모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
휴ㅠㅠ 한무리에서 한꺼번에가 아니라 따로따로 연관x 사람들이 예전부터 가아ㅏㅏㅏ끔씩 한명씩 이러더라.. 에휴  

남아있는 사람들한테 잘햐야지 나진심 문제없는사람임 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 연락 잘하다가 급 안읽씹해서 끊더라 

+)안읽씹이 잘못됐다는 거 아냐 내 댓글만 봐도 알수있슴

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 안읽씹 엄청하는데 ㅠㅠ 나는 갠적으로 내가 그사람을 소중하게 생각하는거랑 답장하는거랑은 좀 다름 ㅠ 답장을 원래 무지무지무지 귀찮아하는 스타일이라ㅠㅠ
3년 전
익인1
그냥 어쩌면 나처럼 답장만 엄청 안하는 사람일 가능성은..?ㅠㅠ
3년 전
아냐아냐ㅠㅠ 나도 하루이틀에 걸쳐 답장하는데 한달이 넘었는데도 답장 안오고 어떤 사람들은 아예 답 안와서 그냥 너무 속상하다 내가 문젠건지 사람들과 인연이 없는건지ㅠㅜ
3년 전
익인1
너무 오랫동안 안 오는거는 어쩌면 답장이 늦어지다가 타이밍을 놓쳐서 그냥 마는 거일 수도...ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 나쁜 버릇인데 그러거덩 ㅜㅜ 그냥 남아있는 사람이랑은 잘 지내면 되지만!! 친구들도 사실 그런 맘은 아닐지도 몰라..!!
3년 전
익같았으면 조켓다ㅠㅜㅜ엉엉 ㅠㅠㅜ 아님 아예 연락 끊고싶음 말로하지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아예 안온애도 있어서 그냥 모르게쒀ㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
22 그 사람은 소중해더 안읽씹이 습관이라 자꾸 너무 늦어지먄 머쓱하고 미안하기도 하고 타이밍이 그래서 그냥 안 한다 ㅠㅠ
3년 전
이번에 생일이라 보냈는데도 안읽씹이여 그냥 걘 타이밍 핑계도 안되는 애야ㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
흠 생일 문자를 씹은거는 쪼끔 너무했다 ㅠㅠㅠ

3년 전
이걸로 시험 해보고싶었어 이거마저 씹으면 나도 얘 정리할라구 근데 정리해야할 것 같당..

3년 전
익인51
글쓴이에게
헉 나도 윗 익인들하고 똑같은 사람인데 생일문자는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 개인적으로 중요한 문자는 보내야하고 실제로 그러는 사람이라 ㅜㅜ

3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ슬포

3년 전
익인38
2222나도 이거 진짜 고쳐야 하는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
33333 휴... 진짜 공감된다..... 난 진짜 연락이 너무 기빨리고 힘들어 사람을 좋아해도 그게 안되서 지금까지 인연인 사람들은 먼저 꾸준히 연락오는사람들이거나 가끔 연락해도 괜찮은 사람들만 남았어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 안읽씹 세달째 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러면서 프로필은 바꾸는 걸 볼 때마다 분통 터졌는데 ㅋㅋㅋㅋ에효 인연이 아닌가 보지 뭐 걍 인성터진 애라서 안읽씹같이 예의없는 짓도 하구 그러는구나하구 차단함
3년 전
너두냐 나두다ㅠㅠㅠ 근데 이게 한두번이면 모르겠는데 여러번 그러니까 너무 내가 문제있나 싶어... ㅠㅜ
3년 전
익인2
걍 사람 걸렀다 쳐 남이 보낸 거 무시하고 연 끊는 사람들은 예~의~가 없는 거임 에잉쯧! 차라리 대화하기 싫으면 성의 없는 대답이라도 하면 눈치껏 끊을 텐데 요즘 사람들 인심 왜이리 각박한 거얌 아주 사람들 못돼먹었어 쓰니 상처받았잖어
3년 전
고마워 익아ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 진짜 예의없소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 성의없는 답도 아니고 나한테 뭐 물어보고 그런것도 있었스면서ㅜㅜㅜ 에휴ㅠㅜ 고마워ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜ차라리 성의없는 답이나 눈치좀 주지..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
에바야진짜 그럴가면 왜 연락하는지 모르게쒀ㅜㅜㅜㅜㅜ 한번씩 우울해지더라고ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅜ 털자!!
3년 전
익인99
안읽씹이 왜 예의없는 거야 ㅠㅠ? 궁금해서
3년 전
익인2
뭐 사람마다 기준은 다르겠지만 내 입장에선 안읽씹 완전 예의가 없는 짓인데 뭐 일주일 된 것도 아니고 한달 세달 안 읽으면서 프로필은 바뀌는 게 내 말을 대놓고 무시하는 거랑 똑같은 짓이지 상대방에 대한 예의가 없는 거임
3년 전
익인3
호곡쓰 나 지금 이주일 째 안 보는데 난 겅부하느라 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 안 보는 중이라 그리고 원래 좀 안읽씹 자주 함 나중에 몰아서 답장하거든....
3년 전
그런거라면 ㄱㅊ은데 아예 영원히 답이 안오는 경우도 많아서ㅠㅜㅜㅜ힁구
3년 전
익인4
헐... 그냥 다른 이유 아닐까? 나는 카톡 같은 거 의미 안 둬서 그냥 안 읽고 (선택적으로 답장은 함) 프배사는 바꾸고 싶은 대로 바꿔! 연락 안 한다=/= 손절 이거라서 ㅜㅜ 그냥 가치관이 안 맞는 거일 수도 잇어 ㅠㅠ!
3년 전
아예 연끊은 사람들도 있고그래서ㅠㅠㅠㅠ 원래 잘하다가... 에휴ㅠㅠㅠ고마우ㅠ
3년 전
익인12
222 나도 연락 다 안하는데 다 친구라 생각함 ,,,
3년 전
익인5
혹시 대학친구들....? 나도 대학친구들이랑은 약간 연락 엄청 밀뤘다가 하거든 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아니아니 오래된 사이도 그래ㅠㅠㅠㅠ 대학친구도 그런애 있고 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인6
음.. 내가 읽씹? 하는 이유는 상대방이 너무 열심히 살아서 내 쓸때없는 이야기가 방해될까봐 / 뭔 말을해도 부정적으로 대답 / 더 이상 할말이 없는데 상대방도 그래보일때? 이정도..?
3년 전
아냐아냐 나는 그런건 아니고 일상얘기하다가!!! ㅠㅠ
3년 전
익인7
나는 안읽씹하는게 진짜 개인적으로 톡하고 이러는게 이어가기가 너무 힘드러 ㅠ.. 피곤해 그냥 직접 만나는게 좋아
3년 전
익인7
진짜 친해도 그런경우 많음 오히려 약속을 잡앗으면 좋겠음
3년 전
익인96
44안읽씹으로 끝내진 않고 읽으면 늦게라도 답해주긴 하는데 카톡으로 대화이어나가는데 흥미가 없어
3년 전
익인8
3년 전
익인12
33 나두ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
그렇다면 나한테 질문하는 카톡이 없어야하는데 질문하는 카톡도 있고ㅠㅠ 만나자고 먼저 말했으면서 잡을각 보이면 또 말돌리고 그러더라ㅜ
3년 전
익인7
오잉 질문하는거랑은 아예 상관없다구 생각해 ..! 나도 걍 할말 없으면 아무거나 물어본당.. 만나자고 말했으면서 말돌리는건 걍 귀찬아서 그런긋...
3년 전
아항 ㅇㅈ 걍 이제 포기~!~!
3년 전
익인103
3년 전

