모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
내 기준으로는 행복한 월급이다ㅠㅠ

월급 보면서 퇴사 욕구 누르는 사람 월급 40♡ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
치킨 한 마리만요~!
3년 전
익인2
와 조켓다 ❗
3년 전
익인3
와 월급이 사백? 대박
3년 전
익인4
와 많이 받는다 부러워
3년 전
익인5
와 몇년차에 무슨일해?
3년 전
나 간호사...이제 1년 3개월 정도 됐어...!
3년 전
익인8
앗 ..! 혹시 빅파이브야 ?
3년 전
3년 전
익인5
헥 대병인가??
3년 전
익인6
와 뭔일해???
3년 전
3년 전
익인19
혹시 병원 펑해줄수 있어요?이직하거 시퍼요.ㅠ
3년 전
앗 병원은 혹시 몰라서 공개 못 할 것 같아...진짜 미안해...근데 돈 많은 만큼 힘들어...ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 때문에 여기로 이직은 안돼ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
큐ㅠㅠ..가장 좋은 날은 아직 안 왔기를 바랄게용!♥
3년 전
익인70
빅5 병원 중 한 곳이래 ㅎㅎ
3년 전
익인7
부럽
3년 전
익인9
멋지다 항상 고맙습니다🥰
3년 전
익인10
내 월급의 2.5배구나ㅎㅎ
3년 전
익인11
와 진짜 많이 번다
3년 전
익인12
몇시간근무해??
3년 전
익인13
와 대박이다 완죤 멋져
3년 전
익인14
멋지다... 나도 꼭 빅5... 가고싶당 혹시 학점이랑 토익 물어봐도 될깡..???
3년 전
난 학점 3점 후반에 토익 900이었어!
3년 전
익인14
고마웅!!!! 희망이 생겼따! 토익 열심히해야징><
3년 전
익인15
월급 짱 많다.. 멋있어..❤️
3년 전
익인16
월급 완전 철저하구나 1원 단위까지 하는군
3년 전
익인17
와 빅5 300만원대 받는줄 알았는데 세후 400이야?? 갑자기 공부 의욕이 불타올라
3년 전
익인18
헐 무슨 과야?
3년 전
익인20
어느 병원인지 알려줄 수 있읍니까?ㅠㅠ
3년 전
익인24
저도 궁굼 ㅠ
3년 전
익인69
위에 안된다고 댓달아놨더랑 ㅠㅠ
3년 전
익인21
옴매 퇴사욕구 사라질만 하넹
3년 전
익인19
우리병원 왜 빅5인데도 월급 쥐꼬리..ㅠ 나 년차두 낮지 않은디..
3년 전
익인20
우리 병원이려나,,, 입사전인데 월급 적다는 말이 너무 많아서 걱정ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
와 대박많다잉.. 부러워 ㅜㅜ
3년 전
익인23
와... 힘들어도 월급 보면 일할 맛 나겠당
3년 전
익인22
와 간호사구나 공부한 보람있겠당.. 뭔가 인티에 간호사 많은듯 이런글들 대부분 간호사얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
그러겡ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에 간호사 진짜많아
3년 전
익인25
진짜 기립박수 치고 싶은 월급이다
얼마나 힘들지 감도 안오는구만

