익인1
헉 피부과 가자
익인2
앗 ㅜㅜ쪼끔..?
익인3
익인4
병원 가자 ㅠㅠ
병원두 가야해..? 내가 피어싱은 처음이라ㅜㅜㅠ 아프지도 않고 그냥 저렇게 살아두 되는데 그럼 안가도되지???
•••
익인5
웅웅 심하다
익인6
많이 심한데,,? 피부과 가자
익인7
오... 좀 많이 심한데
익인8
진짜 조굼 심한거같아..ㅜㅜ 더 심해지기 전에 꼭 가봐!!
익인9
나 저래가지고 그냥 저대로 아물어버렸어 흑흑 그냥 사는중
익인10
저거 점점 커지지 않나..? 피부과 생각보다 돈 별로 안들어ㅠㅠ 나도 가서 째고 약 받았어...병원가자ㅠㅠ
익인13
그럼 피어싱 못 해?? ㅜㅜ 그자리에?!!
•••
익인14
다른익인데 다 아문뒤에 다시 할 수 있는데 또 생기는게 문제..
•••
익인13
흐어거걱 고마눠ㅜㅜ
•••
익인10
응 ㅠㅠ 지금은 4개월 정도 지나서 다시 뚫을 수 있을거 같긴 한데 이미 다른 자리에 새로 뚫었다!!
•••
익인68
혹시 째면 돈 얼마나 들어,,?ㅜㅜ
•••
익인11
나도 저래서 피어싱 뺐음 바를 긴걸로하니까 나아졌었는데 다시 저렇게 돼서 빼버림 지금도 볼때는 괜찮은게 만지면 살짝 느껴짐 병원 가는게 좋을듯!!
익인12
저거 터뜨려야대... 아파... 피부과 가는거 추천해..
익인12
나도 피어싱했다가 어느 순간 ㄷ저렇게 튀어 나와서 너무 놀래가지고 난 내가 터뜨렸는데 고름찬거 대박이었어..ㅠㅠㅠ 귀뚫는 것도 염증 때문에 고생하면서 유지한건데 피어싱은 이제 꿈도 안꿔...
•••
익인14
피부과 가
익인15
헐 나도 저런상탠데 뚫은지 거의 3~4년 됐어 근데 저렇게 된진 한 2년??정도 됐는데 아직 크기는 그대론데 병원 가봐야될까ㅠㅠㅠ??
익인16
피부과..가자 ㅠ 좀 심한데
익인17
병원가야될듯
익인18
헐 저정도면 엄청 심한건데 얼른 병원가... 연골막염일수도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 피어싱 진짜 많은데 저정도 증상이면 무조건 병원가야돼
익인19
나도 저래서 병원가서 쨌어.... 십만원 나옴...!^^
익인19
그 뭐지... 이름 생각안나는디 상처나면 원래 살 보다 더 많이 새살 돋는??? 그런거 때문에 저래되서ㅜㅜㅠㅠ 피어싱 뚫은곳 다 막고 병원가서 쨌어....
•••
익인40
켈로이드!
•••
익인20
헉 난 저거 안터지더라 집에 주사기 있어서 찔렀는데 피만나오고ㅜㅜ 고름덩어리가 아니라 진짜 살이었어... 병원 갈 시기 놓쳐서 어떻게 어떻게 냅두고 하니까 그나마 작아져서 그냥살고있다...
익인21
저거 계속 커져서 짜다 꼈다 반복했는데 안 낫더라 ㅜㅜ 그래서 평소에 빼고 다니고 가끔 껴
익인22
저거 주사 맞으면 가라앉아 피부과가면 놔줌 근데 비싸,,
익인23
켈로이드야 저정도크기면 주사로해결안되고 절제해야함
익인23
안불편하고 크기 더이상안커지면 그냥살아도됨 미관상 보기안좋아서 그러는거라
•••
익인23
근데 지금보니 주사로 해결될거같기도하고.. 애매한크기네
•••
익인24
주사 조심해서 맞아야해ㅜ 나 주사맞으면 괜찮을거라고 피부과가서 주사맞았는데 두배로 부풀었어
익인25
약바르면 금방 들어가~~~
익인26
피부과 가ㅜㅜ 나도 저래서 피부과 갔다가 막혀서 다시 뚫었는데두 또 그러길래 막았음
익인28
나 살튀였을때 연고 바르고 나았는디!!
