모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
대체 뭔 경우지...?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/5/24 0:18:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
그게 왜 한남이야..?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:18:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
한남 자체가 쓰면 안되는 말이라고 생각해서 생각해본적 없어.. 한국 남자들 비하하는 단어잖아
3년 전
익인95
3년 전
익인118
333 쓰면 안돼지
3년 전
익인178
44그걸왜씀?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:18:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
그게 왜 한남이야..?
3년 전
익인5
걍 모순인거지
3년 전
삭제된 댓글
3년 전
익인10
헐 왼쪽 위에있는 남자분 누구야??
3년 전
익인12
지나가다) 배우 김민규님인가 그럴걸?
3년 전
익인14
근데 오른쪽 분들 사진 막 써도되는건가? ㅠ
3년 전
익인15
22 그러니까...
3년 전
익인17
33 진짜로..
3년 전
익인33
44 에바야 뭐하는거임
3년 전
익인86
3년 전
익인18
솔직히 이거ㄴㄴ내주위에 인기많고 예쁜애들도 남혐 많이함ㅋ 맨날 한남거리면서 계속 남자 꼬시고 그러다 차이면 역시 한남이라 욕하고...그래서 손절함
3년 전
익인23
22 예쁜애들도 한남 단어 쓰는 애들 있더라..외모는 노상관
3년 전
익인63
33 그리고 잘생긴 애들 중에 트페미라고 싫어하는 애들 많음
3년 전
익인16
남자 여자 못만나봐서 그런거야.. ㅋㅋ 솔직히
3년 전
익인28
내주변은 아니던뎅,,
3년 전
익인3
22 우리 누나 외모는 진짜 멀쩡해
인기도 많고
그런데도 남혐 용어 쓰고 이상한 가치관 강요해

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
숨기다가 좀 많이 친해지면 얘기하더라...ㅋ
3년 전
익인123
현실에 ㄹㅇ많아...진짜야 놀랄만큼 많아...
3년 전
익인161
아냐 현실에도 진짜 많아... 다들 좀 친해지면 드러내ㅋㅋㅋㅋ ㅎㄴㅎㄴ 하다가 남자들 지나가면 야야 입조심하자 그럼 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
맞네 이짤 돌아다니면 오른쪽분들께 민폐겠다... 지적들 해줘서 고마워 지울게

여튼 내생각은 혐오발언 서슴치않는 사람들은 남녀불문 사랑못받고 살아온 불쌍한사람들이라고 생각이 들더라

3년 전

익인7
얼굴만 좋아하는 거..?
3년 전
익인8
내로남불;
3년 전
익인9
본인 스스로 띨띨한거 인증하는거지 그 말이 얼마나 모순적인데
3년 전
익인11
에타보면 잘생기기라도 해야지~ 이러면서 잘생긴 남자들 얼굴만 좋아하고 남자 자체는 싫어함...약간 모순 덩어리
3년 전
익인15
그런 말 한 사람이 모순적인 사람인가보넹
3년 전
익인19
모순덩어리들....
3년 전
익인16
남자 못만나봐서 그럼..
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:18:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인85
이건 비약 아냐? 남자 못 만나봐서 한남 워딩 쓴다는게 왜 꼭 남자를 만나면서 살아야 한다는 소리임..?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85

3년 전
익인155
만나면서 그러는애들도 많아.
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:19:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인21
그런듯
3년 전
익인22
한남이란 단어 너무 싫다...내 친구도 그 단어 쓰면서 한국 남자 욕함..외국 남자 칭찬하고ㅜㅜ 괴로워
3년 전
익인24
잘생긴데 쓰레기도 많은데
3년 전
익인26
어떤 의도든 누군가 지칭할때 저 단어 쓰는거 별로임 텅인증이나 마찬가지라고 생각
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ다른 용어는 없는건가..사실 한남이라는 용어 자체가 애초에 겁나 모순적인듯ㅋㅋㅋ한남 싫다면서 한남 바운더리 안에서 누구보다 열심히 사시는 분들인디
3년 전
익인29
진심 외국은 파라다이스라고 착각하는게 젤 웃겨 걍 어딜가든 이상한 사람이 존재하는건데
3년 전
익인30
아니 어찌됐든 저런말쓰는게 그냥 한심해보임 ㅋㅋ
3년 전
익인91
3년 전
익인95
44 손절각ㅎ
3년 전
익인117
3년 전
익인155
3년 전
익인161
3년 전
익인195
3년 전

삭제된 댓글
(2020/5/24 0:19:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
한남이라고 하는 애들도 한녀지?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:19:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인16
웅웅! 한녀야!
3년 전
익인15
웅 왜??!
3년 전
익인16
15에게
아니야! ㅎㅎ

3년 전
익인34
모순이지
3년 전
익인36
그냥 모순인거지 혐오 단어 쓰는 사람들 중에 멀쩡한 사람 못 봄
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:19:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인42
비하,혐오,깎아내리기의 의도로 쓴 단어잖아.. 왜 욕인지 모르겠다니
3년 전
익인37
영국남자한테 전형적인 영국 남자 이시네요! 이래도 그게 칭찬인 이유는 신사적이고 젠틀한 이미지가 영국 남자라서 그런거고 한국남자가 욕인 이유는 그 반대겠지ㅎ
3년 전
익인184
눈가리고 아웅 ㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:20:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인42
결국엔 이것도 프레임씌우기아냐??.. 기승전결 또 한남이네
3년 전
익인78
한남은 몇몇페미들이 비하용도로 쓰는게 유명해져서 남자들이 기분나빠하는거고, 한녀는 애초에 남자들이 비하용도로 안쓰거나 썼어도 안퍼진거지
3년 전
익인48
이건 한녀 얘긴데 뭔 한남 얘기야
너 혹시 한남?

