모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
완전 뜨끔했어
3년 전
익인1
통장들 계좌번호.. 공인인증서 비밀번호... 매달 나가는 고정지출들.. 다 정리해....
3년 전
3년 전
익인2
헐나다
3년 전
익인3
헐 나두
3년 전
익인4
인프피지만 나도 정리훼...
3년 전
나 인프피에서 바뀐 케이스인데 인프피일때도 그러긴 했닼ㅋㅋ
3년 전
익인81
3년 전
익인117
후천적 학습의 효과여~ㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날잊어버려서 찾는거 귀찮아질때쯤 메모를 시작했다...

3년 전
익인5
잇프피 잇프제 돌아가면서 나오는데 나듀
3년 전
익인6
Esfp인데 나두 구러는디
3년 전
익인19
3년 전
익인65
3년 전
익인66
3년 전
익인68
3년 전
익인80
3년 전
익인89
3년 전
익인102
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인163
3년 전
익인217
3년 전
익인246
3년 전

익인7
잇팁인데 나도 그랭
3년 전
익인8
잇프피인데 나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 맨날 까먹어서ㅜ
3년 전
익인9
헐 나도
3년 전
익인9
Isfj
3년 전
익인10
infp인 나도.. 회원가입한 거 까먹어서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
잇팁도 합니다
3년 전
익인12
헐 나도인디
3년 전
익인13
Isfj인데 절대 노놉... 기록 남는거 무서워해서 무조건 외움
3년 전
익인15
Istp인데 나도 그래
3년 전
익인16
엇 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한덴데 잘 잊어버린다 하면 메모장에 써놨음,,,
3년 전
익인17
나 entj인디 그래,,
3년 전
익인121
나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
나는 esfj인데 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
야....나인줄 알았잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 정리 안해놓으면 못살아.......(지나가던 isfj)
3년 전
익인21
esfj도 한당
3년 전
익인22
앗ㅅ나둫
3년 전
익인23
🤭🤭그게나야
3년 전
익인24
지나가던 isfj는 정보 탈탈 털릴까봐 안그래
3년 전
난 하도 털려서 이젠 그런갑다 하는,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 나만 볼 수 있는 메모장에 한당 솜노트 조아여 여러분쓰
3년 전
익인25
isfp인 나도,,,
3년 전
익인26
헐 나도
3년 전
익인27
엇 난 istp인데 나두 그렇게 한당
3년 전
익인28
오 엔프피... 귀찮아서 안하고 걍 까먹으면 찾기함..
3년 전
익인29
헐 니두
3년 전
익인30
키체인이 알아서 해주니까 안한다..
3년 전
익인30
대신 내 노트북이나 모바일 아니면 로그인 못함 ㅎ
3년 전
익인31
isfp 나두 한다
3년 전
익인32
Esfj 다이어리에 무조건 적어논다 안그럼 ㄹㅇ 맨날 비번찾기해서ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인33

