모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뒷담은 손절각
3년 전
익인1
본인빼고 단톡방만든 건 이해할 수 있는데 뒷담은 에바야
3년 전
고마워 손절 쳐야겠다 나보고 너무 깨끗하게 살아서 재수없다네... 하 진짜 마상이야....
3년 전
익인44
,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별 희한한게 다 흠이다
3년 전
익인2
손절
3년 전
익인3
오바다,,
3년 전
익인4
어휴 그거 다 지들한테 돌아오는 건데...
3년 전
익인5
깨끗하게 살아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐하는 애들일까 얼른 손절하자!
3년 전
클럽도 안가고 재미없게 산대 그리고 남자들이 귀엽다 귀엽다하니까 자기가 진짜 귀여운 줄 아냐고 함.... ㅎ.... 진짜 내가 왜 그런 소리를 들어야 할까.... 진짜 인간관계 너무 어렵다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
백퍼 쓰니 질투해서 그런거야!! 쓰니가 자기들보다 귀엽고 착하게 사니까 부러워서 그런거라궁😌
3년 전
익인10
클럽 안가도 재미있는게 얼마나 많은데ㅋㅋㅋㅋ 깔게 없어서 그런걸로 까네... 한심하다
쓰니가 엄청 착하고 좋은 사람인가보다 질투나서 그러는듯

3년 전
익인6
걔네들이 열폭하는듯... 걍 손절해버려ㅠㅠㅠ ((((쓰니))))
3년 전
익인7
친구가아닌데ㅠㅡ
3년 전
그런가봐... 나만 친구라고 생각했나보다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
손절해 그런 애들 곁에 두는 거 아니야
3년 전
익인9
손절 해야징
3년 전
익인9
쓰니가 말한 이유 때문에 손절인 거면 진짜 생각할 가치도 없어 .... 다른 이유가 있다면 모륾가
3년 전
음.... 나보고 너무 일반인?같대... 무슨 의미일까 너무 평범하고 깨끗하게 산다네.....
3년 전
익인9
와 그런 이유로? 손절해라 볼 것도 없어 하찮은 애들
3년 전
와 진짜 고마워... 나 자존감이 이 일때문에 바닥이었는데..... 아마 애들이 스트레스가 많았나봐.... 고마워 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
이게 말이야 방구야... 지들은 스스로가 생각해도 더럽고 문란하게 사나보네!!! 자격지심 쩐다...
3년 전
익인11
와 웬만하면 손절 안하는데 나 뒷담 깐 경우는 손절 각
3년 전
익인12
웅 손절
3년 전
익인13
엥 일반인처럼 사는건 뭐야...친구들 연예인이야? 쓰니까 이상한거 아냐ㅠㅠㅠ후...
3년 전
익인14
뭔 그런ㅋㅋㅋ초딩인가 아직도 그런거 있네..손절해
3년 전
익인15
나였으면 진작 난리 피우고 손절했으
3년 전
익인16
거짓말은 용서 할 수 없어
그건 진짜 배신인거야

3년 전
익인17
나 옛날에 친구가 몇년간 남자 꼬리치고 디닌다고 그 얼굴로 잘보이려고 남자한테 웃는다는 소리하고 나닌거 알고 진짜 어졌는데 그때 생각나네
당시엔 힘들었는데 확실히 손절하니까 좋다. 인생에는 그런애 없는데 나아 ㅎㅎ

3년 전
익인18
나도나도 남자애들이랑 더 친하다고 뒤에서 여자애들이 꼬리친다고 어이없어서 혼자 다녔엉
3년 전
익인19
어떻게 알게된거야 ?
3년 전
거기 단톡방에서 한명이 나한테 양심고백했어.... 그리고 걔는 잠수탔구....
3년 전
익인20
쓰니를 위해서 벗어나자
진짜 못된 친구들이다 생각하는게.....

