모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 8639l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅂㄱㄴ
3년 전
둥이2
엥 절대 싫어
3년 전
둥이3
ㄴㄴ
3년 전
둥이4
난 시러
3년 전
둥이4
내가 가는 입장이였으면 남자친구도 안보낼듯
3년 전
둥이5
ㄴㄴ
3년 전
둥이6
그들이 어떤 친구냐에 따라 다룸
3년 전
둥이6
대학교 / 직장 동료면 보내쥼
3년 전
둥이119
222 대학동기/동아리/직장동료면 가능
3년 전
둥이121
요거 이유 궁금해 저 세 분야는 왜 가능이야? 중,고등 친구만 안되는 거야??
3년 전
둥이119
중고등학생 때부터 만난 친구면 보통 예전에 한 번 정도는 짝사랑했던 사람 있지 않을까 싶어서..? 1박 2일이면 몰라도 3박 4일이면 더 안 갔으면 좋겠어
3년 전
둥이7
내가 아는 사람이고 나랑도 일면식있음 보내줌
3년 전
둥이9
3년 전
둥이10
3년 전
둥이52
3년 전
둥이67
55 상대 여자분들을 내가 다 알면 가능할듯!
3년 전
둥이172
3년 전
둥이184
3년 전
둥이190
8888 !!
3년 전
둥이215
99 평소에도 남친이랑 찐친구처럼 잘 지내는 분들이라면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전

둥이8
ㄴㄴ느
3년 전
둥이11
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이12
친친들이면 보내줌
3년 전
둥이13
내가 아는 친구들이면 보내줌
3년 전
둥이14
절대 ㄴ 너 빠지면 3:3이니까 그렇게 놀라고 할듯
3년 전
둥이15
절대 ㄴㄴ!
3년 전
둥이15
당일 집에오면 ㄱㅊㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
내가 신경쓰이는 사람 없으면 ㄱㅊ 나랑 연락 잘 되구
3년 전
둥이17
가는 이유는 뭘까...
3년 전
둥이18
난 보내쥬
3년 전
둥이19
당근 남자친구 사회생활인데,, 가야지! 나랑 관계없는 거같아! 연락만 잘 되면 ㄱㅊㄱㅊ!!!
3년 전
둥이20
ㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이21
가는 목적이 뭔지, 내가 아는 사람들인지, 연락이 잘 될건지, 몇 박인지, 남친이 저 여행에 얼마나 들떠있는지, 대충 눈치로만 봐도 보내도 상관 없겠다, 아니겠다 짐작 가던뎅
3년 전
둥이92
3년 전
둥이121
궁금한거있어! 안 들떠있으면 보내주는 거야??
3년 전
둥이22
어떤 친구들인지에 따라
3년 전
둥이23
절대
3년 전
둥이24
안돼 못가지
3년 전
둥이25
ㄴㄴ
3년 전
둥이26
장난????? 절대 안 돼
3년 전
둥이27
안돼....
3년 전
둥이28
장난...치나...
3년 전
둥이29
절대 아ㄴ돼 안돼
3년 전
둥이30
ㄱㅊ
3년 전
둥이31
절 대 놉
3년 전
둥이32
ㄱㅊㄱㅊ 남친이 연락 잘되고 그러면 상관없어
3년 전
둥이33
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이34
나는 내가 가라 가지마라 말할 수 없다는 입장이라 좀 그렇긴 하지만 보내줄 것 같아
3년 전
둥이35
싫어 애인한테 예의가 아니지
3년 전
둥이36
절대 싫음
3년 전
둥이37
난 보내줄거같아
3년 전
둥이38
난 상관ㄴ..
3년 전
둥이39
난 싫어 ㅜㅜ
3년 전
둥이40
절대 ㄴㄴ
3년 전
둥이41
절대 ㄴ
3년 전
둥이42
난 사람 6명 넘어가면 그냥 보내준다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이43
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이44
ㄱㅊ
3년 전
둥이45
절대 불가능ㅎ
3년 전
둥이46
뭔소리래 진짜 나랑 놀러가도 시원찮을 판에 여자 셋????? 여자?????? 여자를 그것도 셋????
헤어지고 가라그래 진짜 ^^

