모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 뭘???
3년 전
3년 전
익인2
돔뚜껑이 뭐야?
3년 전
커피 닫을때 그 둥그런 뚜껑 얇은거말구!
3년 전
익인2
아아 카페
3년 전
3년 전
익인3
아 카운터꺼 제발 안건들였으면 좋겠어....... 나는 패스트푸드점에서 일할때 시즈닝이랑 소스 돈내고 사가야되는데 눈에 보이니까 막 가져가는 사람도 엄청 많았다ㅠ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ...그리고 요새 위생문제 되게 예민한데 손을 그렇게 넣고 집어가면...하 진짜 이마짚 심지어 사장님이 너무 막 가져간다고 더안쪽으로 배치해놓으셧는데 그거 틈새로 손 넣고 집어감ㅋㅋ
3년 전
익인4
스벅직인데 ㄹㅇ 빨대 가져가는가 진짜 싫어 핫디스펜서있어서 위험한데 그냥 막 가져가 ㅠ
3년 전
진짜 빨대 가져가는거...하..진짜스트레스야ㅠㅠ 그거 다 돈인데ㅠㅜ 네이버에 치시면 오조오억개나온다구여ㅠㅠㅠ사시라구요ㅠ 그러다 다치면 우리한테 따질거면서ㅠㅠ
3년 전
익인4
맞아... 알아도 우리가 위치 다알고 말하면 줄텐데ㅠㅠ짜증나
3년 전
그리고 일단 말을 해봐야하는거아니냐고ㅠㅠ 이거 해주실수있냐고ㅠㅠ 아니면 뭐 하나만 주실수있냐구ㅜㅜ 진짜 예쁘게 말해주시면 못주는거여두 준다구ㅜㅜ
3년 전
익인4
ㅇㅈ이요~ 말을해도 꼭 밉게하면 절대주기싫어
3년 전
익인6
그치 물어보는게 우선인데! 근데 궁금해서 물어보는데 빨대 흐물흐물해져서 하나 더 달라고 하면 추가금액 내야해? 몰라서!
3년 전
익인4
아닛 그냥 달라고하면 더 줄거얌 ㅎㅎ
3년 전
익인5
나 패푸점 일할때도 카운터거 가져가지 말라고 써놨는데 손 집어넣어서 케찹이랑 냅킨 가져가는 손님들 있었음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말씀하면 드린다구요...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 제발 말 먼저해주세요....알바생들은 그거 다 관리해야하는 책임이잇어용...
3년 전
익인8
아 진짜 슬리브 밖에 뒀는데 왜 굳이 안에서 파트너들이 쓰는거 가져가려고 하는거야ㅠㅠㅠ 우리 앞에많이 쌓아둬서 무너지지말라고 안쪽거에는 지지대 해둔단 말이야 근데 매번 그 지지대를 가져가려고ㅠㅠㅠ
3년 전
지지대를...가져가....?
3년 전
익인8
그러게나 말이야.. 지지대로 쓸게 없어서 슬리브 두개 테이프로 붙여쓰는데 ㅠ 그걸 홀라당 가져가서 뜯어쓴다구..
3년 전
익인9
그래서 나는 손님 제가 드릴게요 하면서 손 밀어내고 줌 ㅋㅋ
3년 전
나도 원래 내가 막아 근데 심지어 내 눈앞에 있었는데 그걸 순식간에 가져가더라 아니 그리고 이게 쉽게가져갈 구조라든가 상황이 아님..도대체 왜 그러는걸까ㅠㅠ
3년 전
익인9
진짜 개오바... 달라고 하면 안 되나? 말없이 가져가면 도둑질이랑 머가 달라 ㅋㅋ 하... 분노 상승...
3년 전
ㅇㅈ 달라고하면 거의 대부분은 주려구 한다고...ㅠ
3년 전
익인10
아 ㄹㅇ 카운터 안에 있는 거 막 가져가는 거 대체...