익인9
나도 그렇게 연락 끊긴 사람들 많은데 대부분 내 입장에서 그닥 많이 친한 사람들 아니라서 이해하고 이써
3년 전
나는 좀 친한사이인 사람들도 그래서 내가 문제있나 싶고그랰ㅋㅋㅋ큐
3년 전
익인9
쓰니는 아무 문제 없는걸?! 근데 진짜 다른 맘 없이 그냥 연락 귀찮아하는 사람들도 많더라궁
3년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 이런 경우가 많다보니 너무 상처가 되서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
나 안읽씹하는 사람인데 진짜 친한 사람이라도 더 이상 할 말이 없음&시간이 지나서 답장하기도 애매함 때문에 걍 끝까지 안보는거라...ㅠㅠㅠ 만나면 다시 카톡하구 그런다! 차라리 약속을 잡아줘ㅠㅠ
3년 전
익인10
글구 톡이란게 약간 뭐라해야하지? 내 쉬는 시간을 뺏기는 기분?이라서 갑자기 톡하다 현타와서 그만하는 경우도 있다
3년 전
약속잡을 각 보이면 피하고 지가 먼저 만나자고 하면서도!! 나한테 질문도 한 카톡이었는데도 그러드라ㅜ
3년 전
익인10
음 이건 잘모르게따 난 진짜 안읽씹 버릇이라 주변 친구들도 다 알고 넘어가는데 약속 잡거나 질문한건 끝까지 대답하고 사담이 길어지면 사라지는거라.. 걍 그 사람은 인연이 아닌걸루!!!!!! 안읽씹이 버릇인 내가 할 말은 아니지만 쓰니 넘 맘쓰지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웅웅 ㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인11
나라면 이유가 뭔지 믿을 만한 사람한테 물어볼 거 같아. 그리고 안읽씹 상습적인 애도 있는데 걔네는 주변 사람들 다 떨어져 나가게 돼 있음
3년 전
오늘 생일이라 생축 마지막으로 보냈는데도 연락 ㄴㄴ라서 나도 상처받았지만 정리할라구..
3년 전
익인11
이미 안읽씹하던 사람이란 말이지?? 싸운 것도 아닌데 생축 연락도 씹는 건 너무한 듯..
3년 전
내말이~~~ 괜히 보냈나싶다~~~~~~
3년 전
익인14
안읽씹 왜 하는거지,,,얘기가 진행이 안될 분위기면 이해하겠는데 갑자기 말하다가 중간에 안읽씹하고 이러니까 기분 너무 나쁜 애 하나 있긴 해 진짜 손절하고 싶음(참고로 슴살 새내기여서 다 놀고 있는거 알고 있는 상황이야..알바도 따로 안하고)
3년 전
그니까!!!!!! 진짜 나도 그러면 이해하는데 지가 물어보는 것도 있으면서 왜그러는지몰라.... 예의없어
3년 전
익인15
근데 솔직히 안읽씹이 버릇이라는 사람들도 애인이나 진짜 친한사람한텐 답 꼬박꼬박 주기적으로 잘 하지않나??
3년 전
익인10
ㄴㄴ 내가 안읽씹 버릇인데 진짜 버릇이면 제일 친한 친구랑 남친것도 잘 안봐 글구 이 사람들은 어차피 내가 안읽씹하는걸 다 알고 있어서 신경 안쓰구 급한 일 있으면 전화한다!
3년 전
3년 전
안읽씹 자체도 넘 예의가ㅠㅠㅠㅠ 너무 상처야 그렇게 연 끊는ㄷ규ㅠㅠ
3년 전
익인16
난 차라리 읽씹해줬음 좋겠어... ㅠ 읽씹은 내 말에 더 이상 할말없다는거로 그냥 인식할텐데 ,안읽씹 너무 힘들어... 톡은 안읽는데 프로필변경은 하고... ㅜ
3년 전
나도!!!!! 진짜 짜증나 휴ㅠㅠ
3년 전
익인17
나도 안읽씹 시러 읽씹은 봤다는 시그널이라도 있는데 안읽씹은 왜 안읽지 무슨일있나 나랑 연락하기 싫나 이런 쓸데없는 고민하게 만듬 자기만 마음 편하면 단가
3년 전
마자마자!!!!!!!! 진짜 나만 바보같고 자존감 떨어져
3년 전
익인19
나 안읽씹 버릇인데 진짜 친한 친구한테도 그래..
3년 전
아니아니 영원히 안읽씹하더라 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인20
너=나... 그래서 카톡 자체에 연연하지 않으랴고 해도 서운하고 속상한 건 어쩔 수 없더라,, 연락에 신경 쏟을 새도 없을 만큼 바쁜 인생을 살고 싶다 흑흑
3년 전
너익나익 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 속상한맘은 어쩔수가 없어ㅠㅜ 자존감 떨어지고ㅠ
3년 전
익인15
안읽씹하는 애들한텐 나도 그냥 연락안함
내 주위에 안읽씹 특기인애들 ㄹㅇ 자기급할때만 칼답하고 받을때까지 전화하고 이래서 그냥 서서히 멀어짐

