모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요
같이 알바하는 애 맨날 나 기다려서 퇴근 같이 하더니 여친 생겼다고 지 혼자 씡 가버리네 

냉철한 자식
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
여친이 무척 좋나보군
3년 전
익인2
케바케ㅋㅋ
3년 전
익인3
그럴 수 이찌
3년 전
익인4
반대로 생각해보쟈!!
3년 전
익인9
3년 전
익인71
3년 전
익인5
내남친이 그랬다면 아주 기특하다
3년 전
익인7
3년 전
익인23
4444 너무 잘하고있음
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인37
3년 전
익인43
3년 전
익인47
3년 전
익인48
3년 전
익인53
13 1등 남친
3년 전
익인56
3년 전
익인64
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인84
3년 전
익인87
3년 전
익인89
3년 전
익인95
3년 전
익인96
3년 전
익인100
3년 전
익인101
3년 전
익인102
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인111
3년 전
익인119
3434 나 옹졸킹ㅇㅣ라 ㅋ ㅋ
3년 전
익인134
3년 전
익인142
36 미래의 남친아 기대한다
3년 전
익인148
38!!
3년 전
익인160
39ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 사람이 그러면 너무하네~할수도 있어서 내로남불이긴 한데 남친이 그러면 너무 좋디...
3년 전
익인164
3년 전
익인168
3년 전
익인171
3년 전
익인174
3년 전
익인176
3년 전
익인177
3년 전
익인181
3년 전
익인183
3년 전
익인186
3년 전
익인187
4949 너무 잘해쏘 ㅎㅎ
3년 전
익인193
3년 전
익인198
3년 전
익인199
52 1등남친
3년 전
익인202
3년 전
익인206
3년 전
익인210
3년 전
익인212
3년 전
익인232
3년 전
익인255
3년 전
익인256
3년 전
익인258
3년 전
익인273
62 여친 입장에선...솔직히 좋음
3년 전
익인280
3년 전

익인6
알바 퇴근이면 뭐
3년 전
익인8
그럴수도 있지
3년 전
익인10
아주 기특하군
3년 전
익인11
여친 좋겟당
3년 전
익인12
둘이서만 퇴근하는거면 이해 가능
3년 전
익인13
내 친구들도 그러더라ㅋㅋㅋㅋ연락 맨날 하다가 여친 있을때 아예 안하는 애들도 있고 솔직히 난 내 남친이 여사친이랑 연락하는 거 ㄱㅊ은데 안그런 사람도 있으니까 걍 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
그게 맞다
3년 전
익인15
바람직하네
3년 전
익인16
잘하고 이써 짜식
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인20
맞아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인36
ㅇㅈ 이러면 기분 나쁨
3년 전
익인39
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 그러면 좀 웃김
3년 전
익인42
ㅇㅈ 좀 말 좀 하고 하던가... 사가쥐 업쓰
3년 전
익인52
ㅇㅈ
3년 전
익인54
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 내가 자기 꼬시려는 사람인 줄 앎,,,머쓱,,,,,,,
3년 전
익인55
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
익인65
ㄹㅇ
3년 전
익인83
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도 너한테 그런 감정 없거든요;
3년 전
익인85
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인132
ㅇㄱㅁㄷ
3년 전
익인151
ㅇㅈ말이라도 해줘라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
ㅇㅈ
3년 전
익인185
ㅇㅈ 내가 무안?해지는 순간,,
3년 전
익인188
ㅇㅈ 관심도 없었는데 괜히 머쓱해짐...
3년 전
익인197
ㅇㅈㅇㅈ 이성으로 보지도 않았는데 갑자기 쌩판 남으로 취급당함
3년 전
익인209
아 이거 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
이것도 맞음 ㅋㅋ𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛 아니 관심 없어용..
3년 전
익인211
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ지한테 관심도 없는뎅 ㅋㅎ
3년 전
익인225
ㅇㅈ
3년 전
익인228
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인232
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
아 맞아 나도 너한테 맘 없어 짜샤...😠
3년 전
익인258
ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인290
아 근데 이건ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인295
아 이건 진짜 ㅇㅈ
3년 전

