무미건조한 표정으로 이말들으면 기분나쁘지않아 ?

비꼬는거같애

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인2
익인3
익인4
444444 애초에 그 말 자체가 좀 그렇네... 감탄하는(?) 어투로 칭찬이면 모르겠는데...
•••
익인5
ㅇㅇㅇ....약간그래
익인6
나는 비꼬는 뜻으로 하는거 맞는데
익인7
익인7
이렇게 뻥질 듯
•••
익인8
그치,,, 같은말이라도 뉘앙스가 있는데
익인9
걍 비꼬는 거 같음
익인10
웃으면서 너는 낮나봐 할거 같음
익인11
근데 내 친구중에 자존감 진짜 엄청 높은애 있는데 은근 사람까면서 자기자랑하고든
그럴때는 나도 저렇게 말하긴함

익인30
은근 사람 까면서 자기자랑하능거면 자존감 높은게 아니라 남을 낮추면서 자존감을 채우는 사람같음,,
•••
익인47
익인64
익인58
그건 자존감은 낮고 자존심만 쎈 케이스
•••
익인95
22 너 자존심 진짜 쎄네~ 이렇게 말하는게 더 나을듯ㅋㅋ
•••
익인138
3 자존심이 쎈거지 자존감 높으면 그렇게 말할일 없음
•••
익인142
4 자존감 높으면 칭찬도 잘해
•••
익인148
55 자존감이 높은 사람이랑은 한눈에 다른게 보임ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인12
별생각 없을 듯 나도 저런 소리 들어 본 적 있는데 내가 자존감 높은 건 사실이니까 아무 생각 없었어
익인13
비꼬는 거지..
익인14
난 비꼰다고생각안함 내가 자존감높은거 맞아서
익인16
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 나조차 그렇게 생각하고 있어서
아 그래? 그게 보여? 대박
이러고 기분좋아할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치나도 사실 웃음날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인17
익인21
익인29
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 남한테도 보여? 이러고 말아
•••
익인52
66 헐 보여? 알아줘서 고마오^^! 할듯
•••
익인65
77 내심 알아줘서 고마움 관심좋아해서 그런가?
•••
익인77
88 맞는말임...
•••
익인85
익인104
10 너무 맞는 말,,
•••
익인120
ㅇㅇ 나도 이렇게 생각함
•••
익인121
11 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인132
익인138
1313 ㅋㅋㅋㅋ 자존감 높으면 이런 반응일듯
•••
익인146

익인15
비꼬는거 같은데 무미건조한 표정으로 그러면
익인18
ㅇㅇ 비꼬는것같음
익인19
상황에 따라 다를듯
익인20
오잉 난 칭찬 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래보여??ㅎㅎㅎㅎ(숨길수없는입꼬리) 이럴듯ㅋㅋㅋㅌㅌ
익인22
비꼬는거맞는듯
익인23
상황에 따라 다를듯...
익인24
난 자존감높은편 아닌데 저말들었다거 기분나쁘지는 않을듯 어느부분에서 그렇게 느꼈냐고물어볼랭
익인25
헙 나는 ㅇㅇ 높지 ㅎㅎ 할 듯 기분은 아ㄴ 나쁘
익인26
난 내가 자존감이 낮아서 가끔 자존감 높은 애들이 착착 나 이끌어주고 이거하자! 할때 멋있다는 의미의 칭찬으로 썼었눈데 비꼬는 걸로 들릴수도 있었겠군.... 조심해서 써야지
익인27
찐 감탄인데 표정변화가 없는 편인건 아닐까?!
익인40
222나도 이거일수도 있다고 생각함
•••
익인46
333 나도 표정변화 크지 않은 편이라 맨날 칭찬하고도 해명해,,
•••
익인50
444 나도 표정 변화 없어서 사람들이 잘 안 믿음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
익인63
익인78
66 나도 이럼 ㅜ ㄹㅇ진심인데 친구들이 만날 진심인같다구 구럼..
•••
익인113
7 나 별명이 노잼임 표정이 없어서
•••
익인124
익인135
998 나도 가끔 칭찬할 때 표정이 딱히 풍부하지가 않을 때가 있음
•••
익인136
나두이럴때마나
•••
익인149
101010 나 이런 편
•••

