공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1768l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1.성격 - 다정하고 내 사소한 얘기도 다 잘 기억함 

2. 잘생김 - 아묻따 최고♡ 

3. 연락잘함 - 어디가면 누구랑 있다 뭐하는지 실시간으로 사진 보내주고 영통하고 집도착하면 도착영통해서 불안해 할 틈을 안줌 

4. 예의바름 - 기본매너가 좋지만 다른 여자에겐 철벽 

5. 가치관 - 종교(둘다무교)도 같고 자녀계획이나 앞으로 미래에 대한 생활 같은데에 사상이나 생각이 맞아서 싸우거나 할 일 없음 

6. 술담배 안함 - 술은 마시면 은근 세나(소주4병) 자기가 찾아 마시진 않고 담배는 내가 끊으래서 끊은지 5년차 

7. 표현자주하기 - 스킨쉽이나 사랑한단 표현 자주함 

8. 나를 먼저 생각함 - 그냥 편의점 갔다가도 내가 좋아하는 거 있으면 사오고 맛있는것도 나 먼저 먹이고 먹음 

9. 치킨궁합 - 나는 부들이살파 남편 퍽퍽살파 

10. 마법사 - 갖고싶은거 먹고싶은거 말하면 진짜 연애시절 부터 뭐든지 다 해줬음. 나한테 다 맞춰줌

이런 글은 어떠세요?

익인1
완벽하네.. 부럽다
3년 전
나 전생에 나라 구했나바..🤭
3년 전
익인2
몇살에 결혼했는지 물어봐도 돼?? 모쏠한텐 다른세상 얘기같다... 좋겠당
3년 전
3년 전
익인3
와 진짜 최고다.....
3년 전
둥이도 좋은 사람 만날꼬야.. 이미 만났으려나..?히히
3년 전
익인3
아니...22살 모솔이라서 하하😂
3년 전
익인4
우와... 어디서 만났어?
3년 전
3년 전
익인5
원래 알던사이야?
3년 전
3년 전
익인5
얼마나 만났어,,,,
3년 전
3년 전
익인6
어플같은데서 만난거야?
3년 전
나 그런가 안해..ㅋㅋㅋ그냥 내 SNS로 연락이 왔었어
3년 전
익인7
둘다 28살이야??
3년 전
3년 전
익인8
다 맞춰주는게 좋은거야?
3년 전
익인8
뭔가 내 연애관이랑 너무 달라..
3년 전
말이 이상하게 들리는지 모르겠는데 뭐 같이 하자고 하면 그래! 이런식이라고 맞춰준다고 쓴거얌ㅠ 물론 나도 남편이 뭐 먹고싶다고 하면 만들어주고 다 들어줘
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
금연하면 초기엔 입이심심하대(?) 그래서 과자나 사탕이런거 많이 먹길래 사탕같은거 무설탕이나 과자도 당 많이 안들어간거나 젤리영양제(먹르면거 영양보충도 되고) 사줬엉!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
서서히 줄인거 같아 나랑 있는 동안은 2개만 피기 -> 아예 안피기 이런식으로 서서히 줄여갔어!!!!! (나는 느낌표 살인마)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이네도 금연성공하고 해피해피하길🎊🎊