익인19
그게 정상이구 그걸이해해주는게 정상이지 ㅋㅋ
불필요한 건덕지는 모두에게 해로움 너 너친구 그 애인까지

3년 전
익인21
잘하고 있네
3년 전
익인22
내 남친이라 생각하니 넘 좋다. 꺄
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 기다릴 필요가 없어진 거지! 내가 여친이었다면 잘했다고 안아줬을듯
3년 전
익인26
서운해할 필요는 없지않아?
3년 전
??안 서운해! 걍 냉철하다 이거징
3년 전
익인26
앗앗 그러쿠만 ㅜㅜ
3년 전
익인27
난 손절도 당해봤어.... 초딩때부터 절친한테....
3년 전
익인29
헐 이거는 에바다......
3년 전
익인27
해어지니까 또 친한척하더랑,,ㅎ,,, 그래서 내가 거리뒀음
3년 전
익인68
헐 나도 이랬어 이해하면서도 약간 서운함... 여자친구 생겼다고 완전 쌩깐다고 해야되나...?
3년 전
익인167
나도... 진짜 걔하면 나 일케 공식 짱친? 으로 걔학교랄 내 학교 모두에게 다 통했는데 여친사귀고 손절당함 .. 물론 나도 걔 첫 여친이라고 연락 되게 조심하고 했지만 어느순간 아예 끊더라 진짜 슬펐는데
3년 전
익인30
지금 아무것도 눈에 안 들어올 정도로 좋아죽겠나바 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
222 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
333 남은 관심도 없을 시기
3년 전
익인35
내 남친이었우면 뽀뽀 백만번이다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
사바사 여친입방에선 매우 좋지
3년 전
익인40
냉철하기보다는 여자친구 걱정 안하게 배려 잘 하는것 같음
3년 전
익인44
나도 내 남친이 알바 같이하는 여자랑 퇴근한다 생각하면 기분 안 좋을덧??
3년 전
익인45
인사도 안 하고 감? 정없다 정없어
3년 전
익인46
쓰니 맘 이해해ㅋㅋㅋㅋ 선 넘은 것도 아니고 인간과 인간 사이에 충분히 가질 친밀감을 쌓은 사인데 하루아침에 혼자 끊어버리면 어이없긴 해
3년 전
익인49
난 여잔데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 정말 아무사이아닐때나 오해안받을사이면 전과같이 지내는데 뭔가 오해받을것같다 그러면 미리차단해..
3년 전
익인50
뭔지안다ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 머쓱타드 해질때가 있음
야! 나 여친생겼거든 먼저간다~하면 알아서 피해주거나 해주는데 뭔 하루아침에 싸늘하면 내가 뭘잘못했길래?? 싶지

3년 전
익인41
근데 여친생겼는데 다른 여자직원이랑 퇴근한다고 기다리는게 좀 더 이상한거같아서. 평소에 사람 민망하게 구는거 아니면 괜찮은거인듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
당연하즤,,굳이 쓰니를 기다료야하나,,,자기 여친 보고싶어서 죽을텐뎅
3년 전
익인51
아근데 평소에까지 갑자기 냉정해지면 좀 그럴듯..
3년 전
익인59
당연한거라고 생각하는 나 자신,,,, 내 남친이 여사친 끝날때까지 기다렸다 매일 같이가고 이거 넘시렁ㅎ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴 땐 정말 양쪽 다 이해됌 ㅠㅠㅠ 내가 여친 입장이면 남자가 저렇게 사전차단해주면 넘 좋은데
쓰니같은 입장일 경우 나는 그 남자한테 이성적 관심 1도 없는데 그냥 갑자기 일방적으로 인간관계 끊기는거니까ㅋㅋㅋ큐ㅠ 이해하고 당연하다 생각하지만 은근 서운했었지

3년 전
익인60
근데 연락 줄이고 안만나고 이런건 당연한데 남자쪽에서 그 이상으로 너무 과도하게 벽치면 솔직히 기분나빠ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 내가 꼬시려고 한 것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 나두 그쪽한테 관심없고요ㅠㅠㅠ어이없고 벙찌는 기분
3년 전
익인61
그거 당하는 입장에선 좀 당황스러움 ㅜㅜ
3년 전
익인61
사실 기분나빠 내가 뭐 한 것도 없는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
여자친구 입장에서도 난 그거 별로더라ㅠㅠ 나때문에 여자분들이랑 너무 벽쌓는거 같아서 뭔가 좀 그래,, 부담스럽더라ㅠ 자기 인간관계는 좀 챙겼으면 좋겠음,,
3년 전
익인63
저정도는 의해가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 가끔 말투부터 변하는애들있어 그런애들 진짜 짜즐남
3년 전
익인66
당하는 입장에선 굉장히 어이없음 ㅋㅋ 헤어지고 제발 친한 척하지 말자... 세상에 여친/여친 아닌 여자 딱 두개로 구분했으면
3년 전
익인69
어릴땐 그랬는데 지금은.. 음 걍 사회생활 못한다 싶음ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인76
2 저 태도는 에바
3년 전
익인78
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인69
모든 사람이 본인을 연애 대상으로 고려하지 않는다는 당연한 사실을 좀 알았으면ㅎㅎ..
애인이 정 마음에 걸리면 거리둘때 티라도 내지 마세요 괜히 당하는 사람은 별 생각도 없었는데 이상한 사람된거 같으니까~! 그리고 진짜 직장 다니는데 저러면 그 사람 ㄹㅇ 우스워짐..