3년 전
익인26
와 진짜 고생많았겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
액수 부럽다 ㅠㅠ 나도 오늘 월급날인데... 진짜 스쳐지나가서 2만원있음..
3년 전
익인49
3년 전
익인28
고생많이했겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
코로나때문에 더 고생많겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인30
흙흣ㄱ 토익 900대가 실황가여...ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 쌤 혹시 가능하다면 기 좀 받아가고 될ㅋ가여ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 떨리고 긴장돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
기 나눠드릴게요!ㅎㅎ 화이팅하세요♡
3년 전
익인31
선생님 존경합니다ㅜㅜㅠㅠㅠ -취준 중인 4학년...- 자극받고 갈게요ㅠㅠㅠ
3년 전
꼭!! 좋은 결과 있을거에요!!!
3년 전
익인31
감사합니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 늘 건강하세요💚❤️💖
3년 전
익인32
전문대랑 4년제 나와도 대학에서 학점 잘 따면 빅파이브는 아니더라도 큰 병원 갈 수 있엎? 학벌은 잘 안본다해서 대학가서 열심히 하면 죈다던제... ㅜㅜ 진짠가요 암튼 부럽다.:
3년 전
익인36
그냥 지방대익인데 나아는애 대학병원갔어!
3년 전
익인48
내친구 전문대 간호 나왔는데 빅파이브 갔어 학점관리 잘함ㅋㅋㅌ
3년 전
익인51
나 전문대 간호인데 주변에 대병간 애들 많고빅파이브 간 애도 있서..
3년 전
모든 병원의 문은 누구에게나 열려있어!
3년 전
익인32
진짜진짜 부럽다............ 근데 빅파이브에서는 막 수술 같은 거 할때 들어가고 그러나? 그건 아니짚?
3년 전
익인60
그건 수술실간호사가 들어가지않아? 병바병이 아니라
3년 전
익인54
그건 수술실 간호사 전담!
3년 전
익인70
전문대 안에 간호학과도 4년제면 전문대 4년제 대학 따로 구분은 없옹
3년 전
익인80
지방4년제 간호학과 졸업했고 3.0못넘어도 3차대병 갔어! 너무 걱정 안해도 돼
3년 전
익인32
3차 대병도 저정도 벌어..?? 저정도는 아닌감?
3년 전
익인80
병바병임. 우리지역도 거의 저정도 주는 병원있고 염전인 곳도 있고..
3년 전

익인33
헐 멋진 선배늼....혹시 첫월급은 얼만지 물어봐도되나여ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인34
와 월급 400 진짜 대박이다
3년 전
익인35
헐 쓰나 혹시 돈 많이 벌어도 쓸 시간 없다는 거 공감해?!
3년 전
막 여행같이 시간 많이 투자해야 되는데에는 돈 못 쓰는데 그것 왜에는...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인37
와 선배님 저 새내긴데 빅5중 무슨병원인지 펑 가능하나요ㅠㅠㅠㅠ? 거기 오늘부터 필통에 붙이고 목표로 공부하고싶어
3년 전
익인38
부럽다ㅜㅜ 나는 3개월차인데 3교대해도 2백 중반이다.. 수당 너무 적어..ㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
헐 언니 짱 멋져 마라탕 하나만 사주세여
3년 전
익인40
와 퇴사욕구 눌러질만해
3년 전
익인41
헐 부럽지만 간호사란말듣고 그만한 돈받는다고 생각함...진짜 요즘 간호사가 힘들고 대단해보여
3년 전
익인42
와우....부러운데 난 3교대 할 자신은 없어...지금도 힘들어......ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 대병은 쎄구나 ㄷㄷ 부럽다ㅠㅠ 난 3년찬데 내 월급의 몇배네ㅠㅠ
3년 전
익인43
헉 쓰니나이는 어떻게 돼?
3년 전
익인44
혹시 대학 어디 나오셨는지 물어봐도 될까요..?
3년 전
3년 전
익인45
혹시 대학도 메이저였어?ㅜ 지역만 펑 가능할까 ..
3년 전
3년 전
익인46
허걱쓰
3년 전
익인47
엄청 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 고생한만큼 행복해라!!!
3년 전
익인49
같은 월급날인데 뭔가 부럽다.. ㅠㅠ
3년 전
익인50
간호새내기..부럽다
3년 전
익인52
숫자는 넘나 부럽지만, 그만큼 힘들었겠지ㅠㅠ고생많았어! 플렉스하며 행벅한 날들 보내구 한달뒤를 위해 또 열일하자⚘
3년 전
익인53
나는 수술실 신균데 진짜 월급날도 안기뻐 퇴사하고싶어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
와 몇살이고 무슨일하는지 궁금해!!! 이런 인생도 있구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인54
헉 간호사였구나 나 간호익인데 희망이 보인다..
3년 전
익인54
빅파이브구나...
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋ익인이 심경변화ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
익이니 그라데이션 좌절..
3년 전
익인54
난 빅파못가.....
3년 전
아니야 절대 그렇지 않아! 진짜 모두에게 기회가 있어

3년 전
익인54
글쓴이에게
고마워요ㅠㅠ

3년 전
익인58
54에게
익이나..나도 간호익인데 미래는 모르는거야아악!! 아직까지 우린 그냥 말하는 감자일 뿐이라고..