3년 전
익인42
에갑자기??.. 익이니가 쓴글마지막 봐봐. 결국 그렇다는거잖아
3년 전
익인33
누군가를 혐오하는 거 다 자기한테 돌아온다ㅋㅋ 모두들 마음 곱게 먹고 삽시다
3년 전
익인38
와 이거 내친구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와아 우리 학교에 진짜 페미로 유명했던 어떤 애 생각난다
에타에서도 그렇게 싸우더니 정작 자기는 클럽 가서 잘생긴 남친 만나고 응 내 남친은 아니야^^
이러다가 헤어지면 한남 어쩌고 하던..ㅋㅋ

3년 전
익인42
2222222내친구도 그랬어소름..
3년 전
익인155
333333 와 내 친구랑 곂치는거 아니지? 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
김치된장이란 말은 싫어하면서 미러링이라는 명목하에 혐오 정당화하는 것들임 물론 김치된장은 나쁜말맞고
3년 전
익인43
별로 안 친한 애가 저런 단어 쓰면서 혐오발언하던데 실제로 들은 거 차음이라서 충격이었음...그런 말 왜 쓰는거야
3년 전
익인46
남자들 다 한남이라고 한거야 ?
3년 전
익인46
고정관념에 찌들고 개념없는 사람들 보고 한남이라고 하지 않나 ? 쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ일단 난 그 단어 안씀
3년 전
익인47
진짜 아이돌 좋아하면서 비하단어 쓰면수 욕하는 사람들 많더라구 내 친구가 그래,, 연예인과 일반인 따로 생각해서 욕함
3년 전
익인50
그냥 한남 이런 단어 쓰는 거 매우 별로.. 왜 혐오 단어를 쓰는지.. 그런 단어 쓰면 자기가 혐오하는 그 부류의 사람들처럼 똑같이 혐오 감정 표출하는 건데
3년 전
익인51
한남 ㄹㅇ 듣기싫어
3년 전
익인52
난 그 단어 자체가 너무 싫어
3년 전
익인53
여혐은 여자를 만나서 생기고
남혐은 남자를 만나지 않아서 생긴다 이말 아냐?

3년 전
익인56
뭔말이야..!? 내가이해를못한건가..
3년 전
익인156
뭔 소리야?
3년 전
익인57
와 페미가 나쁜거야? 진짜 너무들 한다. 일방적으로 멀쩡한 사람 뭐라하는건 잘못된거지만 페미니즘 싸잡아 욕하진 않았으면 좋겠다 진짜.
나 페미니즘하는사람 맞고, 일방적으로 욕하지는 않지만 평등한 기회 만들고 싶어서 노력하면서 사는데 진짜 황당하네

3년 전
익인16
한남 한녀 단어 쓰는 애들 일베랑 페미잖아
3년 전
익인54
진짜????
3년 전
익인60
ㄴㄴ 아님
3년 전
익인54
깜짝놀랐네...
3년 전
익인60
54에게
정상인이라는 범주 밖에 페미를 넣는것도 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비정상적인 단어라고 하는 것도 웃김

3년 전
익인16
정상인이 저런 단어를 왜써 한번도 못봄 진짜 ㅋㅋ 그렇게 정상적인 단어면 아빠엄마한테도 한남 한녀 하지
3년 전
익인60
ㅇㄷ 그건 이상한 페미지 니가 왜 이상한 걸 보고 그걸 페미라고 덮어씌워 무식한 거 티내지 마셈 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
60에게
이상한 페미는 페미 아니야? 요즘 자칭페미라고 하는것들 보면 다 그러던데?

3년 전
삭제된 댓글
41에게
(2020/5/24 13:52:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인41
삭제된 댓글에게
너희들이 말하는 이상한페미도 페미맞아... 페미니즘에는 수많은종류가 있고 레디컬페미니즘이라고 지금 우리나라에서 거의 보여지는 페민데 그건 페미아냐? 온건페미라고 격하지 않은것도 있지만 거의보기힘들지

3년 전
익인55
41에게
그 이상한 페미는 그냥 자기가 페미라고 주장하는 그냥 남혐하는 사람이야 그런사람들 자기가 페미니스트라고 주장좀 안했으면 좋겠다

3년 전
익인41
55에게
그게 레디컬페미라니까? 남혐으로 남자 끌어내리려는거? 그것도 페미맞아요 우리나라에서 주류가된 레디컬 페미요..

3년 전
익인90
어른한테 ㅇㅇ녀 ㅇㅇ남하는건 예의가 아니지
3년 전
익인61
익아 그건 아닌듯하다
3년 전
익인149
아까 윗댓부터 꾸준히 이상한 말 하넹
너 재호니?

3년 전
익인61
나두...
3년 전
익인70
저단어가 저단어뜻아님 충짜도 붙어있다가 용어로 장난치는거임 그러다가 아니 우린그냥 한국남자 말한거다 말장난아는데 여기까지.
3년 전
익인75
모순이지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:21:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인78
된장녀 이제 거의 안나오지 않나
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:21:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인78
한남도 된장녀처럼 시간지나면 안쓰겠지 뭐
3년 전
삭제된 댓글
3년 전
익인78
삭제된 댓글에게
나는 여혐단어 한번도 안썼는데 요즘 한남소리 들으면 나까지 지칭하는거같아서 기분나쁘더라.. 남녀 서로 안싸우고 서로 존중하면서 살았으면 좋겠다.
잘못된 것들은 우리 윗세대가 만들어놓고 영향받아서 서로 혐오하는거 너무 안타까워

3년 전
익인6
삭제된 댓글에게
나는 옛날부터 친구들 같은말 쓰는거 말리던 남익인데 왜 나도 싸잡혀서 한남으로 불려야해..?

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:21:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인78
팩트 맞지.. 난 사실 지금 페미나 몇몇남자들이나 갈등 나는거에 신경쓰기가 싫다 머리만아프고
나만 언행 잘 처신하면 되는거니까

3년 전
익인77
혐오표현 진짜싫어
3년 전
익인77
우리학교여고였는데 비오는날 창문에다 ㅎ.ㄴ ㅈ.ㄱ이런거 적어놓고 진짜 눈살 찌푸려짐 선생님들 지나가면서 다보시는 곳에
3년 전
익인79
여기 익잡 번호고정 된 거 모르는 사람 한명 있어보이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
근데
정확히 한남의 뜻이 뭐여?