3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인151
ㅇㅈ
3년 전
익인97
3년 전
익인107
7 ㄹㅇ 노관심.. 내스탈이였음 이미 꼬셨겠지
3년 전
익인129
3년 전
익인55
3년 전
익인144
10ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인147
11 뭔 썸녀였던 것도 아니고.. 옆에 두고 싶은 사람은 절대 아님 저러다 여친이랑 헤어지면 99.9% 다시 말 거는데 잠재적 여친 취급하는 것 같아서 기분 나빠 다른 사람 생기면 다시 무시하고 또 헤어지면 말 걸고 자기 혼자 뭐 하는 짓인지 웃김
3년 전
익인151
3년 전
익인156
3년 전
익인161
14 ㅋㅋ
3년 전
익인180
3년 전
익인203
16 같이 퇴근한다고 뭔 일 나는게 이상한 거임... 그거 가지고 의심하고 싸우는 것도 피곤한 일이고..
3년 전
익인209
3년 전
익인214
3년 전
익인225
3년 전
익인264
3년 전
익인275
2121ㅋㅋㅋㅋㅋ걍...웃김
3년 전
익인279
3년 전
익인294
24 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전

익인73
너 남친이 저래봐.. 백퍼 그 여사친 머냐고 마음있냐고 갈굴듯
3년 전
익인75
저 정도는 ㅇㅋ인데 폰번 삭제하거나 단톡방 나가는 애들 ㄹㅇ 유난임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
그건 괜찮은 긋 쓰니도 괜찮은 선인 것 같구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좀 사회생활 못하는 애들은 진짜 여친밖에 없는 듯 하더라.. 나중에 우짜려고 그러나 싶긴 한데
3년 전
익인80
뭐든 적당히,,
3년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 과한 애들 있음 .. 선긋는 정도가 아니라 사회생활 안할껀가 생각드는 ...
아무튼 뭐든 적당히 ,,

3년 전
익인86
모든 이성이 연애대상도 아닌데 .. 여친 아닌 여자하고는 관계 단절할껀가? 어쨌든 친분있는 사인데 손절마냥 설명도 안하고 걍 쌩까는건 철벽이 아니라 예의없는거
3년 전
익인88
이제 앞으로 같이 못가요~ 이 말 한마디만 하면 되는데 갑자기 아무말도 없이 쌩하면 민망함
3년 전
익인80
일겅
3년 전
익인291
완전... 애인땜에 친구약속깰때 얘기정돈 해주자나... 말도 안하고 약속 깨거나 같이 일하는사람끼리 대화단절은 좀;
3년 전
익인90
근데 앵스러운데,.,, 말로 충분히 설명하면 그래그래 혼자 가~ 하는데 말도 안하고 저러면 ㅋㅋㅋ 니가 여친 있든 말든 난 암 생각 없는디 왜 혼자 오바하나 생각들듯
3년 전
익인92
약간? 여친이 시킨거일수도 있엉ㅋㅋㅋㅋ 그런데 그 남자애 약간 귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌔앵~~~
3년 전
익인93
어릴 때는 그게 당연하다 생각했는데 ㅋㅋㅋ
지금 생각하면 참... 당하는 입장에서 되게 기분나쁨
내가 지를 잠재적 연애 대상으로 보는 줄 아나...

3년 전
익인93
말 한마디 안하고 갑자기 쌩까서 기분 좋을 사람이 어딨어?
3년 전
익인98
말하구 가야지 나도 남친생기고 나 데려다주던 알바 오빠한테 미안하다구 이제 따로가야될거같다 함 말도 없이 쌩 가는건 노매너라구 봐
3년 전
익인103
괜찮은 남자네
3년 전
익인104
아 나 예전 동기ㅋㅋㅋ 여친 생겼다고 전화도 씹고 문자도 안 받고 지가 학교 안 왔길래 학교 조별과제 알려줬는데 완전 냉하게 ㅇㅇ 딸랑 하나 보내더라고? 그래서 어이없었음 지한테 관심없는데 철벽이라니ㅋㅋㅋ 나에게 넌 그저 대학동기1이었단다... 세상 사람들이 자기한테 플러팅하려고 하는 줄 아나?
근데 헤어지고 나서 다시 연락하더라고ㅎㅎ 그 다음부턴 내가 선 그었음 그런 친구 나한테 필요없어서ㅎㅎ
도를 지나친 철벽은 그냥 사회생활 못하는 거임
생각해보면 서운하진 않았던 것 같음 사람 말 씹으니까 어이없었을 뿐이지

