모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
옆반 선생님께 서류 전달하기.. 

옆반 애들이 나 아는 척 할때 ㄹㅇ짜릿하고 관ㅈ력 상승하는거 뭔지 rg..
이런 글은 어떠세요?

익인1
알쥐알쥐
3년 전
익인2
수업시간에 문 드르륵 모두가 날 쳐다본다...
3년 전
익인4
아ㄹㅇ 이거 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인113
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억 소환 당했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인189
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
아 진짜 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인3
생각해보니 자기가 해도되는걸, 왜 시킨거지!!!!
3년 전
익인5
그러면서 좋아하는 남자애 슬쩍 보고갔었쥐....
3년 전
익인22
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나 주목받는거 싫어하는데 그 남자애 있는반은 내가 가겠다고 손들고 그랬옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인219
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 나다
3년 전
익인7
ㅎㄹ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ 그 반 애들이 다 나 쳐다보는거 은근 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나 이었나봥
3년 전
익인9
알쥐알쥨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 괜종이라 그런거 좋아했음
3년 전
익인17
괜종3 줄 서봅니다~~~~^^
3년 전
익인219
고ㅒㄴ죵4 입장~!~!
3년 전
익인10
나만 그런게 아니구나... ㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㅋ 다 쳐다보는거 즐겨서 자원했지ㆍ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 그런게 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
나는 진짜 그 다른반에 좋아하는 애가 있어가지구 일부러 더 가고 그랬는데 큐큐ㅠㅠㅠ추억이다....
3년 전
익인14
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잊고있었던 감정이 생각난다
3년 전
익인75
222 갑자기 초등학교 향기(?) 나는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인248
333 진짜 잊고있었던 감정이더
3년 전
익인265
444 너무 멀어졌다
3년 전
익인15
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 전달할 거 칠판에 쓰러 다닐때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 력 폭발한다고
3년 전
익인16
잊고 있던 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기억나
3년 전
익인19
나 그래서 심부름 시키면 개좋아했음 세미관죵이었다 ㅎㅎ
3년 전
익인20
나 그런애들 올때마다 수업 멈춰서 좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 그 문 스르륵 열면 애들이 다 쳐다보고 아는 척하면 ㄹㅇ 관심받아서 짜릿ㅠ
3년 전
익인23
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
옆반 아는 애가 또잉하면서 쒸익 웃을 때 기분 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
억 나만 그런거 어니얏넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
진짜 뿌듯그자체ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
와 나 인프핀데 그거 겁나 싫어했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나도 인프피 이목 집중되는거 너무 싫었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ문두들기기 전에도 한참 고민하구ㅋㅋ
3년 전
익인31
나도 인프피... 나한테 시선 쏠리면 속으로 악악거리면서 욺 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동아리 부장이라 뭐 전달할 거 있으면 반 돌아다니면서 칠판에 써야했는데....모두의 이목이 집중되면 정말 도망치고싶었어....
3년 전
익인54
나돜ㅋㅋㅋㅋ방송부라서 의무였는데 항상 너무 부담스러웠엌ㅋㅋ
3년 전
익인61
왁ㅋㅋㅋㅋ나도야 나 유치원때 맨날 엄마가 오빠랑 나랑 출석수첩 바꿔넣어줘서 맨날 내가 찾아가서 바꿔왔는데 진짜 싫었음••
3년 전
익인72
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옆반 문 진짜 오만가지 걱정하면서 드..르..륵..이렇게 열음
3년 전
익인88
나도!!!!! 근데 성적 때문에 사범대 왔음.. 내 인생 어떡해....
3년 전
익인115
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 열기 전에 너무 떨리고ㅠ
3년 전
익인126
아 이거레알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
악 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쳐다보는 거 넘 싫고 부끄러웠당
3년 전
익인190
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄱㅈ인데도 심호흡하고 들어갔다고ㅠㅠ
3년 전

익인27
아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 나만 그런게 아니었다
3년 전
익인29
초딩 4년 내내 반장해서 진짜 심부름 많이 다녔는데 저때가 제일 짜릿해...!! 그 반 친구들이 아는척 해주면 행복했어ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와 난 이 심부름 싫어서 치가 떨렸어 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인32
아 흥분돼
3년 전
익인33
아 반응 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
3년 전
익인87
아겁나웃셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변태같아
3년 전
익인19
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ앝ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인199
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
3년 전
익인219
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인231
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인276
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅎㅋㅎ
3년 전

익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 1학년부터 6힉년까지 다 돌아다닌 적도 있다 4학년때ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 진ㅏ 짜-릿 그 자체였는데
3년 전
익인35
아 나 그 심부름 나 시켜주길 은근 바랬음 ㅋㅎㅋㅋㅎㅋ 살짝 좋은데 싫은 척 한 번 내주고 신나게 감
3년 전
익인36
아 진짜 너무 웃겨 죽을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (드르륵) (터벅터벅) (힐끔) (친구랑눈으로인사) 이거 선생님이 주라고 하셨... (꾸벅) (다시힐끔) (친구랑손인사)
3년 전
익인36
글고 반 들어가기 전에 심호흡 한 적 있음 떨려서
3년 전
익인37
나 맨날 문열기전에 멘트랑 시선처리 연습함...
