모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
진짜 상상하면 겁나 징그러운 이름 아니냐 

외국에서도 곱창밴드라고 불러? 

근데 곱창밴드...이름 누가 지은거임?(후기) | 인스티즈 

아무튼 쓰니 이거 샀어 

이거 자랑할라고 글쓰다가 생각난고임ㅎㅎ 

근데 곱창밴드...이름 누가 지은거임?(후기) | 인스티즈 

25개 셋뚜셋뚜 

드디어 배송 왓어 

주문폭주로 입고가 늦게 됬다나 뭐래나 

그치만 너무 늦게 와버렸눈걸 

쓰니가 까먹고 머리 똑단발로 어제 잘라버렸눈걸 

ㅇㅣㅈㅔ 묶을 머리 없ㅇㅓ.... 

댕댕이가 물고 있는것까지  

25개 왓어!! 

가격대비 무난하게 괜찮은것같아 

울엄마가 탐내길래 맘대루 쓰라고 했어 

친구들도 나눠줄까봐....(아련 

리코더에 정리함ㅋㅋ케ㅔ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아...요새 저거 이름 바뀌었던데...
3년 전
3년 전
희희⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
3년 전
익인2
요즘 스크런치라고도 하더랑
3년 전
3년 전
익인3
우왕 이거 오면 후기 남겨줄 수 있을까??
3년 전
꾸래!! 안까먹으면 자랑하러 올께
3년 전
익인33
나한테도 자랑해죠
3년 전
익인4
우와 어디서 샀어?
3년 전
3년 전
익인4
헉 찾아봐야겠당 알려줘서 고마워!
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 이름 너무 징그럼닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
울엄마 시대때도 곱창밴드였댕 나 어렸을 때 엄마 곱창밴드 갖고싶어서 맨날 몰래 밤에 만져봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
너익 귀엽
2년 전
익인7
우와 쩐다...난 3개 9900원에 샀는데ㅠ 호갱이었어..
3년 전
익인8
아마 질 차이가 날거 라더라!
3년 전
맞아 익이니꺼가 더 좋을껄 근데 나는 색깔 고르는거 넘 못해서 그냥 저거 샀어!
3년 전
익인9
외국에선 Scrunchie라고 해!
3년 전
익인10
스크런치야???
3년 전
익인9
웅 스크런치 맞아
3년 전