3년 전
속상한건 어쩔수없더라고ㅠㅠㅠ 나도 그냥 연끊을려고 고마워ㅠㅜ
3년 전
익인21
나는 뭐지 인스타는 하면서 카톡은 안하는거.. 근데 프사는 정기적으로 바꾸던데 심리를 몰겟삼
3년 전
내말이~ 하루종일 폰 안보는 것두 아니고
3년 전
익인22
내가 진짜 안읽씹하는 편인데 요즘 그래도 나아지긴 했는데 굳이 시덥지않은 이야기하는거 안 좋아하고 전화로나 직접 만나서 필요한 이야기하는거 선호해서 톡을 잘 안해. 안읽씹했다고 그 아이들이 싫은게 절대 아니야. 그리고 보통 내 나름의 쉬는시간에 폰으로 게임이나 티비보는건데 그 시간을 방해받기 싫어. 그리고 겹치는 단톡이 많아서 웬만하면 톡 내용이 거기서 거기라 단톡에 한번에 답해. 그래두 전화하면 받으니깐 오해하진 말아주ㅜㅠㅠ
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ 딱 이거ㅠㅠㅠㅠ 싫어서가 아니라 사담이 길어지면 불편해.. 글구 전화는 꼭 받아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅 그런 성향이면 이해하는데 이친구는 카톡도 잘했었고 나한테 질문하는 게 마지막톡이었아ㅠㅠ 겹치는 단톡도 없고 만자는 얘기 지가먼저 했으면서 피하고 그래서ㅠ
3년 전
익인23
너무 나같아.. 그래서 나한테 문제있나 한번씩 돌아보게되고 그냥 그렇게.. 멀어지더라 진짜 친했던 친구도
3년 전
나도 너익나익이다.. 친했던 친구도 떠나갔어 여러명... 나한테 문제있는 것 같이 느껴져
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
잊고지내려고!! 근데 가끔 또 생각나서 너무 힘들어ㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
고마워 익 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이제 남은 사람들한테 신경쓰랴고!!
3년 전
익인24
근데 안읽씹 아니면 애매하게 친한 사이?는 연락 아떻게 끊어? 그냥 이어가...? 난 그 용건때문에 연락하다가 어색하고 할 말 없어지면 그냥 안읽씹하거든 ㅜㅜ 계속 이어야 되나??
3년 전
나는 애매한 사이 아니었어!!! 8년친구도 어느날 갑자기 안읽씹하더니 손절하고 이번에 9년친구도 그랬어ㅠ
3년 전
익인25
근데 진짜 내 잘잘못을 떠나서
인간관계 비수기일 때가 있더라
쓰니 요즘 비수긴가봄

3년 전
익인25
또 시간 좀 지나면 풀린다!
3년 전
그럴려나ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 예전부터 한두명씩 그래서 너모 속상해 내가 진짜로 문제있는걸까
3년 전
익인25
내가 쓰니를 몰라서 문제가 있는지 어떤지는 모르지만
내 주변만 봐도 한 번씩 그런 일을 겪더라고
꼭 문제가 없어도 그럴 때가 다들 있는 것 같아
각자 사는 문제 때문일 수도 있고

3년 전
고마워 익이나ㅠㅠ 이제 남은 사람들만 생각하려고ㅠㅠㅜ
3년 전
익인111
맞아 이거 진짜 맞는말 같아!! 인간관계도 비수기 성수기가 있더라구
3년 전
익인26
난 쓰니랑 비슷한 상황은 아닌데 무리 중 한명이 내 뒷담깐거 들켜서 손절각이고 다른 무리 중 한명은 우리를 아예 손절함 갑자기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 근 일주일 안에 일어난일... 진짜 세상 무섭다 점점 남은 친구들이 줄어나간다^^

3년 전
내말이~~ 요새 손절을 너무 쉽게 하는 것 같아 그럴만한 이유 있으면 ㅇㅈ인데 나는 그냥 당했어 ㅋㅋㅎㅎ 애써 연 이어가지 않으려규ㅠ
3년 전
익인27
난 한번에 몰아서 연락하는 편이긴 한데 안읽씹 엄청 오래해버리는 이유는 그 상대가 나를 필찾하거나 좀 노답일때 암묵적 손절의 의미로 그렇게 함 쓰니가 어떤 상황인지는 모르겠지만ㅠㅠㅠ
3년 전
나는 그냥 평범한 일상얘기 하고 있는데 갑자기 그러더라고ㅠㅠ 에효효ㅠ 내가 복이 없나바
3년 전
익인27
아이고ㅠㅠㅠ 정확히 무슨 상황인지는 모르겠지만ㅠㅠㅠ 연이 아니였다 생각하자ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
나 엄청 친한 친구도 암묵적 손절 쳐버렸거든,, 원래 엄청 친했는데 다른학교 가고 하니까 연락이 뜸해 지더라구. 근데 그건 그럴 수 있지만 나랑 만나고 친구들이랑 만나고 할때마다 폰 붙잡거 있는데 연락 안읽고 필찾연락하길래 안읽씹 손절했어,, 주변에서도 다 그친구 그런식으로 연락 끊어내그
3년 전
아아 그러면 진짜 손절할 이유다!!! 그런친구는 그럴 수 이찌... 나는 그냥 갭자귀,,,,,,, 잊어야지이제!! ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
먼가 딱 이럴 것 같아 전에친군 자주 만나고 그랬었는데 딱 손절쳐서 진짜 속상했는데 이번친군 딱 이런것 같아! 그래도 안읽씹은 상처라 속상하더라규ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
22222222내가 안읽씹 하는 이유가 딱 이거임!! 굳이 하루에 한두번씩 억지로 할말 짜내서 한두마디 하면서 관계 이어나가는게 정말 의미 없다고 생각해서 안읽씹 해. 차라리 가끔 생각날 때 서로 한번씩 안부 묻거나 만나거나 하는게 낫지 굳이 이어갈필요 없다고 생각함. 주위 사람들하고 다 갠톡하고 살 수 없으니까....친구들 다 친한데 그중에 제에일 친한 친구 한명 빼고 나머지는 다 적당히 할얘기만 하고 읽씹,혹은 안읽씹 하고 서로 알아서 끊음!! 그리고 나는 사이가 나쁜건 아니지만 굳이 인연을 이어나가기 애매하거나 좀 안맞는 친구들도 안읽씹 자주하긴 해
3년 전
먼저 물어보는 카톡도 있고 지가먼저 만나자놓고 피하고 그래섴ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인34
그건 좀... 아니 왜 먼저 물어보고 만나자고 하고 씹는거지....? 그건 너무 예의없다 ㄹㅇ... 잘 걸렀다고 생각해 쓰니야 굳이 인연을 이어나갈 필요가 없는 사람인듯. 너무 입에 발린 말?만 하는 사람도 별로야 진심도 없으면서
3년 전
고먀워 익이나!!! 잘 걸렀다고 해야지!!!!!! 이제 남은 틴구들만 생각하려규ㅠㅠ
3년 전
익인32
33333333 그래서 단톡이 편할때도있다...
3년 전
익인29
모든 사람들한테 안읽씹 하는거면 그냥 그 친구 성격이 그렇구나~ 하고 넘기는데 내 친구 중 한명은 나보고 말로는 평친이라더니 나만 계속 안읽씹 하더라 이번 기회에 손절해야겠어...
3년 전
마자 안읽씹 친구라면 ㅇㅈ인데 그것도 아님 하는 사람한텐 해 에효
3년 전
익인29
다른 친구들한테는 매번 칼답하면서 나는 기본 일주일씩 걸림 핸드폰 고장 났다는 핑계는 도대체 몇번째인지
3년 전
진심 손절각 익이니 스트레스 받지말구 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인30
나 안읽씹 진짜 고쳐야되는데... 하...
3년 전
일주일까진 난 ㅇㅋ인데 한달 넘어가면 좀 글터라고ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
딱 내맘이야.. 다른 데면데면한 친구는 머 그럴 수 있지 하는데 8-9년된 애들이 그러니까 나 너무 속상해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익이니맘 딱 내맘....... 너무 우울해 한번씩 생각나 내가 무슨 문제라도 있나 얘기라도 진짜 해주지.. 잘못한 것도 없는데 갑자기 이러니까 현타와ㅜㅠㅜㅜㅜ 속상해그치ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅 좋은사람 들어올 자리라고 생각해야지!

