공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7156l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드러웠고 다신 보지말자ㅋㅋ... | 인스티즈 

퉷... 1월달 실망스럽게 나오고 3월부터 다시 공부했는데 

진심... 더러웠고 다신 보지말자... 눈물

이런 글은 어떠세요?

익인1
멋ㅈ디ㅏ요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
우와앙 좋겠다... 나 요번주 시함인데 공부 딥따 안해서 클낫네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
축하해!!!!!!! 수고했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠ나두 곧 토익봐서 너무 감정이입돼...점수 어떻게 올렸어??
3년 전
진짜 정석대로 문제 풀었어 ㅜㅜㅜㅜ 기출 중에서 모르는 단어 외우고 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인4
아하 고마워 혹시 문제집 추천해줄수 있어??ㅠㅠㅠ
3년 전
난 rc는 ets 1000제 1,2 풀었고 lc는 해커스 1000제 2 풀었어! 근데 요즘 실토가 ets기출보다 훨씬 어려운 느낌이라서 ㅜㅜㅜㅜ 금전적 여유가 된다면 해커스 1000제 같은 좀 어려운 문제집 병행하는 것도 추천할게 ㅜㅜ
3년 전
익인5
시간재고 문제풀었징?
3년 전
응응!! 진~~짜 공부하기 싫은 날 빼고는 매번 시간 맞춰서 풀었어 ㅜㅜㅠ
3년 전
익인6
치열했다... 수고쓰
3년 전
익인7
Rc 부럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인8
우와.. 토익 신발점수인 나는 꿈도 못꾸는..
3년 전
익인9
멋있따!!!
3년 전
익인11
와 멋져
3년 전
익인12
와 짖짜... 오ㅓ
3년 전
익인13
우와..... 수고했어진ㄴ짜..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 lc만 풀긴 했는데 ㅜㅜㅜㅜ 실토보다 어려워! ㅜㅜㅜ 내용도 길고 패러프레이징도 많아서 실토보다 어려워 ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 토익 때문에 스트레스 진짜 많이 받고 우울했는데 ㅜㅜㅜ 하다보면 진짜 되긴 되더라 ㅜㅜㅜ 익이니 화이팅♡
3년 전
익인15
부럽다,,
3년 전
익인16
하루에 몇시간 공부했어?
3년 전
문제풀이까지 5시간....? 정도?? 평일에만!
3년 전
익인19
대박이다...난 그렇게 공부를 안해서 점수가 처참하구나....
3년 전
아냐 ㅜㅜㅜㅜ 나도 어떤 날은 진짜 핑핑 놀았어 ㅜㅜㅜㅜ 너무 조급해하면 더 안오르는 것 같기도 하구 ㅜㅜㅜ 익이니 화이팅♡
3년 전
익인17
멋있다...
3년 전
익인18
멋있다 ㅠㅠㅠ!!!!! 수고했어 !!!!
3년 전
익인20
넘 고생해떠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인21
와 나 이제 좀잇으면처음 준비히작해야하는데 어떻게 해야할지모르겟어ㅠㅠㅠ 뭐부터해야해??
3년 전
난 해커스 파랭이 빨갱이로 토익 유형+문법 익히고 시험 봤더니 770... 그 다음부터 기출 돌리면서 공부했어! 난 독학으로 했는데 자신 없으면 학원 추천 ㅜㅜㅜㅜ 친구들보니까 진짜 빡세게 한 달 딱! 하고 점수 따도라
3년 전
익인21
고마워❤️❤️❤️❤️축하햇!!!
3년 전
익인30
쓰나 인강은 들었어? 아님 그냥 책만 보구 했어??
3년 전
3년 전
익인22
와 짱이다
3년 전
익인23
와진짜최고다.... 실패가 있듯이 성공이 꼭 존재하네 진짜 축하해🥳🥳🥳💕💕💕
3년 전
익인24
멋있다!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
1은 안풀어봤는데 ㅜㅜㅜㅜ 2는 확실히 실토보다 어려워! 근데 아마 요즘 토익 난이도가 높아져서 ㅜㅜㅜ 해커스 1000제 1이랑 엇비슷... 할 것 같아!!
3년 전
익인26
와우
3년 전
익인27
770이 처참하게 망한거라니 놀랍다...770도 잘한건데
3년 전
ㅜㅜㅜ 우리 졸업기준이 800이라 ㅜㅜㅜㅜ 요즘 토익이 상향평준화 되기도 했구 ㅜㅜㅜ 혹시 단어 표현이 너무 격했나?... ㅜㅜㅜ
3년 전
혹시 몰라서 수정했어 ㅜㅜㅜ 기분 나빴다면 미안해! ㅜㅜㅜ
3년 전
익인27
헉 아니아니 기분 나쁜건 아니고 세게 현타맞은정도? 우리과는 토익이 800정도 받는 것도 잘했다고해서ㅠ
3년 전
ㅜㅜㅜ 다시 생각해보니까 내가 홧김에 좀 격한 표현을 쓴 것 같아서 수정했어 ㅜㅜㅜㅜ 익이니 좋은 하루 보내고 화이팅해용♡
3년 전
익인27
쓰니도 화이팅♡ 토익하느라 고생했어♡♡
3년 전
익인28
오오rc 어떻게 공부했어??
3년 전
기본서 한 번 돌린 뒤에는 계속 모의고사+기출 풀었어 ㅜㅜㅜㅜ 단어 같이 외우고 파트5 헷갈리는 문법 부분은 기본서로 되돌아가서 같이 외우고!
3년 전
익인29
쓰니 대단하고 존경스럽다ㅜㅜㅜㅜ 으아 지금 기말고사 +과제때문에 토익 3일뒤에 보는 토익시험 공부 많이 못하고 있는데 혹시 시험보기 전에 필수적으로 봐야된다고 생각하는거 알려줄 수 있을까???
3년 전
시험보기 전 날은 모의고사 한 번 풀어보고 헷갈렸던 문법 보기! 오답 노트 정리했으면 그거 보고! 당일에는 lc 파일 듣기! 그래서 lc 시작 전에 귀 뚫어놓기!! 이 정도...??? 아님 요즘 유튜브/학원에서 토익 시험 대비 특강 많이 올라오는 거 하나정도 보고 자기??
3년 전
익인29
오오오 진짜 고마워!!!
3년 전
익인31
나는 700이 목표인데 대단하다 축하해!
존경합니다...

