모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15691l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
애인이랑 일년 정도 됐고 한창 대실하다가 애인이 자취한 이후로는 거의 대실 안했어. 근데 원래 대실할 때도 보통 애인이 항상 먼저 예약하고 나는 밥을 사는 식으로 하긴 했는데 

어차피 서로가 원하는 거잖아???? 

자취하고서도 가끔 밖에서 데이트 하다가 할거 없고 쉬고싶고 하면 대실할 때 있는데 한두번은 내가 먼저 가고 싶어서 가자고 하고 내가 어플로 예약하고 갈 때도 있었단 말이야 

근데 오랜만에 친구들이랑 얘기하면서 그런 얘기도 하다가 약간 아예 경험 없고 좀 그런 걸 인터넷으로 배운 거 같은데 친구 한명이 막 텔비 너가 절대 안내지? 무조건 애인이 내지? 이러길래 보통은 내긴 하는데 내가 낼 때도 있다고 아무 생각 없이 얘기했는데 막 엄청 화내면서 뭐라 하더라고... 나이차이도 나고 그러는데 너가 텔비를 왜 내냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그것도 이해가 안되는게 애인보다 내가 4살 어리긴 한데 어차피 둘다 학생이고 경제적 여건은 똑같잖아. 한쪽이 직장인이면 그럴 수도 있겠지만 

진짜 보통 여자가 텔비 내기도 한다 그러면 이상하게 생각해????
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
딱히 유난떨 일 아니지
3년 전
둥이2
보통 남자가 많이 내긴 하는데 여자가 내도 별 생각 없어 안이상해
3년 전
둥이4
3년 전
둥이3
낼수도 있지 뭐
3년 전
둥이5
한쪽만 몰아 내는것도 아니구... 쓰니말대로 서로 동의하에 가는거니까 내는게 이상한건 절대아님 근데 저 친구가 정확하게 무슨 이유로 화내는지 모르겠다 ㅋㅋ 데이트폭력걱정하는건가?????
3년 전
글쓴둥이
나도 모르겠어 ㅋㅋㅋ ㅠ 데이트 폭력 이런 건 아닌데 그래도 피임이나 관계했을 때 혹시나 위험부담이 여자 몫이니까 텔비는 무조건 남자가 내야 된다. 이렇게 생각하는 거 같애... 아니 어차피 피임도 같이 하고 관계도 같이 원해서 하는 거면 텔비도 당연히 한쪽만 낼 필요는 없는 거 아니야...?
3년 전
둥이6
낼 수도 있는데 ㅇㅅㅇ?
남친이 내거나 내가 내거나
어짜피 둘 다 즐기는 건데 뭐

3년 전
둥이7
내가낼때도이ㅛ고 남친이 낼때도있는데 그게 머 중요한건가 ?
3년 전
둥이8
그 친구가 혼자 어디서 이상한거 배웠나보네 ㅎㅎㅎ 모텔비는 커플이 알아서 할 일이지ㅎㅎ
3년 전
둥이9
난 이해안가 텔비를 왜 여자가 내 ㅜ 심지어 네살이나 어린데..?난 한살 연상 만나는데 한번도 내본적 없음,, 얘도 나 절대 못내게 하고
3년 전
둥이10
어린게 무슨 상관이야? 왜 이해 안가는지 궁금해!
3년 전
둥이9
일단 경제적인거부터가 차이 나잖아 ㅠ
3년 전
둥이17
같은 학생이라는데? 나도 내본 적 없지만 커플마다 상황 다른 거고 뭐 내는 게 잘못됐다고 생각해본 적 한 번도 없는데?
3년 전
둥이10
같은 학생이라 본문에 써있는데..?
3년 전
둥이9
근데 같은 학생이라도 대학교 후배 만나면 밥 사주지 않아? 그거랑 비슷한거라 보는데
3년 전
둥이10
9에게
엥 그거랑은 너무 다른 내용같은데 그거는 그냥 후배 밥 한 번 사주는거고 저 본문은 연인사이잖어

3년 전
둥이9
10에게
왜 다른지 이해안가.. 난 똑같다 봐서.. 일단 난 쓰니가 본문처럼 물어보길래 내 생각 말한거뿐야

3년 전
둥이10
9에게
흠 그런가...그럴수있지 서로 다른 생각인거니깐!

3년 전
둥이11
남녀차이랑 나이차이가 텔비랑 뭔 상관이야?
3년 전
둥이9
ㅇㄷ
3년 전
둥이11
나이 많다고 꼭 경제적으로 여유로운 거도 아니고 텔비 그렇게 비싸지도 않은데.. 같이 가서 같이 즐기는 건데 남녀차이가 왜 나는지는 이해가 안 간당..ㅜ
3년 전
둥이9
근데 강요는 아냐 쓰니 너가 내고싶음 내는거지!
3년 전
둥이16
그럼 여자가 텔비 내는데 이상한게 아니라 나이 어리고 돈없는 애가 텔비 내는걸 이상하다 해야지. 글고 그런다 한들 무조건 상대만 내라는 법은 없잖아. 상대가 섹스 혼자함?
3년 전
둥이9
내 생각이야
3년 전
둥이19
222 대충격
3년 전
둥이179
남녀 둘이 원해서 가는 거고 누가 내든 상관 없다고 생각해 나이차이가 무슨 상관인지 모르겠고 한쪽이 직장인이면 모를까
3년 전
둥이9
이제 답글 그만달아주라 쓰니가 물어봐서 내 생각 말한건데 답글 다다닥 달리니까 좀 그렇다 따지는거같은 댓글도 보이고
3년 전
둥이58
생각이 잘 못 된거 같은데...
3년 전
둥이9
생각에 잘못된게 어딨어 ㅎ 나도 생각 강요 안하는데 익도 하지말아주라
3년 전
둥이76
둥이 생각이 잘못되었다고 말하는건 아냐!
근데 세상에는, 생각에 잘못된거 있어 ㅎㅎ 모든 생각이 옳은건 아냐!
이 사실은 알고 있었으면 해

3년 전
둥이100
당연한 거 아님
근데 너같이 생각하는 거 이해해
여태까지의 사회가 그렇게 흘러갔으니깐
근데 이젠 변할때가 된듯
그러니 너도 한번 진지하게 생각해봐

3년 전
둥이121
22왜 주르륵 달리는 지 생각 좀 해바 강요하지마라 이전에,,너 댓에 달리는 댓들도 의견이야 그렇게 치면
3년 전
둥이122
서로 하고 싶어서 모텔 예약하는 건데 왜 남자만 내야 되는 거야?? 나는 가끔 어플 보면서 방 좋아 보이면 내가 먼저 예약하는데.. 가고 싶은 사람이 예약하는 게 맞다고 봄
3년 전
둥이123
혹시 너 ㅈㅎ니..?
3년 전
둥이9
뭔 재호야 그드립도 이제 노잼이다 ㅠ
3년 전

둥이12
가자고한사람 또는 경제적으로 여유로운사람이 내면 되지뭐..
3년 전
둥이13
남친이 예약하면 어디 별 60년대 여관방같은 데 예약해서 텔만은 꼭 내가 하는데 ㅋㅋ
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이109
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이114
4444..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
555 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 방 보는 눈이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
666 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이14
돈 여유있는 사람이 내면 되지 뭘~~
3년 전
둥이16
아니 안 이상한데..!
3년 전
둥이18
잉 이게 왜 이상하지? 관계도 서로 합의해서 하는건데 한쪽만 내야 할 이유는 없는듯 ㅎ 나도 내가 냈는데? 여유있는 사람이나 상황에 따라 다르지 않나
이것이야 말로 성적 고정관념이지

