모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요
주말 3시간씩 하는건데 안하는게 낫겠지 거리는 가까워

이런 글은 어떠세요?

익인1
소일거리고 괜찮은데...
3년 전
3년 전
익인2
ㅇㅇ ㄹㅇ현타와
3년 전
3년 전
익인2
웅 10분거리였는데 진짜 현타옴 이거 3시간때문에 약속 잡는 것도 애매해지고 일정도 애매해지고 이만큼 받고 이렇게 스트레스 받아야 하나? 싶은 느낌 뽝 벌고 쉬는 게 훨씬 좋았음
3년 전
아 이런거 때문에 완전 고민중이었어ㅠㅠ 고마워
3년 전
익인3
20만원 벌고 그만 두는거 아니면 할거없으면 할거가툰뎅
3년 전
할거 없어서 3개월은 할거 같아 댓글 고마워 좀 더 생각해봐야지
3년 전
익인4
바쁘면 ㄴㄴ 안바쁘면 할
3년 전
3년 전
익인5
나 주말알반데 삼십몇 버는 것도 현타오더라... 돈주는거에 비해 힘들어서..
3년 전
3년 전
익인6
오전이면 괜찮을 것 같은데 오후는 놉...
3년 전
6시반부터 9시반... 애매하지
3년 전
익인6
주말에 원래 약속 안잡는 스타일이면 그냥 할텐데 저시간이면 뭐 약속 잡기가 너무 애매한데
3년 전
익인7
나도 30정도 버는데 현타 와 주말 생각보다 빨리 돌아와서 내가 고작 이 돈 받으려고 스트레스를 왜 받지 싶음
3년 전
익인11
아 나도 ㄹㅇ 어제도 이돈벌고 스트레스 받아야하나 싶어서 현타 쎄게옴
3년 전
익인7
그치그치 뭔가 주5일이면 스트레스 받는 만큼 돈이 오니까 상쇄가 되는데 주말 알바는ㅌㅋㅋㅋㅋ 주말 스트레스+ 점점 다가오는 주말로 인한 평일 스트레스+적은 돈 << 이 느낌이라 현타 씨게 옴....ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
어떤 일인지는 모르겠는데 지금 일요일 하루만 알바하는데 난 요즘 코로나 땜에 어차피 주말 약속 안잡고 그래서 괜찮던데
3년 전
아그래? 음식점 서빙 하는일이야!!
3년 전
익인8
가깝고 스트레스 안 받는 난도이면 난 할래.. 내가 딱 그 정도인데 소소한 용돈벌이 정도로 딱 좋더라 어차피 주말에 일 안하면 집에서 빈둥거려서
3년 전
익인9
나 주말에 4시간씩 하는데 별로 못 벌긴 하는데 아침이라서 후딱 갔다 오는 셈 치고 하는 중
3년 전
익인20
22 주말에 이틀동안 총 열시간 하는데 아침 9시에 갔다가 점심때 퇴근이라 그냥 나 원래 자는시간에 일하자 싶어서 하는 ㅠ
3년 전
익인41
익인아 혹시 월급이 20만원 이하야 이상이야? 나도 4시간 정도 일하는데 현타와서...
3년 전
익인9
이상이지!! 한달에 4시간씩 8번 !
3년 전
익인10
난 그 20만원이 내 한 달 생활비였어서 그런가 월급 들어오면 뿌듯했는데...
3년 전
너무 고민된다.......으악
3년 전
익인12
어처피 난 코로나때매 2월 이후 사람 아무도 안만나서 나라면 할듯
3년 전
익인12
약속같은거 잡힐일 없으니 ㅋㅋ
3년 전
익인13
내가 그렇게 하는데 소소하게 용돈벌이라 안하는 거보다 낫긴한데 진짜 약속 못잡이서 너무 불편함 ㅠㅠ
3년 전
익인14
나라면 한다
3년 전
익인15
할래 나라면
3년 전
익인16
20만원 가만있으면 떨어지는것도 아니자너 나같음 살살 한다
3년 전
익인17
주말 저녁이네 약속없으면 나는 할래
3년 전
익인18
얼마나 가까운데? 차라리 주말 1일해서 하루만 한 5-6시간씩 하는거면 모르는데 주말 3시간씩 뭔가 찔끔찔끔 귀찮음 ㅠㅠ
3년 전
집에서 한 10분거리인거 같앙!
3년 전
익인18
걸어서면 뭐 그냥 겸사겸사 나갔다 오는 느낌으로 괜찮겠다!
