모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠 .. 근데 뭐 고등학교 확통정도 알면 글케 어렵진 않아!!
3년 전
그래ㅠㅠ? 막 ㄹㅇ 수학 엄청 쓴다고 오지말라길래 겁먹었ㅇㅓㅠㅠ
3년 전
익인1
딱 문과수학정도 이해하면 괜찮을듯 ..?? 학부에서는 이과 수학 넘어가는 경우는 거의 없는 것 같아!!
3년 전
익인2
경제수학 어쩔 수 없서 상경계는..
3년 전
그래서 일부러 경제 말고 그마마 경영 생각한건데 따흑.. 상경계는 다 그렇구나ㅠㅠ
3년 전
익인2
상경계에 경제가 포함에 안될 수가 없고 경영은 회계도... 수학 진짜 싫어하는 거면 학점 받기 힘들수도 그리고 학교마다 중점 커리가 좀 달라 회계수업이 많은 학교도 있고 아닌 학교도 있고 뭐 기본적으로 다 비슷하긴 하겠지만 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅇㅇ 수학 기본 개념으로 푸는거야 엑셀이나 이런것도 많이 활용
근데 너무 걱정 안해도 돼 다 계산기나 엑셀로 풀음

3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 입학할 때 난줄...... 괜찮아 계산기 두드리면 돼......
3년 전
익인5
수학 필요하긴 하는데 엄청난 걸 요구하는 건 아니라 괜찮아! 대부분 계산기나 컴퓨터 돌리기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
수포자,,, 나도 내가 경영 올 줄 몰랐어... 방학때 경영수학 미리 예습할려고,,,
3년 전
익인8
세부 전공 따라 깊이는 다른데 그래도 벡터까지는 함 ㅇㅇ 기본적으로
3년 전
익인9
잉 수학 별로 안쓰는디?
3년 전
익인9
통계가 있긴 하지만 별루....! 교수님이 설명 해주시니까 따라가기만 하면 별로 안써.
그리고 본인이 전공심화 어느쪽으로 하느냐에 따라 달라질 수도 있겠지만 전필만 듣고 나머지 본인한테 맞게 수강신청을 하면 수학 쓸 일 그닥 많지도 않음..
회계는 수학의 ㅅ하고도 관계없공..(수학 아니고 그냥 산수)

3년 전
익인59
헉 다행이다 나 회계사 하고싶은데 여기 댓들 보고 진지하게 고민했거든 고마워...
3년 전
익인9
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 내년에 씨파 진입예정..
근데 내기준 나형수학보다 회계가 5배 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회계하고 수학은 1도 상관없음

3년 전
익인59
오 마이... 하 나 수학 진짜 싫어한단 마려... 흑흑 익이니 씨파 시험 한번에 붙길 바라
3년 전
익인64
수학을 싫어한다는게 숫자 보는 걸 어려워하는 거 아니야...? 그럼 회계사 엄청 비추인데... 통계학과 애들도 어려워서 몇 년씩 해...
3년 전
익인10
근데 적응되면 괜찮아 나도 고딩때 수학 못했는데 공부 잘 하고 있움
3년 전
익인11
대학별로 다르겠지만 우리는 수학 많이 해ㅠㅠㅠ 로그함수 행렬 새로 다 배우고ㅠㅠㅠ 그래도 죽을정도는 아니야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
경영경제수학!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인11
우리는 전공필수야ㅠㅠ 저거 말고도 다른 수학 과목들 많음ㅠㅠ
3년 전
익인47
헐 혹시 ㅅ.ㄱ.ㄷ!?
3년 전
익인11
아니얌! ㅎㅎ
3년 전
익인12
오지마 도망가...
3년 전
익인13
계산기로 다 된당 걱정말구 오셩
3년 전
익인15
수학 생각보다 많이 사용하긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 나도 재무나 회계쪽은 전공 잘 안듣고 마케팅 조직행동 이런것만 잔뜩 들음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
아니 나 ㄹㅇ 어이없음 진짜 우리 과 문과인 거 알면서 왜 교수님은 기벡을 나가고 있는 거임
3년 전
익인16
먼 소린지 하나도 못 알아듣겠음 큰일남
3년 전
익인17
수포자면 도...망가...
3년 전
익인17
경제학관데 수학만 함
3년 전
익인17
영어+수학 환장의 조합
그림이라곤 그래프 뿐

