모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐....
3년 전
익인2
헐 지금껏 괜히 베라 숟가락 썼네
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 무조건 핑크스푼 썼는데
3년 전
익인40
3333333나도 무조건 배라 숟가락으로ㅠ먹었는뎈ㅋㅎㅋㅎㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인45
3년 전
익인50
와 나돜ㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인78
와 실화? 나돈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
아 사람 사는거 다 똑같아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
나만 그런 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 아 맞다 숟가락...이러고 베라스푼 끄냄ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인279
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인305
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두
3년 전

익인3
이제까지 그냥 먹었눈데,,, 나만 그냥 쓴 거였어...? 저런 썰(?)이 있었다는 것도 지금 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
2 처음 봤어
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인16
6 몰랐어
3년 전
익인18
77 처음 알게된 얘기가 바로 정정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
3년 전
익인21
3년 전
익인22
3년 전
익인23
3년 전
익인27
3년 전
익인28
13 첨 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
익인32
1515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
15 ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뭔가 들어 본 것 같기도 하고,, 아무 생각이 없었따,,
3년 전
익인35
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
17ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각 없이 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
17 나도 그냥 쇠숫가락으로 맨날 먹었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
18,,
3년 전
익인43
19...
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인49
3년 전
익인51
23 그동안 항상 쇠숟가락으로...
3년 전
익인52
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인아 너 나랑 통한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
나도 그 생각했엌ㄱㅋㅋㄲㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ
3년 전
익인52
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인61
3년 전
익인64
3년 전
익인70
3년 전
익인72
3년 전
익인73
31 ㅋㅋㅋㅋ 안 된다는 썰 자체를 처음 들음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
3년 전
익인79
3년 전
익인80
3년 전
익인81
34 아예처음들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
35 처음 들어봐
3년 전
익인84
36 나 여태껏 몰랐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
37 흐 다행이다 이때까지 허투루 요거트 먹은줄
3년 전
익인88
3년 전
익인96
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인101
42 그동안 쇠숟가락으로 잘만 먹었는딩..
3년 전
익인102
3년 전
익인103
3년 전
익인106
45ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음듣는데..?ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인120
3년 전
익인121
49ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
3년 전
익인126
51ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
52 20년 평생 저렇게 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
3년 전
익인131
3년 전
익인137
56나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
3년 전
익인141
3년 전
익인142
59 급식나올때 ㅋㅋㅋㅋㅋ쇠숟가락 안쓰남????
3년 전
익인144
3년 전
익인146
3년 전
익인147
3년 전
익인148
3년 전
익인150
3년 전
익인154
3년 전
익인155
66 맨날 쇠숟가락으로 먹음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인158
3년 전
익인159
3년 전
익인160
3년 전
익인162
3년 전
익인163
3년 전
익인164
3년 전
익인165
3년 전
익인166
3년 전
익인167
3년 전
익인169
3년 전
익인171
3년 전
익인172
79 저런 얘기 자체를 첨들어봄ㅋㅋ
3년 전
익인177
3년 전
익인180
82 초면인데..
3년 전
익인182
83...충격ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
3년 전
익인185
나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.
3년 전
익인184
알고있었지만 걍 쇠숟가락으로 머금
3년 전
익인186
나도 아예 첨 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쇠티스푼으로 먹는디
3년 전
익인188
3년 전
익인192
3년 전
익인194
숫자 뭐 달아야되지
3년 전
익인194
3년 전
익인196
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ난 걍 먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요거트 먹을 땐 유산균 신경 안 써서

3년 전
익인197
ㅇㅈ
3년 전
익인199
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ9393
3년 전
익인201
94 처음 알았네
3년 전
익인205
95 나도 알고 있었지만 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
3년 전
익인215
3년 전
익인218
153 153 (아무도 모르겠지 ( ✌︎'ω')✌︎
3년 전
익인239
새치기하면 안되십니다 고객님~
3년 전
익인220
9898 헉 숫자가 이렇게 많네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인224
3년 전
익인232
101 101 ㅋㅋㅋㅋ그동안막썼는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인234
3년 전
익인235
103..
3년 전
익인242
104 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 썼는데
3년 전
익인251
105 ㄹㅇ 이글보고 처음안거임
3년 전
익인253
106 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인257
107 나도 이거 보고 처음 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
108ㅋㅋㅋ 논란이 있는 줄도 몰랐넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
109 지금 당황햇다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인274
110 나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인280
111 111
3년 전
익인289
112 철컹
3년 전
익인292
113 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요거트 쪼그만 쇠숟가락으로 떠먹었는뎅
3년 전
익인301
114ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인306
115ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인307
3년 전

