모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
이말 정상적인말이야? 나오늘 산책하다가 이소리들었어. 

무조건 사람우선이지  

개가 짐승인데 제발 사람들 생활공간(공원)에좀 끌고나오지마. 개키울려면 제발 시골에서나 키워. 

다들 어찌생각해?? 난 너무어이없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+) 목줄 짧게 했고, 똥치운 똥봉투 들고있었고 

내개가 사람한테 달려든것도 아니고 걍 걸어가고닜는데  

뒤에서 아가씨!!! 하면서 소리지르길래 나 말하나? 하고 돌아봤는데 잘안들려서 기다리니까 와서 하는말이 저거얐어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

자꾸 나오면 민원넣겠대 공원출입못하게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글은 어떠세요?

익인1
지가 전세냈나...
3년 전
익인2
산책은 시켜야죠......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인7
3년 전
익인136
무서운거랑 예의없이 말하는거랑은 다른거같아 조심스럽게 말한것도 아니구 무조건 말한사람 잘못이라 생각
3년 전
익인89
무서우면 가까이도 못오지...딱봐도 그저 진상아저씨
3년 전
익인4
미안 난 조금 공감해
3년 전
익인12
?? 어떤 부분을 공감한다는 거야?
3년 전
익인4
동물들은 사람 가득한 생활 공간보다 좀 더 터전이 넓고 좋은 시골에서 키우는 게 더 좋지 않을까 생각해서
3년 전
익인57
근데 저사람은 딱 봐도 익인이같은 취지로 말한게 아닌거같아,,
3년 전
익인4
그래서 조금 공감한다고 한 거야
3년 전
익인57
4에게
나도 익인이 말엔 공감해!

3년 전
익인53
나도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인4
저 사람은 그냥 강아지가 싫은가봐
3년 전
익인5

3년 전
익인6
누구냐 만나면 뒤통수한대만 치자 글고 시골에는 사람없는줄아나..
3년 전
익인8
솔직히 나도 사람>>동물 이라고 생각하는데 거기거 지 사유지도 아니고 뭔상관이래 참내
3년 전
익인9
말넘심... 아무리 그런 생각해도 속으로만 생각해야지 예의 무엇
3년 전
익인10
뱉으면 말인줄아나
3년 전
익인11
시골은 사람없고 개만 있냨ㅋㅋ
3년 전
익인13
그럼 자기가 집 밖으로 나오지 말던가 아님 대중교통 싫으면 차 사는것처럼 자기가 사유지 사서 왕국 건설해야지 어이없다
3년 전
익인13
그리고 개프로그램들에도 나오는데 시골이라고 무조건 개들한테 좋은 환경인 거 아니라고 주인 및 이웃 환경이 중요한거지
3년 전
익인14
ㅎㅎㅎㅎㅎ 본인이나 시골사시돈가...
3년 전
익인15
선생님 요즘은 돼지도 말을 하나봅니다
3년 전
익인16
모야..?공원 지꺼야...?
3년 전
익인18
자기가 강아지를 무서워하는 걸수도 있지만 말이 너무 심한데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
지 땅이냐
3년 전
익인20
자기 집 마당이면 인정
3년 전
익인21
불편한 사람이 떠나셈~ 내가 내 돈 주고 도시에서 살겠다는데
3년 전
익인22
자기가 무서우면 무조건 자기한테 안 보이게 해줘야 되나? 뭐라는 거
3년 전
익인23
공포증 같은 거 있으면 그렇게 생각할 수도 있는데 그걸 입 밖으로 내뱉는 건 좀,, 난 그냥 피해다녀 세상에 강아지가 얼마나 많은데 그걸 내가 다 금지시킬 수도 없고..
3년 전
익인24
에바 ㅋㅋ
3년 전
익인25
자기가 산에서 살던가ㅋㅋ
3년 전
익인26
동물이 사는곳이 자연인젱
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ본인땅인가 본인이 개없는데서 살면될듯
3년 전
익인27
쓰니가 뭐 안지킨게 있는것도 아니고 다지켰구만...괜히 시비야 무서워하면 그런말해도됨????진짜 오바
3년 전
익인28
그사람 진짜무식하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
그렇게 생각할 수는 있는데 그걸 입 밖으로 내는 건 좀 아닌 것 같아
나도 강아지 키우는 입장이지만
우리 엄마가 늘 하는 말이 강아지한테 미안하다고
집도 그리 넓지 않고 산책을 저렇게 좋아하는데 집에서만 키우니까 미안하다고 그래서
어느정도 이해는 가는데 그걸 굳이 강아지 키우는 사람한테 들리게 얘기할 필요는 있었나 싶어

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인286
ㅇㅈ 좋든싫든 더불어 사는거고 자기가 전세낸것도 아님서 걍 지나가면 되는걸 굳~~이 불러세워서 험한말 하다니 참 항 일 없으신가...
3년 전
익인31
진짜싫다
3년 전
익인31
왜그러는겨.. 굳이 와서
3년 전
익인32
공원이 자기꺼면 모르겠는데 그것도 아니면서 뭐라하는건 싫다 진짜
3년 전
익인33
헐 완전예의없음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
마당있는 집 사주면서 그 얘기 해주세용 ~
3년 전
익인34
우리집 전 강아지 시골로 갔다가 시골 벌레, 환경 때문에 일찍 죽었는데 무작정 시골로 가라는 것도 웃기네 알지도 못 하면서 ㅋㅋ 개 위하는척
3년 전
익인35
나도 동감인데 입밖으론 안내뱉음
3년 전
익인36
와 언제 공원을 매입하셨데? 웃겨 정말
3년 전
익인37
정상 아닌듯 순화해서 말을 하던가;
3년 전
익인38
나이 있는 사람들중엔 그런 생각하는 사람 많음 굳이 말하는게 잘못은 아니지만
3년 전
익인39
나같으면 되게 공포스러웠을듯
3년 전
아저씨때문에 내가?

3년 전
익인39
아저씨때문에 글쓰니가
3년 전
익인40
본인 사유지면 ㅇㅈ... 사유지도 아니면서 저러는 거 그냥 텃세같음 ㅠ
3년 전
익인41
지구가 다 사람껀가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나눠쓸줄도 모르네 지만 사나 지눈에 안띄면 끝인가
3년 전
익인42
본인이 전세냈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ사람>동물이라고 생각하면 동물한테 막 대해도 됨? 목줄도 하고있었고 봉투도 들고있었는데 여기서 욕 먹을 이유가 대체 뭐 임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬우면 공원 사주고 얘기하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
동물 싫어할수도 무서워할수도 있음ㅇㅇ 근데 쓰니가 목줄 안하고 방치한것도 아니고 그렇다고 개가 달려든것도 아니고 목줄도 했는데 저런말을 입밖으로 내뱉는게 정상적인 행동임?? 무서워하고 싫어하는 이유 하나만으로 입밖으로 혐오 정당화해도 되는건가융?
3년 전
익인43
요즘 개는 지능이 좋아 사람말도 다 따라하공
3년 전
익인44
말도 안 되는 소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입으로 덩을 싸시는분이네!
3년 전
익인45
지구가 인간꺼인줄아네
3년 전
익인45
역시 이기적인 생물체야
3년 전
익인69
22... 실은 인간이 지구한테 제일 해로운데... 진짜 화나 본문에 나온 사람
3년 전
익인91
3년 전
익인42
444 ㄹㅇ 인류애 상실...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이기적 끝판왕ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
3년 전
익인102
6... 말만 못한다뿐이지 똑같은데여.. ㅋ
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인169
999 애초에 우리는 지구에 대한 권리가 있는게 아니라 그냥 지능높아서 지배하는 생물체임
3년 전
익인254
3년 전
익인277
12 나도 이거 말하려고 함...지구는 인간의 소유가 아님
3년 전
익인46
애초에 동물들 살던 곳 싹 다 밀고 사람들이 집 짓고 사는 거라서 일단 저 말도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 사람이 우선이래도 뭐 공원에 자기가 전세 냈나
3년 전
익인46
아무리 개를 무서워하는 사람이래도 강아지 산책할 때 지켜야 할 거 다 지켜서 데라고 나가는데도 자기 무서우니 자기 눈 앞에서 치우란 건 말도 안 되는 소리지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
너무 공감...
3년 전
익인47
?? 그래도 말이 아 다르고 어 다르다고 그런식으로 함? 그리고 심지어 잘 지키는 사람한테? 걍 만만한 사람 골라서 지 분노표출하는 걸로 밖에 안 보임 진짜 문제 있는 사람들한테 그렇게 말하면 인정 근데 그런사람들한테 말하는 걸 못봄 그리고 말을 할꺼면 이쁘게 하던가ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
지킬거 다 지켰는데 진짜 상식 없다...
3년 전
익인49
엥 오바야...목줄에 똥치우는것까지 다 챙겼는데
내가 사는 시골은 산책때마다 풀어놓는디... 목줄하고 돌아다니는 마을분 없음 ㅎ...우리집 마당두 막 들어옴 똥도 ㅎ

