모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

내가 정주행을 진짜 못하거든????? 

본방사수 아니면 다 본 드라마가 손에 꼽음

하지만 성격상 모든 드라마의 내용은 알고있어야 하기 때문에 하이라이트로만 드라마를 본 1인!!!

드 . 디 . 어 

정주행을 결심하게 되었다.

이제부터 정주행 할 드라마, 예능, 영화 리스트를 정리할건데 추천부탁해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나의 취향(참고사항이야 난 다 좋아)

- 드라마 : 로맨스없이 못살아 / OCN덕후

- 예능 : 크라임씬 같은 거 넘모 좋아

- 영화 : 사극넘모좋아

이런 글은 어떠세요?

익인1
힐러, 달의 연인 내 인생드라마!!!!!
3년 전
익인1
추리,의학물 좋아하면 일드 언내추럴 봐봐 진짜 띵작!
로맨스는 뷰티인사이드 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
와 일드까지 ㅠㅠㅠ 나 추리 의학물 좋아하는거 어뜨케 알고 ㅠㅠㅠ 곰마워요 뷰인사 정주행 12화까지 하다가 하차한 나,,,, 다시 도전!!
3년 전
크흡 힐러,,, 지창욱 ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘모 좋아 !! 정주행 해보겠엉!! 달의연인할 때 구르미봤거든 ㅠㅠㅠ 근데 사극에 짠내라니깐 내취향이라 달연꼭 보려구!! 넘모 고마워!!
3년 전
익인2
시그널
3년 전
익인2
옴니버스 느낌이라 안질린다잉 1~3회차마다 에피소드가 새 걸로 갈리기 때문에..
3년 전
크으~~ 시그널 나 본방한 드라마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 가족들이랑 너무 재미있게 봤어!! 고마워!!
3년 전
익인3
태양의후예 쌈마이웨이
3년 전
태양의 후예도 본방으로 봤었는데 띄엄띄엄 봤엉 ㅠㅠㅠ 윤명주 나 넘모좋아했는데 다시 봐야겠당!! 곰마워! 쌈마이웨이도 하이라이트로 보면서 명대사 너무 많아가지고 프사많이했는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋ 애라보러갔다올겡!
3년 전
익인4
보보경심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
크으 짠내나는 사극,,,,,,,,,,보보경심이 ㅠㅠㅠㅠ 맨날 한다고하면서 미루던 드라마야 이번에는 꼭 성공하고 올게 고마워!!!
3년 전
익인25
진짜 제발 봐봐
1~2화까지 버티기 힘들 순 있지만
그 다음부터 진짜 푹 빠지게 될거야,,

3년 전
아앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 진입장벽이 조쿰 있구나 ㅠㅠ 하지만 마지막 엔딩에서 아이유 울던장면에 안잊혀져서 ㅠㅠㅠ 꼭 볼겡!!!
3년 전
익인5
OCN류 좋아한다면 비밀의 숲
3년 전
익인5
그리고 이건 내 개인적인 인생드라마인데 도깨비(공유-김고은 연애서사 제외). 설정이나 연출 모두 대박이라고 생각. 토속적인 이야기 좋아해서ㅋㅋㅋ
3년 전
비밀의 숲2 기다리고 있는 1인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤헷 2 찍고있다고 하니깐 기념으로 1다시 봐야징! 도깨비,,,내 인생드라마야,,,너무 완벽한 드라마,, ㅠㅠㅠㅠ 추천해줘서 고마워!!!!
3년 전
익인6
신의 퀴즈..길지만
3년 전
이거 시리즈 진짜많던뎅 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 재밌다고 다들 그래서 도전해볼려고!! 너무 고마워유!
3년 전
익인7
드라마 오만과편견
3년 전
익인7
고백부부도 재밌어
3년 전
오만과 편견이 그 백진희?맞나? 그분 나오셨던거? 난 그 키스신밖에 기억안낭,,, 무슨 옥상같은대서 하ㅏ던더 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고백부부는 울엄마 인생드라마다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원작 웹툰은 정주행했는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마도 꼭 볼게 고마워!~
3년 전
익인7
응 맞아 난 재밌게봤었어!!
3년 전
고마워!! 나도 꼭 보고올겡! 오늘 하루도 행복하게 마무리하길 바라!
3년 전
익인7
글쓴이에게
우와 좋은말 너무 고마워 쓰니두!!!!

