모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
???고양도 나왔어?
3년 전
어...사무직 직원이래... 지금 5층 폐쇄했다던데
3년 전
익인1
헐.. 난리다 진짜 알바로 간거야?
3년 전
3년 전
익인1
응응
3년 전
맞아요 난 21일 날 간 거고 그 사람은 26일 날 발열증세가 보인 거라고 하더라거

3년 전
익인2
쓰니야 나 지금 정보가 부족해서 그러는데 주간조야 오후조야??
3년 전
아직 그건 나도 모르겠어ㅜㅜ
3년 전
익인2
아니 쓰니!!!
3년 전
3년 전
익인2
아 그렇구나ㅠㅠㅠ (화낸거 아니얐어!!ㅠㅠ) 나 오후조인데 오늘 출근 관련 문자도 안받았고 모든 정보를 자꾸 기사로 접하니까 미치겠다....ㅠㅠㅠ 쓰니가 고쿠 일한다고 하니까 반가워서 달려왔어ㅠ
3년 전
응 알아요!! 나도 지금 멘붕이어가지고ㅜㅜㅜㅜ 나도 반가워ㅜㅜㅜ

3년 전
익인2
쓰니 나 정보 얻는다고 이리저리 다녔는데 타컴에서 거기 일하는 직원이 문자 올려줬었나봐 일단 올려줄게! 주간인지 오후인ㅈ는 모르겠어ㅠ
3년 전
헐 고마워ㅜㅜㅜ 나 그 날 5층 물류에서 일했는데 여러모로 심장이 엄청 뛰네ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나는 26일 당일날은 오후 허브에서 일했고 그 외에는 6층 오비 뛰었었는데 나도 아침에 부모님 연락받고 멘붕 왔었어.... 또 정보 알게 되면 알려줄게ㅠㅠ

3년 전
나도나도ㅠㅠㅠ 알게 되면 바로 연락줄게ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
고마워 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니가 알 수도 있는 정보겠지만 일단 출퇴근 명단 체크해주는 사람들은 사무실 쪽 아니래! 그리고 내 경험상 사무실 직원들이랑 밥 먹은 적은 없어.. 공정마다 밥 시간도 달라가지고 다만 걱정되는건 센터 공사해서 탈 수 있는 엘베 하나잖아 그 식당 올라가는 엘베!! 거기를 공통적으로 이용했으니 그게 좀 걱정...
그 해당 확진판정 받은 직원은 부평 살고 부천 확진자랑 접촉해서 감염됐을 수도 있대

3년 전
맞아 나도 사무직 직원이라고 해서 출퇴근 명단 체크해주는 사람들 생각했는데 아닌 거 같았지만 확실치 않아서 말을 못 했다ㅜㅜ 밥 먹는 건 나도 보면 사무직 직원들로 보이는 사람들은 못 봤는데 엘베ㅜㅜ 어떡해 진짜 엘베... 그 때 엘베 같이 탄 사람들은 어떡해ㅜㅜㅜ 부천확진자 접촉인 거 같다는 거 봤는데 그 사람 동선 보니까 잘 모르겠어ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
엘베가 가장 위험하다고 들어서 한번도 마스크 벗은적은 없는데.... 보건소에서 연락와야 검사도 무료잖아..... 제발 뭐라도 떴으면 좋겠다ㅠㅠ 계속 최신 기사만 새로고침하는중...

3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고양쿠팡 직원들은 2시부터 거기서 검사 받게 해준다던데?? 드라이브스루였나 그거랑 직접 걸어서 검사 받을 수 있게!

3년 전
익인2
글쓴이에게
응응 일용직 포함인지는 모르겠어....친한 이모분께 계약직 친한 이모랑 연락된거 있냐고 여쭤보니 그냥 당분간 폐쇄한다는 말 제외하곤 없었대

3년 전
아 진짜?ㅠㅠㅠ 그냥 검사 받고 싶은 마음도 크다ㅠㅠ 고쿠 방역 잘하고 있다고 생각했는데 제발 크게 확진이 안 늘어야 돼ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
내 맘 = 쓰니 맘... 물류 쪽이야 뭐 관리자들도 착하고 방역도 잘 했다고 생각하는데 또 사무실 사정은 아무도 모르니까 빨리 경로 떴으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
맞아맞아 관리자 분들 되게 착하시지 그게 지금까지 내가 고쿠 가겠다고 다짐한 계기... 사무실 사정 모르지만 다들 건강하셔야 될 텐데...무엇보다 사무실이 어딨는 거야? 5층이면 우리 출퇴근 장소랑 일하는 곳 밖에 모르겠어...