3년 전
익인35
ㅇㄴ 이 댓 왤케 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
간호학과 지망하는 고3 인데 ㅠㅠ 혹시 대학 어디 다녔는지 알 수 있을까요.... 힘들면 대답 안해줘듀 대ㅐ...
3년 전
어디라고 말하기는 힘들지만 서울은 아니었어!
3년 전
익인65
빅파이브 많이힘드니..?
3년 전
익인56
와 진짜 멋있어 쓰니야ㅠㅜㅜ간호사 진짜 힘들텐데ㅜㅜ저 정도 월급이면 대학병원인 것 같은데ㅠㅠㅠ너무 멋있다
3년 전
익인59
와 대박 많다 그만큼 힘들었단 뜻이겠지ㅜㅜㅜ 화이팅
3년 전
익인61
간호사는 그럴만하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들겠다,,,
3년 전
익인62
와 진짜 부럽다 내 2달월급보다 많아,,,,, 1억 금방 모을 수 있겠다,,,
3년 전
익인63
헝 나도 열시미해서ㅠㅠㅠ 대병가여지..!!!! 멋잇어👍💜💜💜
3년 전
익인64
우와 멋있어!!! 힘든만큼 보람된 직업이라 월급 받으면 진짜 뿌듯할듯
3년 전
익인66
대박!!
3년 전
익인67
혹시 자대 있는 수도권 대학 나오셨나용,,?
3년 전
익인68
우와ㅜㅜ 부럽다ㅠㅠ 기받아갈께용 토익 열심히 준비해야게따ㅠ
3년 전
익인72
빅파이브 가려면 스펙? 같은 것도 많이 쌓아야 해? 동아리도 안하고 봉사도 딱 시간 채울 만큼만 해서 걱정됨....
3년 전
나는 스펙 거의 없었어 동아리도 그냥 형식적인 봉사 동아리만 했었어
3년 전
익인73
일은 할만해??ㅜㅜㅜ 넘나리 걱정된다,,
3년 전
익인74
보통 초년생치고 많은 월급 40보면 항상 간호사더라...! 힘든 만큼 받는 거겠지 고생이 많당!!
3년 전
익인75
간호사 진짜 존경해...
3년 전
익인78
일 많이 힘들지?? ㅜㅜ
3년 전
익인76
혹시 간호사 돈 많이 벌어도 쓸 시간이 없다는데 사실인가요??ㅠㅠ 요즘 진로고민중인데
3년 전
익인79
월급저정도면 퇴사욕구 바이바이..
3년 전
익인54
빅파는 단위가 다르구나 대단해 ㅜㅜ
3년 전
익인81
빅파이브가 뭐야...? 나 빼고 다 아네....
3년 전
익인83
병원중에 탑,제일 큰 병원 5곳
3년 전
익인84
아산 삼성서울 서울대 서울성모 세브란스 병원 !
3년 전
익인82
이런거보면 혹하다가도 친구들 공부하는 거 보면 난 도저히 못햐 ...
3년 전
익인85
나도 빅5인데 우리병원은 왜ㅎ....
3년 전
익인86
부럽지만 그만큼 고생하지ㅜㅜ 쓰나 힘내ㅜㅜ
3년 전
익인87
크...멋지당..4학년 기받아갈게 ㅠㅠ 그만큼의 노고가 있어서 저만큼 받는거겠지 ㅠㅠ 화이팅!!!!!
3년 전
익인87
혹시 한달 오프 평균적으로 얼만큼 나와...?
3년 전
익인88
내 월급의 2배....나도 간호사인데...^_ㅠ..슬프다
3년 전
익인89
역시 빅5... 최고구나
3년 전
익인90
저만큼의 돈 뒤에 쓰니의 고생은 더블에 더블에 더더더더더더더더더블이겠지!ㅠㅠㅠㅠ 수고했어!! 의료진은 항상 존경해!!
3년 전
익인90
대학은 자대병원 있었어??
3년 전
익인91
400 정도 빅파이브 하나밖에 없지않아?? 간호사는 연차별로 월급이 글케 차이나는 편도 아니니까,, 거기 맞으면 진짜 힘들다던데 어케 버텨...? 진짜 대단하다 진짜 진짜로
3년 전
익인96
222...셉으...? 여기는진짜ㅠㅠ 여기는진짜대단하다...
3년 전
익인92
와 간호사면 월급 저정도 인정
3년 전
익인93
빅 5 가려면 토익 어느정도 되야할까 최소 ㅠㅠ
3년 전
익인94
간호사친구가 월급 많아도 돈 쓸시간이 없다는데.... 힘들겠다ㅠㅠ
3년 전
익인95
많이 받는 만큼 많이 힘들겠지....?
3년 전