모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/23) 게시물이에요
1, 2년전에 머리기른대서 맘대로하라구했는데 

이러고다녀.... 

밖에서도.... 뒷머리가아니라 저게 앞머리야

남친 헤어스타일때문에 헤어지는거 괜찮을까...? | 인스티즈 

진지하게말했는데 자기는 이 머리가 좋대 

같이다니면 다 쳐다보고 얘 얼굴도안보이고  

진짜 점점 맘이 식어가는데 

머리카락만으로도 애정이 식을수가있구나...

이런 글은 어떠세요?

익인1
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 뭐 정 싫르면 헤어져야지 한 번 말해봐
3년 전
익인2
난 헤어질래
3년 전
익인2
솔직히 애인ㅇ 싫다는데 고집하는거 좀 그랭..
3년 전
익인3
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
저 머리가 정들기전에 헤어질래.....0
3년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파인애플먹다가 다 뿜음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
뒤에는... 묶은거야...?
3년 전
3년 전
익인5
내남친이그런다생각해보니까 헤어질순없을거같은데 진짜그냥 어느날 갑자기 머리진짜 바꾸면안되냐고 내가 길거리에서 미친듯이 울어버릴꺼같애.....
3년 전
익인6
오우 나는...
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 사겨봐...특이한 친구구만ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
우리오빠냐고.....
3년 전
익인9
ㅎㅎ... 안맞으면 헤어져야지 세상에 남자 많다 진짜로
감정소비라는 생각이 드는 순간 헤어지는게 답이야

3년 전
익인10
머리... 개인의 자유는 맞는데 난 진짜 싫을 거 같고 얘기할 듯ㅜㅜ 저정도면 남자친구가 나한테 간섭한대도 인정할거야
3년 전
익인11
나라도 헤어짐 ㅎ.. 내가 머리 자르라고 강요 할 순 없으니
3년 전
익인12
지금 내남친 대입해도 헤어질것같음..
3년 전
익인13
나같아도 식어서 헤어질듯ㅜ
3년 전
익인14
근데 난 길에서 저정도 머리 쳐다보진 않은데.. 사람들이 너무 무례하다 머리 묶은게 대순가?? 무지개 머리도 아니고..
3년 전
머리묶는거보다 앞머리로 다 가리고다녀서그런거같아 색은 분홍색이구 근데 막 쳐다보는건 무례하긴한거같아
3년 전
익인14
아.. 색이 분홍색.. 좀튀긴 하다..
3년 전
익인53
아...
3년 전
익인82
분홍색...아...
3년 전
익인96
분홍색..?
3년 전
익인101
아앗..
3년 전
익인106
사람들이 쳐다보고 하는 그런 관심을 좋아하는거 아냐??
3년 전
익인15
나도 좀 식긴 할거같아..
3년 전
익인16
오우 난 싫어..
3년 전
익인17
난 헤어질래..
3년 전
익인18
나같아도 식을것같아...훔
3년 전
익인19
나같음 헤어짐..
3년 전
익인20
좋아하는 이유에 외모도 있을수있으니깐....이해감 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
외모땜에 맘 식을 수 있지 난 이해가
3년 전
익인22
나같아도 헤어진다...
3년 전
익인25
말해도 안통하면 헤어지는게맞지
3년 전
익인26
3년 전
익인72
3년 전
익인27
나도 남친이 자꾸 머리 길러서 묶고 다녔어가지구 진짜 어디다가 고민이라고 말도 못하고 남친한테 상처줄까봐 돌려말하고 그렇게 일년 지내다가 나도 모르게 맘 식은게 티가 났었나봐 글고 마지막엔 머리 잘랐음 좋겠다고 노래부루고 다녔어섴ㅋㅋㅋ그래서 하도 조르니까 자르겠다고 해서 진짜 잘 자르는 미용실 데려가서 잘라놓으니까 맘에 들었는지 그 후론 잘 자르고 다니더라
3년 전
익인26
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이귀엽따
3년 전
익인82
오 잘 해결됐네
3년 전
익인135
오옹 잘됐당!!
3년 전
익인28
난 저런 스타일 괜찮은데 쓰니가 별로고 맘이 식은거면 어쩔수없징. 강요할 수도 없고..
3년 전
익인29
아니 일단 기능적으로도 시야포기잖아 ,, 솔직히 저정도면 난 내가 스포츠머리한 급으로 파격적이야 ..
3년 전
익인30
나는 그래도 헤어지기전에 진지하게
말은 해보는게 좋을꺼같아ㅠㅠ

