모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

아이패드 뭐살지 왕 고민이여...익들이라면 111222333 | 인스티즈

에어 용량 큰걸 사자니 프로 용량 작은거랑 가격 비슷하고.. 

너무 오버스펙인가 싶기도 하고.. 

용량 64기가 부족하니? 쓰는 익들 조언좀 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 대학 필기용으로 120어쩌고 기가 쓰는데 64 충분함 프로사
3년 전
익인1
아니면 에어 사지말고 6세대 사던지
3년 전
나 곧 임고생이라 필기랑 피뎊파일 많이 넣을건데 충분할까??-?댓글고마워!!
3년 전
익인2
프로 왠줄알아? 프로병에 걸리기 때문이야
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 원래 에어 64사려고 했는데 찾아볼수록...휴
3년 전
익인3
난 2 사려구 생각 중... 뭐 어차피 스펙차이인데 난 프로까지는 필요없을 거 같아서 하지만 정리는 못해서 저장용량응 큰 걸로...
3년 전
ㅜㅜ나도 어제까지 그생각이었는데.... 결정 너무 어렵다 ...댓글 고마워 익아!!
3년 전
익인4
난 2.. 갤탭이면 64지만 아이패드면 용량 무조건 높은 걸루
3년 전
그런가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ댓글거마웡!
3년 전
익인4
나 탭 64기가 쓰는데 뭐 저장하지도 않았는데 25기가나 혼자 먹고 있더라 어플도 뭐 많이 안깔았는데.. 갤탭이라 516기가 sd카드 쓰는 중 sd도 130gb나 썼엌ㅋㅋㅋ 나는 영상 위주라..
3년 전
익인5
나도 에어에서 계속 고민하다가 갑자기 프로삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 에어 고민하다가 어제 프로를 본 이후로 ....어때 익아 만족하니ㅠㅠ가격대비..
3년 전
익인5
나는 주 사용이 영상시청이긴 한데 스피커가 4개라 넘 좋더라구...소리가 빵빵해 그리고 난 어차피 돈 쓸거 그거나 그거나다!!! 해서 프로 샀어ㅎㅎ 펜슬도 패드에 붙는게 넘 맘에들었구!!
3년 전
익인6
폰 용량 생각하면 안됨! 나도 폰 용량은 장난 아니라서 아이패드도 용량 큰걸로 샀는데 막상 써보니 생각보다 문서들이나 필기, 녹음들이 용량차지 얼마 안하더라. 64기가면 충분하다고 생각하고, 기왕이면 좋은거 사는게 낫다는 생각에서 3번!
3년 전
익인10
22 폰은 어플+사진 장난 아닌데 아이패드 필기용이면 64기가 충분
3년 전
그려?? 나 지금 폰 용량 사진넘쳐서 64너무 부족한데 .. 패드는 사진저장안하겠지 ? 의견 고마워용!
3년 전
익인7
나 64로도 별로 안 부족하게 2년썼었어!!지금 3번으로 넘어왔는데 이것도 충분히 쓸듯 부족하면 클라우드 이ㅛ용하면 되구!
+)앗 미안 3번이 아니고 프로4세대에 128기가 ㅠㅠ프로만 보고 이렇게 썼다

3년 전
오호오....혹시 어떤 용도로 주로 썼어? 댓고마웡!
3년 전
익인7
그림 영상편집 필기
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 15:44:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그른가 에어는 가성비라는 말도 있어서 ㅠㅠ 고마워용!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 15:10:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인12
난 용량 큰게 좋아서 256샀고 만족중!!
3년 전
용량 그만큼 쓰게 되니?-? 용량이 진짜 젤고민돼ㅠㅠ
3년 전
익인12
응 우리 피피티랑 과제가 진짜 어마어마해서 64로는 못버텨...우리과도 거의다 용량 큰거여서 난 아주 만족중!! 어플도 막깔아도 돼고 그래서
3년 전
익인13
2살바엔 3
3년 전
그니까.. 어제 프로 가격 비슷한거 확인한 이후로 계속 고민중이야.. 댓글 고마오!
3년 전
익인14
64기가 에어3 쓰는데 괜츈함 근데 가격 비슷하면 프로 사
3년 전
익인14
아니네 이십차이나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 1번이 인강용 필기용으로 쓸거면 충분한거 같아
3년 전
20차이랔ㅋㅋㅋ가성비는 1인데 그취.. 고마워익아!
3년 전
익인15
프로 64기가 필기용으로 2년? 쓰고 있는데 전혀 부족한거 못느낌!
3년 전
오호오...64기가 괜찮다는 익들이 많ㅇ네! 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인16
공부용으로 쓰는데 64기가 엄청 많이 남아!!
3년 전
구래.??!? 나 그럼 64살까 사실 나도 공부용으로 쓰는게 가장 클 것 같은디.. 댓고마워 ㅎㅁㅎ
3년 전
익인17
용도에 따라서!
나는 간호학과라 필기량 많고 녹음할 일도 많다보니 에어3 256기가 샀고 만족스러워