익인28
사실이라 별 생각 없음... 야 그럼 당연히 나를 내가 좋아해주지 누가 좋아해줘 할 듯
익인31
어떤상황이냐에 따라서.. 근데 본문만으로 봤을땐 비꼬는거 맞는듯
익인32
비꼬는 거 맞을 듯
익인33
= 너 자기객관화가 안되는구나

쓰니설명만 보면 이런의미일듯ㅋㅋㅋㅋ

익인62
ㅁㅈㅁㅈ 무미건조한 투면 약간 그래 보여
막 눈 초롱초롱하고 부럽다는 말투로 그러면 닮고 싶단 것 같은데

•••
익인88
ㅁㅈㅁㅈ
•••
익인91
익인111
익인137

익인34
비꼬는거 맞는거 같아
익인35
상황에 따라 다르겠지만 약간 비꼴따 쓰는 경우가 더 많은듯,,,
익인36
난 솔직히 저런말 비꼬려고함
친구중에 맨날 나 넘예쁜거같아! 내가 최고야! 난정말 모두에게 사랑받아! 이런말 떠벌떠벌 하는 애 있는데 못들어주겠어서..

익인37
자존감 높다는 익들은 진짜 저게 비꼬는거 아니라고 생각해? 비꼬는 어조 맞는거 같은데
익인39
ㄴㄴ 높은데 맞쥐
•••
익인37
아하 그치...
•••
익인37
그럼 모든 비꼬는 말을 좋게 받아들인다는거..??
•••
익인43
그건 아니고 크게 기분나쁘지 않으면 비꽈도 별로 신경이 안쓰임..(내기준)
•••
익인28
말투에 따라 비꼬는 말일 수는 있는데 높은게 사실이고 나는 높은게 좋아서 기분 안 나빠
•••
익인57
난 비꼬는 어조랑 무미건조한 어조는 다르다고 생각해서 괜찮은데..!
•••
익인38
난 비꼴 때 해 ㅋㅋㅋ..ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ
익인41
무미건조한 표정으로도 그렇고 어감이 비꼬는거 맞는거 같응
익인42
근데 사실 텍스트로만 봐선 잘 모르겠어 .. 막상 누가 나한테 묘한 어투로 말하면 기분 나쁠 것 같긴한데 무미건조하게 말하면 그냥 그런가?? 이러고 지나갈드ㅛ
익인39
백퍼 비꼬는거지... 자존감 높은 사람인데 말그대로 높아서 신기하다거나 이런 반응이면 무미건조는 절대 ㄴㄴ 자기랑 달라서 그런반응이 나오는건데 ㅋㅋㅋㅋ
익인44
내가 자존감 낮아서 안 좋은 의도로 느껴지긴 하는데 자존감 높으면 아무 생각 안 들지 않을까?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
익인45
칭찬 아녀?
익인45
난 왜 칭찬으로 느껴지지? 땡큐~♡
•••
익인48
나 우리 엄마한테 저런말 자주 하는데 비꼬기보단 좀 신기해서 그러는 것도 있고..음 근데 부럽다ㅠㅠ대단해! 이런 맥락에서 나오는건 절때 아님 칭찬도 아님!
익인49
난 대화의 맥락을 봐야알듯,,,,
익인51
상황에 따라 다를듯 아 나 너무 이뻐 ~ 이랫는데 친구가 볼때 내가 안 이쁘면 와 너 자존감 높네 ~ 이런식으로 비꼬면서 말할수도 잇다고 봐서ㅓ
익인53
비꼬는거마즘
익인54
칭찬 절대 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인55
상황따라 다를 것 같다고 봄
익인56
정색하고 그런 말 하면 비꼬는거 맞는듯
익인59
이건 대화 맥락이 없으면 모르지
익인64
익인71
익인87
익인97
익인109
익인117
익인118
익인125
익인127
10 상황따라 케바케
•••
익인136
아 그러네 뉘앙스란것도 잇구
•••

익인60
상황에 따라 다를듯
익인61
상황이랑 말투에 따라 다를듯
익인66
아 그렇게 들려?
나 원래 잘 웃는데 안 웃긴 얘기할 땐 안 웃어
난 진심으로 그렇게 말해도 안 웃긴 얘기는 본문처럼 말하는데 비꼬는 걸로 들렸겠네

