모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
체력 좋은거.... 

진짜 이젠 늙었나봐 빡센 안무하고있는 아이돌 무대 보면 체력 대단하단 생각이 제일 먼저들어

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 운동하더라... 하고싶은거 하려면 체력 필수야 ㅠㅠㅠ 내일부터 운동한다...
3년 전
익인2
맞아 자기관리 열심히하더라...
3년 전
익인3
몸 망가져서 춤추려면 어쩔 수 없이 운동 해야하는 것도 있는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인4
다들 열심히 자기관리 하니까..
3년 전
익인5
나 유튜브로 어느 아이돌이 런닝머신 뛰면서 노래 부르는거 보고 진짜 헉⍤⃝했어
나는 런닝머신위에서 할 수 있는건 최선을 다해서 헥헥거리는건데..힘들땐 헥헥더 못하는데

3년 전
익인7
헐 나도 그거 본 거 같아 난 노래방에서 노래만 불러도 나중에 힘들어 죽는데 진짜 대단하더라..
3년 전
익인9
나도 난 런닝머신만 뛰어도 헥헥이고 노래만 불러도 허억허억인데 런닝머신타면서 노래를 어떻게 하는거야 정말..
3년 전
익인46
나도 봄... 조금만달려도 내숨쉬는게 벅찬데... 뛰면서 노래연습하더라....
3년 전
익인49
오 맞아 난 유투브는 아닌데 예전에 어떤 아이돌 런닝ㄸ면서 노래연습람다고. 함거봤너 발성좋아진다고!
3년 전
익인6
난 관리하는게 직업인거.. 일반인들은 자기 일하면서 돈이랑 시간내서 따로 해야하는데 연예인은 피부와 몸매 관리가 자기 일 중 하나니까 뭔가 꾸준히 하는게 부럽더라 ㅠㅠ
3년 전
익인10
헐 진짜 인정 ㅠ
3년 전
익인11
나도 이거 부러워ㅠㅠ
3년 전
익인17
근데 그만큼 스트레스가 크지 않을까... 물론 익인 6 말에도 공감하는데 여드름이라도 하나 나면 엄청 스트레스 받을것같음
3년 전
익인70
근데 피부과랑 메컵 다 해주니까 상관없지않을까..?
3년 전
익인73
근데 여드름 하나 올라와도 스트레스 받는 사람 일반인들중에서도 많아
3년 전
익인17
스트레스 정도가 다르겟징..? 일반인들은 얼굴이 고화질로 찍힐일이 별로 없자나
3년 전
익인82
이거 맞다~
내 주변 모델친구 몇있는디
외모 강박증 심해ㅜㅠㅠ 어쩔 수가 읍다 ㅠㅠ

3년 전
익인33
나도ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
와이거 쓰려고 들어옴 ..
3년 전
익인38
이거 진짜.....부러움
3년 전
익인48
아 인정
내가 피부 관리 받는건 사치인데 연예인이 하면 투자잖아..

3년 전
익인53
3년 전
익인68
사치는 아니지~일반인들도 얼마든지 관리할 수 있는데 근데 금전적으로나 시간적으로나 연예인만큼 여유롭지않은 건 사실이지ㅠ
3년 전
익인76
진짜 요즘 이거 뼈저리게 느낌...ㅠㅠㅜㅜ진짜 부러워 이 부분이...
3년 전
익인77
ㄹㅇ
3년 전
익인81
맞엌 이거 부럽ㅌㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ.. 시간도 돈도 없는데
3년 전
익인84
ㅇㅈ 이게 젤 부럽
3년 전
익인87
ㅁㅈㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
ㄹㅇ...... 사진 저장할 때 마다 부러음
3년 전
익인108
헐 그러네
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈ ㅜ
3년 전
익인115
ㅇㅈ
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인127
잉졍..자기관리 자체가 일이니까 거기에 전념할 수 있는 게 부러워
3년 전
익인128
와 나도 항상 부러워 했던 것
우리는 돈 주고 자기관리 해야되는데 연예인은 자기관리가 하나의 일이니깐

