모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
도쿄 사는데 사람 엄청 많은 역 앞에서 돗자리깔고 앉아서 마스크 벗고 술먹는 사람들 맨날 본다,, 😡

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋겠다... 나 일본취업준비중이얌
3년 전
3년 전
익인2
와우..
3년 전
3년 전
익인2
쓴희 꼭 마스크 잘 끼고다니고...저런 사람들 ..잘 피해다니고...ㅜㅜ....
3년 전
웅웅 고마워ㅜㅜ 너무 이런 사람들 많아서 밖에 못나가겠오,,^^
3년 전
익인3
근데 한국도 ㅎㅎ... ㅠ
3년 전
익인4
222ㅠㅠ
3년 전
아 ㅜ한국도 그래..?ㅜㅜ 어딜가나 이상한 사람들 많지,,
3년 전
익인16
아니.. 한국은 그래도 좀 낫지.. 빌런들 빼면..ㅠㅠ
3년 전
익인5
ㅎㅎ... 10만엔 호록하고 한국가버릴랜다...... 나 여기서 취업하고싶어서 왔는데 나랑은 안 맞는 것 같아... 여행이면 모를까 거주는...
3년 전
인정인정 ~~~ 나도 한국으로 편입할고여^^ 일본 못살겠어ㅜㅜ
3년 전
익인5
언젠가 취업으로 연이 닿는다면 그때 다시 생각해볼 나라... 쓰니 한국가자,,,
3년 전
ㅜㅜㅜ 고마오,, 빨리 입국금지 풀렸으면,, 엄마아빠 칭구들 보고싶어,, 🥺
3년 전
익인6
왜 역 앞에서 돗자리 깔고 술 마시는거야?!... 새로운 유행인가..
3년 전
그니까.. 진짜 처음봐 그 맨바닥에서
3년 전
익인6
와우 그건 코로나 아니더라도 민폐 아냐?
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 살면서 첨봐 근데 저런 사람들 많더라
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
하 ㅜㅜ 나도 담주부터 싸강 끝난대 ㅜ 미츄ㅓ벌여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅜㅜ난 지금 1년짼데도 넘 힘든데 10년 진짜 존경스러워ㅠㅠ
코로나 대처보면 진짜 일본 하루빨리 탈출하고싶지..^^ 같이 화이팅하자..ㅜㅜ

3년 전
익인8
헐 뭐야 역 앞에서 술 마셔도 되는거여?? 게다가 마스크를 안 쓰다니ㅠㅠ..
3년 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 첨알았어.. 무슨 갬성이람..^^
3년 전
익인9
아 근데 한국도^^; 나 과제하러 카페가는데 카페 윗층이 병원이고 카페옆이 편의점인데 편의점 파라솔?같은곳에 마스크도 안쓰고 담배 뻑뻑 피면서 술마시고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 누구하나 코로나 걸려서 병원 싹 걸리면 어쩌려고...어휴
3년 전
윽 ,, 너무 싫어,, 진짜 그런 사람들은 걸려봐야 정신차리지 고생하시는 의료진분들 생각하면 넘 화나
3년 전
익인10
도쿄익 공감하고갑니다... 이번주 토욜일욜 넘 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나가지말래도 나가는데 나가도된다그러면 얼마나 난리날까..
3년 전
익인10
제발 한국 입국금지같은거 고집 할 시간에 ㅠㅠㅠㅠ 더 생산적인 방안을 고민했으면 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ그니까 우리집 번화가쪽이라 오늘 역 갔는데 평일인데도 사람들 진짜 바글바글하더라.. 코로나 끝난줄..
3년 전
익인11
도쿄애들 마스크 끼는 애들은 잇어?
3년 전
익인10
글쓴이는 아니지만 일본은 이시기에 꽃가루 때문에 마스크 많이써.. 대부분은 다쓰는데 술마시고 놀때 빼고 놀아서 문제..ㅎ
3년 전
있는데 안끼는 애들듀 꽤 있어 ㅎㅎ ... 글고 엄청 놀러다님 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인12
와우... 탈일본 하길 잘했어...
3년 전
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/28 14:27:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅜㅜㅜ웅웅 고마워., 진짜 학교만 아녔어듀 바로 한국갔는데ㅜㅜㅜ하..
진짜 여행이랑 사는거랑은 천지차이구나라는거 뼈저리게 느끼는중

3년 전
익인12
진짜 마스크 꼭하고... 일본 정부는 생각보다 많이
많이 믿을게 못되.....

3년 전
ㅜ그치 난 지금 비상선언해제한것도 못믿어 절대..

