모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
버려버려버ㅕㄹ버ㅕ려
3년 전
익인1
설거지하다가 칼로 썰었다고 해
3년 전
익인1
그리고 째서 당장 버려
3년 전
아니 우리집에 물병이 20개가 넘는데 다 저래 근데 계속 물병 재활용하면서 계속 써도 된다고 버리지 말라고 물병 문제가 아니라고 그래 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 개화난다
3년 전
익인2
지금 당장 버리자
3년 전
익인2
원래 생수통 재사용하면 안된다고 들었어... 세균번식 쩐대
3년 전
익인3
세상에
3년 전
익인4
응 글고 페트병은 재활용 하는거 아니야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
페트는 번식 심해서 재활용 하면 안돼 ㅠㅠㅠㅠ 언능 버려 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
얼마나 쓰신 거야..? 한 번이라도 재활용하면 안 돼 ㅠㅠ
3년 전
익인6
버립시다
3년 전
익인7
난 버리고 물통 사줄래!
3년 전
돈 한푼도 없어 페트병 말고 새로 사자했는데 물병 문제 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅋㅋ
3년 전
익인8
걍 다 째서 버려 저런거 못먹겠다고
3년 전
익인9
재난지원금 받았어? 그거로 사는거 어때?
3년 전
받았다고 얘기도 안 해 받은건지 안 받은건지도 몰라..
3년 전
익인9
물병 진짜 얼마 안하는데 아휴 너무 안타깝다
3년 전
익인27
난 내가 다 받았어 쓴이가 받자 아빠 데리고
3년 전
익인10
당장 쓰레기통으로
3년 전
익인11
일단 저것들 다 버리자ㅠㅠ
3년 전
익인12
ㄹㅇ병 걸릴 거 같은디 버리는 게 좋을 거 같어
3년 전
익인13
안들키게 한두개씩 버리면 안돼? 쓰니가 버릴 때마다 한 두개씩 물병 사오자..
3년 전
익인14
1. 곰팡이 아니더라도 고인물 헷볕쬐면 얼마안되도 녹조생겨요
2. 햇볕도 안쬐였는데 저 정도다? 제발 놓아주세요
3. 마시는 물이란 가정하에 페트병을 쓴다해도 적어도 매일 씻고 새로운물로 채우면 페트병에 저런거 안생김 ...
진짜 건강생각해서 일단 버리고 생각하자

3년 전
익인15
ㅇ ㅏ 세상에 페트병 재활용은 한번만 하는건데 세상에 어떡해ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
다 버리고 그냥 텀블러나 물병 사드리자ㅠㅠ
3년 전
돈 한푼도 없어.. 용돈 500원도 안 받음
3년 전
익들아 ㅜㅜ 아빠 뭐라고 설득하냐 진짜 ㅋㅋ 아빠도 공원에 물 담으러 감.. 이 시국에 물 담으러 감 ㅌㅋㅋ 진짜 미치겠음.. 물 사먹자 이라면 니 혼자 사먹으래 또 내가 뭐라하면 뺨때리고 욕함 ㅋㅋ 내가 도대체 뭐라고 해..
3년 전
익인16
아버님 이러다가 몸에 문제라도 생기면 어떡하나..ㅠㅠ 지금 시중에 돈도 없다니 해결할 방법이 없는 듯 해서 걱정되네..
3년 전
익인14
아 공원물을 담아오시는 구나 .. 그냥 약수터물도 요즘에 좀 그런데.. 차라리 안나가고 끓여마시는게 나을텐데 ... ㅠ
3년 전
익인21
공원 물은 왜 받으시러 가시는거야.? 공원에 비치되어있는 아리수?? ㅠㅠ 혹시 형편이 많이 안좋아..? ㅠㅠ
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리 집 평범하게 잘 살거든? 맨날 술 먹고 유흥할 거 다 함 ㅌㅋ ㅠㅠ 술 마셔야 돼서 이런 데에 돈 안 써
3년 전
익인21
잉ㅇ.?.??? 머지..? 그러면 차라리 집에 있는 수돗물 끓여먹는게 낫겟다 뭐지??!!!
3년 전
물 사기 아깝다고 공원가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
뺨때리고 욕하면 안말릴드ㅛ
3년 전
익인17
상태 너무 심각한데...물병 아끼다가 병원비가 더 나올 것 같아....아버님 제발.....ㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
익아 인터넷에 물 2리터 24병 만얼마면 사니까 하나 사라고 하고 싶은데 돈이 한푼도 없다는 댓글을 지금봤다...
3년 전
익인19
페트병,,,원래 1-2일만 되도 세균 많이 번식하는데
원래 페트병을 물통으로 쓰면 안돼

3년 전
익인20
A형 간염... 식중독 걸리면 병원비가 더 나간다고 말씀드려
3년 전
익인21
이런 말 하면 좀 그런데 평범한 사람이 보면 저 물병 굉장히 더러워 보이고 너무 불결해 보이거든? 혹시 아버지께서 저장 강박 그런거 갖고 계셔..? 그런쪽이시면 설득하기 굉장히 어려울거야 ㅠㅠ 이게 일반인이 생각하는 범주가 아니라서 ㅠㅠ
3년 전
아니 그런거 전혀 아니야.. 진짜 나도 물병보고 너무 충격인데 아빠는 보고 원래 그렇다 이럼 물병 씻을 솔 같은 걸 사주지도 않고 씻지도 않고 물 담아
3년 전
익인22
으악
3년 전
익인23
물 때여도 심각한거 아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헉 차라리 수돗물로 그때그때 드시지...
3년 전
익인24
공원에있는물이나 수돗물이나 비슷하고 수돗물도 먹어도되는건데....
3년 전
익인25
와..
페트병 보고 1차 충격
공원물 매번 받아오시는거에 2차 충격
쓰니 때린다는거에 3차충격....