3년 전
익인31
아 저거는 조금...
3년 전
익인32
내가싫어하는거 계속 고집한다면 진짜 진지하게 제발 부탁이라고 하다가 고집피우면 식은티낼래
3년 전
익인33
본인이 저렇게 하고싶어서 다니는거면 뭐라할 수 없지.. 맘식은사람이 떠나야긋지..ㅠ
3년 전
익인35
아하 분홍.. 안사랑하ㅕ면 헤어지는게 낫다..
3년 전
익인36
머리 긴것도 묶은것도 분홍색도 괜찮은데
얼굴이 안보이는거면 진짜 현타올거 같다
대화를 해도 표정도 안보이고 눈도 안보이니까 눈도 못 마주치고
진지하게 얘기해보고 안되면 헤어질 각오 할거 같아

3년 전
익인60
2222 앞머리만 어떻게 좀
3년 전
익인37
어....?게다가̌̈ 핑크....색..?
3년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
보통 사람들한테 헤어스타일의 비중 엄청 높지않나.. 깔끔하고 단정함, 인상 이런 것도 연결되니까 어떤 스타일을 하든 본인 마음이고 개성 존중하지만 내 남친이라면 싫을 듯 마지막으로 진지하게 대화해봐
3년 전
익인40
...나도 내가좋아하던오빠 깔끙해서 좋아했었는데 군대갔다오고 시간지나고나니까 저머리하구다녀서 팍식....ㅠ
그래도 본인스타일 확고한사람이고 외모에 지장 안받는직업이면 터치하지말고 기다려바....
정 안대겠으면 타협고고....