3년 전
익인81
한국남자 ㅇㅇ 한국남자 비하로 쓰는거임
3년 전
익인80
예를 들면 어떤 한국남자? 아니면 그냥 모든 한국남자를 통틀어 비하하는거여??
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교에도 그런애들 개많았다 그냥 어느 쪽이든 혐오단어 안 쓰면 안되나?
3년 전
익인82
몇년씩이나 썼던건 잘못된거고 그걸 지금 지양하고 있으면 된거지 굳이굳이 미러링한답시고 새로운 혐오단어 만들어내고... 겁나 피곤함
3년 전
익인114
222 정말 싫어 나도 여자고 된장녀 같은 단어 당시에도 되게 싫어했거든 어릴 때이지만 이상하다고 생각들어서...근데 왜 그걸 지양하기로 했으면서 또 다시 누군가를 혐오하는 단어를 사용하는거지
3년 전
익인117
그냥 안쓰는게 답인데 그걸 모르는게 문제
3년 전
익인86
그냥 모순임
3년 전
익인86
여고가서 자기 ㅁㄱ이고 남자 싫다고 내가 남사친들이랑 친하게 지내는 거 고나리한친구 남친 사귀고 간쓸개 갖다바친 거 생각난다
3년 전
익인89
댓글 와우다...
3년 전
익인25
와 댓글 진짜 내로남불 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환멸ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
한남 쓰는게 뭐 어때서???? 이러고 우기는 애들이 무슨 여성인권 운운하면서 ... 혐오만 판치는 사회가 눈에빤히 보인다 정말
3년 전
익인92
보통 비하하는단어로 쓰니깐 별로 좋은 어감으로 느껴지진않는것같다.
3년 전
익인93
그냥 얼굴만? 껍데기만 좋아하는 거 아닐까 외적인거
3년 전
익인94
그냥 메갈들은 다 모순덩어리들이던데 ..내가 당한게 많아소 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인114
이거 약간 사바사더라 2같은 경우도 많지만 그냥 누군가가 싫어서 그 용어 쓰면서 그 사람 욕하는 것도 봤어 그냥 아이돌들한테도 뭐만 했다하면 그래
3년 전
익인97
이제 세월이 바뀌었으니 모든 용어에 민감해진거잖아. 옛날에는 우리는 이러고 살았는데 왜 지금은 우리가 걔네한테 하면 안돼?? 이러면 대체 뭐가 바뀔수 있는거야??
3년 전
익인97
김치랑 된장도 한국을 뜻하는건데 왜 기분나빠해??라고 물으면 당연히 이게 부정적인걸 알고 있으니까 기분 나빠하는거지... 안그래도 살기 힘든세상인데 같이 힘내서 혐오없는 세상을 만들 생각을 하는게 아니라 대체 천하제일불행대회는 왜 여는거지?
3년 전
익인146
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인104
근데 얼굴 잘생겼어도 여성혐오적인 언행이나 행동 했으면 엄청 욕먹어 걍 아직 안 터졌으니까 파는 거거나 그럴걸
3년 전
익인105
자꾸 과거 된장녀 뭐 이런거 애기는 왜 하는거야? 그만큼 그때는 세상이 무지했고 지금은 바뀌고있는 중인건데 계속 과거얘기하고... 니네도 그랬으니 우리도 그럴거야 하는 어린애 심보인거야?
3년 전
익인82
내말이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
과거에서 지금으로 변할 수 있었던 건 이렇게 미러링해서 불편함 자극했기 때문이야... 슬픈데 이게 현실이고. 근데 이제 둘 다 사라져야 하는데 오히려 서로 까느라 발전이 없음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:22:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인105
내가 보기에는 남성비하단어에 대해 비하하지 말자고 얘기하고 있는데 갑자기 과거얘기 꺼내면서 니네도그랬잖아 하는걸로 보여... 묻어두라는 게 아니라 이제 바뀌자는거야... 계속 누굴 탓하기만 하면 대체 언제 바뀌어
3년 전
익인129
아니... 이제 바뀌는 건 당연한 거구... 그 전에 이미 받았던 피해에 대해서 말하는 거잖아ㅜㅜ 누굴 탓하는 이유는? 가해자가 분명하기 때문인데? 와... 세상이 공평하게 돌아가서 좋겠다 익인아... 비꼬는 거 아니구 진심으로...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:22:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인105
반발하는 게 나쁘다는 게 아니고 새로운 비하단어에 대해 비하하지 말자는 얘기하고 있는데 과거에 니들도 그랬는데 우리가 하는 게 뭐가 잘못됐어?하는 느낌이라구....
3년 전
익인129
남성이 여성에게 다양한 비하단어를 만들어서 썼던 것에 대해 반발하고 싶어도, 사실상 현실에는 물리적으로든 사회적으로든 여전히 여성이 남성에게 할 수 있는 반박이 뭐가 있을까 싶어ㅜ...
3년 전
익인42
근데 그러면 과거의 일에 직접적으로 가해한 3040이 타겟이 되어야지 왜 일부 죄없는 1020세대가 욕받이로 욕을 먹어야해??
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 18:37:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인42
아니 묻어두는게 아니라 그건 현재세대 여성도 똑같지않아? , 한남ㅊ, 틀ㄸ, ㄱ저씨
3년 전
익인129
42에게
그럼 현재세대 남자는 ㅋㅋㅋ 그래서 같이 쓰는데 왜 여자보고만 왜 3040타깃 안 하구 1020세대만 욕하녜 ㅋㅎㅎ

3년 전
익인42
129에게
엥??... 왜이렇게화가나있어?ㅎ. 그게아니라 익인이가 써놨잖아.. '조롱당하고 차별당한 역사' 이거자체는 3040세대가 직접적으로 가해한건데 그런건 그분들한테 가야지 왜 1020세대까지 타겟돌려 욕하냐는건데? 이해가 잘안돼?