3년 전
익인174
아나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
나 그거 좋아했음 샤이관;종이라
3년 전
익인39
ㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱ난 옆반 선생님이 우리 엄마였어ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ서로 부모자식 아닌척함
3년 전
익인40
방송부가 그거 최고임... 중고등학생 때인데 방송 장비 높아서 키 안 닿아서 어떡하지...? 하면 선배들이 이 키 큰 오빠가 해줄까~? 이러는데 (감사하지만 부끄러워요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
와 나 이거 하는거 진짜좋아했음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
나 초6때 울 담임쌤이 다른반 쌤들한테 아침마다 커피 나눠줬어서 내가 1년 내내 아침마다 1반부터 끝반까지 다 돌아다녔는데 진짜 그때가 내 생에 최고 관졍이었던 때가 아닐까 싶다..... 친한애 있는 반이면 반마다 연예인마냥 손 흔들면서 들어갔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아 알지 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 인정 ㄹㅇ별 것도 아닌데 괜히 무슨 중요한 임무맡은 듯한 기분으로 문열기
3년 전
익인46
아 ㅇㅈ 난 유쾌한 남자쌤반에 심부름갔다가 붙잡혔음ㅋㅋㅋ 막 우리반쌤한테 전화해서 나 데려가고싶냐고 그래서 쌤이 나 돌려달라고 하고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
그리고 들어가면서 아는애들한테 약간의 눈빛인사도 해줘야됨 부끄러운듯이
3년 전
익인105
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인260
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상황 재밌네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
제목만 보고 뭔지 맞췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 괜한 자존심(?)에 서류들고가면 선생님만 보고 애들은 한번도 안쳐다봄.. 쿨한척..
3년 전
익인48
나 완전 소심이여서 이 반이 맞나 들어가도 되나 문 앞에서 10분을 서성였음....
3년 전
익인49
나는 식당에서 물 달라고 하기ㅜㅜㅜㅜ 소심쟁이라 너무 떨렸어
3년 전
익인50
맞아...
3년 전
익인51
나 진짜 ㄱㅈ이라서 좋아했어 막상 문 열기전에 겁나 떨려하면서 열고나서 그 시선을 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 반 돌아다니면서 서류 전달하는 거 좋아했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그러다가 옆반 친구랑 눈 마주치면 콧구멍 벌렁거리면서 고개 도리도리 인사 해줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 약간 너무 싫은데 설렜음
3년 전
익인56
와 갑자기 기억남.......뭐너.....좋앗지..관심....좋앗던게 확실햐..
3년 전
익인57
와 ... 이런 기억이 있었다는거 자체가 개오랜만이야.... 와 맞아 진짜 그랬었어..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
푸핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
3년 전
익인59
애들 다 쳐다보고 아는척해도 절대 인사안해줌 난 철저한 심부름꾼이니까....<
3년 전
익인60
와 난가 뭔가 주목받는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개조아
3년 전
익인62
나 초3때 초6교실 심부름 가는데 심장 떨려죽을뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 언니반이라서 언니친구들 다 와 oo이 동생안녕~~~이러고
3년 전
익인63
키야 너무 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 위에 학년 반 심부름 갔을 때 언니오빠들이 알아보고 아는척 하면 더 콧구멍 벌렁벌렁했었어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
수업시간에 옆반 선생님한테 서류 드리고 나올 때 그 반 아는 애들이랑 살짝쿵 손인사하고 나올 때 짜릿함..
나도 RG

3년 전
익인66
초등학생때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 학생들은 앞문 사용 금지였는데 그 심부름때 짜릿했음
난 앞문으로 들어가봤다 푸항 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인81
222 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞문으로 들어가는 그 희열
3년 전
익인124
3333333333 이거거든!!!!!!!! 희열 !!!!!!
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
헉 나 이거 짱좋아했음ㅜㅜㅎㅎㅎㅎ특히 수업시간이나 자습시간에 가는거...!
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋ이거랑 바뀐 시간표 적으라 다른반 들어갈때 그 시선들 하...