3년 전
익인12
글쓴이에게
후쿠시마봐....(절레절레)

3년 전
익인13
코로나 확진자 3명일때 일본인들 마스크 잘 끼고 다녀서 놀랐는데 물론 100프로는 아니지만..
3년 전
정말? 거기 어디니,, 나 이사갈래,, 우리동네 안그래도 번화가라 사람 득실득실한데 마스크 안끼는 사람들 꽤 있더라 항상 ㅜ ㅜ
3년 전
익인13
이것도 벌써 4달전이라 ㅋㅋㅋ 후쿠오카였엌ㅋㅋㅋ 와 새삼 코로나사태가 4달이나 지났네..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
와 대박 나는 골든위크엔 한국 갈 수 있을 줄 알았다
3년 전
흑흑 한국 너무 가고 싶은 새벽이다,,💦
내가 일본에서 향수병이 걸릴 줄야

3년 전
익인14
나 도쿄워홀 하고 코로나 터지기 전에 끝났었거든... 근데 일본 친구들 SNS 보니까 긴급선언 전에도 헬스장 가고 디즈니 가고 심지어 시샤 하러 갔더라...ㅎㅎㅎ 헬스장 디즈니 그렇다 쳐도 시샤는 좀 아니지 않니..?^^ 긴급 선언 후에도 계속 디즈니 가고 싶다 어디 가고 싶다 징징 되니까 미치겠더라ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ진짜 텅텅인가••
시샤 이시국에 찝찝해서 어케해,,ㅋㅋㅋㅋ?? 하면 용감하다더니ㅜㅜ
나 알바하는곳 점장님도 내가 온천 가고 싶었는데 코로나때매 못간다하니까 걍 가도 된다고 갔다오라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 안갔지만,, 일본인들 너무 심각성 모르는 것 같은 사람들 많아ㅜㅜ

3년 전
익인14
최근에 긴급선언 해제 됐잖어 나 자주 갔던 시샤집 라인 친구 쿠폰땜에 등록해놨었는데 한 피스로 여러명이서 못피니까 그 개별 피스 준다고 하더라 하다가 갈아 끼우라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ그 생각한 자체가 텅텅...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국엔 장사 한다는 소리^^ 신주쿠에 있어서 좁은데...ㅎㅎ
3년 전
나는 긴급선언 해제됐어도 일본 절대 못믿어서 급한 용건이나 마트 빼고는 안나가는데,, 진짜 노답이다

3년 전
익인14
내 한국 친구들 대부분 일본 취업해가지고 나도 일단은 일본 취준 하고 있지만... 뭔가 다른 의미로 1년 사니까 정털리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 디즈니 개장하면 어후... 생각만해도 싫다!!! 자꾸 티비에서 괜찮다 괜찮다 하니까 괜찮대 애들이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 좋니....
3년 전
ㅜㅜ그니까 왜 검사 안하는걸 곧이곧대로 믿는지ㅜㅜ 나도 취업까지 바라보고 온건데 도저히 안되겠어서 한국 가려고 온갖 방법 찾는중

3년 전
익인15
내 칭구 일본에서 오면 다시 못 가니까 아예 거기에 발 묶엿던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 그 상황이여ㅜㅜㅜ흑흑 입국금지땜에..
자가격리 잘 할 자신 있으니까 입국금지 유학비자까지만 풀어주세요..

3년 전
익인16
그정도면 단체로 걸리고 끝내자 아닌지..
3년 전
그러게,, 진심 일본인들 안심중인거같음
3년 전
익인16
근데 평소에도 역쪽에 돗자리 깔고 노는 경우가 많어?
3년 전
웅 ,, 지나갈때 종종 봤어
그냥 맨바닥인데 왜 거기서 그러는진 머르겠지만 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인17
하,, 입국금지 때문에 한국도 못 가겠고 도쿄익 기절하기 일보 직전임 ㅋㅋㅋ 백화점도 다 열고 도쿄역 쪽에 이미 사람들 한가득이더라... 마스크 안 끼고 기침하는 사람도 많이 봤음
3년 전
나도ㅜㅜㅜㅜ입국금지 진짜 😭😭😭
오늘 무인양품 지나가는데 사람 바글바글하고 카페들은 만석~.,,^^ 마스크 안쓰고 기침하는건 뭐야;

3년 전
익인17
도대체 긴급 선언 해제는 왜 푼 건지,,, 🤷‍♀️🤷‍♀️ 이럴 거면 하네다 열고 그냥 입출국하게 해 줘..~~~ ㅠㅠㅜㅜㅜ 시간을 되돌린다면 진짜 여기 안 올 듯
3년 전
진짜 절대 이해 못 할 나라,,!!^^
빨리 뜨고 싶다