3년 전
둥이19
전혀 안 이상한데... 나이 불문하고 꼭 남자가 내야한다는 게 무슨 논리인지ㅋㅋ 생각 어리고 철 없는 거 티 내는 느낌..ㅎ 텔비나 밥값이나 커피값 그런게 뭐가 달라 그냥 내고 싶은 사람이나 그 때 여유 되는 사람이 내는 거지
3년 전
둥이20
요즘 세상에 그런게 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ친구가 이상한데 왜 남자가 내야하징..?
3년 전
둥이22
난 한번도 내가 내본적이 없어서...생각 못해봤어 만약 내가 내라하면 난 좀 그럴것같긴한데 같은 학생신분이면 좀 다르겠지 돈도 똑같이 없을텐데 남자쪽에서 다 내면 부담이 많을것같아
3년 전
둥이29
2 나도 그냥 좀 당연히 내라하면 싫을거같은데 또 남한테 간섭받을건 아닌거같아 걍 그 친구랑 연애 얘기 안하는거 추천
3년 전
둥이23
보통 남자가 많이 내서 오..글쿠나 할 수는 있는데 친구 오지랖 대박이눼
3년 전
둥이24
요즘 시대에 무슨 ㅋㅋㅋ 훈장님이야 뭐야~ 같은 여자인데도 이해 안 되네
3년 전
둥이25
보통 남자가 내는거라는 생각도 난 이해 안감. 서로 원해서 관계를 한다는 가정하에 돈이야 낼 수 있는 사람이 내면 되는 건데 경제적인 문제도 아니고 성별 나눠서 내는게 말이 돼?
3년 전
둥이26
맞아 나 인티에서 여자가 내게하면 어진다는 잿글 많이 봤옹...난 항상 데통으로 하는데 내가 잘못된줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
심지어 데통주제 글에서도 댓글 대부분 데통 욕하드라 힝
3년 전
둥이27
같이 가는 건데 누가 내는 게 뭐가 중요 난 내가 냄
3년 전
둥이28
엥 남자만 내야한다는게 이해가 안 간다.. 텔은 남자만 가고 싶어하는거야? 한 쪽만 원하는 관계도 아닌데 왜 누구만 내야하는건지
3년 전
둥이32
222222 왜 꼭 남자만 내야해??? 그냥 서로 사랑하는데 같이 내면 안되나요......심지어 둘 다 학생이라며....
3년 전
둥이67
3년 전
둥이105
3년 전
둥이106
55 하기 싫은데 해주는 것도 아니고
3년 전
둥이112
3년 전
둥이116
77 오히려 그게 더 이상하지않나 ㅎ 남자만 가고싶어서 남자가 내는거면 나는..?
3년 전

둥이30
현실에서는 여자가 내면 이상하다 생각하는 사람 많더라 여자는 섹스를 해주는것이다라는 편견이 있는 듯
3년 전
둥이31
나이많은사람이 더 많이내는건 맞는거같음 성별을 떠나서
3년 전
둥이33
엥 난 텔비 남친이 낸적 손에 꼽는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자가 내야된다 하는것도 인티와서 처음 봄
3년 전
둥이89
3년 전
둥이93
3333 어짜피 똑같이 돈 쓰는건데 누가 뭐에 돈 쓰든 뭔 상관인지.. 나도 항상 내가 텔비내고 남친이 밥삼
3년 전
둥이34
이거랑은 별개일수있는데 지금은 자취해서 텔비는 안드지만 난 관계때문에 병원가서 몇십만원 나와보니까 관계할때 필요한 돈들..? 사야되는것들 그런거 안사기로함..
3년 전
둥이35
에엥 난 내가 무조건 어플로 보고 예약하고 남친은 그 외 계산 다 함 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 연애 상식이 좀 없는듯
3년 전
둥이36
같이 즐기는데 누가 내는게 있나? 아무나 하면되지
3년 전
둥이37
헉..난 동갑이고 둘다 여유없어서 같이 낸당 ..
뭐 내가밥사면 걔가 텔비내고 이런식..?
그리고 내가 주로 가자고 하고.. 더 즐겨서..🤒

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
근데 난 반박하는 게 아니고 혹시 그렇게 생각하는 이유가 뭐야? 정말 순수하게 궁금해서... 내 친구도 그냥 당연하게 그렇다고 하고 이유는 안 말해주면서 무작정 화내니까 좀 당황스럽더라고... 사실 납득할 만한 이유를 말해주면 그러려니 수긍할 거 같기도 한데 이유를 모르니까 ㅠ
3년 전
둥이38
무작정 화내면 당연히 둥이도 좀 그랬을 거 같아 ㅜㅜ 일단은 현실적으로 말하면 다른 건 몰라도 관계에 있어서는 여자가 조금 더 위험 부담을 가지고 하는 게 맞잖아 ㅠㅠ 둘 다 좋아서 하는 건 맞겠지만 어찌 됐든 실수를 하더라도 임신이 되는 건 여자고 관계 후 ㅅㄹ 하는지 안 하는지를 두고 불안해 하는 건 남자가 아니고 여자니까 😭 그런 위험 부담을 안게 되니까 난 다른 건 몰라도 텔비 만큼은 남자가 부담하는 게 맞다고 생각해!
3년 전
글쓴둥이
맞지 보통은 그런 인식이 있으니까 나도 대부분 상호 합의 안에 대실할 때는 거의 열에 아홉은 남자친구가 텔비 부담하고 내가 밥을 산다거나 해서 데이트 비용 부담을 덜어주는 편인데
가끔 데이트하다가 내가 정말 원해서 갈 때도 있는데 입장바꿔서 나 오늘 대실해서 쉬고 싶어. 근데 텔비는 오빠가 내줘.
이러는 것도 이상하잖아...
당연히 내가 가고 싶어서 갈 때는 내가 낼 때도 있는 거고 다 경제적 여건이나 상황이 그때그때 다른 건데
무작정 남자가 더치페이하자고 한 것도 아니고 한두번 여자가 냈다고 해서 그래도 어쨌든 여자가 냈으니까 여자는 책임까지 지면서 텔비까지 왜 내야 돼? 이러는 건 솔직히 나는 조금 의아했어 ㅠㅠ

3년 전
둥이38
음... 이 부분에서는 의견이 조금 다른 것 같네 ㅜㅜ 열에 아홉 정도는 남자가 낸다면 다행이지만 ‘텔비는 누가 내야 돼?’라는 질문에 있어서는 난 남자라고 생각한다는 거야! 내가 여기에 댓글 단 건 횟수를 따진 게 아니고 누가 내야 되냐에 대한 답을 한 거고 ㅠ 한두 번 내는 거 가지고는 그렇게 심하게 질타받을 만한 일은 아니라고 생각하긴 해
3년 전
글쓴둥이
38에게
동갑이었어도 좀 그랬는데 나이차이가 있는데도 여자가 냈다니 ㅠㅠ 이건 내 본문에 대한 답인 거 같아서 본문에 충분히 남자친구가 대부분 내고 내가 가끔 한두번 낸다고 썼는데도 거기에 이해 못한다고 댓글 단 거 같아서 물어본 거였어...!

3년 전
둥이38
글쓴이에게
그래 ㅠㅠ 그건 내가 글을 제대로 못 읽은 거 같아 미안해 주변에서도 그렇고 항상 여자가 관계 후에 걱정하는 글들을 많이 봐서 이런 생각을 하게 된 것 같아 기분 나빴다면 미안하구 내 생각은 이렇지만 둥이는 둥이가 맞다고 생각하는 대로 하는 게 제일 옳다고 생각해

3년 전
둥이45
38에게
뭐 당사자만큼은 아니겠지만 남자도 무지하게 걱정하는데...