3년 전
익인70
나 고딩때도 좋아하는 남자애 반으로 쌤이 심부름 시키면 무조건 내가 간다고 떼써서 가서 그 남자애 보곤 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구들 반이라서 짜릿했음
3년 전
익인74
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 아 그럴때 꼭 친한애랑 눈마주쳐서 씨익 웃고 자기 반 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
나 초딩 때 옆반 심부름 갔다가 트라우마 생겼음ㅠㅠㅠㅜㅠ 아직도 서럽다 진짜
3년 전
익인78
6년 동안 회장이어서 맨날 했는데도 맨날 떨렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
인정ㅋㅋㅋㅋ약간 관jong력 상승
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋ알쥐
3년 전
익인73
아 진짜 사는 거 다 비슷하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비슷하게 고딩때도 분필 없으면 옆 반 가서 빌려 오고 그래쓰... 그땐 초등학생때 만큼의 뿌듯함은 없었지만 ㅋ
3년 전
익인83
으악 진짜 싫었음
3년 전
익인64
본문 다 받고
초딩 때 방송반이였는데 방송반의 특권인 1교시 늦게 들어가기.. 짜릿했다 아침조회 일찍끝나도 10분씩 늦게 들어갔었지

3년 전
익인75
그 가정통신문 종류 다른 것들 구분할려고 지그재그로 정리하고 그거 반별로 돌아다니면서 나눠주는거!!!!! 나만 이랬나 hoxy??? 각 반 돌아다니면서 두고가는데 다 나 쳐다볼 때 짜릿함⭐
3년 전
익인98
헐 마자마자ㅏ!!!!! 나 그랬었는데 크 그 짜릿함.. 남들의 시선 즐겼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 고학년이었을때 저학년 교실 가면 훗 나 고학년 선배다 아그들아~이런 포스로 들어갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
잇프피인데 나 약간 아싸같은 이라 애들이 관심은 줬으면 좋겠는데 좀 부끄러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 드르륵할때 옆반애들이 다 나만 쳐다보는거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핵부담 ㅠㅠ
3년 전
익인86
초2때 6학년 반에 신문 가져다 놓는데 그 오빠들이 애기네 귀엽다 이랬음 🤦🏻‍♀️
3년 전
익인87
와 이거 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨 그리고 쌤이 심부름 시키는 애 나로 지목할때도 겁나 짜릿함 뭔가 날 믿고 맏긴다는 그 눈빛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같아..^^
3년 전
익인91
나는 쌤이 전달할거 모든 반 칠판에 쓰고 오라 하면 아무렇지도 않은 척, 신경 안 쓰는 척 겁나 시크하게 쓰고 갈 길 가는데 나 가고나서 애들이 뭐야뭐야?? 뭐라 써진거야?? 이러면서 내 글씨 보러 오면 넘 씐나
3년 전
익인87
글씨 최대한 어른스럽게 쓰려하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
아 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
그래서 나 들어가기전에 서있다가 한숨 한번 쉬고 들어았었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다
3년 전
익인94
아 RGRG 막 마음이 긴장되면서 한편으로 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인96
분필빌려올때도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
아 분필 필려오기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 핵 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
와 진짜 오랜만이다... 그리고 그 반에 친구 있으면 인사는 못하고 눈인사로 웃으면서 나갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인98
헐 마자 rgrg ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 느낌 잊고있었닼ㅋㅋ
3년 전
익인87
그리고 심부름하러 복도 지나가는데 다른반들 수업중인거 창문으로 바라보면 괜히 신남. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 수업 시간에 놀러가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ케
3년 전
익인291
a맞엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
옆반 케이블 빌릴떜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 막 어? ㅇㅇㅇ 모냐ㅋㅋ 이러면 ㄹㅇ 인싸 된 기분
3년 전
익인291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~~ㅇㅇㅇ~~이름불러줄때 ㄹㅇ조앜ㅋ
3년 전
익인100
난 2학년때 친척오빠있는 6학년교실 심부름 갔다가 친척오빠 친구들이랑 전부 하이파이브하면서 갔던 기억이 아직도있웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
아 나 이거 겁나 좋아했음
3년 전
익인102
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잊고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
와 대박 진짜 소름끼쳐 나 본문이랑 똑같았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
하 난 내가 아닌 줄 알았는데 이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 세상에 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓반응도 넘 웃겨
3년 전
익인105
ㅇㅈ
3년 전
익인106
이럴때 심부름 가는 반에 썸남이나 애들이 관심 있는 걸로 오해하는 애 있으면 그 반 애들이 오~~? 이러면서 큼큼 거리면서 걔 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
하 추억돋는다 ^^
3년 전
익인108
알쥐~!
3년 전
익인109
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋrgrg 아는척하면 몰래손한번흔들어줘야함
3년 전
익인111
나도 좋아했던 것 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
와 대박 이건 진짜 잊고있던건데 와.....
