모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
다들 언제나 화나있어서 못 물어봤어 ... 홍보 봐서 팬 해야하나 

+) 다들 야구팬 하지말라고 말리네 허허 그정도로 매일이 혈압오르누ㅏ... 다들 언제나 감독 때리러 간다는거 보긴 했어 후허ㅓ허
이런 글은 어떠세요?

신판1
일단 삼성 절대 ㄴ
3년 전
신판2
야구팬 안하는거
3년 전
신판3
삼ㅇ성은 오지마 제정신 아닌 감독과 단장의 콜라보로 팀 폭파 중
3년 전
신판4
연고지도 괜찮어 보러 가기 편함 근데 어디 팬을 하던 무슨 이유로든 화는 나게 되어있어
3년 전
신판5
경기 하나씩 다 봐봐 일단!
3년 전
신판6
SK도ㄴㄴ
3년 전
신판7
꼭 야구를 봐야해...? 다시 생각해줘...
하지만 무조건 집 가까운 팀

3년 전
신판8
야구잘하는팀...
3년 전
신판9
평생 잘하는 팀 없어 연고지따라 가는게 베스트 그러나 야덕 자체를 말리거 싶음,,,,
3년 전
신판10
집에 가까운 팀이 좋아
3년 전
신판10
야구를 보게 된다몀 매일매일이 스트레스,,,
3년 전
신판11
그냥 그때그때 이기는 팀 팬 해라,,,
3년 전
신판12
야덕 하지마요... 스트레스받아요 ㅜㅜ
3년 전
글쓴신판
오 ... 연고지 가까운거면 그냥 나 사는 지역 하고 야구팀 검색창 쓰면 나오는거야?
3년 전
신판14
난 서울 새럼 이지만 지방팀 응원해 근데 뭐 일단 야구팬은 다시 생각해보자
3년 전
신판15
올해 잘한 팀이 내년에도 잘한다는 보장이 없어서.... 그냥 보다가 끌리는 팀....?
3년 전
신판16
야구 잘하는 팀 구단에 돈 많은팀
그래서 서울사람인데 지방팀 응원함

3년 전
신판17
직관 자주갈 수 있는 곳이 좋더라!!!!! 나는 그래서 엔씨팬ㅋㅋㅋㅋㅋ엔팍 넘 이뻐서 직관갈때마다 행복했다ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 6시 반 전까지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신판18
고렇지
서울- 두산, 엘지, 키움
인천-SK
수원-KT
대구-삼성
대전-한화
광주-기아
부산-롯데
창원-NC
이렇게가 10개구단이고 좋아하는 팀은 연고지가 좋긴한데 돈많고 잘하는팀 좋아하는게 제일 좋아

3년 전
신판19
연고지 가깝고 야구 언제나 평균 이상은 해주고 돈 많은 팀은 없으니까 제발 좋아하지마라....
3년 전
신판20
두산은 ㄴㄴ 돈이 넘 없어서 선수 놓칠때마다 현타와
3년 전
신판21
대구여도 삼성 오지마악
3년 전
신판22
GIF
난 양심 없는 사람이니까
아직까진 잘생긴 윌슨이 있는 엘지 트윈스로 오세요*^^*

3년 전
신판23
.
1년 전
신판30
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
신판31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판24
돈 많고 야구 잘하는 팀
3년 전
신판25
나도 양심 없으니까^^ 근본 없는팀 키움으로 오세요~~ 잘생긴 정후 있음^^
3년 전
신판26
연고지, 연고지 상관 없으면 내기준 두산 키움 엘지 엔씨 추천 🔜 두산은 꾸준히 잘함 작년 우승팀 키움은 작년 준우승팀인데 선수들이 좋음 국대 많아 엘지도 요즘 잘하고 응원가가 좋음 엔씨 돈많고 야구 잘함
3년 전
신판26
응원가 좋은 팀 : 롯데 기아 엘지 삼성
인기 많은 팀 : 기아 롯데 삼성 한화
야구 잘하는 팀 : 두산 sk 키움
(내기준)유니폼 예쁜 팀 : 두산 엘지 롯데

3년 전
신판27
큠와 우리 돈은 없지만... 나름 가족같고... 돈은 진짜 없어... 그래도 선수들도 젊고... 야구는 왔다갔다 하지만... 아 돈 진짜 없어... 그래도 나름 10개 구단 중 유일한 돔구장 가지고 있고... 돈은 없어 그래도 우리 정후 있다... 같이 와서 욕하자...
3년 전
신판28
3년 전
신판29
키움... 하실래요...? 즈이팀 돈은 없지만 뚜껑은 있습니다... (오늘 살아난) 국가대표 4번타자도 있고 종신국대 예약인 외야수와 유격수도 있음 희 희
3년 전
신판27
ㅎㅎㅎ흐히흐히힇 진짜 지금 경기 보면 무저권 키움할텐데
3년 전
신판29
아아아 고거 맞다맞다^^ 오늘봐 무조건 오늘 보ㅏ 근데 어제껀 보지 말구...ㅎ흫흫ㅎㅎ훟
3년 전
신판25
9회말은 안봐두됨 ^^
3년 전
신판31
엔씨 드루와라^.^ 리니지 덕분에 좋은 인재들
영입중 ㅎㅎㅎㅎ 현재 1위팀!😉
우리팀 돈 많아 야구잘해 마스코트 단디,쎄리 귀여워
미국 노스 캐롤라이나가 응원하는팀

