모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나두 궁금
3년 전
익인2
그렇게 과제 낸 사람 본 적이 없는데...
3년 전
익인3
교바교인데 우리는 영어과라 뭔가 쿨하심....
3년 전
익인3
!!!!모든 영어과가 그런 건 아님!!!!
3년 전
익인4
난 그렇게 제출하는 사람 본적이없어
3년 전
헐 그런가.. 프린트해서 수기로 쓰고 스캔뜨나 보통
3년 전
익인5
엥 내주변은 그렇게 제출하는데..
3년 전
익인5
수기라고 안적혀 있으면 난 그냥 노타빌리티에 써서 낸다...
3년 전
익인6
교수님이 아이패드 쓰셔서 그런지 우리는 상관없어하시더라 시험 공지에도 종이 혹은 태블릿에 쓴 거 파일로 제출하라고 하셨엉
3년 전
익인7
근데 싫어하는 교수님들은 왜 싫어하시는거지
3년 전
익인8
근데 구분할수가 있어?? 파일명이 다른가..?
3년 전
익인9
근데 핸드폰 어플로 스캔뜨면 아이패드로 작성한거랑 비슷한 느낌이던데
3년 전
익인10
난 그렇게 제출했옹
3년 전
3년 전
익인10
웅웅 오히려 비스듬하게 찍거나 연필로 써서 잘 안보이는 사람들한테 뭐라고하시더랑 굿노트 잘 보이고 좋은데 뭐라할 이유가 뭐야!
3년 전
익인11
교바교일 것 같긴 한데 우리도 교수님이 교재 스캔한 거 pdf로 올려 주셔서 아이패드로 한 거 제출해도 된다구 하셧어!! 어문학과인데 그냥 어떻게든 공부한 것만 보여 주면 된다구 .. 프린트해서 푼 걸 사진 찍든 워드에 치든 맘대로 하라구 하셧당 😋
3년 전
가노간호.... 쏟아지는 pdf 몽땅 아이패드에 넣어두고 필기하는데... 그거 다 뽑아서 제출이면... 나 운다...
3년 전
익인11
헐헐 가노간호면 공부+필기 양이 어마어마할 텐데...!!! 다 뽑아서 제출은 넘 오바야 ... 💦 아이패드 과제 충분히 가능할 것으로 예상함미다 ...
3년 전
익인12
엥 나 매주 수학과제 항상 아이패드로 써서 내는데 다들 그렇게 냄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
22나도나도 폰으로 찍으면 화질도 나빠서 교슈도 이렇게 하면 좋아하시던데
3년 전
익인65
33 수학과는 무조건 굿노트 깔끔하게 최고좋아하셔
3년 전
익인94
44 수학은 아니지만 계산식이 너무 많아서 어쩔수 없음
3년 전
익인120
555 수학과는 아니지만 이관데 화학과제 미적과제도 이렇게 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나 교수님이 맨날 피디엪으로만 과제 주시는데 굿노트에 직접 타자쳐서 과제함 직접 글쓰는건 안젛아하실거 같아서
3년 전
익인15
나는 혹시몰라서 교수님한테 메일로 문의했음 스캔해서 보내는 것보다 화질이 좋아서 교수님이 검사하시는데에도 좋을 것 같다고 하니까 ㅇㅋ 라고 답장옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아이패드로 쓰면 뭐가 달라...????
3년 전
익인18
안뽑아도 되니까 쓰니가 편하자낭!
3년 전
익인16
아하! 그렇구나! 그럼 수기로 작성하는거랑 다르다는 거지??? 고마워!! 나는 워드 작업인 줄 알았어ㅜㅜㅜ 완전 바보임 ㅜ
3년 전
익인17
원래 과제 피디엪으로 많이 올려주시지않아? 거기 더 과제하구 똑같은 파일로내는건데 뭐가 문젠거야..?
3년 전
익인17
아이패드만의 파일이 따로있는게 아니라면 교수님 신경안쓰시던데 한글이나 피디엪 워드 엑셀 이런거면 다 열수있쟈너
3년 전
익인19
우리 교수님은 오히려 좋아하시던데..
3년 전
익인19
우리과 아이패드 거의 안 들고 다니다가 어느 순간 한 세 네명 들고 오니까 교수님이 교재 피디엪 파일도 따로 올려주셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 사랑해여
3년 전
익인20
싫어할 이유가 없지 않ㄴ나...?? 우린 무조건 pdf파일로 내라는데 그래서 그냥 굿노트로 필기하고 바로 냈어
3년 전
익인21
우리과 교수님들은 아이패드에 그림 그려가면서 하면 엄청 좋아하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수업발표때도 그리면 그릴수록 더 좋아하시고....