3년 전
익인114
후후 나 반장도 아니였는데 쌤이 나한테만 이런거 시켰다 쿠쿠쿸
3년 전
익인114
다들 수업하는데 담임쌤이 나 불러서 옆반쌤한테 갖다주라고 해서 나가면 텅빈복도에 나혼자 있을때 세상 기분좋고 딱 들어갔을때 친구가 아는척해주면 더 끝장나 아주
3년 전
익인116
나 저학년땐 노크하는갓도 너무부끄러워서 혼자 한 10분은 왔다갓다 거렸는데 그반선샌님이 문에 비친 내실루엣 보시고 쟨뭔가싶어서 받으러 나온적 있으셨어...ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
아 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
그 남자애들 특유 놀리는 목소리있는데ㅋㅋㅋ나랑 뭐 있는 애가 홍길동이면 야 홍길동~~ 일부러 이름부르고
3년 전
익인119
ㄹㅇ 관심 받고 싶은 욕구 폭발 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜릿
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 근데 손들어서 옆반갔다가 옆반쌤이 또 심부름 시킴
3년 전
익인121
초딩때 문 열면 문턱같은거 있어서 노심초사 하면서 갔는데ㅜㅜ 력은 상승해서 아는척도 하고싶고
3년 전
익인122
ㅇㅈㅇㅈ 가는거 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인123
enfp 문 드르륵 열고 나에게 쏟아지는 시선을 즐겼었음ㅎㅎ
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프피 공감하고 가요
3년 전
익인125
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔프핀데 아닌 척하면서 즐김
3년 전
익인127
다들 좋아했구나 난 초딩 저학년때 엄청 소심하고 그랬는데 담임이 일부러 수업중에 나한테 시키고 나 나가니까 반애들한테 이번엔 시간 얼마나 걸리나 보자 이러면서 비웃었어서 그때 진짜 죽고싶었는데
3년 전
익인128
아 ㅇㅈ 심부름 갔다가 괜히 긴장해서 옆반 문이 안열리는거임 그래서 다시 돌아왔는데 담임샘이 직접 가서 문이 열리니까 혼났던 기억있음ㅠ.. 그땐 싫었는데 지금은 되서 좋음ㅎ
3년 전
익인129
나 초딩 때는 앞문이 없고 뒷문만 있는 교실 하나 있었는데 거기 심부름 갈 때 온몸에 전율이... 지금 선생님을 바롯한 30여명의 학생이 나에게 주목하고 있구나 이 쾌감...
3년 전
익인129
고딩 때도 의외로 타반 심부름 갈 일 있지 않아?? 시험 범위 바뀌었는데 그 담당과목쌤이 내 담임이라 타반 돌면서 범위 바뀐 거 붙이고 다녔는뎈ㅋㅋㅋㅋ 그 때 나 녹용 한 포 입에 물고 갔다가 남자반 담임인 남자쌤이 야 얘 비싼 거 먹어 이래서 빨쭘 한 적도 있는딬ㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
나도ㅋㅋㅋ 불소 배달 다닐때ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
심부름 가는거 별로 안 좋아해서 싫어했는데 짝남 반이면 무조건 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설렜는데
3년 전
익인132
음악시간 노래부르기(교가부르기) 수행평가...
너무 떨려서 목소리 해금마냥 엥엥거리며 떨었음
그리고 이 아이는 커서 자랑스러운 ENFP가 됩니다 (과몰입) 길거리에서 노래 부르기가 가능하게 되었죠

3년 전
익인133
나도 한때는 친한 애들 보고 눈 찡긋 살짝 해주는 앙큼걸이었는데.....
3년 전
익인134
와 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
친한 친구들이 야~너 왜왔냐~ 하거나 나 보고 반가워하면 살짝 웃으면서 찡긋 해주는 앙큼걸이었지,,,,
3년 전
익인135
ㅇㅈ 특히 종례시간에 나 들어가면 딱 다 쳐다보고 애들이 아는 척 하면 인기짱 된 가분
3년 전
익인135
기분...
3년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 반장하면서 젤 좋아한 일이 그거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 한반 더 들리겠다고 나섰었는뎉ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
ㅇㅈㅇㅈ 문 열고 들어갔을때 집중하는거 진짜 싫은데 소심한 이라 너무 좋아ㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
익인140
아진짜 그거 너무 하고싶었는데 ㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
나 관심받는거 별로 안좋아하는데 그건 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆반 앞문 똑똑 하는 순간부터 3n명의 눈이 다 나한테만 고정돼있는거 rgrg
3년 전
익인142
회장이었는데 내성적이라 이런 심부름 진짜 싫어했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㄹㅇㄹㅇ 나 핵이었는데(지금 아니라는 건 아님)
그시절에 저학년때 6학년반 심부름 갔다가 그반 담임쌤 칭찬+언니오빠들 귀여움 한몸에 받고 옴... ㄹㅇ 핵뿌듯했던 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인144
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 옆반가서 가정통신문 전달할라 그러면 심장떨렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
아 핵웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몬주알지ㅇㅇ
3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞앜ㅋㅋㅋ 난 괜히 예쁜표정 짓고 그랬어 ㅎㅎ..
