모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
진짜 패턴 비슷해 ㅋㅋㅋ 신기해 

그리고 다정해서 좋앙

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈ 섬세한 다정함 ... 최고 ...
3년 전
그리고 난 다들 누나랑 3-4살 차이 잇는 사람들 만낫는데 좀 챙겨줘여하고 애같은건 잇는데 그래도 다정해서 조아
3년 전
익인2
케바케같..
3년 전
익인3
22.. 누나 있어도 안 그런 애들 ㄹㅇ많음
3년 전
익인119
3년 전
익인121
44 내 남친 누나 3명인데 눈치 밥 말아먹고 소화 시킴 ㅎ
3년 전
익인140
내남친도...ㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인4
휴 엄마아들 가르치기 힘들다ㅋㅋㅋ 조각케이크 밥먹듯 퍼먹길래 여친한테 차인다고 했더니 담부터 새모이만큼 떠먹음
3년 전
익인6
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 귀여운 거 아니야????????
3년 전
익인7
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
아ㅠㅠ큨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀야유ㅓㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
앜ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인25
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새모이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3년 전
익인36
ㅣㅋㅌㅊㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인46
나도 밥 어푸어푸퍼먹는 남동생 열심히교육하고있어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
앜ㅋㅋㅋ같이먹는데 푹푹 퍼먹어서?
3년 전
익인67
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ기여워
3년 전
익인70
아 이거 너무 귀엽다
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
우와 걔 이만큼 여자한테 관심받는거 처음봄 귀엽다고 해줘서 고마워 그치만 전해주진 않을껴....
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
아 미치겠네 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ
3년 전
익인88
새모이 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아웃겨
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 귀엽다
3년 전
익인114
아 레알 귀엽닼ㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인124
𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛 𐌅 ࠅ 𐨛
3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 너무 귀여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 남친도 누나분 있어서 먼가 겹쳐서 상상돼서 더 귀여우뮤ㅠㅠㅠ
3년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 엄마아들이 말 잘 들어서 다행이야
3년 전
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인157
익인이 되게 좋은 누나다ㅎㅎㅎ 내 남친은 누나있는데도 조각 케이크나 디저트 먹으면 한입이 왕 커서 좀 그랬거든... 나는 조금씩 먹는편인데 이건 친구여도 같이 먹으면 어느정도 맞춰야 되는거 아닌가..ㅠㅠ 익인이 같은 누나있었으면 좋았을텐데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인5
난 외동남자 사귀는데 다정하고 잘챙겨주더라
3년 전
익인36
22 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인131
33 히히..
3년 전
익인8
내 남동생도 누나 둘인데 그럴려나...확실히 여자 마음 잘 알긴 하던데
3년 전
익인9
내동생은 누나있는티 절대 안날거같아 아무리 얘기해도 절대 안 변해ㅠ
3년 전
익인89
22222 내동생도~~~~ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
33333~~~~
3년 전
익인160
여친한테는 다르더라... 하아....
3년 전
익인11
누나 성격에 따라 다름 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
행동은 다정한데 생각이 애같아서 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 내 남친 첫 연애인데 누나 셋이란말임 누나 땜읹는 모르겟ㅅ는데 넘 다정해ㅜ
3년 전
익인14
난 둘다 쓸애기 였다..
3년 전
익인16
ㅇㅈ 누나있는 남자애들 완전 잘챙겨주고 섬세함
3년 전
익인17
남친들은 누나랑 사이 좋았나봐
난 동생이랑 안친해서그런거 없을듯

3년 전
익인20
아하...?왜 내동생은 저러지하고 의문품고잇었는데...오호...이거였군
3년 전
익인74
222 교류없름..