3년 전
익인146
3년 전
삭제된 댓글
3년 전
익인105
그럼 평생 계속 서로 때리기만 할거야?
3년 전
익인149
내말이 ㅋㅋ 누가 때리면 그만 때릴때까지 맞고만 있을껀가봐ㅎㅎ
3년 전

익인85
진심 넷사세 ㅋㅋ 한남이나 한녀나 그냥 인터넷에 집착하는 애들은 걍 애잔함
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:22:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인106
한남 용어 별로 안좋아하는데 이정도는 이해할수 있음 근데 남자는 다 한남이야~이건 이해불가능
3년 전
익인99
그냥 남자 자체가 싫은 경우도 생각보다 많더라고 남자 아기나 어린이 같은 존재도 포함해서
3년 전
익인18
내가 손절한 친구들은 한국 모든 남자들을 다 한남이라함 말은 안해도 기본적인 가치관에 여혐이 다 깔려있다라면서
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:22:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인18
ㄴㄴ쟤네들은 한국의 모든 남자들을 다 한남이라함 그중에 유니콘남이 있는데 어쩌구 으
3년 전
익인109
그냥 평소에도 한남이니 뭐니 하고 다녔으면 현실에서 좀 거르게
3년 전
익인111
사실 그런 말 생활에서 말하는 사람 본 적 없는데.. 넷사세 아니야? 쓰는 사람 많아?
3년 전
익인138
있음ㅋㅋㅋ회사에서.그단어써서 분위기 겁나 싸...해졌는데 본인만모르더라....
3년 전
익인115
근데 현실에서 한남이라는 단어 쓰는 사람 많아? 나는 남녀 떠나서 친구끼리 장난 과하게 칠 때 쓰는 거 말고는 진짜 진지하게 쓰는 사람 본 적 없어,,
3년 전
익인112
있음 여자애들끼리 좀 꼰대같거나 성희롱하는 이상한애들 얘기할때 아 걔 좀..,한남.. 이러면 알아들음
3년 전
익인124
내 친구들중에 커뮤하는 애들은 다 쓰더라..
3년 전
익인82
좀 있더라구... 트위터하는 애들 특히
3년 전
익인119
그 단어 쓰는 사람들 끼리끼리 놀더라
3년 전
익인134
응 많아.. 얘기조차 해본적 없는 모르는 사람이라도 지 맘에 안 들면 전부 ㅎㄴ이라고 함 길가던 남자보더니 갑자기 으 ㅎㄴ 해서 충격먹음
3년 전

익인119
저 단어 쓰는 사람들 대부분 sns에 취하거나 넷상에서만 그럼
현실에서 저 단어 쓰면 끼리끼리 모여서 놀게 되거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인120
장난칠때도 한남이라고 하는사람 못봤는데 진짜 있긴한가보다ㅋㅋㅋㅋㅋ충격적이네
3년 전
익인121
그런 모순을 견뎌내는게 그쪽식 인권운동임..
3년 전
익인117
모순이 많음...ㅋㅋㅋ 앞뒤가 안맞어
3년 전
익인125
남자 혐오하는거 아닌가.. 그 단어가?
3년 전
익인127
이 글이 왜 이렇게 핫플이 되는지는 모르겠지만.. 김치 어쩌구 된장 어쩌구 이런말 쓰면서도 예쁜 여자 좋아하는 거랑 비슷한 거 아닐까?
(혹시 문제되는 댓이면 알려줘!!)

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:23:20에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인133
그걸 미러링 한게 저 단어 아니야?
3년 전
익인99
끝을 보려면 어느 한 쪽이 눈을 감든지 서로 타협을 하든지 그래야 하는데 요즘 상황을 보면 그냥 치킨 게임 같아 어느 하나가 망할 때까지는 성혐오에서 자유롭지 못할 느낌
3년 전
익인55
몇년 전이지만 짧은 시간동안 사람들의 인식이 많이 바뀌었고 남자든 여자든 혐오발언은 지양해야지 그리고 지금까지 비하를 당해왔다고 해서 복수식으로 계속한다면 끝이 없지 않을까...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:23:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인55
묵인되는게 아니라 지금까지 비하당했다고 해서 똑같이 되갚아준다고 미러링하거나 혐오 발언을 계속한다면 끝이 없을거라는 뜻이었엉...복수가 아니라
3년 전
익인129
왜 여자가 참아서 그 끝을 내야 되는데??...
3년 전
익인55
129에게
여자가 참자는게 아니야 지금 ㅇㅇ녀 이런 단어들이 줄어들고 이런 단어나 여성혐오 발언이 비난받는것도 여자가 참지 않아서 가능했다고 생각해 이제 사람들의 인식이 바뀌었으니까 어떤 성별을 향하던 혐오발언은 지양해야지

3년 전
익인129
55에게
아놔; 사람들 인식 바뀐 건 알겠는데 그래서 여성지칭혐오표현이 사라졌나요? 오히려 더 생겨나고 있는데... 과거는 어떻게 해? 어떤 성별을 향하던 혐오 지양하자는데 지금까지 특정 성별이 특정 성별에게 가했던 폭력은요?

3년 전
익인55
129에게
그 과거의 사실을 인정하고 다시는 같은 일이 반복되지 않도록 해야지.. 그렇다고 해서 과거의 발언들에 대해 일일이 처벌할수는 없잖아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:23:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인129
지금 그때 여자를 된장녀 라 부르던 사람들이 미안해하며 혐오 지양하자고 하는 것 같어??? 왜 여자가 참아야 혐오없는 세상이 되는데요...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:24:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
김치남은없었고 된장남이라했었음 내 기억엔ㅋㅋ
3년 전
익인137
된장남은 너무 안불려서 몰랐넴.. 학교에서도 뭐만하면 된장녀
3년 전
익인6
커뮤니티 시작한지 얼마안지난 어린 남학생들중에 한남 미러링으로 김ㅊ녀 쓴다는 학생 있던데, 어떻게 생각해..?
3년 전