3년 전
익인10
쓰니 남편이 쓰니힌테 그런다는 건 쓰니도 남편한테 그만큼 잘하는 거징 ㅠㅠ 행복했음 좋겠따ㅏㅏ 부러워 ㅠㅠ
3년 전
나는 받는더 10분의 1정도 잘하는 느낌이긴 한데..ㅋㅋㅋ 나도 나름 애쓰고 있어!!!
3년 전
익인11
나도 26살이고 연애 3년차인데 결혼이 목표거든 ㅜㅜ 정말 부럽다 둥아 잘 살아!!!!
3년 전
둥이도 꼭 그 분이랑 결혼까지 가길 바라🧡🧡
3년 전
익인12
쓰니 남편도 진짜 스윗한데 그만큼 쓰니도 좋은 아내일거같아 !!!! 이 글 보고 결혼욕구뿜쁌한다
3년 전
비혼도 좋지만 서로 잘맞는 사람있으면 결혼도 그르케 좋아😘
3년 전
익인13
저렇게 좋은 사람이 둥이를 사랑하는걸 보니까 둥이도 엄청 좋은 사람인가보다ㅠㅠ 부러워ㅠㅠ
3년 전
나는 평범해..ㅋㅋ 특히 남편과 외적으로 비교했을때 나는..나는..
3년 전
익인14
남편이 그만큼 좋은 사람이라는건 쓰니도 그만큼 좋은 사람이라는 거야 !!둘이 잘 만났다 예쁘게 오래오래 행복해♥️♥️
3년 전
야밤에 다들 안자고 왤케 좋은말만 해쥬는거야ㅎㅎㅎ 나 좋은꿈꾸겠당 둥이14도 행복해져랏💟💟
3년 전
익인15
9번 중요하지ㅇㅇ
3년 전
암.. 완!전!중!요! 별표밑줄쫙
3년 전
익인15
그렇치이!!!ㅋㅋㅋㅋ쓰니 남편분과 오래오래 이쁜 사랑해💓
3년 전
둥이15도 치킨메이트를 만나길 바라🍗🍗💙💙
3년 전
익인16
부럽다 4번운 어떤식으로 철벽이야?
3년 전
그냥 다른 여자들이랑 있으면 말을 잘 안하고 예를 들어서 백화점에서 재고 입점되면 알려준다고 여자매니저분이 연락처 알려라고 하면 나한테 물어보고 알려줘
3년 전
익인16
이런 남자는 평소에 어떤 모습이야? 진짜 이런 사람 만나고파 ㅜㅜ 둥이한테 대쉬할 땐 또 안 그랬을거 아녀~
3년 전
처음에도 가벼워 보이지않고 엄청 예이바르고 그랬어ㅋㅋ 약간 친해져야 장난도 치고 하고 그 전엔 엄청 반듯반듯ㅎㅎ 지금은 다른사람들 있을땐 듬직한데 나랑 있을땐 애교도 부리고 그래ㅎㅎ
3년 전
익인17
진짜 내 로망이다ㅠㅠ 로망이 현실이 되면 좋겠는데, 뭔가 이제 막 성인 되니까 어떻게 8-10년 안에 돈 모으고 남자 만나서 결혼하지? 싶어서 요새 걱정이 엄청나ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 남편 분이랑 오래오래 예뿐 사랑해오💗
3년 전
나는 뭐든지 될거라고 믿으면 꼭 이뤄지더라고 둥이는 그런 생각을 한다는 거 자체만으로도 똑 부러지는 사람이라 뭘해도 잘 되고 꼭 로망이 현실이 될거야:)
3년 전
익인17
본문 내용이 내 로망이라 했는데, 사실 얼마 전에 본문 내용이랑 완벽하게 일치했던 4년 만난 남자친구랑 헤어졌거든,,! 나이가 어렸던 걸 떠나 서로 너무 잘 맞고 진짜 없음 안될 것 같구 그래서 결혼까지도 생각하구 그랬는데 여차여차해서 헤어지게 되니까 뭔가 내 세상이 파사삭 하고 부서지는 기분였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 그때부터 현타도 오고 자존감도 좀 떨어져서 걔말곤 다른 사람은 생각해본 적도 없는데 어떡하지부터 해서 막 별에 별 고민+생각들 하는 중이였는데 둥이 말 들으니까 너무너무 힘이 난다 고마워ㅠㅠㅠ 괜히 울컥해서 주절주절했는데, 그냥 결론은 진짜 넘 고맙단거야!!! 꼭 나두 계속 긍정적으로 생각하면서 열심히 살아서 둥이처럼 예쁜 사랑할게ㅎㅎ 이렇게 따수운 말 해준 둥이도 안봐도 넘 좋은 사람이다!!! 남편분 하고 진짜 오래오래 예쁘게 알콩달콩 행복하길 기도할게 고마워 쓰나🙏🏻💗💗
3년 전
익인18
어 내 남편인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 거기에다가 시부모랑 만날일 거의없음 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 시부모님이 해외에 계셔서 1년에 두세번 볼까말까 한데 늘 선물이나 용돈 보내주시구 내가 좋아하는거 기억해뒀다가 사오시구 그래ㅠ 남편집안이 다 엄청 다정하셔ㅜ 특히 우리 아빠는(시아버님) 남편이 무뚝뚝 하시다 했는데 나랑 만나실땐 엄청 말 많구 잘 웃으셔ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인18
나는 우리가 외국 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 이제 몇년 후에나 뵐듯... 두분다 깨어있으신분이고 잘해주시긴하는데 그래도 난 어른들은 어려워서 멀리 사는게 차라리 속편하더라곸ㅋㅋㅋㅋ 울 엄빠랑도 멀어진건 슬프지만ㅠㅠ
3년 전