3년 전
익인19
집가깝고 일 쉬우면 뮤조건 해 조금이라도 벌어야지
3년 전
익인21
세시간이면 할래,,,
3년 전
익인22
걸어서 출퇴근이면 난 할듯
3년 전
익인23
난 토욜 3시간알바해서 22만원정도 버는데 하는중.. 용돈받고 +a로 쇼핑값벌라고ㅠㅠ
3년 전
익인24
나 얼마전부터 주말 3시간씩 알바하는데 괜차나
주말 8시간씩 하는것도 해봤능데 체력거지라그런지 지금이 훨씬 조아

3년 전
익인25
오후면 비추 ㅋㅋ 주말그시간이몬 약속잡을일 많을텐데ㅜㅜ 오전이면 일찍일어나고 좋아서 추천하려고 했는데 오후는별로당
3년 전
익인26
나 초등학생 과외 일주일에 두번 한시간 반씩 버스타고 편도 30분인데 가끔 현타옴 .. 돈 안급하면 안해도 될 듯 글구 주말이라 더 비추야
3년 전
익인27
오전이면 할거같은데 오후는 ㅜㅜ안할라
3년 전
익인28
나중에 그 이십만원도 아까워짐 해
3년 전
익인29
집가까우면 무조건 한다!
3년 전
익인30
3시간 일하고 그 정도 버는거면 나쁘지 않은거 같은뎅?!
3년 전
익인31
20만원이면 차라리 쿠팡 3일 뛰어서 바짝 벌고 말겠음
3년 전
익인32
요즘 어차피 약속 잡기도 애매한 시국이니까 해!
3년 전
익인33
난 좋아 적게 일하고 적게 버는 거 좋아서
3년 전
익인34
나라면 해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이게 왜 현타야? 안바쁠때 3시간정도 일해서 돈버는건데 머
3년 전
익인36
이른시간이면 좋은데 저녁시간은 놉...
3년 전
익인37
나도 주말 3시간 홀서빙 알바 한적있는데 진짜 일하다보면 현타오긴 오더라... 나름 3시간 동안 열심히 뛰어다니면서 일했는데 오늘 번 돈이 2만원밖에 안된다고 생각하면 걍 때려치고 싶고ㅠ 그래서 그냥 때려쳤어 난
3년 전
익인38
차라리 일주일에 하루만 6시간 하는게 나을거같음
3년 전
익인38
알바하려면 준비해야되고 알바 갔다와서도 씻어야되고 알바갔다오면 긴시간이든 짧은시간이든 피곤해서 ㅠ
3년 전
익인39
난 오히려 좋아! 알바비로 생활비 벌려는 목적이 아니라 그냥 유흥비로 쓸거라서 알바 너무 많이 하면 정작 못놀아서 그냥 달에 20~30벌고 다 쓰면 딱 좋더라
3년 전
익인40
말이 세시간이지, 솔직히 딱 맞춰서 가도 되는 것도 아닐거고 보통 20분은 일찍 가야한다치면 집에서 준비하는 시간 오가는 시간 집에서 씻는 시간 다 하면 실질 알바시간 대비 준비하느라 허비되는 시간이 너무 길어
3년 전
익인42
해.. 20만원 큰돈임..
3년 전
익인43
오후 그 시간이면,,, 안할듯,,
3년 전
익인44
완전 괜찮은데..? 요즘 시국에 알바구하기도 힘든ㅁ.. 그거라도 해
3년 전
익인45
나 10-2시 아니면 1-5시로 알바 주말마다 하는데 ㄹㅇ 쏠쏠함 손 안 벌리고 좋은디,,
3년 전
익인46
해!!
3년 전
익인47
난 20만원 정도 버는데 좋아!! 얼마가 됐든 통장에 돈 들어오는거 보니까 좋더라
3년 전
익인48
난 집에서 걸어서 10분 거리 로드샵에서 주말알바하는데 일이 별로 안힘들어서 1년 넘게 하고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속 잘 못잡는건 별로인데 요즘 약속도 안잡고 알바빼곤 아예 안나가서 난 좋아! 돈도 꽤 쏠쏠하고 많진 않지만
3년 전
익인49
와 완전 개꿀 아니야? 나는 시험 준비할때 너무 힘들고 그래서 집에서 10분거리 주 2일 3시간씩 혼자 일할때 너무 좋았는데 ㅜㅜ 내 시간은 마감이였는데 정리 할 거도 별로 없고 나 오는 시간에 사장님은 집에 가셔서 내 세상... 난 맨날 생얼로 가서 준비할 것도 없었음
3년 전
익인50
말이 3시간이지 앞뒤출근퇴근준비시간다합치면 5시간꼴임
3년 전
마자 이거때문에 고민된당 주말 오후는 아예 없는걸로 쳐야할듯,,ㅠㅠ
3년 전
익인51
돈 쪼들리먄 할거같은데
3년 전
익인53
난 거의 혼자 일하고 꿀알바라 계속 하는 중
3년 전
익인54
오전이면 할 듯! 오후는 시간이 애매해
3년 전
익인55
그래도 20 정도면..한다
3년 전
익인56
나 코로나때문에 한시간씩 단축되서 15망원 버는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 첫알바고 안힘들어서 만족해!