익인130
그러는 거 웃기긴 한데 일부 남자들도 페미다 뭐다 욕하면서 쿵쾅쿵쾅 멧돼지 이런 말 쓰잖아 인성과 관련없는 외모를 욕하는 거고ㅇㅇ 예쁜 여자 좋아하고 그냥 남자 여자 상관없이 외모로 그러는 게 어이없음
3년 전
익인112
다똑같다
3년 전
익인131
틧에서 남자 연예인 좋아하면서 그러는 애들은 자기가 좋아하는 연예인도 한남이라고 생각하면서 좋아하는 애들 많음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:24:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
엥 그건 아니지, 혐오표현으로 멀쩡한 남자들이 싸잡혀 욕먹는게 문제인데....그 말은 로 비하당한여자들한테 '너네가 억울한건 알겠는데 그런단어가 왜생겼는지 고찰해봐~'하는거랑 다를바가없잖아....
3년 전
익인140
내친구다 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보면서 한심함..우리학교에 어떤 남자애가 진짜 착해서 착하다고 얘기하고 있었는데 응 그래봤자 한남~이렇게 말한거 듣고 충격이었음...그리고 미러링이라면서 남돌 성희롱 진짜 심하게 하고
3년 전
익인143
내 주위에 넷상에서 한남 거리면서 남혐하는 사람들 제발 현실에서 티좀 내주길 손절각
3년 전
익인144
친한 친구 중에 자꾸 한남 냄ㅈ 거리는 애 있는데 마음의 거리 멀어짐.. 너무 친해서 손절할 수도 없는 친구라..
3년 전
익인145
여기도 이상한 페미하는 사람 많은 거 같음을 느낀다.. 미러링이든 혐오단어 지양해야 되는 건 맞다고 생각하는데 본인의 억울함을 페미 미러링이라고 하면서 푸는 느낌이야
3년 전
익인145
나한테는 혐오단어 쓰는 사람 다 거기서 거기임
3년 전
익인151
3년 전
익인155
3년 전
익인168
3년 전
익인186
3년 전
익인197
3년 전
익인211
3년 전
익인202
3년 전
익인227
3년 전
익인117
3년 전
익인82
아니 고조선식 법도 아니고 당한만큼 갚아주자 이런 마인드인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 혐오 안 하면 되잖아 여성혐오표현 쓰는 사람은 머리 빈 거 맞으니 패면 되는거고~~~ 논리 비약 겁나 심하네
3년 전
익인147
댓글보고 느낀건데 여자들의 비하용어로는 운전은 김여사
사치는 된장녀처럼 조목조목 다 나눠져있는데
남자 비하용어는 여자들처럼 상황에 나눠서 사용할만큼
많지가 않으니까 다 한남으로 통일한거같음
그리고 통일한 만큼 넷상이나 오프라인에서 접하는
빈도도 많은거같고...

3년 전
익인150
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한남이 한국 남자 줄임말인데 음 너무 모순적이라 .....

3년 전
익인153
갠적 한남이라는거 여자보고 ㄱㅊㄴ 이러는거랑 똑같다고 생각함 솔직히 하는애들도 안하는애들도 있는데 결국 말 그런식으로 하면 자기바닥만 보이는거
3년 전
익인154
내가 봤을 때 이름을 잘못 지었음
3년 전
익인154
어떤 유형의 사람들을 지칭하는 지 알지만, 이름에 국적+성별 적어서 일부러 혐오를 조장하는... 후
3년 전
익인155
그런애들 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국남자는 다 한남이라면서 본인 남친은 국적은 한국인이지만 탈 한남이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러고 이별하면 전남친 한남🐥라면서 욕해.

3년 전
익인143
이래놓고 남혐 없다하는 사람들 너무 소름. 적당히좀 했으면. 맨날 인터넷하면서 이상한 일베같은 사상 들이지 말고. 현실에 살았으면 하는 사람들 정말 한트럭.
3년 전
익인158
헐 난 한남 한심한 남자인줄..
3년 전
익인117
그냥 비하 단어 쓰는 애는 성별이 뭐든 거름...
3년 전
익인145
남녀 분쟁하려고 페미 배우나 싶다
3년 전
익인166
엄청 빨아놓고 뭐 하나 까딱하면 너도 어쩔 수 없는 한남이구나 << 이러는 거 많이 봄 ㅎㅎ ㅋㅋ
3년 전
익인167
ㅋㅋ맘ㅊ 이나 한ㄴ 이나 똑같은 혐오발언하는 사람이라 생각해. 둘다 걸러야하는 사람
3년 전
익인170
비하표현은 어느 경우에도 지양해야한다 생각해.
3년 전
익인167
3년 전
익인117
3년 전
익인175
3년 전
익인151
3년 전
익인195
3년 전
익인220
3년 전
익인223
3년 전
익인227
3년 전
익인233
3년 전
익인237
11 한가지 빼고(박휘)
3년 전
익인225
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박휘 실화야?
3년 전
익인237
이상 박휘혐오자
3년 전

익인171
나 저 이름 대학교 다니는데 진짜 저 말 싫음 ㅠ
3년 전
익인85
미러링 의도 이해는 가지만 어차피 진흙탕 싸움아님? 지들끼리 진흙탕 싸움 했으면 좋겠당 난 빠지게
3년 전
익인173
아 난 진짜 그 표현 싫어 ㅜ
3년 전
익인176
ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀 언급하는데 한남이 비하단어라고 싫다는 사람들이 예전에 그런 말을 주도했던 사람들인가? 뭔 상관임ㅋㅋㅋ 그것도 싫고 저것도 싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 비난받을만한 행동을 보고 나오는 말이면 몰라 걍 불특정다수에, 쟤도 그럴거야~ 하는 자기 상상으로 다짜고짜 그러는게 대다순데 뭘 그럴만하니까 타령인지 모르겠음
3년 전
익인177
이런거보면 혐오단어가 어디까지 용인되는건지 한번 확 선을 그어야한다고 생각해. 일베충도 혐오단어인데 사회에서는 용인 되는 단어이고 어떤건 아니고 음
3년 전
익인82
일베는... 혐오해도 싸지 않나?
3년 전
익인177
혐오단어는 다 잘못됐다고 보는 시선도 있잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
그 논리라면 일베충같은 단어도 쓰면 안 돼
3년 전
익인187
페미 변질이 너무 많이 됐어 원래 저런거 아닌데
페미를 커뮤로 잘못배운 전형적인 타입...