3년 전
익인75
오 나도
3년 전
익인21
흠.. 생각해보니 동생이 나한테 많이 져주긴 하넹
3년 전
익인24
누나있는 남자 굉장히 양날의 검인거같음(사바사 당연히 있겠지만!) 아는 선배가 누나 둘이라 그런지 다정하고 잘 챙겨주고 그러는데 문제는 여친 있는데 다른 여자애들한테도 그럼 ㅋㅋ 여지 대박적! 여친 후배없이 과 엠티 갔다가 다른 여자애랑 하도 친하고 잘 대해줘서 헤어진줄 알았자나...ㅎㅎ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 내동생 신랑수업하느라 힘듦 늦둥이라 아직 애기라서 교육시키기는 쉬움
3년 전
익인27
나도 두명 사겨봤는데 완전 케바케,,,, 둘다 누나랑 나이차이 많이나서 찐 막내에 전남친은 고기 자기가 구워본적 없다는거 자랑스럽게 말하고,,, 전전남친은 툭하면 떼쓰고 대환장ㅎ 심지어 나랑 동갑덜이였음ㅎ
3년 전
익인28
맞아 그리고 개쎈 여동생있는 사람도!!!! 내남친은 동생이 머리채잡으면서 교육시켰대ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
일단 누나들이랑 나이차이 별로 안나는 애여야함...
3년 전
익인43
22 내동생 나랑 열살넘게 차이나는데 해당사항 아님.. ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
왜? 이유가 뭐야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
일단 나이차이가 많으면 집에서 부둥부둥해줬거나 아니면 누나들이랑 아예 접촉이 없거나 둘중 하나인데 전자는 진짜 피곤하고 후자는 접촉이 없더라도 일단 나이 차이 많으면 늦둥이일 가능성이 커서 엄마가 있을 수 있음... 그래서 나이차이가 별로 없어야 누나랑 뭔가 싸우더라도 부딪힌 게 있어서 일단 눈치가 빨라
3년 전
익인148
아 그렇구나 고마워!
3년 전
익인32
난 진짜 다시는 누나있는 남자 안만남
3년 전
익인32
누나가 남동생이랑 친해서 사사건건 우리연애에 참견함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
엥 오바 뭔 이런누나가 다 있?
3년 전
익인32
그니깤ㅋㅋㄱ근데 이언니 인티함ㅋㅎ 이거보고 좀 찔리세요ㅜ
3년 전
익인142
헐...본인 동생 연애길 막고 있네. 나도 남동생 있지만 이해 못해
3년 전
익인144
이거 인정 나도ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 나 엄청 부정적이게 말하고 있더라
3년 전
익인33
내 주변 누나들 있는 애들 특징은 쇼핑을 좋아해
3년 전
익인123
헐 진짜 내동생도 쇼핑 냥좋아해
3년 전
익인34
나는 너무 애같고 철없어서 싫더라ㅋㅋ 누나랑 10살차이나서 그런가 나보다 1살더 많았는데 진짜 초딩보는줄
3년 전
익인35
누나랑 사이 좋고 누나 분이 연애 몇 번 해보신 분인 경우가 특히 더 그런 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 내 남친인데 진짜 센스 미쳐...... 맨날 감동함
3년 전
익인37
오 약간 나도 어쩌다보니 누나있는 애만 만났는데 마법날도 먼저 물어봐줌 불편하지 않냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 최고양
3년 전
익인38
내동생이 다정하다니...
3년 전
익인39
내 동생은 누나 있는 동생의 특징을 전혀 갖고 있지 않음,,, ㄹㅇ 반대임
3년 전
익인40
여자형제 있는 남자는 완전 극과극인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자형제가 빡세게 교육시켜서 다정하고 여자에 대해 잘알던가 너무 애같이 키워서 징징대던가
3년 전
익인41
여자형제 있는 사람이 확실히 여자 감정을 더 잘 알긴 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 전남친 남초 루트 나와서 완전 상남자였는데.. 동생이 드라마 강제 시청 시키고 다 뜯어고쳤댔음
3년 전
익인44
누나 셋에 막둥이로 자란 전남친은 너무 오냐오냐 자라서.....말잇못..
3년 전
익인48
오늘부터 남동생 교육들어간다.
3년 전
익인62
비장햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
아미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
내남친은 누나분이 좀...철이 덜드셔서..ㅠㅠㅠ근데 확실히 여자에 대해 잘알긴하는거같아ㅋㅋ쓸데없는 환상같은거 없구
3년 전
익인50
나도 누나있는 남자들만 세명 만났는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거때문인지는 몰라도 다 세심한 면이 있었던 것 같아
3년 전
익인53
아 원래 누나있는 남자들은 다정해???