3년 전
익인2
글쓴이에게
그 열검사 1층 하고 7층 에서 5층으로 딱 내리잖아 거기 바로 오른쪽! 자판기 오른쪽이 사무실이얌

3년 전
아아 그렇구나 악 진짜 고쿠 제발ㅜㅜ 우리 버스 안에서도 명단 작성하잖아ㅜㅜ 진짜 철저하다고 생각하는데 그만큼 별 일 없어야 돼ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
직원이면 정시퇴근은 안할테니 자차 이용할것 같아서... 맞아 고쿠 센터만 크지막하지 공사해서 하루에 출퇴근 하는 사람도 적은데 빨리 조사 끝났으면 좋겠다ㅠㅠ

3년 전
고쿠... 열일 부탁해... 아 나 진짜 고쿠 분위기 너무 좋아서 자주 가고 싶었는데 짜증나ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
근데 확진판정 받고 다음날 출근하지 말라는 전체문자 그리고 바로 폐쇄하는거 보면 일처리는 빠른것 같아.. 당분간 폐쇄되고 돈벌이도 못하니 진짜 어떡하냐... 맞아 나도 고쿠 분위기 좋은 것 같아 4개월 다녔지만 타센에 비해 분위기는 좋은것 같아

3년 전
그치ㅜㅜㅜ 나 원래 하던 알바도 코로나 때문에 쉬고 있었는데ㅜㅜㅜㅜ 여러모로 힘들다ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
고쿠 일용직 문자 왔다!

3년 전
헐 난 안 왔는데...

3년 전
익인2
글쓴이에게
오늘 근무하는 사람한테만 보낸듯

3년 전
아아

3년 전
익인2
글쓴이에게
쓰니야 경로도 떴다! 전체 직원이니까 일용직 포함 맞는듯

3년 전
헐 나 이거 이미 봤었는데 일용직 포함이겠구나 나 지금 제정신이 아니어서 순간 고양쿠팡 정직원만 500명인 줄 알았네

3년 전
내가 또 부평구청 홈페이지 들어가서 다른사람들 이동경로도 보고 있는데 19세 확진자랑 접촉이라고 했지? 부천쿠팡 확진자랑 접촉이라고 봤는데 그 사람이면 26일 날 접촉일 거 같아서...

3년 전
익인2
글쓴이에게
피시방에서 접촉인거 보면 맞는듯!! 전국재난문자 검색해보니까 의정부에 나간 문자는 고양쿠팡 겹치는 사람은 선별진료소 전화하라는데 내 동네는 회선 하나라 그런가 안받는다...

3년 전
헐 진짜?? 난 고양시 사는데 우리 동네 뭐해?

3년 전
익인2
글쓴이에게
호 나 일산동구.... 보건소 거기 하나인데...

3년 전
헐 나 일산서구... 물론 지금 검사를 동구에서만 하는 건 알지만 반가워ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
반갑다ㅠㅠㅠ 나 방금 보건소랑 통화했어!! 각 지역 선별진료소에서 검사는 안되고 고양쿠팡에 설치된 진료소로 가야한대. 자신이 직접 운전하는 자차, 자전거(피프틴 안돼), 구급차(?), 그리고 도보.... 걸어서 가면 세월아 네월아 내일 도착할듯ㅎㅎ 접촉하는 가족은 검사 대상이 아니라서 무료 아니래ㅠ 그리고오... 일단 오늘 내로 문자 간다고 했고 상황은 5시 이후로 정리될 것 같다고 그때 다시 연락해달랬어!

3년 전
헐 그러면 5시 이후로 상황 정리 되면서 문자 온다는 거잖아? 엄청 떨린다ㅠㅠ 그리고 쿠팡에서 한 번이라도 일했으면 검사 받으라는 거겠지? 일단 지금은 500명만 하고...?

3년 전
익인2
글쓴이에게
확진판정 2주 전까지는 무조건인듯... 출근하는 사람들 그냥 매번 출근하던 사람들이라 긁어 모아모아 500명인것 같아ㅎㅎ 쓰니도 일단 씻고 5시까지 기다리자 나는 지도 보니까 걸어서 2시간 30분 걸리던데 문자 오면 바로 나가려고!