3년 전
익인34
소름
3년 전
익인35
Istp 나도
3년 전
익인36
나도
3년 전
익인37
는 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
헐 어떻게 알았어?.....나 기억력 꽝이라 그렇게 하는데.......
3년 전
익인39
헐 나다
3년 전
익인40
나 인팁인데 자꾸 까먹고 비번 찾기 귀찮아서 정리해 둠
3년 전
익인41
엔프제인 나두ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 자꾸 까먹어
3년 전
익인41
근데 깜빡하고 안 적어놨던 곳에 로그인해야하는데 기억 안나서 아찔했다...
3년 전
아 마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 안 적어놨지?머리짚...
3년 전
익인41
진짜 급한데 비번 찾기도 없는 건지 안 보이는 건지 울고싶았어ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우겨우 기억해냈지만,,
3년 전
익인42
와 나잖아
3년 전
익인43
헐...
3년 전
익인44
헐 대박
3년 전
익인45
....난데
3년 전
익인46
Isfp 놀라고 감
3년 전
익인46
난 매번 비번 찾기 하는 거 같ㅇ..
3년 전
익인47
헐 나도
3년 전
익인48
난 intj 전부 같은걸로 통일해버렷..
3년 전
익인50
22 나두
3년 전
익인82
3....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
Isfp 진심 놀램 속으로만 이런 거 정리하는 사람도 있겠지ㅌㅋ 햤는데
3년 전
익인51
estj인데 나도 해둠
3년 전
익인52
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아디 비번 다 조금씩 다르게 해서 ㅋㅋ잊어버릴까봐 정리해두는데 소름
3년 전
익인53
세상에....헐
3년 전
익인54
이건 다들 그러지않어??
3년 전
익인55
와 isfj인데 ㄹㅇ
3년 전
익인56
헐 나도 나 진짜 초딩때부터 다이어리같은데 적어뒀었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
isfp인데...맞아...
3년 전
익인58
이건 성향 문제는 아닌거같늠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 다하던데
3년 전
익인59
나두 나는 infjㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
헐 나두
3년 전
익인62
난 isfj인데 안한닼ㅋㅋㅋㅋ그냥 맨날 비번찾기함...그래서 구글,애플 비번 바꾼거 오조오억번•••
3년 전
익인63
울언니 isfj였구나..
3년 전
익인64
infj인 나 완전 정리해두는데 isfj친구가 신기해했다!?
3년 전
익인67
헐 맞아, ,
3년 전
익인69
헐 나도..
3년 전
익인69
어디 놀러갈때 입을 옷도 미리 생각해서 적어놔...
3년 전
익인70
esfj 아디비번뿐만 아니라 옷장에 뭐있는지까지 정리한다
3년 전
익인71
Enfp도 한다.....
3년 전
익인72
infp는 노트8 노트에 적어놈
3년 전
익인74
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나잖아,,,,
3년 전
익인75
오 난 엔프핀데 해놓음!!!
3년 전
익인76
난데..?
3년 전
익인77
estj도 한다
3년 전
익인78
ISFP 뜨끔.....
3년 전
익인78
누가 볼까봐 써놓고 펜으로 까맣게 칠해서 가려놓기까지 한다ㅋㅋ
3년 전
익인79
Intp 나야나..
3년 전
익인83
헐 맞아
3년 전
익인84
Isfj이지만 모든 아이디 비번 걍 다 똑같음
3년 전
익인85
지나가던 intp인데 나도 그럼
3년 전
익인86
ISFP 메모장에 차곡차곡 정리해둠
3년 전
익인87
엔팁인데 비번 자주 까먹어서 적어둠
3년 전
익인88
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름
3년 전
익인90
헐 나도
3년 전
익인91
Entj도
3년 전
익인92
헐 이거개소름 누가 내 메모정본줄알았어
3년 전
3년 전
익인92
😲 대박 너뭐야
3년 전
익인93
enfp인 나 익
맨날 비번 까먹을때마다 찾으몀서 ටㅏ 귀찮ටㅏ 다 정리해야지 정리해야지 하면서 안함 ㅋㅋ 그리고 까먹어서 또찾고 또찾고 ㅋㅋㅋ⫬ㅋヲヲ⫬ㅋヲヲ⫬ㅋヲヲ

3년 전
익인95
너무 난데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
istjㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
ISTJ 저렇게 한닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
intp 인데 절대 메모 안해....아이디 비번 다 너댓개 돌려써서 가끔쓰는건 매번 까먹어서 몇번 틀리고 본인인증 해도 그냥 매번 반복한다
3년 전
익인98
infp 한 열번 잊어버리고 저장하기 시작하지... 그것도 모든걸 다 저장하는게 아니라 그냥 생각나는거만.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
ENTJ 나도,,, 아이디 비번은 물론 계좌번호랑 코레일 같은것도 다 적어놔,,,
3년 전
익인100
하도 까먹고 가입한 데가 많아서 필수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 나도... 근데 폰 털리거나 잃어버릴까봐 폰은 아니고 집에서 쓰는 다이어리에 적어둠
3년 전
익인103
헐 나
3년 전
익인104
esfj 아이폰 기능만 믿고 하나도 안 써놓음...
3년 전
익인105
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 정확하다
+자동이체 목록

