모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ 그리고 여름은 특히 더
3년 전
헐 ㅁㅈ 나 여름이어서 짜증지수 더 심했음ㅜ
3년 전
익인2
와 ㄹㅇ 난 진짜 친한 애들 넷이 갔는데 여행 가서는 안 싸웠는데 다녀온지 일주일도 안 지나서 다 손절해서 얘기 들어보니까 서로 쌓인 거 많았더라
3년 전
ㅁㅈ 쌓여있음 진짜.. .나도 여행 내내 안 맞는거 쌓다가 터트린겨 말 안할라다 너무 답답해서
3년 전
익인3
걍 혼자 가야겠다... 아니면 가족이랑 가야 싸울일 없을듯
3년 전
안전한 곳이면 혼자 가는거 정말 추천해...
3년 전
익인4
솔직히 안싸울순있다쳐도 여행다니면서 백퍼 서로 의견엇갈릴때는 온다 무조건임 이때 서로 대처잘하면 안싸우는거고
3년 전
익인5
ㄹㅇ 둘중에 한명이 짜증 안내고 참는다고 해도 다른 한 사람이 짜증 안내고 그 상황에 덤덤한 모습 보고 그 반응 마저 답답해하면서 너는 지금 상황이 괜찮아? 덤덤해? 좀 적극적으로 해결하려고 해봐 하면 반대쪽 사람도 결국 터지게 되어있음ㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 할말이 없어서 괜찮아서 이러겠냐!? 이 한마디면 여행은 물론 이후 인간관계도 단절 가능ㅋㅋㅋ 둘다 참는다고 해도 이후에 기억은 좋았다~ 가 아니라 여행 참 힘들다 가지 말자 라는 기억으로 남음ㅋㅋㅋ 해피엔딩은 돈 많고 여유로울때나 가능한걸로..
3년 전
익인6
나도 유럽여행 갔는데 진짜 엄마-아빠 도 싸우고 나-오빠 도 싸우고 엄마-오빠 도 싸우고 나-오빠도 싸움 진짜 한번씩 서로 싸우고온듯
3년 전
익인7
ㅇㅈ.. 나두 친구랑 해외여행 가서 교통수단 예약 못해가지고 이동 못할뻔했거든 밤에 서운한 이유랑 왜 예민하게 굴었는지 다 말하고 냉전이였다가 잘 해결되서 풀렸어ㅋㅋㅋㅋ국내여행 가보고 평소에 친했는데도 싸웠다.. 근데 잘 풀려서 담에두 해외 가기로 했어
3년 전
익인8
헉 나는 동생하고 해외 3번갔는데 다 안싸워서 가족한테는 해등 안되는 건줄 알았는데 아니구낭ㅋㅋㅋㅋ 우리는 짜증나면 나 지금 뿡빵해, 서운하면 뚜찌빠찌하게 왜 그래? 이렇게 말해서 안 싸운 거 같아... 저 말을 육성으로 하려면 생각이 필요해서 사람이 차분해 지더라구
3년 전
익인9
내 친구들이 성격 무난한 애들이구나.. 여행 가서 한번도 안 싸워봤어 근데 약간 아슬아슬했던 적은 몇번 있음ㅋㅋ 여행 가면 재밌긴 한데 뭔가 쫌 안 맞으면 아찔해..
3년 전
익인10
싸우지는 않았는데 두번 다 아슬아슬하게 찰때쯤 여행 끝나서 그런듯... 진짜 비슷한점 많았는데 별개로 피곤하면 예민해져서 어쩔 수 없더라
3년 전
익인11
나도 짧게 1박 2일로 국내여행 갔다가 너무 안맞아서 그 뒤로 여행가잔말안해^^
3년 전
익인12
난 항상 혼자 다니다가 작년에 친구랑 둘이 다녀왔는데 한 번도 안 싸우고 너무 잘 지내서 신기했다... 1부터 100까지 먹는거부터 자는거 일어나는시간 다 맞았고 우리가 뭘 잘 못 알아서 헛걸음 한 적 있는데 그 때도 둘 다 그냥 어이없담서 웃고 기분좋게 벤치앉아서 떠들었어 ㅋㅋㅋ
막 친한 사이도 아니었는데 여행 같이 다녀오고나서 너무 친해짐
짱친만큼 안친해서 한 살 많은 친구였는데 친구가 불편한거 이야기 안한건가했는데 그것도 아니고 일주일넘게 진짜 하하호호 잘 놈
만나면 맨날 여행갔던 이야기한다...