3년 전
익인26
진짜 위험해,,보니까 엄청 오래되어보이는데 너무 위험하고 그냥 수돗물 컵에 받아드시는게 훨씬 안전할거같어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
쓰니 몇살이야? ㅠㅠㅠㅠㅠ 돈이라도 보내주고 싶다 진짜
3년 전
익인29
깨끗한물은 위생관리의 기본중의 기본인데.. 물 잘못 마시고 탈나면 병원비가 더 나오는데 아버지 진짜 답답하시네
3년 전
익인14
쓰니아빠 우리아빠랑 비슷한데ㅠ 더러운컵도 개의치않고 쓰는 등등 그나마 우리집은 엄마가 관리해서 저정도까지는 아닌데 .. 물병사주고 싶다 ㅠ
3년 전
익인27
아 그냥 지금... 쓴이 너무 안타깝다. 맞는다는 얘기 듣고.... 미성년자야?
3년 전
아니 미성년자 아니고 20살이야 ㅠㅠ 돈 같은 건 원래 알바로 생활비 벌었는데 코로나 때문에 잘려서 지금 계속 구하고 있어 ㅠㅠ 아빠는 내가 어릴 때부터 엄마 때렸었는데 이혼하고 나서부턴 엄마 대신 내가 맞은 거 같아ㅠㅠ 그래서 맞을 때마다 맨날 집 나가고 그랬어.. 심지어 저번에 가출했을 때 이상한 사람들 만나서 성희롱 당했거든 ㅠㅠ? 성희롱 당해서 집 들어갔는데 이다 이런 식으로 말하더라 ㅋㅋ
3년 전
익인27
엄마랑 같이 살면 안되는 거야..? 안되면 돈 벌어서 하루 빨리 독립하자. 너 정신건강 생각했을때 아빠랑 더 있으면 안될 것 같아
3년 전
익인31
다이소에 유리물병파는데ㅠㅠㅠ 위생상 안좋아보여..
3년 전
익인32
아버지가 안사는거면 쓰니가 직접 다이소에 가서 사는건 어때?!
천원~이천원 정도야!!

3년 전
익인33
헐 이게 물 먹는 물 병이라고..?? 원래 페트병 오래쓰면 안좋다고 하던데 ㅠㅠ
3년 전
익인35
쓰니야 내가 찾아봤는데 저거 계속 섭취하면 복통, 구토, 간염 유발한대. 오래섭취하면 간암까지 갈수도 있고ㅠㅠ
아빠 설득시켜서 물병은 유리재질 잘 씻을수있는걸로 바꾸는게 좋을거같아!

3년 전
익인35
물은 끓이거나 보리차로 먹는거 추천해
3년 전
익인36
내가 쓰니였으면 아빠가 걱정되면 그냥 아빠 나간사이에 저 페트병 싹다 모아서 버리고 650원 어떻게 만들거나 빌려서 새 페트병이라도 샀어
근데 나였으면 쓰니아빠 걱정안되고 차근차근 독립할생각 할거같아 가출말고 독립

3년 전
익인37
플라스틱 생수통도 하루 지나면 버려야 하는데 세균 번식 때문에ㅠㅠㅠㅠ 살균도 못하고 이건 진짜 아니다
3년 전
익인39
차라리 쓰니는 수돗물을 마셔... 아버지는 본인이 알아서 하시라그래.. 에효
3년 전
익들아 아빠 집에 왓는데 계속 얘기했는데 아빠가 또 댇ㄴ든다고 못조르고 때렸어 ㅠㅠ
3년 전
익인40
칼로 째던지 라이터로 녹여서 구멍나게해서 못쓰게해ㅠㅠ 버려버려
3년 전
익인41
물병을 저 정도가 될때까지 쓴다는게 좀 일반적이진 않은뎁...ㅠ
3년 전
익인42
헐 나도 우유병에 물 담아먹는데.. 댓글보니까 물통 하나 사야겠다
3년 전
익인9
너 물병이라도 사서 숨겨놓고 너는 그걸로 마셔
3년 전
익인43
차라리 주전자 큰거나 커피포트 사서 물 끓여먹는거 어때??? 컵에다가 따라마시면 되니까
3년 전
익인44
걍몰래 조금씩 구멍내는방법밖에없을듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
쓰니는 수돗물 냄비에 끓여 마셔
3년 전
익인21
융융 이게 좋을듯
3년 전
익인45
물병이고 나발이고 자식 때리는 아비있는 집안에 살기 싫은데 쓰니 저런 아빠가 지금 걱정이 돼? 그냥 드러운 물 마시고 병 걸리라 해 빨리 경제적 독립해서 집 나가자
3년 전
ㅠㅠ 맞아서 귀가 너무 아파 근데 당장 갈 곳이 없어
3년 전
익인28
익인아
3년 전
3년 전
익인28
장터에서 녹음알바? 구하던데 혹시 그거라도 해봐ㅜㅜ 만원이긴 한데... 그거 보자마자 네 생각 나서
3년 전