3년 전
익인21
오 너무 손절각
3년 전
익인22
당연히 손절이지
거기 단톡방 멤버 그 누구도 믿지마
한 번한 애들은 또 그래

3년 전
나한테 양심고백한 애두..?ㅠㅠ 그리고 또 한명은 나한테 양심고백은 안했는데 걔는 되게 미안해해... 근데 걔는 나는 모르고 있다고 알고 있어... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
방관한거지 애초에 그 단톡에 낄 마음 없었으면 진작에 나왔을거야 친구라면 그래야지
그냥 툭툭 털고 더 좋은 친구 만나자 쓰니야

3년 전
진짜 다들 너무 똑똑하고 착하다... 조언 고마워....
3년 전
익인23
쓰니가 너무 착하고 귀여운가보다 처음부터 쓰니를 친한친구라고 생각 안했을수도..ㅠㅠ 인간관계 진짜 어려워 언능 손절하고 툭툭 털어내
3년 전
익인24
?????진짜 별것도아닌걸로 질투하고 ㄹㅇ 쓰니가 귀여워보이나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ손절치자 진짜
3년 전
익인25
쓰니야 앞으로 만날 사람은 많고 언제 어디서 좋은 친구를 사귈 지는 아무도 몰라!! 나도 손절한 애들 엄청 많은데 친구 없이도 나한테 집중하면서 잘 살다가 지금은 친구 사겨서 또 잘 놀고있오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 확 손절 해버리자!! 다 부러워서 그러는 거양
3년 전
익인26
으엑 뭔가 열등감 덩어리들 집단인듯 알아서 떠나주니 감사할 따름
3년 전
익인28
당연 말할 것도 없이 손절해야 함
저건 친구도 아니지