3년 전
익인49
사나운 강아지인데도 안하는게 엥싶었음
3년 전
익인50
와 진짜 매너없고 예의없음
그 사람이 한 말 전혀 공감안됨
공원에 강아지데리고 산책하면 안된다는
법이 있는 것도 아니고
너무 이기적이야

3년 전
익인51
아조씨 공원도 아니면서..
3년 전
익인52
지 사유지면 ㅇㅈ
3년 전
익인54
여자들이 산책 시키면 저렇게 시비거는 경우 많다고 들음...
3년 전
익인55
반려동물 출입금지 공원이면 인정인데 아니면 진짜 이상한 사람인듯..... 목줄도 하고 배변봉투도 있는데 뭐가 문제지 ????
3년 전
익인55
진짜 내가 들은 것 마냥 너무 화난다. 억울해
3년 전
익인56
생각하는건 괜찮은데 모르는 사람힌테 그러능건 좀...
3년 전
익인58
? 지구가 인간껀가...
3년 전
익인59
머랭 머리에 든 거 없는 거 티 잘 내고 다니네
3년 전
익인60
그렇게 생각하는건 그렇다치고
그걸 굳이 길 가던 사람 붙잡고
기분 나쁘게 말해야하나ㅋㅋ
견주한텐 가족이예요ㅋㅋㅋ

쎄보이는 남자한텐 말도 못걸거면서

3년 전
익인61
와 그래도 대놓고 그런말 하는건 진짜 무례해
3년 전
익인62
도시에 개 엄청 많은디??
3년 전
익인63
나 저런 말한 아줌마랑 너나 들어가라고 어딜 밖을 돌아다니냐고 싸웠어ㅋㅋㅋ 자기도 할말 없으니까 그냥 가더라ㅎ 조용히 산책하던 개랑 견주한테 시비야
3년 전
익인64
정말 무례
3년 전
익인57
개 무서워하면 저런식으로 말해도 되는거??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인65
혹시 쓰니 강아지 엄청 커?
3년 전
익인66
와이라노... 너나 머리 산에 들어가서 혼자 살어... 그렇게 보기싫은 게 많으면 ㅠㅠ 와이라노...
3년 전
익인67
난 공감하는데 속으로만 생각하고 저렇게 대놓고 말하는거는 별로
3년 전
익인68
뭐여 본인이 어디 오지 들어가서 사세요,,,
3년 전
익인69
사람 우선이라는 말도 솔직히 계속 듣다 보니 별로고... 지구 온전히 사람 거 아님 소형견 목줄 단단히 채워서 준비 다 하고 나가도 저 소리니까 진짜 화나서 못 참겠더라
3년 전
익인69
진짜 다시 한번 말하지만 지구 사람 거 아님
3년 전
익인42
ㄹㅇ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 전세냈냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 개가 뭐 달려든것도 아니고 목줄 안한것도 아니고 견주로서 지킬거 다 지켰구만 여기서 대체 뭘 더 해야 함? 마음에 안들면 본인이 오지 들어가서 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭고 싫어하는 마음 이해 함ㅇㅇ 근데 그게 면죄부가 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 그렇다고 그걸로 방패삼아서 입밖으로 혐오해도 되는거임?? ㄹㅇ 얼탱없어ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이기적 끝판왕ㅋㅋㅋ그런 말 하는 사람중에 진심으로 지구 생각하는 사람 못 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
사람이 먼저인 건 맞는데 아무 잘못도 없는데 왜 말을 저렇게 하지..?
3년 전
익인72
참나 피해준게 뭐가 있다고 목줄했고 응가하면 치울 봉투도 있고 개가 달려든것도 아닌데 산책 잘하는 쓰니랑 강아지한테 왜 그런담 그냥 지나가면 될걸
3년 전
익인73
넌 공원에 정신이상자 못들어오게 민원넣어 차암나
3년 전
익인74
근데 요즘 큰 개들 주인도 컨트롤 못 해서 무섭긴 해... 큰 사고 났었잖아...
3년 전
익인75
무식 그자체 강아지키우는 사람들 서러워서 살겠냐고 나는 그냥 반려동물 등록세 내면 좋겠음 저런 사람들 의식 수준에는 차라리 내돈내고 반려동물 키우겠다는데 니가 뭔상관이냐 이런 논리로 반박해줘야함

그리고 개한테 물린 경험있다고 개가 크다고 해서 저런말을 견주한테 대놓고 하는 행위가 이해가능하다는게 웃김 트라우마 인정하지 그런데 아무 잘못도 하지않은 견주한테 저런 말을 하는게 상식적이냐고 ㅋㅋ

생각만 하세요~ 내뱉지 마시고~

3년 전
익인76
근데 내 경험상으로 나는 그런말 들어본 적 있는데 우리 오빠는 그런말 들은적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 생각하더라도 내뱉냐 안내뱉냐 차이같음
3년 전
익인77
호엥 왜그러지
3년 전
익인78
시골에는 사람 없는줄 아나...
3년 전
익인79
제발 생각 이상한 사람들은 밖에 나오지좀 마세요 라고 하고싶다ㅎ
3년 전
익인90
이건 정신질환자들 다 치는 말이라.... 좀 그렇다
3년 전
익인79
환자분들말고 이상한사람 말하는 거야 걍 저런 말도 안되는 말 하는 사람들...
3년 전
익인90
그런 사람들을 정신질환자들이랑 묶고있잖아ㅠ 좋은 단어선택은 아닌거같아
3년 전
익인79
질환자랑 묶는 게 아니라 아예 따로 지칭한 거야 다르다고 생각해 난 그냥 정신이상자라고 했고...그래도 불편해하니까 워딩 바꿀게
3년 전
익인80
맹견이면 ㅇㅈ 아니면 너무 주제넘는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
저런 아저씨들 남자견주한테는 안그러더라 ~_~
3년 전
익인82
난 개인적으로 강아지나 고양이 (유기견 유기묘 다친 길고양이같이 버려져서 혼자힘으로 살 수 없는 동물 제하고) 기른다는 거 자체가 그 사람이 진정으로 동물 사랑한다 느껴지지 않아서 어느정도 동감함
3년 전
익인75
이건 또 뭔소리야... 왜 그렇게 생각하는데?
3년 전
익인82
애초에 인간이 기르기위해 개량 시킨 종이라는 거 자체가 학대같이 느껴져서 외에도 산책 나가는 몇시간 외에 주인이 오길 기다리면서 갇혀있는 거 같고
3년 전
익인89
음 관련 책 읽어보는게 어때? 사람이 기르기위해 개량시킨게 아니라 개가 사람이랑 같이지내는걸 선택했다는 설이 더 유력해
3년 전
익인104
품종묘들이 인간과 살기위해 선택한거야?? 그리고 대다수의 품종견들 일부러 입맛에 맞는 종 나올 때까지 개량 시킨 거 맞지 않아?
3년 전
익인186
104에게
이거는 맞을걸... 솔직히 자연적으로 만들어진 종 진짜 얼마없고 대부분 사람들이 개량해서 만들어진거... 단순하게 말하면 계속적으로 근친교배시켜서 그렇게 만든거지 그래서 순종일수록 유전병이 심한거고