3년 전
익인41
ㅇㅇ 나였음 헤어짐 외적인 것도 중요해서
3년 전
익인42
이유가 뭐든간에 식으면 헤어지는거지 답은 없어
3년 전
익인45
나도 별로... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
솔직하게 얘기해봐 나 네 눈은 보면서 얘기하고 싶다고...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋ....역대급..
3년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 헤어져... 외모도 연애할 때 볼 수 있다고 생각햄..
3년 전
익인49
헤어질래 나같아도....
3년 전
익인50
한번 솔직하게 말해보는게 오때 점점 좀 마음 약해진다고.. 물론 쓰니한테 관계 회복의 의지가 있다면!! 남친도 쓰니 계속 만나고 싶고 하면 자르지 않을까
3년 전
익인51
나같아도 ,, 솔직히 진짜 외적인 모습도 젤 중요요소라거 생각하기 때문에..
3년 전
익인52
난 외적인 모습도 중요해서 헤어질듯
3년 전
익인54
와 나는 못사귐...
3년 전
익인55
안 맞으면 헤어지는 게 서로한테 좋음
3년 전
익인56
나 내 전남친 투블럭 ㄴㄴ 원블럭 ㅇㅇ.... 진짜 80년대 아이돌느낌..?..? 그래서 그때부터 사랑이 팍 식엇어.....
3년 전
익인56
같이 다니기 창피햇어..
3년 전
익인57
맞아 저런거 안맞는것도 안맞는거야 이럴때 가끔 내가 저 사람 있는 그대로를 사랑하지 않아서 그러는건가 내가 나쁜건가 이런 생각드는데 그냥 안맞는거더라 저런 부분까지도 알게모르게 성향이고 취향이야 관계에서 중요한 부분...
3년 전
익인59
이해감
3년 전
익인62
쓰니맘 완전 이해하는데 너무 귀엽고 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
웅...진짜 나라도 그랬을거야...
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
오.......
3년 전
익인66
기르는건 그렇구나 하는데 저정도로 얼굴 가리면 그럴수 있다고 생각해.. 대화할때 상대방이 저렇게 있으면 대화할맘도 확식을듯
3년 전
익인67
연애는 서로 배려하는건데 서로 합의점 얘기해보고 합의점 못찾으면 해어지는거지...
3년 전
익인68
아아...안타가와......
3년 전
익인68
머리기르는거는 딱히 신경 안쓰는데 앞머리로 다 가리고 다니는건 좀.. 게다가 핑크... 절대 같이 못다니지
3년 전
익인69
좀 오버해서 보면 고집이 센 것 같은데... 나라면 헤어짐
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋ그림이 넘 귀여워서 웃음나ㅜㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 나랑 어떤 부분이든 안 맞아서 마음이 흔들리면 관계를 다시 생각해보는 게 좋을 것 같아 쓰나!!
3년 전
익인78
22입이 너무 해맑아서 웃음나ㅋㅋㅋㅋ아따맘마 동동이 가타ㅋㅋㅋㅋㅋㅣ저정도면 나도 이해간다
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 세상에... 나라면 안 만날래ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림 잘 그렸다 쓰나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
분홍에서 뭔가 살짝 식을거깉긴하다ㅠ
3년 전
익인74
하... 웃을 상황 아닌데 그림 너무 귀여워서 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
홍대 옷가게에서 일할거같은st네,,
3년 전
익인76
난 헤어짐 저리 길면 안가지러운가...눈은 안찔리나
3년 전
익인77
아니 앞머리도 문젠데 분홍색... 충격적이다 도망갈래
3년 전
익인79
솔직히 사람대 사람사이에 외모는 굉장히 중요하잖아 자기자신이 좋다는데 그걸 내가 말릴 권리는 없으니 싫은 사람이 떠나야지..나같음 진작에...
3년 전
익인80
기엽지만 본인이면 짜증날수도있겠더 진지하게말해보는거 어때 ㅠㅠ
3년 전
익인81
오우....❌....
3년 전
익인83
나는 헤어질래
3년 전
익인82
눈이 안 보이니까...대화할 때 답답할 듯...
3년 전
익인84
와..진짜 폰남친이길....
3년 전
익인85
난.. 별로야 헤어질 것 같음
3년 전
익인86
분홍색이라고..?
3년 전
익인88
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
아 진짜 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅌㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
아니ㅋㅋㅋㅋ너무행ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인87
몇번 더 바꾸면 안되냐고 물어보고 싫다고 하면 헤어질래
3년 전
익인89
나는 술집에서 술 추가로 시키는 모습보고 마음 떠났는데 뭘.. 어질만하다
3년 전
익인147
술 추가로 시키는 게 왜 ??? 진짜 궁금해서
3년 전
익인89
엄..술을 추가하는건 문제가없고 술 추가할때 했던 행동이 좀 깼었어..
술 더 시켜야겠다면서 벨 누르자마자 머리위에 술병 올리고 손가락한개 해서 토끼처럼 띠용띠용하고 있길래 뭐하냐했더니 이러면 준대 근데 진짜 줬어..그거에 충격먹고 정 약간ㅍ떨어쥠...

3년 전
익인150
토끼처럼 띠용띠용이라는게 앉았다 일어났다....?말하는 거야..?
3년 전
익인89
어후 그러면 그 자리에서 헤어졌지.. 그 정도까지는 아니고 손 양쪽 머리위에 올리고 토끼 귀처럼 주먹쥐었다 폈다하는거 있잖아 애교부릴때 하능거.. 그거처럼 자세하고 한손은 소주병 한손은 한병 달라고 손가락 한개 하고 몸을 양옆으로 기우뚱기우뚱했어
3년 전
익인150
89에게
어우....... 댓쓰니 잘 참았네....나였으면 나온 소주 걍 병째로 원샷하고 나갈래..