3년 전
둥이47
무슨 친군데? 어떤 관계인지에따라 다름
3년 전
둥이48
난 보내줌!
3년 전
둥이49
난 ㄱㅊ..걍 친구들끼리 ㄱ추억도 생각해줄듯
3년 전
둥이49
평소에도 나랑 있으니까
3년 전
둥이50
어떤 친구들인지에 따라 다름
3년 전
둥이51
난 보내줌
3년 전
둥이53
절대 불가능 여행은 절대 안 돼
3년 전
둥이54
난 싫음
3년 전
둥이55
남친 평소 행실에 따라 다르겠지만 그런 문제 일으키는 사람이 아니라는 가정하에 난 보내줌
3년 전
둥이56
절대 ㄴ
3년 전
둥이57
여자가왜껴ㅜ 싫어
3년 전
둥이58
와 이건아녀... 나도 많이 개방적인데 이건아녀..
3년 전
둥이59
아 싫어 진짜 남자끼리 가지 왜 여자도 같이 감
3년 전
둥이214
남자끼리 바닷가 가면 더 위험할걸....ㅋㅋ
3년 전
둥이60
절대안보내지
3년 전
둥이61
난 싫어 ..
3년 전
둥이62
절대 ㄴㄴ 코로나인데 집에 있으라고 해
3년 전
둥이63
싫어
3년 전
둥이64
진짜싫은데;
3년 전
둥이65
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이68
내가 조금이라도 아는 사람들이면 보내줄래
3년 전
둥이69
마음 속으론 싫지만 나도 남사친들 많아서...
3년 전
둥이70
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이71
평소행실+어디서 만났는지가 중요할듯
3년 전
둥이72
내남친 생각하면 절대 노 ㅋㅋ
3년 전
둥이74
남친도 내가 남사친이랑 여행가는거 보내주면 나도 허락해줌
3년 전
둥이75
나도 껴줄거 아니면 절대ㄴㄴ
3년 전
둥이76
나는 상관없,, 인간관계 딱히 건들고싶지않은 주의여섴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
아 마음은 진짜 싫은데... 보내주긴 할 듯 대신 연락 잘 해달라고 부탁하구
3년 전
둥이78
절대 ㄴ
3년 전
둥이79
내가 가면 고민해보겠는데 저 조합이면 절대 안돼..
3년 전
둥이80
절대 안보내줘
3년 전
둥이81
와 멍싫어
3년 전
둥이83
난 ㄱㅊ
3년 전
둥이84
싫어
3년 전
둥이85