3년 전
아 세상에 어쩌면 좋아 나 진짜 도넛 먹다가 체하겠어

3년 전
익인2
글쓴이에게
나 같이 일하는 동갑내기 있는데 걔 먼저 연락 와가지고 문자 내용 갖고 왔어!

3년 전
익인2
글쓴이에게
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
헐 대박 너무 고마워ㅠㅠㅠ 문자가 오고 있구나ㅠㅠ 심장 떨려ㅠㅠㅠ 친구 분도 아무 일 없을 거야!ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
아 근데 생각해보니 쓰니는 21일에 근무했으니까 진료 안받아도 될듯!!!! 난 문자 오면 튀어나가야겠다ㅎㅎ

3년 전
맞아 21일이긴 한데 또 몰라가지구ㅜㅜㅜ 익인이도 괜찮을 거야! 걱정 말구 있어요! 동네주민 봐서 진짜 좋아ㅜㅜ

3년 전
익인2
글쓴이에게
나도 쓰니 덕분에 한시름 놨었다ㅠㅠㅠ 고마워!!

3년 전
나도 고마워! 늘 건강하고 행복만 가득하길 바라용💜

3년 전
익인3
그사람도 21일에 근무햇어?
3년 전
그걸 몰라ㅜㅜㅜ 근데 26일까지 일했다는 걸 보면 그랬겠지?
3년 전
익인4
그럼 쓰니도 자가격리하는거야?
3년 전
3년 전
익인5
헐 고양쿠팡도 터진거야??
3년 전
어...아침에 터졌더라ㅜㅜ 1시간 전에ㅜㅜ
3년 전
익인6
아..
3년 전
익인7
옴마야,,, 나 고양익인데,,,
3년 전
익인8

3년 전
익인9
고양쿠팡 우리집에서 제법 가까운데....
3년 전
익인10
?? 나 고양인데 문자안오는데 어디서보는거야?
3년 전
나도 고양시민인데 그 사람 인천 사람이라 인천 확진자로 뜨나봐 난 기사로 봤어
3년 전
익인10
오잉 그럼 인천사람이 일산까지와서 알바를한거야??
3년 전
그 사람 직원이야! 알바 아니야!
3년 전
익인10
아하.. 큰일이네 ㅠㅠㅠ 쓰니 별일없길
3년 전
그 사람은 사무직 직원이라 별 접촉은 없었을 거 같은데 식사시간이 겹쳤는 지가 제일 걱정ㅜㅜ

3년 전
익인11
헐... 쓰나 일단 집에만 있어 혹시 모르니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아닐거야..
3년 전
일단 마스크 쓰고 있다...
3년 전
익인12
아이고..... 어떡해 병원가봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
난 지금 몸상태는 괜찮은데 혹시 몰라서 검사 받으러 가야되나 생각 중이야 물론 쿠팡 쪽에서 연락주면 그거에 맞게 내가 행동하겠지만ㅜㅜ
3년 전
익인12
아 그렇구나ㅠㅠㅠ 그러면 일단 자가격리 하다가 연락이 오거나 증상이 나타나면 병원가보는게 좋을거같아!!ㅠㅠ
3년 전
그러겠지?ㅠㅠㅠ 나 진짜 너무 슬프다ㅜㅜ
3년 전
익인12
걱정 많이 되겠다 쓰니야..ㅠㅠㅠ 아닐수도 있으니까 일단 자가격리하면서 기다려보자!!!
3년 전
응응ㅠㅠ 고마워ㅜㅜ