3년 전
익인32
나 그러는사람인데 딱히 아무이유없우... 그냥 할말없어서 안하는거 막상 만나면 말잘하고 그래
3년 전
그래두 상대방은 힘들다... ㅠㅠ 글구 걍 손절같아 ㅜ
3년 전
익인32
보톤 할말없어서 답장을 안하다가 나중되면 보낼말이 없어서 안하는경우나 내려가서 늦게 답장보내면 민망한 경우에 하는듯 나중에 아 답장안했지 하면서 열어보고 할말없으면 읽고 답장을 안보낸다던가...친구라고해서 매일매일 연락하지는 않으니까! 진짜 친하다면 연락 안해도 친한게 맞는거잖아 그래서 연락에 그렇게 연연하진 않는듯... 쓰니랑도 별일없었으면 그냥 그런거일거야 너무 마음쓰지마 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인33
나 고쳐야하는데ㅠㅠㅠㅠ 내친구들 계속 연락 오는데 우울증으로 지금 단한명도 연락 안하고 있다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들아 조금만 기다려주라.... 이말을 카톡으로 해야되는데.......
3년 전
아 그런 상황이면 당근 이해해! 근데 얘네는 그런게 아니라 ㅎㅎ ㅠㅠ
3년 전
익인35
헐 난 내가딱히할말없으면 그냥안읽씹하는데..
3년 전
상대방이 질문한 경우야ㅠㅠ 힁규ㅠㅠㅜ
3년 전
익인36
안읽씹 진짜 개싫음 ㅎ 차라리 할 말 없으면 읽씹을 하든가
3년 전
내말이~~||!!!!! 개상처야
3년 전
익인36
ㄹㅇㄹㅇ 나 그래서 스트레스러 연 끊은 사람이 한두 명이 아냐 한두 번도 아니고 상습적으로 그러고 심하면 몇 개월 뒤에 답 오고 대체 뭔가 싶고~ ㅋㅋ 불러놓고 답 안 하는 경우 ㄹㅇ 개열받음
3년 전
진심 ㅇㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋ 진짜 이기적이고 예의없어 진짜 자존감 깎인다ㅜ
3년 전
익인36
그런 걸로 스트레스받지 말자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 그거 너무 스트레스라 혼자 화도 내고 뭐라고 따지기도 따져 봤는데 결국 안 고쳐지더라 그냥 그런 애들은 끊고 안 보고 사는 게 답이야 자존감 깎이지 말자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자마자 우리도 이제 남은 사람들이랑만 잘 지내고 힘내자ㅠㅠㅠ

3년 전
익인66
나도 ㅋㅋ
손절함

3년 전
익인37
나 좀 자주 그런는데 나같은 경우는 친했는데 좀 멀어졌거나 엄청 친하지 않았던 애들..?이랑 연락하다가 그냥 귀찮아서 안보다보면 밑에 내려가 있어서 까먹음...그거 좀 반복해서 서로 연락 좀 뜸해지면 자연스럽게 연끊기는...? 손절하고 싶어서 안보는건 절대아님 난 오히려 계속 이어가고 싶지 끊고싶은 건 아닌데 살다보니 그렇게 되더라...
3년 전
근데 상대방 입장에선 좀 그래,,, 글구 걔네는 딱 손절친거고 한친구는 내 전화도 안받음ㅠㅠ 이친구는 생축카톡도 이번에 보냈는데도 ㅎ.,,
3년 전
익인37
그니까 나도 고쳐야지 맨날 생각하면서 못고치고 연끊긴애들 여러명이라서 엄청 자책하고 후회많이하고 슬퍼했어,,,ㅠㅠ 전화 안 받는거랑 생축카톡은 너무 심했다...그건 걍 일부러 그런것 같은데 ㅠㅠㅠㅠ 너무해
3년 전
구치ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜ 걍 끊으려고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
그래그래 너가 스트레스 받우면 걍 끊는게 훨씬 너한테 좋을것같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같아도 그정도로 대놓고 씹하면 상처받을듯
3년 전
그치ㅠㅠㅠ 나 안그래도 유리멘탈이야ㅠㅠ흑륵 고마워

3년 전
익인39
그냥 카톡을 별로 신경 안써서 안읽씹하긴 한데 또 답장해주니깐 그 상대방이 빨리 대화 끊을려구 하고 대학교 친구들에게만 한달에 한번씩 답장준당... 근데 맨날 고쳐야지 한느데 안고쳐져 ㅠㅠㅠ
3년 전
아예 얘네는 손절이라는 게 보여서ㅠㅠ
3년 전
익인40
쓰니가 상처 많이 받아서 친구관계 끊고싶다 하는 것도 이해가는데 안그랬으면 좋겠어...ㅠ
나도 친구 잘 끊는 스타일이였는데 지나고 보니 후회되는 경우도 많더라....
친구는 연락에 큰 의미를 안두는 스타일이라 그런걸 수도있으니 쓰니도 관계를 끊진 말고 잠시 거리를 유지한다? 고만 생각하고 지내봤으면 좋겠어!