3년 전
익인75
약간 이상주의에다가 시대착오적인 생각같다 이상주의가 나쁘다는 건 아니니까 너 생각인가보다 하고 넘어가지만, 견주들 앞에서 그런 말 쉽게 하지 말아줘 어찌보면 말뿐인 사람들보다 동물 위하는 마음은 훨씬 더 큰 사람들이니까
3년 전
익인81
띠요옹
3년 전
익인100
개 키워본적 있어?
3년 전
익인122
허허...
3년 전
익인138
맞는말인데 소위 개빠들은 그 좁아터진 집에서 몇시간 산책시키고 가둬두는 건 학대 아닌줄 암 알면서 ㄱ기르고 사랑주는 거면 이중성에 소름돋지라도 않지ㅋㅋ
3년 전
익인127
뭐라는거야.. 너가 개야?? 너가 개 마음 어떻게 알아ㅋㅋ 개한테 물어봤어?
3년 전
익인136
그러면 개를 방생해야 한다고 생각해? 그럼 개들은 누가 보호해주는데?
3년 전
익인89
너네집보단 넓어ㄱㅊ아
3년 전
익인246
와 진짜 너익이 더 소름임 ㅋㅋ
3년 전
익인148
사람이 안 키우면 다 유기묘 유기견 되는 거임...... 이미 사람이 다 차지하고 앉았는데 강아지 고양이가 어디서 어떻게 혼자 살 수 있는데? 대체 어떻게?
3년 전
익인81
2222 게다가 유기묘 유기견 보이면 데려가서 대부분 안락사 시키잖아 사람 살겠다고 ~
3년 전

익인83
공감하긴해 사람이 개랑 같이 살고싶으면 시골이든 어디든 개가 살기 좋은곳으로 가야한다고 생각해 근데 피해준거도 없는데 저러는건 저 사람이 이상함
3년 전
익인84
트라우마 있어서 그랬다고 해도 차사고 나면 전국 차들 다 폐차시키라고 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
근데 우리 엄마아빠도 그 얘기 하기는 하더라 개도 동물이고 자연에서 살아갈 권리가 있는데 사람들이 우리 개는 행복해요~ 한다고 걔네가 걔네 터전 마련하고 인간 없이 살아가는 거만큼 행복하겠냐고 말 못하는 동물 아파트에 들여다 앉혀서 선택할 수도 없게 만드는 게 씁쓸하다고
3년 전
익인86
3년 전
익인79
길강아지 없는 것처럼 강아지는 사람이랑 같이 살아가는 동물이야! 우리 강아지는 산책도 엄청 많이 시켜주고 자주 놀러다니고 해서 행복할거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
나도 그렇게 생각하긴 했는데 우리엄마아빠는 그 ‘산책’이라는 것도 사람 나가고 싶은 시간에 사람 가고 싶은 길로 목줄 매고 어떤 애는 입마개까지 하고 나가는 게 진짜 산책이긴 하냐고 하더라고... 애초에 사람한테 의탁해서 살아갈 수 밖에 없는 환경을 인간들이 조성했는데 그게 어떻게 행복이냐고... 모르게따 나도 강아지 키우고 싶어서 예전에 물어봤다가 엄마아빠 말 들어보니까 또 그것도 맞는 말 같기도 하고 그래서ㅠ
3년 전
익인79
강아지 산책 나가면 얼마나 행복해하는데...집 밖에만 나가도 좋아죽으려하구 자주가는 애견공원가면 차에서 얼른 내리고 싶다고 낑낑대. 어딘지가 중요한게 아니라 그냥 나간다는 거 자체가 중요한 거지! 그리고 나가면 난 강아지 가고싶어하는 길로 가게 한다 위험한 길 말구! 그리고 밑댓처럼 지금 상황상 최선이잖아! 강형욱님이 그랬어 강아지들은 주인이랑 같이 있을때 제일 행복하다고! 난 울 댕댕이가 행복할 거라고 믿어
3년 전
익인85
음 당연히 안에만 있다가 나가니까 행복해하는 거 아닐까??? 강아 그렇게 산책을 좋아하는 건 그만큼 안에서 있다가 밖으로 나가니 좋다는 건데 주터전이 실내가 돼버리니 그걸 안 좋게 보는듯... 사실 나도 강아지 키우고 싶다고 했다가 혼난 거라서 잘 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋ상황상 최선이긴 하지만ㅜ 주인이랑 같이 있는 게 가장 행복하다는 것도 주인한테 모든 걸 의탁하기 때문에 주인이랑 같이 있을 수 밖에 없으니...당연한 것 같기도 하고...
3년 전
익인79
85에게
강아지 전문가분들도 강아지 마당에서 키우지말고 실내에서 키우라고 할정도로 실내에서 키우는 게 맞아. 물론 그렇겠지! 근데 울 강아지는 워낙 활동성이 좋아서 하루에 산책 다여섯시간 해줘도 밤되면 에너지 팔팔이야 그래서 밤에 또 나가구...그래도 좋아해! 주인한테 모든 걸 의탁하는 게 왜 안 좋은 건지 모르겠어 강아지한테 좋은 밥 좋은 간식 주고 놀아주고 같이 있어주고 산책 시켜주는 걸? 오히려 자연에서 먹을거 못 먹고 죽는 것보단 훨씬 행복할거얌 난 그렇게 생각해 작은 동물들 많은데 강아지가 반려동물인 이유가 다 있지

3년 전
익인85
79에게
그게 다 인간 기준에서 그렇게 생각하는 거자너...!!!! 강아지 전문가라는 직업도 강아지가 어떻게 하면 인간과 함께 잘 살 수 있을까를 연구하는 거잖아 강아지 그 자체가 아니라... 좋은 밥주고 좋은 간식 주고 다 좋긴 한데 강아지들은 그렇게 밖에 살아보지 못했는데 어떻게 그걸 강아지가 제일 행복해하는 거라고 단정지을 수 있냐 이거지...