3년 전
익인12
아직까지도 너무 신기해서 왜 그럴까 생각해보니 우리 둘 다 그 여행지가 두 번째여서 그랬던것같아
중요한 관광명소는 이미 첫 여행때 다 봤고 두 번째니까 여유는 있고 욕심은 없고
진짜 행복했다...
혼자 여행하는거 좋아해서 혼자 엄청 다니는데 이 친구랑 갔던 여행이 가장 기억에 남고 향수야ㅠㅠ 예쁜 기억 ㅜㅜ

3년 전
익인13
일정 널널하게 잡으면 안 싸울 수도 있어~ 그래서 나랑 내 친구들은 안 싸우고 잘 놀다 옴. 사람이 피곤하면 아무래도 예민해질 수밖에 없으니까 중간 중간 잘 쉬어주니까 우린 괜찮았당 ㅎㅎ
3년 전
익인17
맞아 일정 널널하게 잡아야 안싸움. 일정 진짜 대충 짜고 대충 갔다 오지 뭐~ 마인드로 여행가서 1도 안싸우고 잘 놀다왔어
3년 전
익인40
근데 일정 널널하게 잡는 것부터 싸우ㅜㄹ 수도 있음 애초에 여행 갔으니까 빡빡하게 여러군데 다니자파랑 느긋하게 가자파부터 싸워서 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
나는 남친이랑 여행 4번 갔는데 여행중에 싸운 적은 1번 밖에 없으
3년 전
익인14
(평소엔 진짜 자주 싸움)
3년 전
익인15
맞아 나도 안 싸울줄 알았는데 싸움
3년 전
익인16
진짜 해외여행가서 날씨가 연속안좋으면 기분 급다운되서ㅠ서로 예민해진다 ㅠㅠㅠ 조절 잘해야지 여기서 붙으면 걍 싸움..
3년 전
익인18
표면적으로 안싸워도 한명이라도 기분 상했을 확률 90프로
3년 전
익인21
22 누구하나 꾹 참고 있는거
3년 전
익인28
3년 전
익인40
44 사실 싸운 적 없다면 상대가 참았던 거임
3년 전
익인55
55....나도 표면적으론 안싸움 ㅠ
3년 전
익인58
66 내친구가 다녀오고 다른애들한테 우린싸움안났다 이러는데 ㄹㅇ때리고싶었음
3년 전

익인19
나 그래서 여행때문에 여러명 빠이함... 사실 지금 생각하면 여행 안갔어도 빠이했을듯
3년 전
익인20
맞아 싸우거나 vs 둘중하나가엄청엄청참거나
3년 전
익인21
작년에 동생이랑 첫 여행으로 제주도 갔다가 막날에 진짜 대판 싸웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시에 진짜 다시는 동생이랑 여행안가야지 했는데 지금은 다 미화 돼 벌임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
어.. 난 안 싸웠당 서로서로 기분 다 좋ㅏㅆㅇㅁ ㅠㅠ
3년 전
익인23
마자 그리고 여행 준비할 때 화나는거 있으면 참지말고 바로바로 말해야함 나 여행 준비 너무 나 혼자만 해서 화난 상태였는데 참다가 너무 화나서 여행 전에 터뜨렸거든 만약 내가 그걸 참고 여행갔었다면... 여행가서 연 끊고 오지 않았을까 싶움
3년 전
익인24
친구랑 같이 살아도 내 친구랑 나는 아닐 것 같지..?
만약 싸우지 않았다면 그건 상대방이 참은거임