3년 전
근데 딱 손절하는 게 보이고 느껴져서ㅠㅠㅠ 나도 그냥 너무너무 상처받았기 때문에 다신 친구하고싶지 않아ㅠㅜ
3년 전
익인41
난 그냥 뭐라고 답장해야할지 모르겠거나 싶을때 안읽씹하는데...
3년 전
상대방이 먼저 질문한 것도 있어!!! 생축카톡도 보냈는데!!! 안읽씹함!!
3년 전
익인41
헐 너무해 축하해줬는데 왜... 진짜 기분 상했겠다ㅠㅠ 너무 상처받지말구 그냥 쓰니가 먼저 손절하자ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 사람들 주변에 많이 만들려고 그러는거야ㅠㅠ
3년 전
웅웅 고마우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 마지막말 넘 감동이다 정말 고마워!!
3년 전
익인42
나는 친구가 잘못한거 참다가 장문문자 보냈는데 그대로 씹힘 너무 짜증나고 뻔뻔해ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인43
난 이런 애들 내가 역으로 끊음 아무리 별짓 다해봐도 안읽씹하는 버릇 못고치더라고 그래 뭐 하루 이틀은 그나마 이해하겠는데 그게 쌓이고 쌓이면 나랑 카톡하기 싫다는 소리밖에 더 돼? 얘 말고도 나랑 카톡하는 소중한 사람들 많은데 얘 하나때문에 계속 스트레스 받고싶지 않고 걍 나랑 안맞는 애니까 그때부터 나도 신경 딱 끊고 먼저 연락도 안하고 관심도 안가짐
3년 전
마자마자ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 속상해 이런일이 많이 생겨서ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ 이제 남은틴구만 생각해야지ㅜ
3년 전
익인44
헐 나도...
3년 전
3년 전
익인45
연락 방식 맞는 사람이랑 만나는게 맘 편함ㅇㅇ
나도 안읽씹 많이 하고 읽씹도 많이하는데
이해해주는 친구도 있고 아닌 친구도 있어서 스트레스 엄청 받았음ㅋㅋㅋ
굳이 내가 눈치 봐가면서 답장해야하나 싶긴 하더라
그래서 이해하는 친구랑 연락해ㅇㅇㅇ
아니면 걍 만나서 얘기하던가

3년 전
웅웅 근데 얘네는 딱 손절하는 게 보여서ㅠㅠㅋㅌㅌ큐ㅠ
3년 전
익인46
난 오픈카톡이랑 섞어서 맨밑에 있다 발견못하다 늦게 발견했는데 애매해서...걍 쭉 안읽씹중인데...친구생일축하때 연락해봐야징...친구도 상처받았으려남....
3년 전
3년 전
익인47
난 읽씹으로 끝나더라 걱정해주는 글이었는데...
3년 전
3년 전
익인48
핸드폰 자주 보는 거 아는데 연락 안하는 거 진짜 이해 못하겠어 시시콜콜한 얘기들은 상관없는데 답해줘야 하는 것들 안읽 때 너무 스트레스..나만 집착하는 친구같고 스트레스 받아ㅜ
3년 전
그치!!!!! 그냥 에효ㅠㅠㅠ 힘들다
3년 전
익인49
나는 인연 끊으려고가 아니라 연락하는걸 귀찮아해서 물음요로 끝나는거 아니면 읽씹하는데 쓰니 친구들도 이럴수도ㅜㅜ
3년 전
이마 한명은 손절당했구 이번에는 지가 물어보는 것도 있슴서 손절당해쓰ㅠ
3년 전
익인50
안읽씹 기분 나쁘긴 해.. 뭐 손절까지는 아니어도
3년 전
마조ㅠㅠㅜ 여러번 그러니까 힘들다
3년 전
익인52
근데 안읽씹이라는게 모든 사람한테 그런거면 그냥 얘 성격이 그런거라 이해라도 할텐데 골라서 안읽씹 하는 사람들 있음 그거 ㄹㅇ 기분나빠
나는 원래 카톡하는거 귀찮아해~연락하는거 귀찮아해~ 그래서 카톡 잘안해 해도 남친카톡은 안읽씹하는거 아니잖아...

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 얘가 딱 이래 차피 폰 맨날 보면서~
3년 전
익인53
나같은 경우는 그렇게 끊기면 서로 억지로억지로 카톡 이어가고 있는 사이들이어서 끊겨도 그러려니 했지
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아!!!!!!~~~ 익이니말 다 받는다~!!!
3년 전
익인55
연락말고 실제로 만나서 얘기하는게 젤 좋아
3년 전
지가 만나자면서 피해~< ㅠ
3년 전
익인55
헐 ?? 그럼 난 이제인간관계에서 지워낼듯..ㅋㅋㅋ 나도 지금 상습적 읽씹인 애있는데 걍 관계에서 끊어내려고 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 나만 스트레스 받느니 끊어내는겨!!!!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
딱나다 나도 이제 바이바이여~!!
3년 전
익인57
근데..그냥 시간 지나다보니 그런걸수도 ... 애들 다 엄청 친한애들 아니라 애매한 친함ㅇ였으면 글케되는듯
3년 전
생축카톡도 최근에 보냈는데두 그래 헿 ㅠ
3년 전
익인58
뭔가 내 얘기같아서 댓글 남겨봐 쓰니가 어떤 사람일지는 물론 모르겠지만 문제없는 사람이라는거 그거 본인만 그렇게 생각하는 걸 수도 있어... 나 고3때 진짜 마음 잘 맞는 친구 만났다고 생각해서 자주 붙어다녔었거든 근데 내가 보기엔 애가 진짜 괜찮은데 주변 애들이 하나둘씩 멀어지는게 보이더라구 6년 친구인 애도 멀어지려고 준비중인게 보이고.. 그래서 도대체 왜그런가 싶었는데 오래 지내보니까 이해가 너무 되더라 사람이 너무 지치고 피곤한 스타일이었어 한번두번 같이 있다가 그런 점 느낄 땐 그냥 얘 스타일인가보다 내가 너무 예민하다고 넘겼는데 이게 쌓이고 쌓이니까 이것들이 다 내 자존감 깎아먹고 어느새 얘 눈치만 계속 보더라구 나 포함해서 주변 애들이 걔한테 성격 고치라고 얘기했다가 또 혼자 셀쿠 깨고 과하게 슬퍼할까봐 대충 연락 안 하는 식으로 피하는 중이야 쓰니는 어떤 사람인지 물론 내가 함부로 판단하는건 안되는거지만 다시 한번 생각해보고 그래도 쓰니 문제가 아닌 것 같으면 그냥 자연스럽게 연락 안 하면서 멀어지는 사람들일 수도 있어
3년 전
아 그런친구면 ㅇㅈ인데 어디가서 성격고치라는 말도 안들었고 남아있는 친구들도 엄청 잘지내고 잘놀고 서로 다 터놓고 지내!! 그래서 이 고민도 말했을때 넌 문제 없다고 떠난애들이 잘못이라고 그래서 성격문제는 아니구나 싶었서!!
3년 전
익인58
헉!! 그럼 진짜 진짜 다행이다!! 댓 보고 기분 나빴을 수도 있는데 좋게 받아줘서 고마웡
3년 전
아냐아냐!!! 그래두 내 글보고 조언해준거자냐 ~~
3년 전
익인115
나 궁금한거있는데 그친구는 어떤 성격이었길래 그랬엉?
3년 전
익인58
1. 자존심이 너무 쎄고 자기주장이 강해 이 모습은 처음 봤을 때는 되게 멋져보이고 자존감 높아보인다고 착각했는데 같이 지내보니까 걍 자존심만 쎈 사람이었어 자기주장이 강하니까 남들한테도 자기 생각 강요하고 그거 안 받아주면 속상해 하더라
2. 자의식 과잉
이것도 본격적으로 친해지기 전까진 안 보이는 모습이었어 말그대로 이 세상이 자기 중심으로 돌아간다고 생각해 이기적인거랑은 약간 다른데 모든 사람들이 자신을 신경 쓰고 있다고 생각하더라 예를 들어 친한 남사친 있는데 걔가 만약 자기 좋아하면 어쩌지...? 뭐 이런 생각들을 사서 하고 있더라
3. 솔직하지 못해 이건 거짓말을 한다는거랑 약간 달라 걔가 되게 예쁘고 키 크고 공부도 잘하고 순해보여서 그런지 사람들이 걜 완벽한 애라고 생각하더라구 그걸 본인도 너무 잘 알고 있어서 그 틀에 맞게 행동하려고 노력해 그러다보니 친구들인 우리들한테까지 자기 본모습 안 보여주고 남들이 원하는? 모습으로 비춰지고 싶어하더라 1년 이상 친구해보니까 얘의 본모습이 나오더라구 그때 내가 생각했던 모습이랑 괴리가 생기니까 걔가 맞나...? 이런 생각이 들 정도였어
ㅇ이것 말고도 많지만 요약하면 모두 깊게 친해진 이후에 나왔던 얘 본모습땜에 손절 이유가 생겼엉

