모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
익숙해지니까 설렘이 덜해지는건 어쩔 수 없는 것 같아..ㅠㅠㅠ슬퍼
3년 전
익인2
그래서 깊어지기 전에 헤어짐 나는
3년 전
익인3
식는다기엔 자꾸 실망하게 되고 실수도 많이 보다보니까 지치고 무뎌지는 거 같아... 이게 식는 건가...?
3년 전
익인33
마자..이거야.. 계속 실망하게 되는것같아
3년 전
익인4
마자 난 그래서 어제 헤어졌어
3년 전
익인5
모르겠다 난 사랑이 식어서 헤어져 본 적이 없어
3년 전
익인7
슬퍼ㅠ
3년 전
익인8
ㅇㅈ...ㅠㅠㅠㅠ 어쩔 수 없나바 슬프다..
3년 전
익인9
무조건 식는다면 도대체 결혼은 어떻게 하는걸까,,, 왜 그런분들있자너 나이를 먹고도 손잡고 팔짱끼고 보폭맞춰 걷는 그런부부들
3년 전
익인10
그냥 일상의 따뜻한 일부러서 존재하는거지
젤 잘 통하고 잘맞고 없으면 섭섭한

뜨거운 사랑이라기보단..

3년 전
익인9
그것도 사랑 아닐까,,,? 유형이 다른 사랑
3년 전
익인10
일종의 사랑이지~
연애 초반같은 뜨거운 사랑은 아니고

3년 전
익인9
뭔가 사랑의 정의에 대해 깊게 생각하면 되게 어렵더라ㅠㅠ 난 아직도 사랑이 뭔지 잘 모르겠어
3년 전
익인19
뜨거운 사랑만 사랑은 아니지
3년 전
익인11
내가 그래서 연애하면 3개월이 최대 였는데 지금 현 남친이랑 2년째 사귀는중.. 익숙해지는걸 식는다고 느낄수도있어! 내가 그랬거든
3년 전
익인12
무조건 식게돼있는건 아닌거같아
3년 전
익인23
22 꼭 설레는 것만 사랑이 아닌데...
3년 전
익인46
444 타오르고 나서 그 불이 안 꺼지도록 유지하는 것도 사랑인거같어
3년 전
익인47
3년 전
익인62
666..
3년 전
익인68
3년 전

익인13
맞아 난 아무리 길어도 5년이더라
3년 전
익인14
뇌과학적으로 원래 연애 초반의 느낌은 3개월이면 사라지고, 애정의 감정도 3년이면 사라진다고 했던 걸 어디서 본 것 같은데.. 그 뒤로는 그냥 계속 함께하기에 좋은 사람인지가 중요해지는 것 같아. 초반의 설레는 느낌이 다 사라져도 이 사람이 나에게 좋은 사람인지 계속 생각하고, 또 내가 이 사람에게 좋은 사람이 되어주고 있는지도 계속 생각한다면 식어도 식은게 아닌 관계가 유지되는 거라고 생각해
3년 전
익인15
무조건이란 말은 너무 일반화인 것 같아.. 사랑이 꼭 연애의 감정은 아니잖아
3년 전
익인16
ㅇㅈ ㅎㅎ..
3년 전
익인17
설렘이 좋다고들 하지만 오래 연애 해보니까
설렘을 지나 편안하다는 감정을 느끼는게 더 어렵고 소중한거 같아

