공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7338l 5
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 맞아 ㅋㅋㅋ
3년 전
발품팔다가 짜증나서 글 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
키 큰게 170이상부터야??
3년 전
167부터인듯 나도 남자쇼핑몰 추천글 쓴 블로그 주인이 딱 그 키인데 예쁘게 맞더라
총장 94~부터 시작하는듯...? 꽤 다양함 확인 꼬!!

3년 전
익인14
헐 나 167인데 키크다고 해줘서 감사합니다 정말
3년 전
익인21
여자키 167이면 짱큰거지!
3년 전
익인43
짱 큰 정도야?
내 킨데 난 크다고 생각해본적 없어서ㅜㅜㅜ 더크고 싶음

3년 전
익인45
43에게
ㅎㄹ 나도 ㅠ 5cm만 더 크면 좋겟다 ...

3년 전
익인14
요새 키큰 친구들이 많이 보여서 슬펏는데 고마워😘
3년 전
익인3
핏 괜찮아??
3년 전
일단 원단자체가 훨 나음..일반 인쇼 웬만큼 다 사보고 유명한 보세택들도 사보고 등등했는데 남자 쇼핑몰 저렴하고 원단 챠르르해서 넘 조아. 뭣보다 스판 잇어서 굿ㄷ ㅜ
3년 전
익인3
오 고마웡😉
3년 전
익인9
원단같은것도 그렇고 전체적으로 남자 옷이 더 좋대.. 여자는 한철 입고 버릴옷으로 만들고 ㅠㅠ 남자옷은 그 포켓까지 넉넉하게...
3년 전
맞아 나도 이제 최대한 여성쇼핑몰 줄일려구! 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인4
혹시 쇼핑몰 추천 가능해?
3년 전
익인7
222 167인데... 슬랙스 발목 위로 올라와서 버렷어ㅠㅠㅠㅠ 남자바지 생각도 못해봣는데 짱인데?
3년 전
남자 쇼핑몰 추천 한번 찾아바...여기다 쓰면 광고라고 할까바ㅠㅡㅜ
3년 전
3년 전
익인5
헉 고마오 😈
3년 전
익인6
헐 남자 바지는 청바지 말고 생각 안해봤는데 한번 알아봐야겠다 고마웡ㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
초성이라도 알려주라ㅠㅠ
3년 전
3년 전
광고라고 생각되면 그냥 스루해조❗️❗️❗️❗️❗️제발 ㅜㅜ

3년 전
익인10
무신사 짱 ㅜ
3년 전
헐 나도 무신사 사야지 몰라썽 헐 와 내가 왜 그걸 생각 못 했지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
무신사 바지 진짜 좋아,,, 널널하고 히든 밴딩 ...
3년 전
익인32
이름이뭐야??스탠다드야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
무신사스탠다드일걸
3년 전
익인32
혹시 세미히든와이드로 샀어?? 와이드히든밴딩은 클까봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
아니 나는 테이퍼드 샀는데 이거 아래 통 커서 널널해
3년 전
익인11
편식하지 말고 잠 많이 자서 3센티만 더 클걸...................
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 비슷해...그래서 어차피 웬만한거 사면 수선해야해서 걍 삼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 기장 100되는거 좋아하는데 꽤 많아
구경이라도 고고

3년 전
익인13
ㅁㅈ 남성용바지 편함
스파오 남자 면바지 샀는데 짱좋아 허리 좀 크긴해도 골반도 맞고 길이 조금 줄여서 잘 입고 댕김

3년 전
익인15
헐 고마워ㅠ 나 어제 딱 슬렉스 입었는데 주머니 다 뜨고 그래서 고민이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허리는 많이 안 커? 나 전에 남자 반바지 입었다가 골반에 맞추면 허리가 너무 크고 막 그래서
3년 전
25-26익들은 많이 클거야
난 키땜에 27-28은 되어야 다리 움직이기 편해서ㅜㅜㅜ
걍 수선해부러...ㄹㅇ 박나래언니가 알려준대로 나한테 맞는 허리단면 알면 울매나 편하게요