3년 전
익인59
크게 신경쓰지 마로 나도 진짜 오래 된 친구들 며칠에 한번씩, 몇주에 한번씩, 몇달에 한번씩 하는 친구들 다 있다!
처음에 나도 하 왜이렇게 연락하는게 힘들지 했는데 이젠 언젠가 내가 하고나 걔가 하겠지~~ 하고 맘 놓으니까 신경도 안쓰이더라구 한번 연락끊기면 크게 뭔 일 난거 아닌 이상 다시 하기도 힘들기도 하구...난 그냥 약속잡을때 연락해야지 하고 넘기는 편이야

3년 전
웅웅 ㅠㅠ 이미 한명은 1년 다되가서 걍 ㅎㅎㅎ손절당한거규 그냥 포기하려고ㅠ
3년 전
익인60
안읽씹이 연끊는 거야? ㅜㅜ 난 사람에 치이는 거 힘들어서 필요할 때만 연락하는 게 좋거든 ㅜㅜ
3년 전
1년넘게 안읽씹 당하고 같이아는 친구랑은 만나고 연락잘해ㅠ 전화해도 안받고 그래서 걍 나도 손절이여
3년 전
익인60
엥 그건 진짜 개오반데!!!!!!!!
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 난 그런건 아니라ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 애효효ㅠㅠ
3년 전
익인62
와 나도 .... 한달동안 카톡 세번 보냈는데 다 안읽씹당함 ..^^ 단톡은 칼답 ㅋㅋ
3년 전
후 진짜 기분나빠 그럴거면 카톡 왜보냇대 ㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ (익이니친구보고 하는말)
3년 전
익인62
그니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그 친구랑 연 끊었는데 고삼 같은 반이라 좀 힘들다.... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
악 하필 같은반이여ㅠ 좀 거리를 두고 해야겠다ㅠ
3년 전
익인62
게다가 같은 무리여서 다 자연스럽게 멀어졌당 흑흑ㅎㄱ 외롭따 ....
3년 전
익인63
나도 안읽씹 좀 심하게 하는데 난 그냥 답장하기 너무 귀찮아서 안하게 되더라.. 그리고 답장할 마음 생겨서 보내려고 하면 지금 답장하기 너무 늦었어서 답하기 어려우니껀 또 안읽씹하게 된다..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦어도 더늦기전에 그때 하는게 젤 빠른겨ㅠㅜㅠㅜㅜ 난 걍 딱 손절 느낌낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
그리고 안읽 때 답장하기 귀찮거나 연럭하는 사람이 계속 끊임없이 쭉 연락하는 사람, 먼저 연락하다가 갑자기 안읽씹하고 연락 뚝 끊이면서 프사는 바꾸고 그러면 답장하기 싫어지더라구
3년 전
마자마자 인정하는 부분이다 에효효
3년 전
익인15
근데 나는 이런글보면 댓 반응 갈리는거보고 문득 든 생각인데, 사람마다 답장 속도나 성향이 다를수밖에 없는건 맞는데 솔직히 연락도 어느정도의 성의고 호감표현이라 생각해서 답이 너무 느리고 내가 기대하는 최소한의 연락도 이어지지 않는다면 그사람도 나를 중요하게 생각안하는구나 하고 그냥 나도 딱 거기까지로만 그 사람을 대하는편임 그래야 머리안아파
3년 전
그치? 나도 그렇게 생각하려고 노력할래! 나만 너무 힘든 것 같아
3년 전
익인64
난 돈빌려줬는데 안읽씹당하고 인스타 스토리는 보더라 어이없어서 그리고 핑계만대고 그러는데 진짜 다보여서질려
3년 전
미쳤다 돈문제가 있다니 진짜 (비속어)다
3년 전
익인64
11만원 빌려줬는데...일단 25일에 갚는다했으니 기다려보고 손절할라고
3년 전
미쳤어 11만원은 나한테 큰 돈이여 부들부들 넘 아까워 받아내고프다
3년 전
익인64
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 빌려줬는데 무슨 만원빌린것 처럼 아나 ㄹㅇ 빡쳐 저거 나 운동화살려고 했었는데
3년 전
딱 운동화값이다 막 상메에 누구누구 11만원 이런거 오방가 암튼 이정도로 빡췬다

3년 전
익인64
받고 손절할거야
3년 전
꼭!!!