3년 전
신판31
GIF
귀여운 양의지 주장과 박석민~^^
주장 중심으로 팀분위기 똘똘 뭉쳐있지 후후

3년 전
신판32
사는 곳이랑 제일 가까운데가 직관하기 좋아서 괜찮은 거 같아~~ 진짜 직관하기 편한 데가 최고야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
신판33
연고지 가까운 게 좋지
3년 전
신판34
연고지가 가까운게 좋긴하지만
NC 들어와라~~ 우리팀 돈 많구 택진이형있어서 지원 잘해주는편이야! 현재 1위달리고있다~~~야구를 꽤 한다는 뜻이지 엔씨로 넘어와라~~

3년 전
신판35
기아두 좋아!! 불펜 투수진 좋구 선수들간 애정도 끈끈하고!! 전지역에 모두 인기많아서 어딜가든 팬 많아 응원할때 짜릿! 글구 제일 중요한거! 우승을 11번했습니다 히히
3년 전
신판35
요즘기아팬: 지는게 뭘까...? 지는건 무슨 기분일까...? (5연승 중)
3년 전
신판36
영원한 강자는 없기 때문에.. 연고지 찾아 가셔유..
3년 전
신판37
나 한화팬인데 한화는 작은 거에도 감사할 수 있게 돼 ..ㅎㅎ 같이 한화하자 응원도 최!강!한!화! 신나고
3년 전
신판38
한화 추천하는게 그냥 기대감이 없어져서 조금만 잘해줘도 너무 고맙고 멋있어보임 다들... 인기도 많고.. 근데 야구는 직관이 진짜니까 가까운곳에 구장 있는 야구단 추천!
3년 전
신판40
아니.... 왜 다다르 야구팀에 대해 부정적으로 말해? 아니 그냥 지금 성적이 안좋은 팀들은 돈이 없어서 좋은 선수, 감독 등을 스카웃 못하는 거고 그리고 팬들은 그냥 답답하거나 열정이.넘쳐서 소리를 지르는 거지?? 도대체 왜 삼성은 아니다 기아는 아니다 등등 이런 말들을 도대체 왜 하는데? 그냥 즐겁게 볼 수는 없는 거야?
3년 전
신판41
연고지
3년 전
신판42
ㅋㅋ롯데!
3년 전
신판43
한국시리즈 진출만 했다하면 무조건 우승하는 팀 기아❗️ 환영...합니다....💋
3년 전
신판44
안녕하세요 최강롯데! 갈맥입니다. 우선 모든 구단을 예로 들어주셔서 감사합니다. 저희 롯데는 할땐 하고 안할땐 안하는 그런 팀으로써 할때는 미친듯이 즐거운 야구를 보여주고, 타자들이 강합니다 그러나 안할때는 미친듯이 안합니다. 하락세를 타면 또 하락세를 너무 잘타요! 그러나 롯데의 묘미는 또 팬들이죠. 지금은 무관중이지만 관중들이 모이면 자아내는 응원이 너무나도 멋진편입니더. 저 갈맥은 연고지라 응원을 시작하였지만 2010년 이후로 고혈압이 나은적이 없습니다. 그렇지만 그런 고혈압을 함께하는 수많은 끼룩끼룩 갈맥들이 있기 때문에 살아갑니다! 혈압이 오를지언정 둥지를 벗어나지않는 저희 갈맥과 함께하실래요?
3년 전
신판45
난 2018년 ㄱㅅㅎ선수 + sk 우승하는거보고 팬됨,, 그냥 선수중에 맘에드는선수 팀팬하거나 연고지로 ㄱ ㄱ
근데 작년이랑 지금 너무못하길래 야구는 아예안보고 결과ㅏㄴ본다,, 스트레스갑

3년 전
신판46
오 나도 진짜 이거 궁금했어.. 야구 좋아하게 됐는데 팀을 못정해섴ㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신판47
야구는 거의 연고지 따라가더라 ㅎㅎㅎ
3년 전
신판48
퐈때 선수 나가는거 상관 없으면 두산 드루왕
3년 전
신판49
연고지!
3년 전
신판50
한화 추천해!!ㅎㅎ성장형 팀이랄까^^
3년 전
신판51
영원한 강자는 없다는 말 진짜 공감하고 간다... 연고지따라 가는 거 추천! 야구보러 가기 편한 게 좋으니까
3년 전
신판52
이기는 팀 내 팀..
3년 전
신판53
홈구장 가까운곳이나 응원가 들어보고 응원가 젤맘에드는 팀!!
3년 전
신판54
집이오딘데
3년 전
신판55
지역따라 가는게 낫지만 삼성 개비추
3년 전