누나 있는 남자는 봤는데 그 누나가 나여서 잘모르겟어ㅎuㅎ

3년 전
익인57
내 동생 진짜 내가봐도 여친생기면 잘할거 같아... 불꺼줘 리모콘 갖다줘 뭐 사다줘 이런 사소한 부탁은 당연히 들어주고 용돈도 나눠주고 아플때도 엄청 챙겨줘 나 쌍수했을때 하루종일 간호해줬음ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 부모님 자체는 가부장적인데 나랑 언니가 교육을 잘 시켰지...
3년 전
익인58
ㅇㅈㅇㅈ다정핶ㄱㄱㅋㅋ하지만 애기같아,,,
3년 전
익인59
난 남동생있는데 진짜 착함
3년 전
익인56
다정은 하더라 ㅎㅎ 애같아서 글치
3년 전
익인60
난 나이차이 많이 나는 여동생 있는 남자가 젤 다정하더라
3년 전
익인63
난 별로였서...
3년 전
익인65
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 진짜 다정해
3년 전
익인66
사바사... 전남친 누나있었는데 누나 겁나 무시하고 나도 무시함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급똥차였어
그러고 지금썸은 누나있는데 핵다정보스.... 사바사케바케

3년 전
익인69
일단 내 동생은 아닌듯
3년 전
익인71
케바케.... 전남친 누나있었는데 섬세함이라고는 하나도 없었..
3년 전
익인73
진리의 사바사인듯..!
3년 전
익인76
여자형제있는 남자들이 최고...쓸데없는 로망도 없고.. 배려도 남다르고 섬세해ㅠ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동생 교육중..ㅎ
3년 전
익인78
다정하고 그냥 여자를 잘 알아... 문제는 다른 여자한테도 무의식 중에 그런다는게 문제..
3년 전
익인81
여자형제있고 그 형제랑 친하몀 ㄹㅇ 찐 다정함 인정이야 나는 여동생있는 오빠 만나는데 ㄹㅇ 그 바이브가 달라
3년 전
익인82
울 동생 맨날 구박 받음... 나한테 ㅎ... 맞춤법 뭐냐부터 시작해서 옷 구리다... 제발 다른거 입어라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 잔소리 ^^
3년 전
익인87
그 누나랑 친하느냐가 중요할듯 난 내동생이랑 말 한마디 하는 것도 어색해서; 근데 내 친구는 누나가 둘인데 짱친하거든? 엄청 섬세하고 다정한 성격임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
내친구도 남동생 있는데 미리미리 이상한 청소년으로 안자라게 교육 빡세게 시키고있댔음ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
내 동생은 뭐 말해도 무시하던데... 걔는 누나있는 거 티 전혀 안 날 듯ㅋ
3년 전
익인92
난 누나 있는 놈 만나봤는데 진짜 철 1도 없었고.. 자기밖에 몰랐음 ;
3년 전
익인93
22222 애같았어
3년 전
익인94
나도 인정... 지금 누나 있는 남친 사귀는데 너무 좋아♥
3년 전
익인95
내동생은 내가 뭐 가르친건 없고 생리터졌는데 건드리면 죽음뿐이라는것만 알듯ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 알아서 사리기
3년 전
익인96
남동생 있는 남자만 만나봤는데... 다른듯 비슷했어 그러고보니까
3년 전
익인97
내동생은 해당사항 없을듯...내말 귓등으로도 안들어
3년 전
익인98
내 동생... 그래도 교육은 열심히 시켰다고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에 나가서는 모르겠다;
3년 전
익인99
하 내동생 해당사항아님.... 지가 먹은 그릇 설거지도 제대로 안함;
3년 전
익인100
내 동생은 이상한 드립 받아쳐주는 실력만 늘었을듯. 그래도 내가 하도 안움직여서 나 대신 요리랑 집안일은 잘해
3년 전
익인101
근데 일단 그사람이 구냥 다정한거아니야?
