모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
실제 몸무게 맞춘사람도 있긴한데 

실제로는 내 몸무게보다 덜나가보인다는 소리 많이듣는데 

인티에선 +10kg 부르더라ㄷㄷ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저번에 그런 글 올렸는데 +10으로 말한 사람한테 다른 익들이 다 쎄하게 반응해줘서 그나마 충격 안 먹음 ㅋㅋ
3년 전
익인3
사진은 좀 부해보여서 그런 거 아냐?
3년 전
아무리그래도 +10키로는 충격이였어
3년 전
익인3
근데 +10은 너무했다...
3년 전
익인4
어제 키 155쓰닌가
3년 전
익인155
3년 전
3년 전
익인4
어제 155라는 쓰니가 사공했는데 자기 몸무게 50인데 60이라는 글에만 와 라고 달아서 그 쓰닌줄..
3년 전
3년 전
익인5
헐 나도... 기본 5키로 플러스
3년 전
익인8
너무 마음쓰지마
3년 전
익인10
나는 눈썰미도 안 좋고 체중에 대한 감도 없어서 그런 글에는 댓글 안 다는데 항상 보면 예상보다 많이 나가는 경우가 많아서 그럴 수도 있을 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 항상 생각보다 적게는 3kg 많게는 10kg 더 나가던데 내눈엔 그냥 다 40kg대 같아 보임
3년 전
익인16
난 -15로 부르더라 .,,,....... 사진이라서 그렇다고 생각해야할지 아님 실제로 그렇게 보이는 건지 궁금 ㅠㅅㅠ
3년 전
익인18
마자,, 나도 누가 내 몸무게보다 10키로보다도 더 쪄보인대서 충격먹었었다,,
3년 전
익인19
그냥 모든 커뮤가 빡쎄 우리 언니 키 159에 53 나가는데 엄청 말랐어 몸집도 작고 커뮤는 무조건 40키로대 나가야 말랐다 하는데 타고난 마름 아닌 이상 일반인이 저정도로 마르면 일상생활 불가야
3년 전
익인21
이거 인정...키 큰편 아니어도 일반인 기준 50초반이면 대부분 말랐는데ㅠ
3년 전
익인19
연예인은 카메라 때문에 더 뚱뚱하게 나오고 얼굴이랑 몸매로 먹고 사니까 어쩔수 없는데 일반인이 굳이 그정도까지는?...
3년 전
익인33
맞아 거의170인데 사십키로 대로 빼려는 사람도 많아서 식겁함
3년 전
익인39
ㅁㅈ...50초반만돠어두 보통 말랐다고 생각하는디
3년 전
익인46
마자 나 158에 50나가는데 다 말랐다고 하는데 여기서는 한46~8은 돼야 마른거더라
3년 전
익인19
저번에 기겁했던게 165에 55도 통통하다는 댓글들이 충격이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 몸무게에 비해서 살이 많은 사람들도 있는데 그런 경우 제외하면 지이이인짜 마른건데ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㄹㅇ... 50대 초반 161정도 된거 진짜 말랐는데...
3년 전
익인90
헐 나두.. 나 158에 52인데 날씬하단소리듣고 나도 날씬하다고 생각하거든 근데 여기선 그런말 못하겠어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기준이 걸그룹인것같음
3년 전