3년 전
익인89
150에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 술마시고 기절하는게 맘편하겠더라

3년 전
익인90
스타일 때문에 사귀기도 하는데 그거때문에 헤어질 수도 있는거지 이해감
3년 전
익인91
나도 충분히 이해돼... 나는 매번 같은 옷 입고 다니길래 정 뚝 떨어져서 헤어짐. 부차적인 이유도 있었지만...ㅜㅜㅜ
물론 직접적으로 옷 때문에 헤어지자 한건 아니구...

3년 전
익인92
널 이해하는 사람이랑 만나라,, 하고 헤어질듯
3년 전
익인93
솔직히 정ㄸ...공감함 ㅠㅠ
3년 전
익인94
아 그림이 너무 귀여워 ㅠㅠ 아따맘마 애들같애
3년 전
익인95
둘이 다른 거니까 헤어지는 게 맞는 것 같아
근데 애인이 싫어하니까 잘라야한다 는 생각들은 아닌듯 ..

3년 전
익인97
흑염룡...?
3년 전
익인98
난 이해 안돼 본인 취향인 거잖아 둘이 입장차이라고 하면 그런가 싶다가도 머리 자르면 계속 만나줄게 아니면 헤어져 못 견디겠어 하는 것 같아서...
3년 전
익인98
그냥 내 의견이야 해명 안 해줘도 돼
3년 전
익인99
나 장발 진짜 싫어해서 응.... 안돼....
3년 전
익인100
아 너무 싫어.. 헤어질래
3년 전
익인100
본인 머리라고 해도 나도 싫은 감정이 있는데 그게 상대방이 싫어지게 되더라고 난 그냥 해어질래..
3년 전
익인104
하...나랑 반대네 내 전 남친은 그렇게 머리조금만 길게 해달라고해도 매번 엄청 짧게 짤랐는데...
취향인거같아서 강요하기도 그래서 헤어짐...ㅠ