3년 전
익인79
85에게
익인이는 그렇게 생각해...ㅠ 아무리 얘기해봐도 나랑 생각이 다르다ㅠㅠ 강아지 전문가분께서 말씀하신 것도 그렇게 말해버리면...난 그냥 내가 우리 강아지를 위해 얼마나 최선을 다해주고 있고 울 애기도 (내기준) 얼마나 행복해하는데 익인이가 그렇게 얘기해서 좀 꽁기해서 반박해본거야... 그래도 유기견들 안락사보단 키우는 게 나으니까 난 키우는 게 좋다고 하는 거고

3년 전
익인79
물론 나도 동물원이랑 수족관, 애견 카페 같은 거 절대 반대고 나중에 동물 보호 협회에서 일하고싶다는 꿈 있을정도로 동물들 사랑해
3년 전
익인57
맞말인데 솔직히 지금같은 상황에서는 인간이랑 같이 사는게 최선이긴 하지 않아?? 길에서 살면 그냥 유기견이랑 다름없을텐데.. 아예 인간이 없고 동물들끼리만 사는게 베스트지만 현실적으로 불가능하잖아
3년 전
익인85
최선이긴 한데 음 사실 나도 잘 모르겠다ㅠ 현실적으로 불가능한 건 맞지만 우리 부모님은 사람한테 끼워맞춰서 동물들이 살아가는 거 진짜 안 좋아하는 것 같아서... 사실 나도 괜히 이얘기 꺼냈다가 혼낫어가지곸ㅋㅋ큐
3년 전
익인186
33 모든 동물은 인간과 삶에 선택권이 없었으니까 진짜 미안하긴 하지ㅠㅠ 근데 또 지금 와서 돌려놓을 방법이 있긴 할까 싶음...ㅠㅠ 그래서 동물원, 아쿠아리움 그리고 집에서 키우는 동물까지 모두한테 인간으로서 너무 미안하고 안타까움...
3년 전
익인87
나도 개가 달려든적이있어서 무섭긴하지만 목줄도 하고 얌전히 잘 있는데 갑자기 저러는 건 무례하다..
3년 전
익인88
대형견이야? 나 대형견 키울때 그 소리 자주 들었음
짜증나 관리를 안하는것도 아니고 짖거나 달려들거나 그런것도 아닌데 걍 지나가면서 저런 말 하고 지나감

3년 전
익인90
원래는 이 땅이 동물의 땅이였답니다
3년 전
익인92
나도 횡단보도 건너면서 우리 애기 안고 건너는데 어떤 할아버지가 아가씨!!! 이래서 네? 하고 뒤돌아봤더니 왜 개새x 를 안고 다녀???? 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 애기 포메인데 어이가 없어가지고 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인93
사람으로 태어났다고 다 사람이 아닌데...
3년 전
익인94
와 서럽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
지가 사람으로 태어난 게 지가 잘해서인가.... 그냥 무시해버려~~~~ 지긋지긋한 개혐오자들
3년 전
익인97
아가씨라고하는것부터 어떤생각을가지고사는지알겠네
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋ신이 세상 우리만 살라고 만든거 아니다ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네
3년 전
익인99
공존하며 삽시다.....
3년 전
익인101
애초에 동물들 살곳 다 허물고 사람살곳으로만 만들어놨으면서
3년 전
익인69
나 이 의견에 진짜 동감해... 생태계 파괴 주범은 인간인데 진짜 본문에 있는 사람처럼 얘기하는 사람 보면 진짜로...
3년 전
익인103
아 근데 ㄹㅇ 나도 저런 비슷한 말 들어봄. 갑자기 느닷없이 승질. 나같은 소심이는 겁먹어서 산책 시간을 늦추거나.. 진짜 새벽에 나오거나.. 그 구역으로 안가..
3년 전
익인106
저런 사람 남자한텐 아무말 안 함 ㅋㅋ 진짜 억울하고 짜증나
3년 전
익인42
진짜 이런 글 볼때마다 생각하는건데 사람이 제일 이기적임
3년 전
익인42
ㄹㅇ 인류애 대상실
3년 전
익인107
ㄹㅇ 띠용 할 거 다했는데 이젠 나오지말라고 그러네 어이상실
3년 전
익인108
그럼 산속에서 혼자 사세요^^
3년 전
익인111
저런 사람은 산속가서 야생동물보고 여기서 살지말라고할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
덩치좋은 남자가 개 산책시키고 있었으면 찍소리 못하고 구석에 찌그러져 있었을듯
3년 전
익인110
또 시비 걸면 경찰 부른다고 해. 개 산책하는데 어떤 아저씨가 위협 준다고. 개가 위협이 아니라 저런 사람이 위협이지.
3년 전
익인112
시골에는 사람없어?
3년 전
익인112
화가 난다~
3년 전
익인113
뭐야 왜 쓴이한테 저래.. 개끌고 나오는 사람이 얼마나 많은데 모두한테 그러는거 아니면 이해불가
3년 전
익인115
나도 개 무서워하는데 저건 무례한거짘ㅋㅋㅋ.. 강아지가 뭔 피해입힌것도 아니고 걍 지나가는데 붙잡고 한다는 소리가 저거라니 왜저래
3년 전
익인117
당신 같은 것도 여기서 사는데 우리 개는 왜 못 살아
3년 전
익인117
라고 말하고 싶지만 실제로 보면 어ㅇ𓂭 없어서 허ㅋ 참ㅋ 이러다가 올듯 ㅠ
3년 전
익인119
근데 개 무서워하는 사람들은 그냥 같은 공간? 가까이에 가만히 있어도 무서워하더라ㅠㅠ
3년 전
익인133
맞아 너무 싫어 특히 큰 개면 너무 싫음. 입마개좀 했으면 좋겠어....
3년 전
익인136
무서워하는 건 이해하는데 저렇게 말하는건 진짜 무례한거고, 본인 사유지도 아닌데 저러는 건 더 무례한거고 자연환경이 인간과 동물이 공존해야하는 공간인데 저러면 안된다고 생각한당
3년 전
익인189
3년 전
익인208
3년 전
익인209
55 난 어렸을 때 큰 개가 막 쫓아와서 물어서 그냥 진짜 작은 개만 봐도 순간 몸 굳는 정돈데 까놓고 말해서 이건 내 사정이고... 지킬만큼 다 지켰는데도 저 아주머니의 비상식적인 소리를 들어야 되는 이유가 될 순 없지. 이해해줘야 될 가치가 없덩
3년 전
익인214
익인이209 머싯써
3년 전
익인225
3년 전
익인228
3년 전
익인120
진짜 살다살다 별 말을 다 듣는다...
3년 전
익인121
나도 개한테 물렸던 기억 때문에 길에서 개 만나면 경계하는 편이긴 한데.. 쓰니 경우엔 전혀 문제없으니까 너무 마음쓰지마ㅠㅠ
3년 전
익인123
나도 동물 안좋아하고 무서워하지만 그걸 굳이 지나가는 사람 한테 말하는건 진짜 무례하다..
3년 전
익인124
개가 큰 개야?
3년 전
익인125
음....저런 사람들이 도태되는 거지 뭐. 저런 멘탈로 살면 자기만 손해임 반려동물 관련 시장 규모 엄청 커지고 있고 반려동물 키우는 사람도 점점 많아질거임....저렇게 생각하면 본인만 힘들텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 동물 그렇게 좋아하진 않아 싫어하지도 않고 그냥 사람말고는 같이 살아본적이 없는데 저렇게 생각하면 본인만 도태되고 힘들어지는거임 현실을 받아들이라 그래 내가 동물 싫어한다고 다른 사람들이 다 안키우고 안보이게 해줘야 하는거 아님 쓰니는 지킬고 다 지켰고...지구에 사람말고 생물체가 없는것도 아니고 지구가 인간것도 아님
3년 전
익인126
진짜싫다....나도 오늘 우리 개 산책시키는데 갑자기 어떤 할머니가 뒤에서 아 빨리좀 가요!!!!! 이러는거야 근데 좁은길도 아니었고 오히려 겁나 넓은길이었음 차도 2차선 넓이정도되는길이었고 우리 개 목줄 늘어나는거도 아니고 짧은목줄이거든 근데 계속 뭐라하길래 걍 무시했음..
3년 전
익인127
뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 공원에 반려견 출입금지 써있음? 공원이 자기거야? 진짜 이기적이다 저런 사람보단 동물이 백배 더 나아..
3년 전
익인127
아니 무서워서 가까이 오는 것도 싫다는거 이해 백번 하겠는데 그래서 거기가 본인 거냐고 자기가 뭔데 끌고 나오지 마래ㅋㅋㅋ 아 내가 다 화나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인127
쓰니네 공원에 지금 써있냐구..ㅎㅎ
3년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 개념봐
3년 전
익인129
엥 ???? 저말을 생각할 거리가 있나? 당연히 말도안되는 소리지.....
3년 전
익인130
우와 어이없다ㅎㅎㅎ그리고 반말하지 마쇼
3년 전
익인131
나도 솔직히 개 너무 싫지만 매너 지키는 견주한테 굳이 그런말할 권리는 없다 생각하무ㅠㅠㅠ
요새 진짜 다 목줄하고 다니고 멀리서 사람오면 혹여 피해줄까ㅜ다들 완전 조심하시던뎅 ㅠㅠ넘했다