익인23
나 사진 올려봤을때 진짜 소름돋게 다 맞춤..... 오~~ 대단한데 싶었오
3년 전
익인24
앗 ㅋㅋㅋ 밑댓인데 나두
3년 전
익인24
나도 물어본 적 있는데 익인123 쭈르륵 내 몸무게 거의 똑같이 유추하길래 소름돋았는데..
3년 전
익인25
인티 몸무게 기준 ㄹㅇ 빡센 거 같음
3년 전
익인28
난 오히려 10~20kg적게 말하더라 뚱뚱해서 그런가 자존감 떨어지지말라구ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나 그런거 잘맞춤 근데 보통 보이는거보다 3,4키로 높게 부름 10키로는 오바고 그래야 맞더라 왜냐면 내 몸무게도 그럼 숨겨진 살들,,
3년 전
익인35
백퍼 일부러 그러는 사람 있음 아무리 사람 보는 눈 다르다지만 절대 그정도는 아닌데 무조건 높게 부름
3년 전
익인35
근데 이게 마른 사람들 한테만 그러고 통통하거나 뚱뚱하면 낮춰서 부르는 경우 많음
3년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇ 딱봐도 말라보이면 기본 +5로 시작하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
헐 ㄹㅇ임 진짜 뚱뚱하면 절대 그만큼 안불러 내가 제일 크게 불러서 이상하게 보일까 싶었는데 오히려 내가 맞는거였고ㅠㅠ 마른사람들한텐 진짜 말도안되는 숫자 부르더라..
3년 전
익인37
ㅇㅇ마져 나 44키로 때 67키로 라는 댓글도 있었음..
3년 전
익인36
헐랭 67키로는 심했다
3년 전
익인159
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바
3년 전
익인40
아니 딱 봐도 마르고 날씬한데 +10막 이렇게 부르니까 내눈이 이상한건가 싶기도 했슴,,,,
3년 전
익인41
나도 진짜 나 48키론데 60부름 누가 봐도 이건 고의잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
인티기준도 빡세고 사진이 실물보다 좀 부해보이니까?
3년 전
익인44
사진이라 그런가..?
3년 전
익인45
마르면 높게 부르고 살집있으면 좀 낮게부르더라
3년 전
익인48
나는 오히려 진짜 빼빼 말랐을 때는 그 몸무게로 봤는데 보통이었던 사진 올렸을 때는 높게 부르더라
3년 전
익인49
ㅇㅈㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
사진이여서 그런거 아녀?
3년 전
익인52
엥 찌찌뽕...
3년 전
익인52
사진이라 그런 거 아녀?
3년 전
익인53
우와진짜 신기 익 51 52 둘다 충청도사람이여?
3년 전
익인52
아닠ㅋㅋㅋㅋ 나 경기 수원 태생인데...
3년 전
익인53
아낰ㅋㅋㅋㅋ 반가워할뻔!!!!( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인52
아녀 이게 충청도 사투리규ㅜ낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워서 자주 쓰고 있다 ㅎㅎ
3년 전
익인139
ㅇㅈ 나도 44 짱말라인간일때 사진한장찍힌거보고 오래안봤던애들이 살쪘다했었어ㅋㅋ
3년 전
익인50
넘 신경쓰지마렁~~~!!
3년 전
익인60
약간 뚱뚱해보이면 후하고 말라보이면 빡셈
3년 전
익인61
나 아무도 내 몸무게로 안보더라 몇키로게? 이런식으로 올린거아냐? 그러면 다들 보이는것보다 높게 불러서 맞출라고 하던데
3년 전
익인62
내가 본 몸무게 궁예 댓글들은 대부분 맞던데.. 그리고 몸매보면 뭔가 생각보다 무게 많이 나가보일 거 같은 몸매가 있어 한두댓글만 혼자 그런거면 몰겠는데 다수가 그렇게 말하는거는 아마 진짜 그렇게 보여서인듯
3년 전
익인64
22 나도 대부분 맞던데
3년 전
익인73
33 나두
3년 전
익인96
3년 전
익인103
3년 전
익인115
3년 전
익인118
3년 전
익인120
88 나 진짜 고의 아니고 보이는 대로 말했는데 +10인 적 있어서 진짜 미안했으뮤ㅠㅠㅠㅠ 사과 엄청해따...
3년 전
익인127
3년 전
한명만 그랬어 다들 비슷했는데
3년 전