익인4
잉 난 별 생각없이 썼는데....?
3년 전
익인6
헐 쇠숟가락으로 먹으면 안된다는 소리가 있었어?,, 대박 근데 나도 암생각없이 쇠숟가락보다 배라 숟가락 썼어 딱 알맞는 사이즈라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
할나더... 저런 얘기 있다는건 모르고 베라 숟가락 찰떡사이즈...
3년 전
익인7
진짜 우리엄마 내가 걍 막 먹을라하면 맨날 호들갑 떨면서 나무숟가락으로 먹으라 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와 이제 맘편하게먹어야지
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄마한테 알려조야지ㅜㅜ
3년 전
익인13
와 맨날 배라 스푼으로 먹었는딩 휴
3년 전
익인14
와 맨날 나무스푼 플라스틱스품찾아서 멍얼는데
3년 전
익인17
유산균이 쇠 닿으면 죽어서 유산균 있는 음식들 쇠로 된 식기 쓰면 안 된다는 말 있었음 그나저나 본문 내용 첨 알았다 나도 여태 플라스틱 아님 나무 쓰고 가끔 에잇 몰라하고 쇠 썼는데.. 이제 걍 자유롭게 써야지ㄷㄷ
3년 전
익인19
ㅇㅂㅇ?아무생각없이 쇠로 먹고잇었는데
3년 전
익인20
첨 들어봤다
3년 전
익인25
3년 전
익인18
플라스틱 너무 째깐해서 쇠숟가락으로 퍼먹었는데..앞으로도 그러겠습니다
3년 전
익인24
헐 나 무족건 플라스틱이나 나무숟가락 썼는데
3년 전
익인29
나무숟가락 썼었는뎁.........
3년 전
익인30
오 원래도 플라이틱 써야한다는 걸 보고도 안썼지만 이제 당당하게 쓸 수 ㅆ겠군!!!
3년 전
익인34
할 저런건 못들어보고 그냥 쇠숟가락은 넘 크고 배라숟가락이 사이즈 딱이라 계속 그거 써왔는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 요거트 쇠숟가락으로 먹으면 머랄까 쇠맛..?? 신맛이ㅜ더 강해져서 시룸
3년 전
익인41
숟가락 신경 쓰지도 않았는데 그런 말이 있었구나
3년 전
익인44
헐 우리도 그래서 맨날 플라스틱 숟가락으로 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
근데 나 학생때 학교 급식으로 요거트 나오면 선택지가 없자나? 급식실엔 쇠숟갈밖에 없는데.. 신경 쓰는 익들은 어케 먹었어? 급식 줄때 일회용 스푼을 같이 줬었나?
3년 전
익인100
우린 줬었당 근데 난 걍 쇠숟가락으로도 잘 머금
3년 전
익인48
그랬구만 우리학교는 안줬어서 아무생각없이 쇠숟갈로 머금
3년 전
익인53
숟가락 없으면 마셨는데..쩝
3년 전
익인55
오 ... 근데 쇠숟가락으로 먹으면 뭔가 맛이 없어 (?)
3년 전
익인56
? 지금껏 신경쓴 적 없다
3년 전
익인58
ㄹㅇ 첨듣는다
3년 전
익인59
맨날 나무, 플라스틱 숟가락으로 먹었는데..
3년 전
익인60
첨 듣넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
와 회장님 존경합니다!!
3년 전
익인63
와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 엄마 지금까지 계속 플라스틱으로 먹고 나한테 플라스틱 숟가락 주문해달라고 했었거든ㅠㅠㅜ고마워 엄마한테 알려줘야겠다
3년 전
익인65
오 전혀 몰랐다 오히려 나무 숟가락이 더 안 좋은거만 알고있었..
3년 전
익인66
우리엄마가 항상 저소리해서 난 유산균땜에 먹는거아니고 맛땜에 먹는거라고했는데ㅋㅋㅋ 엄마한테 알려줘야딩
3년 전
익인67
여태 맛만 좋음 됐지! 이러고 퍼먹었는데 이제 당당하게 퍼먹는다
3년 전
익인68
헐..
3년 전
익인69
20년된 숟가락으로 먹어도 유산균 파괴 안되니..
3년 전
익인71
헐 첨 듣는다ㅋㅋㅋ 당연히 쇠숟가락으로 먹엇는뎅
3년 전
익인74
난근데 요거트나 아이스크림 퍼먹을때 쇠숟가락 안써.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
잉? 쇠숟가락 쓰면 안됐렀어?ㅋㅋㅋ 나 맨날 그냥 숟가락으로 퍼먹었는뎅
3년 전
익인77
괜히 입안이 쐬리래래래 하네...
3년 전
익인83
나 맨날 나무숟가락으로만 먹었는데...
3년 전
익인85
아..? 우리가좍 맨날천날 핑쿠숟가락만 썼는데...
3년 전
익인87
마쟈마쟈 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인89
마저ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구가 유산균 죽는다고 유난떨길래 찾아봤었어
3년 전
익인90
에..원래 쇠숟가락으로 먹었는데 첨알았다
3년 전
익인91
꿀도 퍼도되나
3년 전
익인92
와 난 지금까ㅈ지 계속 나무숟가락 썼는데...
3년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴거같앗음ㅋㄱㅋ
3년 전
익인94
호오...이거 루머인걸 알고잇어서 다른의미로 신기하다
3년 전
익인98
유산균 키울때는 쇠숟가락 쓰지말라고 해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹을땐 난 걍 먹음 ㅋㅋ
3년 전
익인104
몰랐고 원래 쇠숟가락씀ㅋㅋ
3년 전
익인105
그동안 불편해도 집에 플라스틱 숟갈 큰거 밖에 없어서 꾸역꾸역 힘들게 먹던 세월이 너무 억울해...후...
3년 전
익인108
근데 진짜 쇠숟가락으로 요거트 먹으면 특히 쇠맛나
나도 저거 믿고 무조건 플라스틱 썼는데...뭐야...
시리얼 우유 말아먹을 때도 유산균 죽을까봐 플라스틱 썼는데....쪼끄마난 숟가락으로 열심히 퍼먹었눈게...