3년 전
둥이38
45에게
응 둥이가 말했듯이 당사자만큼은 아니어서 그런 거야 그거 정말 걱정해 본 사람만 알 정도로 몇날 며칠 하루 종일 걱정하거든

3년 전
글쓴둥이
38에게
근데 피임만 잘하면 하루종일 걱정할 필요가 없지 않아? 난 솔직히 피임도 서로 하는 거라 생각해서 가스라이팅 하는 쪽도 문제 있지만 생각보다 여자들도 피임에 무지한 경우가 많아. 남자들이 피임에 무지한 것도 질타받을 일 맞지만 여자들도 피임에 무지하다면 질타 받아야지... 그래도 본인 몸 지킬 수 있는 건 남이 아니라 본인인데 자기 몸을 잘 알고 지키는 것도 책임인 거 같아...

3년 전
둥이38
글쓴이에게
난 남자만 무지하다고 한 적 없는데...? 여자도 무지하다면 질타받아야지 그건 당연해 그래 본인 몸 지킬 수 있는 건 본인 맞아 그래도 난 같은 여성으로서 둥이가 걱정되고 그래서 댓글 단 건데 그렇게 말하니까 너무 섭섭하다 분명 아까는 반박이 아니라 궁금해서라고 했는데 점점 더 반박으로 가는 것 같구... ㅠㅠ

3년 전
둥이38
38에게
정말 미안하지만 더 댓글 안 달아 주면 안 될까? 첫 댓글은 그냥 내가 삭제할게 나쁜 의도 달았다거나 그런 건 아니었는데 둥이가 기분 나빴다면 그건 내 잘못도 있다고 생각하니까,,, 그래도 나름 조심하면서 말한 것 같고 둥이 기분 상했을까 봐 미안하다고도 했는데 둥이는 내 입장 고려 안 해준 것 같아서 마음이 좀 그렇네

3년 전
둥이116
38에게
ㅋㅋㅋㅋ90년대도 아니고 텔비 누가 내야되냐는 물음에 당연히 ‘남자’라는 건 좀 충격적이다..!

3년 전
둥이38
116에게
나는 전혀 안 충격적이야! 내 의견이고 ㅎㅎ 나한테는 그렇게 말한 둥이가 충격적인걸? 의견 다른 걸 이렇게 비꼬다니......

3년 전
둥이116
38에게
웅 ㅎㅎ .. 평생 남자한테 얻어먹는 삶 살아 응원할게!! 밑에 달린 의견들도 좀 보구... 생각이 0.1프로라도 바뀐다면 같은 여자로서 정말 고마울거같아 ㅠㅠ

3년 전
둥이203
116에게
무슨 말 하려는진 알겠는데 워딩이 좀..

3년 전
둥이121
여자가 부담이 큰 부분을 왜 비용적인 걸로 배상받길 원해..? 다른부분이잖아
3년 전
둥이39
참내 인터넷에 과몰입하네 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마 그런애!
3년 전
둥이39
난 내가 더 자주 낸듯
3년 전
둥이45
오. 소수의 여성이군!
3년 전
둥이40
엥냐 나는 5살 차인데 나도 가끔내 남자만 좋으라고 가는건가 나도 좋아서 가는건데 말을 왜 그렇게하냐 기분나빴겠다ㅠ
3년 전
둥이41
같은 학생이라는데 나이랑 성별이 뭔 상관이야ㅋㅋㅋ요즘같은 시대에 여자나 남자나 교육 똑같이 받고 똑같은 지위로 살아가는데...또 같은 학생이면 나이를 떠나서 금수저 아닌이상 거기서 거기고ㅋㅋㅋ관계 둘다 좋아서 하는거지 한쪽이 억지로 해주는거 아니자너?
3년 전
둥이42
내기준 이상해
3년 전
둥이43
나눈 남친이 대실비 내고 내가 가는 택시비 커피 두개 사면 퉁퉁이라서 그렇게 함
3년 전
둥이43
그냥 대실비는 자기가 꼭 내고 싶대 그래서 나도 이렇게 받고만 있을 구는 없으니가 사고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이235
3년 전
둥이46
여자가원했으면 상관없지
3년 전
둥이45
걱정되면 안하면됨
그리고 한다고 해도 남자가 더 내야할 이유 없음.

3년 전
둥이47
콘돔이면 어떻게든 이해해보려 하겠는데 텔비는 ... 관계 혼자하는거 아니니까 상관없지
3년 전
둥이48
난 내가 연상이고 별 편견도 없고 그리고 결정적으로 남친이 모텔을 너무 못골라서 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 내가 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워
3년 전
둥이49
이상하고 잘못된건 아니지만 난 싫고 내남친이 콘돔,피임약,텔비 당연하게 내 그냥 말 안해도 자기가 다 하던데,,
3년 전
글쓴둥이
피임약도 남자친구가 사서 줘??
3년 전
둥이49
웅웅 피임목적이 아니라 어디놀러가서 필요할때도 그냥 사오던데!!내가 그런거 살 용기가 없긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
아아 그냥 생리 멈출 목적으로 사는 피임약 사주는 거야? 헐 대박이다......
3년 전
둥이49
웅 해외여행갈때 그랬었으!!거의 콘돔으로 피임해ㅎㅎ
3년 전
둥이50
난 그냥 가끔 내가 낸다하고 내는데.. 이상할 일까진 아니지 않나 긁적
3년 전
둥이51
나는 텔비 항상 내가 내는데...피임도구는 남친이 사고..밥사고 카페사고 돌아가면서 사듯이 하는건데 뭐 텔비라고 다를게 있나?
3년 전
둥이52
기본적으로 남친이 맨날 내긴 했어🤔🤔 근데 둥이가 내는거 1도 이상할거 없어보임ㅇㅇ 커플마다 다른건데 뭐
3년 전
둥이53
우린 걍 아무나 예약하면 내고 이러는디..
3년 전
둥이54
나도 내가 텔비 내왔었는데..난 예약같은 거 얘기나왔으면 빨리빨리 바로 처리하는 게 내 성향이라ㅠ
거의 남자가 내는구나..몰랐네ㅋㅋㅋ그냥 누가하든 상관없어 난

3년 전
둥이55
??? 같이 좋아서가는건데 번갈아가면서 내면되징
유난떨거까지야;

3년 전
둥이56
같은학생이면 한쪽만 내는게 더 이상하지않아??..??나도 같은학생이라 번갈아서 하지 한쪽만 낸다는건 상상도못해봄
3년 전
둥이57
아니 텔비 갖고 왜...? 뭔 상관이야
3년 전
둥이59
잘 사귀고 있는 커플한테 굳이 한마디하는건 이해 못하겠네
3년 전
둥이61
왜 항상 남자가 내야해??오히려 무조건 남자가 내야한다는게 더 이상해보임.. 무슨 파는것도 아니고..ㅋㅋ 둘이 같이 즐기는건데
3년 전
둥이62
우린 텔비는 항상 반반 혹은 텔비한번 밥한번 번갈아 가몀서 삼 완전 딱 5:5 텔은 자주안가서 생각보다 반반좋아 ㅎㅎ
3년 전
둥이63
나는 콘돔도 내가사고 (내가 좋아하는걸로 ㅎㅎ) 텔비 할인되는 어플도 내가 깔아서 둘다 내가 거의 내는데 친구들이 좀 엥하깅 하더라 ..
자기들은 당연히 남친이내구 내려고해도 뭐라구 한다구 !
난 상관없어 ! 그걸로 성별 나누고 하는게 내기준 더 이상해

3년 전
둥이64
헐 나랑 똑같아
3년 전
둥이65
맞아 내 친구들중에도 연애경험 없는 애 두명이서만 자기는 텔비는 절대 안낼거라고 남자가 내야지 왜 자기가 내냐 그러길래 서로 원해서 가는건데 누가 내면 어떠냐 그랬더니 싫대... 이해
3년 전
둥이66
걍 낼때도잇고 그런거징 그친구 너무 상관한다
3년 전
둥이68
난 누가 텔비 내는 걸 떠나서 남친이 세밀하게 찾아보고 그런 성격이 아니라 내가 웬만하면 찾고 결제하게 되더라.. 남친이 대충 골라서 안 좋은 모텔 갈바엔 내가 책임지고 찾자는 생각이라...
그래도 밥은 남친이 사주고 저녁까지 먹게 돼도 남친이 사는편! 평소에도 남친이 좀 더 많이 내서 난 굳이 텔비 내가 내도 상관 없는거같아