3년 전
익인105
철벽이 아니라 예의 없는거 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내 남사친들의 여친들아 제발 알아줘 너네 눈에나 잘생기고 잘난 놈이라 불안해 죽겠지만 떡 줄 사람은 생각도 않는데 괜히 감정 소비 말아라 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
근데 나한테 사정은 말해줬음 좋겟음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 앞으로 못갈거같다궁 그럼 서로 기분안상하지

그런데 말도 없이 지혼자 쌩까는건 ㄹㅇ 기분나빠 ㅋㅋㅋㅋ 사회생활 ㄹㅇ 못하는거같고 머리가 중고딩 시절에 머물러있는 애같음

3년 전
익인108
이해간당
3년 전
익인112
말 안해주고 그러면 진짜 짜증나
3년 전
익인114
마즘
3년 전
익인115
나 여친 생겼으니까 앞으로 너 혼자가 라고 말해줘야 되나
3년 전
익인117
3년 전
익인107
ㄴㄴ 그냥 앞으로 같이 못갈거같다고 말하면 되징
3년 전
익인123
마자
3년 전
익인151
이거지
3년 전
익인190
이거다
3년 전
익인294
ㅇㅈ
3년 전
익인118
아무런 말 없이 그러면 걍 사회생활 못한다 싶음
3년 전
익인120
읭 근디 쓰니는 서운하다거나 별말 안 하지 않았나 기냥 냉철한 자식 하는 생각은 누구나 할 듯
3년 전
익인121
그냥 모든 사람을 잠재적 연애대상으로 보는게 싫음ㅠ 내가 걔랑 카톡을 하냐 뭘하냐 그냥 애인만 생기면 주변사람 다 쳐내는거 개인적으로 별로야
3년 전
익인122
이게 사회생활이야..? 남친이 여자랑 맨날 같이 퇴근하는게 사회생활이여? 하루이틀도 아니고 맨날..?
3년 전
익인107
그건 너무 단편적으로 보는거고 상대방이 잘못한거 아닌이상 말도없이 지혼자 내치면 그건 사회생활에 문제있는거 맞징
3년 전
익인122
아니 나는 쓰니 글 상황 말하는건디요
3년 전
익인107
나돈디?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/26 17:33:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/5/26 17:32:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인122
삭제된 댓글에게
아니 그럼 글에 써진게 그게 단데 내가 뭐 혼자 상상이라도 해서 그 남자의 사회생활을 판단하라는거임? 그 남자가 지금 쓰니한테 여친 생겼다고 오바해서는 같이 일해야되는데 뭔 말을 안하기를 한대 손절을 치자고를 한대? 걍 맨날 같이 하던 퇴근 여친이 오해할까바 이젠 안한다 이게 끝이잖슴ㅋㅋㅋ

3년 전
익인182
쓰니 상황만 보고 쓰면 어느정도 단편적일수밖에 없지 그 이상의 일을 어뜨케 알고 말해 본인이 더 자세하게 쓰든가 나도 익122말에 동의함 집 같이 가는게 사회생활...?좀 이해 안간다 나름 알바처 여기저기 옮겨서 오래 일해봤는데두
3년 전
익인201
182에게
22.... 뭔 사회생활