익인63
나 42키로일 때 물어봤는데 56이라 하는 거 보고 헛웃음 침
3년 전
익인63
나 뚱뚱하지?? ㅜㅜㅜ 이런 말 안 했고 걍 물어봤었음
3년 전
익인65
나도 49땨 60이라해ㅛㅓ 충격받음
3년 전
익인66
ㅇㅈㅇㅈ올린적은 없지만 가끔 댓글보면 신기함.. 기준이 빡세기도 하고 자기 키 아니라..?
3년 전
익인67
나 52였는데 68 부르더라
3년 전
익인68
나도 +10 으로 말했던 2 ,3명 정도 있었는데,, 속상했다,,, 그정도로 보이는구나 하고
3년 전
익인69
기준 빡세더라
3년 전
익인71
보통~마름에 엄청 박한 듯
3년 전
익인72
ㅁㅈㅁㅈ... 평균적으로 봐도 마른 편인데
보통이라고 그러고 충격적이었음

3년 전
익인74
사진으론 키가늠이 안되어서...?
3년 전
3년 전
익인75
좀 빡센것도 있는데 근육량에 따라 얼마 나가는지 다 다른거고.. 사진이라 그런것도 있는둣,,
3년 전
익인78
약간 넷사세... 그런게 있나봐
3년 전
익인79
나 그래서 번호 고정 생기기 전에 정말 이건 좀..? 싶을정도로 많이 부른 댓글들 있으면 내 기준으로 2-3개 달기도 했었습,,
3년 전
익인80
여기 마름 보통 뚱뚱 알려달라는 글에서도 누가봐도 마름인데 뚱뚱이라고 하는 글들도 많이 봄
3년 전
익인81
저번에 167에 50인가 보고 보통도 아니고 통통이라는 거 보고... 좀 당황했으 ㅋㅋㅋ 빡센 거 같아
3년 전
익인93
엥? 167에 50이면 저체중 아냐?
3년 전
익인144
??에바다 157에 50이어도 통통이 아닌데
3년 전
익인11
사진도 사진인데 그냥 키 몇에 몸무게 몇인데 어떠냐고 물어보면, 진짜 핵핵핵마름인데 보통이라고 그러고 보통이면 통통뚱뚱이라 하더라
3년 전
익인82
인티 다이어트 강박 날씬 마름 기준 어마무시 높은편임. 머 좀 통통해도 평균 이런 뜻이 아니라 걍 진짜...뼈만 있어야 예쁘다고 함
3년 전
익인104
인티 다이어트강박 심한듯

3년 전
익인85
자기 기준대로 생각해서..? 솔직하게 답변했다는 가정하에는 뭐
3년 전
익인86
나 155에 42일때 35키로는 되어야한다고 댓글도 달림
3년 전
익인96
이건 뭐지..
3년 전
익인98
아ㅋㅋㅋㅋ이런 것도 종종 봄 그 정도면 사람 죽어..
3년 전
익인89
난 잘맞추던뎅,,,,,,,키도 물어보는데 키는 딱 내 키에서 +5
3년 전
익인92
사진이 원래 그치머
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
마져.....
3년 전
익인132
ㅇㅈ..오히려 더 후하다고 생각
3년 전
익인97
나도 며칠 전에 몸무게 맞히는 글 봤었는데 누가 봐도 50kg 대처럼 보였거든? 댓글들도 거의 50kg로 달렸었고... 근데 어떤 사람이 60kg로 달아서 좀 놀랐었음
3년 전
익인100
근데 웃긴건 통통한 사람들한테는 몸무게 적게 말하고 누가봐도 날씬한데도 몸무게 많게 말하더라
3년 전
익인105
난 눈썰미(?)가 별로 안좋아 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
세상에 정상인만 있는건아니니깐뭐 꼬인사람들 멍많음 ㅋㅋ ㅋ어떻게든 기분나쁘게하려고
3년 전
익인107
사진이여서 그런거아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기만 이상하게 기준 높음
3년 전
익인108
자기 키 대 아니면 몸무게 잘 모름+ 카메라라서 더 부해보임
때문에 그럴듯
그리고 기준 너무 빡세서 그래 여기는 155-46도 통통이라고 하는 사람 많음 ㅋㅋ