3년 전
익인102
근데 그런 사람들은 애초에 순한 애였던 거임... 애초에 기질이 착하고 다정하고 그런... 누나 있든 말든 뭐라 하든말든 지 맴대로 하는 못돼 처 먹은 내동생 같은 애도 있음
3년 전
익인104
전남친 뭔가 누나가 기준이 되가지고 싫었어...게다가 바람도 핌ㅎ 여자한테 친절하긴하더라. 다신 누나 있는 남자 안 만나
3년 전
익인105
내 남친 나이 차이 좀 나는 누나 둘 있는데 진짜 다정함
집 데이트 해도 설거지 다 하고 챙겨주고 전부 맞춰주고 배려해줌.. (해달라 한 적 없음)

3년 전
익인106
뜬금없는데 다들 나보고 니가 누나고 오빠가 동생이어야했다고 해서 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ ㅠ 뭐 가르치고 그러라고 그런 건가 .. 무튼 나도 누나있는 남자 로망 있움 ㅜ
3년 전
익인107
이거 좀 공감 ㅋㅋㅋ내친구 누나 세명있는 남자랑 사귀는데 진짜 섬세하고 잘해주려고 하고 둘 다 첫연앤데 1000일 넘게 사귀는 중 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
내 혈육은 여자 안 만난지 25년째인데... 물론 우리 남매 사이 좋음
3년 전
익인109
맞아 섬세해 누나랑 티격태격해도 서로잘챙기고 나한테도 잘햇움
3년 전
익인111
누나있는 애들이 대체로 가족을 잘챙기는거 같아 섬세한건 케바케 ㅎ 내 남친은 안섬세^^
3년 전
익인112
내 남동생은 전혀 ,,,
3년 전
익인113
남동생이...사춘기를 지나 고2,3부터 스윗가이가 되었는데요
제가 좀 감정기복 있고 식탐,소유욕 있는 편이라 내가 싫다는 건 여자친구한테 안 하나봐요?
사소한 걸로 싸웠을 땐 단 거 사와서 주며 사과하기 이런 작은 스킬 같은 게 늘었습니다..
진짜 고구마맛탕가이에요
어느정도냐면 동생고3여친고2일때 만나서 지금 동생대1여친고3인데
매일 아침 일어나(본인고등학교다닐땐알람듣고도못일어남) 고3여친 등교길 데리러갔다가 데려다주고와요

3년 전
익인130
헤엑 진짜 고구마맛탕가이다
3년 전
익인115
내남친은 여동생분이랑도 친하고 나보다 4살이나 많은데 연애의 기본이 안되어있어서 진짜 강쥐 손!하는것처럼 하나하나 다 가르침ㅋㅋㅋ요즘엔 장난으로 진짜 손!하면 멍하고 손 준닼ㅋㅋㅋ답답할때도 있지만 귀엽긴해..^^
3년 전
익인116
나도 누나랑 친했던 전남친들이 제일 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 여잘알이야
3년 전
익인122
ㅇㅈ
3년 전
익인117
그리고 아버지가 어머니한테 다정하게 대하는 걸 보고 자란 남자가 다정해
형제관계 상관없이!

3년 전
익인118
하 내 남동생은 진짜..절레절레 딱 지가 힘쎈거 알고 말 안듣고 싹아지 없는 스탈ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인120
아 진짜 우리집 아들 내가 다 교육시켰다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 내가 만들어놨다.. 그래서 걔는 연애 잘만 하는데 나만 이러고 있지
3년 전
익인126
나도 여자형제들 있으면 남친은 다정한 편인거 인정하긴 함 ㅎㅎ.. 근데 기분 나쁠 때도 많음 예를 들면 남친이랑 영상통화하다가 남친이 소개시켜줘서 인사했는데 여동생이 내 쌩얼인거보고 화장 좀 해야겠다 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
전남친 누나는 같이 만나서 술 먹는데 술 안따라 준다고 뭐라하질 않나.. 이젠 남친이 여자형제 있다 하면 솔직히 그렇게 반갑지 않음 여자들 기싸움 질린다 질려!