3년 전

익인8
계속 관리해주는 게 대단하고 부러움
3년 전
익인12
와 이거 인정
3년 전
익인13
아이돌들 춤 추려고 운동함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
그러는데도 무대 뒤에서는 산소 마스크 끼고...
3년 전
익인14
그렇게 안하면 몸 다 망가지니까 살기 위해서라도 하더라...
3년 전
익인16
맞아 그리고 나는 가장 예쁠 시기에 사진이 많은거 부럽더라
3년 전
익인18
내돌은 매년 체력 깎이는게 느껴진다고 했엌ㅋㅋ
3년 전
익인19
ㄴㄷ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
나는 팬들이 예쁜 사진 남겨주는거
3년 전
익인74
22 가장 예쁜 시벌의 레번드 사진들
3년 전
익인123
아ㅋㅋㅋㅋ 시절인 거 아는데 욕으로 보고 혼자 빵터젺다ㅜㅜ
3년 전
익인75
333 나도 이거 잘 찍는 사람들이 좋은 장비로 애정까지 담아서 찍어주는 거ㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
4444자기 예쁜 시절이 진짜 영원히 박제되잖아 물론 엽사도 잏지만 ㅠ
3년 전
익인94
55ㅠㅠ
3년 전
익인95
6 인생사진 오조오억장일듯... 나중에 돌아봐도 추억되고 좋을 것 같아 가장 예쁜 시절의 사진이 한가득 있을테니까
3년 전
익인108
3년 전
익인129
3년 전

익인21
난 제일 예쁠 때 관리 엄청 받아서 그 예쁨이 기록?되는거,,, ㄹㅇ 자기 인생이 기록되는게 어케 보면 난 너무 좋은거같애,,다르게 생각하면 무섭긴하지만
3년 전
익인22
난 분위기 좋은 팀 만나면 가족같은 사람들을 만날 수 있는거? ㅜㅜ
3년 전
익인23
근데 다이어트를 정말 365일 해야 된다고 생각해봐... 숨막히지 않니 ㅜㅜㅜ 좀만 살쪄도 댓글들에 도배되고
3년 전
익인24
나는 내 존재가 누구한테 힘이되는거?? 그냥 단순히 노래 듣는거 뿐만 아니라 찐으로 인생에 좋은 영향을 받아서 막 팬하고 이래주는 사람들이 있는거?? 그런 단체(?)무리가 있는건 진짜 연옌 아니면 불가능한거같음 뭔가 팬싸나 이런거 하는거보면 팬 많이 보고 이러니깐 사람마다 센스있고 예의있게 대답할줄 아는것도 노력한거겠지만 그런 능력있는것도 부럽
3년 전
익인25
춤 추려고 운동함 아이돌들은ㅠㅠ 근데도 힘들어서 무대 하나 끝나면 밑에서 산소호흡기로 숨 쉬고 그러더라ㅠ 진짜 고생 많어 허리 무릎 발목 이런 거 남아나질 않구
3년 전
익인26
내 인생에서 제일 예쁘고 찬란한 시기를 누군가가 다 담아주고 기록해준다는 거... 그리고 그게 평생 남는다는 게 너무 부러움
3년 전
익인71
2222 지나가는 찍덕이지만 가끔 현다오고 부러버ㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인27
난 관리 받을 수 있는거랑 제일 예쁠 때 가장 예쁘게 꾸밀 수 있고 (여러 스타일로) 그걸 또 찍어주는 사람이 있는게 부러워..
3년 전
익인28

3년 전
익인48
맞아 제일 부러운건 돈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나랑 나이차이 얼마 나지도 않는 아이돌이 어디 고급아파트 샀다 건물 샀다 이런거 들으면 부럽다

3년 전
익인115
3년 전
익인29
나는 미워도 좋아도 항상 함께 하는 누군가가 있는거? 이것도 잘풀렸을때 이야기지만 그룹들끼리 끈끈하게 뭉쳐있는거 보면 부러워
3년 전
익인30
난 예뻐해주고 지지해주는 사람이 많은거 젤 부러우ㅜ
3년 전
익인30
그만큼 안좋게 보는 사람들도 많을테지맘 ,,
3년 전
익인31
난 지지해주는 사람 많은거
3년 전
익인32
마저 콘서트 끝나고 헬스갈 체력이 있다는게... 난 콘서트 앉아서 응원만 하는데도 힘들어서 집가서 뻗는데
3년 전
익인34
난 솔직히 돈.... 짧은기간에 빡세게 일하고 돈많이버는것도 나쁘지않은것같음. 내 성격상 이렇게 돈버는거 너무 잘맞을것같아
3년 전
익인35
난 돈... 이랑 팬 많은 거ㅋㅋㅋㅋ 나 약간 내 tmi 터는 거 좋아하는데 딱히 궁금해하는 사람 없어서 나 혼자만 간직하고 사는데 아이돌 돼서 븨앱으로 질문 받고싶다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
홀 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
오 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
허로야 나랑 똑같아
3년 전
익인69
나두
3년 전
익인108
홀 나돜ㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인121
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 나두
3년 전