3년 전
익인189
여기도 이상한 논리 가진 사람 천지네.... 된장녀 소리하니까 나는 더 혐한 발언 할꺼야 하면 뭐가 달라져? 그런 쓰레기들이랑 똑같은 인간 되는건데 ...
3년 전
익인145
2222 전형적인 커뮤로 배운 페미의 폐해다 ㄹㅇ
3년 전
익인85
ㅇㅈ 제발 그 사이트 가
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:13:42에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인189
댓글에 많아 . 된장녀 도 하는데 한남이라는 말은 왜 못해? 나도 똑같이 할꺼야 라는 얘기
3년 전
익인168
나도 이게 진짜 궁금해 미러링으로 비하단어를 사용하면 여성인권이 높아질수있는건가..? 결국 남녀갈등만 더심해지는거아닐까 싶어서..
3년 전
익인151
어떤 비하 표현이든 다 싫어 보면 기분 확 나빠짐
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:13:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인6
익인이 내 답글 안봤나보네
참지말고 필요할때는 욕해야지
다만 그 대상을 좀더 특정하지 않으면, 김ㅊ녀 말 생기던 시절 기저귀차던 남자애들도 자금 싸잡아서 욕하게될거고
그 애들은 그에대한 미러링이라는 명목으로 또 김ㅊ녀라는말 거리낌없이 쓸수있어

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:13:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인85
에휴
3년 전
익인85
너가 인터넷에서 이런 댓글 쓰는 게 여성 인권 높여주는거야?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인85
에휴는 한숨 아냐..? 한숨 쉬는 게 화나는 걸로 보이나..?
3년 전
익인189
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ반박하는 얘기만 했다하면 왜케 화냤나는 소리 함ㅋㅋㅋㅋ 이런 댓글 항상 본거같다
3년 전
익인85
189에게
정작 본인이 화나있는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인129
엥 왜 이렇게 공격적... 인터넷을 장악했던 여성혐오 표현에 맞서서 미러링 하겠다는데 그럼 이게 뭐죠?
3년 전
익인85
맞아맞아 미러링 잘하고 다녀 :) 난 응원해~
3년 전
익인41
ㅖ 근데 한남한남거린다고 여성인권이 올라갈거라는 생각은 안드네요~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:14:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인192
ㅆ레기
3년 전
익인145
논리비약에 왜 저렇게 화나있어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:14:05에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인214
내 주변엔 저런 단어 쓰는 지인들이 없어서 그런가.. 한남이란 단어 쓰는 사람 만나면(나쁜 의도로) 나도 속으로 좀 거리감 느껴짐..ㅠㅠ
3년 전
익인180
엉 친해지지 마 우리한테도 그게 더 이익인 듯
3년 전
익인214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리? 구랭 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
원래 끼리끼리라.. 내 주변에 저 워딩 쓰는 친구 없음
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인145
잉 난 그런 의도로 말한 게 아닌데 알아서 생각해.. 그냥 저런 워딩 쓰는 사람들은 저런 워딩 쓰는 사람들끼리 뭉친다는 소리였을뿐
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인145
삭제된 댓글에게
응응 누가 뭐래.. 사람이 좋다 나쁘다가 아니라 그냥 끼리끼리라고ㅇㅇ 왜케 앞서서 해석해

3년 전
익인180
145에게
엥 나도 아무 말 안했는디 그냥 끼리끼리라거 했는데 내가 뭐래...??

3년 전
익인145
180에게
내 친구들은 다 좋은 애들인가 보네~ 이런 맥락보고 말한 건디.. 그냥 끼리끼리랬지 왜 거기까지 비약하나 해서

3년 전
삭제된 댓글
145에게
(2020/5/24 13:53:43에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인145
삭제된 댓글에게
부정도 뭣도 안 했는데...? 왜 그런 궁예를 한대

3년 전
삭제된 댓글
145에게
(2020/5/24 13:52:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인145
삭제된 댓글에게
누가 뭐래...? 난 그냥 그런 뜻으로 말한 게 아니었다 이 소리지 싸우려는 게 아냐ㅠㅠㅠ 말이 안 통하는 거 같아서 즐티해!! 계속 반복되지 싶다ㅠㅠ

3년 전
익인117
나도 내 주변에 한명도 못봄
3년 전
익인189
끼리끼리 이즈 과학
3년 전
익인82
그런 단어 쓴다고 여성인권이 높아진다고 생각하는 건..,ㅎㅎ 더 웃기당 젠더갈등만 심해지면 더 심해졌지 ㅣ
3년 전
익인198
진짜 인정
3년 전
익인199
여성인권 얘기하는 거 이해 안가서 그러는데 저런 단어 쓰면 여성 인권이 올라가?
3년 전
익인85
올라가신대!❤️
3년 전
익인129
비꼬지 마러...
3년 전
익인239
ㅇㅈ 걍 혐오조장 아닌가 ㅋㅋㅋ...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:14:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인210
엇 필터링 되네
3년 전
익인212
오... 나도 내친구 그런애있었음 한남한남하는데 아이돌 좋아하는...?
동기남자애보고 쟤 한남콘 닮았다고 나한테 말해주면서 킥킥대고ㅋㅋㅋㅋ... 너무... 좀 안맞는거같아서 결국 연락끊었음... 대형과라 다행

3년 전
익인217
이상한애들한테 그렇게 불리는건 당연한데 모든남자 다 싸잡아서 그렇게 부르니까 문제인거임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
정말 다양한 의견이 있구나 느낀다....ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인27
므므므..
3년 전
익인27
저쪽이 혐오한다고 여자들도 똑같이 하면 똑같은사람되는거아님? 못건들게 머리위에 앉을생각을 해야지 왜 서로 깎아내리고 있는지 모르겠어
한국남자라는말 자체는 좋은말인데 비꼴때 사용하는거 이해안돼...

