모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

아 어떡해 나 곧 회사 짤릴듯.... | 인스티즈

실업급여 개꿀~!~!~!!!~!!~!~!!~!~!~!!!

최대한 빨리 짤라주길 거어지 같아서 못다니겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
요즘 실업급여 개꿀이다...
3년 전
안그래도 그만둬야되나 아빠한테 고민상담했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘라주면 고맙지 나야........*^^*

3년 전
익인2
쩐다쩐다
3년 전
내가 만나본 상사 중에 제일 최악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅓㄹ 왜짤려???코로나때문에 경기안좋아서??
3년 전
아직 확정은 아니야 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 짜증나서 짜증난대로 했더니 관둬!! 이러고 나가던뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
실업급여 6개월째 타고있는 1인..
2개월 더 남았따
후우후우 자 여기 바톤터치...!

3년 전
익인11
헐 160얼마 주지 않아? 그걸 8개월이나 줘????
3년 전
익인4
나 회사 6년 다녔어가지고 받는 개월수가 많은듯!
나 210일동안 받엉

3년 전
익인11
헐 그런것도 있구나 고마워!
3년 전
익인41
얼마나다녔어???
3년 전
익인4
나 6년다녔는데
회사 5년이상다니면 실업급여 210일 받을 수 있는걸루 알고있당

3년 전
익인41
4에게
아앗.. 난 십개월 다녔지롱.... 난 얼마 못받겠다ㅠ

3년 전
익인4
41에게
1년이하, 1년이상은
3~5개월 받는걸로알고있당

3년 전
익인70
4에게
갑자기 질문해서 미안한데 나 8년 가까이 되는데 5년 이상이면 몇년이든 실업급여 받는건 똑같아?

3년 전
익인4
70에게
이거 확인해봐봐융

3년 전
익인70
4에게
와 너 천사구나ㅠㅠ고마워!

3년 전
오 계산해보니까 나는 5개월 정도 받을수 있을듯 ~!!~!!~!
3년 전
익인59
돈도 돈인데 오래 일한게 제일 대단...
3년 전
익인5
나두 관두고 싶지만 카드빚... 억지로 다닌다 ㅠㅠ
3년 전
나는 이제 카드빚따위 신경쓰지 않는다...
카드빚보다 여기 다니는게 더 스트레스 받아.......ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인6
급여끝나는날이 너무 무섭다...
3년 전
3년 전
익인6
응 ㅜㅠㅠㅠ 6개월째인듯
3년 전
익인7
부럽다 실업급여....C앙....... 난 제발로 나간걸로 처리됐다...하...
3년 전
엥 진짜??? 아 근데 나도 몇년전에 어렸을때 나 짤라놓고 뭔 무슨 이유로 나 실업급여 못받게 했었어 ㅠ 나쁜 사람들 진짜
3년 전
익인8
상사한테 짜증난다고 한거임...?
3년 전
3년 전
익인12
다른익인데 위에 댓글에서 짜증나서 짜증난다고 했다며
3년 전
3년 전
익인16
짜증나서 짜증난대로 했다 ~ 인거 아니야?
3년 전
익인35
3년 전
익인40
3년 전
익인65
근데 만약 그랬다해도 왜?? 상사한테 짜증낼 수도 있는 거 아냐? 회사 10년차라서 할 수 있는 말임 ㅎㅎ 나도 충분히 짜증 참다가 낸적 많아서
3년 전
익인66
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이 연차면 어느정도 회사 돌아가는거알고 할거 다알텐데 짜증난거면 말 다한거지ㅋㅋㅋ고생했다 쓰닝 ㅠㅠ 잘읽지도않고 쓰니한테 뭐라하네ㅠ
3년 전
익인79
그게 왜~ 짜증날수도 있지
3년 전
익인9
하... 나도 짤리고 싶다... 내 직장은 괴롭히는 주제에 자를생각이 없어서 그만두면 실업급여 포기해야함
3년 전
아 근데 여기 노동관련 회사라서 안자를수도 있음...... 그게 좀 걱정 ㅠ
3년 전
익인68
괴롭히면 직장 내 괴롭힘으로 그만뒀다구 하면 될꺼야!!
3년 전
익인10
나도 좀 짤라줬으면.....대놓고 놀고 있는뎋ㅎㅎㅎ
3년 전
익인13
나도 짤리고 싶다 이 회사는 미래가 없어 곧 망할듯
3년 전
익인14
우와 나도 짤리고 싶어 ㅠㅠㅠㅠ 못 견디고 내일 사표 낼건데 ㅠㅠ 실업급여는 꿈도 못 꾸는데 ㅜㅜ
3년 전
익인15
실업급여 개꿀.....다음달이 마지막인데 더 받고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
아 ㄹㅇ 부럽다.. 우린 안짜르나..
3년 전
익인18
퇴직금이랑 실업급여 둘다 받을수있어???
3년 전
익인4
엉엉 둘다 받을 수 있어!!
나도 11월까지 다니고 12월중순에 퇴직금들어오고
이때 실업급여도 신청했음