3년 전
익인147
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 공개적으로 옆반 갈 수 있는 특권이였음
3년 전
익인148
아 마자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 아는애들이 이름부르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야 왜옴~~!~!~! 이러면서
3년 전
익인149
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞 문 똑똑하고 들어가서 전달해주면서 뒷줄에 있는 친구랑 눈마주치고 손인사하기 ㅋㅋ

3년 전
익인151
추억은 방울방울..
3년 전
익인152
맞아약간 관심받는거부끄럽긴한데관심받으몈좋은그런거 막
3년 전
익인154
왁 나 겁나 좋아했어 이 심부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈길받는거 핵 좋아해서 의식하면서 옆반들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인155
뭔지알지 똑똑~(겁나 시크한 척) 이거 슨생님이 가져다드리래욤^_^ 아니면 안내장 붙이는 거 할 때 테이프 붙이고 보드마카로 탁탁탁 글씨 쓴 다음에 애들아 이거 확인해^^(퇴장) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 관심 받고 싶은 엔프피
3년 전
익인155
소심한 엔프피..
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수업시간에 다른반 돌아다니면서 안내문??같은거 전달하는겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
관심 받고 싶어서 꼭 반장 했었던 1인... 심부름 갈 때 아는 척 하면 ㄹㅇ 짜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
아 ㅈ님잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친닼ㅋㅋㅋㅋ나만 그런건줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인160
나 선생님이 칠판에 붙이라고 하는거 칠반으로 잘못 듣고 칠반 다녀 왔는데 알고보니 아니라서 칠반 쌤한테 혼남. 얘들 앞에서 혼나서 진짜 창피했음.
3년 전
익인161
와 마젘ㅋㅋㄲ 안내장 인쇄된거 나눠서 반별로 전달했었는데
3년 전
익인162
진짜 들어가자마자 애들과 눈 마주치는데 짜릿함ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인163
왘ㅋㅋㅋ 나도 창피해할거 다하면서 주목받는거 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
나 2학년 때 5학년 교실에 심부름 갔는데 문이 무거워서 못 열고 있었는데 노크하고 안 들어온다고 혼났다... 심부름 트라우마..
3년 전
익인166
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 중딩때 병원갔다가 학교 늦게 왔을때 수업중에 교실 문 드르륵 여는거도 ㄹㅇ...
3년 전
익인166
애들이 괜찮아? 이런거 해주면 관심 받은거 속으로 좋아하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 그랬지...
3년 전
익인167
ㅇㄱㄹㅇ 옆반은 그렇다치고 회장이나 학생회라서 선배네 반 올라갈때면 ㄹㅇ 미쳐버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
와 대박,...... 이런게 있었지 진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초딩때까진 외향적이라 이런 거 진짜 좋아했는데.,.. 넘 몽글몽글이다
3년 전
익인169
난 고딩 때 부반장이었는데 우리반 형광등 갈았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담임 덕에 타의적 관ㅈ됨
3년 전
익인170
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 근데 점점 중딩,고딩 올라가면서 심부름시키면 정말 그냥 귀찮음만 남아서 그냥 무표정으로 전달하고 바로 교실로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
esfp 그런 심부름 젤 조아했음
3년 전
익인172
우와 잊고살았는데 기억나게 해줘서 고마워.. 진짜루 별거 아닌데 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
우와 나야말로 이런 댓글 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠ 다들 몽글몽글한 추억얘기하는거 너무 귀여워서 10분 째 글을 못 나간당 사람 사는 거 다 똑같다 정말ㅋㅋㅋ
3년 전
익인172
ㅠㅠ 진짜 이런건 누가 동영상 찍지도 않으니까 정말 기억밖에 없는건데 오랜만에 생각나서.. ㅠㅠㅠㅠ 그립다 그리어
3년 전
익인291
맞어 나도 추억팔이 엄청하는데 이거는 진짜 완전 잊고살았엌ㅋㅋㅋㅋ쓰니야 기억나게해줘서 고마워 ❤️
3년 전
익인173
방송부 아무도 못들어가는 방송실 들어가거나 강당에서 무대 올라가서 기술할때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ학예제 기술이랑 체육대회, 축제 등 무대위에 먼저 올라가구..기술하구...력 폭발 청소시간, 점심시간 노래도 우리가 튼당~!^! 이상 ENFP
3년 전
익인176
반장 옆반에서 분필 빨간색 좀 빌려와 이러면 완전 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3반 나가라!!!! 3반에 왜 와~~~ 이러면 맨날 주먹때리는 시늉하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
아 ㅇㅈㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인178
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨한척하면서 은근하게 좋아했는데.. 진짜 생각지도 못한 추억이다 고마워
3년 전
익인179
ㅁㅈ 그리고 수업시간에 주러가면 갈 때 복도 조용해서 나 혼자만 있는거 좋음 일부러 천천히 터벅터벅 걸어감
3년 전
익인180
와 그때 그 느낌 기억낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 뭔가 커리어우먼 돼서 부장님 결재 싸인 받으러 가는 느낌이었음
3년 전
익인182
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이런거 은근 즐김
3년 전
익인183