3년 전
익인22
오히려 스캔보다 화질도 좋다아냐??
3년 전
익인23
우리는 ㄱㅊ
3년 전
익인24
우리도 ...pdf파일을 엮어서 ppt로 올려줬는데 그걸 메일로 제출하라해서 굿노트러 하고 파일 첨부해서 ppt로 엮었는디 잘 안보여서 혹시나 글자 못 알아볼까봐 뒤에 따로 표 만들었다ㅠㅠ pdf파일로 올려주는거 불편해.....
3년 전
익인25
헉 난 굿노트로 할 수 있는 과제는 다 굿노트로 했는데 교수님도 별 말씀 없으셨고 그 과목들 A+ 받았엉!
3년 전
익인26
난 공댄데 우린 과제 내는 사물함?? 그런게 따로있어서 그런거 절대 xxxx..
3년 전
익인27
난 수업내용 요약해서 내는거? 한글파일로 작성도 되고 손으로 쓴거 사진찍어서 피뎊으로 내도된다길래 아이패드에 필기해서 피뎊으로 냄... 손으로 쓴거 사진찍는거랑 다를개 없을것같아서... 도구만 다르고 내손으로 쓴거니까..!!
3년 전
익인28
굿노트 pdf로 출력 가능하지 않오?? 난 항상 굿노트로 필기하고 저장은 피뎊으로 해서 낸당
3년 전
교수님들이 약간 연세가 많으신 분들(60대분들도 어느정도 계심..)이라 ㅠㅠ 그냥 수기로 하는게 “정성”이다 생각하실까봐 ㅠㅠ 아이패드도 수기이긴한데... 아직 모르겠구만 내일 문의드려볼까봐
3년 전
익인29
수기레포트 다 아이패드로 한당
3년 전
익인29
물론 문의 먼저 드렸어! 교수님들이 젊은편이시긴 해!
3년 전
익인30
나는 수기로 써서 스캔하는 과제 많은데 프린터기가 스캔 안 된다고 하니까 저렇게 보내도 된다고 하더랑
3년 전
익인31
물어보는게 제일 좋지! 우리교수님도 60대이신데 아이패드 필기로 수업하셔서 난 그냥 냄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
교수님 멋져.... 우리 교수님들은 싸강도 엄청 힘들어하심 흑흑
3년 전
익인32
우린 교수님들이 프린터 없는 사람들도 있으니까 아이패드로 해도 웬만하면 ㅇㅋ 아니면 아예 전체 다 에이포에 답안만 쓰라고 하셨음
3년 전
익인34
나이 있으신 분들은 솔직히 수기로 하는 거 좋아하심 그게 학생 정성 보인다고 생각하지
3년 전
익인35
난 수학과인데 노타빌리티로 풀어서 pdf로 제출해
3년 전
익인36
미리 물어봐! 난 깐깐한 교수님 아니면 여쭤보고 아이패드로 해서 제출했엉
3년 전
익인36
그리고 요즘에 아이패드 쓰는 학생들 워낙 많아서 먼저 아이패드로 제출 가능하다고 하시는 교수님들도 꽤 많아서 그냥 마음 편히 물어보면 될 듯!!
3년 전
익인37
ㅇ0ㅇ 난 풀어야되는건 항상 아이패드로 써서내
3년 전
익인38
나눈 메일로 여쭤보고 하는 즁!!
3년 전
익인39
교수님한테 메일로 한번 물어봐!
나두 혹시나 해서 여쭤봤더니 괜찮다구 하셨옹

3년 전
익인40
방식 자유라길래 그냥 굿노트에 그림도 그리고 표도 만들어서 냈다..! 안 되는 거면 어떡하짓..걍 냈는데
3년 전
익인41
엥 나 매주 그렇게 냈어! 우린 어차피 한글로 올려주셔서 한글로 제출하는 거 아님 굿노트로 하고 지금까지 이미지로 만들어서 냈는데
3년 전
익인42
아무도 뭐라 안하시더라
3년 전
익인43
우리는 안된다고 하심ㅠㅠ
3년 전
익인44
난 없어서 못쓰지만..ㅠㅠ 우리 교수님은 찍은 사진은 잘 안보인다고 되도록이면 아이패드로 쓴 거 내줬으면 좋겠다하셨어
3년 전
익인45
자연대 가능
3년 전
익인46
나도 그렇게 낸 사람 본 적 없는데 댓글보니 학바학인가보네
3년 전
익인47
우리는 교양과목 수학 풀어서 내는 과젠데 진짜 9/10은 아이패드로 내더라!!