익인67
오잉.. 나 자존감 높은 친구한테 종종 그렇게 이야기하는데 보기좋아서 부러워서 그렇게 이야기하는데ㅠ 비꼬는거로 들렸을려나....
익인68
읭? 그렇게 보여?? 라고 다시 질문할것같음
익인69
무슨말을 하고 그 말을 들었는지 알아야 그게 비꼬는 건지 알거 같음.. 그냥 말만 들으면 자존감 높구나라는 팩트를 얘기하는지 비꼬는 건지 모르지
익인70
기분나쁨... 엥? 이럴구같음
익인71
대화 상황을 봐야될거같은데...
자존감 높은척 상대방 은근 치면서 말하면 나도 답이 저렇게아니꼽게 나갈수도있을거같고.
그게 아닌데도 저렇게 말한거면 그냥 비꼰거같이 느껴지긴함..

익인72
난 싫어 못생겼는데 예쁘다고 생각하네 약간 이런 느낌이야....
익인73
자기객관화를 못하는구나 라는 말을 비꼬는 거 같음
익인74
상대가 비꼬는거하고 상관없이 그럴땐 웃으면서 고맙다고 하면됨 ㅋㅋ
익인75
난 내가 자존감이 낮아서 부러워서 하는 말 ㅠ
익인76
이건 실제로 봐야알듯
익인79
내 기준은 비꼬는 말...집에서 사랑만 받았구나 이느낌?
익인81
22 약간 너 진짜 사랑 많이 받고 자랐구나 이런 말이랑 비슷한...
•••
익인102
익인97
그거 칭찬아니야??헐
•••
익인79
사랑"만"이 포인트! 잘못하면 혼도 나고 그래야되는데 오냐오냐만 하셨구나 이런거
•••
익인80
진짜 자존감 높은 사람은 그게 비꼬는 건지도 모를듯
익인82
뉘앙스에 따라 다를듯 진짜 자기객관화 못하는 사람한테 비꼴 때 쓰기도 해서
익인83
나도 좀 고집 세고 자기 잘난 것밖에 모르는데 눈치도 없어서 남한테 피해 주는 애들한텐 그런 식으로 말함 정색하고... 아님 ㅋㅋ... 이런 느낌으로? 그런 애들 진짜 자존감 높다고 생각 안함 자존심만 센 거지 근데 진짜 자존감 높아서 보기만 해도 기분 좋아지는 애들이 있는데 그런 애들한테는 웃으면서 말해 부럽다 ㅎㅎ 이런 느낌으로 이건 ㄹㅇ 늬앙스 차이
익인84
진짜 정말 그렇게 생각해서 그런거일수도있어 나 맨날 웃으면서 말하는데 렬루 진심으로 얘기할때 정색하고 말함
익인86
칭찬 아니야??
자존심이 세구나! -> 비꼬는 말
자존감이 높구나! -> 칭찬
나는 이런것같아!
난 칭찬으로 자존감 높다는 말 잘하는데 ..

익인89
상황에 따라 다를 것 같은데.. 앞뒤 상황을 몰라서 모르겠네 ㅋㅋ 나도 자존감 높은 친구한테 너 진짜 자존감 높은것같애! 이렇게 말했었는데.. 잘났고 못났고를 떠나서 뭔가 새로운걸 도전하는 모습이 부럽고 멋있어 보여서..
익인90
나는 진심으로 칭찬하는데 영혼없다는 말 들어 그런 스탈있엉
익인92
말하는 사람에 따라 다를듯!
익인93
말투나 상황따라 다를거 같오
익인94
기분 나쁜게 맞음 왜냐면 난 비꼴때 하는 말이거든ㅋㅋㅋ 계속 지자랑해서 듣기 지겨울때 한마디 툭 던짐 근데 표정은 순진한 표정 유지하면서ㅋㅋ
익인94
물론 진짜 칭찬할때도 있는데 내가 비꼴때는 자기 자랑 심각하게 할때!
•••
익인95
근데 난 비꼬든 말든 상관 없음 그 말 들으면
웅? 맞는데 싶어성...ㅋㅋㅋㅋ 나처럼 자존감 높은 사람은 그런말 해도 별로 기분 나쁘진 않음ㅋㅋㅋㅋ맞는말하네? 이런 느낌이라