아 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 다른 반 들어가는겈ㅋㅋㅋㅋ 나도 그거 해본적 있었네 생각해보니ㅋㅋㅋ
3년 전
익인183
완전 잊고 살던 기억인데 한 15년만에 기억해보나봐ㅋㅋㅋㅋ 오늘 일기에 적어둬야지
3년 전
익인184
ㄹㅇ 먼지 알지알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필사적으로 웃음참으면서 들어갓다가 나옴
3년 전
익인185
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 사람 사는 거 다 똑같아 난 관심받는거 썩 좋아하는 편 아니었는데 심부름 갈 때 은근히 떨리면서 긴장되는 느낌이 좋았음...... 왠지 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 앞문 열고 들어가면 그 반 애들이 막 인사하는데 그것도 부끄러워서 눈인사만 겨우 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인186
교실 돌아다니면서 수행평가 공지 테이프로 붙이고 올 때 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인187
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 ㄹㅇ 조용한 이라서 그런거 엄청좋아해쓰믘ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인188
난 해맑게 인사 다 하고 나왔던것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인191
나 선생님이 그런거 시키는거 넘나 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지목 받으면 뿌듯함
3년 전
익인192
와진짴ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ 잊고살았다 대박
3년 전
익인189
ㅇㄴ추억소환 당했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대체 학생들한테 그걸 왜시킨거야.. 해리포터 부엉이도 아니고
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부엉이뭔뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
아 나 진짜 자주 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
와 ㄹㅇ 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 며칠전에 이 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 사는거 다 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인196
짝남 있는 반 심부름 가면 그렇게 짜릿하더라 ^^
3년 전
익인197
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 그 반 애들이랑 소리없이 표정이랑 동작으로 인사해야함 ㅎㅎ
3년 전
익인198
ㄴ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우아 완전 잊고있었던 추억이닼ㅋ𐨛 ヲ𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ 𐌅 𐨛 ヲ𐨛 𐌅 𐨛 ヲ𐌅 𐨛 별것도 아닌데 남 교실 앞문 똑똑 두드리고꙼̈ 들어가서 정적속에 뚜벅뚜벅 ..
3년 전
익인200
와 나 진짜 잊고살다가 갑자기생각났닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201
오ㅓ앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 이거 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫀잼이었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인203
진짜인정 그러다 그 반 친구가 어어~~~@@이다!! 이러면 광대뽕실
3년 전
익인204
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 인정
3년 전
익인204
이거 요즘은 안 하려나?
3년 전
익인205
와 진짜 오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그랬었던 거 같아
3년 전
익인200
다들 먼가 ㅇ잊고살던게 생각나서 좋아하는거 같아서 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별거아니고 잊고살던건데 이런글보니까 막 떠오르고 신기하고 너무 기분좋다ㅏㅏㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 초딩때 말고 중딩때 우편물 배달하는거 내가 자처해서 다녔는데 껄껄
3년 전
익인207
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ중딩때는 수행평가같은 종이 안내문 다른반에 붙이는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인208
헉 이때감성 뭐야 갑자기 설레~!!!!
3년 전
익인209
와 ㄹㅇ...이거 완전 잊고있었닼ㅋㅋ
3년 전
익인210
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 수업시간에 가정통신문 나눠주다가 남으면 옆반 줘야되는 룰이있었는지 ㅇㅇ야 이거 옆반에 좀 드리고 와라 하심ㅋㅋㅋ 덜덜떨면서 그 덜컹거리는 나무드르륵문에 작은 유리판 똑똑하면 그 안에 있던 사람이 다 그 유리에 보이는 나만 보는데 땀삐질삐질이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 중고등학생때는 쌤이 시키면 ㄹㅇ좋았음 수업 빼먹어서ㅎㅎ
3년 전
익인259
와 ㄹㅇ추억소환이다 익인이 글 리얼하게 잘쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인211
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 온 몸에 힘 다 들어가고.... 나 동생 반 선생님한테 서류 전해드리러 간 적도 있는데, 저 뫄뫄 누나 솨솨인데요...! 하니까 동생반 담임쌤이 안다고 왤케 얼어있냐 그랬음ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 추억 돋아 동생반 애들 다 웃어서 몹시 민망했지만 지금 생각하니까 귀엽네^^
3년 전
익인212
와 대추억 진짜ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 한건 했다 증말...........