3년 전
익인294
3년 전
익인124
난 괜찮은거 같아
3년 전
익인124
꼭 남자랑 같이 퇴근해야돼? 그냥 혼자 퇴근해야지...
3년 전
익인125
말은 해줘야징
3년 전
익인126
저게 왜 문제야? 사회생활 못한단 소리 나올일인가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 기다렸다 퇴근하는거 뿐인데 말안하고 먼저갔다구 사회생활얘기까지 나올일이야? 이게??
3년 전
익인126
그니까
3년 전
익인19
아니 무슨 여친생겼다고 일하는데 나랑 말도 안해 이정도면 사회생활도 못하는 이상한놈 맞는데 걍 기다리던걸 말하고 가야하나...?? 굳이..?
3년 전
익인126
나도 그렇게 생각해 본문에서 사회생활 얘기 나올정도 무례한 포인트가 어디잇음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
구러게말이야
3년 전
익인150
그니까
3년 전
익인24
이게 왜 사회생활 문제까지 이어지는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 그냥 말 안하고 갈 수도 있지 뭘 굳이...
3년 전
익인216
아 내말이 진심 이해 안 된다
3년 전
익인127
난 여사친 남사친 이해불가능이어서 몇년전이면 당연한거 아냐?했는데 지금은 안그랬음 좋겠음 사정 설명하고 그러면 몰라도 자기멋대로 날 잠재적 라이벌로 생각하는게 기분나빠^^..약간 알바할때 주문하는 여자들이 쓸데없이 나 경계하는 느낌^^..
3년 전
익인131
ㅎㅎ 나 초딩때부터 친했던애 여친생기고 읽씹하고 2년동안 연락없다가 헤어지고 다시 연락옴 그리고 또 여친생셨다고 연락끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 참 이성적으로 전혀 안보는데 이용당한 느낌이야.
3년 전
익인131
본문이랑 조금 다른 느낌의 예지만..그냥 사람 안민망하게만 선 그으면 될듯*
3년 전
익인232
22 짜증나네 ㅋㅋ
3년 전
익인151
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
나는 걔가 여친있진 않았지만 퇴근하면 불 다꺼놔서 아예안보일정도로 깜깜해서 후레쉬키고가야되는데 좀 같이가주면 좋겠는데 항상 먼저 가서 쫌 서운ㅋㄱㅋㅋ근데 뭐 말하기는 뭐하지만 ..꼭 그럴필요는없는데 같이좀가주지..하는마음이랄까..
3년 전
익인135
사회생활 얘기는 과하게 선긋는사람 말하는거 아냐? 본문 남자애가 아니라?
3년 전
익인136
여친생겻는데 딴여자랑 집에 같이 가겟다고 기다리고있을순없지않나..? 퇴근길에 여친 만날수도 있는거고
3년 전
익인139
3년 전
익인138
난 근데 친한 친구가 여친 있을 때는 무시하고 모르는 사람 취급하다가 여친이랑 헤어지면 다시 친한척하는 건 싫을 듯. 연락을 자주 하라는 것도 아니고 조심할 수는 있는데 필요할 때만 찾는 느낌일 것 같아.
3년 전
익인140
뭔 맘인지 알짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐 이해는 가는게데 좀 서운하긴해 내 남사친은 자기도 신경 안쓰다가 조심하려는게 순간순간 보여서 '고생하네..ㅋㅋ'싶었음
3년 전
익인140
개인적으로 난 애인 생기기전에 친했던 사람한테 그러면 안 된다고 생각해서
3년 전
익인141
본문같은 경우는 매우 이해가능이지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
본문의 경우는 남자애가 이해 가는데 가끔 필요 이상으로 선 긋고 유난 떠는 거 보면 혼징어 지킴인 거 같아서 헛웃음 나옴 ㅋㅋ 웃겨
3년 전
익인145
그리고 난 애인 생겼다고 과하게 선 긋는 애들은 걔들 헤어지고 난 뒤에 절대 친구로 안 받아줌 애인 없을 땐 친구하고 애인 있으면 안 하고 그게 뭐야 대체 ㅋㅋㅋㅋ 친구로서 예의 없다 생각함
3년 전
익인127
ㅇㄱㄹㅇ님남친 님한테만 잘생겨보인다구요..모든 여자들이 남자라고 다 좋아하지 않는다구요..
3년 전
익인146
사귀기전에 친했던 사람한테 그러면 안되징 ㅋㅋㅋㅋ 사귀고나서 새로운 여자랑 친해지는건 싫지만..
3년 전
익인144
이젠 뭐 내가 애인이라 쳐도 그정돈 질투할 거리가 안 된다는 것도 알고.. 세상 단 둘이 사는 것도 아닐 뿐더러 나랑도 언제까지 만날지 모르는데 모든 이성친구랑 연 끊듯이 행동하는 것도 웃김
3년 전
익인149
근데 저런애들은 항상 헤어지면 다시 친한척 해서 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 좀 엥스럽더라 기간제친구야 뭐야
3년 전
익인152
근데 말은 하고 갈 수 있는 거 아닌가...
3년 전
익인154
헐 난 모르겠어 서운한건아닌데 얼탱없지
애초에 서로 관심 ㅣ도없는데 여친생겼다고 쌩가는건 좀 어이무ㅠ 뭔 썸이있던것도아니고 걍 친구아닌가

3년 전
익인155
그래서 난 솔직히 남사친들한테 여사친들만큼 애정안줌...어차피 나중에 결혼하게 되면 거의 다 연락 끊길 것이기 때문에...이건 어쩔 수 없는 것 같아ㅋㅋ그냥 그러려니해!
3년 전
익인157
그럴수도 있지않나
3년 전
익인159
근데 보통 같이갈 정도로 친했으면 야 이제부터 따로가자~ 정도는 말해주지 않아?
썸타던 중도 아니고 나였으면 좀 얼탈듯