3년 전
익인29
나 어릴때 생각난다 이유없이 약간 소외당하다가 나중에 다시 좋아지고 왜그랬냐니깐 친구 노래 잘못하는데 오디션나간다그래서 현실적으로 조언해줘서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무작정 잘한다고 해주지 안해줘서 그랬대 참내..
3년 전
익인30
파쳤,,,,,손절각
3년 전
익인31
와.. 너무싫... 손절각이지
3년 전
익인32
쓰니 너무 착하다... 그리고 알려준 친구는 그래도 고맙네.. 뒷담한 애들은 뒤도 안돌아보고 멀어져야돼
3년 전
익인34
미안해해도 어쨌든 거기서 방관하고 있던 애들일거 아냐 손절해..
3년 전
와.... 맞아 ㅠㅠㅠ 내가 미련이 있었나봐 맞네.... 누구 한명도 중간에 이러면 안된다고 말안한거니까... 일년이 지나고서야 나한테 말한거라..... 그치ㅠㅠㅠㅠ 맘추스리고 손절해야겠다.... 조언 고마워 ㅠ
3년 전
익인34
일년이나 뒤에 얘기했다고..? 와... 이 기회에 해로운 인연 다 걸렀다고 생각하자. 앞으로 좋은 일만 일어날거야!!
3년 전
좋은 말 고마워.... 좋은 일이 있으려고 그랬나봐!! ㅠㅠㅠ 익인이두 좋은 일만 생겨라!!
3년 전
근데 내 앞에서는 되게 나한테 잘해줬거든 막 ㅇㅇ이 귀엽다 예쁘다 막 이러면서 오구오구? 약간 이랬는데 뒤에서 그랬다는게 충격이야.....
3년 전
익인35
아니 단톡방까진 약간 이해하는게 단체방에있다가 얘네끼리 놀고 돈나누고 하면 만들기도 하니까 이해 가능.. 근데 뒷담 오바잖아. 진짜 넷사세 아니고 손절각이야
3년 전
익인36
그 말 하는 것 자체가 자기들 비하하는 거 아닌가... 자기들은 더럽게 산다고 말하는 수준 아님? 넷사세 아니고 손절하는 게 답이야
3년 전
익인37
클럽 가는게 좋은것도 아닌데 그게 뭐라 그렇게 싫었을까,,이해안가 친구들
3년 전
익인38
그런 행동 했다는거 자체가 이제 더이상 친구라고 생각 안됨..손절하고 다른 친구들 사귀자
3년 전
익인39
까면 깐거지 뭘 미안해햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 널 더 소중하게 생각햇으면 애초에 그 단톡멤버에 없겠지 변명임 마음약해지지말고 손절때려
3년 전
어쩐지 카톡 내용 보니까 까진 않는데 방관하더라고... 그리고 그 다음 날에 나한테 더 잘해주고 반복이었어..... 조언 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 내가 너무 바보 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인39
응 그리고 미안했으면 일찍 말하지 1년이나 지나고 말하는 이유가 뭐야? 본인이 쓰니처럼 될까봐 미리 선수치는 것 같아
3년 전
익인40
와 너무 깨끗하다고 뒤에서 단톡방 파서 얘기하는게 진짜 너무 이해가 안간다.... 손절해야돼 진짜 다른 좋은 친구 더 많을거야 걔네랑은 손절해
3년 전
익인41
저런 애들 친구도 아니고 열등감에 찌들어서 남 내려치기 하면서 자기가 낫다 생각할 애들이야..근데 그거 알지? 남 내려치기 하는거 자존감에 도움 1도 안되는 거.. 익인이의 정신건강을 위해서도 빠른 손절이 답이야
3년 전
익인42
웅 손절해 그런 친구들말고도 너 앞에서 칭찬해주는 친구들도 있어 왜 굳이 그런 인연까지 둥이가 책임지려해 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 절대 반대야
3년 전
익인45
그거 계속 생각날걸 손절할수밖에 없음..
3년 전
익인46
하루빨리 걔네 인성 알아서 다행이다 ㅠㅠ 슬퍼하고 기분안좋을 이유 없다 벗어나게 돼서 축하해!
3년 전
익인47
친구들 인성 뭐야;
3년 전
익인49
그런애들 특 애들 돌려가면서 뒷담깜
3년 전
익인51
3년 전
익인50
와 진짜 상처 다시는 못 볼 거 같아
3년 전
익인51
내 경험상 양심고백한애도 1년 지나고 말한거면 너 뒷담 오지게 깠거나 같이 웃었을듯.. 안까면 자기가 까이니까..... 아니면 그 무리에서 지금 밉보였거나 그래서 자기편만들려고 그러는걸수도 있어. 쓰나 그런 쓰레기들옆에 없어도 돼! 당당하게 어깨피고! 당당하게 꽃길만 걸어
3년 전
아.... 어쩐지 휴학계 낸다더라..... 무슨 일인지 모르겠는데 맞는 말인 거 같아!! ㅠㅠㅠ 익인이 진짜 똑똑하다..... 좋은 말들 너무 고마워... ㅠㅠㅠ 진짜 좀 주눅들었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 감동이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나도 그런애들 있어서 손절하고 더 좋은 칭구들 만났엉! 나한테 독이 되는 관계는 정말 안좋아 쓰니야! 우리 모두 화이팅 ❤️
3년 전
익인53
진짜 각...
3년 전
익인54
손절하자,,, 난 심지어 나 빼고 단톡 파서 욕하는 걸로 모자라서 거기서 같이 욕하던 애가 자기는 곤란하다는 척하면서 카톡 내용 나한테 보여주러 집까지 왔었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전
익인54
그런 애들은 나중에 어째저째 화해하게 된다고 해도 결국 평소에 너를 그정도로밖에 생각 안 했던 애들이라 안 바뀔 거야 겪어본 입장에서 나도 그랬고 ㅠ,,, 그리고 욕했던 내용이 걔네 얼굴 볼 때마다 떠올라서 보지도 못 하겠더라
3년 전
익인55
쓰니의 이유로 그런거라면 빠른손절 추천
3년 전
익인56
아니 왜 단톡까지 파서 까지? 이해할 수 없네
3년 전
처음에는 날 까려고 만든게 아니었나봐 근데 한명이 분위기를 유도해서 내 뒷담하고 근데 다들 그냥 방관도 하고 동의도 하다가 일이 커졌다고 하더라....
3년 전
익인56
이유가 고작 너무 깨끗해서 깐다고? 진짜 말이야 뭐야 너무 말이 안 되잖아 쓰니가 지금 진짜 올바르게 잘 살고 있나봐 이렇게까지 질투하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 질투한다고 곧이 곧대로 까는 것도 진짜 뭐하는 짓이냐..
3년 전
익인57
무조건
3년 전