3년 전
익인18
실업급여는 고용주가 잘라야지만 가능한거야????
3년 전
익인4
응응 권고사직으로 퇴사해야함
자진퇴사는 안됭

3년 전
익인18
앗..... 아아.... 흑 나도 3년째 될쯤에 잘라주셨으면..
3년 전
익인27
자진퇴사하더라도 가능한 경우가 몇가지 있어 직장이 우리집에서 1시간반 이상 거리로 옮겼다거나.. 검색하면 나온당
3년 전
익인18
헐 고마워!! 그걸로 가능할듯!!
3년 전
당연하징 퇴직금은 회사에서 주는거고 실업급여는 고용보험센터에서 주는거
3년 전
익인19
아 나도 좀 짤라주지 안 짤라줘서 내가 관둠 휴
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋ사진 너무 웃기다
3년 전
익인21
나도 잘라주면 좋겠다..
3년 전
익인22
권고사직 사유에 따라 다르지 않어??
3년 전
찾아보니까 계약위반 무단결근이나 법위반 회사에 엄청 큰 손해를 끼친 경우에는 실업급여 못받는대
근데 나는 다 해당 안되가지구 괜찮음!

3년 전
익인22
오 다행이다..
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상쾌해보옄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
나도 실업급여 받는 중~~~!
3년 전
익인25
난 이제 담달이 마지막 ㅠㅠ
3년 전
익인26
나 알바 다닐때 실급 받아는데 기분 겁나조아~~~진심 실업급여 갸꿀
퇴직금이랑 같이 받아서 ㄹㅇ 부자된 기분이였어

3년 전
익인28
나이스 ㅋㅋ 나도 사직서낼뻔했는데 잘라줘서 지금 개꿀즐기는중ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
난 전 회사에서 나 없음 안될 것처럼 굴더니 매출 안 좋다고 자르더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만두고 싶었는데 아주 좋았어ㅎㅎ
3년 전
익인31
나도 실업급여 받는중이야ㅏㅏ!!!앞으로 3달남았다
3년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짤 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
쓰니 파이팅이야❤️
3년 전
익인33
아 부럽다 나 올해안에 퇴사하는게 목표
3년 전
익인34
회사에서 귀책사유로 잘랐다고 퇴사신고 하면 실업급여 못받음...
3년 전
퇴사신고 내가 해야돼~!!~!!~!!!! 직원 나 하나라 ㅎㅎ
3년 전
익인37
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너뮤웃곀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
아뭐야 개멋있엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
아 짤개우셬ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
짤ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 아 진짜 환장한다 ㅋㄲㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인75
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤 미쳤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
부럽다...............................
3년 전
익인37
부럽다....나도 상사가 나 맘에안들어하는거 같아서..잘라주길바라고있어...
3년 전
익인38
나는 계약직이라 2년뒤에 만료되면 실업급여 가능.. 그거만 보고 사는중인데 요즘 실업급여 예산 많이나가서 나때는 복지가 줄을까 걱정ㅠㅠㅠㅠ 이대로 갔으면 좋겠당..
3년 전
익인39
오왕!!!! 축하해!!!!
나도 내일까지만 출근하고 퇴사한당!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1년 막 넘겼는데 퇴직금이랑 실업급여랑 연차수당 받아야지!!!!!!!!!!!!!!!
어차피 권고사직 받은거라..

3년 전
익인17
1년3개월 넘게 다니다가 짤리면 그럼 얼마 받아??????
3년 전
인터넷에 그 실업급여 계산기 검색하면 계산할수 있어!!! 고용보험 사이트에서도 가능~!!~!!
3년 전
익인42
나도 작년에 삼개월 받았는데 어학연수도 가고 개꿀이엇엉... 그립다 과거
3년 전
익인44
근데 눈밖에 나면 너가 퇴사할때까지 안자름 하면서 더 괴롭힐 수도 내 주변에 실업급여 타는 분들은 다 성실히 일하고 관둬서 회사에서 신청해서 해주던데
3년 전
나는 괴롭힘때문에 퇴사하는거 아닌뎅? 글고 어짜피 퇴사신고 내가 해야돼 여기 직원 나 하나라
3년 전
익인44
음 보통 쓰니가 관두면 인수인계 받은사람이 퇴사 신청해야하는고 아닐까... 뭐 난 잘 모르겠지만
3년 전
글고 나도 성실히 일해 ㅠㅠ 요즘 일태기떄문에 스트레스 받아서 짜증 많아진거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불성실한건 아녀........
내발로 나간다고 해도 실업급여 받으라고 할 사람들이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인44
아고 미안해ㅜㅠㅠ 내가 모르고 말해서ㅠㅜ 실업급여 꼭 탔으면 좋겠오ㅠㅠ 미안해
3년 전
아녀 오해는 풀었으면 싶어서.... 그만두고 싶은게 내 미래 커리어에 도움 안돼서 스트레스 받는거 때문이었어서... 일못하고 사람 싫어서 그런거 아녀!