3년 전
익인13
헐 고양시...?
3년 전
응,,, 원흥에 있는 거,,,
3년 전
익인14
헉 우리동생도 다녀왔었는데..
3년 전
그 확진자는 사무직 직원이라 물류에서 일하는 사람들이랑은 크게 접촉은 없었을 거야ㅜㅜ 동생은 언제 다녀왔어??ㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
23일..토요일마다 가거든..
3년 전
익인14
아니 근디 고쿠 다들 마스크끼고 방역 철저하다 들었는데...나도 엘베랑 식당이 걸린다
3년 전
맞아 방역은 철저한데... 23일이면 되게 좀 신경 쓰이네ㅜㅜㅜ 엘베랑 식당... 엘베는 당연히 마스크 쓰고 웬만하면 다들 말을 잘 안 해서 식당이 또 걱정되구ㅜㅜ 동생도 괜찮을 거야!
3년 전
익인15
헐... 덕평은 괜찮으려나? 아 ㅠㅠㅠ
3년 전
나도 부천 터지고 고양이랑 좀 머니까 괜찮겠지? 했는데 직원들끼리 접촉이 있었더라고... 그래서 고양쿠팡도 확진자 나온 거더라...
3년 전
익인15
그니까 나도 그 생각 했었어.. 분명 직원들끼리 교류 있을텐데 하면서 하 진짜 무서워죽겠네 쓴이는 오죽할까 ㅠㅠㅠ 제발 별 일 없길 ㅠㅠ
3년 전
정말 지금 울면서 남친이랑 전화하고 진정 1도 안 됔ㅋㅋ..... 집에서도 마스크 쓰고 있고ㅜㅜ 나 진짜 코로나 터지고나서 알바자리 잠시 잃어서 용돈벌이 하겠다고 다치면서까지 한 건데 너무 억울해ㅜㅜㅜ 익인이도 덕평에서 일하는 거야?
3년 전
익인16
근데 난 다른센터 다니는데 사무직직원들도 같은 식당에서 식사하거든..보안이랑 사무직이 젤 먼저 식사하고 고양도 그래?ㅠㅠ 그럼 위험할거같음 ㅠㅠㅠ
3년 전
식당은 같은데 같이 식사는 안 하는 거 같아 매번 식당 들어가면 열도 재고 손소독제도 뿌리긴 하지만ㅜㅜ
3년 전
익인16
식당은 같은데 같이 식사는 안한다는게 무슨말이야?ㅠ

우리도 사무직이9시에 식사하고 나서 이후에10시,10시반 11시 일케 나눠서 식사해 ㅠ 근데 자율배식으로 각자 퍼오눈 형태라서 우리처럼하면 감염위험이 높을거같아 ㅠㅠ

3년 전
익인2
고쿠도 자율배식이야ㅠ 물론 마스크 안쓰면 배식도 못하게 했어... 부천 터지고 26일에 그 밥 푸는 집게 같은거 만질때 비닐장갑 쓰라고 나눠줬었오... 근데 사무직직원이랑 밥 먹는 시간 우리도 다를걸...? 만나본적은 없다...
3년 전
익인16
ㅇㅎㅇㅎ 근데 여긴 식당에서 관리하는부분 전혀 없어서 마스크 안끼고 대화하면서 밥 퍼오고 그러느 사람 엄청 많아...ㅋㅋ 그래서 사무직이 읾직 먹어도 거기서 자율배식대에 침 튀엇거나 하면 뒷사람들 다 감염되잖아 그런의미 엿음...우리도 안마주쳐
3년 전
익인2
16에게
아아 그렇구나... 우리 배식대에서 마스크 내리면 그 조리하시는 분이 오셔서 마스크 올려달라고 한다... 밥 먹고 난 뒤에 이름하고 밥 먹은 시간도 작성하니까 조사하면 나올듯...

3년 전
익인16
2에게
우리두 그랫으면 좋겟는데 ㅜㅜㅜ하 글고 파티션에ㅜ이름 시간 번호 공정 적는 종이잇는데ㅜ거의 안적어 ..

3년 전
익인2
16에게
헐 진짜?? 우리 안적으면 그 손소독제 뿌려주시는 분들이 적으라고 해서 매번 적었오

3년 전
익인16
2에게
웅웅 ㅜㅜ 난 사실 우리쿠팡이ㅡ더 난리 날 줄 알앗음 근데 의외로 다른곳이 더 터짐..여기 진짜 확진자 한명나오면 무더기로 나올거야 ㅜㅜ

3년 전
익인2
16에게
고쿠 확진자가 부평 거주하고 있는데 부천 확진자랑 접촉해서 감염됐을거래... 문제는 부쿠 관련 확진자가 지금 엄청 늘어나고 있으니까 또 접촉한 사람이 타센 근무 하고 있을까가 문제지ㅠㅠ

3년 전
익인16
2에게
맞아......무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인17
원흥...우리동네...ㅎ
3년 전
익인17
쿠팡 바로 앞.....
3년 전
익인18
...쿠팡시키면 고양쿠팡에서 오던대....괜..괜찮은건가........
3년 전
괜찮아!! 지금 확진자는 사무실에서만 일하는 사람이라 물류에서 집품이나 포장이나 이런 거 하는 사람들이랑은 접촉이 없었을 거야!
3년 전
익인2
물건에 바이러스 오래 못산다고 했어!
3년 전