3년 전
익인11
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 카페 일하면서 성격 바뀜
3년 전
익인12
야 우린 컵도 빼가더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭉텅이로 가져가길래 놀래서 그거 가쟈가시면 안된다니까 무안준다고 화냄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 컵 도대체 어떻게 빼가 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컵을 빼간다고? 카페 구조가 그게 되나? ㄹㅇ 대단하다해야할지 이걸
3년 전
익인13
우리는 패슾트퓨드점인데 콜라가 밖에 있어서 컵 주는데 그거 쌓아둔거 빼가더라 당황했자나
3년 전
익인14
아 그러면 나 후다닥 달려가서 얘기하고 뺏어버림 그냥 달라고 하면 되지; 그리고 가져가도 자기가 들고 있는 컵 사이즈랑 다른걸 가져가냨ㅋㅋㅋ 아오
3년 전
익인15
아우 그니까 필요한 게 있으면 말씀을 하시라구요...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 비닐봉지 가져가는거 진짜 스트레스겠다 ㅜㅠㅠ 가져갈때 되게 당당한 표정이면 이거 다 카운트되는거여서 함부로 가져가시면 안됩니다 라고 해..ㅠㅠ 그럼 조금 효과잇더라구ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아...그거 진짜싫겟다ㅠㅠ 내친구도 편의점 알바했었는데 맨날 비닐봉투로 싸운다고 그랫어...고생많다 익인이ㅠㅠ
3년 전
익인17
우린 바 안에 직원 휴지통? 거기까지도 들어오시고.. 바 안에 티슈 가져가는건 부지기수고..돔뚜껑도 물론 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ손 쑥 들어오면 진짜 깜짝놀람
3년 전
아 나 그런적도있어 우리 싱크대에다가 손 집어넣고 손씻는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구랑 같이일하고잇엇는데 설거지하고잇엇는데 손님이갑자기 손집어넣고 손씻었엌ㅋㅋㅋ 더 경악스러운건 옆에잇던 아이한테도 너도 손씻어이랫음ㅋㅋㅋㅋ하..
3년 전
익인18
나도 편순인데 커피 마신다고 컵 자기가 손 불쑥 넣어서 가져감.. 원칙은 돈 받고 내가 컵 드려야하는건데 ㅠㅠ 진짜 내가 준다해도 본인이 가져가는거랑 내가 주는거랑 뭔 차이냐고 화 겁나냄
3년 전
차이 엄청난데여 손님..... 구매에도 절차라는게 있잔아요...
3년 전
익인19
근데 그런거 제지안하면 사장님한테 혼낭?
3년 전
우리사장님은 사장님도 손님들이 그러는거 아니까 알바들한테 뭐라고 그러진않아 보통은 혼나진않고 이런 사람이있으면 이렇게 퇴치하라! 라고 방법을 알려주셔!
3년 전
익인20
나도 카페 익인데 우린 막 조리대? 안으로 넘어오는 어른 분들도 계심.. ㅋㅋ 물 좀 달라면서 ㅋㅋ
3년 전
익인21
아 진짜 싫어!!! 내 공간에 들어오는 자체도 싫고 뭐 흐트러지는거도 싫고 자기들은 말하기 귀찮고 배려한다 어쩐다 하지만 그래도 싫어
3년 전
익인22
그런사람들 본인이 진상인줄몰라...예전엔 직원휴게실 들어보는사람도봄
3년 전
익인23
진짜싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 말해서 달라고 하세요 컵도 손 넣어서 그냥 가져가 ㅜ
3년 전
익인24
우린 여분컵 안된다고하니까 말도안하고 빨대랑 컵 가져가던데 그거 이미 먹다버린거 모아둔거라 쌤통ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인25
그런 사람들 진짜 많음 ㅋㅋㅋ 우리 가게는 볼펜도 막 가져감
3년 전
익인26
포장해갈때 빨대 자기가 챙기는 것두 안되는거야..?? 카운터 안쪽아니구 카운터랑 밖이랑 구분하는 경계?에 있어서 빨대는 항상 내가 챙겼는댕..ㅜㅜ
3년 전
익인27
걍 카운터에 손 안댔음 좋겠어 ㅋㅋ 내 보조배터리 걍 쓰고 있고 내 폰 가져갈라 하고 아예 카운터안에 다 들어와야 쓸수 있는 시럽도 쓰고 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 욕할 상황 많았음
3년 전
익인28
아 ㄹㅇ 우리카페도 첨에 빨대 손님쪽에 셀프로 가져가라뒀더니 꼭 왕창 가져가는 어르신들 있어서 우리바로앞에다가 두는 걸로 바꾸고 음료나올때 갯수만큼 챙겨드린단말아야 물론 더 달라고하면 더 드리는데 꼭 쟁반안보고 그 멀리 있는 빨대 가져가겠다고 또 챙겨서 빨대 챙겨드렸어요 해도 안듣고 손뻗어가지고 챙겼다가 뒤늦게 발견하고 그냥 다 먹은 쟁반위에 둬서 찜찜해서 결국 다 버리고 제발 음료나오면 그 옆도 같이 봤으면 좋겠어 바로 옆에 딱붙여서 빨대둬도 안보고 빨대는요? 이러고 컵 홀더도 손님쪽에 하나 서비스테이블에 하나 우리쪽에 하나 두는데 굳이굳이 우리쪽걸로 손뻗거나 그거 가져가겠다고 바출입구(턱으로 구분해놨는데)에 굳이 올라오셔가지고 가져가고 제발 좀 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 어딨냐고 물어봤으면 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
왜 이렇게 거지가 많냐
3년 전
익인30
진심 절도야 그건... 달라고 말하는게 힘든가
3년 전