3년 전
둥이69
남자친구가 카드 먼저 꺼내면 걔가 계산하고 내가 먼저 꺼내면 내가 계산하고
3년 전
둥이70
누가 내든 상관없지!! 근데 난 남친이 6살 연상이고 난 그냥 알바해서 돈 버는 중이라 데이트 비용을 남친이 훨 더 많이 부담해서 대실 비용이나 콘돔 값 다 남친이 낸당,,
3년 전
둥이71
우리는 나는 어플로 사용하고 남친은 어플 사용안해서 내가 대실하고 남친이 밥사는디... 자연스럽게 방잡는거 내가함✋✋
3년 전
둥이72
이상한일 아니긴한데 나는 내가 텔비낸적 한번도 없움..
3년 전
둥이73
나도 내가 텔비 안 내고 주변에 텔비 내는 여자 사실 못 보긴 했어... 섹스 좋아서 한다지만 내 기준 남자보다 여자한테 위험부담 있다고 생각해서 질염이나 방광염이나 임테기나 뭐... 이런 건 내가 부담하는 대신 남친은 텔비나 콘돔비 부담해
3년 전
둥이83
3년 전
둥이128
3년 전
둥이157
3년 전
둥이174
3년 전
둥이4
3년 전

둥이74
나도 그런말 들었는데.. ㅠㅠㅜㅠ 전혀안이상해!
3년 전
둥이75
텔은 나눠서 내고 피임도구는 남친이 준비해주길 바람
3년 전
둥이77
유난 떨 일은 아닌것 같은데 난 텔비는 안내는 편 혼자만의 강박이랄까
3년 전
둥이78
ㅅㅅ자체가 여자한테 위험부담이 크니까 웬만하면 남자가 내는게 맞다고 생각하는데 동갑이거나 둘다 경제력 비슷하면 가끔은 여자가 내도 ㄱㅊ다고 생각.. 다른 데이트비용은 몰라도 관계 목적의 텔비는 좀 다른거같아
3년 전
둥이79
텔 대실비:2만원
텔 에서 쓰는 돈:(콘돔4000원+밥25000원)29000원

대체 왜 텔에 돈쓰는거에 그렇게 민감한지 모르겠다ㅋㅋㅋ나는 데통하고 예약도 내가 하는데

3년 전
둥이81
모텔이 뭐 대수라고 그러지..?
3년 전
둥이98
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이85
맞는말이당!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이94
삭제한 댓글에게
그니까 ㅇㅈㅇㅈ.. 해준다는 생각을 맘속에서도 갖고있는거잖아

3년 전
둥이187
이것보다는 어쨌든 하고 나서 심적 부담 외에도 질염, 방광염 등 신체적 부담이나 사후 병원비 문제도 같이 엮인 거 같아 나도 그렇게 간 병원비를 남자친구한테 청구하지는 않는데 이것도 쌓이면 크더라고 해준다라는 것보다 나랑 너랑 하고 싶은 마음이 5:5면 위험 부담을 덜 감수하는 쪽에서 좀 더 부담하는 게 맞지 않나 이런 느낌? 하고 싶은 마음이 7:3이다 이런 식으로 여자가 훨 크다면 그땐 노상관인 거 같아 심적 부담이든 추후 발생할 수 있는 비용이든 뭐든
3년 전
삭제한 댓글
187에게

3년 전
둥이187
삭제한 댓글에게
나도 그건 마찬가지 생각인데 다만 해준다라는 생각을 갖고 있는 거 아닌가 하는 부분은 아니라는 말을 하고 싶었던 거였어!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이73
나한테 하는 말인가?? 모텔 애초에 위생이나 몰카 걱정때문에 찝찝해서 잘 안 가는데 가는 이유는 그냥 가성비나 대실 때문이고 숙박 때문에 호텔 가면 호텔비도 남친이 다 부담해..... 위와 같은 이유로
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이73
질문형으로 작성했길래 무슨 답이 필요한 줄 알았지 ㅎㅎ
3년 전
둥이116
이댓 다 받아 ㅎㅎㅎ 남자는 돈내고 나는 해주고? 그게 뭐야ㅠㅠㄹㅇ ㅅㅁㅁ랑 다를게 없다고 봄 ㅋㅋ
3년 전
둥이82
아닝..난 항상 대실할땐 내가 냈는데,,어디 1박2일가도 싸면 내가 내고 아님 반반 낼 때도 있고..남자친구가 밥 사는 식으로 하고 그러는뎅 우리는
3년 전
둥이84
엥 우린 무조건 더치...
3년 전
둥이86
절대 아님 뭐 얼마나 한다고...
3년 전
둥이87
엥 나도 내가 내는데 내가 이상한 사람된줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 위험부담 안는게 싫으면 안가면 되는거 아니..야..? 서로 좋아서 가는거니까 번갈아내던지 반반해야지!! 음 내기준 저 친구 노이해
3년 전
둥이88
난 남친이 밥사주고 내가 텔비낼때가 더많았는디
3년 전
둥이90
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 난무조건 방잡을때 내가 함 쿠폰이나 방 조건 걍 내가 예약해야 맘 편함 ㄹㅇ
3년 전
둥이91
아니 애초에 텔비는 왜 남자만 내야하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 관계를 남자만 하고 싶어해?? 뭐 억지로 억지로 부탁해서 그래 내가 함 해주께~ 이런 것도 아닐텐데 휴... 진짜 무슨 논리야...? 둥아 이상할 거 하나없어 그냥 그런 고정관념 가진 친구가 이상한겨 ㅠㅠ
3년 전
둥이92
난 항상 내가 예약하고 남친이 밥사주는데,, 적립금이나 쿠폰도 다 내 계정에 모여있고 남친은 할인혜택같은거 잘 몰라서 이게 좋아
3년 전
둥이94
꼭 남자가 내야된다고 생각하는거 좀 이상해.. 여자는 관계를 해주는거야? 둘다 좋아서 하는건데 왜.. 자기 자신을 해주는 사람으로 만드려고하지?
3년 전
둥이97
22 같이 하는 건데 무슨 선심 쓰는 것 마냥.. 으
3년 전
둥이104
33 그니까 남자가 내야된다는게 꼭 관계를 여자가 해주는거처럼 느껴져서 기분나빠,,
3년 전
둥이105
3년 전
둥이160
666 오히려 저런 마인드가 여권 떨어짐....
3년 전
둥이183
3년 전