3년 전
익인132
시골에서 물린적 있는데 뒤에 느낌 이상해서 뒤돌자마자 물림 주사 맞고 거의 두 달 술 못 마시고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
다른 개 주인들한테 피해본 걸로 잘 걸렸다 싶어서 뭐라 하는 것 같은데
3년 전
익인135
사람들 생활공간도 사람이 인위적으로 만든 거 아닌가 뭐 인간이 지구 전세냈음? 다른 데도 아니고 공원에서 그러는 거 진짜 이해불가
3년 전
익인137
시골 무시에 개 무시에 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다..
3년 전
익인139
❌개를 싫어하거나 무서워하는 것, 사람을 우선시하는 것과 예의가 없는것은 다릅니다.❌
3년 전
익인140
참나 지구가 인간 소유도 아니고 동물들 터전 인간이 다 밀어놓고서.. 너무해ㅜ
3년 전
익인141
딱 보면 답 나오지 못배워서 그래ㅋㅋ
어디서 무식한 소리를 해

3년 전
익인142
싫은데.. 사람도 짐승짓하면 짐승인데 왜 그런 사람들은 사람처럼 안삼 내 강아지가 더 착해
3년 전
익인143
나도 강아지던 개던 다 무서워하는데 저렇게 말하는거 진짜 무식한듯...시골에는 사람없나
3년 전
익인143
매너 안지키는 견주아니면 저 말을 왜 하지..
3년 전
익인144
이상한 사람이네 그 말 무시해 ㅋㅋㅋ자기가 뭔데 민원 함 넣어보라해 너도 그럼 넣겠다고
난 맨날 나가는데 요즘 개키우는 사람 엄청 많아 그 사람들도 다 뭐라할건가 괜히 쓰니한테 그래 왜
아무 문제도 없는데 왜 지가 난리야

3년 전
익인145
그냥 교양도 예의도 좀 없는 분인듯.... 개가 얼마나 오래전부터 인간이랑 친밀하게 지냈는데ㅋㅋ
3년 전
익인147
개만도 못한 그쪽도 밖에 돌아다니는데 우리 강아지는 못 돌아다닐 이유가 있나요... 어휴 진짜...
3년 전
익인149
오우 누가보면 늑대끌고 돌아다니는줄~
3년 전
익인150
뭐래 진짜 ...그냥 이상한 사람인거 같으니까 무시해ㅠㅠㅠㅠ쓰니 속상했겠다
3년 전
익인151
뭔 소리야 저게.....
3년 전
익인152
그 공원이 그 아저씨 소유면 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아니잖아
3년 전
익인153
엣 제대로 잘 다닌 거 같은데
3년 전
익인154
나도 크건 작건 개들 다 무섭긴 한데 저렇게 말하는건 좀....
3년 전
익인155
난 사람우선이라 생각해
3년 전
익인156
말이 좀 심한거같움...
3년 전
익인157
지구에 사람만 사냐... 같이 공존해야지 무슨 인간이 지구 전세 낸 것도 아니고 동물 없으면 우리도 못 사는데
3년 전
익인158
참나 지가 땅샀낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저래?
3년 전
익인159
저 말에 100퍼센트 공감하는건 아니지만 아파트에서 기속 강아 짖으면 너무너무 스트레스 받아... 자기한테는 사랑스럽고 귀여운 가족이겠지만 남에겐 소음일 뿐이잖아..
3년 전
익인211
아 완젼 공감 ...... 진짜 최악임 새벽에 짖음 귀엽게 앙앙도 아니도 왈ㄹㅇㄹ왈ㄹㅇㅇ............
3년 전
익인160
그럼 익인이는 왜 사람한테 괜히 시비거냐고 경찰에 신고한다 그래
3년 전
익인161
아 진짜 젤 싫음 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인162
자기땅 아닌곳에서 그런말할 자격있나..? 지구 전세낸것도아니고
3년 전
익인163
강아지랑 산책하면서 ㄹㅇ 별의별 사람 다 만남
3년 전
익인163
뜬금없이 개 말고 사람한테나 잘해라, 니 부모한테나 잘해라 이러는 사람도 있었고
공원오는 개놈들은 다 잡아먹어야돼 이러는 사람도 있었고
별 정신 나간 사람들 너~~무 많음 ㄹㅇ 빡쳐

3년 전
익인164
정말 시대에 뒤떨어지는 사람이다 그런 사람들이 낙오하는거지...
3년 전
익인165
?? 그 인간은 왜 정상인 사는 데에 나와서 물 흐림 ㅠㅠ 제발 밖에 좀 안 돌아댕겼으면...
3년 전
익인166
무섭다고 말을 저렇게 해? 사람우선이라고 말을 저렇게 해? ㅋㅋ지구가 사람꺼냐ㅜㅜㅜ
3년 전
익인168
이 세상이 사람꺼야?ㅋㅋㅋㅋ 다같이 사는거지 어이가없네
3년 전
익인169
개가 사람들한테 다가간것도 아니고 걍 지나가는데 그러는거 오바임 미국가면 기절하겠네
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 사람만 사는 지구냐고ㅋㅋㅋ 매너 안 지켰으면 몰라 매너도 잘 지키고 데리고 다니는데 왜 와서 시비지ㅋㅋ 그냥 자기보다 어리고 여자고 하니까 만만해보여서 그러나보다. 진짜 어이없네
3년 전
익인172
어머어머 자기 존재는 다른 사람들이 반가워하는 줄 아시나봐
3년 전
익인173
하 진짜 할 말 많지만 다하면 고기 각이라 참는다...^^
3년 전
익인174
목줄도 하고 배변을 안치운 것도 아닌데 뭐가 문제지? 진짜 꼬인 사람 많네
3년 전
익인175
개를 무서워하는 것과 별개로 그냥 인성이 별론데
3년 전
익인175
그 사람은 왜 그런 식으로 말을 해 어이없다
3년 전
익인176
엥 진짜 별로다 ㅋㅋㅋ 나도 개 무서워 하지만 길가다 만나면 피해가고 내가 무서워하는 거 느끼면 견주분들도 피해서 지나가주시던데
3년 전
익인177
지구에 인간만 사나 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인178
쓰니가 만만하고 막말해도 이길것같으니 자존감도 세울겸 저러는걸껄?
저런 분노조절 못하는 척 하는 사람들보면 덩치큰 남자한테는 같은 상황에서도 한없이 조용하더라