3년 전
익인15
오오오오 나 딱 그정돈데 정보 너무 고마워ㅠ
3년 전
익인16
헐 나도 남자꺼 사봐야겠다
3년 전
익인17
스키니 입으면 다리 피 안통해서 슬랙스나 일자바지 찾으려고 했는데 고마워!!!!
3년 전
익인18
헐 엉덩이랑 골반 안 껴??
3년 전
하...근데 이건 나도 장담 못하겠는게
얘네가 궁댕이 단면을 안 써둠
근데 나 오리궁댕인데 ㄱㅊ앗슴

3년 전
익인19
골반은 있는데 키가 모자란다...ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인19
슬랙스는 진짜 어울리는거 찾기 너무 어려워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인20
밑위어때?
너무길까봐 걱정되어서

3년 전
방금 밑댓에 그얘기 씀 ㅋㅋㅋ찌찌뽕
3년 전
익인20
오오 대박
알려줘서 땡큐땡큐!

3년 전
여자 쇼핑몰은 대부분 하이웨스트가 많아서 댕강 올라가서 짜증나고 지퍼 보이고 등등암튼 명치까지 올라와서 짜증나는데
남자쇼핑몰은 밑위 짧아서 조아 (25-27

3년 전
익인22
여자쇼핑몰에 xl입는사람인데 입으면 너무 안커보이겠지?
3년 전
어서오세요 ㅋㅋ딱이다! 나도 고무줄몸무게라 예전에 xl입었음 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인22
ㅇㅋ 간다 근데 쓰니야 끝에 얼로 끝나는게 맞지?
3년 전
응 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 오타 만들어써ㅜㅜㅜ
3년 전
익인23
무탠다드 ㄱ슬랙스 좋다구 유명하던데
3년 전
나 지금 살려구...🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
3년 전
익인23
웬만한 Spa 브랜드보다 더 좋다더라!! 쓰니가 글 올려줘서 나도 덕분에 생각나써😘
3년 전
익인32
남성용 슬랙스 사야하는거지?
3년 전
익인23
엉 마자!!
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이거 나만 이렇게 입는 줄 남동생있어서 어렸을 때 부터 옷 같이 입었는데 무슨 바지를 사도 줄일거 남동생 작아져서 못입는 바지 허리만 수선하니깐 밑위 길고 딱 좋더라
나 167인데 허리 24에 골반 40이야ㅠㅠ 무신사 슬랙스 완전 좋다

3년 전
익인25
쓰니야 나 뉴모어 치니까 암것도 안나오는데ㅜㅜ 혹시 주소 줄 수 있어?
3년 전
뉴모얼 이야 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
아냐아냐! 말해줘서 고마워!
3년 전
익인26
마즘 남자바지 질 좋음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
무신사가 짱...
3년 전
익인28
골반은 없지만 키166인데 남자 쇼핑몰 상세사이즈만 잘보면 짱이여 여자 카고팬츠 쪼여보이고 얇고 이게뭔가 싶은데 남자쇼핑몰꺼 재질 튼튼하고 넉넉하고 가격도 ㄱㅊ음 짱
3년 전
3년 전
익인29
이거 ㅇㅈ 남동생이 완전 말랐을때 입던바지가 나랑 사이즈가 비슷해서 입었는데(동생 근육키운다고 못입어서 나 준거임 입어보라고) 너무 좋은거야 길이감조 좋고 밑위길이도 적당하고 그래서 거기꺼 여름용이랑 봄가을용 다 사서 입고있어
3년 전
3년 전
익인29
내가 키가 좀 크거든?? 175 길이도 너무 좋고 골반도 괜찮고 (광고아님) 64kg이었을때는 허리도 괜찮았어!! 그런데 내가 지금 56kg인데 허리가 조금 커 진짜 조금 그런데 골반때문에 허리띠 안해도 딱 좋아
3년 전
휴...좋은 정보 또 얻어간다🤦‍♀️🤦‍♀️❤️
3년 전
익인69
오오 익이나 싸이트 들어가봤는데 좋아보인다!!! 고마워!!
3년 전
익인30
나 남자27-28사이즈 입는데 개편함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
남자 2728이랑 여자2728이랑 달라??!
나도 남자 꺼 사고싶은데 사이즈가 감이 안오더라구