3년 전
익인48
근데 손으로 적어서 스캔해서 제출하는거랑 아이패드에 노타로 적어서 파일 제출하는 거랑 똑같은거 아닌가??
3년 전
익인50
그니까... 왜 성의가 다른 거지? ㅠㅠㅠㅠ 모르겠다
3년 전
익인39
다른 익이지만 우리는 수기로 작성해서 나중에 제출하라고 그러셔서 프린트하면 의심하실까봐 여쭤보고 내5;오!
3년 전
익인49
우리교수님은 좋아하심
3년 전
익인51
난그렇게해
3년 전
익인52
우리는 패드로 작성 또는 자필로 작성해서 스캔이라고 명시하심
3년 전
익인53
우린 공대라 문제푸는거 많아서 그런가 아이패드도 상관 없다구 하심
3년 전
익인54
나는 그냥 아이패드로 써서 내!
3년 전
익인55
우리교수님은 수업시간에 이름불러서 일으켜세워서 저격하더라... 진심 이해할수없음 손들고 편들어주고싶었어..ㅎ 어딜가나 이상한 교수님은 있으니까 걍 물어봐!
3년 전
익인56
나도 맨날 아이패드로 바로 필기해서 제출함
3년 전
익인57
걍 물어봐! 우리는 패드로 과제해서 프린트해오몀 스마트한 학생이네요 껄껄껄 하시던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
사바사 교바교 ㅋㅋ 전자공학과인데 아이패드로 문제 풀어내도 뭐라 안하심
3년 전
익인59
여쭤봐ㅠㅠ 난 본 적 없긴한데 댓글보니 교바교 같아
3년 전
익인60
ㄱㅊ 웬만한 교수님들 그런거 다 넘어감 싫어해도 그걸로 점수 깎을수는 없으니까
3년 전
익인61
근데 아이패드도 수기인데...흡 오히려 진짜 종이에 하는것보다 나은거같은데...ㅜ
3년 전
익인62
우리 과는 문제 풀어서 내라고 해서 수식적기 힘들면 아이패드로 풀어서 내도 상관 없다고 했움
3년 전
익인63
수기 제출아니면 난 pdf로 낸다...
3년 전
익인64
어머 나는 아이패드로만 해서 냈는데....
3년 전
익인66
근데 아이패드로 적으면 용량이 뭔가 엄청 커지지않아?
3년 전
익인67
우린 신경 안쓰심
3년 전
익인68
우와 지나가던 새내기 아이패드로 과제 제출 하는 건 상상도 못해서 새로 좋은 팁 알아갑니다🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
3년 전
익인68
내일 모레 대면강의 때 아이패드 필기 되냐고 물어보려 했는데 히히
3년 전
익인69
나는 한 번 내봤는데 아무 말씀 없으셔서 즐겁게 아이패드로 내는 중..ㅎ
3년 전
익인70
그냥 교수님한테 물어보는게 빨라 같은 전공에서도 교수님마다 스타일이 달라서
3년 전
익인71
우리 교수님은 싫어하셔서 꼭 한글파일로 과제 만들어서 제출함
3년 전
익인72
교바교... 공대익인데 우리과 교수님들은 수업시간에 패드로 수업듣는것조차 싫어하셨음..
3년 전
익인73
나이 있으신 분들은 보통 정성?때문에 수기과제 시키는건데 아이패드는 정성 덜들어갔다고 생각하셔서 싫어하시더라
3년 전
익인78
22 내가 느끼기에는 수기로 쓰라고 한거면 뽑아서 펜으로 쓰란 의미 같음
3년 전
익인84
33 교바교겠지만 우리과에서는 상상도 안해봄
3년 전
아... 나두 딱 이렇게 생각해... 3년째 다니다보니까... 별걸다 싫어하는 교수님들 많아서.... 일단 아이패드=그림판 에 대충했다 라는 인식이 있으신분들 있어서 걱정
3년 전
익인74
오 내주위는 한번도 아이패드로 제출하는거 못봄,, 교바교 학바학인가봐
3년 전
익인75
우리는 아이패드로 하고 피뎊으로 변환해서 보내도 되긴 해
3년 전
익인76
나 방금도 그렇게 제출하고 오는길인데.. 허헣
3년 전
익인77
굿노트를 pdf로 변환할 수 있지 않아??