3년 전
익인179
뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 텅텅인듯
3년 전
익인180
와 나였으면 그럼 당신도 사람들 돌아다니는데 끼어들지 말고 산속에 들어가라고했다 너무 무례한데..?
3년 전
익인181
뭐랴 진짜
3년 전
익인182
목줄 길게한 개한테 물려봐서 같은생각하긴하는데 굳이 입밖으로 내진않음
3년 전
익인185
으휴 미개하다
3년 전
익인187
뭐여
3년 전
익인188
뭐래 개한테 무례하잖아!!!
3년 전
익인190
사바사지 뭐 ㅠㅠ 어쩔수없음
3년 전
익인191
피해 받은 거 1도 없잖아.. 어리둥절
3년 전
익인189
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
난 저거 비슷한마음을 가졌었다 ...바로 오늘...길거리 옷매장에갔는데 강아지가 중앙테이블위에있음...들어가지도못하고 입구에서 어쩌정거리고있는데 주인이 강아지한테 ~~야 앉아 앉아 하는데 퍽이나 앉겠다..화남..
3년 전
익인194
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인195
지구에 사람만 살아야 하는줄 아는 사람 많네
3년 전
익인196
생각은 백번 이해가는데 굳이 개키우는 사람한테 그러는 건 싸우자는 말밖에 더 되나 싶음
3년 전
익인196
나야 지금은 동물 좋아하지만 예전엔 어렸을 때 트라우마때문에 진짜 싫어했어서 마음은 이해함 솔직히 지금도 속으론 인간>>>넘사>>>>>동물이라고 생각함...ㅎ
3년 전
익인197
아니 진짜 무례해
3년 전
익인198
난 또 목줄 안한줄 목줄하고 줄도 늘어나는거 아니면 상관 없다 생각함ㅜ 나 개 무서워하는데 저건 무례한거지
3년 전
익인186
나도 개 지나가면 흠칫하긴 하는데 그래도 저렇게 말하는건 좀 아닌 것 같다...ㅠ
3년 전
익인199
멀리있는 사람한테 굳이 소리지르면서 한 말이 저거라니ㅋㅋㅋ 나도 개 좋아하는건 아닌데 저런 사람들이 100배는 더 싫어
3년 전
익인200
덩치큰 남자한텐 저런소리 못하면서 ㅋㅋ 짜증나네
3년 전
익인201
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워하는 건 이해하는데 말 참 곱게도 한다 진짜 열받게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 피해준 것도 없는데 어쩌라는 거임 ㅋㅋ...? 얼탱 ㅠ
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아저씨나 집에 박혀있으세용.. 줄 잘매고 다니는 강아지랑 주인한테 화풀이는..덩치좋은 남자였으면 뭐라할 자신도 없으면서 진짜 찌찔하다
3년 전
익인203
아저씨 예의 두고 생활공간에 좀 나오지 마세요ㅜㅜㅜ
3년 전
익인204
아우 주둥이 꼬매버리고싶네
3년 전
익인205
별 꼰대를 다 보겠네 아 별의별 인간 다 있는거 알지만 험한 말 해주고싶어 속답답해
3년 전
익인206
저런 사람이나 시골에 처박혀서 살았으면 좋겠어 덩치 큰 남자가 산책시키고 있었으면 찍소리도 못했을 거면서 뻔하다 뻔해
3년 전
익인207
지구에 사람만 사나 동물 하대하는 사람들 보면 인성 보임 진짜로..
3년 전
익인210
그냥 한심하고 불쌍하다 인생이. 불편할 수 도 있겠지만 자신한테 직접적인 피해도 안줬는데 굳이 본인은 남에게 직접적인 피해를 줌. 피해의 수준으로 따지면 본인이 돌아다니는게 더 피해.
3년 전
익인211
나는 주인이 강아지 관리 못하면 데리고 안나왓우면 진짜 무작정 달려드는 개들 완전 무서웡................. 하지만 본문 아죠씨도 안나왔으묜.....
3년 전
익인212
뭐야 무례하고 이상한 사람...
3년 전
익인213

3년 전
익인213
지구가 사람 거냐 이기적인 넘
3년 전
익인215
무슨 공원이 자기집 앞마당인줄 아나
3년 전
익인216
나도 강아지키우면서 산책하는데 이상한 소리하는 사람들 꽤 있었거든 많이 겪어보니까 느낀게 이상한 소리할때 아...네...죄송해요...하면서 소극적으로 응대하면 더 소리지르면서 뭐라고 하거든. 그래서 나는 누가 뭐라고 하면 그냥 욕해버려 건들면 안되는 사람처럼 보여야 만만하게 안보고 뭐라고 안하더라. 보통 자기보다 약한존재를 만만하게 여기는 정신이상자들이라서 너무 마음 쓰지 않아도 돼
3년 전
익인218
어이없..
3년 전
익인219
오 웃긴넘이넹
3년 전
익인220
와 진짜 화난다 너무 무례해,,,
3년 전
익인221
지킬거 다 지키고 피해를 준적도 없는 사람한테 다짜고짜 저렇게 말하는건 무슨 경우래 진짜 어이없네
3년 전
익인222
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋ 피해준것도 없는데 왜 난리래.. 그렇게 생각하는 본인이 더 피해구만..
3년 전
익인223
댁이나 시골 가서 요양하세요....
3년 전
익인224
헉..
3년 전
익인226
오바떨지 말라고 해 무슨;
3년 전
익인227
우리집 댕댕이가 저아재보다 매너좋을듯
3년 전
익인227
말도 더 잘통할듯
3년 전
익인229
이거 백퍼 어린여자라서 그런거아니냐궄ㅋㅋㅋ 우락부락한 청년한테 청년! 하면서 저말할수있을라나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인243
3년 전
익인230
공원 매매하면 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나 무서운건 무서운건데 견주가 그만큼 책임지고 단단히 나왔는데 보기싫으면 피해서 가면되는거 아니야 ? 목줄까지 짧게했는데 뭘 더 어떻게하라는거 ㅋㅋㅋ 남자면 찍소리도 못했을듯 아저씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 등치있고 문신쫙하고 남자였으면 절대 뭐라못함
3년 전
익인230
진짜 정말 너무 화난다^^.. 우리집개는 산책 사람들 무서워서 나갈때 마다 덜덜떠는데 ..
3년 전
익인231
절이 싫으면 중이 떠나야지 뭔 말 같지도 않은 소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 무인도 같은 곳에서 혼자 사세요
3년 전
익인233
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 다 그렇게 어우러져 살고 있는 곳에서 싫은 사람이 떠나야지 누구보고 떠나라는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
아오... 그렇게 싫으시면 본인이 떠나세요 무인도에서 혼자 사시던가
3년 전
익인232
저렇게 생각하는 사람들 지구상에서 사라져주세용
3년 전
익인234
으이구! 아 저 씨! 그럼 강아지 전용 공원 만들어죠요 아저씨가
3년 전
익인235
진짜 왜저럴까..
3년 전
익인236
세상 혼자 산다 진짜 너무싫어ㅠㅠ
3년 전
익인237
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에.....
3년 전
익인237
너무 엥? ఠࡇఠ 스러워서 말이 안나오네
3년 전
익인239
나도 우리가족이 개에 물려서 위험했단 상황이 있었어서 약간 공감은 되지만 직접와서 말하는건 너무 무례한 것같아....그냥 시비걸고 싶었던것 같아
3년 전
익인240
워낙 개념없는 견주가 많아서 그런가봐 사고도 많고... 속상하다ㅠㅠ
3년 전
익인241
난 내 강아지 내 자식라고 생각해서 나는 모르는 사람보다 내 새끼가 훨씬 중요함..내 눈에 그렇게 말하는 너도 짐승이랑 다를꺼 없으니 사람들 생활공간인 공원 드나들지말라고 할꺼임..그런식으로 상처주려고 막말하는 사람한테는 예의 차릴 필요 없음..
3년 전
익인242
젊은여자가 큰개 데리고 다니면 시비거는 사람많아 남녀불문ㅋㅋㅋ 난 조용히 산책하는데 어떤아저씨가 보신탕!!!! 보신탕!!! 이런적도 있어 주변에 산책시키는 사람 많았는데 내가 제일 어리고, 큰개였거든 그러니까 나한테만 그러더라
3년 전
익인301
아 이건가보다. 젊은 여자한테 은근 시비 잘 걸어. 나도 개는 안 키우지만 꽤 겪었음.
3년 전
익인244
아니 사람사는 곳이 대체 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간이 제일 환경파괴하는데 그놈의 아이큐가 뭐라고 인간우월주의로 사람들이 살아갈까 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
동네에 엄청엄청 큰 검은색 대형견 목줄,입마개 없이 데리고 다니는 여자분 볼때마다 무서움ㅋㅋ..
3년 전
익인245
벗 쓰니처럼 목줄 채우고 그렇게 데리고 다니면 보기좋앙 강아지들도 기얍구
3년 전
익인268
근데 이거 개인적으로 궁금한 건데...
걍 검은색 개면 하얀색이나 갈색 개 보다 더 무서운 거야..??