3년 전
익인31
ㅇㄱㄹㅇ 근데 바지뿐만 아니라 상의도 남자꺼 xs가 훨씬 질 좋아
3년 전
3년 전
익인33
158은 안되게찌..?
3년 전
사서 줄이는거 어때? 어차피 허리 수선 맡기니까..?
3년 전
익인35
ㅇㅈ나 무신사에서 츄리닝 남자꺼 샀는데 스몰사니까 길이랑 폭 딱맞음 진짜 인생바지 찾았어
3년 전
익인36
이런게 바로 꿀팁이지... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따봉 하나 누르고 간다ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
무탠다드 알려준 익들 어딨니...그쪽으로 절할래.....
3년 전
익인32
쓰니 무탠다드중에 뭐샀오?ㅠㅠ
3년 전
나 지금 세미 와이드 살라거!!
3년 전
익인32
헉나두 보고있는데 보통27입으면 남자껀26입으면되나?!ㅠㅠㅠ남자사이즈라 감이안오네큽ㅠㅜ
3년 전
난 26아님 27살건데 여름이라 널널한게 나을 듯 해서 27살듯!!
3년 전
익인32
글쓴이에게
쓰니도 여름용으로 라이트웨이트 사는거징?? 나보다 잘알겠지만홓ㅎㅎㅎ!!

3년 전
웅웅

3년 전
익인23
나 에잇세컨즈에서 일했는데 같은 브랜드인데도 남자옷이랑 여자 옷 질차이 심하더라..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그치. 나 진짜 찐으로 심한말나옴. 나 그래서 여자쇼핑몰 잘 안 가 이제...
3년 전
익인37
나 그래서 남녀공용 옷만 삼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
나도 요즘 그냥 남자 옷 삼 똑같은 그냥 글자만 하나 레터링 된 면티라도 남자 더 싸더라 왜 그런지 모겠는데 옷감도 남자께 더 길던데
3년 전
익인40
코튼 바지는 .. 여성용 사 .. 익들 .. 가끔 앞섶 부각 돼서 Y존 위치 알려주게 됨 .. 나도 알려주고 싶지 않았어 ...
3년 전
아 맞아!!!! 코튼은 피해ㅜㅜㅜ
린넨은 ㄱㅊ