3년 전
익인79
업로드하는 방식으로 제출하는 과제면 굿노트로 써서 내는 거 좋아하시더라 걱정되면 교수님께 메일 보내봐 !!
3년 전
익인80
ㄹㅇ 교바교
우리 전공 교수님은 자필로 써서 스캔 제출하라 그럼,,

3년 전
익인81
에....? 새내기 익인 지금까지 당연하게 아이패드로 작성했는데.... 안 되는 분들도 있다니.....
3년 전
익인82
아이패드도 수기 아닙닊가....?! 나 이번에 수기 해오라는거 글케해서 냈는데....
3년 전
익인83
인쇄하거나 이미지변환해서 원하시는 파일로 변환해서 제출..? PDF는 따로 낸적 없는듯..
3년 전
익인85
연세 있으신 교수님들은 종이에 직접 쓰는 걸 좋아하시긴 하더라
3년 전
익인86
난 그렇게 재출했는데 오케이 받았음!
3년 전
익인87
난 프린트해서 제출하라는 수학과제 아이패드로 해도 되냐고 물어봤더니 된대서 그냥 고렇게 하는중.. 다른 과목에 수기로 쓰고 스캔뜨라는 과제도 있는데 스캔뜨면 아이패드랑 비슷한 느낌이라 이제부턴 걍 아이패드로 하려고... ㅎㅎ...
3년 전
익인88
실물로 제출해야하면 종이 뽑아서 하는데 파일로 제출하는거면 걍 아이패드로 풀어서 낸다 교수님 뭐라고 안하시던데??
3년 전
익인89
헉 가노간호 우리는 수기로 쓴 것도 다 내고 온라인 제출(한글 작성)도 다 뽑아서 냄
3년 전
그치... 역시... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
음 우리 교수님께서는 그렇게 하지 말라고 하셔서... 무조건 프린트해서 수기 작성이었어! ㄹㅇ 교바교 인듯
3년 전
익인91
나 간혼데 우리는 아이패드로 하는 사람 짱많고 교수님들도 머라 안하던디...
3년 전
익인92
교바교인가봐..우린 아이패드로 과제 제출하는 경우 한 번도 못봤어
3년 전
익인93
나 언어 인데 무조건 수기
3년 전
익인95
(((((특수어과 우리과 기준))))) 우리 교수님들은 전부 싫어하심. 특수어라는 특징 때문에 애들이 영어처럼 막 익숙하지 않으니 살짝 글씨체가 엉망인 것도 그렇고, 컴퓨터 타자로 특수어 치는 게 익숙해야 된다는 생각 가지신 분들이 많아서... 직접 타자로 치기 원하셔
3년 전
익인96
아이패드도 다 손으로 적는건데 수기맞는데 .. 타이핑도 아니고 ..대충이라고 생각한 ㄴ 교수님들 꼰머같으 ㅜ
3년 전
익인96
난 과특성상 문제푸는 과제밖에 없어서 굿노트에 문제풀어서 피디엪 변환해서 바로냄 ..
3년 전
익인97
나 조교인데 확실히 수기 과제낼 때 연세 있거나 하시는 분들은 수기 기준이 '종이와 연필'인 경우가 있어 ㅋㅋ 정성 덜 들어간 느낌도 조금 있고..사실 문제 없이 정석을 원한다면 진짜 연필로 하는 게 나아. 아니면 교수님한테 여쭤보는게 답이기도 해!
3년 전
익인98
나 그렇게 제출했어! 싸강이라는 환경이라 프린터기가 없을수도 있다는 자기 합리화?로,, 교수님이 그냥 엑설런트 주심
3년 전
익인99
나도 아이패드에 써서 제출한당
3년 전
익인100
나두나두 경영수학 너무 쓸 공식 많아서 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인101
모르시는 교수님도 있더라 누가 여쭤보니까 그런것도 있냐면서,,
3년 전
익인102
수학 관련 학과는 그렇게 내는 게 좋을 듯? 나는 아이패드 없이 그냥 노트에 써서 사진 찍어서 내는데 아무리 앱 쓴다고 해도 별로 가독성이 좋지 않더라
3년 전
익인103
난 혹시 몰라서 수기쓰긴하는데 내 동생은 아이패드로 잘 내더라!!
