모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ술집 안도ㅐ
3년 전
익인2
ㅇㅇㅇ
3년 전
익인3
코노도 아예 못간다...헐
3년 전
익인7
안가는게 맞아
3년 전
익인3
앙앙 당연알지
3년 전
익인9
.
3년 전
익인3
? 보는데?
3년 전
익인9
휴.. 안보는줄
3년 전
익인21
뭥미..
3년 전
익인12
뭐야 이 댓글 보면 익3 기분 상하겠다
3년 전
익인9
? 원댓을 보고도 이런 말을
3년 전
익인12
원댓이 뭐가 문젠데?
당연히 코노야 알아서 조심하고 있었는데 아예 금지로 바뀌니까 놀란거겠지

3년 전
익인9
12에게
난 코노 못가서 아쉽다는걸로 받아들였음 알겠으니까 그만 달아줘도 돼

3년 전
익인12
아예 금지는 예상치 못한 일이잖아
3년 전
익인18
왜 시비털고 다님..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 금지 시킨데는 처음이니 놀랄 수도 있지 누가 보면 못가서 아쉽다고 쓴줄
3년 전
익인9
18에게
뭘 털어요 털긴

3년 전
익인18
9에게
시비지 뭐야ㅋㅋ 엄한 사람한테 화풀이하고 다니네

3년 전
익인9
18에게
시비는 너가 터는거고 텍스트라 오해한거고 답 받았으니 니가 왈가왈부 ㄴㄴ

3년 전
익인53
9에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ자존심 부리는거 쩐다.. 자기가 말 세게 했다고 인정하면 될걸

3년 전
익인27
원댓이 뭐가 문제야..?
3년 전
익인52
걍 놀랄 수도 있징
3년 전
익인4
그런 것 같은데!?
3년 전
익인6
일반음식점으로 분류된 술집만 가능인줄
3년 전
익인10
그건 가능 아니야?
3년 전
익인6
위에 다 안 된다고 하길래!
3년 전
익인10
유흥주점 노래인가 뭐 포함되어야 유흥주점 분류로 알고 있어서 일반음식점으로 알고 있어서 재난기금 쓸 수 있는걸오 알고 있었거든
3년 전
3년 전
익인17
이거 가능일 텐데...?
3년 전
익인8
룸싸롱 말하는거 아님?
3년 전
익인11
일반술집도 유흥주점이라소 안되는더 아냐?
3년 전
익인8
저번에는 그 유흥주점이라는게 여자 불러서 노는 그런 술집들 말한거였어서 물어본거
3년 전
익인29
ㄴㄴ 걍 술집 자체를 못가는듯
3년 전
익인14
서울에도 집합금지 내려졌나??
3년 전
익인26
서울보니까 노래방, 코노 집합금지 내렸대 다른건 모르겠음...
3년 전
익인15
일반음식점은 될 걸?
3년 전
익인16
그래 차라리 이게 나을수도
3년 전
익인19
제발 진짜 이번에 놀러다니지 말았으면 바이러스 c형으로 바뀌어서 어떻게 될지도 모르는데
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인55
재난지원금 얘기 아닌거같아!
3년 전
익인61
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인22
치킨집은 될까...? 오늘 재수학원 휴가나온 베스트 프렌즈랑 4개월 만에 만나는데..........
3년 전
익인36
되겠지? 치킨집인뎅,,
3년 전
익인23
고깃집 이런데도 모여서 술먹는데 다 막아야 되는거 아닌가ㅠㅠ
3년 전
익인24
오늘부터인거야? 이번주에는 술집 열던데
3년 전
익인25
인천도 제발...
3년 전
익인28
서울도....
3년 전
익인28
플리즈...
3년 전
익인29
내생일까지넹 ㅋㅋㅋ 뭐 쨌등 어쩔수 없지 뭐...
3년 전
익인38
나는 오늘 생일인데 오늘부터...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 어쩔 수 없지 뭐
3년 전
익인29
익이니 생일 축하해 ㅠㅠㅠㅠ!! 친구들이랑 놀고 싶은데 아쉬워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이시국이 이시국인지라 ㅠㅠㅠ 이태원 안터졌음 지금쯤이면 가능 했을지도 모르는데 ㅠㅠ
3년 전
익인38
흡 고마워ㅠㅠㅠ 이태원 안 터졌어도 조심하긴 했을텐데 그냥 이렇게 문자 받으니까 씁쓸하달까ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
어휴 차라리 이게 낫다 ㄹㅇ 자제해달라고 말로 하면 말 안 듣는 인간들이 한 트럭이니...
3년 전
익인31
궁금한 게 있는게 코노 금지면 노래방도 금지야? 내 사촌동생 노래방 겁나 가는데 노래방은 얘기가 없어서 걱정이야ㅠㅠ
3년 전
익인34
당연..
3년 전
익인31
다행이다 알려줘서 고마워!
3년 전
익인32
헐 좋아 일반술집도 다금지야?
3년 전
익인33
서울시도 제발 좀 ㅜ 서울 뭐하냐 진짜
3년 전
익인35
유흥주점 - 술 마시면서 노래부르거나 춤출 수 있게 되어있는 곳(준코, 락휴, 악쓰는 하마 같은 술파는 노래방)
단란주점 - 업소
콜라텍 - 클럽이랑 비슷한 곳인데 술 말고 다른거 팜
감성주점 - 술마시면서 춤출 수 있는 곳(그린라이트, 왕대박 등등)