익인96
상황에 따라 다름 ㅠㅠ
익인97
뉘앙스마다 다른데
본문은 기분나쁨

익인98
하 내친구 진짜 자존감 낮아서 남 깎아내리면서 그게 자존감 높은줄아는데 진짜 싫음,,, 반 손절상태지만 ^^ 진짜 싫다
익인99
비꼬는 말임
익인100
헐 난 기분 좋을듯
익인101
자존심이 비꼬는거고 자존감은 아니지 않아..?
난 자존감 좋다는 말 들으면 좋을거 같은데

익인103
나는 비꼬려고 하는 말이라.. 남눈치 안 보고 자기자랑 계속 할 때, 잘못된 거 지적해도 못받아들일 때
익인105
일단 난 비꼴때만 말해
익인106
칭찬같은데??아닌가??
익인107
저런상황에선 비꼬는거.. 약간 상황파악못하고 자기자랑만하고 자기 의견만 밀어붙일때..
익인108
좋른말아냐?
익인110
난 비꼴때 쓴다 표정변화 없이
익인112
기분나쁨
익인114
나는 칭찬으로 부러워서 말할듯? 근데 무표정이나 뉘앙스에 따라 아 다르고 어 다르게 느껴질거같음
익인115
비꼬는 거 같은데
익인115
내가 칭찬으로 해준다면 자존감 높아서 좋아보인다고 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
비꼬는거...저기선 자존감이라고 표현하긴 했는데 자존감 높은게 아니고 자존심이 센거고 공감능력 부족해보이고 자기 자랑 심한 사람한테 주로 쓸거 같은 느낌
익인119
뭔가 줏대세다 는거 비꼬는거같음
익인120
비꼬는 거 맞다고 해도 별로 타격 없음 내 스스로 내 자존감 높은 거 잘 알고 있어서 ㅋㅋ
익인122
상황을 봐야 알거같음
익인123
전후 맥락에 따라 다르지... 이 말만 보고 비꼬는 건지 아닌지 어떻게 알겠음ㅋㅋㅋ 그냥 그 사람이 원래 표정 변화가 별로 없는 걸 수도 있는데
익인123
물론 나는 자존감이라는 말 자체를 별로 안 꺼내긴 하지만 내가 말한다면 칭찬으로 쓸 거임
•••
익인126
쓸데없이 본인자랑 심하면 저렇게 말하지않나
진짜 열등감에 비꼬는애도 있겠지만

익인128
상황이 어쩐지에 따라 다를듯
익인129
오우.. 약간의 오해소지가 있지저건
익인130
그냥 나 비꼬면서 자기 자존감 채우려는 것 같아서 그냥 같잖음......
익인131
근데 약간 내 주변에서도 상대방한테 자존감 높다라고 말 할 때 긍정적으로 말하는 거 한 번도 못 봤어
익인133
왜 그 말을 했는지 궁금할듯?? 나는 별로 그렇게 생각안해서 엥 그래보여?? 어디가? 하고 되물을듯
익인134
저 워딩 그대로면 비꼰걸거야...
익인139
비꼬는거맞는데..? 나르시즘인 사람들 보면 그런 말 튀어나올거같음
익인140
맥락을 봐야할 것 같은데...막 자기자랑하는 그런 얘기 중이었으면 비꼬려는 의도같고, 아니면 어떤 행동에 대해 감탄하는 느낌일 것 같아
익인141
난 아무 생각 없어 나 자존감 높은 거 맞고 자기를 존중하는 게 눈에 보인다는 거니까 좋아
익인143
난 좋은 뜻으로만 쓰긴 하는데 .,.. 왜냐면 내가 자존감이 낮아서 ...
익인144
헐 난 신남ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 자존감 높은게 남한테도 보이구나 싶어서 뿌듯해함
익인145
헐 내가 자존감 엄청 낮아서 한번인가 되게 자기애 넘쳐보이는? 자신감이랑 자존감 다 높은 친구 보고 그렇게 말했었는데 약간 비꼰다고 받아들여질수도 있구나
익인147
친구 배경이 셀카라서 그렇게 말한적은 있는데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
익인150
상황에따라 다르지 진짜 좋은의미일수도있음 비꼬는 상황이라면 자기객관화안되는구나지
익인151
자존감"만" 높다고 비꼴 때 씀
눈치 없이 자기 자랑? 할 때라고 해야하나 아무튼 뭐라고 말해야할지 모르겠는데 나는 무미건조하면 비꼴 때 쓰고 찐으로 감탄하면 칭찬하는거

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)