저번에 어떤 익인이가 교수님한테 패드로 써서 내도 되냐고 메일 보냈는데 굳!! 이라고 답장온 글도 있었어

3년 전
익인104
우리과는 깔끔하게 잘 정리했다고 칭찬도 해주시더라
3년 전
익인105
우리는 아이패드로 쓰는 사람은 캡쳐한거 그냥 내라구 하셔!! 열린마인드셨구나
3년 전
익인106
통계 듣는데 우린 직접 풀어서 스캔하거나 패드같은거로 풀어서 제출하라한다
3년 전
익인107
나 간호학과 졸업생인데 우리는 수기 과제 패드로 한 사람 하나도 없었움... 혹시 모르니까 여쭤보고 하는 게 낫지 않을까??
3년 전
익인108
여쭤보는게 좋을듯
3년 전
익인109
우리 수기과제 굿노트로 작성해서 내도되냐고 물어봤더니 종이에써서 스캔해서 내라더라,,,뭐가...다른거죠 교수님,,,?
3년 전
익인110
다들그러던데!
3년 전
익인111
나도 그렇게 써서 pdf로 제출하는데 ... 아무 소리도 들어본 적 없다
3년 전
익인112
홀 나 아이패드로 해서 내는데 별말 없으셔서 계속 그렇게 하는중
3년 전
익인113
나 전에 굿노트로 써서 pdf파일로 제출했는데 교수님이 내꺼 과제 잘했다고 모든 학생들한테 다 뿌림...
3년 전
익인114
우리학교는안될듯...
3년 전
익인115
물어봐봐 교바교라서... 우리는 읽기 더 편하다고 아이패드에 하는 거 좋아하시는 분들이 대부분이라 그렇게 하는데 손으로 하는 게 정성이라는 생각은 하나도 못 해봤다... 오히려 아이패드로 쓰면 더 정성들여 쓰게 되던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
가노간호... 교수님들 마인드 대부분 보수보수핵보수라 일단 문의드리는게 맞을듯ㅠㅠㅠ
3년 전
익인117
통신과 수식들 수기로 적어라고 함.. 어차피 아이패드도 없었음...
3년 전
익인118
근데 진짜 아이패드 필기 싫어하시는 교수님은 왜 그러시는 걸깡..
3년 전
익인119
교바교겠지만 나 조교했을 때 과제 내가 채점했었거든 근데 아이패드로 적어서 낸거 싫어했던 이유가 글씨 알아보기 힘들어서... 근데 이건 원래 문서로 제출하는거라 내가 아니꼽게 본거였곸ㅋㅋ수기면 괜찮을듯??
3년 전
익인121
과제 어차피 다 조교가 채점해서 좋아함ㅋㅋㅋ화질도 좋고 글씨도 훨 깔끔하고..
3년 전
익인122
난 그렇게 제출하는뎁
3년 전
익인123
난 수기라고 말씀하시면 종이에 적어서 스캔하구 아니면 그냥 다 아이패드에 쓴다...!
3년 전
익인124
나 간호인데 거의 아이패드 필기 제출해! 근데 겨수님마다 다르니까 여쭤봐봥 우리 비대면 실습 할 때 써서 제출하는건 무조건 수기야 손글씨...
3년 전
익인125
나회계과제 글케냈오
3년 전
익인126
난 읽을 수만 있으면 되는 거 아닌가 생각했다
3년 전
익인127
물어보는게 좋음 싫어하시는 교수님도 꽤 봄
3년 전
익인128
나는 물어봤는데 교수님이 전자기기로 한 애들 따로 과제 제출 방법도 마련해주심 물어보는게 나은듯 교바교라
3년 전
익인129
나 공대생인데 실험과목 빼고 다 굿노트로 풀어서 제출함...실험보고서는 수기로 쓰는게 방침이라 그것만 수기로 쓰고
3년 전
익인131
진심 노트북 말고 태블릿을 샀어야했나 화학과 새내기 예제 풀때마다 빡쳐서 죽겠음
3년 전
익인131
화학식... 위첨자 아래첨자의 환장의 콜라보
3년 전
익인132
음...난 다 피뎊으로 제출하는데, 수기로 하라고 되어있으면 손으로 쓸 것 같아!
3년 전
익인133
우리 교수님은 부러워하심
3년 전
익인134
수기라고 적힌 과제는 무조건 종이에 씀
3년 전