3년 전
익인109
여기 미용몸무게 최저 몸무게 나간다고 해도 그 정도면 보통? 통통? 댓글 달려...
3년 전
익인109
저번에 160에 43이면 어느 정도냐는 글에 보통? 통통? 하는 거 보고 기겁함
3년 전
익인113

3년 전
익인119
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이건 어우...
3년 전
익인153
에....
3년 전
익인110
본인 키랑 다르면 몸무게 가늠하기 어려워서 그런 거 아니야? 내친구 키 155고 난 170인데 내 키에 55인데 마른 애 있다니까 지이이이인짜 놀라던뎅 그런거 아닐까?
3년 전
익인98
아 근데 웃긴게 나 저번에 키 맞춰보라 했을때 180까지 나왔어 그것도 진심 아닐듯ㅋㅋㅋㅋ내 키 158
3년 전
익인157
와웈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인111
커뮤가 살이랑 가슴에 악간 빡센거 같음ㅠㅠ
3년 전
익인112
몸무게 많이 나가보이면 적게불러주는것 같고 몸무게 적게나가보이면 그것보다 많이 부르는 느낌
3년 전
익인143
ㅇㅇㅇㅇ 누가 봐도 통퉁인데 말랐다캄
3년 전
익인116
진짜 마음쓰지마 나도 10키로는 더 부르던데....
심지어 난 피팅모델해서 사진으로도 비율 좋고 몸무게보다 덜 나가보이는데도 그러더라 기준이 빡센것 같아

3년 전
익인117
몸무게 몇키로 같냐고 물어보는글들 보면 반이상이 날씬한 사람인데 약간 답정너 느낌나서.......??? 물론 내생각이 그렇다는것..! 특히 다리만 보면 몇키로같냐구 하는게 ㅠㅠ
3년 전
익인121
아마 키 생각해서 생각하지 않았을까?
3년 전
익인122
난 키랑 몸무게 물어봤었는데 키는 - 10 몸무게는 +10하더라...ㅎ
3년 전
익인124
근데 진짜 답정너도 아니고 그런 거 왜 묻는 거야? +10이든 아니든 그 사람도 그 사람 보이는대로 말한 건데,??? 그게 뭐가 잘못이야? 올리고 평가해달라고 했는데 꼭 그 사람 몸무게보다 덜 말해야 하거나 그 사람 몸무게 딱 맞춰 말해야 해? 진짜 그렇게 보여서 말했는데, 상처다 어그러다 이런 댓글 달리는 게 더 이상해. 애초에 더 마르거나 그런 답 원했으면 답정너인 거지.
3년 전
익인49
답정너라고 할수도 있는데 +10이상인건 본인뿐만 아니라 다른 사람들도 이상하다 생각하니까 그런거아닐까?
3년 전
익인124
그 사람이 사진만 보고 맞춘다는 게 더 이상하지 않아? 그런 글 올렸으면 각오해야지 ㅋㅋ 걍 더 말라보이고 싶은데 그게 안 되니까 짜증나서 어그로라고 하는 거로 보임..ㅇㅇ
3년 전
익인49
각오까지야... ㅋㅋㅋ 그렇게 생각할수도 있구나~
3년 전
익인124
나 49인데 46으로 보이겠지 헿 하고 마상 입는 어그로보단 솔직하게 자기가 본 대로 말하는 사람이 더 낫지~ 얼굴도 모르는 사람에게 사공으로만 맞춰보라는 의도가 훤하잖아.. 뭐~ 즐티해. ^^
3년 전
익인49
124에게
^^