둥이95
뭐 남자만 꼭 낼 필요는 없지만 난 낼 생각 없음. 커플마다 다른거지
3년 전
둥이99
난 내 남친이랑 반반 낸다! 나도 좋아서 하는 거고 여자가 안 내는 건 관계로 인한 위험부담 때문이라는 건 솔직히 좋은 이유가 아닌 듯... 금전적으로 누가 더 여유있는 것도 아닌데 원나잇도 아니고 위험부담 때문에 남친이 내는 게 당연하다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 그렇게 합리화하는 건 너무 현실적인 척하다가 오히려 상대방에 대한 믿음 조차 깨버리는 변명 같아
3년 전
글쓴둥이
근데 이거 진짜 맞아 막상 현실적으로 생각하는 거 같은데 난 그 위험부담 얘기도 이해가 안되는 게 지금 남자친구가 오히려 나보다도 더 피임이랑 이런 거에 신경쓰고 하다못해 피임 다 해놓고도 생리 밀리면 본인이 더 불안해 하는데 내가 생각하기에도 진짜 혹시나 잘못될 일이 생겨도 남자친구가 나몰라라 할 거 아닐 거 알고 둘의 책임이라고 생각하니까 그만큼 믿음이 있어서 나 혼자만의 위험부담이라고 생각을 안하는 거 같아... 난 섹스도 같이 하는 거고 피임도 같이 하는 거고 책임도 같이 지는 거라고 생각해....ㅠㅠㅠ 댓글 읽다가 공감 돼서... 내가 본문에도 말한 것처럼 서로 같이 하는 거고 같은 여건인데 누구 한명의 위험부담을 왜 자꾸 운운하는지 모르겠어. 그렇게 말하는 건 애초에 그만큼 상대방에 대한 신뢰가 없다는 걸 반증하는 꼴 같아... 아니면 직접적인 연애 경험이 없어서 진짜 인터넷에서만 보고 보편적인 안좋은 상황이 보여지는 거만 보고 그렇게 믿는 거일 수도 있고 ㅠ
3년 전
둥이98
관계를 해준다고 생각하니깐 남자가 내는걸 당연하게 여기는듯? 서로 좋아서 하는건데; 하면 여자가 손해본다는 개념을 전제에 깔고 말한듯 (쓰니 친구가)
3년 전
둥이101
왜 텔비는 남자가 내야된다고 생각하지..?
친구들 생각 너무 구시대적이다

3년 전
둥이103
편견과 선입견이 가득 찬 사람이로군.. 친구하기 싫은 타입
3년 전
둥이104
꼭 남자가 내야된다는 생각이 더 이상하고 왠지 기분 나빠,, 그냥 번갈아가면서 낼 수도 있지,,
3년 전
둥이107
남자가 꼭 내야한다는게 오히려 여자를 낮추는것 같은 느낌이야... 여자는 당당하게 같이 즐기는게 아니라 남자가 원하니까 끌려다니는 느낌...
3년 전
둥이108
그냥 경제적 여건이 더 나은사람이 내는게맞지 같이내거나 ... 꼭 남자가 내야한다는법은 없음
3년 전
둥이110
아삭아삭한 댓글 많네
3년 전
둥이111
난 학생 애인은 직장인인데 우린 일주일에 3~4번 숙박해서 일주일에 한 번은 내가 어플로 예약함!!!! 아무리 직장인이라도 일주일에 최소 20만원인데 부담스러울 수도 있구 미안하기도 하구 해서!
주변 애들 보면 모텔비 반반 하는 애들도 많고 여자가 내는 애들도 많던데 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이113
근데 내 주위는 아무도 안내긴해
3년 전
둥이114
이런 인식때문에 여성에 대한 고정관념이 더 짙어지는 것 같아서 속상하다
3년 전
둥이116
3년 전
둥이155
어떤 고정관념??
3년 전
둥이115
나랑 내 주변에는 내는 사람 없긴해 !
3년 전
둥이117
남자친구랑 나이차이 꽤 있는데, 모텔 진짜 못골라서... 내가 가격비교하고 안에 깔끔한지 보고 어플로 결제함! 이거에 대해 이상하다고 생각한 적 한번도 없어
그리고 일단 모텔비 제외 모든 비용을 남자친구가 부담함

3년 전
둥이118
나랑 내 주변에는 없긴 함 그리고 자궁경부주사나 성병 검사 비용도 다 내 주긴 하는데 그냥 서로 연애 가치관이 다른 거 아닐까?? 누가 내냐의 문제보다 커플의 개인적인 일을 치는 게 문제인 것 같아 ㅠ
3년 전
둥이119
나는 텔비+텔에서 먹는거 딱 더치하는데,,,,대신 콘돔은 남친이,피임약은 내가! 나는 다 이런줄알았어
3년 전
둥이120
내 주위에 텔비갖고 그러는애들 10에9는 ㅅㅅ할때 잘 못느끼는 애들이었음.. 봉사? 하는 개념으로 생각하는듯?
3년 전
둥이122
쓰니가 내고 싶으면 내는 거지 그걸 이상하게 보는 사람이 덜 배운 거 같음 내기준
3년 전
둥이124
진심 여자가 텔비 내는게 어때서.... 남자가 모텔비 주로 내는것도 어찌 보면 편협한 사고 아니냐 남친이 졸라서 찡찡대서 함만 하자고 가는것도 아니고 둘이 즐기는건데 왜 남친만 내는건지 모르겠음
3년 전
둥이125
남자가 무조건 텔비 내야된다는 생각 자체가 여권을 바닥치게하는것같아,,
3년 전
둥이197
3년 전
둥이200
3년 전
둥이203
혹시 이유 좀 정확히 설명해줄 수 있어? 친구랑 이 글보고 논쟁중인데 둥이 의견 참고하게ㅜㅜ
3년 전
둥이204
둥94 말 참고하면 될듯
3년 전
둥이232
ㄹㅇ
3년 전
둥이129
나23-남친26 둘다 자취X 용돈받아쓰는 대학생인데 남친은 카드로 받아서 쓰고 나는 현금으로 받아서 쓰거든 부모님 카드로는 바로바로 알림도 가고 내역이 뜨니까 주로 현금 있는 내가 결제하거든 어차피 같이 즐기는 거고 밥 먹는 거나 다른 노는 거랑 똑같이 내가 텔비 내면 남친이 그날 밥이랑 다른 거 사고 그러면 똑같은 거 아니야,,,?? 나 솔직히 친구들이랑 이런 얘기 잘 안해서 남자가 텔비 내는 거 당연한 거 아니냐 는 소리도 인티에서 처음 봤는데 위험부담때문에 남자가 내야된다는 것도 이해안될뿐더러 오히려 아무 생각 없던 내가 저 말에 동조하는 사람도 많은 거 알고나서는 엥 우리가 진짜 이상한건가..? 이런 생각하고 있는 거 발견하면 그런 내가 이상해서 현타와
3년 전
둥이130
그냥 각자 알아서 하는거지 ㅋㅋㅋ
이런거 생각이 다른 사람들이 가끔 보이는데
그 사람들은 그런 가치관에 맞는 사람을 만나면 되는거라고 생각함...
막 설득할려고 말해봐야 입만 아픔

어쨌든 쓰니랑 그 친구들이랑은 앞으로 나이먹을 수록 가치관의 방향이 많이 달라질듯

3년 전
둥이131
난 더치페이하눈뎅
3년 전
둥이132
?? 전혀 안이상한데
합의하에 가는건데 누가 내느냐가 왜중요 ..?
서로 한번씩 내면되지 ㅋㅋ
여자가 내는거 이상하다는 마인드 자체가 이상함

3년 전
둥이133
난 모텔 가기로 결정 땅땅 되면 남자친구가 모텔로 가는 운전할 동안 내가 어플로 예약해버리는데 ㅋㅋㅋㅋ 한 번은 남자친구가 아... 이런 뭐 대실이나 숙박비 이건 내가 결제하게 해주라 라고 했었는데 그냥 무시함 왜 대실이나 숙박비를 남자가 부담해야 한다는 인식이 있는지 모르겠어 둘이 경제적 상황이 마아아아니 차이나는 게 아닌 이상 그냥 내고 싶은 사람이 내는 거지 뭐 누가 모텔을 가자고 했든
3년 전
둥이134
어우 내 친구 중에도 그런 친구 있어
자기는 절대로 텔비는 안낼거다, 데이트비용은 무조건 남자가... 이러는 아이

3년 전
둥이135
에엥 방금전 대실예약한사람 나야나...
거의 더치페이해서 2만원이면 얘가밥사고그러는디...