3년 전
익인44
글쓴이에게
아 그런거면 회사 관둬야디! 미안해 쓰나 ㅠㅠ

3년 전
익인45
짤ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인46
하 나도 잘리고 싶다....
3년 전
익인49
실업급여 받을 수 있다는데 뭐가 문제야
3년 전
익인50
우리 회사는 코로나 때문에 직원 90%가 무급휴직 중이고 곧 구조조정 돈다는 말 있더라구. 지금 버티기잼~ 일도 안 하고 휴직 돈 받는데 버티다가 실급 받고 이직 준비해야지~ㅠㅠ 쓰니도 얼른 실급 타먹자~~
3년 전
그로고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기서 시간 허비할바에 차라리 집에서 하루종일 누워서 시간 허비하는게 나을듯 ㅠㅠ
3년 전
익인51
스트레스 많이받으면 건강에도 안좋다!!!! 때려치쟈!!!! 나도 작년에 실업급여 150일 받아따... 후우~ 진짜좋아...
3년 전
얼마나 다녔어?? 나 2년정도라서 150일 예상이던데!!
3년 전
익인51
난 5년은 안됐었으 4년? 정도? 근데 150일 받았는지 180일받았는지 가물가물해... ㅠ ㅎ
3년 전
계산기 해봤을때 1년미만 1~3년 이건거 보니까 3년 이상 돼야 6개월 되는건가????
3년 전
익인51
실업급여 수첩보면 정확히 알거같긴한데 내가 150일인지 180일인지 헷갈리네 근데 쓰니가 찾아본거면 그 기준이 맞나봐!!
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋ나도 이번에 신청해서 8일치 받았닼ㅋㅋㅋ 나 올해 12월까지 받는다 개꿀!!!
3년 전
진짜 부럽다.............. 그럼 나도 지금 짤리면 대략 그때까지 받겠네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
헐 나도좀 짤라줬음 좋겠다진짜
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 짤려서 실업급여 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
아 나도 짤리고 싶어ㅠㅠ
3년 전
익인57
나도 잘라줬으면..ㅠㅠ
3년 전
익인58
부럽다ㅠㅠ 난 내 발로 나옴ㅠㅠ
3년 전
익인60
근데 계약직이고 1년 곧 만료되는데 내가 여기서 정직원이나 계약직연장 안한다고 하고 나가도 실업급여 받는가지??
3년 전
계약 종료일때로 알고 있는데 정확한건 모르겠어 ㅠ 고용보험 전화하거나 검색해보면 정확한 정보 나올거야!
3년 전
익인60
오옹 답해줘서 고마웡!!
3년 전
익인72
나 노무법인 다니는데 계약만료로 퇴사신고하면 실업급여 받을수있어
3년 전
익인60
오 고마워!
3년 전
익인77
이건 찾아보는게 좋을거같아 나도 계약만료로 지금 실업급여받고있는데 신청서낼때 작성하는서류에 재계약권고 받았는지안받았는지랑 받았으면 왜 안했는지 쓰는 설문지같은거 있었거든
3년 전
익인60
헉 그럼 계약권고 받았는데 내가 거절하고 나갔다고 쓰면 못받는건가?ㅠㅠ
3년 전
익인77
그건 나도 잘 모르겠어 난 한 달 계약직 알바였는데 예전에 일했던 직장이랑 기간 합쳐서 받은거라ㅠㅠ
3년 전
익인60
아하아하 답해줘서 고마웡!!
3년 전
익인27
이거 회사마다 달라 계약만료라고 그냥 써주면 받을 수 있고 회사에서 자진퇴사라고 쓰면 못받음
3년 전
익인60
허걱 좋은쪽으로 얘기해봐야겠다 고마워!!
3년 전
익인61
저두 잘라주세요~!~!!! 짤리고싶다
3년 전
익인62
Z아 멍부러워 나도 짤라줬으면ㅜㅜ
3년 전
익인63
실업급여는 얼마정도 받는거야??
3년 전
익인64
나도 4년 하고 오늘 마지막으로 퇴사길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개행복하다 실업급여에 퇴직금에
3년 전
익인67
ㅋ백수익인데 난 합격하고 퇴사 염불 욀 거야... 내 꿈은 취업자 돼서 퇴사 염불하기임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인78
그게 자랑이야??!
3년 전
익인71
나도 진짜 진상 상사 만나서 싸우기도 많이 싸웠는데 ㅎㅎ...
3년 전
익인73
실업급여 5개월 일하고 짤린건 안돼????
3년 전
익인74
실업급여 일한 날 자체가 180일 넘어야될껄
3년 전
익인80
후 이번달 실업급여 끝났어 ㅠㅠ 끝나면 너무 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인81
나도 실업급여 받고 있는데 진짜 개꿀이야ㅠㅠ
3년 전
익인82
실급 꿀 ㅜㅜ유투브특강으로 실급신청하고
3년 전
옴먐먀 나 진짜 짤렸어!! ㅎㅋ ㅠ
3년 전
익인82
얼른 놀면서 돈 받자 꺄아
3년 전