익인37
그 체력도 없는 시간 다 갈아서 운동하는거라서...그냥 진짜 자기관리의 끝판왕같음
3년 전
익인39
돈이랑 관리받고 협찬받고 꾸밈받고 가장 이쁘고 멋질 시기를 사랑해주는 사람들이 담아주고 추억해주는거?
3년 전
익인40
팬이 있는거 좋을거같아
3년 전
익인42
제일예쁠때 모습이 기록되는거
3년 전
익인43
체력 좋은건 다 운동아냐? 내본 운동 꾸준히 열심히 하는데 평소에도 하고 투어가서도 하고
3년 전
익인44
난 생일같은 날 조공 받는 거 조공 안 받더라도 내 이름으로 기부? 후원? 이런거 해주는거.. 그냥 내 생일날을 다같이 축하해주는게 부럽
3년 전
익인45
222!!!
3년 전
익인45
마자...
3년 전
익인50
모든 취미가 직업이 되면,,, 욕이 나옵니다 아이돌 관리는 일반인들이 하는 광리랑 다름 ㅠ
3년 전
익인51
난 춤 잘추고 노래 잘하는 거 내가 몸치, 음치라..
3년 전
익인124
3년 전
익인52
걔네는 체력 안기르면 진짜 밥먹듯이 탈진해,,, 자기만족이 아니라 진짜 살려고 하는 느낌이 큼 안그럼 몸이 못버텨
3년 전
익인54
나는 돈 부러워
3년 전
익인55
나는 사람들이 내 청춘을 사진과 영상으로 담아주고 기억하고 사랑해주는 거
3년 전
익인55
나 보기 위해 세계 각지에서 와주는 거
3년 전
익인56
마쟈 다들 운동 열심히하시더라 그거 다버티려고
3년 전
익인58
얼굴라인 관리...부러워
3년 전
익인59
청춘이 역사가 되는게 부럽더라ㅋㅋㅋㅋㅋ눈물나게 노력했으니까 영향력있는게 당연하지만 나도 그렇게 대단해지고 싶단생각 항상해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 내 tmi마저도 너무 좋아해주고
사소한것도 부둥부둥해주고 그런게 넘 부러워