3년 전
익인65
헐 난 내가 그러는데..... 윗댓에도 있다시피 그냥 차라리 만나자고하거나.. 그냥 진짜 카톡귀찮아하고 막 친하지도 않고 그래서..
3년 전
익인65
그렇게 안읽씹만 한 최소서른명은될듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
억..:::: 글쿤........ 만나는 건 또 피해서 얘는 ㅋㅋㅋ. ㅜ
3년 전
익인65
그럼 걍 냅둬... 갈애는 가는거..
3년 전
3년 전
익인67
아.. 나도 알 것 같아
나는 진짜 소중하게 생각한 사람이 그랬거든
모든 걸 다 말하고 나눴던 사람이 그렇게 떠나더라고
연락 다 씹고 ㅜㅜ 마음이 너무너무 아팠는데 이젠 그냥 포기했어
쓰니도 너무 속상하겠지만 쓰니를 아껴주고 소중히 생각하는 친구들도 많을테니 상처가 아물었으면 좋겠다

3년 전
웅웅 너무 고마워 익도 힘내고!!!! 남은 친구한테 잘햐야지!!
3년 전
익인68
혹시 너익 23살?
3년 전
3년 전
익인69
안읽씹 진짜 기분나빠..
3년 전
3년 전
익인70
난 안읽씹이 읽씹보다 별로임... 확인을 하고 연락을 끝내면 되는데 읽지조차 않으면 확인할 가치도 없다는건가 생각들더라고
3년 전
3년 전
익인72
나는 답장이 오키~~ 이런거나 당근이지~~ 이런거면 안읽씹 가~~끔 하긴 한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 혹시나 오해받겠따,,, 답장 해여겠다 ㅜㅜ
3년 전
아 이건 ㅇㅈ 괜차나 읽씹도 ㅇㅋㅇㅋ 근데 한창 얘기하는데 안읽씹은 속상 ㅠ
3년 전
익인72
아 그건 기분 나쁘다 나도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 익이니 신경쓰이겠다ㅜ ㅜㅜ
3년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜차나ㅠㅠㅠ 맘
비워야즤ㅠ

3년 전
익인73
음 나도 안읽씹이랑 읽씹 자주하는데 진짜 카톡은 뭔가 어떻게 계속 이어나가야될지도 모르겠고 그래서 그냥 카톡 안해ㅠ 만나자고 해도 사실 진짜 바쁘고 만날 여력이 안돼서 보자고 말만 하고 진짜 보지는 못하고 있거든 그 친구도 그런거 아닐까ㅜㅜ 질문도 하고 만나잔 말도 했으면 연 끊으려던건 아닐거 같아
3년 전
에효 인간관계 어렵따~!!!!!
3년 전
익인74
혹시 그냥 따로 더 말할 용건이 없던 거 아닐까,?!?! 연 끊으려는 게 아니라?!?! 용건없이카톡 계속하는 게 피곤한 사람들도 이쒀 ((나))
3년 전
그냥 나듀 슬슬 끊어야게쒀~~
3년 전
익인75
진짜 트래쉬라 연락 끊으려고 안읽씹 하는 건 괜찮은 거지??
3년 전
웅!!!!!!!!!👌👌👌👌👌
3년 전
익인75
쓰니는 잘못한 것두 없다며ㅠㅠ 그건 진짜 답답하고 서운하던뎅
3년 전
구니까ㅠㅠ 그냥 이제는 모 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그려려니 해야쥬ㅏㅠㅠ
3년 전
익인76
나더... 난 안읽씹 당하면 그냥 나랑 더 이상 연 이어갈 사람이 아니구나 하고 신경 꺼
3년 전
웅웅!!! 이제는 그래야게쒀!!!!
3년 전
익인77
ㅇㅇㅇㅇ맞아 왜그러지?
3년 전
걍 대놓고 말해줬슴해~!!!
3년 전
익인77
맞아 그냥 ㅎㅎ할말이없넹 이렇게라도
3년 전
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 글쿤ㅋㅋㅋㅋ 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정~ 만약 연락하기 싫으면 이제 그만 하고 싶다고 대놓고 말하는게 오히려 상처 덜 받음
3년 전
익인78
할말 없어서 그런건 아니야??
3년 전
노노쓰 그건 으냣어!!!! 걍 여까진갑다 하랴구!
3년 전
익인79
나도 연락 안하는 애들한테는 똑같이 군당 내가 굳이 관계 이어나갈려고 끙끙거려도 떠날사람은 떠나더라 나도 이제 혼자만 노력하는건 싫더라
3년 전
나도 이제는 데인게 많아서 그러려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나만힘두로
3년 전
익인80
안읽씹 하는 사람들은 귀찮거나 할얘기없어서 대부분 그러는거 같은데 그걸 당하는 사람은 내가 뭘 잘못말했나 상처주는말을 혹시 했나 혼자 자꾸 자기검열하고 전전긍긍하는데 상대방은 그냥 그러고 싶어서 쉽게 쉽게 그러는게 좀 화나 솔직히ㅜㅜ
3년 전
익인77
와 쓰니 상황에 200%이입된다
나도 그런 친구 있었는데 잘지내다가 갑자기 톡 안보고 연락도 안하고 그래서 내가 다시 말걸어서 잘 하다가 또 안보는거야 그래서 대놓고 너 나랑 연락하기 싫냐고 물너봤ㄴ는데 그냥 자기가 잘 안들어온대(100퍼 뻥인거 다 티남 프사도 바꿈) 그래서 그냥 손절했어. 이런 애들 심리는 그냥 알아서 눈치채고 떠나주길 바라는? 그런 거 같아

3년 전
익인81
안읽씹 되게 안좋은거긴 한데,,버릇처럼 돼서 쓰니 글보고 생각 고치게 됐다..!나는 사실 안읽씹에 큰 이유는 없고 그냥 대화 마무리되고 내 기준 더이상 할 말 없으면 안읽씹하고 그 이후로 이렇다할 용건있기전까진 쭉 안읽씹이라 쌓인카톡도 많아,, 손절하고 싶어서 안읽는건아닌데 그렇게 생각할수도 있구나 싶네ㅜㅜ 나는 주변친구들이랑 쌍방으로 이래서 괜찮은줄알았다ㅜ 반성반성,,
3년 전
익인82
난 안읽씹 자주하는게 그냥 그사람이 싫어서가 아니라 카톡 밑으로 내려가면 굳이 답장 안함
3년 전
익인82
연락이 관계에 중요하다고 생각하지 않아서.. 그냥 만나고싶으면 연락하고..
3년 전
익인84
나도 안읽씹 진짜 싫어해 읽씹은 진짜 상관없는데 안읽씹은 왜 하는지 모르겠어. 하루정도 안읽씹은 상관없ㅇ는데 며칠 후에 답장하고 이럴꺼면 왜 읽씹 안 하는건지 모르겠어
3년 전
익인85
난 카톡하는거 싫어 ㅠㅠ 의미없는 대화도 싫고 괜히 이어나가는 느낌..? 고딩때는 그냥 만나는거라 좋았는데 ㅠㅠㅠ 문자시절이 더 낫다 할말만 하고
3년 전
익인86
1년은 오바다 진짜.. 에구 쓰니 엄청 속상함이 여기까지 느껴져.. 파이팅ㅠ
3년 전
익인87
나 개인적으로 의미없는 카톡 별로 안좋아함.......답장하는것도 힘들고......
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인89
내 대학친구 그래서 거름,,얘는 지가 먼저 톡해놓고 내가 답장할 때마다 몇달 동안 안읽씹함..심지어 나한테 생일 축하한다고 보내줘서 답장하니까 그거 5달동안 안읽씹함ㅋ
3년 전
익인89
근데 난 읽씹도 싫어해..
3년 전
익인90
나도 그래서 속상한데 어디가서 이런 말 하면 속 좁아 보일까봐 말도 못하고 있음ㅎㅎ...나만 맨날 선톡하고 안읽씹 혹은 읽씹 당하고...하하하하핳
3년 전
익인91
용건 없으면... 나도 안 읽음 그냥 쭉
3년 전
익인92
나도 안읽씹 자주해.. 우선 답장 귀찮아 하는 것도 있고 과제가 산더미라 과제부터 처리해야해서 과제 다 끝나고 한꺼번에 답장하긴 함
3년 전
익인93
나도 할 말 없으면 안읽씹하는거 이해하는데 솔직히 뭐 물어보는 거 정도는 답장해줬으면 좋겠어ㅜㅜ
3년 전
익인95
아니 진짜; 연 끊을거면 끊는다고 말하지 왜 안읽씹하냐고 이유라도 알면 답답하지 않을텐데;
3년 전
익인98
와 나도 이래 ㅠㅠㅠ 나는 근데 좀 문제 있었던거같기도.. 그사람이 마음 상한게 조금 보였어 그래서 끊겼는데
나는 2년 지나고 다시 연락하니까 없었던 일처럼 잘 연락하기는한다 ㅠㅠ