3년 전
익인32
쓰나 고생했어 정말 멋지다!
3년 전
익인33
해커스 파랭이 빨갱이가 중급 그거 말고 기본거 엄청 두꺼운거 말하는겨??
3년 전
응응!! 제일 많이 쓰는거!
3년 전
익인34
쓰나 나 이제 ets 1000제 1 다 풀어가는데 2풀까? 2 난이도는 어때?
3년 전
쉬워 ㅜㅜㅜㅜ ets 자체가 좀 쉬운데 요즘 토익이 어렵게 나오는 추세라 ㅜㅜㅜ 근데 일단 기출이긴 하니까 ets 먼저 푸는 건 필수 같아... 풀다가 부족하다고 생각하면 다른 거 병행!
3년 전
익인35
쓰나 나 나중에 다시 댓글 읽어보고 싶은데 혹시 스크랩해도 될까??
3년 전
응응 ㅜㅜㅜ 보잘 것 없지만 도움이 된다면!!
3년 전
익인35
고마워요!! 쓰니 너무너무 멋있다 진짜ㅜㅜ 나도 자극받아서 열심히 해볼께 고마워!!😘
3년 전
3년 전
익인36
너진짜찐이다 진짜 멋있어 나 이번주에 토슨데 기받고간다
3년 전
헐... 나두 이제부터 토스 준비해... 익이니도 화이팅 ㅜㅜㅜㅜ♡
3년 전
익인36
힘내자 !!!!!
3년 전
익인37
고생 많았다!
3년 전
익인38
머쪄!!! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인39
와 대단쓰.....
3년 전
익인40
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
우와 멋있어여어어어!!!!!!!!!!!
3년 전