3년 전
익인105
난 진짜 헤어짐.. 머리스타일 중요하게 생각해서.....
3년 전
익인107
오우 노
3년 전
익인108
머리 스타일 때문에 서로 불편하면 그냥 헤어지는 게 서로한테 좋을 거라고 생각해
3년 전
익인109
저머리에 핑크라니 오바다진짜
3년 전
익인110
나 머리스타일 때문에 헤어진적있어.. 나도 내 옷이나 머리가지고 왈가왈부하는거 싫어하긴하는데 내가 못견디겠다고 하니까 지가 헤어지기 싫다고 그냥 자기가 머리 바꾸겠다더니 더 희한하게 염색을 하고 나타났길래 헤어졌는데 다음여자친구랑 엄청난 머리로 잘만 지내길래 그냥 서로 잘됐다고 생각했음
3년 전
익인111
외적인거 무시할수는 없지. 쓰니가 계속 그게 걸리면 다시 한 번 진지하게 말해보거나 위에 익인이처럼 계속 가볍게 머리 바꾸면 좋겠다 말해보거나 그래도 안되겠다싶음 헤어지는거 고려할듯..
3년 전
익인112
외적인거 중요하니까ㅠㅠ 이해행
3년 전
익인113
..나도헤어질것같음
3년 전
익인114
헤어질래,,,
3년 전
익인116
나도 남친이 그래서 노 화장에 옷도 똑같이 츄리닝입구 다니다가 날잡고 나도 머리 숏컷 해야징~ 하니가 갑자기 머리 짜르겟다거 하드니 미용실 가드라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
너무 속보여서 진짜 팍식했어 지가 이상한 머리 하는건 괜찮구 내가 남자처럼 하는건 싫구?
3년 전
익인116
걔 머리 잘라도 여전히 화장 안하고 머리 자를거리고 계속 말하니까 제발 화장 하라고 하고 머리 왜나르냐구 틱틱 대드라
3년 전
익인117
난 헤어짐...깔끔하게 하고 다니는 것도 아니고 저런 머리는 누구라도 쉽게 호감가지기 힘들듯
3년 전
익인119
오 .. 분홍색 머리에다 저런 머리라니..쓰니맘 이해간다
3년 전
익인120
나라면 헤어질래...
3년 전
익인121
충분히 헤어질만한듯
3년 전
익인122
아아앋..쓰니완존 이해가.....
3년 전
익인123
뭐 어때 맘 식었으면 헤어지는 게 맞는거지 맘 식은 이유가 타당하냐는 헤어짐에 있어서 중요하지 않은 것 같애
3년 전
익인124
뭔가 메이플... 캐릭터.. 같다..
3년 전
익인125
이걸로 애정이 식어간다면 .. 헤어질래...
3년 전
익인126
난 쓰니 이해해..
3년 전
익인127
이유가 어쨌든 애정이 식으면 헤어지는거지 무ㅜ...
3년 전
익인128
아님 역지사지도 괜찮을 것 같으
3년 전
익인129
그럴만두...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
머리 스타일이야 본인 맘인데 그런 스타일을 별로 안 좋아한다면 맘이 식을수도 있지... 난 어떤 오빠가 나한테 호감 표시했는데 사람은 괜찮은데 빡빡이라 맘이 안 가더라 난 머리 적당히 긴게 좋아서ㅠ
3년 전
익인132
서로 스타일 안맞으면 헤어지는거지!! 나쁜거 아냐
3년 전
익인136
머리안자르면 쓰니는 반삭하겠다고 해봐 그건 안된다하면 헤어져야된닼ㅋㅋ
3년 전
익인138
오우,,,일단 난 헤어질래,,
3년 전
익인139
오우....뒷목땡곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
입왤케 귀엽게그렷엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
오호 쉽지않다
3년 전
익인142
난 헤어짐
3년 전
익인143
어디서 본거같다 햇더니 아따맘마엿네
3년 전
익인144
난 헤어져...
3년 전
익인148
난 헤어질 수도 있다고 생각해
3년 전
익인149
말할때 눈 마주치는거 좋아하는데....연인이면 식을것 같아 눈 보면서 사랑받는구나 그걸 느끼는편이라...머리가 길어도 눈이 보이게 옆으로 넘기거나 묶거나 이러면 문제 없는데.. 대화를 해도 벽에 대고 말하는 느낌일듯
3년 전
익인151
아...
3년 전
익인152
솔직히ㅜ인성만보고ㅠ사람만나는 사람 얼마나있음....외모도중요
3년 전
익인153
아 나도 남자친구 예수머리 해보고 싶다고 코로나라 밖에 잘 안 다니는 요즘이 기회라고 머리 기른다고 해서 (사실 1-2년 전부터 계속 그럴거라고 기르다가 여름에 덥다고 자르고 겨울엔 너무 지저분해서 내가 자르라고 닦달해서 자르고 그랬음) 여튼 잘 안 보니까 그래 마음대로 길러봐라 했는데 막 뒷머리 뻗치고 옆 앞머리 너무 길어서 헬멧 쓴 것 마냥 그러니까 무슨 자갈치도 아니고 정 진짜 떨어지더라.. 이걸로 헤어지자 하는 것도 좀 애매해서 그냥 내가 안 보고 말지 하면서 참고는 있는데 진짜 별로임..ㅠㅠ 쓰니 맘 백번 천번 이해 간다ㅠㅡㅜㅜㅜ
3년 전
익인154
스타일도 별로인것도 별로인거지만 앞을 저렇게 가리는데 사고나겠어..
3년 전
익인155
쓰니 그림체 귀엽당
3년 전
익인156
이해함...
3년 전