3년 전
용량 그만큼 쓰게 되나욥??
3년 전
익인17
응응 녹음하는 거 수업마다 적어도 2시간은 쌓이니까 절로 쓰게 돼ㅠㅠ
3년 전
익인18
난 그래서 프로4+펜슬2세대를 샀다...
3년 전
익이 승자다...나는 예산이...저 셋이 한계여...ㅠㅠ
3년 전
익인18
난 디자인이 중요한 사람이라 있는 돈 없는 돈 다 긁어모아서 샀어! 기가는 32-64면 충분하니깐! 쓰니도 디자인이 중요하다면 프로3사! 아 친구는 에어 있는데 내꺼 써보더니 느낌이 다르다고는 했어!
3년 전
익인19
난 대학생도 아니고 직딩인데 드라마랑 크게 보고싶어서 프로3 질렀다 ㅎ
3년 전
스피커 빵빵하자나 부럽다ㅠㅠ나는 가난한 학생이라 돈이 넘 고민돼서ㅠㅠ
3년 전
익인19
태플릿은 오래쓰니깐 살 때 거금들여서 사자 ㅠ
3년 전
익인20
난 프로4 쓰고있는데 확실히 화면 커서 즇던뎅
3년 전
화면큰거도 끌리긴하더라궃 ㅠㅜ댓고마옹!
3년 전
익인21
나 64쓰다 256쓰니까 진짜 너무 편함
3년 전
64로 기울었다가 이런댓글보면 또 큰 용량이 탐나고..돈만있었음 다사는건디..
3년 전
익인21
근데 64기가면 충분하다는 익들 많으니까 64해도 될거야! 나는 필기도 많이 하고 자료도 많아서 맨날 구글드라이브 결제 해 썼거든!
3년 전
익인22
난 에어3 64기가 쓰고 있는데 되게 잘 쓰고 이씀! 근데 난 프로에 미련 없는데 주변 애들 보니까 에어 쓰고 있는데 프로 사고 싶어서 미치는 애들 많더라 프로 미련 남을 거 같으면 그냥 돈 모아서 프로 사버리는 것도 좋을듯?
3년 전
내 친구들도 다 에어3 64만족하면서 쓰긴 하더라!! 돈을 더모을까 진짜 ㅋㅋㅋㅋ댓글고마워익아!
3년 전
익인23
돈만 되면 무조건 프로
3년 전
익인23
용량은 64면 충분
3년 전
충분합니까?-! 돈은 딱 저정도면 살수있긴한데ㅎ..내가 활용을 못할까 걱정이쥐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그래???지도서 이런것두 다 넣었어? 임고생이라니 넘나 반갑다ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인25
난 문서 정리 안하면서 막 다운받아서 256기가 추천
3년 전
사바사로구만....댓글 고마워용!!-!!
3년 전
익인26
프로 최고 프로 너무 좋아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ프로사면 텅장이지만 행복할것같긴하다 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인27
나 딱 프로 11인치 64사서
영상시청용 + 대학필기용 쓰는데 아주최고야 딱이야 아주

3년 전
그럼 프로 3세대 산거 마자?-?딱 나의 용도인걸???솔깃
3년 전
익인28
막 그림이나 영상 엄청 다뤄야하는과 아니면 프로! 나 그냥 필기 과제 다 무난무난한 양인 전공인데 64 안부족해!
3년 전
나 무난무난해! 앞으로 어떻게 될진 모르겠지만! 댓글 왕고마워!!!!
3년 전
익인29
프로 ㅠㅠㅠㅠ.... 에어3도 쓰다보면 별로안커보여
3년 전
그으래...? 0.5인치 차이이긴 한데... 휨은 없으려나ㅠㅠ
3년 전
익인30
쓰다보니깐 용량 클 필요가 없던데
3년 전
아무래도 폰이랑 다르겠지.? 13중에 고민해봐야겠다 고마워!
3년 전
익인31
절대 프로해
3년 전
돈만있음 최고로 질러버리고싶다ㅠㅠ
3년 전
익인33
화면 큰 거 배신 안 함
3년 전
익인34
프로! 나도 첨에 에어로 영업 당해서 찾아보다가 프로에 영업 당했지 뭐야
3년 전
익인35
아이패드 용량 클 필요 없어 일반인이면 요즘 스트리밍 시대라서
3년 전
익인36
난 에어3 64쓰는디 좋음 용량도 안부족함~! 근디 돈이 더 있고 조은거쓸거면 프로 ㄱ
3년 전
익인37
아이패드 용량 큰거 노필요여
3년 전
익인37
1도 만족하지만 난 이왕살거 3 사는거 추천
3년 전
익인38
나 6세대 쓰다가 필기감때문에 프로3으로 갈아탔는데 프로 좋아 배젤 없어서 필기하기에도 더 좋고 크기는 똑같은데 화면도 더 커 나는 대학교 1년 동안 필기로 50기가 써서 임고생이먄 용량 될수 있으면 큰게 좋긴해
3년 전
굿노트로 필기한거야 익아?-?
3년 전
익인38
강의들을때는 노트빌리티로 녹음하면서 필기하고 정리는 굿노트로 했엉
3년 전
익인39
프로 4는 어때?? 가격 차이 많이 안 나는데 128기가라서 좋아!!!!!
3년 전
프로4까지는 가격이 넘 부담돼서ㅠㅠ 90까지가 쥐어짜서 나온거라 흑흑
3년 전