3년 전
둥이86
안보내... 나랑 내남친은 이런거 절대 노
3년 전
둥이87
어떤 조합인지 듣고..
3년 전
둥이88
연락 잘 된다는 전제 하에 보내줄 거 같아
3년 전
둥이89
노노 절대
3년 전
둥이90
싫어..ㅜ 완전싫어ㅜ 엠티같은거 아니면 안돼ㅠㅠ
3년 전
둥이91
사람도 많은데 딱히 신경안씀 근데 어떤 친구냐에 따라 다르긴 하겠지
3년 전
둥이93
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ싫어 절대 아는애여도 싫어
3년 전
둥이94
남익인데 여친이 저 말하면 있는 힘껏 울거임 ㅂㄱㄴ
3년 전
둥이95
난 비슷한 경우 전애인한테 괜찮다고 했다가 개후회했어 생각보다 훨씬 많이 신경쓰이더라구,,
3년 전
둥이96
근데 같이 갈 수는 없어??
3년 전
둥이97
그건 좀
3년 전
둥이98
싫 어
3년 전
둥이99
ㄴㄴ
3년 전
둥이100
놀러가는거면 절대 싫응데
3년 전
둥이101
ㄴㄴ
3년 전
둥이102
ㅇㅇ가능
3년 전
둥이103
해어짐 ㅎㅇ
3년 전
둥이104
자는건 안댐
3년 전
둥이105
신경쓰이지만 보내줌
3년 전
둥이106
절대 불가능 ㅋㅋ 나였으면 나도 데리고 가라고 했을듯.. 찔리는 거 없으면 나도 데려가겠지만 그게 아니라면.. 흠..
3년 전
둥이107
너무 싫음 다 남자면 몰라도
3년 전
둥이108
신경은 쓰이는데 보내줌 남여비율 비슷한데도 바람난 애들은 솔직히 저런자리 없어도 바람 나거든
3년 전
둥이108
만약에 저런 자리에서 무슨일 생겨서 들켜주면 너무 고마울거같아 상처는 받겠만 내 인생에서 거를 수 있자나
3년 전
둥이193
3년 전
둥이129
222 걱정하고 암만 메달려서 관찰해도 바람 필놈은 어떻게든 핀다 이거 레알임 괜~히 막 사서 의심하고 하다가 사이 틀어지는거 보다 아니다 싶음 거르면 됨ㅋㅋ
3년 전
둥이153
아 이건 맞다
3년 전
둥이220
오....그러게
3년 전
둥이109
상대방이 반대 상황일 때 ㅇㅋ 한다하면 그냥 찜찜하지만 보내줄듯... 근데 싫긴 싫다
3년 전
둥이110
난 보내줌
3년 전
둥이111
이 시기에...?
3년 전
둥이112
놉 굳이 펜션을 놀러가야하남
3년 전
둥이113
노우
3년 전
둥이114
아 진짜 싫다..
3년 전
둥이115
아 진짜 싫어....근데 또 보내주긴할 것 같아ㅠㅠ 말릴 이유는 없으니
3년 전
둥이116
연락만 잘대면상관노
3년 전
둥이117
그사람들이랑 아무리 친해도 남친, 여친 두고 펜션에 간다는게.. 쓰니가 싫으면 싫은거야. 내 남친이 여친있으면 친구들 잘 안만나는 스탈이긴한데 내 남친이 그런다하면 안된다할듯 신뢰가 있으면 보내줄 수 있다고는 생각해
3년 전
둥이117
근데 진짜 아무리 생각해도 여자친구를 두고 다른 여자들 포함된 곳에 숙박하러 가는건 쫌 아닌거같애
3년 전
둥이118
엥 난 죽어도 싫어
3년 전
둥이120
절대 안 돼
3년 전
둥이122
ㄱㅊ 딱히 남친 좋아하거나 커플 사이 이간질하는 사람이 있는 무리 아닌 이상 남친의 인간 관계이니 존중. 특히 나랑 사귀기 전에 형성된 관계라면 더 노터치
3년 전
둥이123
난 안보내줌!!!
아니면 같이 낑겨서 가거나

3년 전
둥이124
ㄴㄴ 안됨
3년 전
둥이125
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이126
진짜 싫어
3년 전
둥이127
난 보내줌
3년 전
둥이128
근데 이거 역지사지해보면 답나오지않나?
여친이 남자4여자3 친구들이서 3박4일
여행다녀온다하면 보내줄 남친이어딨어..
그거랑 똑같지

3년 전
둥이130
연락 잘하라 하고 보냄 사회생활 인간관계까지 터치할 마음 없어
3년 전
둥이131
나더 싫어
3년 전
둥이132
보내줌
3년 전
둥이133
상상해봤는데 진짜핵싫음
3년 전
둥이134
안좋아하는 사람들 많구나... 난 보내쥬는디...
3년 전
둥이135
절대 안보내ㅇㅇ
3년 전
둥이136
내가 아는 멤버면 ㅇㅋ
3년 전
둥이137
싫어
3년 전
둥이138
보내줌
3년 전
둥이138
걍 대학친구들끼리 방잡고 놀지않나..?? 난 아무생각 안들듯 ㅜㅜ 근데 평소에 신경쓰이던 여사친이면 좀 그럴듯
3년 전
둥이144
222 대학동기 생각해보면 바로 답 나오는데 헤어지고 가라는게 충격적이야
3년 전
둥이148
3년 전
둥이168
3년 전
둥이222
3년 전
둥이139
난 갠춘,, 남친 인간관곈데 뭐 신뢰의 문제니까 ㅇㅇ 나도 내 인간관계 건드는 거 싫고
3년 전
둥이140
오...헤어지고 가라^^
3년 전
둥이142
남자여자 놀러가면 빼박이다 그냥 술이 들어가니까 ^^ 내가 진짜 장담함 절대 보내주지마
3년 전
둥이143
헤어지고 가라할듯
3년 전
둥이144
나도 보내줌 저게 왜? 다들 대학동기랑 놀잖아 꼭 여자는 여자동기랑만 여행가고 남자는 꼭 남자동기들이랑만 여행가야되는게 더 이상하지않나..?! 코로나때문에 이상하게 느끼는건 ㅇㅈ
3년 전
둥이145
나는 보내줌 대신 나도 무적권 갈 듯 ㅋ
3년 전
둥이146
절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이147
보내줌.. 뭐 일대일도 아니거
3년 전
둥이149
난 싫어.. 절대 안보내줌
3년 전
둥이150
보내줌 대신 나도 반대상황일 때 감
3년 전
둥이151
나라면 안보내줄듯... 시러
3년 전
둥이152
내가 오래 알던 사람들이면 보내줌
그리고 연락 꼬박꼬박 하기