3년 전
익인18
한국은 클럽에서 번졌는데 뭐... 어느나라든 빌런이 존재^^
3년 전
ㅎㅎ 아 나 기사보고 경악했자너,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
요즘 덥고 답답하구 그러니까 빌런들 많아지는듯. ㅜ ㅜ
3년 전
익인20
나 유학갔다가 진짜 딱 2월 8일에 들어왔어.. 세상 다행임
3년 전
진짜 다행이다!! 나두 한국 가고싶어ㅜㅜ
3년 전
익인20
진짜 반년 있었는데도 한국 얼마나 왔다 갔다 한 줄 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3년 전
나 진짜 2-3개월에 한번은 꼭 한국 갔다왔었는데 올해 못가니까 죽을맛이야

3년 전
익인20
진짜 그맘 잘안다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본 겉으로보면 우리나라랑 별 차이없어보이는데 다 구식이고 세상 화남 ㄹㅇ
3년 전
마자마자 이번에 재난지원금도 우편 실화냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 인디ㅜㅜ

3년 전
익인21
근데 왜 굳이 역앞에서 술을 먹는거야...? 일본은 역 앞 경치가 좋나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닠ㅋㅋㅋㅋ 나도 이유는 모르겠는데 경치 1도 안좋고 그냥 진짜 도심 한가운데서 먹는거,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
탈일본한지 곧 1년 다돼간다 하하하하 쓰니도 빨리 왕~~!
3년 전
3년 전
익인23

3년 전
익인24
ㅠ나두 도쿄익 나 다니는 회사는 일단 6월중순까지 재택계속한대서 집에서 최대한 안나가고 버티는중임,,, 나 올해안에 백신안나오면 걍 정리하고 아예 한국 돌아가려고....
3년 전
구래구래ㅜㅜ 그래도 다행이다 6월 중신까지는 재택이라ㅜㅜ 같이 힘내자🥺🥺
3년 전
익인25
나는 뉴욕인데 여기도 별반 다를거없어.. 그냥 마스크낀 사람있다는것만 좀 다르고 완전 코로나 전으로 돌아간거같은느낌 그냥 다 그런가봐 ㅋ
3년 전
어딜가나 개념없는 사람들 존재하지,,
뉴욕도 힘들겠다ㅜㅜ

3년 전
익인26
지금 한국도 그래...ㅠ
3년 전
익인27
흑 나 담주부터 학교가는데 전철에 사람많겠지?? 왜 싸강안하는거랴ㅠㅠㅠ
3년 전
그니까ㅜㅜㅜ 나 학교에서 7키로미터 거린데 걍 자전거 타야하나 고민중
3년 전
익인28
난 캐나다에 있는데 여기도 날 좋으니까 다 공원같은데에 몰려있다 허허헣.......... 갈수록 총기사건도 많아지고 생각없이 돌아다니는 사람들도 많아지고 진짜 비자만 아니면 돌아가고 싶다....
3년 전
ㅜㅜㅜㅜ총기사건 뭔일이야ㅜㅜ무섭겠다ㅜㅜ🥺🥺🥺 그치 나도 비자땜에 묶여있는데 학교고 뭐고 포기하고 싶은 마음. ㅜ
3년 전
익인29
나 작년에 비자 짤려서 강제 귀국했는데 주변에서 다 운 좋다고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
근데 혹시 비자 왜 짤렸는지 물어봐도 될까..??

3년 전
익인30
뭐 어딜 가나 그런 몰상식한 사람은 있는 거니까... 한국도 똑같음
3년 전
익인31
나도 얼마전까진 일본에 있다가 한국왔는데 아베놈 제정신 아닌거 같음 ㅜㅜㅜ 확진자 줄이려고 검사도 안해주구.. 지지율 떨어질까봐 긴급 사태 선언도 해제하고...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 일본인 친구들은 그 확진자수 진짜인줄알고 한국 걱정함 ㅜ 그것도 짜중나...
3년 전
익인32
일본은 코로나 별로없어서 그래 정체불명폐렴만있을뿐(눈가리고 애옹)
3년 전
ㅎㅎ 맞아 도쿄 코로나 확진자 0명인 나라! 장하다 일본~~
3년 전
익인33
일본이든 한국이든 유럽이든 전부 난리네 난리여~유럽은 가게안 마트안 아니면 길에서 아무도 마스크 안쓴닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전