공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12473l
이 글은 3년 전 (2020/5/24) 게시물이에요
현아~ 이렇게만 부른닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 알바생들은 이름 다 부르는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 @진인데 진이라고 불렄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진아~~ !!! 무슨 알바해?!?!
3년 전
익인1
애견카페 알바한당!!!
3년 전
익인70
우왕 나도 @진인뎅🙂
3년 전
익인1
안뇽 진이~!!!
3년 전
익인88
나도! ㅋㅋㅋㅋ친구들이 진진이~ 이렇게 부르고 아이디같은 것들도 다 지니얔ㅋㅋ
3년 전
익인1
난 애들이 이름 앞뒤 바꿔불러줌 ㅋㅋㅋㅋ 진@진@ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
난 알바는 아니고 울 언니가 0현 내가 0진인데 엄마가 언니 부를땐 현~~ 나 부를땐 찐~~ 이래ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 현아라고 부를때 먼가 귀엽고 조아
3년 전
익인3
나도 방금 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㅇ홍인데 홍이라고 많이 부르더라
3년 전
익인7
지홍일것같아!!
3년 전
익인124
자홍도 있지롱
김자홍씨.. 당신 죄인 아닙니다.

3년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑분신
3년 전
익인4
좋겠당 나는 민이라서 끝자만 불러줬음 좋겠는데 느끼해서 다들 안 불러죠!! 민이라고 해~ 그 개그맨 생각나고 ,,
3년 전
익인21
봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 간만이다 민이라고 해~
3년 전
익인65
헐 나도 민인데 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 느끼해
3년 전
익인67
안녕~~난 민이라고해~~~~진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개콘 꽃보다남자 맞나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 오랜만이다
3년 전
익인89
느끼하댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만
3년 전
익인122
ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
Zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃겨
3년 전
익인145
민민!
3년 전

익인5
끝자 부르는 것중에 개인적으로 현이 제일 예쁜 것 같음 남녀노소 불문하고
3년 전
익인5
사극 시대 소설 한 편
3년 전
익인96
3년 전
익인6
난 X윤이라서 전남친이 맨날 윤아 라구 불렀담,,
3년 전
익인8
나는 O연인데 연이라고 부르더라 지인이
3년 전
익인9
나두 x빈이라서 집에서도 알바하는 곳에서도 빈아~ 이러시는데
3년 전
익인10
난 x련이라서........... 끝글자로 사람들이 부른 적이 없어.......... 욕같아서....
3년 전
익인11
난 ㅇ 혜 라서 다들 혜야~~ 오늘도 달 안델꼬 왔냐..
나:🤭🤭

3년 전
익인12
0현이들은 현이라고 불리는 거 국룰이야 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인63
2222 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인93
3년 전
익인13
난 그렇게 부르면 희야~ 이렇게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 희야~ 날 좀 바라봐~~~
3년 전
아 알바하다가 빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나는 지윤인데 다들 쥰아~이렇게 부르더라
3년 전
익인79
억 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지윤인데 친구들이 @쥰이라고 많이 불러 @은 내 성ㅋㅋ 지 ㅡ 하 ! 🙋🏻‍♀️ (지윤 하이라는 뜻)
3년 전
익인14
역시 다들 똑같나바 쥬나 오늘도 즐건하루!!💗
3년 전
익인15
순간 오현인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 부산친구가 희야 이랬는데 부르지말라했엉
3년 전
익인16
나도 현이라고 부른다
3년 전
익인17
울아빠두 나 ㅇ진인데 지나~ 이렇게 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 오빠도 혁아~ 이렇게 부르고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
남친 이름이 끝이 성이여서 성아야 라고 부르는게 버릇댐
3년 전
익인19
난 0린이라서 린아~ 로 부르더랑
3년 전
익인42
린이 예뿌다
3년 전
익인120
오 나듀🙌🙌
3년 전
익인20
나도 0현인데 나는 0련아~
3년 전
익인22
난 애인 부를 때 하0이라서 하니야~ 이케 부름
3년 전
익인23
난 @솜이라 솜이로 불림
3년 전
익인24
좋겠다ㅜㅜㅜ 난 받침 없어서 나두 한글자루 불리구싶오ㅜㅜ
3년 전
익인25
난 0희라.. ㅜㅜ 희야... 전회사에서 부르긴 했었다 딱 한명
3년 전
익인26
나는 햄니야~~ 줄여서 부르시는데 어른들이 그렇게 부르니까 귀여우셔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
난 ㅇ정아 정아듣기죠음
3년 전
익인28
희야 현아 연아 빈아 지나 국룰임
3년 전
3년 전
익인91
빈이 진짜 ㄹㅇ 내동생인데 맨날 빈이라고 불러
3년 전
익인29
난 후!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인30
현 너무 예쁜거 같아..♡
3년 전
익인48
맞아 부럽따..