3년 전
둥이155
가라고할듯
3년 전
둥이156
나라면 따라감
3년 전
둥이157
싫어
3년 전
둥이158
보내줌.....
3년 전
둥이158
싫지만 애인 믿오...
3년 전
둥이159
난 물어보는 것도 이해 못 해
3년 전
둥이160
동아리에서 여름이면 저렇게 놀러가거든? 한 9명 간단말애야 남여 섞어서 ㅇㅇ 애인있으면 안 와! 올 때도 있긴한데 그건 상대방이 괜찮다고 했을때고.. 난 재작년까지는 갔는데 작년부터 안 가고 있음
3년 전
둥이161
다 일면식 있는 사이면 가능
3년 전
둥이162
나두 남자3 여자4해서 보내준다하면 인정해쥼 ㅇㅂㅇ
3년 전
둥이163
내 남친은 중학교때 친구들이랑 저렇게 갔는데 아무 불편함 X 근데 고딩이나 대딩 친구들이랑 간다하면 좀 그럴듯
3년 전
둥이164
아무리 신뢰라고 해도 난 남친을 믿어도 그 사람들 본 적도 없고 그러면 그 사람들을 신뢰 못 해서 안 보냄
3년 전
둥이165
헉 역시 내가 왕예민이구나,,, 난 나랑 아는 사이인 여자애들이여도 싫음 허허,,, 증말 나쁜 사람인 거 아는데 싫다,,,
3년 전
둥이182
아녀 나도 핵시룸
3년 전
둥이166
오 내곁에서 보내준다
3년 전
둥이167

3년 전
둥이167
절대 놉
3년 전
둥이169
보내주기는 싫지만 보내줄 듯
3년 전
둥이170
이시국....
3년 전
둥이171
난 절대 못보내줌
3년 전
둥이173
시룸
3년 전
둥이174
절다안돼
3년 전
둥이175
난 싫어 ... 나도 남자 끼워서 여행 안가
3년 전
둥이176
나보다 더 오래 알았던 사람이면 ㄱㅊ
근데 나랑 만나고 난 후에 알았던 사람이면 ㄴㄴ
근데 가도 연락은 제대로 해줘야행

3년 전
둥이177
보내줌 어디가는지 밥은 먹었는지 이런것만 얘기 잘 해주면 돼
3년 전
둥이178
쓰니도 가면 안 돼? 안 되면 난 못 가게 함
3년 전
둥이179
이정도는 싫어해도 괜찮다고 생각함
연애 하는데 이정도는 배려 해야지..ㅜㅜ 남친한테 잘 말해바

3년 전
둥이180
시러
3년 전
둥이181
나 사귀기 전에도 가던 멤버면 보냄
아니여도 보내길 할 거 같은데 내 감정은 전달해놓을 거 같아

3년 전
둥이182
왜가???????그거 안간다고 인간관계 망치고 그럴 사람들이면 애초에 그런 인간관계 필요없음
나는 저런거 가자그래도 절대 안감 찐친이면 다 이해해주는디...
아님 남친도 같이가자고 하면 갔지 으 그래서 나도 절대 안보내줄거임