3년 전
익인162
흠 이게맞는거라고 생각
3년 전
익인163
나 먼저 갈게 정도는 할 수 있지않나
3년 전
익인165
그게 맞지
3년 전
익인165
근데 말이라두 좀 해주지
3년 전
익인166
매일 같이 갔는데 갑자기 쌩하니 가버리면 어이없엉 걍 말이라도 오늘부터는 같이 못가겠다하면 되잖음 ㅋㅋ 그래놓고 헤어지면 또 친한척하고 웃기고자빠짐
3년 전
익인169
아니 말은 해줬어야지 여자친구 생겨서 이제 같이 못 갈거같다고.,.. 저거 이해 못해주는 사람이 어딨어 먼저간다 말한마디도 안하고 걍 가버리는건 좀...그런디...어이없구...내가 지를 꼬시기를했어 뭘했어
3년 전
익인172
머 굳이 말 해야하나..? 걍 그 남자애는 굳이 말 안해도 될장도라거 생각했나봄
3년 전
익인173
난 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 남친이었어도 기특한 거랑 별개로 좀....
3년 전
익인173
말이라도 해라....같이 못갈 거 같다고 하면 당연히 이해해주지
3년 전
익인175
당연한거지!
3년 전
익인179
여친이 걱정할까봐,여친이 단속하거나
3년 전
익인183
너무 당연하다구 생각..!!!!!
3년 전
익인184
난 막 쌩뚱맞게 손절하고 그런거 아니면 오히려 사람 괜찮아보일것같다 ㅋㅋㅋ 오~짜식? 이런느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
난 평소처럼 아무생각 없이 대하는데 본인 혼자 경계하고 이러니 황당하고 당황스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬실 생각도 없는 ㄹㅇ사회친구인데ㅠ
3년 전
익인191
난 내 남친이었어도 쓰니랑 같이 가는거 상관 없는데ㅋㅋㅋ 서로 연애상대로 안 보면 되지
3년 전
익인192
남자쪽에서 쓰니한테 앞으로 같이 못간다고 얘기는 해주는 게 맞지 않아...?
3년 전
익인190
만약 내가 쓰니입장이면 뭐지 싶을거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람이 남자가 아니라 여자였어도 맨날 퇴근하고 기다렸다가 갈정도면 꽤 친했던거 아냐?? 그럼 나 오늘부턴 같이 못갈거같아 하고 한마디는 해줄수 있을둣
3년 전
익인190
막 서운하다거나 하진 않고 근데 여친 생긴거라 저러는거니까 으이구 하고 말듯. 그냥 내말은 얘기 해줬음 더 좋았겠다구~
3년 전
익인271
3년 전
익인194
이성적으로 선긋는거랑 일방적인 관계 단절이랑 다른건데..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
저정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인196
이해하긴하는데 말이라도 해주지 좀 그렇긴할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인200
말은 하고 가야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
남사친이면 참 여친 부럽다고 생각할거같고
내 남친이면 이뻐해줄거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ☺️

3년 전
익인204
말이라도 해주지 그냥 암말 없이 쌩 가버리는 건 예의가 아니라고 생각함.. 아무리 여친 있어도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인279
3년 전
익인207
그래도 여친있는데 다른여자랑 단둘이 퇴근하는게 좀 웃기긴 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘한거긴 한듯
3년 전
익인208
머야 아무리 그래도 나 이래이래서 이제 같이 못가~ 한마디 해주는게 그렇게 어려워? 알바도 같이 하는 사인데.... 알바하면서 말 한마디 안섞을것도 아니고 나라면 기분 쪼매 나쁠듯
3년 전
익인203
쓰니가 기분 나뻤다고 한 것도 아닌데 입장 바꿔 생각하란 말이 왜 나와~ 난 입장 바꿔도 유난스러워 보이는 걸
3년 전
익인213
최소한 설명은 해줘야 상대방이 황당하지 않쥐~~!
3년 전
익인214
기본적 예의는 지켜야지...
3년 전
익인247
3년 전
익인279
3년 전
익인294
3년 전
익인215
그냥 앞으로 같이 못 갈거 같아 이정도 말하면 아 그래? 알았오 하지 않나 흠냐
3년 전
익인216
나라면 전혀 아무렇지 않을 듯ㅋ
3년 전
익인216
굳이 왜 말해야 하며 이게 뭔 사회생활까지 운운할 일임? 뭐 저게 의무도 아닌 일이고 그냥 그런갑다 하면 되지
3년 전
익인283
222...
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 과 남자 동기도 맨날 여친 생기면 동기들 카톡 다 씹거나 쌀쌀맞게 대하다가 헤어지면 단톡 만들어서 술먹자고 낄껴해서 욕 무지하게 먹었는디.. 넘 사회성 떨어져보임
3년 전
익인222
222 사회성 없어보여
3년 전
익인226
33 악 ㄹㅇ... 나이 먹을수록 철 없다고 욕 먹는 타입
3년 전
익인218
아니 사람대사람으로 매너가 없는거잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제부터 같이 퇴근 못할것같다~!아니면 나 먼저 간다~! 이정도는!! 노!티!스! 좀 해줘요~!~! 선은 서로 같이 긋자~!
3년 전
익인218
사회생활이 뭐 거창한것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ쭉 해오던거 안하는거 공지정도는 해주는게 맞는거 아니냐고영 그게 사회생활이지 별게 사회생활임?ㅋㅋ
3년 전
익인151
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인251
ㅇㅈ
3년 전
익인245
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이라도 하면 되지 누가 잡나 같이 가달라고;
3년 전
익인219
모 쓰니가 남자애 한테 이성으ㅔ 감정이 잇는게 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 애가 선을 좀 긋네 ;ㅅ;
3년 전
익인220
아니 근데 말은 해주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 남친이나 여친 생겼다고 주변사람한테 태도(이성적인 태도 말고 인간적인 태도) 바꾸는 사람들 별루라서...
3년 전
익인223
아니 말은 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 여친 생겨서 같이 퇴근 못해~ 라고 해야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ쌩을 까버리냐ㅠ
3년 전
익인223
동성이 이래도 별로고 이성이 이래도 별로고 남친이 이래도 별로임. 내가 원하는, 내 남친이 그었음 하는 선은 이런게 아녀,,, 삭아지는 있었음 좋겠어
3년 전
익인224
Wow 기분 나빠 무례갑..
3년 전
익인227
남자가 아니고 여자여도 맨날 나 기다려서 같이 퇴근했는데 갑자기 암말없이 사라지면 좀 오잉?할듯 약간 맨날 나랑 급식먹으려고 기다리다가 남친생기니까 암말없이 쌩 가버리는 느낌..? 말이라도 해주지 흑흑
3년 전
익인225
맨날 같이 퇴근할 정도였으면 말 정도는 해주지 싶음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
내가 여친있는걸 아니 이해해줄듯
3년 전
익인230
내남친이라도 이런식으로 철벽치는건 싫을듯
3년 전
익인231
당연한거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인233
말이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 헤어지면 다시 같이 갈건가? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게더웃기겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
33 이래서 이상한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선 긋는 것도 기본적인 예의가 필요한 것.....
3년 전
익인246
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃김
3년 전
익인151
5ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인294
3년 전