3년 전
익인26
2222ㅇㅈㅇㅈ
나포함 셋이서 해외여행갔 는데 나 짜증나는일 있어도 꾹 참았거든.. 아마 친구 둘도 똑같았을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안싸우고 잘 갔다옴

3년 전
익인25
마자ㅠㅠ 피곤하니까 예민해지고.. 핸드폰으로 길 찾으면 서로 자기 핸드폰이 맞다고 하곸ㅋㅋㅋㅋ
그냥 예민한 친구랑도 절대 가면 안댐..

3년 전
익인27
아 ㄹㅇ 맨날 약속시간 늦는 애 계획짤때부터도 약속 늦게오더니 여행가서도 늦게일나서 늦게준비함 자기는 30분만에 준비할 수 있다길래 안깨웠는데 30분은 무슨 1시간 걸림 그럴거면 나도 피곤한데 늦게 일어나서 준비했지;
3년 전
익인29
오옹.. 그런가..? 케바케인듯..? 그러면서 다들 여행 잘만다니지않나..??
3년 전
익인30
난 첫여행 젤절친이랑 갈려고 계획짜는데
나도 여행가면 백퍼싸운다에 코웃음 쳤는데....
나도 해당될줄이야...... 여행계획하면서 처음으로 그 친구랑 싸워봄.... 그치만 서로 이러다 빠이할것같아 여행은 취소하고 서로 이야기잘하고 다시 친하게 지내..

