모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
인티만 오면 내가 매우 나쁜 사람 된 것 같애 다들 안읽씹이 나쁘대... 

+ 그냥 일상 대화 중 안읽씹 기간이 길지만 어쨋든 답장은 꼬박꼬박 하긴 하는데 이런 경우는 어때...?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인249
나 궁금한데 안읽씹 기준이 카톡 오고 얼마부터 안읽씹이야?
3년 전
익인101
사바사인데 내 기준은 일주일 넘기면
3년 전
익인215
3년 전
익인250
왜 상대방이 연락하면 꼭 답을 해야 해? 그것도 바로? 나 그래서 카톡 지웠다가 사람들이 너무 불편해해서 다시 깔았는데 너무 힘들어.. 내가 그 사람의 연락에 답을 해야할 의무는 없잖아 그쪽에서 나와의 대화를 원하고 그렇게 친해지고 싶다고 해서 내가 무조건 받아줘야 하는 것도 아니고. 진짜 급한거는 그래도 답을 하려고 노력하는데 쓰잘데기 없는 얘기는 안보냈으면 좋겠어 제발.
3년 전
익인251
하 나도 안읽껄.. 졸려 공부하기싫어 배고파 이런거 보내는 친구때문에 일일이 답장하느라 힘들었는데 진짜 어쩌라는 생각밖에 안들고 카톡하기 싫었는데 내가 이상한게 아니었구나..
3년 전
익인252
나도 안읽씹 엄청 하는데... 싫어하는 사람 많긴 하더라 그래서 연 끊긴 사람도 내가 그렇게 끊은 사람도 있음... 그치만 매일 영양가 없는 이야기하는 거 너무 지침 몇 분만 늦어도 전화하고 인스타나 페북 활동 중 뜨면 화내고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성향 차이가 크긴 한 듯
3년 전
익인252
생각난 거 있음 ... 애인이랑 연락도 계속계속 해야하는 게 귀찮음 전화든 문자든 카톡이든 나는 그냥 혼자 핸드폰 쥐고 있는 게 좋은 사람일 뿐인데 ㅠ
3년 전
익인226
나 너무 오래 안읽씹해서 사과하러감...
3년 전
익인253
가치관에 따라 판단하는게 다르고 성향이 달라서 생기는 문제이므로 뭐가 무례하고 뭐가 맞고 틀리고 이렇게 생각할 문제가 아니라고 생각해 그냥 그사람 성향인가보다 하고 넘어가면 될 문제아니야!?
3년 전
익인254
안읽씹 싫어하는 사람인데 싫어하는 이유
1. 미리보기로 보고 답장 필요성 못느껴서 안하는거 같아서
(이경우에 내가 마지막톡을 할말없게 안한 경우)
2. 카톡은 안하는데 인스타 사진올리고 프사 바꾸면 뭔가 나 무시하는거 같아서

그 외에 내가 ㅇㅇ 뭐 이런식으로 할말 없게 만들어서 안읽씹 하는건 상관없음

3년 전
익인255
뭐 나도 안읽씹인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가치관 차이지 뭐 답만 꼬박꼬박하면 되지 상대방이 바쁠 수도 있는거고 난 신경안써
3년 전
익인257
난 괜찮음
아무리 친해도 카톡으로 의미없는 대화 굳이 이어나가고 싶지않고 진짜 둘 다 서로 재밌을때만 하는편이라ㅋㅋㅋ