익인228
말을 해야 알지..
3년 전
익인235
같이 안하는건 당연한데 말은 좀 하지 ..
3년 전
익인237
222 내 남친이 어딜가서 저런 식으로 선을 긋진 않았으면 좋겠음
3년 전
익인232
먼저 갈게~ 이정도는 할 수 잌ㅅ다고 생각 ㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인238
그럴 수도 있지
3년 전
익인239
ㄱㅊ 괜히 오해 사서 중간에 끼는 거보다는 나음...
3년 전
익인242
말이라도 해주면 덧나나
3년 전
익인243
같이 안 가는 거는 그럴 수 있는 건데 앞으로 같이 못 간다고 말 한마디라도 하던가 그냥 쌩 가버리면 냉철하다고 느낄 수 있는 거 아닌가
3년 전
익인244
솔직히 사람대 사람으로 같이 못간다 이야기 하면 어디 안 되는건가? 그리고 여친 남친 생겼다고 조심할껀 하는거고 여지를 주는건 잘못된 행동인데 행동 자체가 달라지는 사람 그냥 그 사람 인성이 그런거라 생각함
3년 전
익인248
ㄷ말이라도 해주지..저러다가 나중에 헤어지면 말도 안하고 쭈루룩 와서 다시 같이갈려고 저러나 이해불가
3년 전
익인249
난 그런 애들 손절함. 내가 지 필요할 때만 친군가 싶고 헤어지고 나서 친한 척 하면 헤헤 거리며 받아줘야 되나 싶음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 같이 알바했던애 여자친구랑 밖에서 같이 있는것 보면 서로 아예 아는척 안함ㅋㅋㅋㅋ둘다 편안
3년 전
익인252
당연하다고 생각하는데 쓰니한테 나 먼저간다 이한마디만 해줬으몀 더 좋았을거같다는 생각,,?
3년 전
익인253
철벽남 보다는 노매너남이네
3년 전
익인254
다짜고짜 쌩까면 당연 읭스럽지... 앞으론 먼저 간다 라고 말만 해도 괜찮았을텐뎅
3년 전
익인257
엥 모야ㅋㅋㅋㅋ 아니 그거 이제 같이 못 갈 것 같다 먼저 간다라고 말하는게 뭐가 어려움 그정도는 말해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 말한다고 엥 왜구래ㅠㅠㅠ 그래두 같이가쟈ㅠㅠㅠ 이럴 것도 아닌데
3년 전
익인259
말 한마디는 해줄 수 있지않나ㅋㅋ
말 한다고 붙잡거나 서운하다생각하겠냐고
모든 관계가 연애관계만 있는건 아니잖아

3년 전
익인260
나도 이런 적 있는데 여친이랑 헤어지고 나니까 나한테 자기랑 왜 안놀아주냐고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅎ 어이 무 ㅎㅎ
3년 전
익인261
진짜 관심도 없는데 갑자기 저러면 진짜 당황스러움......
3년 전
익인262
내가 쓰니였어도 뭐지? 싶었을 듯ㅋㅋㅋㅋ
이건 철벽이고 말고가 아니라 사회성이 좀..