나 검은 개 키우는데 다른 색 등치 비슷한 개는 뭐라고 안 그러는데 우리 개한테만 시비 거는 사람 많아서

3년 전
익인245
검은색개에 눈도 검으면 무서워..중형?정도까지는 귀여운데 엄청 큰 대형견은 진짜무섭더라고
3년 전
익인268
응응 근데 비슷한 등치인데 하얀 색이거나 밝은 색 개면 덜 무서운가 해서...!
3년 전
익인245
엄..덜 무서운데..!색보다는 덩치가 크면 무서워...내가 강아지도 진짜 무서워하는 편인데 그냥 대형견들은 무섭더라고..!
3년 전
익인268
245에게
아항 고마웡 나 검은 중형견 키우는데 요즘 '블랙독 증후군'을 좀 많이 느껴서... 친절하게 답해줘서 고맙다

3년 전
익인245
268에게
중형견은 귀여워어어엉😊

3년 전
익인268
245에게
꺅 고마오 ㅠ 사실 백구에서 색만 검정색으로 바뀐 버전인데 색 때문에 사람들이 무서워하는 눈치라
어릴 때부터 사회성 겁나 길렀거든... 근데도 무서워하는 사람 많으니 해명은 하고 싶지만 그 사람들 입장에선 그렇게 안 느껴지는 부분이니 흑흑,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인245
엉..근데 볼때마다 너무 무서워서 애들이랑 도망치기 바빴다...ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인245
그치ㅠㅠㅠ 뭐 신고 그런 생각 떠오르지도 않고 그냥 도망치기 바빠ㅠㅠ 도망치고나서 좀 생각해보면 저러면 안되는거아냐?! 이런다ㅠㅠ
3년 전
익인247
그 공원이 그 사람 개인소유라도 된대?? ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없당
3년 전
익인248
난 극단적으로 말하면 죽어도 동물이 아니라 사람이 죽어야한다는 쪽이라 이해안감ㅋㅋㅋ 그 공원이 자기 것도 아니면서 자기가 뭔데 이래라 저래라임 그렇게 싫으면 집에 틀어박혀서 나오질 말던갘ㅋㅋㅋ 그리고 요즘 개 없는 공원이 어디있다고~
3년 전
익인249
무조건 사람 우선이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
3년 전
익인250
참눼~~~그럼 인간은 인간들이랑만 살아야 됨? 그냥 인간빼고 모든 생물 없애버리지 그려
3년 전
익인251
엥 ㅋㅋ 이상해
3년 전
익인252
어이무...
3년 전
익인246
여기 일부 댓글들 보면 진짜 화가난다
견주입장에서 집에가둬놓는다 어쩐다
좁은집에 키워서 학대시킨다
셀쿠가아니라 견주들 통 틀어서 그냥 학대시킨다 뭐다 하니까 진짜 어처구니없어서 말이안나옴

3년 전
익인75
3년 전
익인255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 젊은 여자 만만하게 보는것 끔찍하다 나도 줄도 하고 일부러 손에 봉투 들고 다니는데 불러세워서 왜 배설물 안치우고 다니냐고^^^,,,저보고 더 어떻게 하라구여
3년 전
익인255
지나가는데 아져씨가 갑자기 강아지한테 야 임마!!!말 잘 들으란 말야 이러고 겁줘서 안 그래도 소심한애 더 사람 무서워하게 만들고ㅠ
3년 전
익인256
사유지도 아니고 뭔,,, 아저씨는 입단속도 제대로 못하는데 왜 돌아다녀요
3년 전
익인254
아저씨도 입마개 해야겠당...
3년 전
익인258
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
나도 개에 대한 트라우마는 있는 사람이지만 목줄 잘하고 있고 똥 잘치우면 노상관이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ개가 되게 무섭게 짖는데 주인이 폰하느라 목줄 헐겁게 잡고 있으면 무섭기도 하고 주인한테 화도 나긴 하는데 주인이 케어잘하고 있는게 보이면 흐뭇하던데....개가 사랑받는 게 보여서 흐뭇함
3년 전
익인259
그냥 무시해 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 되서 싸우는게 나아 야야거려
3년 전
익인260
나였으면 네, 민원 잘 넣으세요 그럴 듯
민원만 넣으면 모든 게 다 해결될 것 같으면 나도 로또 1등 당첨되게 해달라고 민원 넣었지

3년 전
익인261
나 개 안 키우는데 진짜 띠용이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인265
이 글이랑 좀 안 맞는 거 같은데...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인265
아니 본문 내용이랑 전혀 동떨어진 댓글이라서! 쓰니가 저런 행동을 한게 아닌데 저런 말을 듣는 건 좀 아닌 거 같음
3년 전
익인267
엥 이글이랑 너무 안맞는 댓같은데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
목줄을 묶었는데 어떻게 개가 이리저리 뛰어다니는 거야..?? 막 그 줄 늘어나는 그거 말하는 거..?
3년 전
익인271
가던인디 그냥 목줄 자체를 놔버리는 경우 말하는 듯 !
3년 전
익인268
아아... 설명 땡큐...! 뭔 말인지 알겠다..
3년 전
익인280
그건 애견 주인이라서 그런게 아니라 걍 그 사람이 개념없는 거잖아. 그렇게 개념없는 사람이면 그 사람이 애를 낳아서 키워도 지역 공동체에 그정도 피해는 끼칠 거 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인280
개주인 중에 이러이러하게 개념 없는 행동하는 사람들이 많다라면서 애견 가능 불가능 지역을 나누자는 건 그 원인을 애견에게 지우는 거잖아...ㅎㅎ 그럼 어떤 사람이 새벽 늦게 꽹가리 치고 노래 부르면서 동네에 피해주는 사람이면 한국을 예술인 지역/비예술인 지역으로 나누자고 할거야? 그리고 이미 법적으로 개한테 목줄 안 채우거나 똥 안 치우면 벌금 물리는데 나라에서 애완동물 주인한테 그 이상으로 무엇을 요구할 수 있지...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인280
삭제한 댓글에게
무슨 비약이 심해 불가능 가능 지역으로 나눠서 살고 싶다고 한 건 넌데...ㅋㅋㅋ 심지어 모든 애견주인들이 잘못한 것도 아닌데 ㅋㅋ 다른 사람들이랑 부대껴서 살면서 피해 보지 않고 불편한 경험 없는 사람이 어딨어? 그럴 때마다 아 저 피해를 주는 사람들과 그들과 동일한 특성을 가진 사람들 모두 다른 공간으로 치워주세요 라고 할 거야? 사람들이 법 안 지키면 안타깝지만 어쩔 수 없지 나라에선 할 수 있는 걸 다 한건데 ㅋㅋ 그 이상의 해결책을 원한다면 네가 생각해내야지 물론 거주공간을 나눈다는 그런 비현실적인 거 말고~

3년 전
익인262
280에게
진짜로 나누자고한말이 아니잖아 ㅎ 내가 모든애견주인들이 잘못했다고 말한적없는데 아까부터 왜자꾸 내가 그런식으로 말했다고 몰아가는지 모르겠어. 게다가 법은 지키라고있는거고 안지키는사람이 많다는건 현실적으로 그법이 실효성이없다는 뜻인데 안지키면 어쩔수없다는식의 태도도 안타깝고 너익이 기분나쁜건 알겠는데 기분이 나쁜것과 공포감을느끼고 위협받는것중 어떤게 더 법의 보호를 받아야하는지 알았으면 좋겠어 솔직히 개한테 물린사람에게 개가 꼬리흔들면서 다가오는 경험이 그냥 불편한경험이라고 치부하는것도 기분나쁘고 너익이 계속 주관적으로 해석하고 받아들이는데 내가 여기서 더 무슨말을해야할까 싶다. 우리가 지금 토론하는것도 아니고 서로 말꼬투리잡는것밖에 안되는거같으니 너가 답글달아도 나는 그냥 그러려니하고 답글 안달게 너도 여기서 나랑 말싸움하고싶은게 아니라면 답글은 그냥 안달아줬으면 좋겠어ㅎㅎ 아니다 그냥 내가 댓글을 지울게 그편이 낫겠다.