3년 전
익인31
마잨ㅋㅋㅋ나두 맨날 현아 현아~~ 하고 불림
3년 전
익인32
나는 비야 ~~
3년 전
익인33
나는 연이~~ ㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
이 분야 갑
ㅇ훈 = 훈아~

3년 전
헐 울오빠 이름 훈이얔ㅋㅋㅋㅋ 집에서 현아~ 훈아~ 한닼ㅋㅋ
3년 전
익인35
나 ㅇ연인데 한번도 연이라고 불린 적 없어,, 오히려 연 빼고 앞 두글자로 많이 부르는 듯
3년 전
익인119
오 이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
오 나도 X현인데 현아! 이케불러 내 이름 다 불려진 적 손에 꼽을듯
3년 전
익인37
나 현인데 한번도 못들어봄..
3년 전
익인38
난 ㅇ송이어서 송아 쏭아 ㅋㅋㅋㅋ 내 이름에서 만족하는 건 끝 글자 그렇게 불리는 것밖에 없음
3년 전
익인39
그래서 난 겸이라고 불리지
3년 전
익인41
민이두ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
나도 란인데 라나~ 이랬었엉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
나도 0지인데 지야~ 이렇게 불러 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
2222나도나도
3년 전
익인45
나는 이름이 이므뫄 라면 이므~ 이렇게 부른다... 나도 이름 뒷자?가 예뻤으며뉴ㅜㅜ
3년 전
익인46
난 그런식으로 불려본적이 없다ㅋㅋ선아~뭔가 이상해
3년 전
익인47
난가끔 졍아 로 불리는데 우리이모가 ㅇ정 이라서 엄마가 정아~하면 나랑 이모 둘다 나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
아름이들 없니,,, 내 이름은 름아,,,, 뭔가 이상해ㅜ
3년 전
익인50
나는 미야ㅠㅡㅠ 부르기 애매
3년 전
익인51
X빈 익인... 끝이름만 부르는 거 질색한다...
3년 전
익인52
난 ㅇ우.. 우야~이러면 뭔가 이상해서 걍 이름으로 불렼ㅋㅋ
3년 전
익인53
나도 X희 라서 희야 희야 이러케 자주 불린단
3년 전
익인54
난 x슬 구래서 엄마가 쓸~ 이로케 부름
3년 전
익인55
난 @아 라서 아야~ 이러면 예 형님 해야될 것 같아
3년 전
익인56
나 어릴때 이런거 진짜 부러워했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 @미라서 미야~ 인데 아무도 그렇게 안부름
3년 전
익인57
나도 *빈이라서 엄마도 친구들도 비나~ 하거나 비니야 하고 부른다 넘 좋아ㅠㅠ 내 별명 비니 비누
3년 전
익인58
난 준이양 ㅎㅎㅎ 친구들이 쭌이 쭈니 요렇게 불러준댬
3년 전
익인126
나도!! 준!!!
3년 전
익인58
혹시.. 준걸 준이닝..?ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인126
나 준마 준! 예전엔 준걸 준인 줄 알았는데 아니더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
뜻은 비슷하넹☺️ 어쨌든 반가워 익인잉ㅋㅋㅋ 준이들 많을줄 알고 들어왔는데 없어서 초큼 당황했어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
부럽당 난 뒷글자 받침 앖어서 ㅜ
3년 전
익인60
난 해로 끝나는데 ~한다해~ 중국말투같어
3년 전
익인61
나두 X정인데 정아~
3년 전
익인62
우와 어느지역이야? 내친구네는 다 뒷글자만 부르던데 다른친구들은 다 생소해해서
3년 전
익인123
정확히는 모르지만 경상도 쪽 같기도?? 주변에 대구랑 부산 친구 있는데 둘 다 부모님이 현아~ 진아~ 이렇게 부르심
3년 전
익인64
나 내이름 제대로 불린적이 없음 롱롱 아니면 롱아로 주로 많이 불렸짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
난 X서라서ㅠㅠ 뒤에 받침있는 이름 부롭다
3년 전
익인68
나 X림이라 맨 끝자로 잘 안불린다... 불러봤자 리마 가 끝이야.. 나도 끝자만 불리구 싶다,,☆(?)
3년 전
익인69
내 친구는 승O 인데 우리끼리 맨날 승아 승아 이렇게 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나도 끝글자만 불러줬음 좋겠어 ㅠㅠ 은아 ~~
3년 전
익인73
헐 나는 영이!!