3년 전
익인109

3년 전
익인111
예전에 식약청에서 실습할때 저걸로 발표주제 세웠었는데 진짜 쇠숫가락 먹어도 상관업섯슴ㅋㅋ
3년 전
익인112
헐 저런 루머가 있었어? 나 맨날 아무 생각없이 쇠숟가락으로 먹었는뎅... 다들 그러는줄
3년 전
익인113
휴...이제 마음껏 먹는다
3년 전
익인113
(실은 그냥 잡히는데로 먹음)
3년 전
익인114
헐 난 쇠숟가락으로 먹어야 맛있던데..
3년 전
익인115
ㄹㅇ 첨 듣는데
3년 전
익인117
난 물 생길까봐 플라스틱으로 먹엇는데......
3년 전
익인117
죽 먹을 때 쇠숟가락 쓰면 물 생긴다고 해서 죽이랑 요플레 다 플라스틱 썻는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
맨날 쇠로 먹었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
나도 우리 엄마가 맨날 쇠숟가락 쓰지 말라했는데 그냥 밥숟가락으로 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
이런 말 첨 들어봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
오 저런 말 있는거 처음 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 아무거나 손에 집히는거로 먹었는디..
3년 전
익인134
그래도 걍 숟가락 썼었는데
3년 전
익인135
와... 나 맨날 플라스틱 수저로 먹고 없으면 후루룩 마시고 안긁어먹었는데.. 아깝다... 글고 요거트 쇠숟갈로 먹는 사람들 보면 쇼파위에 신발신고 올라간 외국인 보는거 마냥 아..그럼 안되는데..! 하면서 봤는데
3년 전
익인136
허러허ㅓ헣 행복 이제 숟가락 신경 안쓰고 먹어야지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인138
헐 난 항상 쇠숟가락으로 퍼먹었눈뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
휴 플라스틱 숟갈 안찾아도 되것다 이제
3년 전
익인145
그럼 과일청도 되나??
3년 전
익인149
솔직히 그냥 맛 때문에 먹는거라 유산균 죽던지 말던지 쇠숟가락으로 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
아니 그런말이있었어?
3년 전
익인152
난 아마스빈 요거트 쇠숟가락? 안닿게 한다는 거 듣고 맞는건줄 알았엌ㄱㅋㅋ
3년 전
익인153
나는 꿀은 안 된다고 들었는데 저건 첨 들어봐따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
집에서 만든 요거트 먹을때 쇠숟가락 쓰면 상한다그래서 쇠숟가락으로 못먹게했는데...
3년 전
익인157
세상 사람들이 요거트 숟가락에 저런걸 신경쓰고 살았다니...
3년 전
익인168
왕..지금까지 나무 숟가락으로 먹었눈데
3년 전
익인170
이거 알고 있었는데 쇠숟가락으로 먹을 때마다 그냥 맛으로 먹는거다 하면서 합리화 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
와 이제껏 맨날 배라 숟가락 챙겼었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 걍 먹어야지ㅠㅠㅠ 할렐루야
3년 전
익인174
저런말이 있었구나 이상한 루머들 진ㅁ자 많네
3년 전
익인175
엥 쇠숟가락 안 된다는 말이 있는것조차 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘만먹음
3년 전
익인176
쇠숟가락으로 먹을때 유산균 파괴될까봐 후다닥먹었었는데 이제 여유롭게먹어야징
3년 전
익인178
헐 싱기해 첨 알아써 맨날 쇠숟가락으로 맛있게 먹었ㄴㄴ데,, 방금 엄마한테 물어봤는데 뭐 유산균이 얼마나 있겠냐고 그냥 먹으면 되는 거지 이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
마침 먹던중..!!
3년 전
익인198
와 이거 뭐야 사진 깜짝놀랐어...
3년 전
익인184
헉 미안... 블루베리+요거트야.....
3년 전
익인187
이런 말이 있다는 것도 첨 알았네
3년 전
익인189
헐 난 진짜 이런 말 있는 가 아예 몰랐는데 플라스틱이나 나무로 먹었오 뭔가 쇠숟가락은 뭔가 안 쓰고 싶더라 무거워서 요거트 통 기울어질 것 같기고 하고 나무 숟가락이 뭔가 요거트랑 잘 어울려 보여섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
