모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나랑 동갑인데 ... 대박이다 직장 다닌지 몇년 된거야 ???
3년 전
나..다닌 개월수?만 따지면 3년 좀 넘나...?그럴걸..!!
3년 전
익인1
와 대단해 진짜 열심히 살고 있네 !
3년 전
근데 막상 이뤄놓은건 별로 없는 것 같아서 열심히 살려고 노력중이야ㅠㅠㅋㅋㅋ!!
3년 전
익인2
와우 돈모으는거 진짜 쉽지 않더라 ㅠㅠ
3년 전
그니까ㅠㅠ 백수생활하면서 야금야금 까먹은 것도 만만치않아ㅏ...
3년 전
익인2
혹시 연봉 얼만지 여쭤봐도 될까??
불편하면 안알려줘도 돼!!

3년 전
3년 전
익인2
고마워!! 착실히 잘 모았다 ㅠㅠ 나랑 나이도 비슷한데 대단하다!!
3년 전
대단하다니...쑥스럽다☺ 익인이두 부자되장~~~~

3년 전
익인3
나랑 나이는 같은데..난 이제야 취직해서 그지야ㅠ
3년 전
이제부터 열심히 모으면 되지~~~!! 할 수 있다🥰🥰
3년 전
익인4
와 나랑 동갑인데 나보다 7백 더 모앗네.. 다달이 적금 얼마 부어?
3년 전
나 적으면 80이구.. 100까지 넣어보려고 하는데 요즘 갑자기 씀씀이가 너무 커져서 100은 쫌 힘들더라ㅠㅠㅠ 평균 90정도는 넣는 것 같아!
3년 전
익인5
와 혹시 연봉 얼마나 되는지 나도 알려줄 수 있어!!!!!???
나도 요즘 직장 알아보고 있는데 궁금하다!!!

3년 전
3년 전
익인5
오오오 봤어!!!! 고마워!!!!!
3년 전
3년 전
익인5
히힣ㅎ 고마웧ㅎㅎㅎㅎ
저축은 얼마씩해? 직장 다니면서 시작한고여?

3년 전
웅 직장 다니면서부터 청약이랑 적금 붓기 시작했엉! 평균적으로 월 90정도는 넣는 것 같아..!

3년 전
익인5
글쓴이에게
멋있어!!!!!!!!!! 나도 힘낼게 우리 같이 힘내자💕

3년 전
쪼아 같이 화이팅해~~❣

3년 전
익인6
부럽다.... 부모님이랑 같이 사니?
3년 전
그렇슴다ㅏ아 자취하면 절대 저 금액 못모았을거야...
3년 전
익인6
휴... 그렇긴한데 부럽다~
나는 남들한테 있는 게 없으니까 더 열심히 해야지!

3년 전
익인이두 잘 될거야ㅠㅠ 같이 힘내자!!!!
3년 전
익인7
와.. 대단하다 ㅎㅎ 동갑인데 난 학생이라 300있어,,
3년 전
알바하면서?! 난 익이니가 더 대단해보이는데... 알바비를 모으다니...학교다니는 내 칭구들은 다 써버리던데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
혹시 연봉얼마나 되는지 알수있을까?!!
나보다 어린데 모은돈은 몇배ㅠㅠ

3년 전
연봉 마지막으로 펑할게!! 보면 댓달아줭

3년 전
익인8
웅웅 고마워 혹시 자취안하는거야??
3년 전
웅 자취 안하구 부모님이랑 같이 살아!! 덕분에 저만큼 모을 수 있었다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
투자도 하는구나 대단하당ㅎㅎ
돈모아서 하고싶은일 사고싶은거 꼭 이뤄🌼

3년 전
고마워!! 익인이두 원하는 거 꼭 이뤘으면 좋겠다❣

3년 전
익인9
연봉이랑 무슨일행?!0
3년 전
윗댓 봐주랑 일은 그냥 사무직이양
3년 전
익인9
사무직이면어떤쪽 사무얌?
3년 전
3년 전
익인10
투자는 뭐하는건지 알려주실수 있나요 언니...!?앗 불편하면은 걍 스루해죠
3년 전
요번에 주식을 째끔 시작해보았지.. 아직 잘 몰라서 엄청 쪼끔만 넣었어!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
호곡 쪼금이 저정도라니...!멋있어
3년 전
진짜 주식 제대로 하는 분들 보면 저건 진짜 소액 중의 소액이더라구ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 난 그냥 감당 가능할 정도로만 시작해봤지🙂🙂🙂
3년 전
익인11
나듀 동갑인데 올해 4천 모았오 목표도 똑같애 나랑🥰
같이 으쌰으쌰 잘 모으자😀😀👊