3년 전
그냥 내 몸무게로 보이나, 근육량이 많은 편인데 그게 보이나 하는거지 각오까지 해야돼?...
3년 전
익인135
딴건 몰라도 첫줄 격공임 인티 첫입성하고 이런사공질문 많아서 당황스럽더라 왜 하는거지 싶고.. 글고 얘들아 이런거 위험해 어떻게든 누가 퍼가서 딴맘먹고 쓰면 어쩌려고
3년 전
익인155
공감함
3년 전
익인125
본인기준으로 하니까 그런거아냐?
난 158 에 52인데 근육없어서 통통해
그래서 댓글 달때도 근육없는 기준으로 몸무게 짐작해

3년 전
익인126
오 나는 여기 엄청 유하다고 생각 했는데!
3년 전
익인128
사진이 진짜 모르겠음 어찌 찍냐에 따라 너무 달라
3년 전
익인129
나 +20까지도 들어봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
맞춰보라해서 아닐거 같은 숫자 부르는거 아니였니....ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 걍 누가봐도 마른사람인데 맞춰봐! 하면 내가생각한 몸무게가 아니라 뭔가 반전이 있으니까 맞춰보라는거겠지? 하고 좀 높게불러
3년 전
익인133
걍 볼 줄 모르는 사람들임,,
3년 전
익인133
어이없을 때 진짜 많앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
ㅇㅈ.. 나 51키로일때 물어봤는데 60중반만 나와서 당황쓰
3년 전
익인136
근데 53이라고 말했는데 63인 경우도 허다함.. 그냥 근육바이 근육인듯
3년 전
익인137
나는 딱봐도 아닌데 몸무게 부풀려말하는 사람있길래 쓰니야 저런거맘쓰지마 ㅠ 이런식으로 댓글다니까 사람마다 보는기준이 다르다고 적반하장으로 댓글달아서 놀랐다;
3년 전
익인138
걍 좀 몸에 대해서 기준을 좀 박하게 안 뒀으면 좋겠다 제발ㅠㅠ
3년 전
익인140
진짜 50초반으로 보이는 사람한테 58이라는 댓글 많아서 놀랐어
3년 전
익인141
여기 기준 진짜 빡세 딱 봐도 말랐는데 보통이라고 하고 현실에선 말랐단 소리 듣는 몸무게 올라오는 것도 다 보통 아니면 통통....
3년 전
익인141
입이나 볼 붓는것도 비타민 부족일수도 있고 여러 이유가 있는데 살 많아서 그렇다고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
하튼 커뮤에서 올라오는 걸로 넘 스트레스 받지 말어 말 그대로 넷사세 많어 현실에서 자기가 만족하면 그만이야
3년 전
익인143
나 애들이 뼈만 있다고 그러는데 여기선 5n대 부르더라 키가 157인데ㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인158
3년 전
익인148
사진 부해보여
연옌들이 괜히 살빼는게 아녀

3년 전
익인149
난 다 -10으로 불러서 깜놀,,
3년 전
익인151
사진이라서 더 그런 거 아녀? 난 원래 몸무게 ~ +5정도로 보더라,,,,,, 10키로 차이는 충격이다 왜케 높게 부른디야
3년 전
익인154
사람마다 보는 기준이 달라서 그럼ㅋㅋㅋ 본인몸 대비로 보기때문에.. 보는사람이 근육이 많은 사람이면 상대방이 보통 체형이여도 본인기준 몸무게는 마니 나가기때문에 마니 부르게됨
3년 전
익인157
나 몸무게 58-59인데 인티에선 47,49,50,45로 봄 .. 난 놀람
3년 전
익인158
난 오히려 인티 몸무게 적게 말해주고 안예뻐도 다 예쁘다고 해주는거 같은뎅 신기하다
3년 전
근데 얼굴은 또 다 예쁘다고 해줌...
3년 전
익인160
실제로 보는 거랑 사진으로 보는 거랑 많이 달라서 그래
3년 전