3년 전
웅웅!! ><

3년 전
익인8
라온마 괜찮아사랑이야
3년 전
와 라온마,,, 사실 이거 아빠가 볼 때 찔끔찔끔 봣었는뎅 다들 추천 너무 하더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 보고오께 정경호 ㅠㅠㅠㅠ 괜찮아사랑이야도 맨날 오스트만 듣고 정작 드라마는 안봤는데 이번에는 성공할거영!!!!! 고마워요!!
3년 전
익인9
이건 그냥 갓은숙표 시크릿가든
3년 전
크으으ㅡ 귤까먹으면서 시크릿가든 본방사수하던 초딩 때의 나,,, 이번에 정주행 하면서 시크릿가든은 재탕해야쥐~~~ 고마워!!
3년 전
익인10
달의연인 이번생은처음이라 38사기동대 역도요정김복주
3년 전
와 달의연인 추천 진짜 많구나ㅠㅠㅠ 이번생은 처음이라 이거 일드가 원작맞징???? 이것도 이민기 때문에 보려다가 3화보고 하차한 나레기,,, 이번에는 꼭 완결까지 보고올게!! 그리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ38사기동대 이거 진심 한 3번째 시도중이야 ㅠㅠㅠ 재밌다고해서 꼭 볼려는데 ㅠㅠㅠ 역도요정 김복주 ㅠㅠㅠ 이성경너무 사랑스럽게 나오던거 ㅠㅠ 이거는 동생이랑 같이 봐야겠당 곰마워!!
3년 전
익인10
혹시 로맨스 영화 좋아한다면 너를만난여름,청설도 꼭 봐줘 ㅜㅜ 진짜 재밌어 킬링타임용
3년 전
왕 나 청설은 들어봤어!! 2가지도 꼭 볼겡 ㅠㅠㅠ 띵작추천해줘서 고마워유ㅠㅠ 복받을거야 익인이 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
해와도 되니...? 도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다. 이거랑 치아문시리즈!!! 나도 드라마 정주행 못 하는데 유일하게 한 3개가 이거임
3년 전
아 앞에 다 제목이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 해와도되니라고 해서 엥? 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!! 나도 장난스런키스같은 대만하이틴? 그런 거 넘모좋아해!! 꼭 다 성공하고오껭 고마웡!!
3년 전
익인11
헐 나 해외라고 안 하고 해와라고 했넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파이팅!!!!재밌게 보구왕!!!!!!
3년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 해와도돼니가 제목인줄알고 메모했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
질투의화신
3년 전
질투의화신 키스신만 본 1인 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작내용은 잘모르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 정주행하고 올게 고마웡!
3년 전
익인13
사극! 불의 여신 정이
3년 전
익인13
제일 재밌게 본거같아
3년 전
이거 나 알아!!!! 문근영님나온거 맞징???!!! 맞나,,, ???? 이것도 꼭 볼게!! 아빠가 추천해줬던건뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마웡
3년 전
익인13
헐 먀쟈먀쟈~~~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님 안목이 탁월하시네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울아빠 사극엄청 좋아하시거든!!ㅋㅋㅋㅋ 고마웡 익인이 복 많이 받엉!
3년 전
익인13
글쓴이에게
고마오!!ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 인생작 찾길 바라😉