3년 전
익인263
민원 넣으라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
나 애기때 개한테 물려서 너무너무 무서워하는 사람인데 목줄도 짧게 한 쓰니한테 뭐라고 하는 건 오바다...
3년 전
익인266
민원 넣으라고 해 ㅎ
3년 전
익인267
쓰니가 지킬거 다 지켰는데 뭘 민원을 넣겠다는거?넣으라고해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
근데 진짜로 개나 고양이 같은 경우엔 인간이랑 교감하는 거에 행복을 느끼는 게 맞다고 들었는데..??
자기 주인이랑 만났을 때 분비되는 호르몬이 인간이 애인을 만났을 때 느끼는 호르몬의 몇 십배래잖아.

솔직히 말해서 마냥 자연에 풀어놓으면 바로 또 인간의 편의대로 살상시킬 거 아님ㅋㅋ 위험하니까.
당장 길고양이나 길강아지 취급만 봐도 뭐... 자연에다가 풀어줘야 해~~ 이런 이상론 말하는 사람들 대다수가 길고양이 길강아지 혐오하는 게 다수임

3년 전
익인268
길고양이 길강아지는 인간의 편의를 이유로 혐오하면서
정작 반려동물 키우는 사람들한테는 동물 위하는 척 하는 사람들은 걍 할 말이 음슴ㅎ

3년 전
익인269
나는 공감... 개 너무 무서워해서.
어렸을때 개한테 물린적 있어서 개 짖는 소리 들으면 벌벌 떨어.
댓보니까 이걸 이해 못하는 익들도 많은것 같은데 나같은 사람한테는 개키우는거나 호랑이 키우거나 둘이 똑같음. 너무 무서워ㅠ
근데 저렇게 견주한테 대놓고 뭐라하지는 않고 그냥 내가 피하거나 한다.

3년 전
익인265
그럼 그런 사람들을 위해 개는 시골에서나 키워야한다고 생각해...? 시골도 사람 사는 곳인데
3년 전
익인269
되도록 사람 없는 곳에서 키웠으면 좋겠어.
소형견이면 모르겠지만 대형견들은 진짜 무섭거든. 법적으로 문제 없으니까 내가 왈가왈부할 입장은 아니지만

3년 전
익인265
허허 그렇구남
3년 전
익인269
ㅇㅇ길거리에서 누가 호랑이 목줄매고 다닌다고 생각해봐. 나한텐 대형견이나 호랑이나 똑같음. 개 좋아하는 사람한테는 마냥 귀엽겠지만
3년 전
익인265
269에게
우웅 이해했어~~

3년 전
익인270
여기서 시골이 왜 나옴? 그냥 개가 무섭다는데... ?
3년 전
익인265
나한테 말하는 거 같은데 본문 내용이 그건데? 공감하길래 궁금해서
3년 전
익인270
본문 말고 대쓰니는 시골얘기 하지도 않았으니까 하는 말임
3년 전
익인265
그니까 그 아저씨 말에 공감한다는 소리잖아 그래서 시골에서 키워야 한다는 소리에 공감하는지 알고 싶어서 댓단거임
3년 전
익인270
기본적으로 사람이 먼저인 건 맞는데 그 아저씨는 그냥 시비걸고 싶었던 것 같네
3년 전
익인273
개가 크고 입마개도 안했으면 마음은 이해하겠는데ㅋㅋ 무례하다 진짜
3년 전
익인274
난 그건 아니라고 생각해 아파트에서 키우는 것도 암 생각 없음 근데 시도때도없이 짖어대는 애들은 아파트에서 키우면 안된다고 생각함 진짜 짜증나 민폐도 이런 민폐가 없음~~~
3년 전
익인275
나도 강아지 트라우마 있어서 그 짖는 소리 들을 때마다 소름 돋고 목줄 매고 있어도 길이 조절 가능하잖아 갑자기 견주가 그거 길게 늘릴까봐 무서워 할 정도로 강쥐 무서워하는데 저렇게 말하는 거 하나도 이해 안 가 저 아저씨 뭔 생각으로 잘 데리고 다니는 사람한테 뭐라하지
3년 전
익인276
진짜 엥이다 공원이 본인 사유지면 ㅇㅈ~~
3년 전
익인278
자기 공원이면 ㅇㅈ
3년 전
익인279
무서운건 나도 마찬가진데 저런 상식밖의말은 입밖으로 꺼내진 않는다 괜히 시비걸고싶었단거말곤 설명안됨
3년 전
익인281
진짜 융통성 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개가 뭘 했으면 그냥 죄송하다하고 끝낼테지만 진짜 막무가내로 막말하는 사람이 젤 싫음
3년 전
익인282
엥(ᯅ̈ ) 그럼 자기가 동물없는 곳 만들어서 살아야지 지구가 인간꺼도 아니고
3년 전
익인283
사람이 지구 주인인 줄 아는 사람들 있음 제일 지구에 민폐 끼치는 동물인데
3년 전
익인284
쓰니 같은 경우는 좋짓 근데 입마개 안 한 대형견이랑 진돗은 중형견은 무섭다 솔직히. 목줄 너무 긴 경우도ㅠㅠ 애기랑 공원 돌다가 시츄 마주쳤는데 주인분이 목줄 잡으셨는데도 애초에 목줄이 엄청 길었어서.. 애기 물릴뻔 했음
3년 전
익인287
??? 그사람 엥스러운 발언하네
무슨상관이야 법만잘지키면ㅋㅋㅋ얼탱..

3년 전
익인288
에이 본인 개를 잘 키우고 입마개 목줄 다하면 굳이... 시골에서나 살라니ㅠㅠㅠ 그게 무슨 말이야
3년 전
익인289
지 땅이누〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
3년 전
익인290
아저씨 입에 입마개 채우고 싶네... 절이 싫으면 중이 떠나야지
3년 전
익인291
댓글 보면서도 이상한 사람 많다는 걸 다시 한 번 느끼고 간다
3년 전
익인292
어우 민폐ㅠㅠ
3년 전
익인293
아니 싫을 순 있는데 왜 잘 지나가던 사람 붙잡고 저런 말을 하냐 너무 무례해
3년 전
익인294
..너무 무례하다...후...생각 좀 하고 말하자 아자씨야...
3년 전
익인295
진짜 띠용이다 이사갈 돈이나 주고말하지;
3년 전
익인296
저런말하는 사람들 특징이 여자한테만 저러더라
3년 전
익인301
22...
3년 전
익인297
에엥... 공원 지것도 아닌데
3년 전
익인298
개의 행복때문에 하는 말이면 이해 하는데 본인 이기심 때문에 하는 말이면 이해 노....
3년 전
익인299
공원주인이면 ㅇㅈ...
3년 전
익인299
나도 개무서워하는데 제대로 키우는 쓰니한테 왜그럼 아닌사람들한테 그래야지 ㅎ
3년 전