3년 전
익인31
나도 제일 친한애들 4명이랑 여행갈때 싸울까봐 걱정 많이했는데 다행히 안싸우고왔다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
난 친구랑 진짜 운 좋게 잘 갔다왔는데 계획 세우고 걍 다 파괴하고 우리 가고싶은 방식으로 다녀와서 그헌긋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
그럼 ,, 하다못해 가족여행을가도 싸우는디 ,,
3년 전
익인34
그 글때문에 무서웠는데 고등학교 친구들 7명이랑 여행 갔었는데 서운한 거 있으면 바로바로 말해서 크게 싸우진 않았어...! 대신 대학교 친구들이랑 여행 갔을 때 안 맞는 애들 2명 뒷담 들어주기 힘들더라ㅋㅋㅋㅋ.. 차라리 싸우는게 나아 뒷담보다
3년 전
익인35
마댜 잘 다녀왔다 생각해도 그 상대는 완전 힘들었을 거임
3년 전
익인35
혼자 가는 게 최고
3년 전
익인36
싸우는일은 없어도 서로 의견충돌하거나 맘에 안드는거 100퍼 하나씩은 생김 ㄹㅇ
3년 전
익인37
진짜 잘맞으면 안싸우긴 함 근데 90퍼는 싸우지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 그래서 5살때부터 친구였던 15년지기랑 절교하고 5년동안 연락1도 안함
3년 전
익인39
ㄹㅇ.. 나 진짜 배려심 쩔기로 유명하고 내 친구도 착해서 1n년동안 싸운적 없는데 한달 해외여행 가서 몇번씩 투닥거렸어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 우린 대화로 잘풀어서 여전히 친하지만
3년 전
익인41
한달동안 유럽여행 친구들이랑 갔다왔는데 안싸웠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 감정 상한적은 딱 한번인가 있었음 하루도 안갔지만..
3년 전
익인42
ㅇㅈ 엄청 편하고 안 싸우고 하고 싶은 걸 다 한 느낌이라면 상대가 진짜 많이 참은 거... 아니면 처음부터 끝까지 다 잘 맞는 엄청난 인연이거나
3년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ~~~ 국내는 항상 괜찮았는데 해외나가니까 어쩔 수 없더랑 돈은 많이 드는데 알차게 놀아야 하지 계획대로 하려니까 각자 체력이 다 다르지....
3년 전
익인44
꼭 싸우진 않더라도 가족이든 친한친구든 몇날며칠 계속 붙어있다보니까 꽁기해지는 일은 꼭 생기더라... ㅠㅠ
서로 100프로 맞을수가 없으니까 그런거같아... 지금까지 싸운적은 없었는데 그 이유가 내가 같이 여행간 사람들이나 나나 서로 불만인거같은부분 눈치 좀 빠르게채고 받아들여줘서 안싸우고 잠깐 꽁기하고 만듯.... 진짜 싸울확률 자체는 굉장히 높음... ㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
난 친구랑 싸우진 않았는데 둘이 약간 꽁한 상태로 돌아오긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 같이 여행가자는 이야기 절대 안 함
3년 전
익인46
난 가족들이랑 여행 갈 때도 항상 싸워서 친구들이랑 가는 거 걱정 됨 ㅠ
3년 전
익인47
나 1년동안 2주씩 세번 갔다온 인생 여행지 있는데 처음 갈 때는 혼자, 두번째는 친구랑, 세번째는 남자친구랑 갔다왔거든 근데 남친이랑 가기 전에도 아 그냥 딴 데 갈까 엄청나게 고민했을 정도로 첫 여행 때 그렇게 좋고 행복했던 곳이 친구랑 갔다와선 최악의 여행이 돼버렸어ㅠㅠ 그 뒤론 절대 여행가자고 얘기도 안꺼내고 그때 얘기 아예 꺼내지도 않음,,, 남친이랑 가서도 물론 싸웠지만 그래도 어느정도 스타일이 맞아서 금방 풀고 재밌게 놀다왔는데 이젠 남친이나 가족이랑 가는 거 아니면 여행은 웬만하면 혼자 다니려고,, 원래 혼자 다니는 거 좋아했지만 너무 스트레스야 힐링하러 가는 건데 서로 눈치보고 비위 맞춰야한다는게ㅠㅠ 친구들이랑 여행가서 안싸우고 왔다면 특히 둘이 가서 안싸웠다면 진~~~~~짜 복받은거임
3년 전
익인47
친구랑 국내여행 2박3일 정도로 짧게 갔다오는 건 트러블 없긴했어 경험상 그 이상의 기간이거나 돈이 더 많이 들면 예민해질 수밖에 없는 것 같아ㅠ
3년 전
익인48
ㅇㅈ 나도 절대 안그럴줄알았는데 여행도중에 카톡으로 다른친구한테 내욕 엄청했더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 쌓인거있어도 친한친구니까 참아야지 하고 넘겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손절했음 지금
3년 전
익인49
나 여행 많이 다니는제 친구랑 싸운 적 한 번도 없어.... 단 둘이 해외여행 때도, 여러명이서 여행갈 때도,, 한 번도...
3년 전
익인50
몸이 힘들면 진짜 싸움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 안 싸운거면 누군가는 중간에 기분 나빠도 참은거 ㄹㅇㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인52
그럼그럼... 신혼여행 가도 싸우는데.. ㅎㅎ
3년 전
익인53
난 친구들이랑 여행 몇번 갔었는데 한번도 싸운적 없어 사소한 다툼같은것도 전혀 없었고
3년 전
익인54
난 조금 긴 자유여행 짧게는 4박 5일 길게는 2주정도 다 다른친구랑 5번정도 간거 같은데 싸운적 없당! 그 친구들도 또 가자고 하는중이닷 그전부터 좀 오래 알고 친했던 친구들이라 가능한건가🧐
3년 전
익인56
남친이랑 여행가면 싸울려나... 맨날 집돌순이라 자취방에서만 놀고 여행 안 갔어서..
3년 전
익인57
ㅇㅈ 진짜ㅋㅋㅋㅠㅠ 난 친구들이랑 여행 갔을 때 여행루트 관련해선 안 싸웠는데 장 볼 때 싸울 뻔함..ㅎ 어떻게든 한 번은 위기가 오는 듯
3년 전
익인59
오.. 난 친구들이랑 해외는 안갔는데 국내는 안싸웠엉.. 싸울 일이 없엉
3년 전
익인60
난 여행 많이 가봤는데 싸운적 없음
친구들이랑 평소에 배려 엄청 하고 욕심낼때도 물어보고 욕심내서
그리고 기분나쁠것같으면 물어보고 의경 조정해서 사람 차이인듯