3년 전
익인18
설렘은 식는 거 맞는 것 같음...
3년 전
익인20
연애 초반의 설렘이 지속되면 사람은 일상을 살아갈 수가 없으니까.. 당연한거지 뭐
3년 전
익인21
설렘에 익숙해지는걸 식는다고 표현하는 것 같아. 그게 무조건 식으면 지금 황혼이 되어가도록 서로를 애정하면서 사별하시는 분은 없지 않을까. 내 주변에서 몇 분 직접 뵌적이 있어서 무조건이라는 말은 안 맞는것 같앙!😘
3년 전
익인22
설렘과 사랑은 구분해야할 것 같아 설렘은 당연히 없어지겠지 시간이 지나면. 그런데 사랑은 무조건 식거나 없어지는 건 아니야
3년 전
익인24
10년이고 20년이고 내내 설렌다면 그건 심장에 문제가 있는거지 사랑은 설렘과는 달라. 부모 자식 간의 사랑, 인생의 동반자로서의 사랑, 반려동물에 대한 사랑, 좋아하는 가수에 대한 사랑... 모두 다양하고 영원할 수 있어
3년 전
익인24
난 그래서 연인 간의 사랑도 언젠간 전환점을 맞이하고, 그걸 또다른 형태의 사랑으로 승화시킨다면 좋은 결말을 맺을 수 있다고 봐
3년 전
익인66
10년 20년 넘게 설레는게 심장에 문제가 있다고말하는건 아니지않아? 오래살아도 언제나 계속 설렌다는 사람들도 많은데
3년 전
익인24
아니 그냥 말이 그렇다고...
3년 전
익인66
그냥던진말이 누구한테는 상처일수있어서
3년 전
익인24
아니 좀 그냥 넘어가 하나하나 꼬투리잡고 문제삼을라 그러네
3년 전
익인66
24에게
싫어 내가 왜 그래야해?맞는말 가지고 꼬투리잡고 늘어지는건 너잖아

3년 전
익인24
66에게
ㅋㅋㅋㅋ아니 남의 댓글와서 참견한 사람이 누군데ㅋㅋ 어이 가출

3년 전
익인66
24에게
도저히 지나칠수없는 말을 늘어놨길래~니가 그런 댓글 자유롭게 쓸수있는데 내가 왜 못쓰겠어

3년 전
익인24
66에게
그래... 그렇게 살아 성격이 딱 봐도 친구 없겠다

3년 전
익인66
24에게
그래 너두!너 주변에는 너같은애들만 있겠다

3년 전
익인25
사랑이 꼭 설레고 격정적이어야만 하는건 아니니깐
누군가를 아끼고 걱정하는것 자체만으로도 사랑이 될수 있다고 생각해

3년 전
익인26
나는 몇년이 지나든 몇십년이 지나든 사랑이 계속 유지될 수 있다고 봐
물론 연애 초반때 설레는 느낌은 들기 힘들겠지만 편안한 사랑은 존재하다고 생각함

3년 전
익인27
난 아무리 생각해도 너무 비참하고...응 그래서 걍 시작이 무서워...나같은 사람 있니..?
3년 전
익인28
ㅠㅠ
3년 전
익인30
그냥 사람과 사람의 인연이 끝나는거지...
친구도 연인도 마찬가지 아닐까

3년 전
익인31
난 사랑이 식는다는 말이 정말 싫어ㅜㅜ 설렘이 식는거라고 생각해 오래연애하면 설레임은 식겠디 하지만 편안한 감정 또한 사랑이라고 생각해 이걸 느끼지못하고 소중하다 생각하지 않는다면 사랑이 식었다고 생각하고 헤어지겠지.. 설렘이 끝나도 그 사람 자체가 나한테 좋은 사람인가 함께하는게 즐겁고 행복한가 이걸 보는게 가장 중요한것같아
3년 전
익인32
식을 뿐 미지근한 상태로 계속 유지되는 것도 일종의 사랑아닌가
3년 전
익인35
오히려 그래서 너무 뜨거운 온도로 좋아하게 되면 피하게 되는듯 편안한 상태로 지속되는 연애도 다른 종류의 사랑이니까
3년 전
익인37
사랑이 식는다기보단 설렘이 식는 것 같은데... 설레지 않아도 그 사람 자체를 좋아하는 마음은 변하지 않는걸
3년 전
익인38
사랑이란 어려워....
3년 전
익인39
당연히 식는거 아냐? 식는다는 의미가 안좋은게 아니라 사람이 뜨겁게 연애만 할 순 없잖아.
그 후에 오는 안정감이 진정한 사랑 아님..?
그래서 난 결혼해서 후회안함... 물론 연애때 비해 설렘 없고 두근? 거림도 별로 없는데 그 대신 온 안정감이 더 행복함..