3년 전
웅웅😉

3년 전
익인14
질투의 화신, 동백꽃 필 무렵
3년 전
질투의화신 ㅠㅠㅠ 동백꽃 ㅠㅠㅠ 공효진넘모 살앙스럽자나뉴ㅠㅠㅠ 동백꽃 보면서 엄청울었는ㄷ데유ㅠㅠㅠ 질투의 화신 키스신만봐가지구ㅋㅋㅋㅋ내용을 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에는 키스신말고 내용보면서 정주행할겡! 고마웡😉
3년 전
익인14
질투의 화신 갓띵작이야ㅠㅠㅠ 연출이 진짜 대박이야ㅠㅠ 세세하고 드라마 색감도 예뻐!! 드라마 자체도 재미있어!
3년 전
색감예쁜드라마 너무 좋징!! ㅠㅠㅠ 고마워 꼭 보고올게 오늘 밤에는 예쁜꿈만 꿔!!😉
3년 전
익인14
예쁜말 고마워 쓰니야!!
3년 전
익인15
당신이 잠든 사이에 진짜 긴말 안하고 1-2화만 봐보세요 1-2화부터 울었던 드라마는 첨입니다.
3년 전
당잠사,, 크 나 수지 목소리 좋아해서 오스트 듣다가 드라마 쬐금씩 봤는데 정해인과 이종석 수지,,,, 말이 안나오는 조합이야 진짜 ㅠㅠㅠ 추천 고마워 꼭 보고올겡!!😉
3년 전
익인16
너목들
3년 전
이ㅣ야 너목들,, 다들 너 죽일거다 하고 다녔는뎅 ㅠㅠㅠ 남들 다 볼때 난 안봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제서야 볼 기회가 왔구만! 추천고마워!😉
3년 전
익인17
뷰티인사이드
3년 전
뷰인사 진짜 최근에 정주행도전했었엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한세계 ㅠㅠㅠ 근데 끝까지 못봤엉,,,,, ㅠㅠㅠ 이번에는 꼭 완결까지 성공할게여!! 고마워 익인잉😉
3년 전
익인18
고백부부 질투의화신
3년 전
고백부부 울 엄마 최애드라마야!! 나도 쪼금씩 봤었는뎅 이참에 정주행해야겠당!!ㅋㅋㅋㅋ 질투의 화신도 추천진짜 많이해준당!! 아휴 나 왜 이제야 보려구 한걸까 ㅠㅠ 추천고마워!😉
3년 전
익인19
이번생은 처음이라 비밀의숲
3년 전
이번생은처음이라도 추천많이해준당 ㅠ! 명대사 엄청많은드라마자나ㅠㅠㅠ 비밀의 숲은 봣엉!! 이제 시즌2하는거 기달리는중이얌 ㅠㅠ 추천고마워 익인앙!😉
3년 전
익인20
눈이 부시게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각 많아지는 드라마..
3년 전
아 이거 연출ㄹㅇ 소름돋았어 ㅠㅠ 진심 너무 좋은 대사들도 많고.. 정주행한번씩해서 내 마음을 위로받아야할것같앙 ㅠㅠ 추천해줘서고마워!ㅎㅎ
3년 전
익인21
비밀의숲
최고다

3년 전
익인21
라이브
시그널
신의퀴즈

3년 전
너익 안목 칭찬한다,,, 진심 참각막이야,,, 어쩜 내 맘을 이리 잘알아,,, 추천해준 드라마 취저야ㅑ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행못한거 라이브랑 신퀴 두가지인데 꼭 볼거야 !! 이번에는 성공해야지! 고마워 ㅠㅠ😉
3년 전
익인22
라온마 응답하라시리즈 슬기로운시리즈
3년 전
응답하라, 슬기로운 시리즈는 본방사수 다했어!! ㅠㅠㅠ 지금도 유일하게 본방사수하는 슬의! 목요일 이번주 막화 ㅠㅠㅠㅠ 라온마 엄청난띵작이라고 추천받아서 이번에 꼭 볼라구!! 고마워 익인앙! ㅎㅎ
3년 전
익인22
헉 윗댓 신퀴 무슨일이야 저것두 개띵작이라구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 답글 정성스럽게 달아줘서 고마워 익인이의 슬기로운 정주행을 응원해
3년 전
고마워 익인앙 ㅠㅠ 신퀴도전하려다가 분량에 헉해서 못했거든 ㅠㅠㅠ 이제라고 정신차리고 정주행하겠습니당!!! 익인이두 앞으로 행복한 일만 가득하길 바라😉
3년 전
익인23
비밀의 숲 티비엔 진짜 내 인생 드라마ㅠㅠㅠ
3년 전
그치그치 비숲이 짱이지 ㅠㅠㅠ 사람들이 다 알아야해 비숲은 ㅠㅠㅠ 우리 이제 시즌2기다리고 있으면 된다구 ㅠㅠㅠ 넘좋앙!!!!!!
3년 전
익인24
나도 크라임씬 진짜 정주행 10번 넘게 했는데 추천하자면 대탈출, 더지니어스!!!!(시즌2는 안 봐도 돼...ㅎ)
한드는 추천 많이 해줄거니까 난 대만드라마 추천해줄게!! 아가능불회애니!! 내 인생남주야....한국에서 너를사랑한시간이라는 제목으로 리메이크한거!!