3년 전
익인263
말이라도 해주지 ㅠ
3년 전
익인264
내가 쓰니면 얜 뭐야 했을듯ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 저러면 어이가 없지
3년 전
익인265
인간관계에 있어서 최소한 오늘부터 같이 못가 이한마디를 못하고 저러는건 사실 사회생활도 뻔하지 뭐..
3년 전
익인265
저행동은 당연한게 맞는데.. 저렇게 통보도 없이 하는게 이해가되는지 모르겠음 저런애들 뻔함 여친이랑 헤어지면.. ㅋㅋ
3년 전
익인266
나는 반대로 여자친구있는 남사친이 계속 친군대 뭐 어때~ 괜찮아 ~ 이럼서 연락하면 내가 정이없 어져서 연락끊음..
3년 전
익인266
갠적으로 저런 적 있었는데 여자친구 생겨서 나름 말 못하고 먼저 가나보구나 ~ 생각이 들 뿐 기분나쁘지는 않았우
3년 전
익인267
난 완전 괜찮을듯! 내 남친이 저런다고 생각하면 이해가서 아 여친생겼구나 할듯 어차피 나도 관심없으니까 노상관
3년 전
익인268
이해는 가는데 그냥 같이 못 간다고 말이라도 해주지 싶다
3년 전
익인269
오엥 어이업ㅎ닼ㅋㅋㅋ 같이 안 가는 거는 당연히 그럴 수 있는데 저러고 가버리는 건,, 흠
3년 전
익인269
ㄹㅇ 나였으면 그냥 어쩌라고일듯
3년 전
익인270
이제 같이 안간다고 말은 해주지...
3년 전
익인271
다떠나서 말 안하는 건 너무 예의가 읎는뎅???
3년 전
익인272
원래 그러지않나..? 잘하고있는데 그남자애가 ㅋㅋ
3년 전
익인272
아 말은 안해준거야?못됐네
3년 전
익인274
왜 보통 다 저렇지 않나?? 말 안 해준 건 별론데 여친 생기면 보통 연락도 잘 안 됨
3년 전
익인277
? 말은 해주고 가짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘하네
말하면 당연히 알겠다 할텐데

3년 전
익인278
친구입장에선 기분나쁘지만 여자친구 입장에서는 기분 좋을듯 내가 만약 애인이라고 생각했을때 남친이 여사친 퇴근 기다려서 같이 간다고 생각하면......오노
3년 전
익인281
여자친구가 있으니 퇴근 같이 안 하는 건 당연히 이해하는데 말 한마디라도 좀 해주지....
3년 전
익인282
말은 할 수 있지않나 같이 못간다고 하면 뭐라고 할것도 아니고..
3년 전
익인284
근데 진짜 궁금한거 있다.. 왜 연애를 하면 이성친구를 정리해야하는걸까.. 아무리 오래 된 친구라도 연애만 하면 연락두절되는 친구들 많아서 이성친구들 이제 없음.
내가 우정에 더 큰 비중을 둬서 그런가

3년 전
익인285
아니 여자 대 여자였어도 이건 기분 나쁘짘ㅋㅋㅋ 쓰니 혼자 어디서 기다렸으면 어떡해 ㅋㅋ
3년 전
익인286
와 여초과 남자애가 저렇게 행동하면 리얼 아싸 각이다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인287
여친생겼으니까,,, 의심될 상황은 안만드는게 나은거같은데
3년 전
익인288
말하고 가면 안된다고 하냐고 말은 하고 가지 ..
남자애들은 이런걸 여친에 대한 예의라고 생각하는건지 여친생기면 여사친 쌩까더라 그래놓고 헤어지면 쫄랑쫄랑 연락하고 만나자 술마시자 하는거 넘 싫...

3년 전
익인289
여친이 인간관계의 단가봐... 솔직히 이해안됨 아무말 없이 손절치는 것 보다는 유들하게 여친생겨서 앞으로 너랑 같이 못갈것같아 하는 게 서로 기분 안상하고 좋을텐데ㅋㅋ
3년 전
익인292
아니 같이 못 가는건 그렇다 치는데 인간대 인간으로 말은 해줘야하는거 아니야...?
3년 전
익인293
뭐 여친 생겼다고 여자란 여자들 한테 저럴 건 가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인293
말은 해주고 가지 겁나 배려도 없네...
3년 전
익인294
같이 안 가는 건 당연히 이해하는데 이제까지 같이 퇴근하던 직장 동료 입장에서 그냥 미리 말 한마디 해주는 게 그리 어렵나 싶음 사회생활 못하는 거 티내나
3년 전