그냥 음식이랑 소주팔고 이런덴 출입 가능

3년 전
헐 아 그렇구나 고마워!!!!
3년 전
익인39
그니까 일반술집은 된단 말이지?!?!??
3년 전
익인35
웅 일반적인 술집은 출입 가능
3년 전
익인52
아핫.....
3년 전
익인40
악 우리 지역도 제발
3년 전
익인41
나도 경기도익인데 ㅠㅠ 왜 저 재난문자 안오지...?
3년 전
익인42
술집도 일반음식점으로 신고된곳은 된다는데? 그치만 가지말자
3년 전
익인43
어후 속시원해
3년 전
익인44
저게 맞지
3년 전
익인45
아예 가게 문도 못열게 하는거야? 아니면 알아서 가지말라는거야?
3년 전
익인47
나도 이거 궁금해
3년 전
익인49
일반 술집은 가능이긴하지 할맥이나 그런곳
3년 전
익인51
피씨방도 막지 그건 없네
3년 전
익인52
예에에에에ㅔ 알럽 갱기 일 너무 잘해유
3년 전
익인53
일반 술집들은 미포함임.. 술집들 다 막으려면 술 파는 일반 음식점들 다 막아야됨
3년 전
익인54
근데 애초에 이럴려면 가게를 닫아야지 사람들 보고 가지말라해도 다 갈거같은데.. 가게를 닫는다는 건지 궁금하다
3년 전
익인56
일반 술집에 사람들 몰리겠네,,
3년 전
익인56
저런데 가는 사람은 그냥 놀러다니던 사람이었을테니까ㅋㅋㅋㅜㅜ
3년 전
익인57
지금 경기도에 계속 터져서 그런듯 ㅠㅠ 제발 코노 술집좀 그만가세여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
그냥 술집 다 집합금지 시켰으면ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
와 대박 너무좋다
3년 전
익인60
헌팅포차도 감성주점으로 들어가는 거지??
3년 전
익인68
일반음식점으로 등록되어있는 헌팅포차도 꽤 많음...
3년 전
익인63
아 이건 좀 오바..
3년 전
익인64
일반 호프집 같은 곳은 일반 음식점으로 분리되는 거라 아마 집합금지명령 내린 거에는 포함 안 될 거야. 감주같은 경우에는 일반음식점으로 되어있다해도 예외적으로 적용하는 거고.
3년 전
익인66
가면 불법되는거야?? 물론 안가긴 했지만 지금까지!
3년 전
익인67
오 그래도 일반술집은 되니까 갈 사람들은 가겠지...
3년 전