3년 전
둥이136
쓰니 전혀 안이상함 저런 반응하는 친구가 이상... 각자 알아서 하는 거지 뭔...
3년 전
둥이137
느에 나는 항상 내가 내 ...밥값은 항상 남친
3년 전
둥이195
헐 텔비가 더 비싸지않니
3년 전
둥이226
여자는 더 비싼거 내면 안도ㅐ?????
3년 전
둥이138
뭐든 한 명이 다 결제하고 저녁에 계좌로 쏘는 커플이 바로 우리...
3년 전
둥이139
엥 아니 같이 즐기는데 뭘 남자만 낸대 이해 안가는 사고 방식이야ㅠㅠ 나도 항상 더치하거나 번갈아가면서 내
3년 전
둥이140
난 다 더치...텔비라고해서뭐..어차피둘다놀러가는건뎅
3년 전
둥이141
아니 쓰니 친구 생각 알겠는데ㅋㅋㅋㅋ 그럼 자기 남친이랑 할 때 그럼 되는 거 아님? 왜 남의 커플이 알아서 잘 사귀겠다는데 그래,, 이런 커플도 있고 저런 커플도 있는 건데 어케 인터넷에 돌아댕기는 이론을 똑같이 적용할라 해
3년 전
둥이142
텔비 논란은 볼때마다 웃김
애초에 둘이 원해서 간건데 여자가 못낼건 ?ㅋㅋ

3년 전
둥이143
아니 누가 내는게 뭐 어때서..? 한쪽이 직장인이고 경제활동을 하면 모를까 둘다 학생이면 누구라도 낼 수 있는거 아냐? 그거 가지고 뭐라고 하는게 난 더 이해안가..
3년 전
둥이144
현실에선 보통 남자가 내지만 화낼것까진 없징... 둘이 알아서 하는거지 모
3년 전
둥이145
더 하고 싶은 사람이 내는건 맞는 것 같애 나는 진짜 성욕 없는데 맞춰주려고 가는 편이라 ㅜ 텔비 내기 싫다
3년 전
둥이146
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ여기에도 텔비 글 올라오면 자기는 저얼대 안낸다는거 자랑스레 말하는 댓글 많아서 당황스러웠었어.. 난 처음부터 그냥 식사 더치하는거랑 뭐가 다른가 싶었어 번갈아서 예약하거나 더치해서 낸다 우린
3년 전
둥이147
연인끼리하는건데 엥 먼상관...; 오히려 텔비 무조건 남자가 내야한다는게 좀 그럼 돈받고 하는거같아서 ((요건내생각
3년 전
둥이148
?? 난 평소에 남친이 밥값 다 내고 운전하고 그러는걸로 이미 나보다 돈 많이 써서 .. 모텔 대실같은건 그냥 길가다 들어가도 가격 비슷비슷해서 남친이 내도, 숙박할땐 야놀자 어플로 내가 예약해버림 (인터넷 결제 서툰 답답이 남친이라 내가 하는게 맘 편하기도 함 ㅋㅋㅋ) ㅠ 모텔 가서 나도 좋고 둘이 좋은건데 뭘 그런걸 따짐 휴
3년 전
둥이149
텔비 내는게 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ 제3자가 뭐라고 하는거 이해가 안된다ㅠㅠ
3년 전
둥이151
나도 남자친구랑 둘 다 학생 + 자취도 안 해서 번갈아가면서 내는데 ,,
3년 전
둥이152
텔비 낸다 (정상)
안낸다 남친이 내게 한다(정상)
내든 안 내든 가치관 다른 사람한테 뭐라고 한다(비정상)
걍 자기들 연애 알아서 하는 거지..
설령 설득하려는 목적이었다 해도 반감만 듦...너가 뭔디..?