3년 전
익인106
소름돋았는데 다 그런다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
잇프제 안한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 맨날 그 비번 만드는 게 사이트마다 달라서 뭐였지.... 하면서 입력해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷한데 특수문자 안 쓰는 곳도 있고 영어 대문자 써야하는 곳도 있고 12글자 넘으먄 안 되는 곳도 있고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
헐...ㅋㅋㅋㅋ 나야ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인109
Isfj.. 메모장은 해킹당할까봐 무섭고 다이어리에 적습니다 ㅎㅎ
3년 전
익인110
잇프피인데 나도 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
애플 자체에 그거 저장하면 되는거 아녀..?
3년 전
익인112
와 헐 맞아..
3년 전
익인114
와 이거 난뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제목보자마자 소름돋았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
헐.... 나 맞는데
3년 전
익인119
혹.... 너 나냐
3년 전
익인120
나 잇프제인데 그냥 웬만하면 아디 비번 다 통일함..ㅎ
3년 전
익인122
ㄴㄴ 걍 하나로 통일하는데 거의ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
나 인프피인데도 그래!
3년 전
익인123
같은 거로 통일한다는 댓글 많이 보이는데 나도 웬만하면 통일하긴 한다
근데 대문자 섞어야되거나 기호 포함해야 될 때, 자릿수 몇자리 이상일 때 등등 조금씩 달라지는 경우가 많음 그럴 때 사소한 부분에서 헷갈려서 다 정리해논다