3년 전
익인18
재무/회계 쪽이면 수학 좀 많아... 투자론 재무관리 위험관리 등등....
3년 전
익인18
근데 세부전공으로 이런 거 들을 거 아님 ㄱㅊ.... 재무관리 같은 기초 과목은 재무계산기 두드리면 다 나오니까 이해만 하면 ㄱㅊ 경영학과는 팀플 or 회계/재무로 나뉜다...ㅎ
3년 전
익인19
경영이면 괜찮을걸? 경제나 통계아니면 살아나갈 방법 존재해
3년 전
익인20
계산기쓰고 그래서 나는 별로 안힘들었어.. 나 완전 수포자여서 문과간건데 경영학과 가서 수석졸업했어..! 너무 걱정말오 ㅠㅠ
3년 전
익인21
와 나야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자세히 안 알아보고 수학시러 경제시러 하면서 경영 왔는데 경제학원론 배우는 중이라서 죽겠음
3년 전
익인22
경영이면 괜찮긴 하겠지만 수학을 안쓰는건 아님..
그냥 수학 싫어하고 수포자면 그 수 보는 것 자체가 싫을 수도..
물론 난 경제학과...^^교수님 다 안다고 생각하시고 넘어가지 말라구요...

3년 전
익인23
경영 팀플 많잖아 팀플은 어때?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
다들 경영이 팀플 엄청 많다던데 갠적으로 그렇게 감당 못할 만큼인지는 잘 모르겠음..
학기에 교양까지 합해서 많아야 두세개..? 경영원론이나 마케팅 조직행동론 이런 과목들정도.. 본인이 팀플 없는 교수 찾아서 수신 잘 하면 걍 할만함

3년 전
익인23
걱정됐는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
할만하다니 다행이군!!!!

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
고마워 이름만 들어도 팀플할거 같은 과목이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
당신의 수강신청에 따라 달렸습니다. 1학년때는 교양에서도 팀플 있고 그래서 많은거처럼 느껴지는데 3-4학년되면 마케팅 조직 이런쪽은 거의 다 있고 회계 재무 이런데는 거의 없음
3년 전
익인23
회계랑 재무 위주로 들으면 팀플 적게 할 수 있겠지??? 같이하는거 싫어요!!!전공필수 강의 뭐있는지 찾아봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인30
ㅇㅇㅇ 내가 지금 4학년인데 여태까지 들었던 회계 재무 단 한개도 팀플 없엇으 대신 중간기말때 열심히 곤부해야지...ㅎ 양날의 검이다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인23
고마워ㅠㅠ 수강신청 잘하자...
3년 전
익인39
마케팅이나 인사쪽은 팀플 위주가 많았던 것 같당 그 외의 재무/회계 쪽은 거의 없구! 나는 마케팅 전공이라 2학년부터 3학년까지는 팀플 없는 수업이 없엇엉..
3년 전
익인23
고생했다ㅠㅠㅠㅠ팀플은 사람 잘만나면 좋지만 잘못만나면 어휴ㅠㅠㅠ
고마워 알려줘서