3년 전
익인145
나도 이렇게 생각해 페미니즘을 싸울 때 쓰는 수단으로 전락해버린 느낌이야
3년 전
익인129
머리위에 앉을 생각 누구보다 열심히 하고 있는데 당연히 몇 백년의 혐오 역사 위에 앉는 게 바로 되는 게 아니겠지요?
3년 전
익인138
ㄹㅇ로, 여성인권은 여성범죄에대한 경각심 강화나 실제 여성인권이 낮았던시기 교육을받지못한 중장년여성에대한 교육진행같은 방식으로 챙겨야지 남자까고한다고해서 챙겨지는게 아닌데...솔직히 혐오없이 곱게 말만했어도 손자들아들들도 여권신장운동같이해따
3년 전
익인27
아 곱게 말하라는거 맞말..내가하고싶은말이야
3년 전
익인226
진짜 자기가 단 댓글 마빡에 다 붙이는 기능 있었으면
3년 전
익인82
에휴 다음카페나 트위터 가서 놀지 왜 여기서 난리람 ,,
3년 전
익인223
난 버러지같은 행동하는 남자.싫어하고 페미하지만 한남이란 용어는 싫음 그렇지 않은 사람들도 싸잡아 말하는거잖아 걍 저 ** 뭐하는 행동이냐 Wow 사람이냐 저게 하면 되지.. 마찬가지로 mom충../된장녀 등등 다 싫음 특정 집단을 비하하는 용어는 없어야한다고 생각
3년 전
익인223
플러스로 본문내용 말도 안되지만 그 단어 사용하는 사람들은 한남과 아이돌(잘생긴사람)은 다르다고 해 ㅇㅇ.. 한남은 그런 행위를 하고 못생긴 (ㅋㅋ..) 사람을 뜻하는거라 상관없다 하는거
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:15:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인145
페미니즘이라는 게 생긴 지 얼마 안 되기도 했고 인식이 변하는 중이니까 과거에는 왜 안 말린 거야?는 좀 억지 같아. 노래가사도 예전에는 문제될만한 가사 많았는데 지금 가져와서 이건 왜 안 패?랑 같다고 생각해 나는
3년 전
익인223
22 과거와 지금은 인식이 다르니까.. 그리고 쓰지 말아야할말인건 변함없고
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인145
인식이 변화돼서 지양하자고 하는 말이 생기고 있는 건 사실이잖아 이전에는 아무렇지 않게 생각해도 요즘은 이 말을 쓰면 욕먹는 경우도 많아
3년 전
익인138
안닠ㅋㅋ그러지마...실제로 가치관 많이바뀌어가고있어...더 나은미래를위해 하는게 페미니즘아냐? 결국안바뀔걸알면서 소리지르고보는게 페미니즘은아니잖아...
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 13:52:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 13:52:37에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
당장 여자라는 이유로 교육을 받지못한 세대가 있잖아, 그분들에게 필요한기초교육을 진행해야지
그리고 남성육아휴직을 보장해서 맞벌이부부가 육아를함께 할수있도록, 그래서 경력단절여성없이 상위직군에도 여성이 유리천장없이 올라가도록해야지
등등 실제 사회에 필요한부분을논의하는게 올바른여성이고 페미아닐가

3년 전
익인229
그건 당연한거지만 그 당연함을 어떻게 깰 수 있었는지를 생각해보게 되더라고 물론 서로 혐오하자는 건 아니지만 어떨 땐 발버둥이라도 쳐야할 때가 있지 않나 싶어서...
3년 전
익인195
한 집단을 일반화시킨 비하 표현을 쓰는 사람들이 어떻게 한 집단의 인권과 차별을 운운할 수 있는건지 이해가 안 감
3년 전
익인214
2222 애초에 성별 떠나서 김치ㄴ 한남 이런 워딩 쓰는 애들이 인권 어쩌구 하는거.. 헛웃음 나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:15:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인225
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼리끼리 맞는 것 같앙
3년 전
익인199
나는 여자 비하하는 말도 싫고 쓰지 말라고 했는데? 그냥 저런식으로 성별로 비하하는거 싫어 진짜
3년 전
익인129
된장녀.에서 발전한 의식이 김여사를 만들고 맷퇘지 쿵쾅이를 만든듯 ㅎㅎ 의식수준이 ... 높아졌나?
3년 전
익인235
의식수준이 발전했는데 저런 단어를 만드는 거면 ㅎ..ㅋ
3년 전
익인228
맷퇘지 이 말이 그 사이트를 겨냥해서 만들어진 단어 아니야?? ㄱㅊ녀,ㄷㅈ녀로 한남이 만들어졌고 한남으로 맷퇘지가 만들어졌다고 생각해... 그래서 미러링으로 서로를 계속 혐오하면 이게 정말 인권 상승에 도움을 줄까 싶어.. ㅠ 끝이 없을 것 같아 그래서 서로 지양해야 하는 부분이라고 생각해
3년 전
익인234
한남 이런 거 안 쓰고 논리적으로만 대응하면 여성인권 나아질 것 같낰ㅋㅋㅋㅋ 혐오 단어 안 쓰고 여성인권 운운만 해도 뒤에서 페미라고 욕먹더라ㅠㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:16:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인6
익인이가 좀더 행복하고 사랑받아서 다르게도 생각할수 있는 날이 왔으면 좋겠다
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:17:04에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인6
129야... 강간 살해는 너무 상처주는말 아니야?
3년 전
익인129
6에게
엥...? 헐 익인 234가 답글 달아서 긍정적 의미로 한 건 줄 알았는디; 익인 6이 단 거엿네... 엥... 비꼬는 거였어? 나한테 왜그래?...?