3년 전
익인170
나둥!!!! 똑같당
3년 전
익인124
헐 난데 엠비티아이는 저게 아니야
3년 전
익인125
엠비티아이랑 상관없는듯 나 인프피인데 그래
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋ나는 다는 아니고 진짜 못 외우는것만,, 아이핀이나 개인통관번호 이런겈ㅋㅋ
3년 전
익인127
isfj인데 난 안그런다
3년 전
익인132
3년 전
익인128
나 인팁인데 정리함!!
3년 전
익인129
ㅇㄴ 나 전혀 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
isfp인데 원래 메모장에 다 적어놨었는데 이제 핸드폰에서 알아서 저장해주길래 안적음 아이폰이면 암호 및 계정에 저장해놔! 지문만 찍으면 알아서 입력해줌 짱편해
3년 전
익인131
Infp,, 그냥 대부분 같아서 하나 털리면 다 털림 나
3년 전
익인133
Isfj 소오름....
3년 전
익인135
잇프피인데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
나 인프피인데 기억력 안좋아서 적어놓거든? 근데 가끔씩 적어놓는거 자체를 까먹어서 그 메모장을 가도 내가 원하는 비밀번호가 없어..
3년 전
익인137
엥 나 극 p인데 나중에 까먹고 아이디 찾기하는게 더 귀찮아서 정리해둬
3년 전
익인137
이런것까지 mbti 얘기하는거 신기하당
3년 전
익인138
헐 맞는데??
3년 전
익인139
헐 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잇프제 누가 나 사칭하나 하고 들어옴
3년 전
익인140
Esfj 나자나
3년 전
익인141
헐 아냐..ㅠ
3년 전
익인142
나 esfj ...... 나도 맨날 정리해 ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
isfp 머리나빠서 메모했다가 아이폰 그 좋은 기능 있어서 이제 안해ㅎ
3년 전
익인144
헐 소름 돋음
3년 전
익인145
나 어릴때는 다 정리했는데 요즘은 안해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
isfp 다 저장해놓는당
3년 전
익인147
ㅎㄹ 맞아
3년 전
익인148
나야나 아이폰 앱 중에 메모장 젤 많이 써~~~
3년 전
익인149
isfj 내꺼 다 메모장에 정리해놓고 부모님 로그인 정보도 따로 정리해둔당 엄마아빠가 계속 모른다해서ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인150
와 나다 isfj인데
3년 전
익인151
헉 나 맞음
3년 전
익인152
인팁 다적어둠 이거 요즘 정신없게 만들어야 하는곳 많아서 그런듯ㅜ
3년 전
익인153
나 isfj인데 네이버 메모장에 다 적어놔서 네이버 계정 털리면 진짜 망함
3년 전
익인155
난 맨날 까먹는데...
3년 전
익인156
헐 나 isfj인데 메모장에 다 정리해놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
헐......나야....
3년 전
익인158
나듀 잇프젠데,,, 맨날 적어야지 적어야지 하다가 까먹은거 오만개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 전 핸드폰에 있는 것도 안옮김 아직ㅎㅎ
3년 전
익인159
어 난 인티제이인데 좌라락 정리해놔...ㅎㅎ
3년 전
익인160
허어어 나 내가 만드는 방법으로 안 만들고 다르게 만든 것들 전부 다 적어 놓음 잇프제야...
3년 전
익인161
아 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감시당하는줄
3년 전
익인162
ESTJ 나도 저렇게 하는뎈ㅋㅋㅋ 나이 묵으면서 이제 점점 외우기 힘들어져서 메모장에 정리함
3년 전
익인164
나도 그러는데 난 istp야
3년 전
익인165
enfp인데두 정리하는뒙..
3년 전
익인166
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑댓 나임
3년 전
익인165
갹 통해쓰
3년 전
익인166
나 enfp인데 적음
3년 전
익인167
INFJ이지만 나두..
3년 전
익인168
헐 대박 뭐야 맞아...
3년 전
익인169
소오름.... 나 근데 isfp임
3년 전
익인171
난 isfj인데 안 그랭..
3년 전
익인173
헐 맞아
3년 전
익인174
헐 나야...
3년 전
익인175
헐 진짜 소름
3년 전
익인176
헐 마자
3년 전
익인177
헐 맞음...까먹을까봐 그렇긴한데
3년 전
익인178
울엄마가 istj인데 나한테 그렇게 적으라고해서 나도 그게 습관됐음
3년 전
익인179
헐 완전 소름
3년 전
익인180
나 entj인데 나도야
3년 전
익인181
헉 난 아니다!! 대신 다 같은 걸로 맞추지...
3년 전
익인182
개소름
3년 전
익인183
옴마... 들킴
3년 전
익인184
isfp 아이디 비번 잊어버릴때가 많아서 메모장에 입력하고있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
infp인데 나도 한당 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인187
istp 인데 다 메모장에 적어놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인188
헐 소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
infj 나두 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
헐 맞아
3년 전
익인191
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
estj이데 나도 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
특수문자 무조건 들어가야하는 비번은 해놬ㅋㅋ
3년 전
익인194
헐 잇프제에서 엔프피로 바뀐 사람인데 잇프제 때 그렇게 함ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 귀찮아서 안 해... 다 비슷한 걸로 통일하고 막 때려 맞추다가 비번 찾기..
3년 전
익인195
나잖아..? 소름..
3년 전
익인196
엔프피도 다 해놈!
3년 전
익인197
헐 내 친구 isfj인데 맞음,,, 내 친구 어렸을 때부터 그랬아 대박
3년 전
익인198
난 isfj인데 정리 절대 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 털릴까봨ㅋㅋㅋ내 머리속에 저장함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
잇프피랑 가끔 잇프제 나오는 익인데 그런다...소름
3년 전
익인200
평소 쓰는거랑 다른거는 적어두거나 캡쳐해놈ㅋㅋㅋ 문제는 적어놓은것도 까먹음.. isfj
3년 전
익인201
이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
헐...소름...
3년 전
익인203
나도야...
3년 전
익인204
isfj...나도 적어놨는데 소오름
3년 전
익인206
인트피 나 그냥 다 외운다.
몇십개의 계정 아이디와 비번이 다 다른데 그걸 다 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적는게 너무 귀찮아 ㅠㅠ