3년 전
익인42
나 경영학관데 한학기에 팀플 최소 1개 이상은 있음 많을땐 2~3개도 함
3년 전
익인23
고마워!!
3년 전

익인26
와... 진짜 수포자면 다시 생각해봐야함 나 특성화고라서 수2박에 안 배웠는ㄷㅔ 진짜 눈물났음 ㅜㅜ
3년 전
익인27
맞아 경영과학 배우기도 하고 통계학이 대부분이어서 경영학 수학 기본임
3년 전
익인28
그정도로 걱정 안 해두 돼
3년 전
익인29
잉??? 나는 수학 거의 안쓴다고 생각했는데 ㅋㅋ
3년 전
익인31
수학 자체보다 수학적 사고를 요하는게 많은 것 같은데 난 잘 못따라가서 눈물 줄줄흘림
3년 전
익인32
생각보다 할만하고 계산기 있어서 괜찮아!!!
3년 전
익인33
그래도 경영 경제 회계 추천하는 이유는 그나마 취업 되니까...ㅠㅠ
3년 전
익인34
경영은 아니고 경제이긴한데 수학많이 쓰더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
투자론이나 재무관리 쪽이면 완전 쉬운 수학은 아니야 문과 수학이지만 그래도 수학을 좀 알아야지 쉽더라
3년 전
익인36
경제는 많이쓰고 경영은 많이 안써 수업시간에 애초에 수학개념 나오면 교수님이 처음부터 설명ㅅ해주시는 경우도 많고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
회계랑 재무 수학보다 어려워 내 체감... 수학 기본베이스로 약간 쓰고
3년 전
익인9
2 수학이랑 거의 관련은 없고 산수 수준이지만 수학보다 어려운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교 수학은 쉽지..
3년 전
익인37
진짜 고등학교 수학이 더 쉬워 나 회계 공부하다 울어봤다...
3년 전
익인9
진짜 먼지 안다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 공부해도해도 안익숙한.. 그 사고방식이 너무 익숙해지지 않는.. 뭔지 알지 분개는 해도해도 헷갈리고 ..
3년 전
익인43
나도 울면서 했다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
경영은 그렇게 어려운 수학 안 해!! 통계 쪽이 찐....
3년 전
익인41
무역도... 겁나 계산기 뚜두렸다........... 복전했다가 도망갈뻔
3년 전
익인42
나 수학 싫어했던 경영학도인데 경영학과 온거 인생에 잘못 선택한것중에 top3 안에 듦 미적분 풀고 있는 내가 너무 싫다,,
3년 전
익인42
경영수학 통계 회계 그냥 다 싫음
3년 전
익인43
회계.... 회계... 내 머리로는 이해할 수 없어... 난 마케팅과 인사/조직으로 눈을 돌렸지...
3년 전
익인44
수학 별로안해...! 통계랑 재무정도?
3년 전
익인45
나 이과인데 경영수학 하다가 포기함ㅋㅋㅋ 경제 베이스가 없긴 하지만,...
3년 전
익인39
경영은 통계나 이쪽 빠지면 일반 수학 배워도 쫌 다른 개념도 있는 것 같아 ㅠㅠ 가치 계산 같은거; 오히려 경영보단 경제쪽이 수학 많이 쓰는듯
3년 전
익인46
수학은 경영수학에서만 함 근데 통계는 엄청배우는듯 재무도 다 통계기반이고! 근데 나 고등학교 수학 엄청 싫어했는데 재무좋아해서 재무수업만 듣는다 ㅎ..
3년 전
익인43
근데 나는 경영학과는 복전을 하는게 더 좋다고 생각해.. 경영 취업문 너무 좁아
3년 전
익인48
난 수학 싫어해서 아예 경영 경제는 빼놓고 골랐엉...
3년 전
익인42
회계 경통 경수 경제 수학 베이스 과목이 절반 이상임
3년 전
익인49
경영..우리학교는 수학 진짜 많아ㅠㅠ
3년 전
익인50
경영인데 그렇게 어렵진않음 짜증나긴한데 듣다보면 이해안갈정도는 아닌? 공식외우고 대충 이해하면 할만은 함