익인79
혹시 무슨연고였는제 알려줄 수 있어??
•••
익인29
헐 내기준 엄청 ㅠㅠ
익인30
나도 저래서 지금 빼고있어ㅠㅠㅠㅠ
익인31
내친구 저거보다 훨씬 심해서 수술했음
익인32
난 저래도 걍 냅두고 아물고 또 나오고 아물고...
익인33
근데 어떻게 손가락이 반투명이야...? 손가락 너머로 귀라인 보이는 거 착각인가...?
익인41
머리카락 아냐?
•••
익인43
22ㅋㅋㅋㅋ머리카락인듯
•••
익인33
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 절묘하게 있어서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
저거 나도있는데 병원가야돼? 오래됐는데 안아파서 걍 놔뒀거든,
익인35
헉 좀 심하다.. 연고라도 발라봐바..!!ㅠㅠㅠㅠ
익인35
나두 살튀 아프지도 않고 그래서 냅뒀는데 더 심해지더니 피,고름 장난아니고 엄청 심해져서ㅜㅠㅠ 피부과 갈까 고민하다가 급하게 후시딘 발랐는데 확 나아지구 그 이후로 꼼꼼하게 관리했더니 살튀 사라졌어!! 연고 에스로반도 추천하던데 난 에스로반은 였고 후시딘도 ㄱㅊ더라 둘다 염증에 발라도 되는약으로 알고있는데 쓰니도 대체할 수있는 약 있으면 그거라두 발라보자!!
•••
익인35
그리구 혹시 머리길거나그러면 머리 감고 피어싱 부분 잘 말려주는거 진짜 중요하더라...ㅠㅠ 그것만 열심히 잘 해줘도 염증 가라앉고 그러더라구
•••
익인36
헤엑 나도 살튀 되려고 하는 거 같아서 그냥 피어싱 막았더니 다행히 원래대로 돌아옴!
익인37
나 저보다 좀 작았는데 약먹고 연고발라도 그대로더라....집에서 바늘로 찔렀는데 피만 겁나나오고ㅠㅠ크기는 좀 줄었어 안아파서 걍 사는중
익인38
나도 저정도였는데 순금으로 바꾸고 바로나아졌어ㅠㅠ
익인39
난 그냥 작아지고 튀어나온 상태로 흉짐ㅜ뺏는데도
익인42
나 양쪽귓볼 다 비후성반흔이라 저래서 작년겨울에 2달동안 2주간격 주사맞고 너무 단단해서 사라지려면 아예 살 도려내야된다고 그냥 이렇게 사는게 낫다고 그러셔서 이렇게 살다가 욕심으로 또 귀걸이 꼈는데 그 단단한 살덩이 위로 살 혹이 또 올라오더라ㅠㅠㅠ 그래서 지금 또 2달째 2주간격으로 스테로이드 주사 맞는중이야. 비후성반흔이면 그래도 주사 맞으면 더이상 심해지지는읺지만 켈로이드는 시간과의 싸움이라서 잘못방치하면 점점 커져 에스로반 난 효과1도없었어..구냥 빨리 피부과가서 주사맞는거 추천해ㅠㅠ
익인44
켈로이드 아녀? 얼른 가서 주사 ㄱ
익인46
심하긴 했다 빼고 막기로 했으면 알아서 들어가긴 할거야 시간은 걸리겠지만
익인47
저정도는 너무 심하다 피부과 가서 주사 맞아봐
나도 귓볼 제외 이너컨츠 귓바퀴 다 살튀 생겼음 ㅠ
다시 뚫으면 또 생기니까 다시 하는 건 비추천

익인48
헉 ㅠ 약 바르자
익인49
피어싱이나 귀걸이 문제 생기면 바로 빼 ㅜㅜㅜㅜ 나 대학병원까지 다니고 귀 변형도 왔어
익인50
내귀보면뒤집어지겠다..나도수술각임
익인51
헐 ..근디 왜생기능거야?ㅜㅜ
익인52
저거 주사 맞으면 금방 들어가
만 원 정도 밖에 안 함

익인53
나도 귓바퀴 맨날 살튀생겨서 짤아.. 맨날곪아서그런듯 귓바퀴관리가안돼
익인54
헉..저정도면 주사로도 안 되겠는데..