3년 전
익인165
안행복하고 사랑안받아서 저렇게 생각한다 생각하는거야 익인6은?
3년 전
익인234

3년 전
익인231
익인이가 세상을 좀 더 경험하고 성장해서 편협한 시각을 고치게 되는 날이 왔으면 좋겠다..ㅋ
3년 전
익인232
여경 여자소방관 이런거 유튜브에 검색하고 댓글보면 하루종일 기분 더러워ㅋㅋ 진짜 여혐 굉장하다
3년 전
익인234
걍 쓰고 페미라고 욕먹을랴 사람들 진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋ 누구들 생각처럼 혐오 단어 안 쓰고 논리적으로 대화가 통했으면 이미 세상 나아졌다 진짜
3년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구!!!!!!!!!! 맨날 한남한남 거리면서 잘생긴 남자 아이돌만 좋아하고 그러다가 남친생기니까 한남소리 쏙들어감
3년 전
익인238
매우 인정 한남거리면서 자기는 레즈라고 예쁜 언니들 만날거라고 하면서 잘생긴 남자 있으니까 번호 따고 싶다고 하는거 보고 엥 했음
3년 전
익인189
와....진짜 그런 인간이 있구나...대단하다
3년 전
익인238
약간 모순적이게 느껴져서 당황스러웠으
3년 전
익인241
익들아 제발 좀... 성차별 발언 혐오발언 다 경고야 그만 싸워..
3년 전
익인221
굳이 이런 글 써서 남녀혐오 조장하는 이유는 뭐지..?
3년 전
익인227
옛날 발언들도 지금하면 다 몰매 맞지 않나 그때랑 지금이랑 너무 다르잖아
3년 전
익인145
ㅁㅈㅁㅈ 내말이말 과거에는 많이 썼는데 왜?? 이러면 어쩌자는 건지 모르겠음. 요즘은 쓰는 사람도 있지만 여성 혐오 워딩 쓰면 욕먹는 경우도 많은데
3년 전
익인244
아진짜 허구헌날 이런 남녀싸움 지겹다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
인스티즈는 남혐이건 여혐이건 남녀 갈등 조장 허용 안 하는 사이트 아니야? 직접적으로 갈등 조장 안한다고 되는 게 아니라 걍 그런 사상 갖고 있으면 더 적절한 사이트 갔으면 좋겠어 괜히 물 흐리지 말고
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 13:34:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 13:34:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인85
나도 여성 인권 올려야 한다고 생각하는 사람인데 나는 인터넷에서 질 떨어지는 천박한 방법으로 시간 낭비하는 것 보다는 그냥 열심히 공부하고 노력해서 내 분야에서 성공해서 영향력 있는 사람이 되는 게 도움 될 것 같아 쉽진 않겠지만 성공이 꼭 글로벌 성공만을 말하는건 아니니까!
3년 전
익인246
뒤에서 욕하는거랑 비하단어 쓰는거랑 무슨 관계인데? 여성혐오단어를 남성혐오단어로 맞받아치지 않으면 그게 여성인권을 낮추는일이야? 오히려 서로 갈등만 조장하는 일 아니야?
익인이 생각하기에 내가 편한 소리한다고 생각할 수 있지만 난 혐오단어를 서로 써가면서 혐오로 인한 인권증진에 반대하는 입장이라 저런 여성혐오단어에 대해 말을 받게 된다면 그런 단어 지양하고 그게 얼마나 안좋은 단어인지 알려줄거야.
모든 페미니즘이 혐오를 포함해야한다고 생각 안해줬으면 좋겠다.

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:17:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인246
웅 해봤고 무시당한적도 많아. 근데 그렇다고해서 나도 똑같이 혐오단어를 쓰면서 얘기하고 싶지 않으니까 난 더 침착하게 답글 달았지.
내 최대한 논리선에서..
쓰니가 쓰니방식대로 페미니즘을 한다면 나도 내 방식대로 하는거라고 생각해주라.
쓰니입장에선 내가 속편하게 여성인권증진에 도움 안되는 사람이라고 생각할수도 있지만 내가 이렇게 말함으로써 혐오적 감정을 내려놓고 내 말에 순응해줄 사람도 있을거라고 생각해. 그게 여자든 남자든

3년 전
익인247
"역시 한남 ", "역시 ㄱㅊ녀 " 이런식으로 뭉뚱 그려 쓰는 혐오 단어임이 분명한데
이 핑계, 저 핑계 다 들어가며 왜 이렇게 정당화가 많은지 모르겠다
ㄱㅊ녀쓰는 사람이나 한남 쓰는 사람이나 똑같이 현실에서 마주치면 사람들 이상하게 생각함.
어떤 사람이 비하 단어 써서 그 사람한테 되갚아 주기 위해 쓰면 정당방위고 사이다라 생각할 수도 있는데
그 단어를 안 쓰는 사람한테까지 왜 그러나. 자기한테 피해준 적이 없는 무고한 사람인데

3년 전
익인250
성별이 어떻게 되든 여혐,남혐 단어 쓰는 사람 그 자체가 추해보이고 저급해보임. 잘못된 행위를 비판하고 싶으면 혐오 단어를 만들지 말고 문제가 된 사람과 그 행위에만 집중해서 비판해야지. 여성, 남성이라는 단체를 싸잡아 비하하는게 못배워먹은 행동이라고 나는 생각한다.
3년 전
익인253
댓글 읽으면서 느낀 건데 사람이 성별, 직업, 나이에 상관없이 사람으로써 존중 받고 한 집단에 싸잡혀 비난받는 일이 없는 세상이 되었으면 좋겠다•••
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/24 0:18:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인138
ㄹㅇ?나 남초대많이가는데 그런말은 ㅍㅋ나 ㅇㅂ에서나쓰지않어? 당장 ㄹㄹㅇ만해도 ㅍㅋ그런글캡쳐해와서 욕하던데
3년 전
익인231
ㅍㅋ가 일베급이야? 난 걍 일반 남초 성향인 줄 알았는데 ㅍㅋ 맞아 ㅍㅋ랑 ㄱ ㄹㅆ 이런데서 그런 말 많이 써
3년 전
익인231
ㄹㄹㅇ은 본 적 없어.... 그리고 ㅍㅋ도 이번 엔번방때 진짜 비정상인들 소굴이구나 싶어서 다신 안 봐
3년 전
익인85
하 규칙 위반 정의구현 대박
3년 전