3년 전
대탈출 엄마가 계속 보라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 예능은 대탈출먼저 볼라구!! ㅠㅠ 아직 볼게 많아서 행보케 ㅠㅠㅠ 더지니어스는 볼려고 하는데 시즌2ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 말리더라구 ㅎㅎ 대만드라마도 넘모좋아 ㅠㅠㅠ 그 특유의 분위기가 !! 학원물은 진심 대만이 짱이양,, 아가능불회애니 꼭 볼겡!! 더를사랑한시간 그거 하지원님하고 이진욱님 나온거 맞나? 그거 내용 좋던뎅 둘다 정주행 해야지!! 고마워 쓰니양!😉
3년 전
익인25
내 인생인생 드라마야 쓰니한테 특별히 알려주께,,
-달의 연인
-연애의 발견
-하늘에서 내리는 일억개의 별
정주행을 몇번 했는지 몰라..

3년 전
익인25
그리고 재밌게 본거 또 추천하자면,
-나의 아저씨
-검색어를 입력하세요WWW
-호텔델루나

3년 전
익인 25의 인생드라마를 알게 되어서 너무나 황송한마음이야ㅠㅠㅠ 고마워 익인이!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😉 연애의 발견은 정말 ,,, 체고지!! 하 여름이 다가오니깐 또 보러가야겠구낭!! 하늘에서 내리는 일억개의 별은 유명한 베드싢ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그것만 아는뎅 정주행할게!! 나의 아저씨 약간 취향탄다해서 못봤는뎅 아이유 연기볼려고 도전할려구! WWW 최근에 본 드라마중에 제일 좋아해! 호텔델루나도 중간에 보다가 말았는데,,, 마저 이어서 보도록할게!!
3년 전
익인26
수상한 파트너!!!! 진짜 재밌게 봤엉!!!
3년 전
수트너 !!!!!!!! 나 익인 26하고 운명인가봐 내 최애드라마야,,, 증말 남지현지창욱 케미 못잃어,,, 넘모 좋아하는드라마야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 둘이한번 더 찍어주면 좋겠다규ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 쓰니랑 취향 같을줄 알앗어!!!!!!ㅁㅈㅁㅈ 나 진짜 둘의 케미 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나 진짜 메이킹 뜰 때마다 광대안내려가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 유튜브로 찾아보는중이야 ㅠㅠㅠ 흐헣허 하 이제 지창욱 편의점샛별이 기달리는중,,, !!
3년 전
익인26
나두나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 그 변호사 사무실 식구들 케미도 너무조아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나두 샛별이 완전 기대중💕💕💕😆😆😆
3년 전
크으 익인이 뭘 좀 아는구낭😉 후 이제 샛별이 본방사수 할 일만 남았따!! 우리 같이 본방사수 하자!

3년 전
익인27
괜찮아 사랑이야, 뷰티인사이드, 로맨스가필요해2,고백부부, 시크릿가든, 서른이지만 열일곱입니다
해외드라마는 도망치는 건 부끄럽지만 도움이 된다,샹견니, 장난스런 키스 대만편

내가 좋아하는 드라마는 대부분 남주가 겉으론 세상 당당한데 알고보면 상처있는 인물을 좋아하는거같아

3년 전
아 뭔느낌인지 알 것 같아 ㅠㅠ ㅠ상처많은 대형견 남주ㅠㅠㅠㅠ 대만드라마 역시 빠지지를 않는다!! 꼭 다 챙겨보도록 할겡!! 서른이지만 열일곱입니다도 보고싶었는데 계속 못봐서 ㅠㅠ 이번에 꼭 다 볼려고!! 고마워 익인잉 앞으로 꽃길만 걸어,,😉
3년 전