3년 전
익인41
맞아 나도 언제는 영원한 건 있다고 생각하는데 또 영원한 건 없는 거 같다고 생각 들고,,,
3년 전
익인42
그니까 설레는 사랑은 무조건 식게 되있음 결국은 호르몬으로 인해서 생기는 감정이니까..근데 사랑의 종류도 여러가지잖아..그런거 생각하면 열정적이고 설레는 사랑에 내 모든걸 맡기는건 참 부질없다는 생각 들어
3년 전
익인43
그래서시작이 무서워 ㅜㅜ
3년 전
익인44
이렇게 단정짓기엔 사랑은 너무 다양하고 깊고 복잡하지 ㅎㅎ
3년 전
익인45
그 연애한지 2년 지나서까지 심장이 초반처럼 뛴다하면 문제 있다는 글 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호르몬상으로 점점 줄어드는게 있긴 하지..
3년 전
익인48
감정은 식을지라도 서로의 약속과 책임감은 더 강해지면 난 그게 사랑이라고 생각해..♡
3년 전
익인48
사랑이 감정이 다가 아니더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인50
나 남친한테 완전 식은 것 같은데 딱히 헤어지자고 말할 명분이 없어서 계속 사귀고 있거든?? 근데 그냥 헤어지는 게 맞아? 남친은 나를 너무 좋아해서 얘기하기가 좀.. 미안해 같은 경험 있는 익 있어?
3년 전
익인51
나는 사랑이 식고 그게 행동으로 눈에보이는게 너무 싫어서 연애 더 못해 노력해주는게 더 싫어서
3년 전
익인53
그래서 나는 사랑은 없다구 믿음ㅋㅋㅋㅋㅎㅋ 그냥 다들 정으로 사귀고 그러는거지 머
3년 전
익인54
댓글을 읽다보니 생윤 사랑의 삼각형이론이 생각나네...
3년 전
익인55
난 모닥불같은 사랑이 더 좋아
3년 전
익인56
결혼을 해서도 몇십년간 알콩달콩한 부부들은 우리가 가족을 사랑하는것처럼 상대를 사랑하는거 아닐까..? 항상 드라마틱하고 매일 새롭진 않지만 사랑이잖아~
3년 전
익인57
결국엔 잘맞고 친구같은게 좋은거같아 곁에 있으면 마음이 포근하구 안정적이구...
3년 전
익인58
사람마다 다르겠지만 평생 가는 사랑도 분명 있을거야
3년 전
익인59
영원한 사랑을 하는 사람은 없다. 사랑은 방해물이 있을수록 강하고 오래 지속된다. 만약 사랑이 애인의 부재, 멀리 있음, 아니면 변덕이나 차가움 등으로 만족스럽지 못하게 된다면, 그럴수록 그것들이 해결 될 때 더 행복해질거라는 위안을 가질 수 있게된다. 허나 만약 아무런 장애물이 없다면 사랑에 최선을 다하지 않게 되고, 결국 지루함이라는 벌을 받게 된다. 가장 오래 지속되지 않는 사랑은 이루어지지 못한 사랑이다. - 서머싯 몸의 글을 내 맘대로 의역함
3년 전
익인60
그건그래....슬프다
3년 전
익인61
설레는 것만이 사랑은 아닌거같아
3년 전
익인63
이래서 진짜 결혼어케해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ잘 맞고 집돌이 만나야할듯 진짜로
사랑보다 정 더 좋아하고 가정적이고 친구같은 사람만나야해..

3년 전
익인64
설레는거만이 사랑은 아니지만 언젠간 그 설레는게 그립고 그 느낌을 다시 느껴보고싶어지던데.. 난 항상 그 이유로 헤어졌어 2년3년 만나면 뭘 해도 설렘이 없어지고 권태기가 오더라고.. 극복이 너무 힘들어
3년 전
익인65
식는다고 하기는 어렵지만 어떻게해도 권태기는 꼭 오더라 심지어 극복해도 또 오고... 연애도 이런데 결혼은 정말 못할 것 같아 나눈 평생을 같이 한다는 건 정말 대단하다고 생각해
3년 전
익인67
나는...설렘이 사랑의 전부라고 생각하지 않아서...그냥 같이 있어서 편하고 좋으면 그것도 다 사랑이라고 생각해
3년 전