미국식: ㅡ슼으러언취이ㅣ
영국식: 슼크뤄(언)췻

3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 영국식이 좀 더 좋은 것 같아!
3년 전
익인20
스크..에취!!
3년 전
익인11
대부분 스크런치라고 하거나 일본은 슈슈밴드 우리나라는 곱창밴드
3년 전
익인12
아항 그래서 슈슈라고도 하는구낭
3년 전
익인13
엇 나도 이거 살라고 각재고 있었는데..!!오면 후기 남겨주랏 쓰니얌😘
3년 전
대박 안까먹도록 노력할께!!
3년 전
익인14
헉 이거 나도 사려고 했었는데!!
3년 전
익인15
홀 나도 저거 샀눈데 빨리 배송오면 좋겠다
3년 전
익인16
요즘,, 손주들은.곱창으루.머리묵꾸.그런가벼~~~?? 할미두.손녀딸라미.곱창빤드.만들러구허는디,,~~~~먼빤드가조은지.할미가도통알쑤야잇으야.지.돼지곱창이낳은겨,,..아니믄.소곱창이낳은겨,,~~?? 아는.손주들.이쓰면.데답좀.해줘잉,,~~~~~
3년 전
익인18
함미 요새는 곱창으로 머리도 묶고 그래요~~~~!!!!!!!!! 돼지곱창에 고추장으로 염색해서 빨간색 만드는거에요 손녀분이 조아하시겠다!!!!!`ワ′
3년 전
익인16
요오즘..,,.절믄이들은.왜.먹을껄루.장난치나몰러,?~~^^ 암튼.손주~~!!!! 고맙꾸~....효도혀잉~~!!!!!
3년 전
익인48
할무니 ~~~ 보고싶어요~~~~~
3년 전
익인17
걔네 나라에서는 소 창자 머리끈이네ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
헐 개싸다
3년 전
익인21
조아조아😆😆🙌🙌
3년 전
익인22
옛날에 개그프로에 저걸로 개그 했었는데... 곱창끈 사오라고 했는데 찐 곱창을 사왔어
3년 전
익인23
나도 혿시 후기오면 알려죠🥰
3년 전
익인24
20년 전에도 곱창끈이었옼
3년 전
익인25
스크런치인데 왜 곱창밴드라고부르는건지 ㅏ실 나도궁금해
3년 전
곱창처럼 생겨서 그런게 아닐꽈?
3년 전
익인26
진짜 몇십년 전에도 곱창밴드더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헉 나두 후기오면 알려주랑..!!
3년 전
익인28
곱창밴드 넘나기여운것ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 후기 호출!
3년 전
익인30
알리에서 산거여??
3년 전
익인31
어떤 연예인은 슈슈라 그러던데
3년 전
익인32
곱창이 뭔지 몰랐던 어린이때도 곱창머리끈이라 불렀었는데말이징 🤔
3년 전
익인34
예엣날에 유행탈때 곱창밴드라고 해서 이름 그대로 전수된듯 ㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인35
후기오면 알려주라!
3년 전
익인36
20년 전에도 곱창이라고 불렀대
3년 전
익인37
난 스크런치라고 하는데 친구한테 말하면 못알아듣더라곸ㅋㅋ 그래서 곱창밴드!하면 아~~ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
원래 2000년대 당시 유행할때 그렇게 불렀엉
3년 전
익인38
나 98년생인데도 곱창밴드라 알고있음..뭔가..스크런치 이러면 오글거려 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
울엄니도 곱창밴드라고 하더라 김희선이 유행시켯대
3년 전
익인40
저거 진짜 옛날부터 곱창이라했음 ㅋㅋ 나 어릴 때 항상 엄마가 저거 해줬으니까 최소 25년 전부터 곱창이라고 불렀다고 생각하면 될듯 ㅋㅋ
3년 전
익인41
그래도 난 한국말 귀여워서 곱창밴드라고 한닼ㅋㅋㅋ 전달성 짱좋
3년 전
익인42
오 그러게 다른 말로 하면 내장밴드네
3년 전
익인43
오옹 후기 와주랑
3년 전
익인44
헤어 슈슈라고 뷰르는곳도 많던뎅
3년 전
익인45
나도 후기 호출해야징!! 넘 예뽀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
초딩때도 곱창밴드 유행이었는데 그때부터 입에 붙어서 굳어짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아주아주 먼 옜날에 드라마에서 김희선이 하고나와서 대박히트쳤었음 그때부터 곱창밴드라 했는데 왜 곱창밴드라고했는지는 기억이 안나네ㅎㅎㅎ 거의 25년만에 다시 유행하는거보니까 디게 신기하다
3년 전
익인49
나두 후기!!!호출 누르고 감니동
3년 전
익인50
영어는 스크런치 일본어는 슈슈
3년 전
익인51
나두 후기 호출하고 가요 쓰나 곱창밴드 넘나 이쁘다!!
3년 전
익인52
나두 호출 누르고 갈게!!! 이뿌다ㅎㅎ
3년 전
익인51
오오 이거 재질 얇은거얌❓ㅎㅎ 이뿌다
3년 전
응 얇은것도 있고 벨벳?도 있구
3년 전
익인52
오 이뻐ㅠㅠㅠㅠ 댕댕이도 귀엽구!!! 후기 들고 와줘서 고마오
3년 전
익인53
강쥐 귀엽다ㅠㅠㅜㅜ
이러다 쓰니 머리 못묶는 곱창밴드 강아지 장난감 되는거 아녀 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인54
후기고마오!! 나도사야지 홍홍
3년 전
익인45
리코더엨ㅋㅋㅋㅋㅋ정리한 거 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
후기 고마웡💕
3년 전