3년 전
익인52
상경계열 올거면 일단 수포자면 안 되는 건 확실해
3년 전
익인53
근데 대부분 계산기 두드림 미분같은것만 살짝 건드리고
3년 전
익인54
1학년 공통수학 막 통계학 이런 거는 사실 수포자 어려워할 것 같긴 해,,, 그리고 나 세부전공 회계 재무 루트 타고 있는데 사실 계산은 계산기가 다 함,,, 근데 문제에서 포인트를 찾아내서 식에 대입하는 과정이 좀 짜증나는 거일 뿐이야ㅠㅠㅠㅠ 수학 싫어서 재무 회계 루트 안 타고 마케팅 인사 생산으로 세부전공 루트 타는 동기들도 많당
3년 전
익인55
회계 재무...다 엎어버릴거야...
3년 전
익인55
전필이 경제, 통계, 회계, 재무...수학 관련된건 다 기본이었음ㅋㅋㅋ한 5과목은 된 것 같은데..큐ㅠㅠㅠㅠ어찌저찌 끝내서 다행ㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
아냐 크게 신경안써도대
나 수포자라 고딩때 수학 8.7점맞고그랫는데
지금회사 회계팀에서일함.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인57
경영학은 문제가 크게 없는데 1학년때 듣는 대학수학 같은 과목이 문제임..
3년 전
익인58
난 내가 경영학과 가서 공학용 계산기 쓸 거라곤 생각도 못했지^^
3년 전
익인60
웅 수학 많이 쓴다^^...특히 회계하면
3년 전
익인61
근데 경영에서 수학적인거 빼면 별루 없음..ㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅎㅎ 난 와서 알았어 진짜 울고싶었다
3년 전
익인63
나 본전공 광홍이고 수학 죽어도 싫어하는 스타일인데 복전 필수여서 어쩔수 없이 경영 복전중이거둥,,? 우리학교 기준으로 전공기초중에 수학 들어가는거 매우..^^ 많고 진짜 마케팅 이런쪽 배우고싶다고 무턱대고 경영 들가면 안됨ㅠ
3년 전
익인63
뭐 그렇다고 엄청 어려운 수준은 아니고 전필 제외 나머지 과목은 수학 아닌 과목으로 선택해서 들을 수 있긴하지만 어쨌든 수학 아예 안배운다고 생각하고 들어오지 말것ㅜㅠ
3년 전
익인66
다들 수학 별로 안쓰는 경영인건가. 재무관리. 회계. 오퍼레이션스 과목 듣다보면 수학 많이 필요해 물론 계산은 계산기랑 엑셀로 하지만 그 원리들 이해하려면 수학머리 꼭 필요함!
3년 전
익인67
수학 조아하는 경영/회계익인데... 수학을 아예 안 쓰지는 않아도 좀 달라서 별 의미없는 거 같아... 수학 잘하면 좀 더 쉽겠다는 있어도 수학 잘하니까 이거 잘하겠다! 이렇게는 안 되는 거 같음... 경영수학은 좋았는데 나는 회계가 더 어려운 거 같아 수학말고 말이 더 어려워 으악 ㅇ<-<
3년 전
익인68
난 그런 것도 모르고 경영계열로 입학했는데 진짜 고1수학같아..!! 그것보다 쉬운듯
3년 전
익인69
재무 수학은 어렵더라.... 회계는 흐름을 알면 그래도 괜찮았음 근데 대학은 계산기 쓸수있어서 다행임
3년 전
익인70
경영수학은 벡터나 행렬이 문과 수학에서는 안 배우는거라 어려운데 나머지는 할만함 계산은 공학용계산기로 하니까
3년 전
익인71
수학 많이 안써
3년 전
익인71
계산도 계산기가 다 해주는걸,,,
3년 전
익인72
수포자면 많이 힘들 듯...
3년 전
익인73
희희 나 경영인디 사람들 다 수학공식 기억못함 희희
3년 전
익인75
1. 재무, 통계, 금융 등 빼고 다 팀플 있음
2. 재무, 통계, 금융 등 배울 때 수학 씀 (식에 대입해서 공학용 계산기 뚜드리면 되는 거 but 암기해야 되는 게 내 기준 어마어마)
3. 다른 전공 수업에서도 마찬가지겠지만 무임승차 꼭 한 명은 있음 = 팀플이 많으니까 무임승차 만날 확률도 높음

3년 전