3년 전
익인61
자신의 이쁜 사진들 남는게 너무 부러워
3년 전
익인62
와 이것두 ㅇㅈ ,,
3년 전
익인62
난 팬있는게 너무 부러움,, 내가 아이돌이었다면 이 시국에 나가지도 못 하는데 심심할 때 마다 브이앱켜서 소통할래ㅠ
3년 전
익인66
나두나두ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
나는 사진.. 나는 셀카 잘 나오려고 100장은 넘게 찍는데
3년 전
익인64
그만큼 운동하고 관리하긴 하지만 아이돌들 몸 진짜 안 좋던데ㅜㅜ 어리고 젊은나인데 벌써부터 아픈곳 많은가보더라
3년 전
익인65
젊을 때 제일 이쁠 때 사진이 많이 남는거 ㅠㅠ 보정도 예쁘게 해주고
3년 전
익인66
맞아 그리고 영상도!
3년 전
익인67
나는 대가 없이 나를 좋아해 주는 사람이 있다는 게 부러워 ㅜㅜ
3년 전
익인72
오 맞아.. 난 그리고 찐친해보이는 그룹들 보면 넘 부럽더라 나는 그런 친구가 없어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
난 그래도 인터넷 상에 내 얼굴이 막막 떠돈다고 생각하면 못할거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인79
나는 아무런 대가없이 자길 좋아해주는 사람이 많다는거
3년 전
익인83
근데 정말 그만큼 운동을 열심히 하더라.. 그리구 난 팬많은게 부럽더라 나보러 이렇게까지해주고 고생을하고 온다는게 뭔가 부러움
3년 전
익인85
난 멤버들 있는거... 그냥 친구보다는 더 가깝고 그렇다고 찐 가족은 아니지만 가족같은 그런 사람들이 있는게 너무 부러움... 일반인은 가질 수 없는 관계같아서
3년 전
익인86
돈... 새상 제일 부럽.. 현실이 돈 때문에 너무 치이니까 욕먹고 사생활 없더라도 돈 좀 있었음 좋겠다...
3년 전
익인88
난 인맥 넓어지는거....많은 사람들을 만나고 많은 경험들을 하고 일반 사람들은 절대 못할 경험들 하는것도 부러워
3년 전
익인89
제일 부러운건 자기 꿈 이룬거 그게 제일 부럽다ㅜㅜ
3년 전
익인90
돈이지 뭐..그렇게 고생해도 그만큼 돌아오는게 있으니까 나도 앞으로 고생하면서 살거지만 평생 일해도 그런 돈은 못만질듯
3년 전
익인92
난 돈 그리고 명품 브랜드 아무렇지 않게 입는거 협찬받는거든 본인이 산거든 회사에서 산거든 뭐든
3년 전
익인93
그냥 다 부럽다..
3년 전
익인96
체력 키울 시간이 있는게 너무 부러워ㅜ
3년 전
익인97
난 가장 예쁘고 젊은 나이에 관리하고 그 기록들을 영상으로나 사진으로나 남길 수 있다는 게 너무 부러워
3년 전
익인98
난 여러가지 스타일링 시도 해보는거랑 본인이 제일 예쁜 시절을 다 사진으로 남기는거,,, 넘 부라움,,,,,,
3년 전
익인99
마자마자 진짜 노래부르면서 춤추는게 어떻게 가능하고 콘서트는 어떻게 하는지 제일 신기해..
3년 전
익인100
양날의 검이지만 많은 사람들이 나를 좋아하고 응원해주는거
3년 전
익인101
잠 부족한데 무대하는거 진짜 힘들겠다....나라면 피곤에 쩔어서 대충하다가 태도논란 뜰 듯..
3년 전
익인102
나는 가장 예쁜 순간 예쁜 모습으로 기록물 남길 수 있는거!
3년 전
익인103
나도 돈....
3년 전
익인104
내가 제일 예쁠 수 있을 때 사랑 받는 거
3년 전
익인104
사랑 받는 거에 비례해서 하나하나 정성스럽게 남겨지는 거랑 통장에 찍히는 0 ㅋㅋ
3년 전
익인104
0이 열 개란 가사가 아무렇지 않을 수 있다는 게 멋 아닙니까
3년 전
익인105
얻는 만큼 잃는 듯..
3년 전
익인106
근데 아이돌들 부럽긴 한데 난 팬 입장이라 그런가 안쓰럽기도 해 그리고 소수의 성공한 아이돌들만 누리는 당연한 대가이기도 하고 솔직히 일반인도 아이돌만큼은 아니어도 성공하면 돈은 많이 벌잖아
3년 전
익인106
근데 쓰니가 말한건 ㄹㅇ공감ㅜㅜ나이 한두살 먹으니까 체력이 못따라감
3년 전
익인107
난 자기가 하는 일을 즐길 수 있는게 부럽더라 노래나 예능이나 항상 새로운 걸 겪고 도전하고 하나하나 일궈내면서 자신의 역량과 한계에 도전해볼 수 있다는게 부럽더라고
3년 전
익인107
예를 들면 지금 50대면 회사에서 정말 일만 하는 나인데 배우분들, 예능 엠씨분들은 항상 새로운 프로그램에서 새로운 사람들과 에너지 있는 일을 하시는게 부러워 아이돌들도 마찬가지로 부럽구...
3년 전
익인109
가장 예쁠 나이에 자기가 좋아하는 일을 선택해서 했고 그걸 하면서 많은 사람들한테 사랑 받고,,,그런게 부럽닥,,
3년 전
익인110
난 엄청 많은 사람들한테 사랑 받는 거.. 물론 미워하는 사람도 있겠지만 수많은 사람들이 진심으로 좋아해주잖아 그냥 일반인은 생각도 못할 정도로.. 그런게 부러워!
3년 전
익인112
나는 다양한 스타일링 하는 거 !! 메컵이든 헤어든 의상이든 매일 다르게 해볼 수 있는 거 넘 부러옹
3년 전
익인113
난 조공받는거
3년 전
익인114
난 여자 연옌들 땀 안나는거.. 유튭에서 봤는데 한여름에 겨울 광고찍어도 ㄹㅇ 땀이 안난대...... 모공이 없나 싶을정도로
3년 전
익인116
난 자기가 제일 이쁠 시기에 사진이랑 영상으로 많이 남는거 ? 그게 젤 부러움 ㅠ
3년 전
익인117
돈이 제일 부러움
3년 전
익인118
부러운 것도 많은데 내가 덕질을 해본 입장이라 그런가 요즘은 안쓰럽더라...ㅠ 마녀사냥도 그렇고 헤이터들도 계속 강도세지는 것도 그렇고... 연예인들 모두ㅠ
3년 전
익인122
나는 활동할때만 열심히 일하다가 공백기때는 많이 쉴 수 있는거...부러움
3년 전
익인126
조공받는게 제일부럽고 잘못을 해도 팬들이 감싸주는게 부러워 사회에서는 조금만 잘못해도 욕만 먹으니까
3년 전
익인130
숨만 쉬어도 예뻐해주는 팬들 있는거랑 사이 좋다는 가정하에 멤버들 있는거 그리고 가장 예쁠 나이에 퀄 좋은 사진 동영상 목소리 남는게 부러워 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
익인131
난 예쁜 옷이랑 스타일링 받는거!!! 너무 부럽
3년 전
익인132
나도 모르는 사람들한테 내 존재 자체가 힘이 되고 인생까지 달라졌다고 하는 사람들이 있다는거..그냥 내 존재 자체로 사랑받는다는게 부럽다
3년 전