3년 전
익인257
카톡 안보는거 나는 가치관 차이라고 생각하거든 친구중에 톡 잘안한다고 화내는 애 있어서 뭐지 싶었음ㅋㅋㅋ 카톡 그거 안하면 그만 아닌가 카톡이 인간관계 유지하는데 필수가 된 것 같아서 너무너무 귀찮고 싫음 늘 꾸준히 카톡 해야지만 친구라 생각하는 애들이랑 그냥 안친하고 말아 안맞어ㅠㅠ 걍 자기랑 비슷한 사람 만나지 그걸로 막 화내는게 참ㅠㅠ
3년 전
익인260
안읽씹이 기분 나쁜건 무시하는 느낌?이 들어서인거같아 할말 없게 보내서 안읽씹하는거는 이해되는데
질문했는데 안읽씹하면 그건 진짜 기분 나빠.... (읽씹도 마찬가지)
질문 했는데 답장이 일주일 길게는 몇주뒤에 오면 뭐하자는건가 싶음..그래서 그런 사람한테는 카톡 안해 ㅠㅠ

3년 전
익인261
그 무슨 이유를 들어도 안읽씹은 이해가 안간다.. ㅋㅋ 그래서 그냥 나랑 안맞구나 하고 연락 아예 안함
3년 전
익인261
할 말 없는 경우라고 하면 그냥 이모티콘 하나 보내거나 읽씹을 해....그럼 상대방도 할 말 없다는 거 알고 카톡 안하는데 안읽씹은 진짜 뭐 하자는 건지 모르겠음. 진짜로 이해가 안가..
3년 전
익인262
나 일상얘기면 칼답이거나 2-3일 길게는 일주일 답 안 하고 그 사이에 중요한 일로 나 부르면(친구 속상한 일 있거나 약속잡을때?) 보면 바로 답 하는데 이것도 친구들 싫어하려나ㅜㅜ
3년 전
익인263
와 나는 안읽씹보다 읽씹이 더 기분 안좋던데 안읽씹 싫어하는 사람이 더 많구나
3년 전
익인264
나랑 내 친구들은 안읽씹이 일상이라 그런가 문제라고 생각해본적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 용건 있을때만 톡하고 쓸데없는 얘기로 넘어가면 자연스레 안읽씹으로 톡방에 축적됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
자기가 필요할 때만 연락하고, 답장하면 안읽씹하고, 이게 계속 반복되니까 스트레스받아서 자연스럽게 연락 안 하려고 안읽씹하게 되더라...
3년 전
익인269
안읽씹 나는 나만의 시간을 제대로 즐기기 위해서 하는데 사회생활도 치이는데 굳이 카톡으로도 사회생활에 지치고 싶지 않아 정말 친한 친구들은 일상 대화만으로도 좋지만 내가 조금 불편한 관계에 자꾸 카톡이 오면 정말 피곤해
그래서 난 나만의 시간 다 즐기고 카톡 답 미뤄놨다가 답해 그게 왜 비난받아야 하는지 모르겠어 그리고 카톡 답을 하면 무슨 5분 안에 계속 답이와 계속 답하기엔 벅차.. 그래서 안읽씹.. 하다가 답하곤 하지

3년 전
익인270
이래서 성향 맞는 사람끼리 친구 먹어야 편한 것 같아...ㅠㅠㅠㅠ친구 한명이랑은 서로 연락 스타일 맞아서 안읽씹해도 편하구 뭔가 더 친한데 다른 한명은 안읽씹/읽씹하면 왜 자기 톡 안 보냐고 뭐라 하니까 괜히 내가 나쁜사람 된 것 같구...넘 피곤하다
3년 전
익인271
난 안읽씹 잘 하는데 급한이야기나 공적인 일들은 바로바로 답해ㅜㅜ 나는 인간관계에 에너지를 많이 쏟고 사람들한테 눈치도 잘보는 편인데 카톡도 인간관계에 시간을 투자하는거잖아. 모든 친구들한테 일상대화를 빨리 답하려는게 스트레스가 되더라ㅠㅠㅠ 그래서 급한대화 아니면 나중에 몰아서 답하고 그러는데 어쩌다 많이 늦게 답하게되면 친구한테 늦게 답해서 미안하다고 말해. 그래서 친한친구들은 내 성격 알고 급한용건은 전화나 문자로 보내!! 근데 댓글 쭉 보니까 정말 성향차이인것같다,,,ㅠㅠ
3년 전