3년 전
익인207
나도 잇프제인데 그냥 귀찮아서 하나로 통일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
뭐야 다들 하는 분위기네 나만 안하는군
3년 전
익인209
istp인데 난 그냥 귀찮아서 회원가입 할 때마다 휴대폰 메시지 창에 적어놓고 캡처한다
3년 전
익인210
나 isfj 인데 아이디 비번 관리하는 어플 깔아서 열심히 적어두다가 그 앱의 비번을 까먹어서 못들어가는중ㅎ 이제 그냥 비번 찾기 하면서 산다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
Isfp 나두근다!
3년 전
익인212
intp 삼성패스와 함께하면 고민 끝!
3년 전
익인213
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 까먹어서 안적어놓으면 비번찾기 해야된다
3년 전
익인214
나 INFJ인데 그렇게 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
음 난 아니 그냥 돌려쓸 뿐..
3년 전
익인216
엔프피 .. 들어왔다가 내 이야기여서 흠칫
3년 전
익인218
와 소름 나 다 정리해놔...
3년 전
익인219
우리 아빸ㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
헐나임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인221
와 나 진짜 소름돋아ㅛㅓ 들어옴..
3년 전
익인223
ISFP 다 정리한다ㅋㄲㅋㄱ 엄마동생것도 가끔 저장해놓고 사이트(?) 같은것도 다 저장
3년 전
익인224
엔팁인데 그런다ㅋㅋ
3년 전
익인225
ESFJ 다 정리함
3년 전
익인227
3년 전
익인226
ENFP인데 나도 그래
3년 전
익인228
Istj 그런다 ㅋㅋ
3년 전
익인229
나 intp 인데 그럼! ㅋㅋㅋ
3년 전
익인230
맞앜ㅋㅋㅋㅋ내폰엔 항상 비밀번호들이 적힌 노트가 있엌ㅋㅋㄲ
3년 전
익인231
estj인데 정리한닼ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인232
와 나 잇프젠데 그래
3년 전
익인233
전에 그랬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이디/비번 통일시키고 메모안함ㅋㅋㅋ 그래서 가끔 다른형식으로 만들었다가 비번 못 찾아서 난리임ㅠㅠ
3년 전
익인235
와 나 잇프젠데 진짜 매일 쓰는 아이디 비번 말고는 다 기록해,,,,
3년 전
익인236
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
인프피 나두그래
3년 전
익인237
내가 쓰는 모든 다이어리에 적어둔다
3년 전
익인238
Estj인데 그럼ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인239
잇프제 내가 기억 아예 못 하겠는건 적어둠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
소름돋아 나잖아...?
3년 전
익인242
Enfp인데 나도 그렇게햌ㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인243
삼성패스가 다 정리해준다구욘
3년 전
익인244
Isfj istj익인데 안그렇다... 비번 연도별로 통일해놓긴 했는데 그래도 틀리면 비번찾기 인생..
3년 전
익인245
소름...ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 나다ㅜ
3년 전
익인246
esfp인디 메모에 까먹을거같은 아이디,비번은 적어둔당
3년 전
익인247
헐 대박 나 그러는데
3년 전
익인248
인프피인 나두 ㅎㅎ
3년 전
익인249
나 잇프젠데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인250
엇 나 isfj인데 안 그래..... 그래놓고 매번 비번 까먹어서 새로 설정함
3년 전
익인255
3년 전
익인251
enfp 맨날 정리합니다
3년 전
익인252
isfj 안 그렇슴다
3년 전
익인253
isfp 그런다
너무 많은 곳을 가입해서 기억을 못함

3년 전
익인254
INFP 익도 메모장에 저장해놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
헐 예전엔 안그랬는데 isfj 검사 나온 뒤로 요즘 그래
3년 전
익인258

3년 전
익인259
INFJ인데 나도 구래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
Istp 정리함
3년 전
익인263
istp인데 맨날 까먹어서 해둔다... 후우 요새 비번 넘 까다로운것✊✊✊
3년 전