠ
3년 전
익인46
난 25인데 식당에서 가족외식이었는데 나만 소주잔 안줌ㅠㅠ
3년 전
익인47
요즘 고딩들 ㄹㅇ 성숙해서 가능할듯
3년 전
익인48
요즘 워낙 성숙해보이는 중고딩이 많아서 검정머리면 믿을듯
3년 전
익인49
난 염색하고 카페에서 알바하는데.. 손님들이 고등학생이냐 대학생이냐 물어바.. ㄹㅇ 편견없으신 분들ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
그정도는 별 티는 안남 사실 20대 후반도 어려보이는 사람들은 학생인가? 싶은데 다른점은 사회생활 하면서 그 고단함이 있어서 다시보니 학생 아니구나 깨닫게될뿐
3년 전
익인51
대화만 안 한다면?
3년 전
익인52
나 작년에 롯데월드 갈라고 집에서 교복입고 갔는데
길가고 있는데 어떤분이 학교 안가고 뭐하냐고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 그분이 내가 다녔던 학교 쌤이였음ㅋㅋㅋㅋ 졸업생이고, 교복입고 롯데월드 간다고함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인53
21부터는 일단 미자는 아닌 티가 남. 엄청 동안이거나 본인이 학생 스타일로 다니거나 이러면 약갇 헷갈리긴 하는데 일단 아 미성년자는 아니겠구나 정도는 알지
3년 전
익인54
일단 키작아야 함ㅎ....경험담^^......
3년 전
익인55
나 가능해..... 워낙 애 얼굴이라;
3년 전
익인56
20 21살은 믿을지도 모르는데 23살은 ㄴㄴ
3년 전
익인57
케헤헤 나는 찐고딩일때도 못믿는 사람들 많았는데 21살인 지금은 뭐..
3년 전
익인58
30넘었어도 고딩인줄 알았다고 많이 들었어. 나라면 가능 .. 동안이라서 ..
3년 전
익인59
나 20살때 당연하지만 교복 안 입고 있었는데 중학생이세요? 소리 들어봄...
3년 전
익인60
웅 나 20살때 술집에있다가 신고당한적있음...교복도 아니었는데
3년 전
익인61
나 20살 때 오프 뛰면서 이벤트 존 안에서 중2 애기랑 같이 다니는데 나한테 둘이 친구냐고 했다... 그래서 저 20살인데용.. 했더니 안 믿어서 민증 보여줌..
3년 전
익인62
나 21인데 백퍼가능 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 작년까지 교복입고 학교다녔기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
내얼굴은 불가
3년 전
익인63
근데 친구 얼굴 생각하면 가능
3년 전
익인64
24인데 가능할꺼같은데..?
3년 전
익인65
대학생애들 봄에 보면 20살애들은 꾸며도 아직 앳티가 나는데, 1년 1년 지날수록 젖살도 빠지고 확 성숙해짐.
3년 전
익인66
난 22인데 아직 학생으로 보더라..
3년 전
익인67
우리언니 화장 안 하고 다니는데 세상 동안이라 29살인데 중딩 소리 들어...
3년 전
익인68
가능할듯
24인데 쌩얼에 안경끼고나니면 고딩이냐고 물어봄

3년 전
익인69
23인데 안경쓰고 화장안하면 고딩으로 생각하는 사람 많더랑
3년 전
익인70
나 스무살스물한살때까지만해도 중학생으로 봐줬는데 현재 23살 고딩정도... 화장 잘 안함 선크림+틴트
3년 전
익인71
난 남 얼굴에 관심 1도 없어서 옷만 보고 교복 입었으면 학생이겠거니 할 듯
3년 전
익인72
동안이면? 나는 안되지만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
염색안하구 화장 연하게 하면 그냥 가도 한 18살로 보더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
요즘 솔직히 너무 다들 성숙해보여서 찐고딩인데 고딩으로 안믿기는 애들이 많아서..충분히 가능
3년 전
익인74
당연히 20대중후반인줓 알았는데 고딩이었던 적이 너무마나 ..
3년 전
익인75
쌩얼에 뿔테안경쓰면 가능..
3년 전
익인76
가능할듯 좀 만 수수?해보여도 교복입으면 학생같던데
3년 전