3년 전
익인11
근데 어디서 저렇게 금액 깔꼼하게 볼 수 있어...??!
오디서 한장에 정리되서 보이지🧐🧐

3년 전
아 저거 어플 캡쳐한거야!! 알려줘도 되나..?
3년 전
익인11
아 통장 한번에 보는 그런건가!?!? 지금 알려주면 봤다구 바루 말할께!
3년 전
3년 전
익인11
글쓴이에게
오 고마어!!!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
어플 깔았는디 나는 금액이 몇개는 안보이네ㅠㅠ
신기하다 어플 ㅎㅎ

3년 전
금융사 연결 다 했어??? 사용하는 금융사 일일히 다 연결해줘야해서 초반에 손이 좀 많이 가ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
우와!! 같이 화이팅 하자☺☺ 나도 더 열심히 모아야겠당💗
3년 전
익인11
빠이티티이잉ㅇ
3년 전
익인11
근디 투자 이익으로만 78만원 번거야..?
대단하다,, 나도 요즘 도전중야,,

3년 전
아니아니ㅣ 저거 원금까지야........됴륵...
3년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋ 나두 비슷해 지금50만원 정도로 도전중 .. 근데 다 다른 기업에 투자헸는데 몇몇개가 대박이 나서 더 큰 금액으로 할 껄 하고 아쉬워하는 중이야 ㅜㅜ....
3년 전
와 익11=쓰니???? 나도 저 금액 3군데나 나눠서 넣었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 기대하고 넣었던 곳이 완전 부진하고... 그냥 넣었던 곳이 생각외로 잘나와서 땅치고 후회중ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 지금이라도 넣기엔 꽤 많이 올라서 그냥 체념했어😂😂

3년 전
익인11
글쓴이에게
11만원으로 8만원을 벌었어.. 또르륵 ㅋㅋㅋㅋㅋ또르르르를그

3년 전
70만원으로 8만원 번 쓰니가 있어...괜찮아...!!!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
넘 아쉬워... 더핶음 더벌었다...
나 심지어 오늘 주주총회 초대장와서 놀랬잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
와 임시주총 여는건가? 나는 얼마전에 배당금 천칠백원인가 들아왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인11
글쓴이에게
오 진짜? 그거는 언제들어오는거지 나 좀 여러 기업 주주인데^^. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한군데만 들어온거 보니까 기업마다 다른 것 같더라..!! 티끌 모아서 치킨 사먹자

3년 전
익인12
왕 연봉 못봤다 ㅜㅜ 혹쉬... 펑 가능하닝...!
3년 전
익인12
스무살때부터 일한고얌 ?.?
3년 전
동접자수가 넘..많은데... 많이 버는것도 아니라서 연봉 또 펑하기는 쫌 그래ㅠㅠㅠ 일은 19살때부터 했는데 중간에 퇴사하고 쉬었었엉!
3년 전
익인12
아고 미안해 연봉같은건 또 많이 예민한 부분이니까! 내가 너무 생각없이 물어본 것 같아 ㅜㅜ 미안해 쓰니야ㅜㅜ 나랑 일 시작한 나이도 같은데 진짜 멋있다... 나도 쓰니 본받아야겠어 🥺
3년 전
아냐아냐 미안해하지 않아도 돼😊😊😊 익이니두 같이 열심히 으쌰으쌰해서 30살에 쓰니랑 같이 1억 모으자!!! 어때?! 우리 모두 할 수 이써
3년 전
익인12
글쓴이에게
진짜!!! 파이팅이야 ♥️♥️♥️ 고마워 쓰니야 쓰니 덕분에 나도 막 갑자기 엄청 긍정적이게 되는 것 같아! 쓰니 진짜 멋있는 사람이얌 😍

3년 전
헉 멋있다니..아니야.. 나야말로 매일 집에 가고 싶다고 노래부르는 우울한 사람인걸....아니 사실 회사에서만 우울한 것 같긴 한데... 어쨌든!! 같이 힘내자!! 아직 서른살까지 7년이나 남았자나😆

3년 전
익인12
글쓴이에게
나도 열심히해서 더 좋은 곳으로 옮겨야지!ㅎㅎ 공감해줘서 고마워♥️ 쓰니 오늘도 내일도 좋은 하루 보내♥️🥰

3년 전
웅 이틀만 더 출근하면 금요일 주말이당😍 화이팅해!!!