3년 전
익인213
특히 앞자리에 친하거나 아는애 있으면 눈한번 찡긋해줘야쥐~~😉
3년 전
익인214
와 mgrg 진짜 친구들 아는척하고 그럴때 짜릿ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인215
와ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 옆반에 친구있으면 아닌척 웃고있음ㅋㅋㅋㅋ 입꼬리 쎌룩씰룩
3년 전
익인216
와 ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ와 그런걸다 긴장했다니 새삼 귀엽다 나자신^^ 지금이었으면 아 귀찮은데 왜 나시키셔 했을듯
3년 전
익인218
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 나 수업 듣기 싫어서 무족권 내가 했는데,,, 진짜 추억,,,
3년 전
익인221
아 맞다 이런심붐이 있었지
3년 전
익인222
대박 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
나 그거 가는거 짱 좋아해서 맨날 쌤한테 내가 가겠다고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때도 내성적이고 낯가렸으면서 속에선 역시 esfp였나봐;
3년 전
익인224
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 심부름 심장 떨렼ㅋㅋㅋㅋ주목받아섵ㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인225
와 완전 추억 나 저거 진짜 좋아했ㄴ느데
3년 전
익인226
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다 ㅜ
잇프피익 떨면서 옆반 들어가면 심부름하고 친한친구한테 인사하구나왓는뎅

3년 전
익인227
ㅋㅋㅋㅋ나 첨으로 하게된날 수업시간이었는데 들고가다가 급식차에 걸려서 종이 다 날라감 ㅠㅠ
3년 전
익인228
와 몽글몽글하다... 수업 중에 들어가야 돼 무족권ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인229
RGRG
3년 전
익인230
ㅋㅋㅋㅋ아씨 공감돼ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인232
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ rgrg 아는척하면 괜히 눈짓 해주거나 손 한번 흔들어조야함
3년 전
익인233
오모오모... 알쥐알쥐 ㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
조용하고 내성적이지만 관심 은근 받으면 그걸 좋아했던 사람 나야나..

3년 전
익인234
아ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인235
난 소심하게 문 조금 열고 틈사이로 선생님..!했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인236
와 ㅇㅈ 와 대박이다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞문 열고 들어갔을때 친구가 어?! 홍길동~ 하면 내가 고개만 휙 돌려서 아는 척만 하고 선생님께 서류 전해드릴때 입꼬리 씰룩씰룩

3년 전
익인266
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인237
아 ㄹㅇ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인238
헐 난 소심해서 별로 안 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3년 전
익인239
와 이건 진짜 잊고 살았던 기억이닼ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인240
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 추억 나 저거 시키면 떨렸는데 은근 관심집중되는거 즐김 아 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌ 막 가정통신문 반별로 나눠주고 오라곸ㅋㅋㅋ
3년 전
익인241
와 진짜 잊고 살던 설렘이다ㅠㅠ 수업중에 심부름 갈때는 온 반의 시선이 나한테 집중되니까 더 설렘ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인242
난 인싸라 그 반 애들이랑 인사하고 나옴^^ (상상속)
3년 전
익인243
와 진짜루... 좋아하는 애 있는 반 심부름이면 내가 갈려했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ추억이야
3년 전
익인244
할 ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 진짜 추억이다 귀찮으면서 은근 하고싶었던거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인245
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 잊고 있던 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저 심부름 되게 좋아했음 이라
3년 전
익인246
와 오빠랑 같은 초등학교였어서 오빠 반에 서류 전달하는 거 했었는데 생생히 기억난다ㅋㅋㅋㅋ완전 잊고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 쟤 너 동생 아니야??웅성웅성
3년 전
익인247
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 6학년때 교무실 담당이어서 그거 학년별선생님께 나눠주는거 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개힘듷었지만 뿌듯했어
3년 전
익인248
와ㄹㅇ 수업중에 들어가면 긴장감 쩔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인249
막 어 누구다 ( 이러면 광대 살짝 올라가서 눈인사하기
3년 전
익인250
헐 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인251
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인251
난 그 시선집중이 너무 싫었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인252
헐 완전 잊고 살았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인253
찐 관심좋아하는 사람은 그 심부름 다 끝나고 빨리갈수 있는 동선 말고 적당히 돌아가는 동선으로 복도 지나가서 창문으로 애들이 관심갖게 한다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 창문열린 반 옆에 지나가면 벌써부터 신남 두근두그드구느두ㅡㄱ누드구ㅡㄴ두ㅡ누그ㅜㄴ드ㅜ느ㅜ그눋
3년 전
익인254
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 옆반에 분필 빌리러 갈때...