3년 전
둥이153
내 생각은 같이 즐기러 가는 거라 반반인 것도, 경제적 부담이 덜 되는 사람이면 그 사람이 다 내는 것도 맞다고 보는데 위험부담은... 위험부담 다 생각하면서 관계 하는 거 아냐? 위험부담 때매 상대가 텔비 다 내면 나중에 위험한 일 생겼을 때 혼자 감당할 것도 아니잖아 ㅜㅜ 위험한 게 많이 걱정되면 텔비를 상대가 내는 게 아닌 관계를 안 하는 게 좋지 않을까 가 내 생각 ㅜㅜ
3년 전
둥이187
나 위에도 비슷한 맥락의 댓글 달았는데 그 위험부담이 진짜 임신 수준이 아니더라도 다른 자잘한 것들...? 예를 들면 방광염이나 주기적인 성병 검사 같은 거! 이런 거는 텔비 반반 했다고 남자친구한테 청구하기 뭐한 부분이더라고 결국 내가 안고 가는 부분이더라고
3년 전
둥이154
더 하고싶은 사람이 내거나 번갈아가면서 한 사람은 텔비 계산하고 다른사람은 밥 사고 이러는게 제일 ㄱㅊ은거 같음 텔비 더치페이는 좀...
3년 전
둥이155
음 근데 내 주변에서는 남자애들도 텔비는 남자가 내는 게 당연하다고 여겨서.. 사아실 나는 인티와서 여자들도 내는 구나를 알았어
3년 전
둥이156
난 사람마다 상황 다 다르다고 생각하는뎅... 우리는 한명이 텔비 내면 한명은 배달음식 사고 그래
3년 전
둥이157
하고싶은 사람이 내야지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 13:34:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이11
난 누가 내던 상관없다 주의인데도 대접받는 기분이 아니라서 내기 싫다는 건 첨 듣는.. 다... 남자친구가 대접해주는 사람이 아니지 않아? 서로 좋아서 만나는 건데ㅠ
3년 전
둥이158
대접 받는다는 것보단 뭔가 ,,, 데이트 상대로서 존중을 못 받은 기분이라고 해야 되나? 뭐라고 설명해야 될 지 모르겠어 어쨌든 나는 그렇더라
3년 전
둥이184
근데 그렇게 치면 남자쪽도 그렇게 느끼는거 아닌가? 남자만 내라는것도 데이트 상대로서 존중 못받는걸로 보여
3년 전
둥이218
22 나도 솔직히 공감해
3년 전
둥이159
헉 우리는 한 명이 텔비내면 다른 한 명은 밥 사고 그러는데..
3년 전
둥이157
더 원하는 쪽이 내는게 맞다고 봄... 그리고 나는 내가 내고싶어서 내는거면 몰라도 자기입으로 먼저 텔비 더치하자는 소리하는 남친이면 그런남자 사귈 가치 없다고 봐
3년 전
둥이160
텔비가 뭐 대수라고 남여 나누는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 데이트비용 중 하나일 뿐인데 오히려 위험부담 때문에 남자가 더 내야된다는 말이 여성인권 더 낮추는거다
3년 전
둥이161
난 그냥 텔비는 남친이 내줬으면 좋겠는데ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이161
밥 카페 영화 다 내가 사도 되니까 텔비는 내가 내기 싫음
3년 전
둥이157
3년 전
둥이167
3년 전
둥이243
3년 전
둥이170
도대체왜??? 시비거는게아니구 진짜궁금해서그래
3년 전
둥이162
번갈아 내던가 가고싶어하는 쪽이 내는게 맞지 않아? 성별은 전혀 상관없지~
3년 전
둥이162
본문에서 여자가 내는 거 전혀 이상한거 아니고 주변보니까 남자쪽이 원할 때가 더 많아서 남자가 내는 경우가 많은 것 뿐
3년 전
둥이163
3년 전
둥이4
3년 전
둥이164
별로 안 이상해 누가 내던 그냥 나도 번갈아 내면 상관 없다. 라는 느낌
3년 전
둥이165
나는 내가 낸적 한번도 없긴한데 뭐 유난까지야
3년 전
둥이166
걍 돈 있는사람이 내는거지 뭔...
3년 전
둥이168
난 여익인데 뭔가 나 스스로 텔비 내게 하기 싫은? 그런 게 있어 걍 둘다 편하게 쉬고 싶어서 가는 건데 남자가 내야되고 자존심상하고 뭐 이런 게 싫더라 나도 한 스물둘셋까지는 그러긴 했지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 이상한 반발심인지 뭔지 텔은 무조건 내가 예약해 뭘까
3년 전
둥이169
하고싶은사람이 내면되지 둘 다 하고싶으면 둘 다 내면 되고 굳이 남자만 내야되나...? 그친구 웃기네
3년 전
둥이170
난 내가 남친보다 경제적여건이 돼서 주로 내가내는뎅
3년 전
둥이171
나랑 내 주위 커플 중에 여자가 내는 경우 없어서 신기하다..
3년 전
둥이172
내가 냈을 때 직원이 와 멋진 여성이시네요 소리 한 적 있음
3년 전
둥이186
으잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 신...기하다...
3년 전
둥이173
난 내가돈벌고 남친은 학생이었어서 웬만한거 다 내가냈음 텔비도
3년 전
둥이175
엥... 난 주로 내가 하러가자고 졸라서 거의 내가 계산 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 난 직장인 남친은 대학생이기도 했었고
3년 전
둥이176
엥 난 내가 열심히 꼬셔서 내가 낸다. 나두 4살 차이지만 둘 다 학생이지만 내가 알바해서 여유있기도 하고...
3년 전
둥이177
다른 커플 누가 내는지 1도 상관없는데 난 텔비는 내가 내기 싫어 난 그래
3년 전
둥이178
오히려 나는 남친 집이 보수적이라 내역서 뜨면 혼나서 그냥 텔비는 내가 다 계산함 대신 그날 다른 지출은 거의 남친이 계산함
3년 전
둥이180
나는 더 하고싶은 사람이 내는거라고 생각하기도 하고 내가 별로 안하고싶을때가 많아서 거의 남친이 냈어
3년 전
둥이181
위험부담때무네 남친이 내는거 진짜 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고는싶음데 걱정되니까 남친보고내라고하는거 머지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해주는 값어치...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 2만언~3만원이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 모텔비+밥+콘돔 이렇레 항목이 아니라 걍 총액으로 따짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 내가 예약하는게 방 고를 수 있어서 나는 항상 내가해
3년 전
둥이182
...? 그런 인식이 있었어? 너무 충격이다 난 내가 낸 적도 많고 그때마다 별 생각 없었는데
3년 전
둥이184
여자가 내면 안된다는 사람은 여성 인권 떨어트리는 사람인듯
3년 전
둥이185
다른 글에선 텔비 여자가 내는건 좀 그렇다는 식의 반응 많아서 당황스러웠음 ㅠ 나도 쓰니 생각 동의
3년 전
둥이187
다른 건 몰라도 텔비 안 내는 건 위험부담에 대한 거라고 생각함 같이 즐겨도 위험 부담은 여자측이 훨 크니까
3년 전
둥이187
근데 뭐 텔비 더치나 여자가 내는 건 이해함 근데 콘돔은 진짜 이해 안 가... 왜 내는 거지 콘돔비를
3년 전
둥이216
2 피임 완벽하게 다 했는데 일주일동안 안 터져서 온갖 생각 다 하면서 살았음
3년 전
둥이186
가끔가다 남친이 무슨 막 벽에 얼룩말 무늬있고 벽지에 L...O..V...E 이런거 적힌 방 예약해서 ㅠㅠ 내가 어플로 예쁜방 예약하는 경우 많아!
3년 전
둥이188
그거 하나 낸다고 뭐가 달라지나...??? 진짜 이상함
3년 전
둥이189
그걸 이상하다고 생각하는 게 더 이상한 ㄱㅓ 아냐..? 난 텔비는 내가 내는데 남친은 밥이랑 텔 들갈 때 먹거리사고..
3년 전
둥이190
그냥 신경 안쓰면 될 일 아닌가? 그렇게 생각 하는 사람은 같은 생각 가진 사람 만나면 될 일이고 남의 연애 방식을 재단할 권리는 없는 것 같은데
3년 전
둥이190
내 기준 텔비 누가 내냐가 중요하다기 보단 글쓴이 연애에 훈계질 하는 그 친구가 문제인듯
3년 전
둥이191
난 내가 텔비내 .... 어차피 둘이 갈거고 내가 하루정일 돈 다쓰는것도 아니고 밥은 남친이 사줘
3년 전
둥이191
그냥 평소 데이트 하듯이 내가 낼때도 있고 상대방이 낼때도 있고 그렇게 생각하면 아무렇지도 않은거 아니양..? 난 그렇게 생각해 .. 그리고 익숙해져서
3년 전
둥이192
자기입으로 페미니스트라 하면서 텔비는 못내겠다고 하는여자 봤음
3년 전
둥이193
여자도 좋아서 하는건데 남자를 ‘위해서’ 해주는거니 텔비는 남자가 내야한다 란 마인드도 있던데.. 그게 여권을 오히려 낮추는 행동이야
나도 섹스 좋아하고 나도 돈 번다고^^!

3년 전
둥이194
ㅇㅈ 나도 여익인데 난 내가 더 많이 냄 텔비는 남친은 밥값
3년 전
둥이196
그 친구 이상해....
3년 전
둥이196
여자도 성욕있고 수동적으로 하는 것도 아닌데ㅎㅎ 왜 남자만 내야 하냐
3년 전
둥이198
위험부담으로 텔비를 낸다??? 이건 좀 너무감 ㅋㅋ,,
3년 전
둥이199
위험부담ㅋㅋㅋ 원나잇도 아니고 연인 사이에 좀 어이없는 발언인듯..
텔비 누가 내는게 뭐가 중요해..? 대체 모텔이랑 연인과의 섹스를 뭐라고 생각하길래 텔비는 무조건 남자가. 라는 말을 하는지 궁금하넴

3년 전
둥이200
텔비는 남자가 무조건 내야한다..는 생각은 너무 구시대적 발상 ㅠㅡㅠㅠㅜ
3년 전
둥이201
위험ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다...
3년 전
둥이202
텔비든 뭐든 나는 서로서로 같이 내는거라 생각해 같이 하는 데이트고 그게 뭐 이상한가 돈안내고 데이트한다고 좋아하는 애들 이해가 안되고 학생끼리면 솔직히 오빠라도 거의 경제적으론 비슷한데 굳이 얻어먹고 돈안쓰고 그걸 자랑처럼 말하는게 별로임 그리고 굳이 그 친구는 왜 텔비만 콕집어서 너가 내지말라는식으로 하는지 진짜 이해를 못하겠음 둘이 같이 데이트하는 장소가 실내일뿐인거고 같이 번갈아서 내는게 당연하지
3년 전
둥이205
인터넷으로 세상을 배우지마라 쫌 ㅜㅜ
3년 전
둥이206
한쪽만 돈벌고 있음 모를까.. 나눠내든 여자가 내든 남자가 내든 아무 상관 없다구봐!!
3년 전
둥이207
여자가 낼 수도 있지 잘못된건 아니징 근데 남자가 원해서 텔가는 거면서 여자한테 돈내게 하는 남자는....ㅎ
3년 전
둥이208
같이 즐기는 행위인데 왜 남자가 내? 남자가 내라고 강요!!!하는 건 솔직히 돈 받고 하는 거랑 다를 바 없지 않나.. 서로 합의하에 가는 거면 텔비도 같이 내던가 번갈아가면서 내고 위험부담이라는 것도 여자가 더 많긴 하지만 남자도 없는건 아니잖아
3년 전
둥이209
오늘 내가 예약함 ㅋㅋ 여잔데
3년 전
둥이210
여자가 낼수도있지 뭔.. 난 남자만 혹은 여자만 내는게 더 이상함 한쪽이 경제적으로 어렵다고 해도 반씩 부담이 맞다고 봄 꼭 반반 아니라도 번갈아내고 그런거
3년 전
둥이211
나 오늘 내가 냈는디
3년 전
둥이212
남자만 내는게 더 이상함....ㅜㅜ이상해 여자가 끌려가는것도 아닌데
3년 전
둥이213
난 남친이 애초에 데이트비용 다 내주는 편이라 내가 선물같은거 많이하긴함 피임약이랑 텔비도 남친이 다 사는편
3년 전
둥이214
내가 낼 때두 있는데 난 부모님한테 들키면 골치아파져서 최대한 남친이 계산해..대신 내가 밥이랑 그런거 삼
3년 전
둥이215
머 커플간에 알아서 할 일이지
3년 전
둥이217
난 내가 텔비 내고 남친이 밥 사 삼시세끼
수지타산 맞아서 괜찮은데 뭐가 문제야;