3년 전
익인13
나두 27살인데 지금 6700모았다,,!30살까지 1억이 목표다 ㅎㅎ
3년 전
와 언니!!! 머시써요!!!!!! 동생이 열심히 따라가 보겠어요😍
3년 전
익인18
와..... 얼마씩 적금에 넣었어? 언제부터 일했어?
3년 전
익인13
한달에 100만원! 67개월째니까,,5년7개월전,,!
3년 전
익인18
...... 와...... 나는 지금 고정지출만 70ㄴ데... 후ㅜㅜ 부럽다
3년 전
익인13
난 보험비 폰비 이런건 부모님이 내주셔서 가능한것닽아,,아니얐으면 나도 빈털털이ㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
동접수가 안줄어들어서...쥐꼬리만한 연봉이라 알랴주기가 쫌 민망해..ㅠㅠㅠ 미안😂😂
3년 전
익인15
나 300모았는데ㅠㅠㅠㅠ대단
3년 전
익인16
부럽뀨 ㅠ 난 적금 끝나면 그거 다 써버리는데 ㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인17
헉 혹시 저 어플 뭔지 알 수 있을까?
3년 전
3년 전
익인17
고마오!!
3년 전
익인19
혹시 대기업인지 중소인지 중견인지 알려줄수있엉?
3년 전
중견 다니다가 퇴사했구 지금은 중소 다녀!
3년 전
익인20
와 나보다 돈 많다...ㅠ
3년 전
익인21
나랑 비슷해서 그런데 연봉 얼마 받아...? 미안...ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인22
요오 경지팀 하이!! 나도 경지팀이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래저래 자잘하게 신경 쓸게 많은 경지팀..울 팀 사람들 일벌레야 안 쉬고 일만해...쓰니네 팀도 그래?
3년 전
와 넘 반갑다!!!! 요즘 사무실 이사 준비+제안서 준비 들어가서 몸이 열두개였음 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
헐....쓰니팀도 바쁘구나 나도 이제 바쁜주간이 돌아온다ㅠㅜㅜ낼부터 바쁠예정 화이팅합시다! 쓰니 1억 모으기 화이팅❤❤
3년 전
나도 월급 나갈거 정리해야하는데...일이 왜 안줄어드냐아ㅠㅠㅠ 익인이두 바쁜 일 얼른 지나갔음 좋겠다ㅠㅠ!!!
3년 전
익인23
나 요즘 취업때메 너무 스트레스인데 자격증 같은거 준비했는지 물어봐도될까..?
3년 전
나 자격증은 그닥....화려하지 않아... 그냥 회계 관련한거 몇 개 정도..???
3년 전
익인23
오홍 답변 고마워!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익드라 연봉은 이제 좀 민망해져서 더이상 펑 안할거야ㅠㅠㅜ 구냥 쥐꼬리만한 연봉받으면서 다니는 쓰니입니다아아....😂
3년 전
익인25
사랑하게 될줄알았

어~

3년 전
익인26
혹시 적금 얼마씩 넣었는지 말해 줄 수 있어?? 불편하면 무시해도 돼!!
3년 전
적금은 월평균 90정도 넣구 거기서 10만원 더 넣거나 덜 넣거나 한다!!
3년 전
익인26
너무 멋져ㅜㅜ!!
3년 전
익인27
이얄ㄹ 많이 모았다!
3년 전
익인28
쓰나 혹시 어플 알려줄 수 있을까? 용돈관리부터 해야지..😭😭 취준생 동갑익 취뽀하고 싶다..😭😭 나뚜 취뽀하면 열심히 모아야지ㅠㅠ
3년 전
요즘 코로나때문에 채용도 다 밀리고ㅠㅠㅠ 좋은데로 취뽀 성공할 수 있을거야! 응원할게🤩🤩

어플은 혹시 몰라서 펑할겡

3년 전
익인28
하 쓰니 본받아서 열심히 공부할려구ㅠㅠㅜ 알려줘서 고마워 쓰니야💜
3년 전
3년 전
익인29
워...나도...취업하면...돈...열심히...모...아..야지..................
3년 전
익인30
와 얼마씩 모아??
3년 전
익인31
한달에 얼마저금해??ㅠㅠ
3년 전
익인32
와 멋져...26익 난 영끌모 해야 2천인데...나도 열심히 모아야겠다ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 저축 응원해!
3년 전
응원 고마워😊😊 같이 화이팅하자! 두둑한 잔고를 보며 흐뭇하게 미소짓는 부자가 되는거야!!
3년 전
익인33
ㄷ대다눼...
3년 전
익인34
혹시 무슨일하는지 알슈있을까...?? 무슨쪽..??
3년 전
3년 전
익인35
헉 나랑 동갑 나도 1억 모으는거야!!
3년 전
익인36
헐 세상에 나랑 친구구만~? 나는 아직 학생,,,,,,, 쓰니 대단해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 멋있다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익이니 졸업하구 취업하면 나보다 훠얼씬 많이 모을 수 있을거야ㅑ아!! 난 요즘 그렇게 학교 다니규 싶더라..
3년 전