맨날 배라 스푼으오 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
뭐얔ㅋㅋㅋ 먹고 있다가 이글 들어옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
헐 난 지금까지 저 루머 반대로 알고 맨날 쇠숟가락으로 먹었는데
3년 전
익인200
난 항상 쇠숟가락 썼는데 저런말 있는거 몰랐네
3년 전
익인202
헉 난 여태 쇠숟가락으로 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 요거트 유산균생각해서 먹는게아니라 맛있어서 먹은거라서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인203
모야 지금까지 나무 숟가락썼는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인204
요거트 큰통에 있는 거 덜어먹는데 동생이랑 엄마가 쇠로 하지 말래서 뭐야? 했는데,,, 하튼 유난은
3년 전
익인206
헐 이제 나무숟가락 안꺼내도 되겠다
3년 전
익인208
근데 쇠숫가락우로 요거트 먹으렴 쇠맛남...
3년 전
익인209
엄마가 맨날 쇠숟가락은 유산균 죽는다고 뭐라해서 언젠가 부터 요거트 먹을 땐 나도 모르게 굳이굳이 플라스틱 숟가락씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인210
헐 나도 괜히 그랬네
3년 전
익인211
당연히 되지... 쇠숟가락으로 유산균 얘기하는 거 처음 들어봄 우와 신기하다 그런 사람도 잇구나
3년 전
익인212
맞아 요거트의 왕국 불가리아에서 쇠국자로 퍽퍽 퍼 담더라 한 때 쇠숟가락으로 먹지 말래서 플라스틱으로 먹음,, 이 썰 아는 사람 좀 나이 있는 사람인가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
나도 이 생각했었는데 유산균에 파괴된다면 숟가락 넣는순간 변색이나 뭐 되야하는거 아냐? 하면서도 베라스푼으로 먹음
3년 전
익인214
호 집에 나무숟가락 조그만거 있어서 그걸로 먹었는데 이제 밥숟가락으로 먹어도 되게따
3년 전
익인216
잉 이런 얘기가 있는지도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 숟가락으로 먹엇는데
3년 전
익인217
오..이런 얘기 있는지도 모름 지금까지 쇠숟가락으로 퍽퍽 퍼묵었는데
3년 전
익인255
22 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인259
3년 전
익인263
3년 전
익인267
3년 전
익인270
666ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인273
3년 전
익인278
3년 전
익인281
3년 전
익인284
3년 전
익인285
3년 전
익인286
3년 전
익인287
3년 전
익인296
15ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인297
16 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인298
17ㅋㅋㅋㅋ심지어 지금도
3년 전
익인300
18ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인302
19ㅋㅋㅋ
3년 전
익인304
3년 전

익인219
헉 맨날 나무로 먹었는디,,, 산딸기랑 먹어서 나무 물들었는디,,, 이제 쇠로 먹어야지
3년 전
익인221
난... 생각도 안 하고 있었는데
3년 전
익인222
이런거 보고도 괜히 불안하니까 나무 or 플라스틱으로 먹는 사람들 꼭 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 바로 나
3년 전
익인231
2ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
3 오늘 밤에도 그렇게 먹을 예정^^,,ㅎ
3년 전
익인223
아니 누가그러더라고 그럼 요거트 공장은 나무로 지어졌냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인225
근데 파는 건 쇠숟가락 써도 똑같던데 집에서 만든 요거트는 쇠숟가락 쓰면 물 되던데 이건 왜 그런거야?? 난 이러고 난 뒤부터 플라스틱 숟가락 썼었거든
3년 전
익인226