익인55
와 나도 저러는데 심각한거구나..
익인56
헐랭 나 저정도 걍 달고사는데..............
익인57
ㅠㅠ그거 후시딘만 발라도 많이 없어져
익인58
난 저거 점점커져서 피부과갔더니 안된다고 성형외과 연결해줘서 부분마취하고 잘라냈어
익인59
나두 저랬는데 저거 피어싱 재질 바꾸니깐 어느날 없어지더라...
익인72
혹시 뭐로 바꿨어?
•••
익인59
나 써지컬로 바꿨어!
•••
익인60
아고...아파보이는데 별로 안아프다니 이걸 다행이라구 해야할지 ㅠㅠ 피어싱 다른데 뚫은 곳은 괜찮아?ㅠㅠ
익인61
손 반투명인거 진짜 절묘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
익인62
염증 아니야..?
익인63
난 그냥 내 손으로 쭉쭉 짰는뎁... 고름이랑 피 어느 정도 나오면 다음날 가라앉더라구
익인64
나 저래서 피부과 1주일에 한번씩 가서 주사 맞거든 ? 그럼 좀 흐물흐물해지면서 고름 한 번씩 터지고 줄어들어 근데 ㄹㅇ 주사가 귀 뚫을 때보다 더 아파
익인65
헥 너무 심하당 .. 약바르거나 병원가장 ㅠㅠ
익인66
이거 병원안가면 진짜 수술해야해..얼른가ㅠㅠ
익인67
근데 나는 그냥 가만히 냅두니까 없어졌는데.. 병원 갔어야 했던건가???
익인69
헐 심한거구나 나도 저정도인데 막기 싫어서 그냥 사는중인데..
익인70
나는 귓볼이 저정도인데 주사 아무리 맞아도 효과없더라ㅜ
익인71
에스로반 발라봐 이름 맞나 모르겠는데 언니는 많이 들어감! 나는 살튀 생기면 알콜스왑으로 꾹 짜서 터뜨리는데 혹시 안터지는 딱딱한거면 병원가봐
익인73
나 뚫었던곳 한 세군데 저랬었는데 가만히냅두니까 들어갔었어
익인74
나 저것보다 더 심했는데 지금 주사 5번? 정도 맞아서 많이 들어갔어!!!
익인75
에스로반 약 바르자 나도 살튀 있을때 발랐는데 없어지더라고
익인80
익인76
워... 나도 저정돈데...3년되가고... 더커지지는 않는데 딱딱한편... 안짜질것같은 느낌... 이게 안좋은거였는지 덕분에 알고간더...
익인77
켈로이드 아니야?? 나 저거때문에 수술했는데ㅠㅠ
익인78
헉 나 거의 쓰니랑 비슷하게 커졌다가 최근에 작아졌는데 심한 편이었구나...
익인80
나 저 정도 크기 생긴 적 있는데 피어싱 빼고 에스로반 바르니까 없어져서 4일? 후에 다시 끼고 잘 사는 중
익인81
와우...난 술먹고 뒷면 말고 앞면 살튀가 심해졌었는데 소염제 꾸준하게 먹으면서 며칠 소독하고 약바르니까 떨어져 나가더라...대신 피 철처루
익인82
나 진짜 심했는데 어느날 보니까 없어짐 저정도였어 피어싱 계속 빼고 귀청소만 깨끗하게 했어 뭐 바르지도 않았긴한데 위에 둥이들 댓글 보면서 약같은거 바르면 더 빨리 낫지 않을까...?

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)