3년 전
둥이183
진짜 절대 안되지...가면 안되냐고 물어보는 순간 정색할듯..너무 시렁
3년 전
둥이185
안 보내
3년 전
둥이186
나도 시룸
3년 전
둥이187
모쏠인데.. 연애 진짜 정신적으로 피곤한거구나.... 계속 솔로인생 살아야지
3년 전
둥이188
난 보내줌 근데 그 여사친중에 평소 신경쓰이는애가 있으면 싫을듯
3년 전
둥이189
진짜 싫은데..
3년 전
둥이191
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이192
싫다고 말하는거 자체가 싫어 알아서 안가면 안돼나..? 반대로 생각하면 답나올텐데 ㅠㅠ
3년 전
둥이194
내가 아는 사람이면 ㄱㅊ~~ 아니면 싫음 정 가야되면 나도 따라감^^ 그정도로 싫음~
3년 전
둥이195
엠티나 워크샵같이 공식적인 명칭의 자리면 가능, 그냥 친해서 놀러가는거면 불가능
3년 전
둥이196
나랑 내 남친 상황같아서 적음. 남친은 나랑 사귀기 한참 전 부터 대학동기(남녀)들과 1년에 1-2번씩 여행을 감. 난 여친이 있고 싫다는데 굳이 왜 놀러를 가는지 이해x 하지만 남친 입장:인간관계다. 전부터 갔었고 아무일 없었다.내가 계속 그런곳 안가고 갑자기 나 경조사 생겼다 이러면 누가 오겠냐. 언제 까지 동성친구들만 놀 수 있겠냐. 난
너가 이런일 있으면 보내줄 수 있다.연락은 진짜 잘할거다. 이러길래 맞는 말이긴 하잖아. 그래서 난 1박2일까지만 허용해줄 수 있다니까 알겠다고 함.차라리 거기서 무슨일 있어서 헤어지면 어차피 헤어질 운명이였고 난 내 남친 친구들 보다 더 괜찮은 사람이라고 생각하고 나랑 헤어져도 지만 손해라는 생각 가지고 있어서 이제 그냥 냅둠.

3년 전
둥이197
나도 그런 약속 안 가고 내 남틴도 절대 못 보냄
3년 전
둥이198
절대 안 되지ㅋㅋ 물론 나도 안 가고
3년 전
둥이199
겁나싫은데
3년 전
둥이200
난 ㄱㅊ 걱정되지 않을 정도로 연락 하고, 사진같은거 잘 보내주면!
3년 전
둥이201
미쳐따 쓰
3년 전
둥이202
난 보내줬었어 친한 친구들이라고 하는데 가지말란 이유가 딱히 없을거같아서..! 근데 아무일 없었어 진짜 딴 짓할 사람들은 저런거 아니라도 딴짓 저지를거라서
3년 전
둥이213
3년 전
둥이203
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이204
보내줌 남친 인간관계인데 내가 된다 만다 할게 있나? 난 사귈 때 그 정도 믿음은 있어야 한다고 생각해서...
3년 전
둥이205
22 그정도 믿음도 없이 뭘...
3년 전
둥이206
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이207
절대x
3년 전
둥이208
평소에 나한테 하는거 봐서.....남사친 만나는데 예민했고 신경 많이썼고 내가 저런 상황이 오면 어떡해??했을때 절대 안된다고 했던 애면 나도 똑같이 ㄴㄴ라고 말할거임. 근데 노터치 였으면 보내줄거 같음~ 니가 날 믿으면 나도 널 맏는다
3년 전
둥이209

3년 전
둥이210
아니절대.. 거기 간다는 남친도 좀..
3년 전
둥이211
난 보내줌
3년 전
둥이212
절대 ㄴ
3년 전
둥이216
평소에 신뢰감 있고 연락도 잘한다면야 뭐
3년 전
둥이217
난 싫
3년 전
둥이218
웅 시러ㅠ
3년 전
둥이219
난 그냥 그런 행동을 한다는 자체를 이해를 못 하겠어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갈 생각을 하는 거 자체가 노이해
3년 전
둥이221
나 되게 관대한편인데 이건 좀
3년 전
둥이223
나는 보냈었는데 보내놓고 맘 안좋았어.. 또 간대면 안보낼거야ㅜㅜ 노느라 너무 연락도 잘 안하고 여자들 있는데 술 잔뜩마시고 취하고..
3년 전
둥이224
싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이225
말이 됨..?
3년 전
둥이226
난 보내줄듯
3년 전
둥이227

3년 전