3년 전
익인73
중3 때 친구들끼리 이름 뒷들자로만 부르는거 우리끼리 유행?이었는데 지금 고3되고 나서도 계속 뒷자리로만 부른당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 영이고 다른 친구도 영이여서 맨날 서로 부를 때 영아~~~~ 이러는게 동글동글해서 귀여운거가틈 ㅠㅠ
3년 전
익인75
나도 영이! 자주 불리는 건 아닌데 뭔가 동그라미가 많아서 어감이 좋은 것 같아 귀엽기도 하고
3년 전
익인87
헐 ! 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 언니들이 맨날 영아~~! 영이 오늘 뭐하니! ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
나는 원아~~~ 이렇게 불린당
3년 전
익인77
3년 전
익인76
순간 이름이 오현인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅇ현인데ㅎㅎ 난 성이 좀 특이해서 그런지 다들 성으로 뱔명 만들어서 불러ㅠ 이름으로 불리고 싶다ㅠㅠ
3년 전
익인80
그럼 나는 은이다! 은아~ 뭔가 내이미지랑 너무 안맞긴 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
나는 림아~ 림~ 이라고 불린다
3년 전
익인82
나는 서연이어서 션이~ 이런다 가끔 연이라고도 부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
나는 x나라서 그렇게 불려본 적이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나는 받침 없어서 아무 애칭 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인85
난 윤이라 친구들이 가끔 유니야 이런닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
난 0주 인데 친구들이 주야라구 부름
3년 전
익인90
내친구 ㅇ영이라서 영아~이러는데 넘무 이쁜거같어
3년 전
익인92
난 이름이 외자라서 내이름이랑 끝글자 같은 사람을 그렇게 부르면 자꾸 내가 돌아봐..
3년 전
익인94
헉 나랑 남친이랑 둘 다 ㅇ현인데 서로 현이라고 부르는 건 어떨까 헉슳헉스
3년 전
익인95
오웅 그럼 난 혜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 사촌동생 이름 ㅇ웅이라서 어렸을 때부터 가족들이 걔만 맨날 웅아 웅아 이랬음 아직도 웅아 웅아 하는 중
3년 전
익인97
나는 가운데가 영 들어가서 녕녕이 애칭이야 ㅋㅋ
3년 전
익인98
우리집 막내랑 나랑 둘이 0진이라 엄마가 두진이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ 두진이들 나와서 밥 먹어!!! 이런식
3년 전
익인99
난 0정인데 정이라고 부르는 사람 아무도 없어써 ㅠㅅㅠ 정이라고 불러줬으면 좋겠는데
3년 전
익인101
나도 현인데...나는 아무도 그렇게 안불러쥬ㅓ..
3년 전
익인102
뭔가 딱 뒤에 한 글자만 부르는 게 어울리는? 이름이 있음 우리 동생 이름도 그래
3년 전
익인103
나는 @솔이라서 애들이 솔아~ 이런당 흐흐
3년 전
익인104
한글자만 입에 착착 달라붙는 이름들이 있어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
난 송@라서 다들 송아~ 쏭! 이래 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
난 린아~ 린이~ ㅎㅎ
3년 전
익인108
난 ㅇ연이라서 할머니할아버지가 연아~ 라고 불러주는데 너무 좋아
3년 전
익인110
난 수야~
3년 전
익인111
난 ㅇ주라서 우리 할머니까 쭈야~ 일케 부른다
3년 전
익인112
난 린이네
3년 전
익인113
내 친구는 0강이라서 내가 맨날 강아~라구 불러
3년 전
익인114
나도 0겸이라서 겸아 겸이 이렇게 불림 겸이라고 부르는거 조와 히히
3년 전
익인115
나는 나인데... 나야|~|~~~~
3년 전
익인117
난 ㅇ원 이라 원아!!!! 이렇게 부름
3년 전
익인117
ㅇ친구들은 원쓰^^ 이렇게
3년 전
익인118
난 하늘이 이름이라 늘아~~ 하거나 한울이란 이름 가진 동기랑 같이 댕겨서 늘아 우리야 이렇게 구분해서 부르드랔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
헐 울아빠도 나 정아~ 이렇게 부름
3년 전
익인123
아 난 뒤에가 0애야.. 아 애야~ 하지말라고 애야~ 뭔 초딩 생각나고..