3년 전
익인228
헉 이제 그냥 쇠숟가락으로 퍼먹어야징~~~~
3년 전
익인229
애초에 요거트는 유산균 때매 먹는게 아니라 맛있어서 먹는건뎅
3년 전
익인230
나도 쇠숟가락으로 먹어도 된다는거 알고 유산균만들때 쇠숟가락으로 저어 그래도 잘만들어지더라
3년 전
익인233
헐 나 원래 쇠숟가락으로 먹는데 안그래도 한달? 전에 친구가 유산균 죽는다고 플라스틱 숟가락으로 먹으래서 방금도 장 실천하고 인티들어왔는데 본 글이 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 신기해 걍 쇠숟가락으로 먹어야겠단ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
그냥 아무 숟가락으로 먹었었는데.. 이런 얘기 있었는지도 몰랐다ㅎ..
3년 전
익인238
평생을 쇠숟가락으로 먹어왔는뎅 ㅎㅎㅎ 처음 들어보는 소리였닿ㅎㅎ
3년 전
익인240
맨날 플라스틱 숟가락으로 먹었는데 오....!
3년 전
익인241
그 집에서 우유랑 뭐 그런걸로 요거트 만들 때 쇠 숟가락이 안된다는거 아니었어? 이때까지 그런 줄
3년 전
익인243
이런얘기두있었구나 근데맨날 베라숟가락으로먹음..ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인244
ㅁㅈ 어차피 다 코팅되어있어서 괜찮댔어
3년 전
익인245

3년 전
익인246
일부러 나무 숟가락으로만 먹었는데 껄껄
3년 전
익인247
난 이런 거 보고도 플라스틱 숟가락 꼭 먹더라...
3년 전
익인248
아싸
3년 전
익인249
난 배라 숟가락으로 먹는데 이유는 없고 크기가 아주 딱이라서
3년 전
익인250
읰.,? 첨 들어보는 얘기여라
3년 전
익인251
쇠 숟가락이 유산균 파괴한다는 말 이글보고 처음 앎
3년 전
익인252
항상 나무숟가락으로 먹음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
그런 이야기 있는 줄도 모르고 그냥 쇠 숟가락으로 먹었는데 아니 그거 보다 요거트 먹을 때 이건 유산균이 장까지 가야지 하고 먹질 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
헐 우리엄마 쇠숟가락 쓰지 말라고 맨날 플라스틱 숟가락 쥐어줬었는데 이제 상관없겠네
3년 전
익인261
허억 나 맨날 배라 숟가락으로만 먹었었는데
3년 전
익인265
처음 알았당.. 원래 쇠숟가락으로 먹음...
3년 전
익인266
근데 내가 키우는 유산균은 진짜 몇 달 동안 잘 키우다가 실수로 쇠숟가락 넣었는데 바로 죽더라 그거 보고 요거트 배라 스푼으로 퍼먹음 ㅜ ㅜ
3년 전
익인268
나 맨날 쇠숟가락으로 먹었는데,,
3년 전
익인269
아... 저런 얘기도 있었ㅇㅓ? 처음 알았네
요플레 먹을 때 걍 아무스푼으로 퍼먹었는디

3년 전
익인271
헐 몰랐다
3년 전
익인272
근데 플라스틱 수저로 먹는 게 더 맛있어 ㅎ
3년 전
익인275
헐 나 맨날 쇠숟가락으로 먹었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
나는 쇠숟가락으로 먹으면 요거트 하나 금방 순삭이라 여유있게 먹으려고 베라 스푼으로 먹었어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인277
안된다는 얘기 있었는지도 몰랐다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 밥숟가락으로 걍 먹었는데
3년 전
익인282
헐...
3년 전
익인283
원래쇠숟갈로먹었는데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
나도 계속 상관없이 먹었는데...
3년 전
익인293
엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 얘기 있는줄도 몰랐음ㅋㅋㅋㅋ맨날 쇠숟가락으로 먹는데
3년 전
익인294
나는 항상 쇠숟가락으로 먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인295
?? 항상 쇠숟가락으로 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 말 있는 줄도 몰랐어
3년 전
익인299
오..저런 말이 있었구나..
3년 전
익인303
급식먹었을때 쇠숟갈밖에 없어서 그걸로 먹지 않았나요 ?ㅎㅎ,,
3년 전
익인308
뭐야 나 속고 살았네ㅠㅠ 고추장도 항상 나무숟가락으로 뜨는데
3년 전
익인309
숟가락 안가리고 다 퍼먹었는데
3년 전