3년 전
익인255
난 소심한 판종이라서 두근두근 떨리는데 나한테 시선 쏠리는 걸 은근하게 즐겼었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억,,^^ 후배 반 갈때는 좀 의기양양하게 갔었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인256
앞문노크하고 들어갈땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ최고
3년 전
익인257
아 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전해주러 갔다가 아는 애 눈 마주치면 눈인사 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인258
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인261
와대박 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각치도 못했는데 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인262
와 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다른반 애들이 막 이름부르고 와 진짜 대박이닼ㅋㅋ추억ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
나 완전 소심맨인데 이건 좋아했음ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인264
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가다가 문 턱에 걸려서 ‘할머니!!!’하면서 넘어진적 있다....다 쳐다보고 웃었는데 왜 할머니라 그랬는지 모르겠어
3년 전
익인267
오우 난 너무 싫어했던 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인268
잊고 살던 추억이다ㅠㅠ 순간 나 초딩인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인269
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 척했지만 젤 좋아햇어
3년 전
익인270
나 인프핀데 소심한 이라 대박 좋아했음 작년에 졸업했는데 고딩 때까지도 이런 거 좋아했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칠판에 쓰러 다니는 거 짜-릿
3년 전
익인270
나만 그런 줄 알았는데 공감대 개쩔어
3년 전
익인271
알쥐알쥐
3년 전
익인272
ㅠㅠㅠ여기 댓글 읽다보니 학창시절로 돌아가고싶다...ㅠㅠㅠ이젠 내가 어려지는 시간보다 차라리 아이를 낳고 아이가 초등학교 입학하기까지의 시간이 더 가까워짐ㅠㅠ
3년 전
익인273
와 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ나 이감정 너무오랜만이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ와 진짜몽글몽글해 댓글도 다 같은기분인거같아서 더 몽글몽글해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 나 맨날 쌤들이 반마다 종이붙이라고해서 돌아다니면 아는애들만날때 진짜 좋았는데 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱ와...진짜추억이다 ㅠㅠ뭉클..
3년 전
익인266
아 너무 추억이다...
3년 전
익인274
나는 엄마가 초등학교 교산데 엄마가 근무하는 학교에 초등학교 입학해서 선생님들이 다 예뻐하셔가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담임선생님이 통신문 나눠주는 심부름 다 나만 시켰지롱~~~~ 항상 시선 즐기며 앞문 당차게 열고 들어갔다~~~^^
3년 전
익인275
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ초중고때 다 심부름 좋아하긴 했는데 특히 초딩땐 진짜 관지옹 중에 관지옹
3년 전
익인277
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잊고있ㄷ었던 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인278
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋ진짜 인정 짜릿했다ㅜ 속으로 맨날 하고 싶은데 겉으로 아닌척 티냄ㅋ
3년 전
익인279
와 갑자기 생각났어.... 나 지금은 핵핵핵소심이인데 그때는 완전 활달하고 관심받는거 좋아했는데 쌤 심부름 하고 싶어서 칭찬도장 몇개 모으면 소원권 줬거든 그걸로 심부름 시켜달라했음.....
기억 저 편으로 간 추억이었는데 쓰니 덕분에 꺼내왔어 고마워

3년 전
익인280
그리고 몇학년 몇반에서 왔어요 라고 멋지게 말해야 미션 완료임 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인281
사탕이나 초콜릿주는 쌤도 있었음 나보다 고학년반들어갈때 떨렸는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인282
손에 식판 들고 있거나 할 때 친구 만나면 안녕! 하면서 인사를 도리도리 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 생각해보니까 왜 그랬나 싶네...
3년 전
익인283
와 나 저거 짱좋아했어 가끔 우리반 담임쌤이 학년부장선생님이시면 가정통신문 반에 다 돌리고오는거 ㄹㅇ진짜 짱좋아했는데ㅜㅠ
3년 전
익인284
이거 고딩 때도 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 커서도 설렘
3년 전
익인285
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나자너? ㅎ
3년 전
익인286
아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문 드르륵 열고 들어가면 별명 엄청 불러제끼고 진짜 창피했는데 지금 생각해보니 걍 즐겼던듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인288
와 맞아 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인289
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ아 초딩때로 돌아가고 싶다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 들어와서 뭐 시키는 쌤은 싫었어ㅋㅋ큐큐큐ㅠ 맨날 수업 끊겼다고 춤시키고 따흑ㅠㅠㅠ
3년 전