3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 나 친언니랑 갔는데 진짜 오질라게 싸움 손절하고 올뻔
3년 전
익인62
서로 기분 나쁘면 바로바로 얘기하고 풀자 했는데 끝까지 얘기안하고 여행 끝나고 연락하니까 왜 이제서야 연락하냐고 했던 친구 있었어! 기분 나쁜 이유도 혼자 했던 작은 오해가 커진거였더라구ㅎㅎ말 심하게 하길래 내 생각 말하고 손절해찌머
3년 전
익인63
나 친구랑 갓는데 진짜 찰떡이였음 난 이것저것 하고싶은거 많고 계획 짜는거 좋아하고 친구는 호불호 없이 뭐 어딜 가든 잘 따라오는 성격에 난 가리는 음식 많은데 친구는 다 잘 먹어서 그냥 나 먹고싶은거 먹으면 됐었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
사바사인듯 친구 2명이랑 셋이서갔는데 1초도 안싸움..ㅋㅋㅋ 걍 7일동안 즐거웟닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
친오빠랑 유럽 여행 37일간 다녀와서 서로 호적 파자 그랬음.
3년 전
익인66
난 중학생때부터 친구였던 친구 2명이랑 괌 자유여행으로 갔는데 안싸웠어! 사바사인듯
3년 전
익인67
난 친구랑 제주도 2박 3일로 갔었는데 진짜 재밌었어! 사바사인듯 근데 그 친구도 나도 성격이 걍 참는 성격이라 그런걸수도 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 그 때 화 내는 성격이었다면 백퍼 싸웠을듯 ㅎㅎ...
3년 전
익인68
안싸우고 난 즐겁게 갔다왔는데 나중에 들어보니까 친구가 감정상했던거 같아 내가 리액션도 없고 감흥 없어보였대
3년 전
익인69
헣..,..내 친구도 그런가.,,ㅠㅠㅜㅜ 길 잃어버려서 한참 걸었는데 여행때 화내기 싫어서 우리끼리 그냥 우리 화내지 말자~이러구 친구도 자기도 이런데 화내기 싫다구 했는디ㅠㅠ
3년 전
익인70
근데 난 진짜 안 싸우고 재밌었어... 뭐 버스 놓치고 길 잃고 해도 그게 더 재밌던데
3년 전
익인71
일정 널널하고 여행스타일 맞으면 괜찮은 듯 나 한 나라에 10일 정도 여행갔고 둘 다 널널하게 일정짜는거 좋아해서 그렇게 했더니 완전 잘지내다가 왔어 근데 진짜 해외여행은 변수가 너무 많아서 상황에 짜증나는 순간은 있더라
3년 전
익인72
나는 싸우기 싫어서 그냥 내가 다 맞춰줌ㅠㅠ 그래서 상대방은 인생여행이었다는데 나는 진짜 별로인 여행도 있었어
3년 전
익인73
나는 한번도 없었는데...아슬아슬도 없어서 이런거보면 조금 신기해
3년 전
익인74
그냥 서로 조금씩 배려하면 싸울 일 없는 듯? 근데 그것도 여행 스타일이 잘 맞아야 가능 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나는 여행은 가던 친구랑만 간다!

3년 전