모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
나 ㄹㅇ 활발해서 모임 같은데에서 분위기 이끌어나가고 떡관죵이라 발표하거나 무대 서는것도 좋아하는데 

PO내향인간WER이라 혼자 있는 시간이 좋음...활발하게 행동하고 에너지 다 방전돼는ㅋㅋㅋㅋ 

반면에 내친구는 되게 내성적인데 외향적이어서 동아리나 모임 같은 것도 많이 하고 사람 많이 만남 나가서 조용조용히 있을 뿐

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㄹㅇ 이건달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내성내향이라서 그냥집에혼자조용히있는게좋아
3년 전
익인3
나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나두나두... ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 집에 있는게 너무 좋아
학교에서도 조별과제 발표 이끌어가는거 오노 ㅜㅜ 나는 못해용 너무 싫기도 하구 ㅎㅎ

3년 전
익인2
뭐가다른걸까
3년 전
익인4
오 의문이 해결됐다
3년 전
익인5
이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 그래서 친화력 쩌는 사람이 왜 엠비티아이 i로시작하냐는 의문도 되게많음
3년 전
익인6
헐 쓰니 나랑 비슷해..... 혹시 쓰니도 첨보는 모임에서 첨에 분위기랑 말트는거 다한다음에 사람들이 얘기하기시작할때쯤에 진빠져서 조용해져?
3년 전
익인23
지나가다) 헉 이거 나자나,, 분위기 띄우고 아 오늘도 할일을 다 했군 이러면서 슼 빠짐
3년 전
익인29
헣 나야 .......
3년 전
익인30
누가 내 이야기 하니
3년 전
익인32
헐 나다..
3년 전
익인6
나같은 사람들 많구나 ㅠㅠㅠㅠ 반갑다... 근데 억지로 하는거 아니고 진짜로 새로운사람들이랑 첨 얘기하는거재밋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오래못가...
3년 전

익인7
ㅇㅈ 나 내향인데 활발인간이야
3년 전
익인8
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인9
ㅇㅈㅇㅈ 근데 난 내향인데 활발하고 낯가려서 힘듬ㅜㅜ
사람 만나면 기 다빨리고 불편하고 힘든데 또 과안종이라 주체 못함

3년 전
익인18
와 이거 나다 ㄹㅇ... 공감하고 지나갑미다...
3년 전
익인11
나는 내향 내성인데 얼굴이 외향적 이게 날 힘들게 함
3년 전
익인12
나도 내향 활발인간.....
3년 전
익인14
나도 쓰니랑 똑같어 모임 같은 데 가면 그 자리에서 거이ㅣ 주도적으로 이끌어놓고 집 오면 파워방전
3년 전
익인15
와 나 외향인데 얌전인간이라 그랬구나 와
3년 전
익인16
앗 나도 내향활발 같음
3년 전
익인17
나는 내향 내성적 대환장 콜라보
3년 전
익인19
헉 나 이해 안됐어ㅠㅠ 어떻게 다른거야??
3년 전
익인20
오 나 이거에 대해 완전 의문가졌는데 뭔가 해결된 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나 진짜 과안종이라 나를 봐주세요!@ 하고 앞에 나서는 거 좋아하는데 막상 하라고 하면 부끄러워서 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 활발한 만큼 부끄럼 좀 안 타고 싶다 제발.....내성 외향 눈물 주륵
3년 전
익인28
나도야 완존 과아아아아안종인데 막상 앞에 나가서는 얼굴 뻘건 사람
3년 전
익인18
발표 좀 잘해보고 나도 좀 뻔뻔해보고 싶습니다 광광
3년 전
익인21
헉 난 파워 내향 내성... 살려조...세상 살기 힘들다 헉헉
3년 전
익인22
ㅁㅈ이거 달라
3년 전
익인24
난 외향 내성인강
3년 전
익인25
보통 "너 내성적이다" 이렇게 말하면 내향적이란 뜻 아니야? 본문보고도 전혀 모르겠는데 누가 설명해주실 분...
3년 전
익인25
내성적인데 외향적이면 사람을 많이 만난다고..? 내성적이라는 게 사람이 많은 곳에 가는 걸 안 좋아하는 기질 아냐?
3년 전
익인18
사람 많은 곳 가는걸 안 좋아하는건 내향 아닐까? 내성은 부끄럼 타고 앞에 나서는걸 잘 못 하는 성격이라고 이해했는데 나는..!
3년 전
익인25
내성적인 성격 때문이 아니면 내향이 사람 많은 곳을 가는 걸 안 좋아하는 이유가 뭐야? 엎에 나서는 걸 잘 못 하기 때문에 사람 많은 곳을 기피하는 거 아닌가?
3년 전
익인18
위에 본문처럼 혼자 있는 시간이 더 편안한걸 뜻하는거 아닐까? 밖에서 사람들 만나야 에너지 차는 사람이있고 혼자 휴식시간을 즐겨야만 에너지가 차는 사람이있는것 처럼..? 앞에 나서는 걸 못하기 때문에 사람 많은 곳을 기피하진 않아 많은 사람 앞에 서는 걸 못할 뿐이지 군중 속에 있는건 괜찮으니까!
3년 전
익인25
18에게
그럼 내향/외향은 에너지를 얻는 방식의 차이고
활발/내성은 많은 사람들 속에 있을 때 본인의 태도란거지?

3년 전
익인18
25에게
나는 그렇게 이해했옹 낯을 많이 가리는건 내성이라고 이해했음 낯을 많이 가리는 사람한테 너 내성적이구나? 라고하지 너 내향적이구나? 라고는 잘 안하니까

3년 전
익인27
헐 나를 설명하기 너무 애매했는데 난 외향적인데 내성적인 사람이야
3년 전
익인29
나는 반대로 활발한데 내향!! 신기하다
3년 전
익인29
와 댓글도 찬찬히 다 읽어봤는데 누가 이걸로 논문 내줬으면 좋겠음.....유레카
3년 전
익인31
오 대박
3년 전