3년 전
익인100
난 카톡은 아니고 친했던애 인스타 공계랑 비공계있었는데 비공계는 찐친만 맞팔했었는데 어느날 끊겨있는거야 아이디 찾아도 없고 그래서 비활했나보다 했는데 알고보니 나만 팔로우 끊고 못찾게할라고 아이디도 바꿨더라 근데 이유가 나보다 내 전남친이랑 더 친했는데 헤어지고 나 불편하다고...
3년 전
익인101
할 말 없으면 걍 읽씹해줘라 진심.. 벽에다가 말한게 아니고 사람한테 말했다는 거라도 알 수 있게
3년 전
익드라 댓이 넘 많아서 다 읽고 있단 걸 알아조!!!
3년 전
익인102
나 안읽씹 자주하는 사람인데 다들 소중하고 만나면 즐겁지만 연락 자체가 귀찮을 뿌닝야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴 친구들도 걍 귀찮아서 그럴 확률 오백퍼
3년 전
익인104
안읽씹 읽씹중에 뭘 더 싫어하는지 사람마다 다 달라서 그냥 내 편한대로 안읽씹함,,ㅋㅋ
3년 전
익인105
난 의도치 않게 내가 안읽씹 해버리고 3일 뒤에 알아서 어쩌다보니 그 친구랑 연락 끊김....ㅜ 단톡이 너무 쌓여서 온지도 몰랐는데 ㅠㅠ
3년 전
익인103
할말 없는데 억지로 카톡 이어가는 것도 힘들고 카톡 자체가 처리해야 하는 일처럼 느껴져...용건만 말하고 끝내고 싶은데 읽씹은 못하겠고 안읽씹하거나 아님 내가 읽씹당했으면 좋겠음ㅠㅠ 참고로 난 내가 선톡한 적 단 한 번도 없어
3년 전
익인106
나도 오늘따라 그랬어..ㅜㅜ
3년 전
익인107
나 안읽씹하는거 답장해야지!하구 까먹어서ㅠ 이틀 지나서 알고나면 읽씹함ㅇㅇ 선톡해서 주고받다가도 까먹고 생활하다가 보면 하루이틀 지났으면? 오히려 일상얘기면 나땜에 꾸역꾸역 답장해주나보다 미안하기도 하고ㅠ 하루 지나서 답장하기도 귀찮게 구는? 것 같고 애매해서ㅋㅋ 이렇게 느낄 수 잇다는거 첨 알았는데 나도 이젠 조심해야게따ㅠㅠ
이 정도 안읽씹러들은 오히려 상대가 진짜 조아서 선톡이나마 하는거ㅇㅇ 섭섭하면 말해야행 진짜 섭섭할지 몰라서 그런걸거야

3년 전
익인108
나도 11년 친구도 한달 안읽씹 자주하는데 ... ㅠㅡㅠ 너무 인생이 바쁘면 그럴 수도 잇지 않을까 ..?! 손절이 아니라
3년 전
익인109
안읽씹이랑 연끊는거랑은 ㄹㅇ 상관없다고 봄... 카톡 대화 잇는거 힘들고 귀찮아해서 연락은 진짜 안 하는데 또 만나자하면 일정 잡아서 잘 만나주고 같이 있으면 말 잘 통하고 서로 즐겁게 잘 놀고 그런 애들 엄청 많아 내 주변에
3년 전
익인110
와 나도 대학 동기였던애 안읽씹 진짜 너무너무 심해서 이젠 내가 안잀씹하고 연락 끊음... 답장 기다리면서 그럴수도 있지 했지만, 한두번이 아니라 나도 지치더라ㅎㅎ
3년 전
익인112
와 안읽씹 진-짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 지가 질문해서 대답해줬는데 그걸 안읽씹함ㅋㅋ 화면에 카톡 답장 뜨는 거 다 아는데 지가 읽고 싶은 것만 골라 읽는 거 노이해
3년 전
익인112
그래서 대학 동기 손절함
3년 전
익인113
.. 답장은 귀찮고.. 성의 없이 보내긴 미안하고.. 근데 귀찮다고 싫어하는 건 아냐..
3년 전
익인114
뭔지 알겠다.. 나도 안읽씹으로 연 끊겨보기도 하고 반대로 보내면 읽씹 하는거로 연 끊겨봤는데 둘다 기분 나쁘더라. 차라리 안읽씹은 애초에 아 완전 끊었네 이거라면
읽씹은 보낼때마다 보긴 보면서 말 안하는거니까 더 답답하고 그렇더라 나는ㅠ 무튼 그래서 걍 요즘은 나도 연연 안하려고 노력중이다.. 그냥 거기까지가 연이였나보다하고

3년 전
익인116
음 근데 나도 안읽씹 자주하는 친구 있는데 나 친구로서 많이 좋아해주고 자주 만나는데,, 생일 관련된 친구는 너무한 거 같은데 다른 친구들은 그냥 아무렇지 않게 먼저 연락하면 안되는 건가..?? 난 안읽씹 하던 신경 안 쓰는디
3년 전