3년 전
익인125
니은 받침으로 끝나는 이름이 끝글자로 많이 불리는 듯 당연히 아닌 경우도 많지만!!! 현 빈 민 윤 마니봐따
3년 전
익인127
난 ㅇ별이여서 다들 별아~라고 부르는데 우리집 강쥐이름도 별이..^^ 집에서 별이 부르면 나랑 강쥐 다 돌아본다
3년 전
익인128
난 ㅇ은 이라 어렸을 때부터 가족들이 은아~ 했당
3년 전
익인130
난 ㅇ송이라 애들이 송! 일케 부름 근데 난 이게 더 좋음ㅎㅎ
3년 전
익인131
ㅇ림이 림이라고 불린지 한 7년된듯
3년 전
익인132
내 칭구 ㅇ범인데 그냥 범아~ 범아~ 하는데 자기도 그렇게 불러주는게 더 좋대
3년 전
익인133
내칰구 이름 이진이 인데 대학에서 친구들이 이름 물어볼때 이진이야 이러니까 다들 외자인줄 ㄴ알았다더라 그래서 초반에 걔 부를때 진아~ 이렇게 부르다가 진이 라는거 알게되고 놀랚당
3년 전
익인134
난 ㅇ경인데 알바할 때 이모님이 경아~이렇게 불러주셔서 좋았음ㅎㅎ
3년 전
익인135
X웅이면 웅아~~이건 국룰이야
3년 전
익인145
웅이 귀엽당><
3년 전
익인136
나 0현인데 한번도 나한테 현이라 부르는 사람 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 나도 현이라 불리고싶어 ㅠ_ㅠ
3년 전
익인137
난 O윤이라서 윤아~
3년 전
익인138
나는 0아라서 아야~ 라고 못불러 0아~하면 그냥 이름이 되는거고
3년 전
익인139
오 우리엄마는 아야로 불러야 되네
3년 전
익인140
나는 김XO라 김X~~ 이렇게 불린다
3년 전
익인141
난 그럼 형이네..?
3년 전
익인141
형아~
3년 전
익인142
형 부르는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 형아~~

3년 전
익인141
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 별명 형.... 가끔 진짜 형으로 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
나 이름 ㅇ진이고 평교원 다니는데
평교원에 같은 수업 듣는 이모들이 진아~ 하긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인143
나도 연아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
나두 O담이여서 다마다마이래ㅋㅋㅋ별명도 담다딬ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인146
혹쉬 예담 ~?
3년 전
익인147
옼 내위에 나랑 같은 사람이 있네에~?
3년 전
익인145
난 *경인데 굥! 굥아~ 이렇게불림
3년 전
익인147
나두 담아~ 다미야~ 다미~
3년 전
익인148
우리쪽만 그러는지는 모르겠는데 이름 끝자만 부르기에 안예쁜 애들은 성이랑 가운데 이름으로 부름 이름이 도레미이면 도레! 이렇게ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
혹시 경상도야?? ㅋㅋ 우리집도 동생이름 그렇게 부르는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
헐 마쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인149
어 진짜 그러네 근데 내 친구도 ㅇ현인데 친구를 그렇게 안부르게 돼!!! 싱기싱기
3년 전
익인151
내친구도 ㅇㅇ슬 인데 다들 슬아 슬아 함 저렇게 부르는 거 조와
3년 전
익인152
난 아야...,, 아야!
3년 전
익인153
나도 현임 ㅋㅋㅋㅋ 거의 0현이라고 불리는 것보다 현아~로 많이 불리는 듯
3년 전
익인154
와 이렇게 뒷글자로 부르는 거 생각보다 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 우리지역애들은 성이랑 앞글자만 부르는데 ㅋㅋㅋ 만약 김여주면 김여-!-! 이러곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
댓글들다 ㅇ송 ㅇ림 ㅇ현이라길래 ㅇ으로 시작하는 이름인줄 다들 이름이 ㅇ으로시작하는구나하고 신기해하고있었는데 그냥 빈칸표현한거구나^^,,,,
3년 전
익인156
나도 현인데 왜 현아라고 안불러주징ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
희야~!~!~! 날 좀 바라바~!~!~!
3년 전
익인158
지야~~~
3년 전
익인159
0주라서 쭈야~ 라고 부름
3년 전
익인160
난 강OX인데 주변에서 깡 아니면 깡X일케부름
3년 전
익인161
나 ㅇ현 인데 전남친들 다 나 부르는 애칭이 현아~이거였,,,,으어어어어어어어어어어엉ㅠㅠㅠ
3년 전
익인162
나도 O현인데 아무도 현아 라고 안불러 성이랑 가운데 이름 합쳐서 부르는 경우가 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
조케뚜... 나는 홍oo이라 애들이 홍! 홍!! 함 아이고
3년 전
익인164
내동생 ㅇ현인데도 현이라도 아무도 안부름ㅋㅋㅋ 다른 별명이 더쎄서그런가?
3년 전