3년 전
익인57
난 주3일 3시간 해서 30 씩 들오는데.. 생각보다 괜찮아 알바가 쉬운거라서 그런가. 그냥 내 사리사욕 용돈벌이 하기 좋음
3년 전
익인58
알바강도 보고??? 알바 힘든거면 걍 돈필요할 때 단기알바할듯
3년 전
익인59
주말알바는 ㄹㅇ 비추인게.. 주말 스트레스+평일에도 주말 다가오는데 주말이 싫어지니까 스트레스=정신 피폐해짐
3년 전
아아아아아악.... 이런 생각 하는 사람 많네 나 아직두 고민돼..
3년 전
익인59
생각보다 적은 시간이라도 스트레스가 커.. 나 아직도 하는데 진짜 난 한달 생활비라 못 그만두는건데 일주일 내내 스트레스받음
3년 전
익인60
난 평일 하루 이틀만 점심두시간씩일하는데 뭔가 짧게일해서 일한거 까먹고있다가 돈들어오면 완전기분좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 내가 한거보다 더 들어오는거같구 !! 난 추천
3년 전
익인61
돈을 벌 목적이면 걍 다른거 하라고 하고싶은데 요즘 집에만 이ㅆ어서 밖을 나갈 명분이다 싶으면 하는게 좋을듯
3년 전
엉 이거긴해ㅋㅋㅋㅋ 1학기싸강이라 할게 없네,, 댓글 고마오
3년 전
익인62
행복해하면서 할래...
3년 전
익인62
내 한달 생활비야
3년 전
익인63
난 20만원도 안되는거 3개뛰어서 50정도 벌었다...ㅋㅋㅋㅋ그래도 나름 괜찮던뎅
3년 전
익인64
멍하게만 있어듀 3시간 그냥가는데.. 그시간에 돈벌고 경력쌓을래ㅎㅎㅎ 요즘 시간, 환경 생각하면 알바못구해.. 맞는거 찾기도 얼마나 힘든데... 쓰니가 고민한다는건 아직 안급한듯..
3년 전
익인65
난 안해 준비하고 나가는거 귀찮고 일 바쁘면 현타올듯
3년 전
익인66
나는 작년에 주말 알바 했었는데 돈 그렇게 많이 못 버는 거 같아서 현타왔었어 이거 때문에 학교에서 본가 왔다갔다 하는 것도 조금 버거웠었고
3년 전
익인67
아근데 현타 오는 이유가 나는 화장하고 씼고 하는데 2시간인데 2시간 준비하고 3시간 일하고 집오자마자 씼으면 5시간 만에 화장 지우는게 돈아깝고... 또 계속 이렇게 화장하면 화장품비만 더 나가...
3년 전
익인68
3시간만 구하는거면 그 시간대만 어어어엄청 바쁜건데 그거 고생하고 20버는게 효율적일지 생각하고 했으면 정 심심하고 그렇다 하면 그냥 해보고
3년 전
익인69
난 괜찮은거 같은데.. 난 30 중반벌려고 주말해
3년 전
익인71
3시간 일하는데 주말 "저녁타임"은 오바야 오전은 괜춘
소소한 유흥,여가비 버는 목적으로 괜찮아
1학기 싸강된김에 금토일 저녁타임 구했는데 약속잡기 엄청 힘들어... 3주 일하고 토일 오전타임으로 바꿨다ㅠㅜ

3년 전
아하 ㅠㅠ 잡을 약속 별로 없으면 상관 없을거 같아?
3년 전
익인71
별로 안잡는 약속을 더 못 잡을수도... 친구들이랑 약속 시간 맞추기도 힘들고 돈은 버는데 놀시간이 없어서 현타오더라ㅠㅠ 근데 저녁 약속 안잡는 타입이면 괜찮을듯!
3년 전