3년 전
익인127
다양하게 만나봤는데 난 오히려 남자형제 많은 애들이 더 다정했어ㅜㅜ역시 진리의 사바사 케바케,,,
3년 전
익인128
나 진짜 남자형제있는 사람만 만나봤는데 섬세함도 없고 다정함도 없었움 ...ㅜㅜ부럽다
3년 전
익인132
난 절대 다시는 누나있는 남자 안만날거야 하 전남친 누나 2명 이었는데 진짜 완전 기지배성격이었어.. 내가 무슨 말만하면 누나한테 가서 이르고 하..
3년 전
익인133
딴거는 모르겠고 일단 누나있는 남자애들 옷 잘입음
3년 전
익인134
이거 남매간 교류 조금이라도 있고 집안 내 차별 없는 경우 한정...
3년 전
익인135
내 남친은 여동생이랑 고양이 있는데 핵다정,,,
3년 전
익인137
내 남친은 누나랑 나이차가 많이 나서 그런가... 흐읍
3년 전
익인138
난 다정하기 보다 자기가 뭘 행동해야지 좋아하는지 알아서 그거 다 뿌리고 다니는 놈 만나서 최악,,,
3년 전
익인139
누나들 있는 막내 동생이면 징징대는 경우 많드라 ㅋ,,
3년 전
익인141
? 내동생은 절대 .. 케바케일듯
3년 전
익인143
전에는 이런글 보면 내 동생은 그럴일 없어라고 생각했는데 나도 집에서랑 밖에서랑 달라서ㅋㅋㅋㅋ 누나 둘 있는 내 동생 밖에서는 잘하길...
3년 전
익인145
외동남도 좋아해줘..아 근데 친구들보면 누나있는애들이 옷을 잘 입긴 입더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
우리 남동생도 교육 잘 시켜야겠다.
3년 전
익인146
내가 아는 누나 있는 애들은 라면도 처음 끓여보고 계란후라이 처음 해봤다고 자랑함... 26살이...
3년 전
익인149
남동생 크레이프케익 숟가락으로 국밥 퍼먹듯이 먹길래 먹는 방법 알려줬는데 센스있다고 들었우면 좋겠다^^...
3년 전
익인78
헐 그럼 어떻게 먹어..? 사실 나 숟가락으로 퍽 떠먹는디..
3년 전
익인153
한장씩 돌돌 말아먹기도 하지않아?!
3년 전
익인78
담에 그렇게 먹어봐야겠다..
3년 전
익인151
내 남친도 누나 있는디 되게... 누나 분 결혼하셨는데도 내 남친 많이 애끼시는 게 보이고 남친도 누나 걱정이나 우리 누나지만 대단하다고 생각한다 이러면서 얘기도 많이 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 섬세해서 놀랄 정도고 다정함 근데 나한테만 세심한 게 아니야...🥺
3년 전
익인152
ㄹㅇ 사바사인듯ㅜ 누나 있는 남자랑 소개팅 해봤는데 여자에 대해서 1도 몰랐음ㅜ
3년 전
익인154
내 남동생도 스파르타로 키워서 음식하기 설겆이 빨래 집안일, 테이블매너 차 매너 다 오토매틱 스스로 잘함. 미래의 부인은 나한테 금으루 실반지 하나는 해줘야함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
이건 약간 집 분위기에 따라 갈릴 듯... 집이 가부장적이면 오냐오냐만 해줘서 ㄴㄴ고 평소에 누나랑 잘 지내면 ㄱㅊ은 듯
3년 전
익인156
오 내 전남친도 한살인가 두살터울 누나있었는디 진짜 다정하고 섬세했음 근데 가족들이 너무 사이좋고 화목해서 내가 들어갈 틈이 없는 느낌?
3년 전
익인158
우리 외삼촌 누나 네명인데 안 그렇던디 근데 누나를 누나라 안부르고 언니라 부르긴한다
3년 전
익인159
와 ㄹㅇ 인정 나 누나 2명에다가 나이차이많이나는 막내인 남자랑 사겨봤거든 ? 근데 애들이 진짜 미쳤냐고 했는데 나는 되게 좋았음 엄청 섬세하고 뭔가 암튼 좋았음 .... 귀엽고 수줍고
3년 전