3년 전
둥이157
근데 난 내가 텔비까지 내야된다면 굳이 그 남자 만나고싶진 않을듯
3년 전
둥이219
누가 내던가 말던가 그게 뭔 상관이라고 남의 연애에 오지랖일까 쓰니 친구는ㅋㅋㅋ 자기가 안내고 싶음 안 내면 그만인건데. 왜 텔비 내는 여자를 이상하게 보는건지 모르겠네. 그건 커플 각자 사정인데 말이지.
글고 여자가 위험부담이 크니까 남친더러 내라고 한다... 그렇게 걱정되면 안하고 대실도 안하면 되잖아. 그거 이해 못하는 상대랑 헤어지면 된다고 생각해. 개인적으로는.

3년 전
둥이220
뭔상관이야
3년 전
둥이221
남자가내야한다 여자가내야한다 누가법으로정해논것도 아니고 개개인의커플마다 서로의 문화가다르ㅡㄷㅅ이 익숙한게잇는거지 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무더 남자가내야해!라고는 안하지 그냥 남자가 내는이유는 남자가 원해서 가는 분위기인경우가 많고 그럼 자연스럽게 남자가 내는거고 한거지 연애는 자유경쟁시장이고 남자가원하서 갈 때 남자가 내는구징 남자본인이선택하는거지 그걸 누가따져
3년 전
둥이222
페미니즘이 사회문제로서 제일 크게 대두된 이 시점에서 아직도 저렇게 생각하는 사람이 있다는 게 신기...
저런 점부터 여성이 성관계에 있어 수동적인 자세로 들어가는 건데...

여성으로서 남성한테 모텔비는 '자존심'때문에 못 내겠다는 게 대체 뭔 심리인지 모르겠어 내 기준...
걍 내고 싶은 사람이 내고, 가고 싶은 사람이 가면 되잖아.

3년 전
둥이223
근데 난 솔직히 내가 내기 싫더라ㅋㅋㅋ큐ㅠ 난 아무 느낌도 없단 말야.. 그냥 남친 맞춰주는 거로 따랐는데 내가 낼 때마다 아까워서 죽는 줄ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 관계 때문에 애인 사귀는 거 싫더라 이젠.. 실제로도 그런 문제로 아무도 안 만나고 있고.. 여태 만난 애인들이랑 한 거 진짜 아무 느낌 없었어
3년 전
둥이223
이런 경우 아님 뭐.. 여자가 내고 안 내고 유난 떨 일은 절대 아니고 커플마다 다르다고 생각해 커플마다 이런저런 얘기하고 맞춰가야지 어느 커플은 이렇고 어느 커플은 저렇다 해서 그걸 이상하게 생각하고 싶진 않아 그냥 그들끼리 해결한 문제
3년 전
둥이224
근데 나는 그냥 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 난 지금까지 만났던 남자들이 다 냈는데 내가 먼저 내달라한적도 없고, 남자친구들이 다 냈었고. 그냥 싫을 수 있지 않나? 뭐라 설명하진 못해도 나는 싫음... 그날 저녁 내가 사도 모텔은 남친이 내는게 좋아
3년 전
둥이225
아무상관없지 둘다 성인이고 영화비, 밥값 누가내던 상관없는거랑 똑같지. 도대체 텔에 대해서 어떤 관념을 가지고 있는건지 되려 물어볼일 아니야? 그거 내면 자기가 좀 문란한 여자인거 같거나, 조신하지 못한 여자라고 느껴져서 그렇게 생각하는건가? 그 생각 자체가 시대착오적이라고 생각해
3년 전
둥이227
상관없는데.. 우린 걍 암묵적으로 남친이 텔비내고 내가 밥값내고 이런식으로 하긴 하는데 누가 내야한다 이런 생각은 없어
3년 전
둥이228
이 경우는 모텔비에 국한된 얘기지만 모텔을 떠나서 남자가 무조건 계산해야된다는 논리는 실제로 여권에 아주 나쁘게 적용 돼. 우리가 가족끼리 외식 가면 나보다 부모가 윗사람이니 부모님이 계산하는 게 일반적인 것처럼, 선배가 후배에게 밥 사는 게 일반적인 것처럼, 남자를 여자보다 윗사람으로 취급하게 되는 것 같음.
3년 전
둥이228
뭔가 남자만 계산해야되는거 오히려 너무 불쾌한데? 설명하기 힘든데 막말로 내가 ㅅㅁㅁ하는 여자로 느껴짐
3년 전
둥이229
난 연애2달찬데 첨에 사후피임약 임테기 임신피검사 경구피임약값이랑 방광염 질염 성병 산부인과값 등등으로 20만원넘게냈어서.. 남자가텔비어느정도내애공평하다고생가괘
3년 전
둥이230
진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ 위험부담이니 더 원하는 쪽이니 걍 그럼 하지마...
3년 전
둥이234
3년 전
둥이231
난 약간 자연스럽게 남친이 텔비 내고 거기서 시켜먹는 밥은 내가 내는 식으로 굳혀져서... 근데 여자가 텔비 낸다고 이해 안 간다는 식으로 말하는 거 노이해긴 해 ㅠㅠ
3년 전
둥이233
여자가 텔비내는게 어때서 그러는건지... 위험부담때문에 돈 안낸다는건 말이 안됨 부담생각했음 아예 안하면 되는거 나랑 내남친은 그냥 돈 되는 사람이 냄
3년 전
둥이237
아니.. 경제적으로 여건이 똑같으면 남녀 따질 필요가 있나ㅠㅠ 둘 다 좋아서 가는건데..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
응...? 이건 뭐야 뭐 성관련 범죄 때문에 그런 거야? 그정도로 남자친구한테 신뢰가 없는데 만나는 거면 걍 둘 다 문제 있는 거 아닌가...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그 반대 이야기가 뭔데??
3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
??????응??

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
너가 보통 사람들 상식이랑 상식의 기준이 좀 다른 거 같아... 이상한 혐오 조장 하지마 ㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
도대체 무고가 뭐야 ㅋㅋㅋ 여자가 좋아서 관계 해놓고 강간당했다 뭐 이런 걸로 난리 친다는 거야? 그건 원나잇이나 해당되는 거지 연인 사이에 그런 걱정을 왜해... 그정도 신뢰가 없는 건강하지 않은 연애라면 걍 둘다 이상해 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그런 생각을 하면서 상대를 만나는 게 진짜 이상해 뭔 꽃뱀 창녀 거르는 방법이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이239
우린 무조건 내가 어플사진보고 할인 받을 거 받고 예약하고 남친이 내가 먹고싶은 걸로 사줌 항상
3년 전
둥이240
남에 커플 텔비로 화내는 사람은 처음 봤네; 그럴꺼면 텔도 가지말고 러브타임도 가지지 말라고 말해주고 싶다
3년 전
둥이241
하나하나 다 따지고 더치페이 칼같이 하고 니가 내라 내가 더냈다 싸울 거면 걍 만나지를 말았으면 좋겠음 아님 툴툴대질 말든가... 제3자지만 이런 걸로 고민상담해달라는 애들 ㄹㅇ 한둘이 아냐
3년 전
둥이242
엥 돈받고 몸 파는것도 아니고 왜 모텔비를 남자가 내는게 당연하지... 서로 좋아서 하는건데 누가 내도 상관없지
3년 전