3년 전
익인41
아 인정 청바지는 어카냥 진짜 나 맨날 발목 시려워 죽겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
청바지는 슬앤에서 스판 들어간거 롱버전 추가된거 산다!!
3년 전
익인42
남자바지 골반 엄청끼던뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래...?나 옹덩이 단면 50은 돼야 편한디 딱 좋던데......
3년 전
익인44
제발 글 지우지 말아줘......
3년 전
3년 전
익인44
💙
3년 전
익인46
하 안 그래도 최근에 슬랙스 하나 실패했는데........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 정보 얻고 갑니다 다음엔 남자 거 산다 진짜 짜증난다...ㅠㅠㅠ
3년 전
나 여자 슬랙스 20장 사고 깨달음....아 이건 내 길이 아니군...
3년 전
익인47
아 ㅇㅈ 무신사에서도 좋은 제품 ㄹㅇ 많음
3년 전
나 방금 지름ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인48
하... 딱 5센치만 더크지... 165 울어요
3년 전
익인49
회사다닐때 입을 여름슬랙스 하나 살까 했는데 찾아봐야겠다
3년 전
익인49
일단 하나 사봄 ㅋㅋ 남자싸이즈는 감이 안온다.. 170 59 인데 보통 쇼핑몰에서 그냥 라지를 작아서 못입는 사람인데 남자바지 s를 일단 사보았닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
키작고 골반크면 ㄹㅇㅜㅜㅡ슬랙스는 꿈도 못꿈
3년 전
익인52
22222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남성용 사면 원단 내 손길이만큼 잘려나갈듯ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인51
남자꺼는 반밴딩 많아서 좋더라
3년 전
익인53
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 가끔 청바지도 남자 쇼핑몰에서 삼 ㅋㅋㅋ 기장 때문에 ㅋㅋㅋ
3년 전
나 너무 설레...저거 입을 생각에...
3년 전
익인54
헤엑 쓰나..정보 고마오...댓에 다른 정보들도 있어서 스크랩 해가려는데 글 안지우고 냅둬줄수 있늬 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인54
🤍
3년 전
익인55
슼슼했어 다들 고마워💛
3년 전
익인56
헐 진짜 부럽다... 키 158익인데 아동?,청소년?용 남자 옷으로 사볼까..?
3년 전
익인57
와 상상도 못했다 맞네 고마워 ㄴ(•0•)ㄱ
3년 전
익인58
28~29입으면 남자거 사이즈 뭐 사야되나ㅜㅠ
3년 전
익인63
M사면 될듯한데 ~내가 170에 29입고 골반넓은데 M입으면 편하더라고
3년 전
익인58
와 딱 나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋ 고마워!!! 당장 주문한당
3년 전
익인63
혹시 핏있게 입고싶으면 별로일수도있엉 ㅋㅋㅋ난좀 헐렁하게?편하게 입을때 M시켜 딴거보다 길어서 넘나좋아
3년 전
익인59
키 177인디 드로우핏 슬랙스 핏 예뻥
3년 전
익인60
근데 남자꺼 사면 엉덩이쪽 안부해보여??
3년 전
익인25
헐 나도 이거 궁금했어 엉덩이부분 헐렁하지 않아?
3년 전
난 오리궁댕일+골반 쩔어서 ...
3년 전
익인61
하아 나도 입고싶은데 키는 164라 괜탆은데 허리단면 32입는데... 안맞더라
3년 전
익인62
난 청바지도 보세는 남자꺼 사 맨날 여자바지는 짧아서 눈물 줄줄이였는데 남자꺼는 그런 걱정없어서 좋아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
진짜!!우리 자매도 키큰데 무신사.29CM 남자꺼 M정도로 사 맨날 ㅋㅋ 길이도 안짧고너무좋아
인생 슬랙스건짐!!

3년 전
익인64
난 키크고 뚱뚱해서 큰 사이즈 입어야 되는데 남자 옷 엉덩이....조심해 익들아...... 사이즈는 커도 핏이 엉망이라 못 입는 경우도 있음
3년 전
익인65
키 170인데 나 또이 슬랙스 강추 개강추
3년 전
익인66
ㅇㅈ 내가 발등 덮는 핏 좋아하는데 인쇼에서 사면 그핏이 항상 안나와서 무신사에서 샀는데 완전 만족함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
슬렉스뿐만 아니라 다른 옷들도 그냥 전체적으로 남자옷들이 재질 훨씬 좋음 ㅠ 나 반팔은 여자 옷 파는데서 절대 안 사 진짜 무슨 하늘하늘하고 한 번 빨면 걸레짝 될 것 같은 옷 15000원에 파는데 남자 옷은 짱짱하고 원단도 괜찮은 거 만 원에 팔잖아 여자옷진짜스트레스
3년 전
3년 전
다들 좋아해줘서 넘 행복하다!
3년 전
익인68
아 ㅇㅈ 나도 걍 공용 입거나 아님 남자 옷 입음 ㅋㅋ
스타일 바껴서 너무 좋고 돈도 아끼고 좋더라

3년 전
난 옷 사는거 엄청 좋아하거든? 약간 프렌치룩? 근데 하의는 사실 베리에이션 자체가 크지 않잖아
그래서 구냥 좋은거 남자꺼 사구.... 면바지는 머 귿때그때.....스판 좋은거 사면 딱유ㅠㅠ

3년 전
익인68
나는 중고딩 때는 하늘하늘 같은 옷이나 베이비돌 원피스 같은 옷 좋아했는데 170이라 뭘 사면 짧고 그래서 조심해서 입거나 실패를 많이 했는데 성인 되고 스트릿 캐쥬얼로 취향이 바꼈더니 키 큰게 오히려 좋더라고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
170에 허리 28반인데 꿀팁 참고하겠슴
3년 전